Flinter : другие произведения.

Зенит - Крылья Советов. 1 - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2001. 21-й тур.

"Зенит" Санкт-Петербург - "Крылья Советов" Самара
1 - 1

21 тур.
11 августа
Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 22 000 зрителей.
Голы: Спивак, 4 (в свои ворота), Кобелев, 55.
Судья: Веселовский (Нижний Тагил)

Всем добрый день. Я снова с Вами, отвечаю Хирургу: оценки я выставляю по понедельникам, сидя на работе, когда схлынут первые эмоции. А то пили бы футболисты либо Гиннес, либо Жигулевское :-)
Теперь об игре. Действительно, на "Петровский" в этом сезоне впервые приехала настолько сильная команда. Когда приехал "Спартак", его чуть было не порвали на тряпки, чудом уцелел. КС - команда высокого уровня, такую в Европу пускать не стыдно. Кто там у нас сейчас? Анжи? Черноморец?
М-да.
Теперь перейдем на личности:

Малафеев
Дважды спас команду, почти всегда был уверен на выходах. Почти... Еще во время игры я сказал, что основная доля вины на нем: если идешь - иди до конца (как Бородин на дублеров орет - всю оборону по горячим точкам разбрасывает: "Коноплев - туда, Недорез - пятерка твой"), либо оставайся в воротах. Однако с учетом отбитого удара Тихонова и еще нескольких моментов:
"Бочкарев Светлое", занятия по вокальной подготовке - голос ставить.

Овсепян
Повинен в том, что мы не получили повторения кошмара с "Торпедо", хотя все предпосылки к этому были. Первый тайм занимался тем, что встречал Тихонова, врывавшегося в штрафную. Издевался над Анджело - нехорошо. Не к тому, что нельзя людей обижать, но болельщиков своих болящих нужно жалеть.
"Туборг", респект, БЧС.

Цветков
Вместо судьи "удалил" Касымова, у которого за всю игру не было даже полумомента. Пытался подключаться к атакам, оказавшись на непривычном месте в центре поля. Однозначно, одна из лучших игр.
"Миллер", показывание языка Ро, который данное пиво терпеть не может :-)

Лепехин
Долго включался в игру, поэтому поначалу у КС проходили атаки через центр. В принципе, Спивак "забивал" из его зоны, Лепехин не успел вернуться. Потом включил рабочие обороты, закрыв центр. Но Игонина с его первым пасом заменить не сумел.
"Бочкарев Светлое"

Катульский
Прикрывал Радимова, с задачей справился, помогал Кобелеву в организации атак. Дважды пробивал штрафной, один раз достаточно опасно - десять сантиметров выше - мог повторить предыдущий подвиг. Второй раз - в молоко.
"Старый мельник Светлое" - для разнообразия.

Спивак
Привез, да нет, чего уж там, заколотил мяч в свои ворота. Еще можно поставить в вину то, что вообразил себя защитником, хотя Аршавин играл не на его месте, а на месте левого форварда. Хотя при том, что Цветков играл персонально, а Овсепян - либеро, не вполне понимаю Деда, что он хотел. Чтобы Спивак закрыл весь фланг? Может быть. Оказываясь на своем месте, играл в свой футбол, опасно и остро атаковал, заработал два опасных штрафных. Впечатление, в общем, неоднозначное - гол ИМХО - вина небольшая, тренерская установка выполнена не до конца, был полезен, когда оказывался впереди.
"Бочкарев Светлое", обязательное прослушивание Черного Гуру со всем вниманием и пониманием в качестве тренировки, как внимать словам Деда.

Осипов
Явно не может записать игру в актив. Проиграл почти все единоборства, не забил верный мяч. Не думаю, что игрок поерян, но правый фланг по сегодняшней игре - не его место. В матче с динамщиками интересно смотрелся в центре. Не готов выходить в стартовом составе.
"Степан Разин Петровское".

Кобелев
Вместе с Цветковым и Овсепяном - лучшие игроки матча. В гордом одиночестве держал центр поля, изредка ему помогал Катульский. Забил гол, окончательно показав, что Анджело получил приз лучшего в составе КС только за то, что ничего не смог сделать в атаке, да еще и гол помог забить.
"Миллер". Ро, ты доволен? :-)

Аршавин
Оказался на голодном пайке в первом тайме по причине неубедительной помощи Спивака. Во втором включился в борьбу по полной, не боялся идти в стык, что радует. Красиво упал, заработав голевой штрафной, хотя Бушманов не зря возмущался - мяч он отнял чисто.
"Бочкарев Светлое", видеоуроки мастерства "Учитесь падать. Урок 2" от Панова, Марадоны.

Горшков
Усталость чувствовалась еще и в матче с "Динамо", в субботу же не справился с Тихоновым, проиграв ему почти все единоборства и главное - уступил в скорости. Оказался не на привычном месте, не смог наладить взаимосвязь с Осиповым. После перехода Аршавина направо связка заработала, но свежести не чувствовалось. Справедливо был заменен, хотя претензий криминального плана предъявить нельзя.
"Степан Разин Адмиралтейское"

Кержаков
Был как всегда активен, но попав под пресс Бушманова, был не столь заметен, хотя и выжимал максимум из редких моментов, когда мяч попадал к нему. После перерыва сдвинулся налево, обострив игру.
"Бочкарев Светлое".

Угаров
Взбучка Деда на матче с динамщиками подействовала - на некоторое время Тихонов, объективно лучший игрок у КС в субботнем матче, был выключен из игры. Однако при этом страдал пас. Выцарапав мяч у Тиши, отправлял его на ногу сопернику. После перевода в центр заиграл получше, отметился опасным ударом на последних минутах.
"Степан Разин Адмиралтейское".

Горовой
Справился с Тихоновым, больше от него ничего не требовалось. Неплохо заряжал на Аршавина, но был недостаточно активен.
"Старый Мельник Светлое".

Попович
Оживил игру, дважды мог забить сам, но не срослось. Это, в принципе, в минус. Направь мяч головой немного в угол - быть бы трем очкам и первому месту. Великолепно скидывал на Аршавина, который слишком поздно поверил, что Гена научился делать такие пасы.
"Левенброй", и спецзадание на тренировки - работай Гена, работай, до конца сезона еще далеко.

Морозов Ю.А.
Неплохая задумка была, скажу я вам такую ересь. Все было бы ничего, если бы не два "но": Спивак слишком ушел назад, а Осипов не справился со своим флангом, заставив Горшкова отрабатывать за двоих, держа при этом Тихонова - Сомнительное удовольствие. Замена Осипова напрашивалась раньше, затяжка была неоправданной. Думаю, не стоило выпускать Горового, если в запасе был Акимов - Крылья можно было дожать, а Дениска плотно взял Тихонова. В общем, не смог настроить команду на новую схему, а также не смог заменить Игонина.
"Алиготе", Молдавия. Немного кислинки - думаю, полезно. Лучше сейчас, чем по осени. По осени нужно "Реми" пить.

P.S.
1. Автор выставляет оценки из своих пивных предпочтений.
2. Автор понимает, что в основу "Зенита" он никак не пробьется, а в дубле будет подавать мячики на тренировках.
3. Судья заслужил полкружки "Петровского" с пожеланием почаще смотреть футбол международного уровня, обращая внимание на работу хороших арбитров.

Добре


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"