Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 30.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 28 главы.

  Столица королевства. Графиня Виолетта.
  В одной из лучших комнат дворца, за небольшим столиком сидела девушка, в руках она вертела небольшое обручальное колечко. Лицо ее не выражало никаких эмоций, а взгляд каждый раз останавливался на шести темных пятнышках находившихся на золотистой поверхности украшения. Наконец закончив его изучение девушка, поднялась, направившись в сторону своего, не разобранного багажа. Задумчиво изучив его содержимое, Виолетта остановила свой выбор на шаре дальней связи. Подумать только, шесть измен за одну ночь, в раздражении она швырнула попавший под руку утюг в окно, метко снеся его вместе с очередным кавалером, попытавшимся влезть к ней. Плавающие в крепостном рву сытые крокодилы, лишь лениво проводили взглядами упавшую к ним очередную добычу, что уже испустила дух, наполовину проглотив утюг.
  -Нул задание изменилось, найди и кастрируй пушистую тварь.
  -Запрос? Как точно определить цель, что делать при не стопроцентной похожести цели. Проскрипел металлический голос ее последнего творения.
  -Плевать, все что подходит под описание! Ты слышишь, все должно быть подвержено процедуре.
  -Слушаюсь, приступаю к поиску.
  Закончив со связью, девушка довольно улыбнулась ничего, когда закончит свои дела здесь, она сможет вернуть негодяю потерянные части тела, в обмен на его отчаянные мольбы. Что же, время покажет не зря ли она остановила свой выбор на нем.
  
  Город Авистон. Кролик.
  Городок мне сразу понравился, хотя он и был намного меньше столицы, но сравнительно небольшие красивые здания и добрый нрав местных жителей действовали на меня умиротворяюще. Поскольку он находился в зоне повышенной активности агрессивной живности 15-30 уровня общий уровень жителей и игроков, был довольно неплох.
   Опасность быть раскрытым была довольно высокой, поэтому я вложил полученные за последний уровень характеристики, две в интеллект и одну в мудрость. Это позволит мне дольше поддерживать маскировку в случае необходимости.
  Поскольку пропуск оказался довольно высокого уровня я решил, наведаться к орденцам в виде неожиданной проверки. Заодно попробую выяснить, зачем они меня ищут с таким рвением.
  После недолгого блуждания узкими улочками города, удалось обнаружить филиал ордена. Небольшое двухэтажное здание из белого камня располагалось на маленькой площади, где как раз собирались сжечь какого-то бедолагу.
  Повесив себе на шею бляху и опираясь на руку Ди, я вновь отыгрывал старого слепца. Легко минуя расступившуюся передо мной стражу, вышел прямо к помосту. Сквозь небольшую дырочку в ткани, было видно, что верховодит здесь лысый здоровяк, по бокам которого стояло два палача в красных колпаках.
  Девушки, как и было условлено, сразу покинули площадь, чтобы снять комнаты в таверне и ожидать там моего появления.
  -Остановитесь, плановая проверка. "Замерли мещане, налоговая проверка".
  -Что? У нас все уплачено ваше благородие, не стоило беспокоиться. А глазки у лысого, подозрительно забегали и он начал нервно теребить завязку сутаны.
  -О чем вы? "Ты что мне втираешь, лысый обезьян"
  -Виноват! Простите слугу храма, сегодня же передадим вам недостающую часть казны. Шепотом, ссутулившись, произнес сникший здоровяк, нервно поглядывая на толпу собравшихся зевак.
  О как, денежка мне пригодится, ведь нужно сделать столько покупок. Главное не выходить из образа властного человека, которого в этой глубинке не видели годами, а то снова придется убегать.
  На деревянном столбу застонал пленник, который похоже пришел в себя.
  -Это богохульник оказавший сопротивление при задержании в одной из таверн. Увидев мой интерес, разразился соловьем мой собеседник.
  -Понятно, но зачем костер? "Непонятно зачем продукты переводите, отдайте его сироткам в приют".
  -Как прикажете ваше благородие, тем более, что у настоятеля приюта уже и так пропало двое охранников за прошедший месяц.
  Оставив неадекватного монаха в покое, я направился в само здание, которое предстояло хорошенько проверить. Внутри, меня взялся водить храмовый служка, с помощью которого и начал осмотр первого этажа.
  -Здесь находится комната связи, поддерживающая связь со всей сетью филиалов королевства. Прозвучал восхищенный голос паренька показывающего, мне комнату, заполненную различными амулетами, возле которых суетилось трое монахов.
  Запустив в сумку руку, я выхватил и бросил внутрь колбочку с чем-то похожим на напалм, если судить по описанию. Полыхнуло знатно, попавшие в ловушку враги не смогли найти в огне выход, сгорев дотла.
  -Что вы делаете? Пораженно произнес служка, отступая от меня назад.
  -Спокойно, это была проверка на террор атаку. "Это были замаскированные террористы"
  -Но там был мой отец!
  -Не повезло тебе, мужайся. " Не повезло, вырос в семье террориста, мужайся и сделай себе харакири"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"