Березнева Ольга Владиславовна : другие произведения.

Рейджскрим. Главы 13-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда же попали герои? Что их ждет дальше? Смогут ли они пройти этот город снов и достичь их следующей точки на карте - Лэйкерза - зеркального города? Читайте в новых главах!

  Глава XIII
   Я упала вместе с Томасом, определенно упала, но очнулись мы вдвоем на том же месте, но не было там Кэтрин и Дилана, а была огромная яма, и оттуда доносились голоса:
  - Ребята! Все хорошо? Вы как? Слишком высоко?
  - Мы вас хотим об этом спросить! - ответил Томас в недоумении.
  - Вы не ушиблись? Нам стоит спускаться? - кричал Дилан.
  - Спускаться? Еще ниже? Что происходит? Как вы там? - диалог вел Томас, потому что я вообще не понимала, что происходит, и не могла собраться с мыслями. Мы упали, точно, но голоса друзей шли снизу.
  - В каком смысле еще ниже? Кто здесь провалился я или ты? - Кэтрин тоже молчала, - Как там Рейдж? С ней все в порядке?
  - Да, но я вообще мало что понимаю!
  - Так нам спускаться?
  - Нет! Лучше, нет! Мы сами попробуем выбраться. Идите пока к Кенту или Улаю, мы вас потом найдем. Не вернемся через восемь часов, поможете нам, а пока отойдите от этой дыры!
   Я чувствовала, как бьется мое сердце. Мне было страшно. Что вообще произошло? Как отсюда выбраться? Эти вопросы мучали и Томаса:
  - Что это было? Что нам делать?
  - Голоса шли снизу! Может, попробуем прыгнуть? - в голову пришла гениальная мысль.
  - Точно! - он взял меня за руку и подошел к краю. Мы вместе прыгнули, но оказались на том же месте, Кэтрин и Дилана не было, хотя уйти бы они не успели. Мы раз пять проделывали то же самое, но безрезультатно! Я в отчаянии села на землю и обхватила голову руками.
  - Пойдем из города? Может, дойдя до Лэйкерза, выберемся?
  - Идем, - решительно выговорила я и взяла его за руку. Мы пошли. Шли быстро, иногда бежали, но, спустя час, оказались на том же месте.
  - Как? Как такое возможно? - я нервничала и прокричала эти слова, - Чертов город! Чертова яма! Никогда, никогда в жизни я не посещу его больше! - похоже, я слишком разозлилась, потому что рядом стоящий домик треснул. Не удивительно - они такие хлипкие!
  - Может, стоит зайти в домики? - вдруг предложил Томас. Я подошла, взяла его за руку и открыла дверь треснувшего домика. Мы вошли и одновременно вышли на поляну с множеством цветов и деревьев. Слышен был детский смех, я посмотрела в ту сторону, откуда он исходил: девочка, лет пяти, бежала, раскинув руки, и кричала: "Мамочка!". Навстречу ей шла женщина так же, раскинув руки, но лицо ее я не могла разглядеть. Когда они сошлись, я поняла, что у женщины нет лица! Девочке снилась мама, но она не знала, как она выглядела. Наверное, сиротка. Мне стало жаль ее, и я сразу забыла о том, что мы застряли, не понятно, где, и не понятно, как отсюда выбираться, но Томас не забыл. Он резко рванул меня в сторону мамы с ребенком:
  - Извините, не подскажете, где мы находимся? - спросил мой спутник.
  - Кто вы?
  - Мы просто заблудились, вы можете нам помочь?
  - Вы угрожаете моему ребенку? - с чего она это взяла? Она отпустила девочку и не понятно, отчего, стала зла, хотя и не было у нее лица, я поняла это, - Убирайтесь! - прорычала она, - Или пожалеете! - девочка мило улыбалась и, видимо, радовалась, что кто-то может ее защитить. В голову закралась мысль, что в реальности она несчастна и над ней издеваются.
  - Мы не хотим вам зла!
  - Мамочка! Покажи им, они хотят нас разлучить! Мамочка! Ты же фея! - девочка подливала масла в огонь.
   Женщина подняла руки над собой ладонями друг к другу, и в этом расстоянии между ладонями появилась сфера. У меня началась паника, как видно, и у Томаса тоже. Он крепче сжал мою руку и принялся бежать прямо в лесную чащу. Но это нас не спасло. Сфера прожгла тот участок, который, к счастью, мы успели преодолеть. "Фея" взлетела над лесом и стала догонять нас быстрее, чем мы успевали скрываться. Тут я вспомнила о том, кто я:
  - Хочешь силами помериться? - я остановилась так резко, что Томас по инерции пробежал дальше.
  - Что ты творишь?! Ты же слаба в этом! Тем более во сне этой крохи все будет так, как хочет она! Тебе не выстоять! Бежим! - начал Томас.
  - Верь мне! - я напряглась всем телом и вспомнила, насколько безысходно наше положение. Напряжена была каждая клеточка, я стала ужасно зла. Открыла глаза и прокричала, мой голос был полон ярости, я сама удивилась тому, насколько он стал грубым и несвойственным мне:
  - Прооочь! - протянула я, в надежде, что какой-нибудь луч выйдет из моего тела, но этого не произошло, зато произошло нечто другое: весь сон исчез, и мы с Томасом остались вдвоем в сером пространстве. Я обняла его и начала плакать, так не вовремя, но от этого стало легче. Когда я перестала, то поняла, что мы снова во сне.
   Это был сон взрослого человека, но он показался мне детским. Мы стояли на шоссе, где время от времени проезжала одна и та же машина, но какая машина! О такой можно только мечтать, я не разбиралась в машинах, и поэтому не знала модели, но она определенно была модной. Спустя несколько минут, я вытянула руку, чтобы водитель остановился. Но так как я была частью сна, мои джинсы и клетчатая рубашка превратились в короткие джинсовые шорты и короткий топ с открытым животом (подобное я никогда не носила), а также не свойственные данному наряду туфли на шпильке. Прическа так же изменилась на роскошную укладку, и на лице появился вызывающий макияж. Томас не смог сдержать смех - не удивительно, в таком виде я предстала перед ним в первый раз, как и перед самой собой. Мужчина грезил о богатстве, машине, а с этим, так уж устроено, приходят девушки. Он остановился и сказал, чтоб я садилась на переднее сиденье, а Томас пусть остается. Мне сало страшновато, но я решила строить из себя королеву:
  - Либо он едет с нами, либо езжай дальше! Он со мной!
  - Ты - назад, - указал он на Томаса, - Ты - сюда, - он мотнул головой на пассажирское сиденье.
   Мы подчинились. Я продолжала:
  - Ты знаешь, как выбраться отсюда?
  - Из машины? Рискнешь - открой дверь, на такой скорости прямо на ходу вылетишь! - после этих слов водитель злобно оскалился, но этот оскал оказался улыбкой.
  - А если ты рискнешь приставать, сядешь за решетку! Так что слушай внимательно. Как только увидишь черную дыру - тормози, как только я скажу - тормози.
  - А если не рискну? С чего мне вам подчиняться?
  - Ты знаешь кто я? Рейджскрим Дугсли.
  - Это моя реальность, и в ней ты букашка!
  - Ошибаешься! Одно мое желание, и твоя тачка превратится в груду металла!
  - И ты вместе с дружком!
   Я начала в упор смотреть на большого ребенка, и снова попробовала не сдерживать ярость. Получилось! По лобовому стеклу начала медленно ползти полоса, издавая жуткий скрипучий звук, и водитель резко нажал педаль тормоза, так резко, что почти ударился головой об руль, но полоса все ползла.
  - Ладно! Хорошо! Прекрати!
   Я улыбалась своему триумфу. Тем временем машина вновь набрала скорость, но водитель ехал молча и внимательно глядел на дорогу. Я увидела в чаще одного леска, через который мы проезжали, ту самую дыру, только теперь она стояла вертикально, как портал.
  - Тормози! Спасибо, - сухо поблагодарила я. Мне понравился построенный мной холодный образ.
  - Зачем ты забралась ко мне в сон? Ты же исчезла или умерла, по телевизору говорили. Или ты скрываешься во снах?
  - Прощай! - только и сказала я. Мне стало страшно, неужели за мной и впрямь следили?
   Я сняла эти ужасно неудобные туфли и босяком по траве, взяв за руку Томаса, направилась прямо в дыру.
   Сон ребенка. Очень маленького, ему года три, и он катается на фиолетовом пегасе с розовой гривой. Мы стояли на облаке, которое двигалось, а рядом было полно таких же облаков. На всякий случай, мы перебирались по ним, перепрыгивая с одного на другое. Так мы добрались до пегаса, похожего на того, что катал ребенка. Он пригнулся, увидев нас, так что мы свободно могли залезть на него.
  - Отвези нас к дыре, - сказал ему Томас, потому что он сидел у его головы. Тот повиновался, а может, и нет, но, по крайней мере, он взлетел и понес нас над облаками. Это было превосходно - летать там, казалось, что я попала в сказку. Но вскоре, мы достигли дыры.
   Таким способом мы путешествовали во снах. Все они были однообразны и похожи, только дети разные. Вот снова мы вошли в "портал". Я ужасно вымоталась, мы ходили из сна в сон часов шесть. Если через два часа не найдем выхода, сюда попадут и Кэтрин с Диланом.
   Этот сон несколько отличался от прежних. На берегу моря, взявшись за руки, ходили парень и девушка нашего возраста. Парень был безликий, я подумала, что это брат, но потом они поцеловались (странно, ведь у него не было губ), и я поняла, что ошиблась.
  - И часто вам снятся такие уродцы? - начал разговор Томас.
  - Это не уродец! Понимаешь, она еще не нашла того, чей образ отпечатался на ее сердце, поэтому она создала свой идеал. Шаблон. Просто, вскоре, она найдет себе кого-то, кто будет похож на него, и во сне ее появится новое лицо.
  - Похож? Господи, хотел бы я видеть парня без лица, - засмеялся Томас.
  - Да нет же! Характер! Я имею в виду характер! Неужели ты никогда не представлял себе идеальную девушку?
  - Нет! Что за глупость! А ты, как я понимаю, представляла.
  - Конечно! А ты нет? Женишься на первой встречной?
  - Я думаю, если создать для себя идеал, сложно будет под него подстроиться. В смысле, а вдруг она не найдет того, кто будет соответствовать "шаблону"? Тогда она выйдет замуж за первого встречного. Идеал не нужно создавать, его нужно искать. Ну, это мое мнение.
  - Удачи в поисках! - усмехнулась я.
  - И тебе!
   С таким разговором мы дошли до парочки.
  - Здравствуйте! Извините, что отвлекаем, но не подскажите ли вы, где мы можем найти черную дыру? - спросила я. Они оба молча указали на большой камень, лежавший на берегу моря. Я поняла, что девочка была нема.
  - Спасибо! Огромное спасибо! - мы рванули по указанному направлению и за камнем обнаружили черную дыру. Мы прыгнули. Но на этот раз оказались вновь на начальной точке. Я отчаялась, поскольку уже темнело, и прошло семь с половиной часов - скоро придут ребята. Послышался топот ног. Мы обернулись и увидели наших друзей, только теперь мы поняли, что спасены, все начали обниматься.
  - Мы договорились с Кентом переночевать еще одну ночь у него, все-таки он ближе к окраине. По дороге расскажите, что там произошло, - сказала Кэтрин. Мы направились к угрюмому кентавру, пересказывая свою историю в мельчайших подробностях.
   Кент рассказал, что эта дыра - затерявшиеся сны, которые сняться человеку неизменно каждую ночь, и что те сны, где мы побывали, прекратятся из-за того, что сюжет их был изменен. После всех рассказов я уснула, надеясь, что мне ничего не приснится, хватит с меня этих снов!
  
  Глава XIV
  
   Проснувшись, мы немедля отправились в путь, чтобы к вечеру прибыть в Лэйкерз, как хотели вчера, но на этот раз мы осторожно наступали на землю и держались за руки, боясь вновь провалиться в затерявшиеся сны. К счастью, все обошлось без происшествий, и около шести часов вечера мы "увидели" Лэйкерз. Точнее сказать, парни увидели, а мы, как ни пытались, не могли разглядеть ничего.
  - Когда мы подойдем ближе, вы увидите, что на встречу к нам кто-то идет, тогда, возможно, вы поймете, что представляет собой Лэйкерз! - старался убедить нас Дилан.
  - Они подойдут и скажут нам: "Это Лэйкерз"! Так что ли? - не унималась Кэтрин.
  - Он из зеркал! Господи! Те, кто будет идти к нам на встречу - это будем мы! Отражение! - Томас тоже старался внушить нам, что перед нами на самом деле город, но нам просто нравилось их злить, и мы все еще говорили, что не верим им и не видим никакого города, хотя, подходя все ближе, становились заметны очертания и четыре маленьких точки вдали, они двигались к нам навстречу. Как и сказал Томас, это были наши отражения.
   Спустя два часа пути по пустырю между Рипплсом и Лэйкерзом мы достигли окраины намеченного нами города. Там стояли частные домики, и, если бы не сады и дворики при домах, казалось бы, что все еще тянется вдаль пустырь, так как домики полностью были из зеркал, за исключением окон, но окна были из стекла, поэтому сильно не выделялись. Было уже поздно, поэтому в этой части города жителей не было видно на улице, но из центра доносился отдаленный шум города.
  - Отсюда до центра два дня пути, не меньше, - сказал Дилан, - Поэтому ночлег будем искать здесь. Они с Томасом все обговорили по дороге. Мы были не против. Если бы походом командовали мы, то, скорее всего, вся наша компания заблудилась бы еще в Эфил-ирфе.
  - Будем стучаться? - спросила Кэтрин уставшим голосом - через пустырь мы пробирались подряд два часа без отдыха.
  - Другого выхода нет. Хотя нет, есть: можно ночевать на улице, - ответил Томас, - Вы, как хотите, а я лучше постучусь.
  - Да! Я с тобой! - поддержал Дилан.
  - Куда же мы без вас! - сказала я.
  - А я просто не хочу ночевать на улице, - выказала свое мнение Кэтрин.
   Мы вошли во дворик одного из самых крайних домов, дверь была из зеркала, поэтому ее трудно было найти, но на ней была серебряная ручка. Мы побоялись разбить дверь, и поэтому постучали в окно, где горел свет. Людей, конечно, было мало на улице, но они не спали в своих домах, потому что была только половина девятого вечера - не слишком поздно, чтобы ложиться спать. После стука в окно, мы услышали, как к окну кто-то приближался - пара детских ножек, оказалось, что не одна. На нас сквозь стекло смотрели три пары любопытных глазок, мы, уверившись наверняка, что о нашем приходе знают, направились в сторону входной двери. Там уже, раскрыв дверь, стояла женщина лет тридцати с высокой прической и усталым взглядом. Сзади нее толпились дети: мальчик постарше в пижаме, видимо, уже приготовленный ко сну, девочка с длинными волнистыми волосами в ночном платье, она держала за руку ребенка (на вид ему было два - три года), но по внешности нельзя было угадать его пол. На нем был белый комбинезон, верх которого был отстегнут и болтался при каждом его движении. Перед глазами встала картина: мама в попытке переодеть проказника (или проказницу) была оторвана от этого дела стуком в окно, после которого ребенок вырвался и вместе со старшими побежал смотреть на гостей.
  - Вам кого? - не очень дружелюбно ответила женщина.
  - Извините, что беспокоим, но не будет ли у вас места для ночлега? Мы пришли издалека, а добираться до гостиницы уже нет времени и сил... - попросила Кэтрин.
  - У меня тоже нет ни времени, ни сил, ни места для вас, пройдете прямо по улице и увидите на перекрестке дом с ночными орхидеями, вот там-то точно место есть! Не пустит - настаивайте, у нее, как минимум, четыре свободных комнаты! В крайнем случае, скажите, что от сына. Будь не ладна эта старуха! Сына зовут Гас, на всякий случай! - сказав это, женщина захлопнула дверь, и мне послышалось, или она и в самом деле кричала детям:
  - Ну-ка! Марш в кровать! Если я еще раз услышу твой писк, Линда, за себя не отвечаю! Я - не отец! Я не потерплю ваших выходок! Уйдешь к бабушке?! Хочешь к бабушке?! Вперед! Тебя никто не держит! - после этого послышался топот сначала детских, а затем и топот ног женщины. Мы поспешили уйти.
  - Постучим куда-нибудь еще? Или пойдем по адресу? - спросил Томас.
  - Сто процентов эта бабка ей свекровь! Зуб даю! - ухмыльнулся Дилан, - Пойдем туда! Она должна впустить. Сразу скажем, что от сына. А-то так всю ночь прошляемся, а нас могут и не впустить.
  - Верно! Идем, - согласился Томас.
   Мы пошли по указанному пути и на перекрестке остановились. Там стояло четыре зеркальных дома, отличавшихся друг от друга лишь садами и двориками, но среди них особенно выделялся огромный двухэтажный дом с множеством лампочек на тропинке, ведущей к нему, огромным садом, где красовались садовые гномы и, мерцающие розовым светом, ночные орхидеи. Перейдя через дорогу, мы направились к этому дому, прошли по тропинке, освещенной лампочками, и оказались у входной двери. Мы снова побоялись стучать в нее, и Дилан направился вдоль боковой стены к окну (только из этого окна исходило свечение, так что на первый взгляд казалось, что дом пуст, или хозяева уже спят). Минуту спустя, в других окнах начал загораться свет так быстро, что, казалось, хозяйка бежит со всех ног, нажимая выключатели, а самое удивительное то, что, как только свет загорался в одном окне, в другом он гас. Я подумала, что от самой владелицы исходит свечение, ведь я столько повидала за последнее время, столько нового узнала о стране, в которой живу, о людях, которые меня окружают и, наконец, о себе самой, что я бы не удивилась, если бы это действительно было так.
  - Кто там? - раздался голос из-за двери, но он звучал дружелюбней, чем голос женщины, которая нас сюда послала.
  - Добрый вечер! Мы путешественники и проездом в Лэйкерзе, точнее проходом... Нам негде остановиться, а до центра добираться уже поздно, к тому же силы нас покидают. Не будет ли у вас места для ночлега? - сказал Томас так, будто он говорит это по десять раз за день, а может, он просто устал.
  - Скажи, что мы от Гаса, - шепнул Дилан Томасу.
  - Сколько вас? Конечно, место найдется. Я одинокая старушка, у которой некогда было большое семейство, а теперь все разъехались и много свободных комнат, - тем временем продолжала бабуля.
   После ее слов раздался электронный сигнал, затем пиканье и непонятные звуки. Дверь открылась, нас встречала старушка, хотя назвать ее старушкой язык не поворачивался. На лице ее, конечно, были морщины, волосы на ее голове были седы, но осанка, фигура, голос и глаза были молоды. Если бы она стояла ко мне спиной, я подумала бы, что ей чуть больше тридцати. Одета она была в белые брюки и пиджак, под пиджаком была роскошная бордовая блузка. На каждом пальце было кольцо, на указательном правой руки оно было особенно огромно - до самого ногтя с огромным камнем под цвет блузки. На ушах тяжелые золотые серьги с бриллиантами, на шее толстая золотая цепь с подвеской в виде льва, между лапами которого располагался какой-то переливающийся камень, на каждом запястье было по несколько браслетов. На мой взгляд, украшений было слишком много, будто она нацепила на себя все, что вообще у нее было. В высоко заделанных волосах красовалась шикарная серебряная заколка с резными цветами, среди которых были бордовые камни. На ногах ее были роскошные бордовые туфли. Мы стояли в прихожей, стены которой были зеркальные, на полу лежал дорогой паркет.
   - Проходите! Вам стоит переодеться в домашнюю обувь. Дамы, что предпочтете: туфли, балетки или, может быть, тапочки? - поинтересовалась домовладелица.
  - Балетки! - переглянувшись, в один голос ответили мы. В туфлях было бы неудобно, а, глядя на ее шикарную обувь, совесть не позволяла выбрать тапочки.
  - Модель? Размер? Не буду утруждать вас, вижу, что устали! Встаньте на тот коврик, - указала она пальцем, на котором было огромное кольцо, - Босыми ногами! - подняв тот же палец вверх, предупредила она, - Балетки, пожалуйста! - громко и четко провозгласила она тогда, когда Кэтрин уже встала на "коврик". "Коврик" - металлическая штуковина, обитая сверху черным бархатом, на котором узором были выбиты человеческие ноги.
   Все начало пищать и сканировать, из штуковины вышли красные лучи света во все стороны.
  - Для чего вам требуется обувь? - произнес электронный голос.
  - Я не знаю... Для дома, наверное, - ответила Кэтрин неуверенно - мы впервые столкнулись с подобным.
  - Как вам такая модель? - продолжал голос.
  - Да! - вскрикнула Кэтрин, видимо, чтобы скорее отделаться от надоедливой штуковины.
   Зеркало разделилось на три части, и из средней "выехал" ящик, где лежали новенькие белые балетки с бусинками на носке. Кэтрин отошла и надела их. Пришла моя очередь, но перед тем, как мне встать на "коврик", электронный голос произнес:
  - Приятного вечера!
   Для меня было большой загадкой, как Кэтрин видела модель обуви перед тем, как ей ее вручили, но я решила, что узнаю все, как только испытаю на себе.
  - Для чего вам требуется обувь?
  - Для дома! - я отвечала увереннее после того, как Кэтрин подала мне пример.
  - Как вам такая модель?
  - Да!
  - Но ведь только что другая девушка взяла такие! Может, посмотрите эти?
   Лучи, выходившие из штуковины, образовывали стену, на которой проецировалось изображение, таким образом, я могла видеть и выбирать модели.
  - Да, они не плохие, - тем временем продолжала я.
  - А эти? Или эти? - картинки сменяли одну за другой.
  - Предыдущие! Мне понравились предыдущие.
  - Приятного вечера! - когда мы выбрали обувь для себя, к нам присоединились парни. Так же по очереди они становились на "коврик" и выходили с новыми кедами.
   Мы переобулись и стали смотреть на хозяйку с круглыми глазами, ожидая, что же будет дальше.
  - Прошу! - хозяйка жестом указала на дверь, ведущую в дом.
   Мы прошли в указанном направлении, и, как только Кэтрин, которая шла первой, переступила порог, в комнате загорелся свет, а, как только его переступила хозяйка (она была последней), свет погас в прихожей.
  - Чаю? Я думаю, вы проголодались. Если вы путешествуете, то, должно быть, долго шли пешком, - любезно предложила хозяйка, но в обращении ее было что-то такое, что казалось, будто она стремится показать нам все причуды своего дома, все свое богатство, было видно, что она этим гордится.
  - Спасибо за предложение, но мы устали и хотели бы просто передохнуть, - ответил Томас.
  - Я надеялась познакомиться с вами за чашкой чая, а-то не могу быть уверенна в тех, чье имя мне неизвестно, - настаивала хозяйка, - Заодно расскажите о том, куда направляетесь.
   Не дожидаясь ответа, она продолжила:
  - Проходите за мной! - и, повернувшись к нам спиной, уверенным шагом направилась в очередную комнату. Мы покорно пошли за ней.
  - Ванна там, - она указала рукой, - А я пока позабочусь об ужине.
   Мы зашли в большую, вновь зеркальную ванную комнату. Подошли к раковине. Я подставила руки к крану, в это время раздался тот же электронный голос:
  - Теплую? Холодную? Горячую?
  - Теплую, пожалуйста.
  - Сильный, слабый, умеренный напор?
  - Умеренный.
  - Приятного аппетита! - мне стало интересно, как "оно" распознает время суток, и вообще, как "оно" догадалось, что я собираюсь ужинать?
   Ребята повторили мои действия, и вместе мы отправились на кухню, где хозяйка уже закончила все приготовления. Кухня была полна разных приспособлений, о существовании которых мы и не подозревали.
  - Традиционный ужин! Прошу к столу! Для вас подана запеканка, хотя я не знаю, чем вы обычно ужинаете, но, как выяснилось: запеканки - самый распространенный ужин в стране. Простите мне мое незнание, но в этом доме принято есть то, что хочешь, - было видно, что она гордилась тем, о чем говорит, и хвасталась перед нами.
  - Большое спасибо! - ответили почти хором.
   Сев за стол, мы принялись вкушать данное нам угощение. Мы старались не показывать, что голодны, старались держать спину прямо, в общем, соответствовать собеседнику.
  - Мы с вами нигде не встречались? - спросила женщина, видно обращаясь ко мне.
   Я присмотрелась:
  - Нет. Кажется, нет.
  - Давайте знакомиться! За правом хозяйки, ну и потому что я - одна, а вас - четверо... Будем знакомы! Меня зовут Виктория Эйкин.
  - Я - Томас Мирд, это Дилан Оуэн, Кэтрин Фейгхип и Рейджскрим Дугсли. Рады знакомству!
  - Так вот почему мне показалось, что я знаю вас! Я же не ошибаюсь? Конечно, я не ошибаюсь, ваше имя с другим не перепутаешь, - засмеялась Виктория,- Так вы путешественники?
   И до конца ужина мы рассказывали про наше путешествие, умалчивая о некоторых деталях, например, о том, что я хочу научиться контролировать себя, о том, как мне это не удавалось в Рипплсе и Эфил-ирфе.
  - Что ж, в вашем возрасте, где я только не бывала! Молодость... Пожелаю вам удачи!
  - Спасибо! За все, - сказала я.
  - О боже! Что вы! Это такие пустяки! - надменно сказала Виктория, - Убери здесь все! Я провожу ребят в комнаты.
   Она провела нас на второй этаж. Нам с Кэтрин она отвела одну комнату, ребятам другую, но стояли они друг напротив друга. Пока мы шли, кто-то спросил ее о доме, и она сказала, что ее сын (Гас) создал все это, и его приборы хорошо продаются в больших городах, и что она ужасно им гордиться. Комната, в которой оказались мы с Кэтрин, тоже была зеркальная (я подумала, что все комнаты в ее доме такие). Там стоял белый комод для одежды, Виктория сказала, чтобы мы им обязательно воспользовались, две большие кровати, разные растения, телевизор, компьютер и проход в ванную, которая была уменьшенной копией той, куда мы заглядывали перед ужином. На разговоры не было сил, поэтому, завершив все приготовления ко сну, мы уснули, попросив перед этим, чтобы свет выключился - так сказала хозяйка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"