Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 25.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало 27 главы.

  Глава 27
  Нижние планы, девятый круг. Сильвана.
  После толчка девушка ощутила чувство полета, которое завершилось падением в воду. В результате она погрузилась на несколько метров вглубь, откуда потянуло сильным жаром. Не желая сварится живьем, эльфа шустро поплыла вверх к поверхности воды.
  Вы очутились в нижних планах. Вы можете попробовать ввернутся сами или потеряйте пять уровней.
   Вынырнув и осмотревшись, она заметила повсюду силуэты людей так же находившихся в воде, но через сумерки, царившие вокруг, толком рассмотреть никого не смогла. К сожалению расспросить кого ни будь из них было невозможно, так как становилось все горячее, похоже если промедлит, рискует сварится живьем. Не желая себе такой участи, девушка поплыла на своей максимальной скорости, сумев в процессе рассмотреть нескольких людей. Зрелище было не очень, лица и тела несчастных, носили следы многочисленных хирургических операций, целью которых было похоже, доставить боль пациенту. К счастью, до края воды она добралась вовремя. Им оказался край огромного казана, похоже, из нее пытались приготовить суп.
   Чувствуя жар, Сильвана спрыгнула вниз, шесть метров высоты игроку ее уровня не помеха. Оказавшись внизу исполинского чана, она облегченно вздохнула, избежав незавидной участи. Вокруг, покуда было видно, сквозь сумерки царила каменистая пустошь с огнями костров, горевших вдалеке. Немного пройдясь вокруг чана, Эльфа обнаружила совсем близко костер, возле которого увлеченно резались в карты двое бесов. Рогатые так увлеклись процессом, что заметили девушку только когда она заговорила с ними.
  -Эй мелочь, мне нужен путь наверх и вам же будет лучше если вы его знаете!
  Бесы несколько минут ошарашено ее рассматривали круглыми от удивления глазами.
  -Конечно госпожа, не вопрос, сейчас контракт состряпаем и проводим. Радостно произнес рогатый, потирая лапки.
  -Это еще зачем? С подозрением произнесла эльфа, положив руку на лук.
  -Ну как же в плату за нашу помощь, вы продаете нам душу и свое тело в пользование на тридцать дней. Насторожено начал бес, медленно отступая назад.
  Но далеко уйти ему не дал контракт, воткнутый в глаз.
  Ваша репутация с инфернальной фракцией +10.
  Напарник убитого задрожал в страхе, увидев предвкушающую улыбку девушки с его пятым уровнем, бежать можно было и не пробовать.
  -Ты же мне все расскажешь?
  -Не могу госпожа, без платы никак не возможно.
  Получив переломы рук в трех местах, бес остался почти без всей жизни. Но, похоже, рогатый и не думал подаваться, стойко терпя боль.
  Залив в копытного зелья, Сильвана восстановила ему полосу здоровья.
  -Не передумал?
  -Боль привычна для нашего народа, тебе не сломить меня, лесная ведьма!
  Девушка скептически приподняла бровь и произнесла заклинание призыва. В клубах пара перед ней возник монстр из лесов "эльфийский ежик". Тварь была небольшого размера, но крайне агрессивная, трудная в дрессуре через свои вредные наклонности, которых у нее немало. Конечно, она призвала дикую, трудно контролируемую особь, но и такая сойдет. Главное, не угостится наркотическим газом, который так любит выдыхать еж, имеющий в легких специальную железу. Вдохнувший такой подарочек, игрок или нпс получает галлюцинации и легкую сонливость, что дает возможность твари спокойно съесть мозг впавшего в прострацию врага. Правда сам ежик тоже вдыхает газ постоянно, вследствие чего за адекватными действиями, замечен не был.
  -Знакомься, это твой новый лучший друг.
  -Это... бес пораженно наблюдал как, недавно призванный монстр, начал увлечено грызть гранитную скалу, при этом она так и крошилась у него на зубах, казалось без малейшего труда.
  -Видишь, какая милашка, сейчас он наострит зубки, и ты узнаешь, почему никто не ходит к ежикам в лес! Ну как, еще не передумал?
  
  Деревня Пэгмонт. Кролик.
  Не желая заполучить еще и второй дебаф, я выбираю третий вариант и сразу ощущаю приятную тяжесть садового инвентаря в руке. С которой и познакомил ударившего меня сбоку ножом игрока.
  -Олег, похоже, когда жизнь у него проседает до половины, он берется за лопату.
  -Точно, это моб огородник, сажающий вместо морковки игроков.
  -В атаку, не то сами пойдем на удобрение.
  Но начавшийся обмен ударами был явно в мою пользу, теряли жизнь мы в примерно одинаковых объемах, ведь ее было у меня больше, да и регенерация помогала. Кроме того, хоть лопата и несла небольшой урон, но скорость ударов у нее была гораздо больше, чем у моего топора.
   В результате противник был прижат к стене, заполучив многочисленные кровоточащие раны, они уже не могли эффективно восстанавливать здоровье, да и скорость движения стала гораздо ниже.
  -Ну что же вы, я просто хочу подружится. "Давайте жить дружно, бросьте оружие и отдайте мне ваши головы".
  -И не надейся тварь, русские не сдаются.
  Послышался шорох вынимаемой бумаги и противник бросился в мою сторону, совершенно не заботясь о защите. Не будучи дураком, я быстро ударил в место, где предположительно должна была находится рука с подозрительным предметом и срубил ее одним ударом. Противнику этого хватило с лихвой, и на пол упал уже труп. Не спохватись я, он подорвал бы нас обоих, чего к счастью удалось избежать.
  -Ах ты... Димон... Договорить он не успел, прошитый насквозь двумя камнями, второй игрок медленно сполз по стене. Небось тоже хотел какую-то опасную гадость в меня бросить.
  Неужели здесь больше не осталось врагов, прислушался и ощутил дыхание шести девушек и причитания одного стонущего вышибалы.
  Вы освоили пассивный навык чуткий зайчик, сила слуха + 15%. Даже если вы не видите врага подкравшегося к вам сзади или находящегося в слепой зоне, у вас есть шанс услышать его 10%(не действует на специальные умения).
  Неплохо, это поможет мне выжить в сложившихся обстоятельствах, когда я сильно ограничен без зрения.
  -Не убивайте нас, прошу, мы вернем ваших девушек да и обслужим по высшему разряду.
  -Согласен! "Прощены, пресмыкающиеся".
  
  "бордель две ядреные клубнички".
  В лучшем номере люкс, на огромной кровати в ворохе подушек и одеял, лежало шесть обнаженных девушек. Вот одна из них с трудом разлепила глаза и не уверенно осмотрелась вокруг. За окном уже высоко взошло солнце, ласково освещая все вокруг.
  -Неужели ушел? С кряхтеньем, словно старая бабка, она приподнялась, сумев кое-как занять, устойчивую позу. Проклятое животное, такое чувство, словно она всю ночь на шахте уголь грузила, не иначе зельям каким воспользовался или как он бы смог нас так укатать.
  Тем временем, в комнату не уверенно заглянул вышибала, все еще баюкающий забинтованную руку.
  -Ушел, неужели ушел? Какое счастье!
  -Заткнись козел, у меня все еще спина болит, после общения с ушастым затейником, ты где был?
  - Я прятался в будке с Барсиком, знаешь как тяжело было отвоевать место у псины, когда по двору бродит огромный таракан?
  -Все, с меня хватит, мы уходим на неделю в отпуск, и не забудь повесить табличку, кроликам вход запрещен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"