Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

прода 10.03.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конец 31 главы.

  Неизвестная река. Кролик.
  Быстро просмотрев варианты, я выбрал на вид самый безопасный из них, первый. Как-никак у меня еще две колбочки остались, глядишь, и отрыгнет пропажу, главное забросить их внутрь. Поскольку животина уж больно огромна и дурного нрава, решил бросать их вместе. Надеюсь, поможет, иначе придется остаться без награды, на которую у меня уже сложились планы.
  Выхватив бутылочки, я стал думать, как заставить босса открыть пасть. Ведь как назло прекратил оглашать ревом окрестности, и уставился на меня, даже не делая попыток напасть. Небось двигаться лень зеленомордому на сытый желудок. Нужно срочно его расшевелить, пока не стало слишком поздно. Приказав Ди подлететь поближе, мы повисли в воздухе, в опасной близости от головы твари.
  -Пасть открыл! Нужно почистить, а то воняет, сил нет терпеть, ну не заставляй меня ждать зародыш головастика.
  -Рррр... прорычал сквозь зубы крокодил и злобно сощурил глазки возле переносицы. Так, не буду останавливаться на достигнутом, нужно продолжать его злить, авось откроет ротик, жаль только ругаться я плохо умею, но ведь учится никогда не поздно.
  -Хм, хочешь морковку холуй, тогда лови! Метко брошенный снаряд застрял прямо в ноздре противника по самый хвостик.
  -Мммрра! Мерзкий комок меха, да как ты смеешь! Подпрыгнув в воздух, противник попытался сцапать меня, что вышло у него лишь частично. Рука с бутылочками исчезла в пасти монстра.
   Вы потеряли лапу, все характеристики -2, способности оборотня временно заблокированы, благодаря регенерации новая рука вырастет через сутки (при частом питании органикой время сократится).
  Черт, опять ту же руку потерял, но тем не менее цель достигнута. Сделав несколько жевательных движений, крокодил остановился, услышав хруст стекла, но было уже поздно. Никаких особых спецэффектов не произошло, разве что пришло приятное сообщение.
  Противник проглотил промышленную кислоту вместе с моющим средством тети Аси.
  Враг теряет от дебафа 500нр жизни, нижнюю челюсть и желудок.
  Теперь вы враг тети Аси, осторожно шанс встречи с ней на этой недели повышен на 70%.
  Тем временем Босс потеряв треть здоровья и внутренностей, спешно скрылся в реке.
  Задание выполнено +2 характеристики.
  Получив награду, сразу забросил пункты в выносливость, надоело уже конечности терять, а так чем больше жизни, тем меньше шанс получить увечья.
  Осмотревшись вокруг, заметил висевшую без сознания в ветках деревьев Беллу, она была относительно цела, разве что кожа приобрела красноватый оттенок. Надеюсь, папаша признает, а то терзают меня смутные сомнения. Надо будет проводить обмен ночью, авось пронесет. А сейчас нужно срочно переправляться через реку, ведь меня и награду разделяет всего одно баронство.
  
   Приграничное баронство. Студиоз Гарикус.
  Нормального отдыха не получилось, только он уснул как через час в деревню заявился отряд ксеносов в две сотни. Стольких ему было не победить, поэтому пришлось спешно оставить селение. Радовало только одно, он здорово им насолил, если они сработали столь оперативно. Похоже, враг хорошо здесь укрепился и довольно многочисленный, вот и хорошо, будет больше жизней для императрицы.
   Пришлось двигаться остаток ночи через лесную чащу, где на него сразу набросилось лесное зверье, что сразу замедлило продвижение. Один фамильяр был рад, он жрал без разбора все, что только шевелилось в ночном лесу.
  Поновив заклинание очистки воздуха, он продолжил путь и утром. Через час Гарикус достиг довольно полноводной реки, вдоль которой и двигался, пока не достиг переправы. Возле нее собралась как раз небольшая толпа и что-то обсуждала на повышенных тонах. Подойдя ближе, Гарикус заметил у многих из них следы язв на лице и открытых участках тела.
  -Не, ну что за... заразила воду, да еще таким дебафом. Он еще и заразный, вот же у меня половина характеристик понизилась. Сокрушался здоровый детина в безрукавке и открытом шлеме.
  -Здесь без помощи храма не обойтись, осталось только пробраться в город. Поддержал его маг, о чем явно говорила его видавшая виды мантия.
  Не став дальше слушать он решительно направился к ним.
  -Постойте! Граждане в город вам не нужно, я готов помочь.
  -Жрец? Не, не похож! Выбежавший вперед парнишка 10 уровня, самодовольно выпятил грудь и повелительно взмахнул рукой.-Проваливай непись, без тебя разберемся, в храме оно быстрее будет.
  -Не выйдет, зараженным место на костре, живо ветки собирать!
  -Да это моб под маскировкой, навались ребята. Громогласно взревел громила и повел за собой толпу в атаку.
  Тяжело вздохнув, студент приготовился к схватке, предстояло много работы, нужно было очистить от заразы все поселения вниз по реке. Лишь еж радостно запищал, его совсем не смущало дурно пахнущее мясо новых врагов.
  
  Столица королевства. Графиня Виолетта.
  По комнате нервно расхаживала девушка, торопливо укладывая нужные вещи в сумку. Как не прискорбно, но время пребывания при дворе ее порядком притомило. Вместо того чтобы заняться своим любимым делом, она вынуждена посещать все эти светские рауты, даже погром в столице казалось никак не отразился на королевском дворе. Все эти разговоры не о чем, порядком ее утомляли.
  Но поделать девушка ничего не могла, честь рода могла пострадать. Поэтому, она стоически терпела столичных кавалеров, которые хотели включить ее в свои коллекции ценностей, и заполучить во владение герцогство.
  Все изменилось, когда король заметил нездоровое оживление вокруг нее, взял и ляпнул.
  -Какая красавица, все не может определится? Ничего, я сам подберу ей подходящую пару, которую оглашу на следующем балу.
  Это все меняло, становится домохозяйкой она не желала, а потому настала пора воспользоваться запасным планом. Жаль Нул пока не порадовала ее хорошим результатом, ведь две деревни кастратов таковыми считать нельзя.
  Закончив поиск нужных вещей, и нацепив легкий доспех, Виолетта покинула дворец через окно. Благо для этого у нее имелись веревки, оставленные незадачливыми кавалерами. Спустившись вниз, одела плащ с глубоким капюшоном, благодаря чему спокойно миновала мост через ров, уж больно много народу через него сновало в это время дня и стража не заметила девушку.
  Все складывалось удачно, и вот уже час как она оставила столицу. Благодаря кольцу, которое чувствовало свою вторую половинку, она надеялась быстро настигнуть кроля.
  Внезапно из кустов, что тянулись вдоль дороги, вылез какой-то оборванец двадцатого уровня в одной рубахе и рыцарских сапогах. Да и имечко ему подходило "Теплый лесной привет".
  -Че застыла благородная, живо снимай все цацки какие имеются, пока я сам не начал искать.
  -Пошел прочь! Вернулся на свою помойку, пока не подвесила на ближайшем суку за яйца.
  Мужчина зло сощурил глаза и выхватил из сумки двухметровую деревянную палку, явно кустарной работы.
  -Ну попробуй стерва, победишь, сопротивляться не буду. Ну а если наоборот, с тобой поиграюсь уже я, идет?
  Лесной похабно улыбнулся ей и подмигнул, заставив скрытое капюшоном лицо покраснеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"