Берёзкина Ася Федоровна : другие произведения.

Берёзкина "Руководство Для Женатых Мужчин"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мужчины зачастую очень плохо знают, что надо женщине. Жаль. Это могло бы очень облегчить их жизнь.

АСЯ БЕРЁЗКИНА

РУКОВОДСТВО ДЛЯ ЖЕНАТЫХ МУЖЧИН

Существует статистика, что женатые мужчины живут дольше, чем одинокие. И это при том, что по той же статистике они живут меньше женщин. В общем-то никакой тайны в этом нет. Во-первых, совместная жизнь, даже если она и сопряжена с некоторой дисгармонией в отношениях, создает некое поле совместного смысла, которое и обеспечивает долголетие. Во-вторых, одинокие мужчины обычно ведут более нездоровый образ жизни, потому что их некому от него отвлекать.
Думаю, что и женщины замужние, и даже вдовы, живут дольше одиночек. Вдовы могут вспоминать мужа, а если он был хорошим человеком, то и почерпать в этом утешение и душевный покой. В общем, желательно жить вместе, и желательно при этом в любви и согласии.




Но, что это я начала с печального, с долголетия и статистики? Я ведь собралась давать мудрые советы мужчинам, да еще женатым. Собственно неженатым тоже будет полезно послушать и может быть они перестанут так уж бояться утратить свою постылую свободу. Это не столько, собственно, советы, сколько необходимая информация, сопровожденная примерами и разумными соображениями, учет которой должен способствовать укреплению семейных уз.
Ведь это только так говорится: семейная жизнь. На самом деле это только часть жизни. Но важная. Куча времени тратится на работу, общение с друзьями, подругами, поездки на транспорте, сон, в конце концов, а уж остальное на совместную семейную жизнь. Но это очень важная часть жизни. Ведь супруги… Ну, это, впрочем, все и так знают.
Беда очень многих семейных пар в том, что они очень плохо разбираются в половых различиях между мужчиной и женщиной, за пределами того, что определяется анатомией и физиологией. Здесь руководство для мужчин, а потому я опущу очевидные советы для женщин (не поносить друзей мужа, а действовать иными методами, не давать мужу негативных характеристик (неудачник, пьяница), тонко льстить мужскому самолюбию и тому подобное прочее), а изложу несколько простейших рекомендаций для мужчин, в результате чего их семейная жизнь улучшится и облегчится.





Смешно говорить, но большинство мужчин совершенно не понимают того, насколько женщины падки на лесть. Я специально говорю так просто и примитивно. Ле-е-есть. Женщин надо хвалить. Это может быть и грубая лесть, главное, чтобы она воспринималась положительно. Поэтому начинать надо с тонкой. «Если кошку забывать поглаживать, у нее высохнет спинной мозг», — сказал кто-то из великих.
Сразу подчеркну, что я не имею в виду под лестью, собственно ложь. Ни в коем случае. Лесть это гипертрофированное восхваление действительно имеющихся достоинств. Если женщина сносно готовит, надо утверждать, что она могла бы быть шеф-поваром в любом парижском ресторане. Впрочем, это надо утверждать, даже если она просто только готовит. А качество готовки можно подкорректировать потом как-нибудь поделикатнее и ненавязчиво.
Надо обязательно утверждать, что женщина красавица. Не надо сравнивать ее с какими-то образцами, и уж не дай бог сказать, что она почти такая же красавица, как Наоми или еще кто-то. Просто надо объяснить любимой женщине, что ее внешность настолько незаурядна, что, разумеется, превосходит, чью бы то ни было. Если у женщины есть какие-то дефекты, над которыми она в душе (или громогласно) сокрушается, надо прямо ей сказать, что это не дефекты, а, собственно, достоинства. Это относится обычно к полноте/худобе тела, величине груди (маленькая/большая), зубов, глаз, цвету волос, их длине. Разумеется, если женщина горбата, то не следует утверждать, что это ее особо украшает. Мера тоже нужна. Надо как можно чаще говорить женщине, насколько она красива, и при этом нежно целовать.
Очень существенным моментом семейной жизни является убеждение женщины в том, что ее мужчина надежен. Под надежностью женщины понимают супружескую верность и возможность зарабатывать деньги. Желательно еще и что-нибудь уметь делать по хозяйству. Естественно, что все мужчины не могут обладать всем этим набором достоинств. Да, это, собственно, и не требуется. Мужчина должен убедить женщину в том, что они у него есть. Простой пример. Большинство мужчин работают, ну, или тем или иным образом, достают где-нибудь деньги. Факт этот следует подносить женщине таким образом, чтобы не возникало никаких сомнений, что это делается исключительно для нее. Сам для себя муж бы и пальцем не пошевелил, даже на пиво не стал зарабатывать, пусть друзья угощают. Хорошо и по дому что-нибудь сделать, хотя бы что-нибудь простое (воткнуть в розетку настольную лампу, утюг, зажечь газ в духовке). Есть очень эффективный способ убедить женщину, что ее мужчина просто мастер на все руки. Надо постоянно покупать какие-нибудь отвертки, кусачки или пробки для счетчика, показывать их жене или покупать вместе. При этом следует и ей купить что-нибудь приятное, хоть букет цветов, и дело будет сделано. Кстати, о цветах. Просто поразительно насколько большинство мужчин тупо в этом отношении. Только уж совсем законченные доны Жуаны об этом не забывают. ЖЕНЩИНЫ ОБОЖАЮТ ЦВЕТЫ. Следует их покупать при всяком удобном случае, не забывая, главное, соответствующим образом обставлять их вручение. Последнее наиболее важно. Букет, небрежно сунутый в руки или в (не дай бог) в кулек, никакого значения иметь не будет.
Ну, про измены тоже надо сказать. Я не буду морализаторствовать по этому поводу. Практически нет мужчин, которых бы можно было убедить, что человек (по крайней мере, мужчина) существо не полигамное. Может быть, доля истины в этом и есть, увы. Но конкретная женщина конкретного мужчины должна знать, что она единственная, неповторимая и все остальные женщины по сравнению с ней просто раскрашенные куклы, которых может и любопытно иной раз поразглядывать (мельком, только мельком), и то только для того, чтобы убедиться лишний раз в несравненности и непревзойденности той женщины, которой мужчина в данный момент обладает. Это аксиома. Хорошо бы каждому мужчине просто вырезать ее себе на лбу.





Ну, общий принцип, кажется понятен. Мужчины, соблюдайте эти несложные правила, и при всех прочих равных условиях, ваша семейная жизнь неизмеримо улучшится.







Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"