Flinter : другие произведения.

Зенит - Торпедо-Зил. 4 - 0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2001. 17-й тур.

"Зенит" Санкт-Петербург - "Торпедо-ЗИЛ" Москва
4 - 0

18 июля 2001 года
Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 22 000 зрителей.
Судьи: Чеботарев. Правило, Красюк (все - Краснодар).
Голы: Голы: Кержаков, 39 - 1:0. Спивак, 48 - 2:0. Горшков (с пенальти), 63 - 3:0. Аршавин, 90 - 4:0.

Итак, я снова с вами.
Тяжело думается в такую жару, не знаю даже с чего начать. Наверное, с того, что вчера на поле "Петровского" игрокам было ой как непросто передвигать ногами, стремясь закатить мяч в ворота торпедовцев. Но сделали это они аж четыре раза. За что большой респект и бонус в виде пивных кружек с охладителем каждому игроку "Зенита", появлявшемуся вчера на газоне.
Если честно, то в первые минуты матча я не удержался от возгласа: "Что я тут делаю!" Ленивая, медленная игра, бегать никто не хочет. Потом увидел, как медленно расправляется пружина, размазывающая автомехаников по линии совей штрафной, вспомнил, что следующая игра через три дня на четвертый... Оставалось только ждать и надеяться на то, что так все и задумано. Кажется, так оно и было.
Со стадиона я уходил в некотором моральном опустошении: эйфории не было, было только чувство глубокого удовлетворения. Это называется "психологией победителей". К болельщикам этот термин, судя по всему, тоже применим. Наверное, так себя ощущали мясные фаны в течение прошлых чемпионатов, простите люди добрые за такие сравнения.
А теперь сестрам по серьгам и по прочим местам:

Малафеев
Практически всю игру занимался решением только одной проблемы: как бы встать так, чтобы тень от прожекторной вышки падала прямо на голову. Проблем не испытывал, СЭКС нашел один удар в створ ворот "Зенита", я, наверное, его пропустил. Один раз вытащил мяч после "скидки" Игонина, эффектно сыграл головой на выходе. Вместе с Овсепяном показал себя шоуменом.
"Туборг" с доставкой. Сразу инструкция по использованию кружек - на 10 минут в морозилку, потом наливается пиво, которое остается холодным в течение длительного времени. Не перепутать.

Овсепян
Грамотно страховал подступы к воротам, умело играл корпусом. Опять увлекался обводкой на последнем рубеже, но ни разу не ошибся. Пас головой себе за спину на Малафеева - красиво. Но при такой жаре мог бы и пожалеть пожилых болельщиков. Оставим такие финты до осени. Там и попрохладнее будет, и привыкнуть все успеют.
"Миллер" с доставкой. Книга "Патологии сердца" с закладками на ишемической болезни, инфарктах и синдроме WPW.

Цветков
Убрал с поля Писарева. В том смысле, что Кучеревскому оставалось только заменить экс-спартаковца, взятого в железные тиски нашего Карлоса. Причем по игре он больше походил на другого Карлоса - того, который Шакал. Выстреливал из-за спины нападающего и был почти всегда первым на мяче, позицию проиграл только один раз. Еще в минус можно занести неудачную попытку выбить мяч через себя, но все это искупается опекой Писарева, а затем и Климова, двумя слаломными проходами в штрафную слесарей, нейтрализацией Писарева же в штрафной на линии вратарской - пробить так и не дал. После не самых выразительных последних двух матчей заставил даже порадоваться первому месту "Пскова 2000" в зоне "Запад".
"Миллер", доставка, "Боливийский дневник" товарища Эрнесто Гевары.

Игонин
В первой половине первого же тайма ушел астральными путями на поиски Нирваны. За это время успел дважды неудачно срезать мяч в ноги сопернику, за что получили пару опасных контратак, в том числе и слалом Писарева в штрафной, пытался повторить подвиг Хазанейшвилли - выручил Малафеев. Потом, судя по всему, Нирвану встретил, сказал "здрасте, мол, очень приятно", и занялся привычным делом - разрушением атак соперника и начинанием своих. Если бы не провал в начале матча - все было бы здорово. Видимо, не очень хорошо себя чувствовал под жарким солнцем при такой влажности. Однако:
"Левенброй", доставка, массаж за счет заведения.

Спивак
Таранил левую бровку, делал это не спеша, с чувством собственного достоинства. Удачно упал в штрафной слесарей, что привело к голу Кержакова. Повторил свой московский гол в ворота Помазуна - замкнул левую штангу на ленточке в пустой угол, чем снял вопрос о том, сколько очков у "Зенита" будет после матча.
"Туборг" с доставкой.

Кобелев
Не скис на жаре, что можно было бы ожидать от не самого молодого футболиста, грамотно держал мяч в центре, как всегда дирижировал атаками. Был несколько медлительнее всех остальных, очевидно, держа в голове воскресный матч в Раменском.
"Миллер", доставка, успокоительная иглотерапия для поддержания такой хорошей формы.

Горшков
Привычно занимался своим делом - организация атак, подчистка правого фланга для освобождения от защитных действий Аршавина. Не заметил ни одной криминально неточной передачи, что может, и зря - порой с его ляпов мяч влетает в ворота от голов защитников соперника. Забил гол с пенальти, за что еще один респект.
"Миллер", доставка.

Аршавин
Один из лучших матчей в нынешнем сезоне, если не самый. После двух невыразительных игр выстрелил, да так, что слесари не скоро забудут этот кошмар. Абсолютно наплевательское отношение к количеству стоящих перед ним защитников, всего два неудачных обыгрыша, мастерская подача в штрафную, где у Спивака мяч просто сняли с головы. Голевой пас на Кержакова в борьбе с вратарем. Если бы авторитет Шавы был бы таким же уже к матчу с "Сельтой", играли бы мы в прошлом году в УЕФА - помните выход два в один и нелогичный пас на Деменко? Здесь свою бабочку закатил, да какую! Причем явилась она следствием сольного прохода и паники в штрафной после паса на Спивака.
Ну, вот и тяжелая артиллерия в ход пошла - "Гиннес". Слов, думаю, больше не надо.

Угаров
100-й матч Дениске удался. Был одним из немногих "бегающих", хотя один ляп за ним был - квадрат у бровки, Угаров выдает пас, по-моему, Климову - подстраховал Овсепян. Денис извинился.
С учетом праздника - "Корона", сомбреро, папайя и прочие мексиканские и не очень радости.


Деменко
Ограничился тем, что создавал давление на оборонительные редуты слесарей. Выступал этаким тараном, прошибающим своим напором сопротивление мощных защитников ЗиЛа, освобождая пространство для маленьких Аршавина и Кержакова. В созидательных действиях был не особо заметен, но язык не повернется сказать, что был бесполезен.
"Туборг", собственноручно сплетенная кисточка на шляпу бакалавра.

Кержаков
Гвозди бы делать из этих людей... Отработал до конца в момент ошибки Помазуна, награда - забитый гол. Уже попросив замены, откликнулся на передачу, заработав пенальти. Заслуженно покинул поле под аплодисменты болельщиков.
"Сол", кусочек мексиканских радостей Угарова.

Катульский
Не совсем ясно, на какой позиции играл: не то оттянутого хава, не то выдвинутого защитника. Но играл продвинуто. Закрывал центральную зону обороны, успевал помогать Кобелеву.
"Туборг", доставка.

Лепехин
Заменив подсевшего Игонина, сразу включился в игру. Вместе с Цветковым плотно зажал в тиски двух нападающих-слесарей, не допустив ни одной ошибки.
"Туборог", доставка, "Феназипам" на ночь для успокоения нервов - не надо реагировать на провокации соперников.

Астафьев
А вот и молодой пива захотел. Не рано ли. Думаю, в самый раз. Достойно заменил травмированного Кержакова, создавал напряжение у чужой штрафной. Порадовала то, что не пугается идти в обыгрыш, заряженность на борьбу. Забил гол, но из офсайда. Подумалось, пусть хоть карточкой отметится. Как будто слышал - удар, горчичник. Я на самом деле порадовался. Немного страдает прием - это я еще по дублю подметил, но неплохая скорость и координация. В общем, растет смена.
"Миллер" с авансом на будущее. Обещаю ящик, если сделает "Зенит-Д" чемпионом. Если поможет стать чемпионом "Зениту" - ящиком не отделаюсь.

Морозов Ю.А.
В очередной раз тренерскую дуэль превратил в избиение младенца. Начальник цеха даже не пытался ничего противопоставить Деду, решив, что выход Писарева заставит наших защитников разбежаться в разные стороны. Пусть глотает валидол под трагическую музыку Наймана. Дед применил свою основную тактику с активными флангами и смещением в центр либо навесом/прострелом в штрафную, либо резким переводом мяча к линии штрафной с последующим пасом к вратарской. В очередной раз тактика себя оправдала. три защитника плюс Горшков для такого матча - вариант идеальный.
"Праздничный" двенадцатилетней выдержки. Для скептиков - очень хороший напиток, для настоящих мужчин.



P.S.
1. Оценки выставляются исходя из моих пивных предпочтений.
2. Автор осознает, что игроки на поле умеют бить по мячику лучше него.
3. Уважая мнение общественности, дарю судье бутылку "Степана Разина Специального", из врожденного благородства - охлажденного. Судил нормально, но нити игры выпустил еще в первом тайме, что привело к перепалкам на поле и неоправданной грубости. Почаще надо было доставать карточку - цвет этикетки напомнит ему об этом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"