Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 17.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало 31 главы.

  Глава 31
  Академия Гармикус. Маг и его фамильяр.
  С появлением фамильяра у него сразу начались проблемы. Началось с того, что через связь еж чувствует его настроение, и если негатив направлен на конкретного человека, он действует соответствующе. Причем совсем не так, как хочется хозяину.
  Все началось с того, что Гарикус решил пойти в общежитие. По пути его слуга изучал пространство вокруг, в особенности его интерес проявлялся к студентам и преподавателям. К счастью он почти всегда вовремя останавливал своего зверя. Парочка попыток пообедать неосторожными студиозами по глупости своей, решивших погладить, как они считали милую зверушку, вовремя были пресечены. Пара откушенных рук, не в счет, больше беспокоило отношение одногрупников, которое было безнадежно испорчено его фамильяром.
  Но парень не унывал, он уже освоил 7 круг и начал изучать заклинания по нему. Ничего, он привык к трудностям студенческой жизни и потому был готов к возможным неприятностям. Как оказалось не ко всем.
  Дойти к общежитию ему было не суждено, так как по дороге его перехватил декан с двумя преподавателями. Ласковая улыбка на его лице сегодня была ярче, чем обычно. Правда вызвать улыбку у него могла только одна вещь, это сделанная студенту пакость.
  -Гарикус вот ты где! И зверушка с тобой? Как хорошо, а то мы тебя везде ищем.
  -Что случилось? Промямлил он справедливо ожидая услышать какую ни будь гадость и декан не подвел его ожиданий.
  -Всего лишь небольшой инцидент, чей-то фамильяр порезвился в любимой клумбе ректора, изрядно там все погрыз.
  Так вот куда гаденыш отлучался, пока он пирожки покупал.
  -Он сильно расстроился?
  -Мм, как сказать, принесшего эту новость студента до сих пор соскребают с потолка. Но не переживай, потом ректор оттаял и решил дать провинившемуся важное задание. Ты готов?
  Вам предлагают задание "в туманные дали". Принять ДА/НЕТ.
  В случае отказа вы станете удобрением.
  -Да.
  Не мешкая, они повели его в хранилище артефактов, где был нужный им телепортер.
  -Тебе оказана великая честь, нести славу империи людей на другие континенты. Но главное мочи поганых нелюдей, где только увидишь.
  -Слава империи. Смерть ксеносам. Прокричал Гарикус в патриотическом порыве.
  -Хорошо, будь готов. Сейчас мы запустим тебя через специальный артефакт и ты окажешься на территории пораженной тьмой. Твоя задача нести свет в людские души и смерть нелюдям.
  Повернувшись, он тихо прошептал артефактору "отправь его подальше, если он вернется ректор нас отправит в тартар".
  Ярко засияло окно портала и парень обернув вокруг шеи ежика на манер шарфа, смело шагнул в него.
  
  Королевский тракт. Гном Хоботок.
  Получив существенный нагоняй от ордена за свой провал, он вновь был направлен на поиски цели. Благо он знал, где искать. В помощь он получил семерых эльфов лучников, тяжелого пехотинца огра и двух копейщиков людей. Этих сил должно было хватить для уничтожения кролика, учитывая, что минимальный уровень среди бойцов был двадцатый.
  Растянувшись цепочкой они неспешно двигались вперед, спешить было не куда так как они телепортировались в баронство, что было последним препятствием на пути кролика. Осталось только выбрать место засады и дело в шляпе.
  Но ход его мыслей прервал появившийся портал который, разрезал идущего впереди эльфа на две ровные половинки. Отряд замер ощетинившись оружием, чтобы через мгновенье увидеть выпрыгнувшего оттуда нпс в белой хламиде. Все было успокоились, как внезапно лицо пришельца исказила гримаса злости.
  -Ксеносы, ну и гадость!
  -Ей непись, ты чего? Громада огра нависла над человеком и протянула к нему свою руку, в которую с радостным визгом вцепился лежавший до этого спокойно воротник.
  -Мерзость, оно говорит. С отвращением произнес пришелец и нанес удар кулаком, от которого великана согнуло пополам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"