Березюк Виталий Леонидович : другие произведения.

Прода 21.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало 32 главы.

  глава 32
  Приграничное баронство. Кролик.
  Оказавшись на другом берегу реки, я был неприятно удивлен мошками водившимися здесь. Самая мелкая тварь была размером с ворону. Причем уровни колебались от 15-30. Кое как, отбившись от мелочи и избегая сильных врагов, мы покинули ареал обитания летучей живности и вышли на проселочною дорогу, которая и вывела наш отряд к перекрестку. Мда, задача? Любая из дорог, судя по карте мне подходила, разница была только в расстоянии и местности.
   По счастью мной был обнаружен камень, на котором чья-то заботливая рука высекла указания.
  Впереди деревня "Большие Пиндосы", будьте осторожны, там водятся добрые бабушки людоедки.
  Слева аванпост-роща эльфов, нарушитель лишится скальпа и имущества.
   Направо - замок барона и его главный город. Проезжайте и пополняйте тем самым ряды работников рудников! В награду вы получите кайло, шахтерскую каску и ежедневную миску баланды. Ну, и заодно - силикоз легких.
  Надпись сделана кланом "Предвестники зла"
  Лучше бы и не читал, полезной информации ноль, одни обещания скорой смерти. Интересно кому это делать было нечего, не иначе как здесь неподалеку банда какая нибудь засела. Нужно быть осторожным и не вляпается в засаду. Ведь выглядим мы как лакомая добыча, учитывая то, что девушки выглядят изнеженными аристократками, а я маленьким задохликом. И хоть Бела сейчас щеголяла красным лицом и злобным взглядом, ситуацию это в целом не меняло.
  Ладно, выберем наиболее безопасный путь через деревню, если что бойцовым пенсионеркам за мной не угнаться.
  Но путь к поселку оказался неблизким, первые дома показались нам уже в последних лучах солнца. В мою душу закрались не хорошие подозрения, когда я увидел табличку "Большие Пиндосы. Население 47 демократов и 48 негров".
  Стоило только приблизится к поселению, как выскочила надпись:
  Внимание, локация хардкор, только для опытных игроков желающих пощекотать нервы.
  Агрессивные нпс и сложные задания класса B ожидают вас внутри.
  Желаете войти и убедится Да/Нет.
  -Мой лорд, может обойдем лесом, мне не по себе в этом месте.
  -Мы просто пройдем мимо, нечего идти через ночной лес. "Я иду прямо, а бабушки идут лесом"
  Изнутри деревня меня порадовала красивыми домиками и двумя десятками мужичков с деревянными дрынами над головами которых, были незамысловатые ники "внучок бабушки". Окружили они нас довольно грамотно, полностью отрезая возможные пути отступления. Каждый из них имел двадцать пятый уровень, волосатую рожу и злобный взгляд.
  Не успел я придумать путь отступления, как стоявшие впереди мужики расступились, пропуская сгорбленную фигуру старца с бородой по колена. На поясе у него висел кинжал, а сам он был одет в легкий доспех.
  -Какая удача, у нас гости! Проходите, остановитесь у нас на ночь, а завтра с утра дело одно для деревни сделаете и будете свободны.
  Получено скрытое задание "доживи до утра"
  Награда вариативная.
  -Я всегда рад помочь. "Конечно смерд, я выслушаю твои мольбы"
  -Бха... кха-кха... Подкуривающий люльку дед, услышав мой ответ, проглотил ее и потерял 5% здоровья.
  -Внучата затопите баньку и порадуйте гостей нашей небольшой общины демократов.
  Провели нас к большому продолговатому зданию с зарешеченными окнами.
  
   Королевский тракт. Графиня Виолетта.
  Оставив раскачиваться на дереве голосящее фальцетом тело, девушка двинулась дальше по дороге. Настроение немного приподнялось, невзирая на то, что окровавленную одежду пришлось сменить. Но это того стоило, полученная в схватке победа, грела душу и придавала уверенности в себе. Все-таки боевой опыт у нее был минимальный, уж слишком привыкла она к постоянной охране.
  Больше ее не беспокоили, лишь несколько раз пришлось прятаться в придорожных кустах от проезжающих мимо патрулей. Но Виолетте не нравилось, что расстояние между ней и целью ничуть не сократилось. Такими темпами преследование может затянутся на недели, если не на месяцы.
  -Куда же ты собрался суженый мой? Не иначе снова по бабам шляется.
  Зло прошипела девушка, поняв, что путешествовать пешком на природе вовсе не интересно, как казалось поначалу. Достав из сумки золотую пластину с множеством драгоценных камней, она активировала артефакт и перед девушкой засияло пятно портала, в который она не раздумывая шагнула. Ведь это было очень опасно, новый заряд накопится только через неделю, что отрезало путь отступления.
  Оказалась она в довольно душной комнате, где был искомый субъект в обнимку с голой девицей. Еще одна жалась в углу, закутавшись в одну простыню. С удивлением она узнала в девушках пропавших принцесс.
  -Что за... Это как понимать милый?
  -Эм... от вянь убогая, лучше спинку почеши.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"