Flinter : другие произведения.

Сатурн - Зенит. 2 -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2001. 18-й тур.

"Сатурн" Раменское - "Зенит" Санкт-Петербург
2 - 2

18-й тур
22 июля
Раменское. Стадион "Сатурн". 13000 зрителей
Голы: Кержаков, 22. Рогачев, 35. Мовсесьян, 47. Астафьев, 76.

Ну так вот.
Хлеб и Рама, мама мыла Раму и т.п. Не люблю я это эстадио, уж больно оно для нас несчастливое. Не могу понять: мистика просто. В Лужниках Панов на прощание дарит Моркве незабываемый футбол, кубок берем. В Раменском - хоть тресни, ничего путного не выходит. На сей раз тоже самое.
Инопланетяне, можно сказать, провели учебно-практическое занятие, как надо играть с мощными атакующими командами. Участникам еврокубков стоит посмотреть запись этого матча (только не ту, что мы видели по ТРК - такого халтурного репортажа с точки зрения режиссуры я не видел давно, со времен, когда мои голы снимали на домашнюю видеокамеру на одном из риэлтерских чемпионатов по футболу).
"Сатурн" просто ошеломил, не дал вздохнуть. Даже после гола Кержакова пришельцы продолжали гнуть свою линию, что привело к развалу нашей полузащиты. БЧС Деду - вытащил игру, проведя точечную хирургию, реанимировал уже остывающее тело команды. А теперь, как это было:

Малафеев
Язык не повернется обвинить его в пропущенных голах - это задача защитников не дать спокойно с линии вратарской расстреливать голкипера. Вытащил сложнейший удар литовца, однако один ляп совершил просто чудесный, вспомнив все свои выкрутасы образца мая месяца - затяжной рейд к линии штрафной, потом слышная аж в Питере мольба: "Ребята, выбейте!" Выбили, сначала Саркис, потом Катульский. Я-то думал, приехали.
"Бочкарев светлое" - настолько же неоднозначное, как и вчерашний матч.

Овсепян
Как и всей защите могу предъявить претензии по поводу двух банок в наших воротах. Непонятно, где была защита в эти моменты. С другой стороны, вынос мяча из пустых ворот, бросок под удар, который вполне мог похоронить все шансы и на ничью - это заслуживает уважения. В принципе, действовал без особых ошибок, но два гола мы получили.
"Левенброй", приглашение на главную роль в постановке "Витязя в тигровой шкуре".

Цветков
Не совершал непростительных ляпов, но не был надежен, как того требовал матч. Вообще, не могу понять - вроде защитникам особых претензий не предъявишь, но два раза мяч в сетке побывал. Вроде никто конкретно не виноват, а результат на табло. Здесь как у Мерфи - когда ответственных больше одного, виноватого, как правило, не найти. Подвигами Овсепяна не отметился, один раз пропустил султана Амоа в штрафную, где тот показал, что он не просто гонец из Пизы, а еще и кх-м... неплохой гонщик.
"Бочкарев светлое" без излишеств.

Игонин
Примерно тоже, что и про Цветкова, но у капитана есть и еще одна обязанность - начинать атаки. В этом матче напрашивавшиеся ранее сравнения с Бекенбаурэром на порог допущены не были - переход из обороны в атаку был организован из рук вон плохо.
"Бочкарев светлое".


Спивак
Проиграл Мелешину левый фланг. Заработал карточку, кем заменить его в следующем матче, честно говоря, не знаю. Может, Аршавиным, может, Нагибиным - тот там играл когда-то. За неиспользованный момент бить не буду - не срослось в тот момент, но общая пассивность предопределила отсутствие остроты впереди.
"Клинское", за которым пойдет сам.

Кобелев
Искусство паса у Кобы - это фантастика, в России только три таких игрока: он, Титов и, может, Лоськов. При этом могу сказать, что матч провалил, несмотря на великолепный пас Горшкову, который привел к голу Кержакова. Центр во главе с ним долгое время работал на холостых оборотах, в то время как инопланетяне проходили к нашей штрафной, как летающие тарелки сквозь ПВО Уганды. Именно это и повлияло на то, что защитники "Зенита" оставались один в один с эшелонированной атакой (и такое бывает) инопланетян. В общем, "Сатурн атакует!", правда, с малым кассовым сбором.
"Балтика Љ5", как лучшее из того, что может предложить данный комбинат. Так и игра - солидно, но вяло.

Горшков
Отметился голевым пасом на Кержакова, но команду за собой так и не повел. Чувствовалось, что достала его эта игра до крайности, как только началась. При этом отрабатывал в защите.
"Бочкарев светлое".

Аршавин
Опять выключился из игры. Мало того, что его почти не нагружали, так он еще и не предлагал свои услуги по доставке мяча к штрафной. Две попытки прохода за матч - не его уровень. Несколько раз чувствительно получив по ногам, успокоился и в борьбу предпочитал не вмешиваться. Вообще, пора учиться играть не только на чистых мячах.
"Степан Разин специальное". Обязательное прочтение книги "Брестская крепость".

Угаров
Тот, кто завел команду. Вышел на поле, предварительно насыпав под хвост перцу. Поднимал горячие волны, носясь по всему фронту своей зоны, за что был вознагражден - второй гол "Зенита" начался с его прохода.
"Туборг", обязательно из морозилки для лучшего охлаждения организма.

Деменко
Матч просто провален. Полностью проиграл свой участок в центре, не создал ни одного момента, не смог помешать развитию атак инопланетян. Справедливо заменен.
"Бавария светлое". Горько.


Кержаков
А вот и светлые пятна в матче пошли. Восторг вызван не столько его голом и результативной передачей, сколько желанием бороться, заряженностью на ворота и железной волей. Повторю слова из предыдущего отчета - гвозди бы делать из этих людей. Показал Аршавину, что тот должен был делать на протяжении всего матча, прорвавшись в штрафную меж двух защитников.
"Миллер", БЧС, медаль "За оборону Ленинграда".

Катульский
Один раз потерял мяч в центре, что привело - редкий случай - к опасной контратаке пришельцев. До этого они просто опасно атаковали. БЧС за то, что вспомнил, как когда-то был либеро, и вынес мяч почти из-под самой перекладины после марш-броска Славы. Именно он обеспечил нашего кипера приличным пивом. Также показал, что техника у него присутствует, но еще боится ее применять. По потенциалу показалось, что может задвинуть Титова, если не разбазарит свой талант. В любом случае, еще работать и работать.
"Левенброй", обязательно перечитать "Как закалялась сталь".

Лепехин
Человек, который навел некоторый порядок в обороне, что не помешало нам пропустить вторую банку. После этого стало как-то спокойнее.
"Бочкарев марочное", портрет маршала Жукова в подарок.


Астафьев
Вышел, чтобы забить. Чувствовалось это сразу. Огонь в глазах, пена во рту, пар из ноздрей, искры из-под копы... то есть из-под шипов. Затерзал оборону пришельцев как истребитель Люка Скайвокера Звезду Смерти. БЧС за гол - оказался там, где должен был оказаться именно в тот момент. Не выключился из игры, успел вовремя. Опыта явно не хватает - обыграв двух защитников в углу штрафной выдал идеальный пас под удар Горшкову, но... Того там не оказалось! Максу бы поднять голову, посмотреть, НО ОН ДЕЛАЛ ПО СУТИ ВСЕ ПРАВИЛЬНО! Чтобы там ни говорили, штрафной за его снос Иванов обязан был свистеть - сделано было очень грамотно, если бы не нога пришельца, входил бы он по центру в штрафную.
"Миллер", GPS на машину, окно которой закрасить - для прокачки скила "Pathfinding", шипастые поножи вместо щитков под гетры, чтоб другим не повадно было по ногам бить.


Морозов Ю.А.
Фактически проиграв дебют матча, осознав, что баранка не за горами, кардинально перестроил игру. Фланги не работали, центр рассыпался, оборона трещала: зенитных установок не хватало, чтобы сбить все тарелки, пикирующие на нашу штрафную. Один ход понятен - ввод дополнительных батарей в виде Лепехина. Из слабого центра убирается Катульский, мощный, но неповоротливый как Б-52 Деменко меняется на реактивного Угарова. Здесь бы фланги оживить, усилив атаку (например, выходом Поповича вместо Аршавина, перевод Кержакова на фланг), но... Я офонарел, кстати, когда вместо Кобы вышел Астафьев. И понял, что это то, чего Шевчук просто не ждет. И ведь правда, так оно все и получилось. В общем, вытащил ЮАМ матч, переиграв в итоге Шевчука, который оказался ой каким не простым фруктом. Просто пятнистым абрикосом.
В жару пить крепкое тем более не самому молодому тренеру противопоказано. Потому ограничимся
"San Valentino Torres" - белое сухое с изумительным вкусом. Пить охлажденным.




1. Оценки выставляются исходя из пивных предпочтений автора.
2. Автор осознает, что футболисты бьют по мячику лучше него самого, хотя морально-волевые
качества некоторых из них оставляют желать лучшего.
3. Судье Иванову выставим "Бочкарев светлое" - приличное судейство, однако за снос Астафьева надо было назначать штрафной.

Добре.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"