Flinter : другие произведения.

Динамо - Зенит. 1 - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2001. 20-й тур

"Динамо" Москва - "Зенит" Санкт-Петербург
1 - 3

20 тур.
5 августа
Москва. Стадион "Динамо". 27 градусов.
Голы: Астафьев, 42. Шемберас, 50. Спивак, 67. Катульский, 78.
Судьи: Сухина (Малаховка). Бращин (Рязань), Булыгин (Волгоград).

Всем добрый день, или когда Вы это читаете. Ждали? Хочется верить, что да. Итак, начнем:
Игра была несколько неоднозначна. Во-первых, не надо было устраивать такие качели, какие наблюдались до середины второго тайма. Такую команду как сегодняшнее "Динамо" надо спокойно обыгрывать, не заставляя болельщиков тянуться за валидолом. Некоторые на поле были уж излишне спокойны, что вылилось в эмоциональные высказывания Морозова. Господа футболисты, пожалейте Деда - у него здоровье не железное в его-то возрасте!
Потом собрались, "пошли по главной улице". Справедливость восторжествовала, еще один шажок к чемпионству был сделан. Я не слишком круто взял? Но 84-й как-то уже маячит в глазах, вспоминается...
А теперь по реалиям и по персоналиям

Малафеев
Исключительно надежно выглядел на протяжении почти всего матча. Одно могу поставить в претензию - при ударе литовца мог среагировать и получше, хотя мяч был не из простых: стукнулся о землю перед линией вратарской. Один раз занервничал на выходе. Но все это прощается за вытащенный удар головой фактически в упор, грамотный выбор позиции, что все мячи, летевшие в ворота, спокойно ловились в руки, а также исключительную все-таки игру на выходах.
Отрывая от сердца, вытаскиваю из привезенного из Мурманска ящика бутылку "Кольского". Отличное пиво. Слава, пей быстрее, гнилых консервантов в нем нет, поэтому хранится не очень долго.

Овсепян
Один раз спас от очень больших неприятностей, выцепив мяч у Хазова, когда тот был обязан забивать. Переиграл все динамовское нападение, не пропустив в итоге ни одного мента на рандеву с Малафеевым.
Вторая бутылка "Кольского" уходит телезрителям. Что ж я пить-то буду? Не "тройку же"...

Цветков
Выключил из игры Гусева, как и в домашнем матче. У Роланчика не было ни одного момента, ни одной нормальной передачи. Пытался помогать в атаке, но в этот раз выходило не очень с распасовкой. Отметился двумя опасными ударами - очень хотелось повторить подвиг прошлогодней дебютной игры.
Думали опять "Кольское"? Щазз! Итак мало осталось. Но выбор, достойный профессионала - "Туборг". Охлажденный, ессно.

Лепехин
При неплохой игре на позиции переднего защитника часто упускал поочередно то Хазова, то Булыкина. Именно из-под него был нанесен удар, который с трудом вытащил Малафеев. Потом сориентировался, побег цементировать оборону. Игонину, в общем, видно пока уступает. По идее, должен был встречать литовца, но увлекся персональной опекой.
"Бочкарев Светлое". Выиграли ведь.

Катульский
Шут его знает, кого он играл. Вроде держал правый фланг обороны. Потом оказывался в центре, страховал зону Лепехина. Допустил серьезный ляп, упустив на бровке Хазова, к счастью, подоспел Горшков. Однако вчера у него передачи проходили куда чаще, чем у Горшкова. Выстрел со штрафного - фантастика, давно такого не видел. За это БЧС.
Не хотел ведь, но третья бутылка "Кольского" уходит из моего ящика. Как-то там пусто становится. Похуже они сыграть не могли что ли? Путин мне на язык, что я говорю-то!

Угаров
Могу сказать только одно - замена просилась еще раньше.
"Балтика Љ1", без комментариев. Здравствуй дубль?

Кобелев
Все уж очень обыденно - разбрасывал мячи по разным сторонам, координируя артподготовку. Справился с основной задачей - первый пас изх глубины в острую двух-трех ходовку. Сначала, правда, ему уж очень мешал Угаров. После замены того на Аршавина стало получше. Начал первую голевую комбинацию.
"Миллер" под песню "Наша служба и опасна и трудна..."

Горшков
Много брака в передачах, но при этом хорошая игра в защите. Отметился великолепной скидкой на Осипова. Ничего гениального, но добротно так, со вкусом, с чувством собственного достоинства. Выглядел усталым.
"Левенброй", расслабляющий массаж. Массажистка как можно более толстая - никакого секса, только отдых. Саша, ты нам нужен.

Кержаков
Прибавил солидности что ли. никакого пижонства, все для фронта, все для победы. Классный удар - штанга. Запорол пас Астафьева, но на ноге был защитник. Великолепная распасовка со Спиваком приводит к первому голу.
В ящике еще что-то осталось? Не-е, ничего и не было... Куда?! Коржик нагло берет бутылку "Кольского" и уходит, не сказав "спасибо". Ну что же, простим ему и это.

Спивак
Лучший в составе. Электровеником носился буквой "Г": по своему левому флангу, затем по всему фронту. Именно он ушел от Гусева, отдал на Кержакова, получил, не то пробил, не то пасовал. Астафьев - гол. Великолепный по красоте удар мимо Крамаренко - вторая банка.
На "Кольское" может не засматриваться - попробует у Кержакова. От меня - "Паулайнер" нефильтрованный. Тоже от сердца отрываю, но уже совсем со скрипом - последний в холодильнике.

Астафьев
Долго втягивался в игру, потом вообразил себя не то Мюллером, не то Пановым, стал играть там, где нужен был больше всего - под носом у Крамаренко. За это был вознагражден - забил гол.
Эх, чего там, раз живем!. Держи, Макс, "Кольское". Я еще раз съезжу как-нибудь, благо машинка пока на ходу.

Аршавин
У-у, здесь дело плохо. Это не звездная болезнь, это излишняя самоуспокоенность. Просто не вошел в игру, даже как-то не постарался. Изобразил преследование литовца, но так все лениво, что напомнил мне Лагутенко под кайфом. За что и был заменен. Но надо отметить, что смотрелся лучше Угарова.
"Степан Разин Петровское".

Осипов
Еще не посмотрел матч с "Факелом", не знаю, что там было, но вчера смотрелся отменно. Не забил вернейший момент, ну, думаю, будешь ты у меня "Балтику" хлебать. Через две минуты, после паса на Спивака, я начал вспоминать, что же я такое гениальное в последнее время пил?
Вспомнил: "Кольское"! Матерь моя, там же две бутылки осталось! Да и черт с вами. Вручаю. Условие - чокнуться бутылками со мной. Да не по горлышку же сверху!

Попович
Вышел, старался, получалось не все, но внес какое-то спокойствие в игру команды. Я уже отмечал, что когда Гена на поле, все начинают чувствовать себя увереннее. Еще бы, здоровяк такой впереди бегает. Заработал штрафной, с которого забил Катульский. Грамотно выходил один на один, забить не дали - зафиксировали левый офсайд.
"Левенброй", фотография с Катульским. Фотошопом на задний план - Крамаренко со стенкой.

Морозов Ю.А.
Переиграл оппонента. На классе. Изменил тактический рисунок игры, хотя можно сказать, что и стратегический тоже. Действует так, как ни один другой тренер - в первом тайме меняется Угаров, затем Аршавин, который тоже не заиграл. Смело, ничего не скажешь, но эффективно. С выходом Осипова окончательно разобрал по кирпичикам все построения динамовского тренера, которые вроде только начали приносить плоды. Проникающие передачи как основной калибр - такого не ожидали не только болельщики, но и динамики. Нам-то простительно, а вот им это обошлось в три банки.
Похолодало вроде, можно и покрепче. "Бейлиз", сладенького деду, подсластить немного плохое настроение, которое ему Дениска подарил.

P.S.
1. Автор ставит оценки, исходя из своего алкогольного опыта, а также под впечатлением недавней поездки в сказочный город Мурманск.
2. Автор осознает, что все футболисты, в том числе и те, которые пьют сегодня не самое хорошее пиво, бьют по мячику лучше него. Если бы автор оказался вчера на поле, пил бы он сегодня в лучшем случае "Московское" новгородского производства - кошмарный сон просто.

Добре.

љFlinter. 2001

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"