Березникова Наталья Ивановна : другие произведения.

Мгновенье тишины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Среди бури. После КК7.

  
   Сестры давно так тихо и душевно не сиживали за столом. Полины, правда, не было - но она была близко, и надежда на ее окончательное возвращение все крепла. Почему-то им вспомнился Орешник, мелочи и радости той нелегкой скрытной жизни. Ангелина, пришедшая для поддержки в постоянном дежурстве около Полины всего на три часа (Зеркало наконец-то наладили), была как-то по-домашнему тиха и уютна. Василина наслаждалась минутами отдыха от королевских обязанностей. Марина словно вглядывалась во что-то внутри себя и почти не участвовала в разговоре. Алина, с трудом оторвавшаяся от конспектов, что-то шептала и пошевеливала пальцами. А Каролина, как обычно, рисовала.
   Вдруг она подняла голову от рисунков:
   - Вкусные плюшки сегодня к чаю. Вкусные-то вкусные, но вот кое-чего мне во дворце не хватает. На столе не хватает...
   - Чего, Каро? - повернулась к ней Василина. Ты скажи, мы закажем, у нас на кухне чего только не сотворят! И даже экзотику какую-нибудь.
   - Какая там экзотика! Мне пирогов не хватает. С капустой - такие только Ани печь могла.
   Странно, но ностальгически вздохнули все. В том числе и Ангелина, хотя дались ей те пироги нелегко - сколько раз руки обжигала, как болели они с непривычки после того, как месила тесто... но научилась же!
   - Ой, а Нории ты своими пирогами угощала?
   - Да не до того было, все больше он сладости и фрукты предлагал... А пироги - надо бы затеять.
   - Ну да, - вмешалась королева - ты еще Четери угости. Он, небось, скажет, что не заяц он - капустой питаться. Вон, как он о чае отзывался, мне Мариан говорил...
   - Ну, закажем на кухне пироги, рецепт ведь известен! - это Алина.
   - Ничего ты не понимаешь, знаток рецептов и правил! - это Марина. Ани в них еще и душу вкладывала. Нет, видно, таких пирогов нам не попробовать, Владычице не до этого теперь...
   - А вот попробуете! Обещаю! Как Полли вернется - напеку на всех! И каким-то звонким эхом раздалось: "Вернется!.. На всех!.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"