Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 5.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 29 главы.

  Нижние планы девятый круг. Эльфийка Сильвана.
  Голодная и как результат очень злая девушка, достигла пригорода, где ютились разного рода отбросы, которым не было места внутри безопасных городских стен. Здесь правил закон сильнейшего, ведь после набегов тварей бездны, иных остаться не могло. Поэтому местные жители клоаки, сразу заметили гостью, которая, особо не скрываясь проникла на их территорию, чем вызвала нездоровый интерес с их стороны.
   Заметив сопровождающих ее невдалеке мобов, Сильвана лишь недовольно скривилась, приготовившись к возможной схватке. Но до самих городских стен атаки так и не последовало, видимо противник был слишком слаб для того, чтобы решится на атаку.
   Здраво рассудив, что через ворота ее не захотят пропускать, она пошла их искать. Пора было кому-то ответить за ее плохое настроение и пустой желудок. Долго искать не пришлось, но к сожалению они были уже закрыты. Задумчиво изучив окованные железом створки ворот, девушка постучала висевшим тут же молоточком. Но на раздавшийся в результате шум так никто и не отреагировал, лишь храп слышавшейся с той стороны, стал сильнее.
  Терпения, которого у нее и так оставалось немного, быстро кончилось и она нанесла удар ногой со всей силы. Створки пробило насквозь вместе с прислонившимся к ним демоном.
  -Отстой. И это у них такая защита? Плохенький метал и подгнившее дерево.
  -Что? Эльфийская поганка, да как ты смеешь, повредила ворота, материал которых так трудно найти в бездне.
  В образовавшуюся дыру осторожно заглянула рогатая рожа, краснокожего черта.
  -Рогач сейчас же открывай, не то худо будет. Я голодна и сейчас не в юморе.
  -Хм, наивная и где ты в бездне хочешь найти привычную тебе еду, здесь ничего не растет, так что счастливо сдохнуть от голода.
  -Я так не думаю! У меня вопрос, а сколько ты весишь?
  Демон на секунду задумался, а потом его кожа сменила свой цвет на белый. Резко отпрянув, он попытался сбежать, но полученная в спину стрела помешала его планам.
  Каких-то пять минут и девушка пробила себе проход через ворота.
  -Пощади... прохрипел придушенный ногой противник.
  -Мне нужен телепорт! Ведь ты не хочешь, чтобы я распробовала демонятинку.
  
  Резиденция ордена. Кролик.
  Оказавшись на крыше, я благодаря когтям легко развил приличную скорость по наклонной поверхности. Позади меня начались странные хлопанья, обернувшись, заметил, что мне на хвост село четверо монахов на огромных комарах.
  Вот же неудача, во главе преследователей был тот самый психованный любитель иголок, на свирепом моските вдвое большем, чем летящие возле него сородичи. Скорость у них была не очень большая, но для города более чем достаточно, что ставило меня в весьма невыгодное положение.
  -Вот же привязались.
  Прошло несколько минут погони, а оторваться не получилось, наоборот расстояние только сократилось и в меня полетели первые стрелы. Резко обернувшись, я выстрелил по ближайшему противнику камнями. Он как раз привстал в седле, собираясь делать выстрел, как его транспорт лишился крыла, с тихим вскриком, он сломанной куклой устремился к земле.
   Это заставило врага поумерить пыл и прекратить сокращать расстояние, положившись на дистанционную атаку. Количество стрел, резко увеличилось и я начал получать первые ранения.
  -Смотрите не убейте его, сначала я должен с ним поиграть. Взревел командир погони с безумным оскалом на лице.
  Черт! Раз так попробую оторваться через дома. Делаю крюк и вышибаю окно, выбранного мною дома. Внутри я столкнулся с дедом удивленно на меня таращившимся. Схватив пенсионера за бороду, я раскрутил его и метнул в появившегося в окне противника, сбив его. С криком и здесь достали, буржуи проклятые, он упал вместе с монахом вниз.
  Но к окну приближался еще один, посылающий в меня целый град стрел, видимо активировал какой-то навык. Раздался грохот, проломив своим транспортом крышу дома, путь отступления мне отрезал командир врага.
  -Попался богохульник! Давно я не видел таких смельчаков. Ты первый кто за последние четыре года решился зайти ко мне, первому палачу ордена.
  -Извини, но мне не интересны всякие психи. Пока- пока.
  С громким хлопком клон развеялся, заставив палача взвыть в бессильной злобе.
  -О, это не конец я еще поиграюсь с твоими внутренностями. Вскочив на свой транспорт, он вновь взвыл в воздух, не в силах отказаться от поиска своей добычи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"