Березникова Наталья Ивановна : другие произведения.

Сон надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полина наконец-то смогла заснуть... Продолжение фанфика "Бермонт во тьме".

  Полина наконец-то заснула. Подобно тому, как после несостоявшегося завтрака внезапно проснулся аппетит за обедом, так и после полуобморочного состояния утром, после решительного разговора со старейшинами и задушевного - с отцом и сестрами, после всего... Она велела перенести в спальню диван, переоделась в домашнее платье, прилегла, глядя на Демьяна, задремала (так непривычно без него!) и вдруг словно по горке соскользнула в глубокий, теплый сон. Сон баюкал ее, нес куда-то... И вынес на берег. Странный мир простирался перед ней. Каменистый берег - а реки как будто и нет. Небо серое, низкое и как будто не знающее солнца. И на берегу, среди камней, лежал он. Ее медведь. Он спал. Спал не таким сном, как в яви, в своей человеческой ипостаси. Этот сон был больше похож на здоровый сон огромного зверя. Как спят большие собаки, коты... Лапы чуть подергивались, шевелились усы, слегка двигались уши. Про такой сон у Валентининой кошки хозяйка с улыбкой говорила: "О! И во сне мышей ловит!" Полина присмотрелась - он словно бежал куда-то, не двигаясь с места.
  Она подошла к нему, положила руку на мощный лоб. Он вздрогнул, тихо рыкнул, не просыпаясь. "Тише, родной, это ведь я..." Вдруг он открыл на мгновенье глаза и тут же закрыл их, заурчал, и ей послышалось: "По-ли-на..." - откуда-то издалека.
  Ее охватила какая-то отчаянная решимость. Она подняла руки к этому сумрачному небу, и словно столб пламени ударил вверх. Странно, но она почувствовала сопротивление туч. Но пламя пробило их, и, словно вырвавшись из долгого заточения, через эту пробоину хлынул свет солнца. Пламя тут же словно спряталось в сердце Полины, продолжая греть его надеждой и пониманием. А солнечный свет облил ее и спящего Демьяна - медведь обернулся человеком, повернулся на бок, уютно свернулся клубком...
  И она проснулась.
  Солнце заливало спальню, ее диван и спящего под щитами Демьяна. Свернувшегося клубком. И дышашего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"