Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 10.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало 30 главы.

  Глава 30
  Крепостная стена. Кролик.
  Времени было мало и я особо не раздумывая, выбрал третий вариант. Не очень мне хотелось проверять, каких размеров метеор упадет мне на голову. Ведь если он будет величиной с дом, убежать не получится. Риск конечно хорошее дело, но с одной жизнью, особо не по геройствуешь.
  Выбор сделан. Ваша цель находится в ратуше.
  Описание: Мер 25 уровень нр?? Мр200
  Особенности: является заядлым гурманом - мечтает попробовать все на свете под соусом чили.
  Владеет рукопашным боем и сумо, техникой несвежей отрыжки.
  Охрана, четыре стражника патрулирующие окрестности дома.
  У вас времени до рассвета, в случае если не успеете в срок, вас бросят в темницу и грязно надругаются над вами с помощью китайских палочек.
  -Что случилось? Почему мы остановились? Как всегда первой занервничала старшая сестра, заметив, что я выпал из реальности.
  -Все в порядке, просто планы немного изменились. Идем к дому мера. "Не ной клуша, у меня поменялись планы, а значит пора отведать на вкус мера. Идем"
  Девушки лишь молча подчинились, правда без особой охоты. Одна Ди выражала нездоровый энтузиазм, просто лучась довольством на лице, видимо предвкушала скорое веселье. Похоже, многое она переняла от демонов, эти всегда радуются, когда должна пролиться кровь.
  -Наконец я нормально поем, а то с Чуби много не выцедишь. Мой лорд, вы ведь покормите меня?
  -Только если будет такая возможность. "Жри все что хочешь, главное не мешай мне выполнять задание, низшая".
  -О, вы меня балуете господин, мое сердечко так и трепещет. Девушка попробовала изобразить смущение, что получилось у нее на удивление хорошо, видимо талант.
  Больше не обращая на них внимания, я сосредоточился на прокладывании пути к ратуше, которая должна была находится в двух кварталах отсюда. Народу на улицах стало меньше, но и стража с орденом успокоились и нам удалось добраться к нужному дому, минуя немногочисленные посты.
  Само здание не впечатляло, имея всего один этаж и довольно обветшалый вид. Раскинувшийся вокруг него сад был в полу диком состоянии, что должно было обеспечить незаметность проникновения.
  Достигнув каменной ограды, мне легко удалось пробить ее, видимо она не имела никакой магической защиты. Тем лучше. Забравшись в самые густые кусты, я приказал попутчицам оставаться на месте решив разобраться с мэром в одиночку.
  Дверь оказалась не запертой, и мне удалось проникнуть внутрь, оказавшись в коридоре, имеющем около десятка дверей. Видимо он тянется через весь дом и теперь мне предстоит угадать за которой находится мэр. Опасаясь раньше времени спугнуть свою добычу, решил пройтись по коридору, надеясь услышать противника раньше, чем он обнаружит меня.
  Как не странно, я его не услышал, а скорее унюхал.
  Вы подверглись воздействию "дебаф, отравление" скорость ваших движений меньше на 20%, зрение упало.
  Что происходит? В глазах двоилось, казалось, из них сейчас ручьем, польются слезы. В носу защекотало, и я оглушительно чихнул на весь коридор. Дверь в десяти шагах от меня распахнулась, и из нее величественно выплыл мэр. Будучи всего метр с кепкой, он смахивал на сказочного колобка. Заплывшие жиром глазки, уставились на меня оценивающе. Втянув носом воздух, он неспешно двинулся в мою сторону.
  -Кто это ко мне забрался? Неужто очередной странник, хочет спасти город от ужасного меня. Хотя нет, от тебя пахнет слишком вкусно!
  Чем ближе он приближался, тем невыносимей становился запах, от которого не хотелось ничего делать, а просто издохнуть. Понимая, что еще немного и меня возьмут тепленьким, я не глядя бросил одну из бутылочек в мера. Воздух моментально очистился, а в коридоре исчезла вся пыль и грязь. Видимо доктор использовал это для стерилизации во время опытов.
  -Невероятно, мои носки снова чистые, как и пять лет назад, когда я их надел. Негодяй, как ты посмел, знаешь сколько труда у меня ушло, чтобы развить этот дебаф?
  -Небось на улицу боялся выйти, чтобы под дождь не попасть? "Слабак, такому трусу как ты, не устоять. Одолжить мыло с веревкой?"
  -Что? Колобок защиту которого составлял лишь кожаный полу доспех, разукрашенный мелкими драгоценными камнями, разразился хохотом. -Неужели ты думаешь, что все будет просто? Тело противника окутала волна магии и он взяв разгон, пошел на таран.
  Не желая, превратится в лепешку, я вышиб дверь ближайшей комнаты, надеясь выиграть время. И вовремя, противник, набрав скорость, пронесся мимо, в конце коридора раздался грохот удара.
  -Что, уже вздулся? Как жаль, но бежать можешь и не пытаться, весь город принадлежит мне.
   Как он меня достал. Болтливый непредсказуемый противник с множеством сюрпризов, а ведь бой толком и не начался. Ничего, вкусная награда за победу над ним, смягчит негативные моменты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"