Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 4.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало 29 главы.

  Глава 29
  Резиденция ордена. Кролик.
  Одно расстройство, потратил такую убойную вещь, впустую. Пришлось положить оставшиеся три бутылки обратно, здесь они бесполезны. Выхватив топор, я попытался решить проблему им, но едва не лишился своего лучшего оружия, которое удалось удержать в руках с большим трудом.
   Вот же, а так хотелось сделать гадость местному божку, но защита слишком хороша для моего захудалого уровня. Ничего как ни будь наведаюсь еще в местные храмы и попробую их на зуб, а пока настало время покинуть столь гостеприимный уголок.
  Звуки на улице затихли, и я решил оценить этот путь отступления. Выглянул наружу и сразу заметил несколько десятков стражников, которые окружили открытый канализационный люк. Сами же воины опасались подходить близко к нему, будто чего-то боялись, время от времени они осеняли себя знаками отгоняющими зло.
   Похоже, этот путь недоступен и придется идти обратно. Тем временем события на улице начали принимать новый оборот. К застывшему в тревожном ожидании отряду двигалась четверка стражников, конвоирующая закованного в цепи пленника. К моему удивлению им оказался Андрей, который, думалось мне, остался в столице дожидаться наказания. Похоже, он оказался не глупым и попытался сбежать, но далеко уйти игрок не смог попавшись городской страже. Только вот непонятно зачем он им здесь понадобился.
   Тем временем пленного подвели близко к люку и выставив копья, начали осторожно подталкивать его к нему.
  -Эй, какого черта вы делаете? Занервничал игрок, явно не понимая, что от него хотят.
  -Все просто, подойди и посмотри вниз, нужно проверить там ли еще оно. Порадовал Андрея нужной информацией стражник с эмблемой десятника на груди. -Ты давай иди и если все спокойно ,полезай внутрь, а то задерживаешь всех, нам еще люк заваривать за тобой.
  -Не имеете права, я состою в клане!
  -Ты успокойся, если выживешь, простят все прегрешения.
  Оказавшись у самого края проема, игрок остановился, и став нам колени осторожно посмотрел вниз.
  -Ути-пути, какой милашка!
  Огромная ручища, схватив парня за голову, молниеносно втащила несчастного внутрь, тот успел лишь сдавлено пикнуть. Изнутри послышались звуки борьбы и отборный русский мат.
  -Помогите. Послышался слабый голос Андрея, сумевшего наполовину выбраться из люка, неужели он смог отбиться?
  -Негодник, ты куда собрался? Только разогрел девушку и уже уходишь.
  Со сдавленным всхлипом, игрок вновь исчезает в канализации, заставив подошедшую было к нему стражу, быстро отпрянуть.
  -Чего встали, заваривайте проход, если не хотите оказаться на его месте.
  Замершие было воины, быстро бросились выполнять указание, показывая чудеса трудолюбия.
  Да уж, веселые здесь у них дела творятся, а казалось тихий невзрачный городок. Что-то мне расхотелось в нем задерживаться, уж больно голос того монстра был похож на Ульрикин. Не хотелось бы мне вновь повстречаться с этим ужасом из подземелий дварфов.
  Поскольку стража заварив проход не спешила расходится, явно ожидая возможной подлянки, то и я двинулся к лестнице на первый этаж. Но спускаться не стал, услышав шум голосов, собравшихся внизу людей. Раз путь туда закрыт, буду уходить по крышам. Выпустив когти, что легко пробили кожу второй оболочки, я легко побежал по стене к потолку, пробив его несколькими ударами.
  -Он наверху, внешний периметр нарушен! Всем в погоню, не дадим уйти исчадью тьмы.
  
  Таверна "Хмельная поляна". Сестры принцессы.
  Рассевшись по разным кроватям девушки хмуро буравили друг друга взглядом. Ведь после преображения Ди они никак не могли найти общий язык, постоянно переходя на ругань.
  -Сестра, когда все закончится тебе, стоит пройти очищение от скверны в одном из храмов триединого. Наконец вновь заговорила старшая, с надеждой смотря на сестру.
  -А зачем? Я же тебе говорила, что чувствую себя просто прекрасно и не нуждаюсь в очистительном костре.
  -Тебе ничего не грозит.
  -Нет и точка!
  -Но ты больше не похожа на мою любимую сестру, маленькую принцессу.
  -Напротив, просто я откинула все предрассудки, что сковывали меня и не собираюсь возвращаться во дворец. Мое место здесь, возле моего будущего лорда. В голосе девушки послышалось восхищение.
  Белла лишь разочаровано опустила голову, вновь ничего не добившись от сестры, которая воспользовавшись тем, что ее никто не видит, вновь была без одежды.
  Внезапно из замочной скважины пошел дым и внутрь вошла неизвестная, прикрыв за собой дверь.
  -Ваши сиятельства! Я пришла вас спасти. Вошедшая откинула капюшон и они узнали Джулию, одного из помощников кролика в столице.-Хорошо что я оставила маячок, когда сбежала, теперь осталось только покинуть город, нас уже ждут верные люди.
  -Не так быстро солнышко. Не успела вошедшая опомнится, как Ди оказалась позади нее. Слегка приобняла ее, после чего лизнула щеку удлинившимся языком.
  -Отпусти меня сумасшедшая. Джулия попробовала вырваться, но у нее ничего не получилось. -Как хорошо, что ты к нам заглянула, пока мой лорд не вернется, мне будет с кем поиграть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"