Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 15.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конец 30 главы

  Тюремный подвал. Кролик.
  Особо развернутся, здесь не было возможности, коридор был не такой и длинный. Но мне хватит, нужно только выбрать подходящую камеру с самим опасным монстром.
  -О нет, мои пельмешки уничтожены, не прощу. Немедленно проверьте, может хоть кусочек остался.
  Похоже, они нашли остатки Ульрики. Раздалось два обреченных крика, что потвердели мое подозрение, похоже, недоумки влезли в черную жижу. Уже неплохо, на несколько врагов стало меньше.
  Выбрал клетку с птицей похожей на сказочного феникса. Но табличка возле клетки говорила о другом названии "мозгоклюй-крайне опасен и ядовит". Хм, понятно, почему мер его не схрумал видимо не знает как, зато мне такая пригодится.
  Желаете приручить птичку.
  Да/Нет.
  И зачем мне это убожество мой таракан посильнее будет?
  -Ути-пути. Просунув руку через решетку, я попытался привлечь внимание птички, что сейчас с интересом рассматривала потолок. Оказалось гадина только притворялась и стоило мне отвести взгляд, как незамедлительно последовала атака и я получил клевок в голову. Мой шлем в форме вши разлетелся на куски, а на глаза обильно потекла кровь. Не став дожидаться повторной атаки, поспешно отскочил от клетки.
   Ясно почему тварюшку так назвали, неплохо у нее клюв прочность сносит. Конечно шлем дешевенький, но все же довольно крепкий. Да и жизнь под сократилась, что я сразу исправил, выпив восстановительное зелье. Кровотечение остановилось и мне удалось осмотреться. Коридор был пуст, лишь издалека слышалась ругань мера.
  Ладно, попробуем пока разобраться с птичкой, жму "да".
  Выберите способ приручения.
  1)покормите ее своим спинным мозгом (у вас останется 1% здоровья). 8 часов мозгоклюй будет послушен, после чего нужно повторить процедуру для продления срока приручения.
  2)понравится птице - с помощью своего обаяния и привлекательности, попытайтесь уговорить ее помочь вам.(время действия 1 час)
  Что за отстой? Не нравятся мне эти способы, скромные они. Да и пернатое, что вплотную подошло к клетке, уж больно снисходительно на меня смотрело. Бесит!
  -Не пойдет, мне известен третий вариант! Резко выбросив руку вперед, я схватил длинную шею птицы и хорошенько приложил ее головой о прутья решетки. Она протяжно заскрипела, но выдержала как и клюв моба. Видимо с силой у него было не очень, потому что вялые попытки вырваться, не помешали мне повторить удар.
  -Ну как, не хочешь послужить мне?
  В ответ гадина извернулась змеей и цапнула за руку, пытаясь нанести удар лапами, но они оказались слишком коротки для этого.
  -Ах ты!
  Не мешкая, я повторил удар так, что один из прутьев решетки вылетел, а жизнь птицы оказалась в красной зоне. Все же она была обречена заранее, будучи как боец заточенной на ловкость, потеряв маневренность, сопротивляться уже не могла.
  -Кря-кря. Выдал мой полу задушенный противник.
  Мозгоклюй готов послужить вам 2 часа в обмен на волю. Да/Нет.
  Так бы и сразу, а то права качать начал. Жму "да" и занимаюсь своим приобретением. Быстро восстановив ему жизнь, я начал готовить засаду.
  Противник показался только минут через двадцать. Осторожно выставив копья, впереди шло двое стражников, которые внимательно ощупывали взглядами пространство вокруг. Позади них неспешно двигался мер, у которого отсутствовала половина руки, а доспех на груди имел несколько порезов. Похоже, их там хорошо потрепало, раз они столько возились.
  Как не хороши были воины, но заметить засевшую в засаде птицу, они не смогли. Спикировав с потолка на огромной скорости, она легко пробила шлем одному из стражников, выбив тройной крит. На этом ее успехи и закончились, попавшая в волну ледяного воздуха, посланную мером, она была обездвижена. Подоспевший вовремя воин легко нанизал птицу на копье.
  Дальше участие в веселье, принял и я. Сорвав повязку, взял под контроль оставшегося стражника и натравил его на мера. Но он даже и одного удара сделать не смог, как был схвачен за горло уцелевшей рукой любителя чили. После чего она сжалась, и обезглавленное тело упало на пол.
  -Неплохо я сегодня повесился, ты сегодня изрядно развлек меня. Но хорошая драчка нагуляла аппетит, так что пора прощаться.
  -А справишься? "Ну-ну кабанчик, попробуй, только смотри сало не растряси"
  Стоило мне заговорить, как глаза у мера налились кровью, а из горла раздалось натуральное рычание. Не мешкая, он окутавшись магией, побежал на меня, но я легко обошел его, воспользовавшись тем, что слева у него нет руки. Мой ответный удар топором высек лишь слабые искры с его покрова, что через секунду мигнул и исчез.
  -Медленно. "Не дано червям бегать"
  -Ты заплатишь! Мер засиял, словно новогодняя елка, активировав заклинание, полоска магии у него показала ноль.
  -На-нааа. Сильным ударом меня буквально впечатало в стену, а жизнь опустилась в красную зону.
  Призываю таракана и делаю залп камнями, и пока противники сцепились, пополняю здоровье. За то время, что я был занят тараканыч погиб, исчерпав полностью свой запас энергии, но покров мера на половину потускнел.
  -Да что же ты ни как не уймешься!!! Прорычал он и выхватил бутылочку маны, которую тотчас разбили выпушенные мной камни.
  -Не спеши. "Не мельтеши мусор"
  Подхватил поудобнее свой топор, я пошел в атаку на замешкавшегося противника. На встречу мне полетело два кинжала один, из которых проделал в моем ухе дыру, но это не помешало мне срубить руку уже готовую бросить третий. Жизнь противника опустилась в желтую зону, но он не собирался сдаваться. Живот мера резко втянулся, и в меня полетело дурно пахнувшее облако. К счастью, я ожидал чего-то подобного, поэтому резко присел пропуская его над собой и не меняя позиции ударил по ногам. Обездвижив врага, мне пришлось перебороть брезгливость и проглотить его.
  Получен опыт 2317, уровень повысился.
  Закинув полученные очки характеристик в выносливость, я пошел искать выход, мои девушки меня уже заждались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"