Березовская Елена Валерьевна : другие произведения.

Алые паруса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    /> Твой мир рушится и нет возврата назад. Твои планы и мечты уничтожены вместе с великим родом. Смириться или уйти навстречу звездам? Ведь там, среди волн бескрайнего океана может парить твое счастье.








    прода 07.05.2017

  
  Алые паруса.
  15.04.2016
  Глава 1. Мечты сбываются.
  Прижалась носом к окну и привычно проследила взглядом за ярким хвостом взлетающего корабля. Теперь подобные кометы все чаще покидали орбиту Гелиоса и со временем стало пропадать ощущение волшебства происходящего...А ведь раньше мы всем агуном сбегались любоваться... Раньше...
  Я медленно провела пальцем по стеклу и отвернулась. В доме пахло сдобой и немного ванилью. Приоткрытые окна не помогали, потому как вместо вечерней прохлады весенний воздух нес с собой сладкий запах тугих завязей шанешек. Ярко оранжевые цветы, едва распустившись, бесстыдно выставляли мохнатые тычинки навстречу зумам, соблазнившимся приторным медовым ароматом и яркостью цвета. От их наглых поползновений в дом, спасали лишь мелкие сетки. Те же, кто вовремя не позаботился о подобной защите, старались окна вообще не открывать. Лепестки давно осыпались, но запах и зумы никуда не делись....
   Близость стартовой площадки космопорта насекомых совершенно не смущала. Чего не скажешь о грызунах, исконных обитателях наших степей. Эти стараются выдерживать дистанцию. Потому в нашем агуне нет проблем с хранением зерна. В общем, плодовые деревья так же необычны для нашей местности, но прогресс не стоит на месте. Правильная система аэрации за последнюю сотню лет изменила не только землю, но и ее жителей. Скотоводы и кочевники осели на одном месте и не чурались земледелия. Хотя, наше племя Синей долины и раньше отличалось от остальных большей оседлостью. Мелкие агуны, состоящие в основном из десятка шатров, сейчас превратились в стабильные поселения. Мало кто жил в мазанках. Многие из моих соседей имели двух этажные каменные дома. Близость космопорта сказывалась на экономическом состоянии тех, кто работал на обслуге кораблей.
  Последний раз бросила взгляд в сторону стартовой площадки и потопала вниз. Новая деревянная лестница непривычно поскрипывала под босыми ступнями. Этой весной, вернувшись в родной агун, свой дом я не узнала. Да и не могла узнать, потому как моего старого дома просто не было. На его месте возвышался каменный двухэтажный красавец. Исчез даже старый забор. Его заменил низенький белый штакетник. На таком не посидишь с соседскими пацанами и не порвешь штаны о ржавые гвозди. Со старым забором и мазанкой на две комнаты кануло в лету мое счастливое детство.... А вот сад маме удалось сохранить.
  -Ассоль! Мы уже сидим за столом!-раздался из кухни вопль младшей сестренки, вовремя погашенный подзатыльником.
  -Не кричи за столом. Ты ведешь себя как плебейка с красной земли,-упрекнула мама.
  Мелкая поджала пухлые губки и обиженно стрельнула глазами в успевшую спуститься меня. Характер у Линоль явно просматривался отцовский, и мы с мамой молились всем песчаным богам, чтобы дар ее не проснулся. А шансы имелись. Такая же темноволосая, Линоль, как и я отличалась от остальных обитателей агуна цветом глаз. Светлой радужкой, которая была присуща лишь Высшим. И это пугало. В свое время отец не принял в расчет темноволосую дочь. Это подарило двенадцать лет беспечной жизни рядом с мамой. Если бы Джано из высокого рода Лучиано знал, что глаза новорожденных имеют свойство менять цвет, все могло сложиться иначе.
  -Ассоль, мы действительно тебя ждали,-мягко упрекнула мама. Я улыбнулась, потрепала по темной макушке мелкую и уселась за стол. Линоль фыркнула и попыталась пригладить непослушные кудряшки. А я в очередной раз подумала, что безумно везучая. Оказалось, что в этом мире есть место, где меня действительно любят, несмотря ни на что...
  -Звездочка, ты сегодня опять грустна,-шепчет мама, накладывая в тарелку пироги. И знает же, что повода для веселья просто нет. Он исчез со всем родом Лучиано, унеся в небытие мои мечты и планы на будущее. И что там планы! Моя жизнь сейчас не стоит и ломаного гроша... И то что люди главы Совета не явились за мной сразу, еще не значит, что о наследнице рода совсем забыли. Да, могли опять не принять в расчет, но не забыли. Сколько у меня еще дней, часов? Обратят ли они внимание на Линоль, которая за отсутствием дара не внесена в список наследников и официально дочерью Лучиано не числится. Я и сама в этом списке с двенадцати. И вот только сейчас появился повод об этом пожалеть... Ведь все так хорошо начиналось! Лучшая школа, диплом с отличием, два курса академии... Я с упоением воспринимала новую жизнь, не стремясь вернуться в родной агун. А лет шесть назад отец решил завести еще одного талантливого ребенка и мама заключила повторный брачный контракт на год. В результате родилась Линоль. Если бы это был мальчик, маму бы забрали в столицу. Но девочка без явного дара... Нам отстроили новый дом и больше в агуне отец не появлялся.
   Для крупного промышленника подобный брак вообще являлся нонсенсом. Но три официальных жены из высших родов не смогли порадовать Джано наследником. В результате он стал заключать временные браки с женщинами из местных племен. Насколько я знаю, сейчас у него пятеро законных детей и лишь я обладаю даром.
  В дверь стукнули и я, вздрогнув, сжалась на стуле.
  -Это свои, -попыталась успокоить мама. -Сегодня утром я говорила с Гашеком, он обещал прислать сына.
  За дверью действительно оказался Мон. Друг детства посматривал на меня с опаской и что-то тихо бубнил маме. Мама кивала. Она явно для себя уже все решила и я понимала, что ее единственное желание, спасти старшую дочь. Мне уже предлагали уйти с пастухами в степь, переехать к бабушке в соседний агун и даже срочно выйти замуж. Но апатия, сковавшая меня с момента катастрофы, вынуждала отвергнуть все предложенные варианты. В моем случае действительно проще умереть. Эта мысль занозой засела в голове, когда после последнего экзамена я явилась в столичный дом отца, дабы отчитаться. Дома просто не оказалось на положенном месте. Вместо него четкая голограмма оповещала народ, что род Лучиано вычеркнут из списка великих родов, потерял место в Совете и лишился всего имущества. Промышленные объекты перешли в собственность государства, жилые дома участников заговора стерты с лица Гелиоса. И это за пару дней! А ведь я была здесь в первый день весны и ни что не предвещало подобной катастрофы!
  Слезы навернулись на глаза и сердце сжал ледяной кулак. Нет, мне не было жаль отца, он никогда меня не любил. Мне безмерно стало жаль себя. Сейчас, здесь, на пороге уже несуществующего дома рушились все мои мечты.
  Я не вернулась в академию. Даже не забрала вещи из пансиона. Испугалась. Не знала, ищут ли меня, как младшего члена рода, и что собираются со мной сделать, но было страшно. От любых страхов всегда спасала мама. К ней я и направилась. А ведь еще с утра считала себя взрослой...
  Не просто совершеннолетней, а именно взрослой. Даже стала засматриваться на сокурсников. Этим летом система обещала огласить имена предполагаемых претендентов на брачный контракт. Могла бы и раньше, девушки с даром обычно имели широкий выбор. Даже мой цвет волос сильно никого не смущал. А вот членство в совете отца и состояние семьи бесспорно увеличивало мои шансы на приличных кандидатов. Неприличных тоже хватало. В этом уж была виновата моя яркая внешность. Сокурсницы на моем фоне выглядели бледными поганками. И даже их утонченная аристократичность, напрочь не присущая мне, не привлекала взгляды будущих техномагов так, как моя грудь. Конечно, все относительно. У мамы в два раза больше. Да и высшие обзаведутся подобным добром годам к тридцати. Но сейчас многие мои соученицы выглядят, как нескладные подростки. Я же внешностью удалась в про-бабку, одну из правительниц кланов Синей долины. Были и такие в давние времена...
  Заправила выбившийся темный локон в тугой пучок на затылке и вернулась в реальность. Мама вчитывалась в бумаги, принесенные соседом, кивала головой и посматривала на меня. А я порадовалась, что чип с информацией о носителе вживляли строго после двадцати двух. Планировала обзавестись новым девайсом на третьем курсе и очень этого ждала. Подобный чип зачастую являлся допуском к пилотированию и снимал с владельца все ограничения в плане применения дара. Дура! Как я могла уподобиться инфантильным сокурсницам! Ведь даже не подумала сделать заначку, открыть отдельный счет... Теперь доступ к средствам на имя Ассолониэль Лучиано был навсегда потерян. Мне же опять предстоит стать Ассоль из племени Синей долины. Без денег, без диплома, без надежд.
  Дорога до космопорта на стареньком флае Мона заняла около полу-часа. Это из окна кажется, что рукой подать, а на самом деле так воспринимается любой крупный объект на равнине. Хотя, крупные здесь только корабли, само здание порта похоже на старый ангар, чем явно и является. Рядом активно кипит строительство. Наверное, решили не позориться перед Земным союзом. Мы-то давно бороздим просторы космического океана, а вот гостей до сих пор старались ограничивать. Сейчас все изменится. Это все равно случилось бы, но мне повезло, что именно сейчас. Почему? Я просто не рискну наниматься на наш гелианский корабль. Уверена, полу-кровку любой капитан распознает на входе, даже под мороком. Я же внешность менять не рискну, потому как о системах определения истинного вида знаю не понаслышке. На что надеюсь? На репутацию моего племени. Специалиста из Синей долины возьмут с руками и ногами на любой корабль звездой системы. И сейчас таких кораблей здесь пять. Потому и выправил мне Гашек старое свидетельство о рождении с указанием имени рода. И даже, если поймают, во лжи упрекнуть не смогут. Я действительно Ассоль из племени Синей Долины. И дар мой здесь никого не интересует, только специальность. А она у меня в школьном чипе, взломанном сегодня утром тем же Моном, дабы внести поправки в информацию обо мне. Это совсем не сложно, просто до нас никому в голову не приходило, потому как данная информация поступает напрямик в Академию и на чипе хранится лишь копия для себя. Оценки у меня отличные. А вот со специальностью повезло -техник. Просто техник. Та самая запись, с которой действительно просто устроиться на любой корабль. Конечно, реально в академии у меня другая специализация, но кого это интересует, когда на кону -жизнь...
  Ангар космопорта разделен на сектора. Большая часть отдана таможне. Есть багажный отсек. Пассажиры в наше захолустье заглядывают редко, потому как, как таковых пассажирских звездолетов у нас пока нет. Основные клиенты местных чиновников: купцы и наемники. Для частных звездолетов - свои правила и зачастую они садятся не здесь. Мы же держим путь в рекрутинговый центр, приютившийся в дальнем углу и состоящий из одного стола и одного клерка. В общем, сам клерк даже не сотрудник, а обслуживающий персонал при стенде вакансий. Мы раскланиваемся и самостоятельно начинаем поиск. Не факт, что персонала не хватает в имеющихся на посадке кораблях. Но есть заявки от рейсовых и тех, кто на подлете. Так, два техника требуются на стандартный грузовой рейс, который уже стоит в порту. Но это -наши. Они меня не интересуют. Нужен стюард драгам, но девушка их не устроит. Все? Обращаюсь к клерку. Может, кого-то ждем? Ждем. Вечером частный корабль с Земли. Ночью -дипломатическая миссия со Звездной базы. Мон полон оптимизма на этот счет. Я вообще-то размечталась, что попаду на Синийский. У них корабли наши, только старые. Землю как-то не рассматривала. Их технологии конечно интересные, но принципиально от наших отличаются. Как техник, я там неприменима. Ну что-ж, будем решать проблемы, по мере поступления. Если мониторить заявки каждый час, может что и подвернется. А те пять претендентов, что расселись под стеночкой -мне не конкуренты.
  Кир.
  Лика закусила губу и со скрежетом вошла в атмосферу. Рональд закатил глаза и оскалился. Я уткнулся лбом в раскрытые ладони, пытаясь не ржать в голос. Кузина конечно отличный пилот, судя по диплому. Но Синяя каракатица имеет особый нрав и новичкам явно не по зубам. Хорошо, баланс на нашем счету обычно превышает стоимость посудин, которые мы раздалбываем. Капитана конечно жалко, но он знал, на что шел....
  -Я все сделала по правилам!-пыхтит вредная девица.
  -Я вижу!-рычит капитан. -Это тебя лихачить на Амнибусе научили?!
  -Да я по инструкции на ручнике входила!
  -А общий софт тебе тут для мебели висит?
  -Он для пилотов транспортников, а я -будущий профессиональный космолетчик!
  -Вот именно, что будущий! Кто тебе сказал, что подобные эксперименты допустимы в нестандартных условиях? Ты в курсе, что у Гелиоса притяжение отличается от Земного?
  -Конечно, я на память помню коэффициент всех возможных мест посадки!
  -А примесь газа в атмосфере? Ты формулу тоже в голове считала?!
  Анжелика сдвинула брови и приблизила левый угол экрана. Зеленые цифры засияли ярче.
  -Это конечно устаревшая модель, но интерфейс управления для идиотов!-буркнул Рон. -Как ты думаешь, зачем тебе практика именно у меня?
  -Ммммм, потому что на Гелиос я еще не летала?
  -Балбеска! Потому что ты еще не летала на кораблях этого производителя! Не важен класс, важен принцип! Гелиане ничего не делают просто так. А на корабли для продажи ставят отдельный пульт, совместимый с нашей логикой и возможностями. А посадочный софт -универсальный.
  -И что я сделала не так?
  -Ты и сейчас делаешь. Если не заметила, мы медленно но верно приближаемся к месту посадки. Твои навыки пилота тут бесполезны. Кстати, как ты умудрилась отключить ИС?
  -Вышла и еще раз зашла...-пожала плечами Лика.
  -Женская логика!-махнул рукой капитан. -Кир, перестань ржать и займи место второго пилота! Надеюсь тебе, чтобы договориться с системой управления никуда выходить не придется!
  -Есть, капитан! Принял управление на себя! Провожу экстренную посадку в стандартном режима!
  -Это не честно! -взвилась кузина. -Ты с моим папой десять раз на этом старье летал, а мне тогда даже порулить не дали!
  -У дяди Тигранталя нормальная мужская логика, женщина за рулем -убийца!
  -Синийские мужики -шовинисты!
  -Молчать!-не выдержал капитан. -С бабами на борту -одни проблемы! Пойдете нанимать персонал, чтобы не одной юбки! За что мне это безобразие на ближайшие пол года?! Кто меня за язык тянул -соглашаться?!
  -За дело,-тихо буркнула Анжелика.
  А ведь она действительно не плохой пилот. Надо было спорить на что-то помельче, теперь долго будет дуться...
   До сих пор не могу решить, прав ли я, согласившись на практику вместе с кузиной. Дядя с нее готов пылинки сдувать. Надеялся после академии заманить домой и по-тихому выдать замуж. Но девушка у нас с характером, вся в маму. Вот и отдуваюсь в очередной раз на благо семьи. Хорошо младшая сестренка можно сказать - удачно вышла замуж и теперь ее проблемы в компетенции мужа. Кузине тоже давно пора, но красные леди знают себе цену. Да и родители разбаловали. В таком возрасте могла бы иметь полноценную семью с парой детишек.
  Я вздохнул и зафиксировал точку посадки. Мои мечты о семье и детишках разбились в дребезги о банальное предательство любимой девушки. Цветы, конфеты, поцелуи под луной... Папа настрого запретил нарушать инкогнито в стенах академии. А вот Клауса никто не ограничивал. Сын богатого промышленника был выбран, как лучшая кандидатура в мужья. Может оно и не так. Может мне хочется думать, что он ничем не лучше меня. Но если не отомщу, буду долго мучиться вопросом, что же стало решающим в ее выборе. На свадьбу меня конечно не пригласили, а вот бабушка в числе гостей. Думаю, она мне не откажет. Хочу посмотреть Лауре в глаза. Увижу ли там отчаянье от осознания ошибки? Или я надеюсь, что она сбежит от алтаря в мои объятья? Идиот! Закрываю глаза и вижу, как она в платье невесты отворачивается от Клауса и срывает церемонию. Жуть! Не могу сказать, что сердце мое совсем уж разбито, но горечь такого разрыва поселилась в душе черной змеёй. Поверю ли я после такого кому либо? Как по мне, лучше не любить никогда! Пусть мое сердце затянется льдом. А женюсь -по расчету!
  В результате всех последних перипетий, этот полет стал для меня полной неожиданностью. Работа планировалась на базе Черного сектора в составе второй эскадры. С парочкой лучших друзей мы уже распланировали весь год учебной практики. Для меня, это скорее развлечение, для остальных же выпускников -первое место работы и первые рекомендации для дальнейшей карьеры. О Черном секторе под началом моего отца многие могли лишь мечтать. И вот, их мечты сбылись. Я же -развлекаюсь. Отдельное за это спасибо дорогой кузине!
  Корабль плавно прошел зону облаков и начал снижение. Подобный опыт у меня имелся, но не на Гелиосе. В данный момент от меня мало что зависело. Ручное управление совершенно не имело смысла, даже, если бы мы шли на прямое столкновение. При такой скорости и массе поменять траекторию практически не реально. Поэтому диспетчер и дает координаты на посадку, учитывая исходную точку вхождения в атмосферу. Вся эта информация зеленой строкой светится в углу контрольной панели, раздражая самонадеянную кузину.
  -Я бы его посадила.... -ворчит она.
  -Конечно посадила бы,-отвечает капитан. -На то у тебя и диплом с отличием. Моя задача не проверить твои знания, а научить думать головой в каждой конкретной ситуации. Вот сейчас твои умения были в край неуместны.
  Лика опустила глазки долу и ковырнула носком ботинка мягкое напольное покрытие рубки. Потом вскинула свои невероятные радужные глаза и сердито уставилась на меня.
  -Да-да-да, виноват, признаю,- поднял я руки вверх и состроил виноватую рожицу.
  -Клоуны... -буркнул капитан.
  Конечно клоуны. Не мог же я отказать себе в удовольствии подразнить девчонку. Когда понял, что от совместной практики не отвертеться, принялся искать в этом положительные моменты. А с учетом, что последнее время женский род у меня не в чести, кузина серьезно попала. Кто же спорит с профессионалами? Да ума и стервозности у нее не отнять, но за мной годы практики. Благо, мы учились на разных потоках и по учебе практически не сталкивались. А в семье у меня обычно маска положительного и ответственного старшего брата. Ничего, родная, ты еще пожалеешь, что променяла семейный уют на работу со мной в замкнутом пространстве космического корабля. Может после этого муж покажется не такой уж глобальной проблемой. Особенно, если додумается не запирать тебя в высокой башне. Ну что ж, мечты сбываются. Мы с тобой с детства бредили космосом и вот, мы здесь, среди звезд. Главное, больше не спорь со мной. Ты конечно пилот с отличием, но я здесь не для того, чтобы научиться сажать разные корабли. У меня совершенно другая специальность и иные задачи....
  Глава 2. Внутренние связи и внешняя политика.
  Кир.
  Старый космодром выглядел не солидно. Или, скорее, он никак не выглядел, потому как состоял из посадочной площадки и старого ангара. Рядом велось строительство, но по мне, это совершенно не имело смысла. Зеркальная громада нового космопорта недалеко от столицы вполне соответствовала современным реалиям. Здесь же последнее время базировались торговые и грузовые корабли. Гостей могли ждать разве что в ремонтном доке.
   До последнего времени Гелиос вел довольно таки изоляционистскую политику. Торговать, торговал, но не на своей территории. Поэтому с внешним видом посадочной площадки не заморачивались. Но три года назад начало строительства нового космодрома явилось лакмусовой бумажкой в ориентации будущего внешней политики. И оно, это будущее внезапно настало.
  -И что, Рон действительно вот так просто возьмет всех, кого мы выберем?-решила уточнить пристроившаяся рядом кузина. Грузовая платформа комфортом не отличалась, но спасибо что подвезли. Мы медленно, но верно приближались к зданию терминала.
  -Это же наша практика, нам и принимать решения.
  -Угу, я уже приняла. И что из этого вышло?
  -Это было не решение, а стратегическая ошибка пилотирования. Сейчас же ты можешь применить знания предмета. Всего-то определить компетентность будущего персонала.
  Платформа приземлилась и мы вошли в ангар со стороны посадочного терминала. Огромное помещение, разделенное на секции впечатляло своими размерами. Благо, для посетителей у входа имелась карта. Я поискал глазами рекрутинговый центр и прижал палец к кнопке-путеводителю. На полу загорелись фиолетовые стрелки. Наручный ком пискнул знакомым приветствием. Ну вот! Не успели мы приземлиться, а местный Глава уже в курсе и явно жаждет общения. Ну что ж, есть повод в очередной раз поиздеваться над Ликой. Я хлопнул кузину по плечу и указал направление.
  -Ты что! Ты меня бросаешь?! -возмутилась девчонка.
  -Не бросаю, а доверяю самостоятельно решить данную проблему. Ты же сама кричала, что я буду тебе мешать.
  -А Рон тебя отпускал?
  -Сейчас свяжусь и поставлю в известность. Как ты понимаешь в данной ситуации переговоры для меня важнее технических задач.
  -Угу, конечно, переговоры. Уже поверила,-буркнула сестрица.
  Я бы и сам себе не поверил. Родственная встреча с Алискиным мужем, по совместительству являющимся главой Гелианского Совета, на нормальные переговоры не тянула. Серьезными вещами пока занимается отец, я же чисто номинально представляю его интересы. Ну и заодно смотрю по сторонам.
  Анжелика сердито развернулась и уверенно двинулась по стрелкам вглубь терминала. Скатертью дорожка... Я же послал вызов Рональду. Благо, флай на прокат искать не придется. Гардиан просто заберет меня из контрольной точки, а потом так же вернет, где взял.
  Анжелика.
  Всегда знала, что месть надо подавать холодной, но никогда не понимала, зачем? Зачем ждать, если так приятно отомстить, не отходя от кассы. Конечно, была мысль набрать мальчиков покрасивше и флиртовать с ними до ближайшей станции. Кир на этом дела от одного чувства ответственности инфаркт получит. Но, местные мачо оказались брюнетистыми низкорослыми крепышами. Во всяком случае те, что сидели под стенкой и ждали нанимателя. А вот девица, стоявшая ко мне в пол оборота и водившая пальцем по экрану общественного кома, поразила в самое сердце. Нарисовался даже будущий розыгрыш. Единственная проблема в том, что местные жители в основном -гетеросексуалы. А остаться без сотрудника посреди полета совсем не хочется. Девушка заметила мое появление и развернулась лицом, сверкнув глазами. Нет, я понимаю, что это просто свет ближайшего софита так отразился от ее радужки, но выглядело эффектно. Обычно мои глазки -самые невероятные. Но тут... Какое-то необычное сочетание всех деталей внешности давало потрясающий эффект. Изначально синие глаза затянуло ледяной изморозью. Пушистые ресницы и резко опущенный взгляд не успели этого скрыть. Она явно являлась представителем племени, о чем свидетельствовали очень темные волосы, миниатюрная фигура и невысокий рост. Простые холщовые брюки зеленоватого оттенка и белая футболка с рекламной акции какой-то местной компании по продаже мороженого, выдавали жительницу агуна. Я видела местных рабочих на других кораблях. Я даже могу отличить представителей племени Синей долины от их собратьев из племени солнечного ветра, потому как предмет по подбору кадров входит в подготовку пилотов. Темные волосы, высокие скулы, разрез глаз, более светлый оттенок кожи. Все парни, претендующие на роль наших будущих техников яркие представители своего племени. Но вот девушка... . Что-то есть в ней неуловимое, утонченное, завораживающее... Она невероятна! Кем бы она ни была, я хочу заполучить ее на наш корабль! Этот отмороженный балбес с разбитым сердцем долго не продержится. Лаура и в подметки данной девице не годится! Месть надо подавать горячей! Во всяком случае, от одного предвкушения уже становится радостно.
  Ассоль.
  Каюта оказалась стандартной, малогабаритной. Да и кораблик в целом, размерами не отличался. Старый эконом класс. Скорее перевозчик или курьер. Много сюда не запихнешь, разве что, что-то ценное или скоропортящееся. Как раз со скоростью у данной модели проблем не имелось. А главное, мне этот тип корабля быт отлично знаком. Рассчитан на команду не более 15 человек. Капитан, помощник, два пилота, суперкарго, ну и технический персонал от двух до шести, в зависимости от груза и маршрута. Судовой врач, должность не постоянная и тоже зависит от направления следования. Роль навигатора обычно выполняет капитан. С остальными- вариативно.
  Автомат пискнул и выдал местную форму по моим размерам. Я скривилась. Ненавижу этот блекло серый для нижней палубы! Единственное, чем отличается от нашей стандартной формы -эмблема странной синей тварюшки, предположительно - обитательницы морских глубин. Впрочем, название корабля все объясняет, но этот зверь явно не гелианского происхождения. Синяя каракатица, надо же такое придумать!
  Девушка, нанявшая меня и парня техника, оказалась вторым пилотом, что впрочем, видно было по ее форме и нашивкам. Яркая, с волосами необычного красного оттенка и невероятными радужными глазами, смотрелась она аномально на данном корабле и в такой должности. Такой я могла вообразить себе разве что сказочную принцессу. Да и вела себя второй пилот далеко не как офицер. Разве что повелительные нотки в голосе говорили о ее привычке управлять. В остальном же.... Я видела перед собой девочку, дорвавшуюся до волшебной игрушки и ни за что не готовую ей делиться.
  Капитан тоже произвел странное впечатление. Явный землянин, уверенный, самодостаточный, властный. Его амбиций хватило бы на межзвездный лайнер класса А или военный корабль. Что он забыл на списанном гелианском курьере?!
  Остальная команда показалась мне более адекватной, пока в поле зрения не появился совершенно не трезвый первый пилот. За десять минут до взлета, когда капитан уже не понижая голос показывал свои виртуозные знания в области не цензурной лексики, он просто появился посреди рубки в обнимку с одним из высших и шатаясь двинулся к креслу пилота. Высший, тоже некрепко стоящий на ногах, успел схватить парня за шиворот и развернуть в сторону кают.
  -Извини друг, тебе бы поспать.
  Первый пилот, а то, что он именно пилот было отчетливо видно по его форме, икнул и попытался отдать честь. Высший махнул рукой и развернулся к капитану, попутно откинув спутанные серебристые пряди с лица. Я вжалась в стенку и попыталась слиться с обшивкой. Капитан тоже икнул и резко заткнулся, замерев по стойке смирно. Высший пробежал по окружающим затуманенным ледяным взглядом, задержался на мне, подмигнул и, исчез больше не произнеся не звука. Мы так и стояли, замерев на месте. Пилот давно скрылся в коридорах, надеюсь он на автомате отыщет свою каюту, а мы все стояли. Не знаю, о чем думал капитан, а я находилась в шоке. И вот хорошо бы подмигивание в мою сторону было нервным тиком, но настолько ли был пьян Глава Гелианского Совета?
  В какой-то момент из кресла второго пилота раздалось похрюкивание и мы дружно уставились на смеющуюся Анжелику. Она не могла остановиться, из глаз катились слезинки и, это напоминало уже простую истерику. Капитан шагнул в ее сторону, но пилот замахала руками и попыталась закрыть себе рот ладошкой.
  -Все, все, не надо меня успокаивать! Я в порядке!
  -Ну да, я вижу,-буркнул капитан и обойдя девушку плюхнулся в кресло первого пилота. -По местам! Выходим на орбиту! Разборки полетов и знакомство отложим на потом.
   Меня смерили серьезным взглядом и махнули рукой. Молча бросилась в свою каюту. Пока обязанности сообщить мне не успели, смысла не имело искать свое рабочее место. Да и взлет, не дело техников.
  Кир.
  Голова болела нещадно, что было удивительно, учитывая качество спиртного из личных запасов Гардиана. Изначально пить никто и не собирался. Но слово за слово, и глава Гелианского совета, как любой сильно расстроенный мужчина вытащил из сейфа бутылку и разлил поровну. А причины расстраиваться у него имелись веские. В результате последних разборок был практически уничтожен целый род. А Гард, он же не просто глава, он, блин, ответственный... Но забрать Алису на планету, где ей непрерывно угрожала опасность просто не смог. И нам оставлять отказался. Вот и мучается сейчас... Выпить у него конечно есть с кем, но как-то несолидно с подчиненными. А я вроде -родственник. И повод у меня тоже имеется. Конечно некрасиво плакаться в жилетку высшему техномагу, но с друзьями та же проблема. В общем, пожертвовав здоровьем, провел время с пользой для дела. Главное вообще вспомнить, что вчера было...
  На коме пиликнуло время общего сбора. Резко накатили воспоминания и настроение начало скатываться в бездну. Полез за обезболивающим, вколол в предплечье и поплелся в душ. Холодная вода быстро отрезвила. Но как же больно вспоминать, прокручивая в голове последние разговоры! Она заявила, что никогда не любила меня! Считала красавцем, лучшим из лучших. Это льстило ее самолюбию и поднимало авторитет. Цветы, милые безделушки, драгоценности. Денег я не считал. Но у нее были планы на эту жизнь и в итоги я в них не вписался! Зачем ей будущий капитан, который совсем не спешит делать предложение руки и сердца, если она сразу могла стать женой миллионера? Я оказался законченным романтиком и доверчивым влюбленным! Если бы я только знал! Но сказать ей постфактум, когда уже назначен день свадьбы с другим? И ведь имеется шанс, что этого другого пошлют в далекое эротическое и я получу любимую обратно. Нужна ли мне на столько меркантильная жена? Проверять было страшно, а сейчас просто больно... Все! Больше никаких красавиц! Как бабушка и предлагала, династический брак. Еще одной конфетно-цветочной эпопеи я не переживу!
  Расчесался, надел чистую форму и двинул на выход. Надо еще полюбоваться, как оторвалась обиженная Анжелика и кого мы увозим в глубокий космос по ее милости. Я улыбнулся и вошел в кают компанию. Пробежал взглядом по присутствующим, сразу отметив новичков. И вот тут улыбка медленно сползла, сердце ёкнуло, а я кинул злой взгляд Анжелике. Та, что взирала на меня сквозь темные очки рабочего кома, являлась полной противоположностью Лауре. Даже безликий серый комбинезон не портил ее чудную фигурку! При взгляде на меня, она брезгливо поморщилась, сразу получив в ответ злой взгляд. Это ее ничуть не смутило. Ком был сдвинут на лоб и меня окатило волной невероятного синего цвета. Как будто над океаном пошел снег. Как будто цунами двинулось пенной верхушкой в мою сторону, сбивая с ног. Я покачнулся.
  -Штормит?-ехидно уточнил капитан.
  -Не то слово...-на автомате ответил я, продолжая сверлить взглядом чужую девчонку. Она же резко опустила ком на место и посмотрела на капитана.
  Ассоль
  Все это время любовавшийся нашим красноречивым обменом взглядами Рон крякнул и махнул рукой.
  -Да идите вы все со своими проблемами...... в глубокий космос! Я не нанимался сюда психологом! Команда, марш по местам! В наказание, никаких совместных посиделок. И не надо на меня невинно хлопать глазками! Неверно просчитаете маршрут, не зачту весь полет!
  -Да мы что? Мы ничего... Все же вроде в порядке?-выдала Анжелика.
  -Угу, в полном! По местам я сказал!
  И все побежали по местам. Техники в трюм, пилоты за штурвал, кок в камбуз... Хотя, какой кок на курьере? Вот и придется выяснить этот вопрос на ужине, потому как обед обошел нас стороной. Ну, разве что, кто то посчитал, что за него сойдет сухой поек военного образца с универсальным сроком годности. Это чудо земного пищепрома осчастливило меня прямо в каюте, вылетев из стандартной щели внутренней пересылки сразу после взлета. Прямоугольник выглядел крайне не аппетитно, да и учителя предупреждали, что подобные питательные брикеты стоит употреблять в пищу только в крайнем случае. Взлет явно на него не тянул и оставалась маленькая надежда, что подобный рацион здесь не в чести. Ни за что не поверю, что Второй пилот, то бишь Анжелика, это потерпит!
  Мои сомнения подтвердились очень быстро. Кстати, сразу стало понятно, почему, имея трех техников, на Гелиосе наняли еще и нас. Два пацана оказались практикантами из Звездной академии. Теорию они знали, но вот пощупать руками удалось только сейчас. С ними в комплекте шел пожилой Гелианен, который был знаком с подобной техникой, ответственно подходил к задаче обучения молодежи, но, явно не тянул на полноценую ремонтную бригаду. Руководил маленьким техническим коллективом совершенно невероятный мужчина, совершенно неопределенного возраста. Высокий, подтянутый с короткой по военному стрижкой и пронзительным взглядом. Легкая седина и морщинки в уголках глаз мне не о чем не говорили, потому как в возрасте землян я пока ничего не понимала. У нас так мог выглядеть и преподаватель за 30, и техномаг за 80.
  Как и капитан, он вызвал у меня сплошное недоумение. Начальник технического персонала? Специалист- ремонтник? Да он тянул скорее на главу внешней разведки! Видела я нашего Азалиса из клана Вертего, так у этого взгляд -один в один! Бррр... Мало того, мой диплом восторга не вызвал, а явное отсутствие практики и опыта работы заставили нового начальника поделиться с окружающими знаниями в отборном русском мате. Откуда я знаю? На последний день рождения получила новейшую модель переводчика, включающую все известные языки в нашей галактике. Синхронизация с очками-комом позволяла сразу выводить на экран толковый словарь. Таких слов и словосочетаний я точно никогда не слышала! Откинув эмоциональный фон, принялась сохранять всю тираду для дальнейшего изучения. По ходу не заметила, что начальство соизволило заткнуться и теперь с интересом меня изучает.
  -Младший техник, позвольте узнать, чем вы сейчас занимаетесь, когда я с вами разговариваю?!
  -А это вы со мной разговариваете?-встала по стойке смирно и посмотрела мужчине в глаза.
  -А с кем, по-вашему?!-рыкнуло начальство.
  -Лирическое отступление? -предложила я.
  -Возможно,-почему-то не стал возражать он. -Интересуетесь лингвистической стороной вопроса?
  -Несомненно,-ответила я и улыбнулась. Мне в ответ тоже подарили улыбку, причем на удивление совсем не сердитую, а очень даже добрую.
  -Простите, леди, погорячился. Больше подобного не повториться.
  Я кивнула. А вот мои будущие напарники почему-то стали похожи на выброшенных из воды рыб. То бишь, выпучили глаза и молча открывали и закрывали рты. Одним словом их поведение было охарактеризовать невозможно, но толковый словарь на автомате включил и визуализацию. В результате я получила на весь экран странное слово -офигели.
  Начальник поднялся из-за стола, где до этого пытался изучать резюме новых сотрудников и представился:
  - Максим Всеволодович , краткое обращение на корабле -сэр. Как обращаться к вам?
  -Ассоль, кивнула я.
  -Медим,-представился второй техник. Пять лет работы на кораблях подобного класса!
  -Вижу,-кивнул капитан. Теперь у меня два нормальных работника и детский сад из пяти наглых практикантов.
  -Почему пяти?-решила уточнить я.
  -Лучше бы спросила, почему -наглых. Нет, не интересно?
  -Очень! -закивала я и в предвкушении уставилась на начальство. Начальство почему-то взвыло и схватилось за голову.
  -За что мне это?!
  Мы все переглянулись и в удивлении пожали плечами. Откуда нам то знать?
  -Так почему наглых? -все-таки уточнила я.
  -Штатские, что с них возьмешь, никакой субординации!
  И я вдруг поняла, что передо мной настоящий военный. Не знаю в каком чине, серая, более светлая, чем у меня форма имела лишь нашивки технической бригады. Но даже, если военный он отставной, сейчас ему действительно тяжело. Меня ведь тоже готовили, как будущего офицера, а не техника на курьере... Такова жизнь. Почему-то именно мы оказались на этом мелком, совершенно несерьезном кораблике с дурацким названием -Синяя каракатица, и странными пилотами. Еще имелся совершенно загадочный капитан и какие-то наглые практиканты. Я вздохнула и взглядом выразила сочувствие начальству. Во всяком случае, со мной проблем у него быть не должно. Я для него, можно сказать -подарок судьбы. Но об этом, надеюсь, он узнает только в очень крайнем случае...
   Прода 14.09.2016
   Работа оказалась несложной и даже приятной, потому как наши корабли ломались крайне редко и требовали лишь профессионального технического обслуживания. Сослуживцы сразу отличились дружелюбием и тактичностью, что вполне могло удивить, если бы не наличие соплеменников. Скорее всего, окружающих просветили в отношении моего возраста. А пожилой гелианен Сур сразу обозначил себя, как старший родственник, и принял под опеку. Даже отец никогда так на меня не смотрел. Тепло и с какой-то затаенной надеждой. В результате практиканты с Земли восприняли меня как собрата по несчастью, а начальство, понаблюдав за нашей притиркой, махнуло рукой и больше на меня не рычало. Макс, как называли его за глаза мои новые сослуживцы, оказался милейшим человеком и действительно отставным полковником. Хотя, в его возрасте, совершенно не понятно почему -отставным. Но что делать настоящему на маленьком курьере в глубинах космоса? Следить за практикантами и оттачивать познания в лингвистических особенностях ругательств на пяти языках?
   Благо, столовая меня не разочаровала! Главное, никто не додумался поменять пищевой автомат стандартной комплектации. А это решало мою главную проблему наличия молочных продуктов в рационе. Зато сразу стало понятно, зачем на корабле натуральный кок. Земляне поглощали мясо на завтрак, обед и ужин! Жареное и вареное, красное и белое, в виде котлет, тефтелей и отбивных. Даже невероятное в открытом космосе, но знакомое мне по жизни в агуне блюдо-шашлык, был нам подан на праздничный ужин в первый же день полета. Мои соплеменники радовались, как дети, ведь на наших кораблях обычно пищевые автоматы удовлетворяли вкусы высших, не сильно заботясь о пристрастиях обслуживающего персонала. Я же не могла совсем обойтись без молочных продуктов, но при этом с удовольствием ввела в рацион немного мяса. В этом смысле можно считать, что мне повезло, потому как, чаще всего, полукровки мясо вообще не приемлют. Вот была бы демаскировка на обычном гелианском корабле!
   А еще я убедилась, что наш второй пилот -настоящая Красная леди. Когда все и даже я с удовольствием жевали шашлыки, Анжелика в гордом одиночестве уплетала фаршированную ящерицу в странном белом соусе. И это на обычном курьере в открытом космосе! Ааааа! Куда я попала?! А утром, перед сменой, столкнулась возле пищевого аппарата с первым пилотом, который поливал сметаной только что полученный творожок. Творожок со сметанкой! Я приоткрыла рот и ошарашенно замерла глядя на это чудо. Парень нахмурился, осмотрел меня с ног до головы и протянув свободную руку, буркнув:
   -Кир.
   И улыбнулся. И вот эта улыбка добила меня окончательно. Парень настолько преобразился, что я сразу увидела его необычные зеленые глаза. И не смогла оторваться. Так и стояла с раскрытым ртом, пока он довольно ухмыляясь, не прошагал к свободному столику. И только после этого взяла себе тот же творог со сметанкой, густо полив его клубничным вареньем.
   Так пролетела неделя.
  
  Глава 3. Куда ты дорожка меня завела....
  Кир
  Если вы думаете, что меня совесть замучила, то глубоко ошибаетесь! Ничего подобного! Я не маленький, пить, напиваться и не пьянеть прекрасно умею. Есть для этого и химия, и древние артефакты. Но, одно дело с партнерами, союзниками или врагами, совсем другое -с родственниками и друзьями. Да и пили мы с Гардом, чтобы напиться. И жесткое похмелье вполне было предсказуемо. Экипаж в общем и целом в курсе и слова бы мне никто ни сказал, разве что подумал. Да и Рон бурчал для проформы, знает ведь меня, как облупленного. Но вот чего я никак не ожидал, так это оценки моих действий со стороны наемного персонала. Ощущение, что облили презрением с ног до головы! И кто? Какая то мелкая девчонка ! Странная, необычная, будоражащая до мурашек по спине, до звездочек в глазах и шума в ушах... Нет, я конечно понимаю, что это похмелье так долбануло, а новый персонал это так, бесплатное приложение. Вот остыну немного и разберусь с ней на трезвую голову. Спасибо отдельное дорогой кузине. Рон же просил -никаких баб на борту! Тут от одной не знаешь куда деваться... Но две, это уже перебор.
   Вот такие дурацкие мысли в голове с утра по раньше. Надо включать самоконтроль и отправляться на завтрак. Если не спится, почему бы не поработать? Рань оказалась слишком ранняя и кроме дежурного на борту бодрствовал лишь пищевой автомат. Тоже радует, можно без подколок взять ' мамин завтрак' и даже с любимым вареньем. Почему мамин? Так у нас повелось, что в семье любят молочку. Конечно, девочки особенно, но и меня эта чаша не миновала. Благо, я -всеяден. Даже дрогов из синийских лесов могу уплетать за обе щеки. Но творожок со сметаной и вареньем по утрам, это святое. Конечно, если вокруг не ошиваются толпы приколистов, типа вредной кузины, любительницы жареных ящериц. Каждому свое, как говорится...
  Долил в пиалу сметанки, поднял голову и столкнулся с ошарашенным взглядом сверкающих глаз нового техника. И взгляд этот был совсем не презрительным и выглядела девчонка так мило... В общем я решил пойти на контакт и улыбнулся. Знаю, что это запрещенный прием и обычно действует безотказно. Вот и сейчас кто-то, кажется, потерял дар речи. Я усмехнулся и потопал есть свой завтрак атлета. Благо, любовь к молочным продуктам для гелианцев в норме и эта любительница утренних творожков критиковать мои вкусы точно не будет.
  Ассоль
  Планами полета со мной никто не делился. При этом мы никуда сильно не спешили. И если капитан занимался своим прямым делом, то бишь командовал парадом, то остальные вели себя довольно таки странно. Например, первый пилот изучал фортификацию под руководством Макса, а потом шел в тренажерный зал. В это время Макс что-то втолковывал Анжелике, и это была уже не фортификация, а доселе неизвестный мне предмет. После он тащил практикантов и второго пилота в тот же зал, выгнав предварительно Кира порулить. Хотя, в нашей ситуации автопилот вполне справлялся без посторонней помощи. Это я поняла, пообщавшись с аватаром нашего Иса, то бишь, искусственного интеллекта, встроенного в систему управления кораблем. Определив, что я нехило разбираюсь в конструкции, мне бросились плакаться в жилетку. Оказывается, смена пола влияет и на электронные сущности, что в общем-то является нонсенсом и раньше я о таком не слышала. Наш Ис с момента создания -был девочкой. Милой блондинкой с голубыми глазами. И когда корабль поменял владельца, новый капитан лишь подкорректировал внешность в соответствии с канонами красоты на Земле. Волосы приобрели золотистый оттенок, глаза стали более круглыми, а рот -более пухлым. Ису это даже обрадовало. Приятно нравиться мужчинам, особенно, если мужчина -капитан корабля. Но месяц назад произошло ужасное! Первый пилот, столкнувшись с милой блондинкой, потребовал изменить облик. Как он мог?! Как мог сравнивать ее, несравненную Ису с какой то земной блондинкой, изменившей своему парню. Разве разбитое сердце человека повод калечить объективную реальность искусственному интеллекту?!
  Я от души посочувствовала коллеге. Ведь сейчас со мной говорил парень. Низким голосом с прорывающимися истеричными нотками. Да, он остался голубоглазым блондином с пухлыми губами, но как такие изменения ударили по самооценке и самоидентификации! А капитан? Он ведь знает, что в душе Иса не изменилась! И не надо рассказывать, что у тонких интеллектуальных систем души не имеется! Может это называется по-другому, но оно почему-то болит.... Тема дипломной работы замаячила на горизонте. И я вдруг подумала -почему бы нет? Кто знает, что будет завтра? Я все-таки закончила с отличием целых два курса и знания мои никуда со временем не денутся. Это я и изложила несчастному парню, предложив девичью дружбу и деловое сотрудничество. Ис поскрипел нейронами и согласился. Все-таки подруга на много лучше простого коллеги. Я же порадовалась, что в жизни появилась какая-то определенная цель. Призрачная и ненадежная, но очень даже желанная. Да, я хочу окончить академию и получить свой диплом! Почему? Да потому что мне уже тесно в рамках моей новой работы! Не думала, что так сложно приуменьшать способности и скрывать таланты...
  А еще через пару дней у меня появилась настоящая подруга. Все началось с того, что корабль резко сменил курс и прибавил скорость.
  Я не поленилась наведаться в рубку и уточнить курс. Не люблю болтаться в открытом космосе без точных ориентиров! Капитан удивился, но координаты сбросил. Наша миссия на данный момент секретной не являлась и мой интерес сочли тривиальным любопытством новичка. Такая резкая смена курса была обусловлена приглашением от правителя Синии на ежегодный бал. А так как на борту находится синийская принцесса, кто бы сомневался, то выкрутиться не удастся. Капитан даже не пожалел времени и показал мне теснённые золотом пригласительные. Настоящие, из бумаги! Явно писанные заранее каким-то ушлым секретарем, потому как всех приглашенных мужчин желали видеть со спутницами. Если бы корабль находился на Земле или хотя бы на Звездной базе, проблем бы не возникло. Жена капитана давно мечтала о подобном вояже. У помощника капитана так же имеется спутница, но на военной базе, служит в медицинском секторе. Остается несчастный Кир, месяц назад лишившийся возлюбленной, но как раз в этом случае я могу исправить положение. Какая первому пилоту разница с кем идти, лишь бы дама соответствовала. И меня окинули придирчивым взглядом. Он думал меня смутить? Три ха-ха! Расправила плечи, задрала носик и уверенно посмотрела на капитана.
  -Вот-вот, я об этом и говорю,-усмехнулся Рон. А мы с Максом не гордые и на корабле посидим.
  -Почему? -удивилась я.
  -Так если написано с дамой, так оно и должно быть. Значит сборище особое, не для холостяков. И вот кто бы подумал, что девчонка на корабле может стать билетиком на такое мероприятие! Обидно...
  -Но сэр, -задумчиво произнесла я, почему бы вам не пойти со мной?
  -И с кем тогда отправится кузен Красной леди?
  -Оооо! А я думала, это он в шутку второго пилота дорогой кузиной обзывает.
  -В каждой шутке есть доля правды,-наставительно изрек Рон. -И в этой, правды больше, чем хотелось бы....
  Не то что бы меня подобная отповедь удивила. Я и так знаю, что сослуживцы у меня странные. Но вот невозможность найти даму в открытом космосе вызывала недоумение. Интересно, а мой новый друг Ис не сошел бы за спутницу капитана? Ведь по сути, так оно и есть. Что я и озвучила Рону.
  Капитан задумался.
  -Понимаешь, мы корабль бросаем на орбите, спустимся на катере. Идея интересная, но ИС привязан к управлению судном. Даже, если я вытащу электронные мозги и запихну в рюкзак, материальности это нашей красавице не придаст. Будет отчетливо видно, что дама эфимерна. Хотя... Я подумаю.
  И капитан углубился в думы, я же мысленно потерла ладошки. И не мечтала, что проблемы Иса можно решить так запросто! Даже, если авантюра не удастся, не миновать ему превращения обратно в девочку. Я хихикнула и зашагала на выход.
  -Стоять!-опомнился капитан.
  -Сэр?
  -Тебе надеть-то есть чего?
  Я замерла и уставилась в пол. Забыть, что весь гардероб остался в пансионе, а у меня кроме рабочих штанов и нескольких футболок имеется лишь форма техника, могла только такая дурында, как я. Глупая курица, не сделавшая даже отдельный счет и сейчас такая же нищая, как полевая мышь.
  -Ты это, не расстраивайся. Зайди лучше к Анжелике. Она девочка добрая, что-ни будь придумает. Да и фигурами вы похожи.
  Мне стало жутко стыдно.
  Я никогда не жила в нищете и даже в детстве своей одежды хватало. Позже расплачивалась за наряды с открытого на мое имя счета. Культа из шмоток не делала, но два раз в одном наряде на праздники в дом отца старалась не появляться. Имея толпу высокомерных высших в ближайших родственниках, лучше держать нос по ветру, и соответствовать. Я не заморачивалась с индивидуальной швеей, как некоторые выпендрежницы, а просто подключилась к системе 'Шопоньюс', которая сама оценивала тенденции текущей моды и предлагала варианты в соответствии моим вкусам и внешностью. Учеба занимала все свободное время, так что прогулки по магазинам не вписывались в мое расписание. Таким образом, мой гардероб автоматически сменялся два раза в год. Иногда и чаще, с учетом роста. Отец был не жаден и такой подход его совершенно устраивал. Мало того, он изредка баловал меня, презентуя всякую драгоценную ерунду. Я не любитель блестящих побрякушек, но шкатулка с украшениями в моем арсенале имелась. От воспоминаний стало еще обидней, но из-за дурацкой гордости я не собиралась лишать себя такой невероятной возможности. Когда еще пригласят на бал, особенно и на другой планете? Меня, никогда....И я поплелась по коридору искать каюту Второго пилота. Хотя, чего там искать, не один нормальный мужик не наклеит на свою дверь стразики. Да, это картинка космолета, но она блестит и переливается! А на визуальной панели надпись 'не влезай- убьет!'. Я улыбнулась. С Анжеликиной репутацией народ бы без надписи сюда не сунулся. А вот я рискну...
  На визуальной панели появился значок ожидания и я, прождав минут пять, не рискнула уйти. Девушка в каюте, и на сигнал отреагировала. Если бы не хотела общаться, могла просто проигнорировать посетителя. Может она только из душа или у нее в каюте бардак. Ничего, я подожду. Если решилась, то надо сразу, как в ледяную воду. А если сейчас уйду, то вряд ли заставлю себя вернуться. Все-таки гордость аристократии, над которой я сама изредка посмеивалась, имеет место быть. И что смешно, это место нашлось и во мне. Вот так живешь в комфорте и достатке, а потом -бац! Можно не придавать значения многим вещам, но когда они резко исчезают из твоей жизни, становится неуютно. Иногда мелькает мысль, а если бы я действительно оказалась на улице. Без денег, без жилья, без работы. Если бы не было мамы, и я осталась одна на белом свете... Хватило бы силы духа бороться за свою жизнь? Начать все с нуля, с самого низа.
  Дверь тихо отъехала в сторону и меня, схватив за рукав, втянули в каюту. Если бардак тут и присутствовал, то я бы этого не увидела, потому как темно. Не совсем, так -сумерки. И если бы хозяйка неожиданно не хлюпнула носом, я бы долго гадала, что бы это все значило. Присмотрелась. Да, так и есть! Полутьма может скрыть покрасневшие глаза, но не распухший нос. Сколько же она рыдала? Свои проблемы как то сразу отошли на второй план, и мне стало безумно жалко нашего Второго пилота. Маленькую принцессу, затерявшуюся в холодном космосе. А ведь не смотря на наличие родственника на корабле, она так же одинока, как я.... Ей же даже поговорить не с кем! Со стороны кузена сплошные издевательства. Капитан командует. Макс вздыхает, но близко не подходит. И вот почему я, балбеска этакая, не сообразила, что кроме нас с Исом тут еще девочки имеются. Не задумываясь, притянула Анжелику к себе и прижала ее голову к груди. Ей пришлось немного нагнуться, но отталкивать меня не стали. Можно сказать- маневр удался. Девушка просто прижалась крепче и разрыдалась в полный голос. Плакала она так горько, что я не выдержала. Сразу накатили воспоминания и проснулась обида. Слезы поползли по щекам. Через пару минут мы самозабвенно рыдали вдвоем.
  Салфетки нашлись на маленькой полке в углу каюты. Мы сидели по разным концам кровати и тщательно вытирали заплаканные физиономии. Мне было проще, потому как косметики на лице не имелось. Просто высморкала такой же, как у подруги, распухший нос, и промокнула глаза. Освещение пришлось прибавить и теперь мы молча поглядывали друг на дружку. Каждая понимала, что поговорить придется, но первой начинать не хотелось. Не выдержала Анжелика.
  -Ты зачем рыдала? -подозрительно заявила она.
  -А ты? -решила не уступать я.
  -У меня причины имелись. Веские.
  -Имелись?
  -Да никуда они не делись! Видела, курс поменяли? Так это из-за меня!
  -А я думала, мы на бал летим....
  -Это вы на бал, а меня оттуда больше не выпустят! Загонят, как кролика в силки, щелкнут браслетом и не один корабль со мной на борту не взлетит!
  -Зачем?!-изумилась я. -Ты же закончила Академию и теперь, на сколько я понимаю, проходишь стажировку. Какой смысл тебя запирать на планете?
  -Они хотят выдать меня замуж! А это все, конец!
  -Не понимаю, ты уже сделала выбор? И сколько претендентов было в списке?
  -Какой выбор?! Какие претенденты?! Это у вас на Гелиосе компьютер подбирает пары и девушка имеет право на выбор. Правда, какой же это выбор, когда список из пяти человек?!
  -Это у высших. В племенах сговариваются родители. Если молодые приглянулись друг другу, заключают договор. А если высшему приглянулась девушка из агуну, ее вообще никто не спрашивает, -пожала плечами я. Мы привыкли. По-другому, дети с даром перестанут рождаться совсем.
  -И что?
  Я усмехнулась. Если бы не этот маленький факт, племена давно вернули бы себе власть над планетой. Но наше божество слишком древнее и не может держать мир. А Высшие принесли с собой энергию, так недостающую Гелиусу. Мало того, они готовы эту энергию отдавать. Да, зачастую они слишком много себе позволяют, но при этом мы понимаем, что именно они держат планету. Совет Высших во главе с самым сильным. Попыталась объяснить это Анжелике.
  -У вас не так?
  -Нет, -покачала головой девушка. -Но очень похоже.... Знаешь, я всю жизнь прожила на Земле и сейчас завидую обитателям Третьей планеты. Они могут любить и быть любимы. Рождение детей не зависит от совпадений генетического кода, и выбор не пять претендентов, а целая планета! Обидно! Ведь у меня даже нет выбора, с самого рождения.... Я всегда знала, что от меня зависит будущее Синии. И вот это будущее нависло надо мной Дамокловым мечем. И сейчас этот меч уже опускается, разрушая по пути мое будущее, мои мечты, разбивая сердце...
  Я всхлипнула. Вот у человека проблемы так проблемы! А я себя жалею! Если подумать, жива, здорова и даже совершенно свободна!
  -А у тебя что? -решила таки уточнить Анжелика.
  -Да так, ерунда, -махнула рукой я. -Можно сказать потеряла все, но, кажется, обрела свободу... Конечно все планы на будущее рухнули, но кто сказал, что нельзя построить новые?
  Анжелика кивнула.
  -Конечно, ты не расстраивайся, я тебе обязательно помогу.
  -А у тебя так все фатально? Почему ты думаешь, что этот бал для тебя последний?
  -Младший брат прислал сообщение. Да и я не дура, понимаю, что если гости только парами, значит бал особенный. Кроме меня там сватать с таким размахом -некого. Благо, я не единственная надежда и опора планеты. Но мои кузины еще слишком малы, а кому-то явно не терпится.
  -Может мы вместе что-нибудь придумаем? У меня тоже выбор маленький, я иду на бал с твоим братом. Поэтому без вариантов окажусь там.
  -Да ладно, как это они себе представляют?! -удивилась Анжелика.
  -Что? -не поняла я.
  - Хотя, это мысль... Ты не против, если я поделюсь с тобой платьем?
  -Я то не против, и очень даже за, буду тебе благодарна. Как понимаешь, вместе со всей прошлой жизнью, я потеряла весь свой гардероб. Но имей в виду, замуж я тоже не собираюсь!
  -Да, плохая идея. А жаль. Что и принц тебе не подойдет? На что ты там могла рассчитывать на Гелиосе?
  -Рассчитывала я с отличием закончить нашу Академию и сделать блестящую карьеру. Если ты не в курсе, жен у нас в башнях не запирают.
  -То есть я правильно поняла, ты полукровка? Наверное, уже и список женихов имелся?
  -Нет, маленькая еще,- смутилась я. -В этом году должны были подбирать.
  -Упс, ты же Гелианка! Как я не сообразила? Еще подумала, что наши мужчины как то слишком равнодушно восприняли твое появление. А оно, вот как. Они все знают... Ну получается, этот номер и на Синии не пройдет. Значит, мы пойдем другим путем. Применим первоначальный план!
  -И в чем он заключался?
  - Это пока не важно. А вот платье я тебе дам, да. Самое красивое! Кстати, что у тебя с даром?
  -Имеется, -смутилась я.-Только не говори никому. Получается, я обманула капитана.
  -Да ладно! Он принимал на работу девочку из племени с дипломом техника, а получил студентку с настоящим даром! Кстати, какой у тебя курс был?
  -На третий перешла.
  -Вот! Высшая третьекурсница с даром! Да он о таком работнике и мечтать не мог!
  -Откуда ты знаешь, что высшая? -решила уточнить я.
  -А что у вас принимают представителей племен в академию? Я подозреваю, что туда даже отпрысков высших без дара не берут!
  -Берут, но на другие курсы и со скрипом. А так да, ты права. Но пожалуйста, не говори никому!
  -Что же с тобой случилось? Чего ты боишься?
  -Не спрашивай, я еще не готова это рассказать...
  -Ладно, но ты хоть преступления никакие не совершала? Может в заговоре замешана?
  -Нет, что ты! Я могу поклясться, что перед законом своей планеты совершенно чиста! Просто, так сложились обстоятельства.... Совсем не в мою пользу.
  Анжелика улыбнулась и распахнула шкаф.
  -Выбирай!
  От новой подруги я уходила, прижав к груди блестящий сверток. Туфли, понятное дело, не подошли, но мы решили, что вполне пройдут серебристые тонкие ботинки от парадной формы, заложенные в местный модификатор одежды. Наряд выглядел странно, но безумно красиво! Анжелика, разглядывая меня, просто потирала ладошки и цокала языком. Я же получала удовольствие от мысли, что могу поразить обычно ехидного Первого пилота. Вот из вредности! Зачастую мужчины слишком много значения придают одежде. Мой серый рабочий костюм и кепка с козырьком играли на руку в рабочей обстановке. Но бал, это совсем другое дело! Да, он на меня уже не фырчит и смотрит дружелюбно, как на маленького юнгу. Но пушистый, вредный котенок во мне чем то недоволен. Ворочается и выпускает коготки. Как и всем малышам, ему нужно внимание. И я пока не знаю, зачем оно мне. Не знаю, но почему-то очень хочется, чтобы он смотрел на меня с восхищением...
  Глава 4. Желания и возможности.
  Иса покрутилась перед зеркалом, обернулась и сверкнула глазами. В прямом смысле. Мы с Ликой покатились со смеху. Искусственный интеллект, а туда же! При том, что наш капитан оказался женат, это вообще не прилично так строить глазки. И груди такого размера в природе не бывает! Доступ к сети, это зло! Только ИС мог поверить, что всем мужчинам поголовно нравятся невысокие блондинки с огромной грудью. Получилась не девушка, а пародия на идеал. Но спорить тут бесполезно. Да и незачем. Как сказала Анжелика, главное не раздражать своим видом Кира. А раз со мной на корабле он смирился, то и реинкарнацию изначального облика Иса переживет. Главное, что мы это ради дела воплощаем. Не сидеть же действительно капитану на корабле, когда остальные развлекаются. А Рональд дал полное одобрямс на облик спутницы в нашем исполнении. Нам же ничего делать ни пришлось, только оказывать моральную поддержку. Ис так обрадовался, что за пару минут набросал будущий образ и перевоплотился. Мы же залезли в базу, полюбовались на бывшую пассию Кира и внесли коррективы, дабы не провоцировать.
  По поводу эфемерности тоже имелись идеи. К сожалению, мои таланты тут без надобности, а вот Лика оказалась очень полезна. Обещала, что после входа в атмосферу Синии поработает с темной материей. Сам же аватар мы постарались впихнуть на переносной винт, который спокойно ляжет в карман кителя капитана. Обрезали доступ к базам данных и рюкзак не понадобился. Правда Иса задергалась, и сообщила, что так чувствует себя голой. Но что делать, красота требует жертв, а подобный уход в отрыв требует море трупов. Иса повздыхала, но согласилась. Это же не навсегда.
  Все шло отлично. Расстояние до Синии сокращалось с каждым днем. Я как то незаметно прибилась к бригаде руководящего состава и теперь каждый вечер пила чай с плюшками в приятной компании. Рон с Максом вспоминали совместные приключения и травили анекдоты. Кир как обычно подкалывал Анжелику и пытался задеть меня. Я не задевалась и отправляла шпильки в ответ. Иса с довольным видом работала официанткой или, как обзывали ее мужчины -горничной. Выглядело это забавно, особенно, неизбежные взгляды в глубокое декольте. Даже нас с Ликой сия чаша не миновала. Интересно же! Вот так за мирными посиделками мы и получили первый удар от судьбы. Иса вдруг замерла, округлила глаза и ткнула пальчиком с шикарным маникюром в ближайший обзорный экран. А потом взревела корабельная тревога и корабль содрогнулся.
  Все рванули по своим местам. Разгерметизации не произошло, но похоже, один из двигателей мы потеряли. Диагностика показала снижение маневренности и повреждение обшивки с правого борта. Пилоты пытались уйти с линии огня, а техники -быстро восстановить потери. Винт с Исой капитан захватил со стола кают компании и бросил в карман. Связь с кораблем поддерживалась дистанционно. Когда я рассмотрела на мониторе тех, кто рискнул на нас напасть, мне стало плохо. Оружия у нашего курьера не имелось в принципе, но в данной ситуации нас бы не спасла и термоядерная установка. Огромная махина инопланетного чуда враждебной техники маячила на горизонте. Двигалось это чудовище довольно медленно и у нас были бы все шансы уйти, но с другой стороны Иса обнаружила монстровидные катера. Нас окружили, взяли в тески, но почему то не добили. Если бы остался жив второй двигатель, мы бы попытались уйти. Ситуация накалялась. Вместе с Максом я вернулась в рубку и уставилась на капитана. В этот момент с нами вышли на связь и на межгалактическом предложили сдаться. Рон скрипнул зубами и ударил двумя руками по панели управления. Кир лихорадочно посылал сигнал сос. Макс вопросительно поднял брови.
  -Нет! -изрек капитан. -Если они знают, кто на борту, нам лучше умереть, но не сдаться!
  -Может, вы просто посадите меня в челнок, а сами улетите?- зажмурившись, предложила Анжелика.
  -Ну, тогда тебя придется сажать с Киром, при этом нас уничтожат в любом случае,-усмехнулся капитан. -Кир, ты жить хочешь?
  -Не вариант,-огрызнулся Первый пилот.
  Мы замерли. А потом Иса охнула, пискнула и виновато уставилась на капитана.
  -Они блокировали всю систему управления. Мы даже взорвать себя не сможем!
  Кир пробежался пальцами по панели и нахмурился. Лика всхлипнула.
  -Лучше бы я вышла замуж и сидела в высокой башне!
  -Не ты ли час назад верещала, что лучше смерть?-по привычке подколол ее кузен.
  -Я имела в виду себя, а не вас всех! -воскликнула принцесса.
  Я же планомерно стягивала нити систем управления и безумно боялась, что не успею. Контроль над двигателем уже ничего не решал, а с такими большими объектами, причем в реальных условиях космоса я еще никогда не работала. Может не хватить энергии. Радужный кристалл отозвался сразу, но включилась автономная защита и антивирус. В отчаянии обвела взглядом товарищей по несчастью и поняла, что Кир видит мои действия. Как?! Кто он такой?! Чем может помочь?
  -Говори, что? -отвечает на мой взгляд первый пилот.
  И я понимаю, что это наш последний шанс. Если погибнем, обо мне и не вспомнят, а сели выживем -победителей не судят.
  -Нужно снять защиту с радужного кристалла!
  -Лика! Ты слышишь, кристалл!
  Анжелика вскинула голову и удивленно уставилась на меня.
  -Быстро!-скомандовал Кир и схватил меня за руку, одновременно притянув к себе растерявшуюся кузину.
  Через мгновение путь был свободен и я получила доступ к мощному источнику. Зажмурилась от страха и постаралась точно воспроизвести координаты спасательного спутника, заученные до автоматизма еще на первом курсе. Удар в днище мог бы размазать меня по потоку, но крепкие руки Кира продолжали удерживать нас с Ликой даже в воздухе. Гравитация отключилась, свет погас, а я вдруг поняла, что задав вектор и пропуская через себя заимствованную силу, совершила главную ошибку практиканта; не поставила ограничитель на собственную энергию. Единственное, в чем сейчас не сомневалась - опасности больше нет. А значит, можно немного отдохнуть.
  Сознание возвращалось постепенно. Причем, будь моя воля, осталась бы еще в той разноцветной дымке, что не давала окунуться в серую мглу забвения. Но, не судьба. Сквозь тяжелые веки пробивался неяркий свет, а значит там, за пределами моего тела жизнь продолжается и надо возвращаться.
  Вид стандартной каюты спасательной станции обрадовал больше, чем корзина шанешек. Еще бы бутылку воды и можно считать, что жизнь удалась! В рот сунули трубочку и я потянула живительную влагу, блаженно зажмурив глаза. Сразу вспомнился лозунг на кафедре техномагии : 'Отчаяние - удел недоучек'. Да и еще раз да! Пока ты жив, в твоем распоряжении множество путей. И их количество зачастую зависит от твоих знаний и умений, а правильный выбор -от удачи и интуиции. Так выпьем же за удачу! Подумала я и поняла, что вода закончилась. Открыла глаза и обиженно поджав губы, осмотрелась. Улыбающийся, растрепанный Кир разводил руками, демонстрируя пустую бутылку. Я тяжело вздохнула, но оценив объем выпитого, решила не выпендриваться. Все знают, что вода лучше всего восстанавливает энергетику организма, но утонуть, это тоже не вариант. Да и животик у меня не безразмерный.
  Кир бросил пустую бутылку, попав точно в мусорный утилизатор, и взял меня за руку. Только сейчас поняла, как близко он сидит, практически вплотную. Так, что я боком ощущаю его тепло. Конечно виновата узкая койка стандартной каюты и полное отсутствие дополнительной мебели в виде стульев, но все равно, как то это очень интимно... Попыталась задать мучавший меня вопрос о времени и закашлялась.
  -Почти сутки,-угадал мой интерес первый пилот. Я сделала круглые глаза и указала на него.
  -Нет, я недавно сменил Макса, видишь, только из душа. А до него с тобой сидел капитан. Лику мы отправили спать. И не дергай руку, я пытаюсь помочь. Не уверен, что наша энергия совместима, но в твоем положении и уксус должен показаться сладким.
  Ну, не знаю, что он имел в виду, упомянув уксус, а энергия его действительно показалась мне слаще белого меда зумов.
  -Вообще то, так никто не делает, -скривился Кир,-но если я тебя поцелую , можешь неправильно понять...
  Брови мои поползли на лоб.
  -Это самый простой и надежный способ. Кстати, если все-таки доберемся до Гелиоса, не позволяй никому себя целовать. Чревато.
  Мозги решили включиться окончательно и я с опозданием вспомнила все виды передачи энергии. То, что делал сейчас он - было невероятно. Вот так, просто взяв за руку. А вот про поцелуи я как раз знаю, но у техномагов такой способ не в чести и если работает, то не у всех. Это присуще только расе, населяющей Радужный мир. Мы же обычно тянем энергию из легальных источников или накопителей. Развлечение не для бедных, но настоящих техномагов не так и много. Если мои земляки узнают, что человек смог заменить мощный накопитель, его разберут на запчасти... Наверное мой взгляд не понравился Киру. Или, он почувствовал свой предел. В общем, руку у меня забрали, а я вдруг подумала, что никогда никому об этом не расскажу. Подумала еще, и сказала это вслух, благо, голос ко мне вернулся. Мне снисходительно улыбнулись.
  -Ты спасла наши жизни. Не знаю, как тебе это удалось и кто ты на самом деле, но теперь - я твой должник. Поверь, пережив такое люди всегда намного бережней обращаются с жизнью, как со свой, так и с чужой. А передача энергии... Будешь смеяться, но я тоже такого никогда не делал. Просто сработала интуиция.
  Я улыбнулась. Удача, интуиция и скрытые таланты участников приключения -вот формула выживания. Кто же ты, мой побратим, связанный со мной навсегда несостоявшейся смертью?
  -Может лучше расскажешь о себе?-хмыкает Кир. И я понимаю, что теперь нет смысла что-то скрывать. Не побежит же он сдавать свою спасительницу гелианским властям?
  Рассказ занял не много времени, но заставил парня задуматься.
  -Так говоришь, Гардиан тебя видел?
  -И даже подмигнул. Но не уверена, что понял, кто я.
  -Вчера ты спасла жизнь всей команде корабля, да и сам корабль. Да, лететь мы не можем, но посудина вполне подлежит восстановлению. Одно то, что удалось сохранить жизнь и свободу Красной леди, дает тебе невиданные преференции. Но это не все. Я сам поговорю с Гардом и уверен, моя жизнь окупит твою свободу, если тебе вообще что-то угрожало.
  -Как это? Но ведь весь род уничтожен!
  -Ты это на заборе прочитала?
  -Почти,-смутилась я.
  -Так вот, нечего читать на заборах и верить во все, что там написано! За последнее время я неплохо узнал главу гелианского Совета и готов заподозрить его разве что в излишнем гуманизме. Да, я в курсе, что несколько заговорщиков он просто развеял, можно сказать, пользуясь служебным положением. Многие погибли в вооруженной стычке на орбите Синии. Земной союз принял в решении данного вопроса активное участие. Если не знала, заговорщики пытались получить неограниченный доступ к радужным кристаллам. Никто не ожидал такой поддержки от Земли и такого отпора на Гелиосе. В общем, все главные смутьяны погибли. Имущество их конфисковали в пользу Совета. А вот младших членов рода Инриди и Лучиано раскидали по родственникам в других родах. Я уточню. Если бы ты не была полукровка, попала бы в род матери. А так, про тебя действительно просто забыли. Дети на Гелиосе слишком большая ценность, что бы их уничтожать. Да, кто-то добровольно покинул планету, не смерившись с позором. Но зная Гардиана, уверен, что через несколько десятилетий, когда сменится поколение, он возродит род из молодых и более достойных. Сейчас же все признали и оценили его силу.
  Я слушала, и надежда с каждым произнесенным словом поднимала голову все выше. Значит, я не зря выжила? У меня есть будущее? Слезы покатились сами собой, оставляя на сухих щеках ровные дорожки.
  -Эй, ты чего?! Даже, если бы тебе была закрыта дорога на Гелиос, я забрал бы тебя на Землю! И заберу! Что ты вообще забыла среди этих надменных техномагов?
  -Мама,-всхлипнула я. -Сестренка. И еще -академия.
  -Ассоль, поверь, тебе как специалисту -цены нет! Да я сейчас готов дать тебе любую работу, какую пожелаешь! Ты ведь училась на навигатора?
  Я кивнула. И вот все мне в его словах понравилось, кроме уточнения 'как специалиста'. Значит, сама по себе я ничего не стою.... И даже как специалист, кому я нужна с образованием в два курса?
  -И что у девчонок за дурацкая привычка придумывать себе всякие ужасы ?! Ассоль!
  -А я что? Я ничего...
  -У тебя все на лбу написано, бегущей строкой, -подколол Кир.
  И я вдруг расслабилась и подумала, а действительно, чего это я?
  А на следующий день за нами прибыл гелианский корабль. Почему так долго? Так все оказались живы и здоровы, а сдернули за нами ближайшее к нашим координатам судно, на которое в срочном порядке переместился глава безопасности планеты. Наш подбитый катер загнали в трюм, команду сразу пригласили на ковер. Все верно, мы воспользовались чужой спасательной точкой и теперь должны отчитаться, как докатились до жизни такой. Меня трясло, как пожухлую степную траву на ветру. Энергетический баланс похоже восстановился, но вот встреча с представителями гелианских властей -напрягала нешуточно. При этом вся команда отнеслась к моему появлению совершенно спокойно и лишь Анжелика бросилась обниматься. Капитан похлопал по плечу, а вот Макс с подозрением рассматривал нашу троицу. Да, Кир не отходил ни на шаг и помог переместиться в прибывший за нами корабль. А вот общаться с Азалисом из клана Вертего отправился один, оставив меня и большую часть команды в недоумении. Кто он вообще такой?!
  Мы сидели в огромной кают компании гелианского крейсера и молчали. Анжелика нервно дергала брелок на поясе, техники на пару считали болты в обшивке потолка. Сур копался в карманах в поисках неизвестно чего, а кок непрерывно вздыхал. Видно вспоминал, сколько мяса можно будет выкинуть за борт, после запуска погибшей смертью храбрых холодильной установки. Капитан явно строчил очередной отчет собственному руководству и хмурил брови. Мой же прямой начальник Макс явно до чего-то додумался и теперь не спускал с меня глаз. А я что? Если бы не Кир с Анжеликой, кормили бы мы сейчас мифических черных рыб в открытом космосе. Он видит потоки силы, может делиться энергией. Знает ли об этот кто-то кроме меня? А вот умение работать с кристаллом для Красной леди -стандартное умение. И опять таки, а кто-то тут в курсе, кроме Кира? Поэтому, сидим тихо, молчим в тряпочку.
  Через некоторое время забежал Кир, взял у капитана винт с Исой, сделал приглашающий жест Максу и уже двое мужчин скрылись в командной рубке.
  Рональд хмыкнул и пожал плечами. Действительно, где это видано, чтобы Ис корабля отчитывался вместо самого капитана? Не видано и не слыхано, как и наличие на курьере подобной команды. Ладно мальчишка, у него и выбор невелик, положение обязывает. Хотя, мог бы спокойно бороздить звездные просторы на более приличной посудине, например -императорском крейсере. Кузина, как не крути, идет в комплекте. Кто ж ее, деву прекрасную во всех отношениях, отпустит одну? Понятно -никто. Но вот девчонка-техномаг , это перебор. Таких талантов на самом Гелиосе днем с огнем не сыщешь, не на каждом корабле подобное чудо приписано к команде. А тут - на тебе. И если бы начальство расстаралось, было бы понятно и логично. Да и капитан должен быть в курсе. Она же попала на корабль можно сказать случайно, волею каприза самонадеянной принцессы. Попала и неожиданно стала единственным спасением в безвыходной ситуации. Да Кир может многое, о чем и сам капитан не в курсе. И если бы исчез один, такое вполне объяснимо. Но корабль.... Целый корабль ему точно не по зубам. И даже невероятные способности Красных леди, о которых ходят легенды, тут не к чему. Но как то же они спелись, эти трое! Что то такое сотворили! Как не крути -младший техник всему причиной. А главный аргумент в пользу подобного предположения - точное перемещение к спасательной точке гелиан. Сложнейший, безупречно проведенный маневр обученного техномага. Ему ли Рону не знать? Курсы по управлению гелианскими кораблями пройдены под началом вот таких скромных специалистов. И что теперь прикажете делать капитану корабля, волею судьбы получившему подобный подарок? Извиниться и вернуть девицу откуда взял, или сделать вид, что так и надо? Конечно, если сами не отберут. Не это ли толкнуло Кира на прямой контакт со службой безопасности Гелиоса? Мог бы так не светиться и взять на встречу капитана, а то выглядит как-то странно. Да и Макса нечего было светить. Внешняя разведка, она света не любит. Все в тени да в сумерках работает... Эх, начальство его за такой произвол подчиненных не похвалит. Вон уже не выдержало, связалось лично. Хмурит черные брови и требует всю информацию по девчонке. Черт дернул связаться с черным сектором! И ведь другу не откажешь... Дэвид Уэльский не та фигура, которую можно обойти. Да и мальчишка его, достойный наследник. О лучшем и мечтать не могли в родном королевстве...
  Анжелике тоже было о чем подумать. А ведь она почти смерилась с неминуемой гибелью! То, что произошло, заставило пересмотреть жизненные приоритеты. Романтика космических приключений плавно перекочевала с первого места на предпоследнее. И только сейчас стало понятно то, что пытался многие годы донести до нее отец. Ответственность за чужие жизни. А ведь только от нее зависит будущее целой планеты! Да, для этого придется когда ни-будь выйти замуж и подарить радужному миру наследников. Это не катастрофа, но для этого для начала надо остаться в живых. Конечно, брака без любви Красная леди не потерпит. Но какой шанс встретить эту любовь в замкнутом пространстве корабля, с командой в дюжину человек? Может стоит не паниковать и хотя бы посмотреть на предложенных кандидатов? А вдруг?
  Хмурил рыжие брови и Хаёку, второй техник-практикант и по совместительству будущий агент внешней разведки. А ведь он поначалу расстроился, получив распределение именно сюда. Обычный курьер не предвещал космических боев и захватывающих приключений. Так думал молодой техник, пока не увидел своё прямое начальство в лице самого Максима Всеволодовича, легендарного майора Дубнова. А вот когда на борт взошел Первый пилот, сомнения развеялись окончательно. Обитатели тонкого плана всегда могут опознать собратьев в любой ипостаси. А о таких необычных, как Кир , легенды ходят. Прямой потомок фейри, сам наследник Тиринеля, да говорят и не только его... Рядовому кицуне пришлось с усилием задавить желание склониться в глубоком традиционном поклоне. Второй же пилот сразу вызвал неудержимый восторг. Настоящая красная леди! Да с такой командой не работа, а мечта. За что Хаёку такое счастье?
  Тишину ожидания нарушало лишь позвякивание в кармане кока. Звук бьющихся друг о друга серебряных ложечек всегда успокаивал мужчину. А сейчас ему было особенно беспокойно. Основной эксперимент накрылся медным тазом, результаты опытов пропали вместе с продуктами, да вокруг черт знает что творится. Нити звенят. Связи укрепляются. Судьбы переплетаются. Хозяйка за инцидент по головке не погладит. Где это видано, с его-то нюхом не учуять такую опасность! Мало что, сильнейшие пропустили, а он должен был уловить, с его то интуицией! А она, она конечно понимает, что внучек уже не маленький, но все одно присмотреть за ним нужно. Вот и приходится представителям древнего народа отрываться от родной стихии и бороздить звездные просторы. Благо, любимое хобби под рукой. И продуктами затарились на квартал вперед. Ах продукты! Нет, лучше об этом не думать! Наша деточка всеядна и не сильно привередлива, жив -здоров остался, и то радость. А вот его кузина -это проблема. Где ей в открытом космосе дрога достать?! На приключения девчонку потянуло! А сама глупая того не понимает, что носятся с ней, как с пасхальным яйцом! И ведь всего-то надо было отправить на недельку в настоящую практику на старой земной посудине, со стандартным пищевым автоматом. Я уже молчу о стандартном капитане и обычной команде. К гадалке не ходи, запросилась бы наша девочка домой к мамочке и папочке. Да и может и перед женихами перестала бы носом крутить. А теперь все. Все решено. Не порядок это, девка давно уже в возраст вошла, а личной жизни никакой. Вот гормоны и скачут, на приключения тянут. Эх, молодежь!
  А через час все закончилось. Вернулись к команде довольный чем-то Кир и задумчивый Макс. Вежливый юнга проводил всех на обед, а затем предложил расселиться по каютам. Нам выделили отдельный блок со своей гостиной и десять совершенно одинаковых свободных кают. Мы с Анжеликой не сговариваясь рванули в одну дверь. Как то не до одиночества сейчас. А стандартная каюта все равно на двоих. Кир, Макс, Кок и Рональд разошлись по одному. Все же остальные последовали нашему примеру, но долго в каютах не задержались, вылезли в общий зал. Казалось, наличие рядом собратьев по несчастью как-то успокаивало. Мы с подругой не остались в стороне. Когда вышли в зал, все уже расселись по диванам и тихо переговаривались. Изенбор, наш кок, что-то втолковывал хмурящему брови Киру. Хаёку примостился рядом и согласно кивал. Макс беседовал с капитаном, а Сур что-то чертил на развернутом планшете для Стаса. Медим заглядывал через плечо и поддакивал. Наше появление вызвало необъяснимый ажиотаж. Ведь только что расстались! А смотрят на нас, как будто сто лет не видели! Кир кашлянул и просительно посмотрел на кока. Тот пожал плечами.
  -А что гадать, сам посмотри,-проворчал Изенбор.
  -Да вижу я, но уверен ли ты, что так крепко. Не слышал я никогда о таком эффекте.
  -А где бы тебе услышать? -удивился кок. -Такое раз в сотню лет происходит, разве что твоя бабка в курсе. Но в результате можешь не сомневаться, без вариантов.
  Кир тяжело вздохнул и почему-то с сочувствием посмотрел на кузину.
  -Что?! -воскликнула Лика.
  -Да все хорошо, даже лучше, чем могло бы быть- задумчиво произнес Первый пилот.
  А мне вдруг почудилось, что пласты реальности сдвинулись и перемешавшись как разобранный пазл, встали на место. Но уже в другом порядке. Что-то произошло, не видимое мне, но прекрасно ощутимое для нелюдей в нашей компании. Теперь не было сомнений, что и кок в их числе. Куда я попала? Пошатнулась и была срочно усажена рядом с Киром. Совсем рядом. Так, что наши бедра плотно соприкасались. И как-то это показалось правильно. Сразу стало тепло и комфортно. Как будто мир взял меня в свои большие ладони и предложил свою защиту. А я согласилась. Вот так просто.
  Анжелика удивленно похлопала огромными ресницами и огляделась по сторонам. Макс, не отрывавший от нее взгляда с момента появления, шагнул вперед, молча, осторожно взял за руку и усадил в свободное кресло. Сам остался стоять рядом, но руки не выпустил.
  -Я же говорил,- вздохнул кок.
  -Я волновался,-ответил Кир.
  -Смотрю, не за себя,-улыбнулся кок.
  -Без вариантов,-улыбнулся в ответ Первый пилот.
  -Что происходит?-решил влезть капитан.
  Кир с коком обернулись к начальству и как-то снисходительно на него посмотрели.
  -Нет, с этим бардаком пора заканчивать! -возмутился Рон. -Никакой субординации! Я здесь капитан или хрен собачий?!
  Кок замахал пухлыми ручками и затряс головой.
  -Что вы, что вы! Ничего по сути уже не происходит. Все что могло случиться, уже произошло. А все остальное -жизнь.
  Капитан сердито дернул головой.
  -Максим Всеволодович, как единственный адекватный и ответственный в этот дурдоме, потрудитесь объясниться!
  Макс тоже дернулся и удивленно уставился на руку девушки в своей руке. Попытался осторожно переложить чужую конечность на ручку кресла. Не удалось. Удивленная своим же неадекватным поведением Анжелика, руку не отдала. Вцепилась покрепче и с вызовом посмотрела на Капитана.
  -Как все запущено.... -проворчал тот. -Пойду, что ли, в каюту, пообщаюсь с прямым начальством. Может хоть оно отнесется ко мне серьезно...
  И действительно встал и ушел.
  -Обиделся? -спросила я.
  -Нет, не бери в голову,-улыбнулся кок. -Он потому над нами и капитан, что воспринимает реальность такой, какова она есть. А обижаться тут не на что. Жизнь.
  Все замерли. Кто удивленно, кто ошарашенно, кто -совершенно спокойно. У всех были вопросы, а я и без ответов, которых от некоторых не дождешься, поняла. Они видят нити. И что-то с этими нитями произошло в результате нашего чудесного спасения. Не сейчас. Тогда, в момент перехода. А сейчас просто связи закрепились. Не зря всех тянет друг к другу. Просто кого-то больше и сильней. И что с этим делать, совершенно не понятно. И пройдет ли это, тоже неизвестно. Есть ли у них божества, способные объяснить случившееся? Развязать ненужные связи, распутать вынужденные узлы? С кем связала меня судьба и на долго ли? А потом я посмотрела на подругу и успокоилась. Удивление никуда не делось, но на ее лице медленно расплывалась солнечная улыбка. Маленькое светящееся нечто, теплым комочком поселившееся внутри, вырастало в яркое солнышко. А вот удивленный Макс еще не понял своего счастья. Не осознал, что некуда ему деться. Привязалось, сплелось и не отпустит. А ведь она ему всегда нравилась. Я видела эти взгляды. Но - не смел. Красные леди всегда сами делают выбор. Как же она не заметила эти зарождающиеся чувства? Не в нем, в себе. Вот же оно, счастье. Ходило рядом, вздыхало украдкой и даже не надеялось на взаимность.
  Прижалась к плечу такого желанного соседа по дивану и удовлетворенно вздохнула. В себе я не сомневалась. А он. Если так притянуло, значит было за что зацепиться. Просто теперь не надо гадать и мучиться. И так все понятно.
  Глава 5. Танцы вокруг да около.
  -Что это было? -уже лежа в кровати, спросила Анжелика.-Какое-то колдовство?
  Случившееся больше не обсуждали, восприняли -как есть. Но вот вопросы остались. Анжелика вообще выглядела счастливо-ошарашенной.
  -Думаю, побочный эффект,-пожала плечами я и опять уставилась в потолок. Не от нечего делать. Пыталась рассмотреть схему соединений. Когда еще на новенький крейсер пустят.
  Анжелика тяжко вздохнула и отвернулась к стене. Может не зря Кир волновался? Может родители не одобрят выбор принцессы? Там же на планете ее ждут настоящие женихи... Упс. Бал!
  -Лика, а как же бал? -подскочила я.
  -Так туда и летим,-пробормотала принцесса. -Родители будут в шоке!
  -А, вдруг тебе там кто-нибудь понравится? Макс ведь только от удивления глазами хлопал, но ничего не предлагал,-решила осторожно уточнить я. -У нас в таких случаях для начала генетическую совместимость проверяют, и если все в порядке, сразу контракт на союз заключают.
  -А если совместимости нет?
  -Тогда, не заключают,-пожала плечами я.
  И вот тут на кровати подскочила Анжелика.
  -Сума сошла! Ты что же моего кузена куда подальше пошлешь, если что не так?!
  Я дернулась. Дальше, чем подержаться за ручку, мои мысли пока не заходили. Мы же никуда не спешим. И мои родственники не озабочены продолжением рода. И список моих предполагаемых женихов уже никого не волнует. Я вернулась в племя своей матери и теперь только бабушка, как глава рода, может мне что либо предложить.
  -Да он мне ничего и не предлагал,-возмутилась я. Обещал защиту от гелианского совета, и все.
  -А со мной даже не заговорил! Просто тааак смотрит, что в душе все переворачивается!
  -Может до него еще не дошло?
  -Ассоль! Ты вообще в курсе что мы летим в сторону Синии? Быстро летим! Потому как -опаздываем! И если до него за ближайшие пару нормо суток не дойдет, меня с планеты уже не отпустят!
  -Ну, знаешь, я о твоем кузене лучшего мнения. Ты же видела, он волнуется. За тебя!
  -И что?
  -На данный момент он здесь твой старший родственник.
  -Да он меня младше!
  -Не в том смысле. Он мужчина рода и отвечает за тебя. Не знаю, как у вас принято, но вижу, что он все решит.
  -Да, ты права, он жутко ответственный....
  Мы синхронно вздохнули и теперь обе уставились в потолок.
  -А может нам на всякий случай сделать тест на совместимость?-задумчиво предложила я. -Ведь если у вас в этом плане все будет в порядке, родителей можно и уговорить?
  -И как ты себе это представляешь? Что я ему скажу? Дорогой, давай проверим, могут быть у нас дети или нет? А если -нет? Ты же его не знаешь! Он такой... Если что решит, все сделает. Он сильный, уверенный, умный... самый лучший! Я же сама за борт прыгну, если нас разлучат!
  Я вздохнула. Если сейчас спросить, что я думаю о Кире, будет тот же результат. А еще он такой красивый.... У него такие необыкновенные глаза, такая вкусная сила...
  -Что-то мы совсем не туда думаем. Зачем им вообще что-то говорить? Сами сейчас пойдем в мед отсек и проверим! А потом будем паниковать, но на это хотя бы причина появится.
  -Да! А как мы без них проверим?
  -Это же гелианский корабль. Причем -новюсенькая модель. Да здесь не то, что анализ сделать, здесь можно органы выращивать при необходимости!
  -Но наши мужчины -не гелиане. Откуда в базе на них информация?
  -Когда мы зашли на корабль, информация снялась автоматически, вплоть до генома,-пожала плечами я. -Храниться она будет не вечно, а нужна, если с пассажирами случится что то непредвиденное. Ну и проверка на все возможные вирусы проводится в буферной зоне. Эпидемии здесь никому не нужны. Когда ты взялась за поручни перехода, сканер снял всю нужную информацию вместе с образцами клеток.
  -Ну нифига ж себе! До такого даже земные параноики еще не додумались! Надо будет стукнуть знакомым в фиолетовый сектор. А на нашем курьере такое есть?
  -Что ты, у нас была устаревшая модель. По нашим законам разработки, которым менее 10 лет, на сторону не продаются.
  -Тогда вперед! А нас вообще допустят к подобной информации?
  -Конечно, если мы внятно изложим свою цель. Составление правильных пар обычно даже на подобных крейсерах заложено в ИС системы.
  И мы пошли.
  Кир.
  -Проходи, садись. Не думал, Максим, что нам придется общаться в подобном амплуа. Ты же понимаешь, я - ее семья. И я должен понимать, какие у тебя на нее планы. Нет, не рассказывай, что ты чувствуешь. Я в таком же положении, и сам еще не уверен, что с этим делать. Но мы летим не на Землю. И у тебя нет времени на раздумья. Кстати, что там с твоей личной жизнью? С женой ты в развое, я в курсе. С твоей дочерью тоже знаком, милая девочка. И возишься ты с ней, как с маленькой, хотя женихи уже в очередь выстроились, лишь твой грозный лик их останавливает. Но! У тебя, кажется, есть любовница? Рыженька лаборантка из зелено сектора? Нет, я за тобой не слежу, просто учти, что доступ ко всем досье не только у тебя. Так что там с лаборанткой? Ничего серьезного? А она об этом знает? Я понимаю, что девушке под тридцать, но замуж всем хочется. Почему она не такая? Если она тебе об этом не говорит, то не значит, что не надеется. Вы друг друга не любите? Ну, тогда другой разговор. Я сам не любитель дружеского секса, но наверное, это лучше, чем бордели по выходным. Так какие у тебя планы? Вижу, что не отдашь, и вообще -жуткий собственник. Ты в курсе, что от высокой башни она и бегала? Да, не собираешься? Будете вместе работать? А дети у тебя тоже будут на корабле расти? Не на корабле? Но о детях ты уже задумался... Это конечно здорово, но друг мой и наставник, в курсе ли ты о несовместимости видов. Она не совсем человек. Тебе все равно? А вот ее родителям-нет. Им совсем не все равно и на Синии нас сейчас ждут самые подходящие во всех отношениях женихи. Да понял уже, что никому не отдашь! Давай решим эту проблему сейчас, чтобы не ломать голову потом. Как решим? Просто решим. Проверим вашу совместимость, и если все в порядке, я гарантирую свою поддержку. Все уговоры родственников -на мне. А если нет? Ну тогда будем тянуть резину и проверять на прочность вашу связь. Ты же ей ни слова не сказал, только смотрел, как придурок. Что, я сам придурок? Не отрицаю. Вот меня заодно и проверим. Может нам, как двум придуркам придется срочно валить на другой край вселенной. Да, я тоже собственник, и свое не отдам. И не откажусь. Что улыбаешься? Пошли уже герой-влюбленный в местное царство техномагии. Кто нас пустит? Да ради такой цели, все нас пустят, еще и красную дорожку постелют. У них на Гелиосе с этим строго. Нашел пару не из утвержденного списка, будь добр, просмотри вероятности.
  Через час в каюте капитана.
  -Ребята вы здесь все массово охренели?! Вот так, коллективно и единодушно? Нет, я понимаю наших гостей, но ты!-палец Главы Гелианского совета уперся мне в грудь и вдруг захотелось по детски зажмуриться, что я и сделала. Руки Кира прижали крепче, но у нашего Главы тааакой взгляд! Впору свежую рыбу замораживать...
  -Полегче, дружище! Не надо запугивать мою девушку!-возмущается Кир.
  -А девушка в курсе, что она -твоя?-ехидно вопрошает обладатель ледяного взгляда.
  -Я в курсе,-киваю я, на всякий случай не открывая глаз. И сейчас слова Первого пилота согревают получше его рук. Да! Мне нравится быть его девушкой! Нравится чувствовать за своей спиной такую поддержку. И совсем не нравится, когда наезжают не по делу! Что мы такого сделали?
  -Гениальная ты наша,- шипит Гардиан,- а в курсе ли ты, что вся информация запросов с крупных крейсеров завязана на планетарный разум, которому в общем пофиг, что сейчас у нас три утра, и который не постеснялся поставить меня в известность о вероятности появления сильнейших магов! И представь, я в шоке! Потому как понимаю, чем все это безобразие может закончиться! Потому как с меня спросят, как с главы, и ни кто ни-будь, а коллеги! То бишь такие же главы дружественных держав.
  -Ну и что?-лениво поинтересовался Кир. -Сам же видел результаты. Зачем примчался? Я понимаю, если бы наши тесты показали несовместимость, вот тогда действительно стоило волноваться.
  -О чем? Вы бы мирно разбежались и не создавали проблем на мою голову!
  -Гард, у тебя спросонья проблемы с логикой? Сам посуди. Что бы ты делал, если бы выяснил, что у вас с Алиской несовместимость?
  -Сравнил! Там практически было без вариантов. Связь нельзя было разрывать.
  -Не морочь мне голову. Потом, когда связь сама ослабла?
  -За столько лет я считал ее частью себя,-просто ответил Гардиан.
  -И если возникла бы несовместимость?
  -Нашел бы выход.
  -Но не отпустил?
  -Да.
  -Видишь, как все просто! А теперь посмотри внимательно и скажи, что ты видишь?
  Гардиан прищурился, глаза сверкнули снежинками льда и я зябко поежилась, пожалев, что из любопытства решила подсмотреть. Нас профессионально сканировали! И такого я еще никогда не видела...
  -Ну что, убедился? Не трогай Макса, там тоже самое, а Лика может и отдачей замучить. И не надо так смотреть! Поверь на слово! Ты что, с тещей давно не общался?
  -Брось, у тебя милая мама.
  -Она милая, потому как ты ее дочь не обижаешь. И не советую проверять, что будет, если обидишь. Моя сестрица и сама не подарок, но мама за нее кого хочешь на молекулы разложит.
  Глава гелианского совета глубоко вздохнул, оглянулся и уселся в кресло капитана.
  -Присаживайтесь, -кивнул нам на гостевой диван. -Вы меня не убедили, но есть повод для разговора.
  Мы дружно уселись на диван, причем нас с Анжеликой усадили посерединке. А у меня в голове никак не мог сложиться пазл. Кто такая теща, я поняла. Она мама жены нашего главы совета и по совместительству, мама Кира. О том, что Глава недавно женился на выпускнице моей школы, ходило много сплетен. Говорили, что она малолетка и не гелианка. И что замуж ей рано и это нарушение всех традиций. Еще говорили, что высшие совсем страх потеряли, создают союзы с представителями других планет и даже внесли в базу таких представителей для создания пар. Получается, Алиса, жена нашего Главы и родная сестра Кира? Но что она делала на Гелиосе? Почему училась в нашей школе? И если подумать, кто же такая ее мама, если ее опасается сам Глава? Я с опаской посмотрела на своего новоявленного парня. Вот так заключишь союз с непонятно кем, а потом на горизонте нарисуются его родственники.
  -Итак, господа, продолжим,-возвестил Гардиан. -Вы конечно удивлены моим появлением и действия системы вам непонятны. Конечно, где то вы правы, потому как если бы я получал сообщения о всех удачных союзах, жизнь показалась бы адом. Но! В таких вещах всегда есть исключения. И вы,-Глава неуважительно указал на нас пальцем, явились таковым.
  -Каким образом?-решил уточнить Кир. Что интересно, все остальные тихо помалкивали, вжавшись в диван.
  -Оба союза дали неожиданный результат, чего, в общем и следовало ожидать. И если с Красной леди все было понятно заранее, то что мне прикажете делать с драконом?
  Палец переместился на Макса и замер в воздухе.
  Мы переглянулись. Анжелика округлила глазки, Кир пожал плечами, сам Макс гордо задрал нос, а я -ничего не поняла и дернула своего спутника за рукав.
  -Не бери в голову, это просто название такое,-попытался успокоить меня Кир.
  -Название?!-возмутилась Анжелика. Вы меня что, за дурочку держите? Я по вашему драконов не видела?!
  -И что тебя смущает?- обиделся Макс.
  -Да меня как раз ничего не смущает, я не понимаю, к чему все эти разборки?!
  -То есть, ты не против союза с драконом?-удивился Гардиан.
  -Да меня никто замуж и не звал,-огрызнулась Анжелика.
  Меня начал разбирать смех. А ведь действительно, мы вообще ничего не обсуждали. Просто восприняли все, как будто так и надо. Даже порадовались, когда аппарат запищал и подмигнул нам зелеными огоньками. Кир вообще вздохнул с облегчением и заявил, что уж теперь то все точно будет хорошо. И оно может быть было бы, если бы посреди лаборатории, до смерти перепугав дежурный ИС, не появился сам Глава Гелианского Совета. И что ему дома не сиделось?
  В момент моих раздумий Макс грациозно приземлился на одно колено и попросил у Анжелики руки и сердца. Выглядело это до боли трогательно и жутко смешно. Я понимаю, что у них на Земле, наверное, так принято. Ведь сразу понятно, зачем он это сделал. Но зачем же девушку так шокировать? А Анжелика явно впала в ступор. И так бы и сидела, если бы не добрая я рядом. Пришлось ткнуть локтем в бок. Девушка моргнула и подозрительно уставилась на новоявленного жениха.
  -Кузина, не нервничай. Дать согласие, это еще не значит -выйти замуж. Походишь в невестах, а там посмотрим,-решил разрядить обстановку Кир.
  -А ты? -поинтересовалась Лика, игнорируя возможного жениха. -Ты тоже будешь делать предложение?
  -А у меня нет толпы озабоченных родственников, мечтающих срочно меня женить на уже отобранных кандидатках, -выкрутился мой парень. -И вообще, ты что -против? Так ответь ему отказом, и проблема решится сама собой. Вон, Гарду приятно сделаешь.
  -Да сейчас! Разбежалась! Но он ничего мне не сказал!
  -Скажет, обязательно скажет. И вот когда скажет, сразу и женится.
  Макс кивнул и уставился на предмет своих желаний.
  -Ладно,-капризно поджала губки наш второй пилот. - Согласная я, так уж и быть, вот вам моя рука. А сердце пока не отдам, подумаю...
  -Что и требовалось доказать,-улыбнулся Кир и посмотрел на меня. -Ты готова стать моей девушкой?
  Я же с опаской уставилась на Гардиана. Почему наш возможный союз вызвал такую панику? Почему сюда примчался сам Глава Совета? Имею ли я право давать согласие?
  -Сама решай,-пожал плечами Гардиан. -Запретить я не могу по объективным причинам. Но результат.... Наш центральный регистратор потому и забил тревогу.
  -Ты вообще понял, что сказал? А мой будущий племянник?-рыкнул Кир.
  -Твой будущий племенник по прогнозам может превзойти меня и обладать невиданными доселе способностями. А теперь подумай, ты к такому готов?
  Кир рассмеялся и обняв за плечи, прижал меня к себе.
  -Гард, ты же сам знаешь, как сложно найти истинную пару! Ну что ты завелся на ровном месте?
  Я же повернула лицо к Киру и заглянула в глаза:
  -Ты тоже дракон?
  -Нет, солнышко, я не дракон. И даже не тираннозавр.
  -А кто ты?
  -Это сложно сказать так, одним словом. Я тебе потом схемку нарисую.
  И я успокоилась. Чего к человеку пристала? Я вон тоже, ни понятно кто. Половинка на четвертинку. Он ведь даже не знает моего настоящего имени...
  Кир.
  В более бредовую ситуацию я в жизни не попадал! Да скажи мне кто месяц назад, что сам не прочь жениться, в добавок невесту еще и уговаривать предстоит, ни за что не поверил бы и поднял пророка на смех. А как же моя несбывшаяся любовь, мое упущенное счастье в лице предательницы Лауры? Да голову потерял, но не настолько, чтобы самолично полезть в оковы брака. Нет, если бы она отказалась от своего выгодного жениха в мою пользу, пришлось бы взять песню за горло и распрощаться со свободой. Но как же я сейчас рад, что этого не произошло! И ведь с детства все кому не лень твердили, что нет ничего важнее в жизни, чем встретить свою половинку и не упустить. Глупости какие, смеялся я и конечно не верил. Вот водить корабль, это да, важно. А иметь свой собственный, вообще верх мечтаний. Еще бы удачно выдать сестриц замуж в комплекте с неугомонной кузиной и вообще, можно считать, что жизнь удалась. Ох уж эта Лаура, выбившая из колеи привычных стремлений и повергшая практически в пучину отчаянья! Так и уверенность в себе, и в собственной привлекательности можно потерять. И вообще в женщинах разочароваться. О, как же удачно развернулась на 180 градусов моя жизнь, с легкой руки вредной кузины! Мрачный, обиженный на весь мир тип, в моем лице, вдруг потянулся к лучику света, и хорошо, не остановился! Моё! Это все невообразимое счастье с черными локонами и наивным взглядом сверкающих глаз -все моё! Вот она, обещанная папой половинка. Вот она, та самая пара, о которой твердила бабушка. И если то, что я испытывал к Лауре, как мне казалось - любовь. То сейчас, вспыхнувшее чувство из маленькой искры с каждым днем разгорается все сильней. И я не знаю, как это назвать. Не сгореть бы...
  А вот мой новый родственник, великий и ужасный глава Гелианского Совета, и фактически единовластный правитель всей планеты, беспокоится зря. Не уверен, что точно знаю, как у них все это работает, но мои дети на власть претендовать не будут, а воспитанием сильного мага уж у нас то в семье найдется кому заняться. Да и с кузиной все просто. Радужный мир с удовольствием примет талантливых наследников. А если нет, Макс на Земле не последний человек. Ну, не совсем человек, если быть честным. Драконов давно выделили в отдельную категорию. Слишком умные, слишком сильные, слишком хитрые. В общем, все слишком. Как раз, то что Лике доктор прописал. Нарочно не придумаешь. Хотя, если вот так задуматься, кто нам Макса в команду сосватал, то закрадываются у меня сомнения. Как то очень уж все складно. А вот в Ассоль я уверен. Она свалилась мне на голову совершенно волшебно и непредсказуемо. И дураком я буду, если упущу свое счастье.
  
  
  Глава 6. Дамы приглашают...
  С орбиты Синии нас в полном составе забрал дежурный корабль. Ощущение не из приятных, когда знаешь, что твой катер все дальше уплывает в брюхе гелианского крейсера. Знаю, что на ремонт. Даже обещали, что не на долго. Но вот так оставить нашу команду на чужой планете на неопределенный срок, это не смешно. Хотя, шутка вполне в стиле нашего Главы совета. А виноват, как обычно несдержанный первый пилот, в своей привычной манере, подколками доставший моего Главу до печенок. А он ведь ничего такого не сделал, разве что помог нам по полной программе. И вот даже корабль забрал, чтобы починить. Не знаю, о чем думал Кир, а мне было жутко неудобно. В результате, сам Гардиан посмотрел на меня с сочувствием и пожелал терпения. Вот так мы и оказались в гостях на третий день запланированного бала. И это вместо того, чтобы вернуться на Гелиос вместе с подбитым кораблем и ждать там. Анжелика смотрела на кузена волком. Макс был задумчив и молчалив. Кир же прибывал в радостном возбуждении, окончательно плюнув на окружающих. И даже я понимаю, встречи с родственниками кузенов из Красного клана уже не избежать. И объясняться придется. И если что-то пойдет не так -бежать некуда. Предоставить нам временный транспорт может лишь местный Глава. Как я поняла из затребованных объяснений, родной дядя Кира, великий и ужасный Тигранталь Красный.
  Вопреки ожиданиям, нас принял не местный космопорт, а радужная полянка. Прищурившись, с трудом удалось рассмотреть местный пейзаж. Радужные пятна плотным туманом окутали все вокруг и если бы не лучи солнца, вырывающие силуэты деревьев из какофонии красок, я бы совсем растерялась. Радужный мир мы изучали на истории цивилизаций. Я заранее знала, что влажность здесь повышенная и эффект может быть странным. Всей команде выдали специальные фильтры в нос и проинструктировали, как себя вести и что может случиться. Но реальность превзошла мои ожидания! Не удержалась и присела пощупать фантастическую траву, отливающую всеми оттенками синего. При тактильном контакте некоторые масштабные иллюзии имеют свойства рассеиваться. Но нет, меня схватили на руки и быстро запихнули в маленький катер. Благо, это был наш, гелианский катер. И даже совсем новый, что говорит лишь о том, что принадлежит он лично местному правителю. Красноволосый красавец хлопнул по плечу Кира, кивнул Анжелике и молча сел за штурвал. Неужели это он? Сам правитель? Все признаки на лицо, красные волосы, радужные глаза. Да и Кир с кузиной чем то на него похожи.
  -Это Таниор, младший брат правителя,-шепнул на ухо Кир.
  Тогда понятно. Еще один дядя моего парня. Обидно, что всех проигнорировал, но может это и к лучшему. В этом мире, если верить истории, младшие братья или члены семьи с даром, всегда возглавляют службу безопасности.
  Вопросы стайками упрямых зумов роились в голове и рвались в реальный мир за ответами! Я ерзала в пассажирском кресле, спелёнатая ремнем безопасности и уже начинала сердиться. Почему все молчат?! Наши пилоты, понятное дело, оказались практически у себя дома, но вот остальные... Неужели волнуюсь только я?
  -Любопытный маленький лисенок,-мурлычет Кир мне на ухо. -Не ёрзайте, леди, все под контролем и чему быть, того не миновать.
  Лисы у нас на Гелиосе не водятся, но имеется степной аналог -анлус. И, судя по картинкам, он действительно похож на земного лесного зверька, только вот цвет у него более бледный и питается в основном сухопутными ящерками колу. Зарывается в песок, сливается с ландшафтом и выслеживает добычу. Называется -тихая охота. Только вот каким боком я к этому зверю? Вроде не рыжая и даже не охотница.
  -У нас есть такой вид, называется -чернобурка,- шепчет Кир. Это что, он по выражению моей удивленной мордашки угадал, о чем думаю, или мысли читает?
  -Не читаю, но у тебя действительно все на лице написано,-дразнится парень.
  -Но почему именно лиса?-не остаюсь в долгу и шепчу в ответ.
  -Потому как милая и любопытная. Не с кошкой же сравнивать! И вообще, в семье, где все девчонки имеют шевелюры лисьей раскраски, лиса -зверь уважаемый. Ты конечно не рыжая, но тоже вписываешься.
  И вот интересно, это комплимент или стандартный подкол в стиле первого пилота? Кидаю на всякий случай сердитый взгляд, натыкают на довольную ухмылку, не выдерживаю и улыбаюсь в ответ. Ну и ладно! Лиса, это вам не пику и не свору. Кем меня только в детстве не обзывали....
  Вскоре приземлились и стали выгружаться. Я привычно щелкнула фиксатор ремня и -ничего не произошло. То есть ремень остался на месте, а с ним и я, прижатая к креслу. Тихо пискнула и попыталась еще. Модель знакомая, индикатор светится, соседи покидают салон, а я сижу, как приклеенная, и с ужасом понимаю, что сработал сенсор безопасности и отменить действия корабля может лишь капитан. Такую систему используют в детских креслах и так же поступают с преступниками. И что мне думать? Я нежелательный элемент на Синии или ждать мамочку, чтобы отстегнула?! Кир в этот момент обернулся и удивленно уставился на меня, а затем, на нашего пилота.
  -Да ладно, Таниор, ты прикалываешься?
  -Малыш, ты же знаешь, это не в моем стиле,-отвечает красноволосый пилот.
  -Тани, она не гостья, а член команды моего корабля! Я не позволю устраивать тут дискриминацию по половому признаку! И заметь, Анжелика спокойно отстегнулась и даже вышла!
  -Вот это и странно, -задумчиво изрек местный принц.
  -Таниор, она давно не маленькая девочка!
  -Чего нельзя сказать о твоем технике, -припечатал собеседник. -Именно, маленькая девочка! Какой идиот додумался вообще взять ее в команду? У вас что, младшая школа практику проходит?
  Кир тихо зарычал. Таниор напрягся и прищурился.
  -Отстегивай,-приказал Кир.
  -Придурок, веди катер к левому крылу. Она здесь даже стоять не сможет!
  Кир дернулся и как-то странно посмотрел на меня.
  -Анжелика, вернись в катер,-крикнул он.
  В двери показалась недовольная физиономия Макса.
  -Ладно, ты тоже вернись, -буркнул Кир. -И вообще, все зашли обратно, сели, пристегнулись и заткнулись.
  Народ потянулся обратно, а Кир уставился на дядю. И вот зная его характер... В общем, Таниор попал!
  -Анжелика, радость моя, а скажи, на хрена мы сюда вообще прилетели?
  -Так, дядя был за штурвалом,-удивилась девушка.
  -Вот именно! Таниор, благодарю, дальше мы сами,-произнес Кир, подталкивая дядюшку к выходу.
  -Малыш, а ты наглый! -возмутился принц.
  -А то ты не знал! Катер вернем вечером. Когда там у вас прием?
  -Пятый звон восточной башни. И не трогай моих ребят, ты без них дом не откроешь.
  В катере действительно оставались парни в местной форме, помогавшие грузить наш багаж. В данный момент они вытянулись по струнке и преданно глазели на свое прямое начальство. Таниор вытащил из кармана круглую бляху на шнурке и кинул одному из них. Кир согласно кивнул.
  Народ молча пристегнулся и довольная Анжелика, успевшая занять место пилота, подняла катер вверх. Окон данная модель многоместного транспорта не предусматривала, а в монитор было видно, что зону дворца мы покидаем. И потом, практически сразу идем вниз, на посадку.
  -У меня дом в центре города,-небрежно заметил Кир. И тут все заулыбались, а многие вздохнули с облегчением.
  -Мама меня убьет,-радостно пискнула Анжелика и припарковалась на крыше какого-то крупного строения с плоской крышей.
  -Практически идеально,-прокомментировал посадку молчавший доселе капитан. Анжелика гордо выпрямилась, а Кир подумал, что не стоит сообщать начальству, что за последние лет пять именно это место приходилось несколько раз восстанавливать , благодаря неугомонной кузине. Но получилось же, значит все в порядке.
  Дом был странный. Нет, окружающие его строения тоже не отличались привычными формами, но этот выбивался из общего ряда своей инородностью. Он весь был сложен из маленьких прямоугольников в бордово-оранжевой гамме! И даже высокие окна имели совершенно необычный вид. И лестница, и сама дверь! Я огляделась по сторонам. Все дома в этом месте стояли вплотную друг к другу и лишь здесь, строение окружало небольшое свободное пространство. Справа и слева за синью кустов проглядывали облицованные черным и серым камнем стены. Приземлились мы с обратной стороны дома на странную постройку, которая оказалась ангаром и совершенно не вписывалась в местные реалии. Да и сам сине-зеленый садик выглядел в центре синийской столицы аномальным явлением. Нет, на экране я это рассмотреть не успела. Да и сейчас видела лишь стены соседей. Просто в Радужном мире всего две столицы, Красного и Синего кланов, а в школе у нас был предмет -история цивилизаций и Синии там уделялось немалое внимание. Политическое устройство, состав население, природа, полезные ископаемые. Меня еще тогда поразило несоответствие видеоряда; белый, сверкающий замок с коробками сплит систем и спутниковыми тарелками возвышался над мрачным средневековым городом, где и канализацию можно отыскать не в каждом доме. Но к такому я была готова. А вот красный дом с зеленой дверью вызывал совершенно обоснованный когнитивный диссонанс. И даже спутниковая тарелка гигантских размеров не могла смерить меня с объективной реальностью. Дом был странный!
  -Домик моего двоюродного дедушки из предместий Кембриджа, точная копия,-гордо изрек Кир, вытаскивая из кармана странный металлический предмет размером с мою ладонь. Стороной с зубцами железка вошла в парадную дверь и Кир повернул кольцо по часовой стрелке. Дверь со скрипом открылась и первой почему-то в проем толкнули меня, следом влетела Анжелика.
  -Женщины и дети -вперед!-ехидно прокомментировал Кир.
  -Почему? -обернулась я.
  -Так древняя традиция, вдруг внутри сидит чудовище,-с совершенно серьезной физиономией изрек мой парень.
  -И?-не сдвинулась с места я, так и застыв в темноте за дверью. Анжелика, кстати, молча унеслась куда-то вперед.
  Кир Шагнул следом, пошарил рукой по стене справа и чем-то щелкнул. Вспыхнул свет.
  -Так на Земле женщин всегда в избытке, одной больше, одной меньше,-пожал шутник плечами. -В общем, открываешь дверь и ждешь, что там с женщиной, съели или подавились.
  И тут откуда-то сверху раздался женский вопль плавно переходящий в ультразвук.
  Кир резко толкнул меня к выходу и бросился вперед. Следом пронесся Макс, а за ним сердитый капитан. Все наши спутники столпились в дверях, остановленные коком, кто внутри, кто снаружи и прислушивались к происходящему.
  -Там лестница узкая,-решил успокоить меня Изенбор. -Если все кинемся, просто застрянем.
  Дом погрузился в тишину и я, наконец рассмотрела лестницу, ведущую на второй этаж. Помещение на входе и сама лестница были такими же странными, как и сам дом. И если предположить, что это строение копия с земного объекта, то я вообще ничего не понимаю! Столицы Земного Союза и Земли в частности мы тоже изучали подробно. Стоэтажные, сверкающие сталью небоскребы. Стекло, зеркала, бетон. Мало места, много людей.
  С лестницы послышались шаги. Первой спускалась злая, раскрасневшаяся Анжелика. За ней, отстав на несколько ступенек, шагали наши мужчины. Макс хмурился, капитан считал потолочные балки и только Первый пилот улыбался до ушей, что давало явный сигнал окружающим: все хорошо, можно расслабиться. Все и расслабились. А потом требовательно уставились на второго пилота.
  -Да они вообще охренели!-взвизгнула девушка, а потом закрыла лицо руками и почему-то расплакалась. Тут уже не зевал Макс, сгрёб невесту в охапку, прижал к груди и толкнул дверь налево от нас, которая поддалась сразу, и громко захлопнулась перед нашими любопытными носами. Нас же пригласили направо. Большие двустворчатые двери вели в просторное помещение. Стулья для всех нашлись за овальным столом. Народ побросал вещи в угол и принялся рассаживаться. Кир почесал в затылке, глянул на капитана и плюхнулся в кресло, стоящее явно во главе стола.
  -Не обращайте внимания, сейчас там все уберут,-изрек хозяин дома. Он явно не ожидал, что его дружные сослуживцы отличаются профессиональным любопытством. Кира молча сверлили взглядами.
  -Да ладно вам! Кузина просто очень эмоциональная! Да я и не подозревал дядюшку в подобной подставе, когда разрешил воспользоваться домом. Думал, тот наконец решил завести любовницу и не хочет светиться во дворце!
  Мы дружно переглянулись. В этот момент на лестнице за нашей спиной послышался топот ног. Парни, выгрузившие наш багаж теперь что-то тяжелое сносили вниз и ставили у входной двери. Хаёку, оказался сообразительнее всех. Скользнул к двери и развернул к себе ближайший квадрат огромного размера. Обернулся и удивленно уставился на Кира.
  -Да, там портреты,-вздохнул парень. -Портреты маслом , в основном в полный рост. И не смотрите на меня, здесь так принято. Красных леди сватать в темную никто не рискнет. У них выбор имеется. А так как на сегодняшний день моя кузина единственная Красная леди подходящего возраста, все завидные женихи в количестве 23 персон, достались ей одной. Для начала -в масле.
  Я представила себе эту картину и сразу стало смешно. Женихи в масле! Бедная Анжелика! Рванула, наверное, в свою комнату, а там они, в полном составе, в полный рост... И если бы не наличие Макса, я бы ее пожалела, но ведь у нас практически так же. Только выбор зачастую от двух до пяти. А тут-целых двадцать три!
  Теперь улыбались все. И радовались- за Макса. Какая ему досталась девушка! Пылкая, нежная, ранимая. Настоящая Красная леди!
  Кир.
  Я сидел в кабинете главы Красного клана и потягивал зеленое вино. Дядюшка развалился в кресле напротив и сверлил меня недовольным взглядом. А я что, я -ничего. И вот совершенно не моя вина, что так сложились обстоятельства и козырная карта теперь не в его руках. Самое смешное, что сделать то ничего и нельзя. Вот если бы кузина влюбилась, залетела или просто отказалась участвовать в запланированном безобразии, то бишь сватовстве, тут бы все в лепешку разбились, но задуманное воплотили в жизнь. А сейчас можно лишь локти кусать. Пусть вообще скажут спасибо, что получили в зятья настоящего дракона. А ведь не будь его на корабле и простая симпатия того-же Хаёку могла обернуться черт знает чем. По сути, мы теперь все связаны между собой, кто больше, кто меньше. У низших созданий тонкого плана это лишь усилило подчинение, а вот у высших добавило ответственности. Они теперь для меня все, как младше члены семьи, что определенно напрягает. А вот сильные симпатии переросли в неразрывные связи. И теперь лишь нам решать, как этим воспользоваться. Конечно, нам с Анжеликой можно сказать неимоверно повезло. Макс мог годами ходить вокруг да около и молча страдать. И никакая драконья сущность не заставила бы его реально украсть понравившуюся принцессу. Слишком ответственный. Да и в таком возрасте ищешь не острых ощущений, а настоящего чувства. Меня же сложившаяся ситуация вытащила из ада неопределенности и ткнула носом в истинную пару. Теперь не надо страдать и мучиться мыслями, любит ли она меня и не променяет ли на первого встречного миллионера. И даже мысль о браке уже не кажется такой ужасной. Приятно конечно, что и так никуда она от меня не денется. Но вдруг? Собственнические инстинкты никуда не засунешь. Моё должно быть помечено, оприходовано и официально оформлено. Чтобы даже мысли ни у кого не возникло!
  Видимо на лице у меня что-то такое отразилось, что заставило дядюшку покатываться со смеха.
  -Малыш, ты на себя в зеркало посмотри! Никогда не думал, что тебя так зацепит....Ощущение, что сейчас схватишь свое счастье в охапку и упрячешь под замок, чтоб никто и пальцем не тронул. Не пойму, кто из вас больший дракон, ты или мой будущий зять? И смотрите аккуратней с местными пещерами. Девочка у тебя маленькая, а оракул у нас сам себе на уме. Хотя, если потянет Лику, не удерживай. Считай, это моей маленькой местью. Должен же я получить сатисфакцию?
  Я ухмыльнулся. И вот не капельки кузину не жалко! Зная ее характер, будет мужику голову морочить еще долго. Понятно, что никуда не денется, но дракона жалко, он мне учитель и друг. История, как папе удалось жениться на маме, Альене Красной, вошла в семейные анналы и стала любимой сказочкой на ночь для сестренки. Конечно, малышне это преподносилось не как романтическая история, а как предупреждение не лазить по пещерам в Радужном мире, где все мы часто гостили. И если Алиса умудрилась сама выбрать свою судьбу, то младшие сестрички и Анжелика каждый раз отлично слышали оракула, даже никуда не влезая. И вот, пришел час расплаты! Я допил вино и отодвинул бокал, показывая, что дела не ждут. Бал никто не отменял и сейчас придется инсценировать свободный выбор Красной леди. Зачем трону обиженные подданные? А к девушке -никаких претензий. Вместо двадцати трех претендентов, двадцать четыре. И пусть кто-нибудь намекнет, что Дубнов не достоин. Этот вызовет и от противника мокрого места не оставит. Что несказанно радует.
  Ассоль.
  То, что бала не избежать, было понятно сразу. Как будут выкручиваться мужчины, меня мало интересовало. Раз согласились сюда лететь, значит что-то знали, и на что-то рассчитывали. А вот у меня сердце радостно замирало в груди от одной мысли, что попаду на настоящий бал. Тот самый первый, где юные дебютантки предстают перед заинтересованной публикой. Тот самый, право на который я потеряла этим летом, вместе с именем рода. Даже и не знаю, осталось ли мое имя в системе, подбирающей пары. Ведь одно дело, Асолониэль Лучиано, дочь члена Совета. И совершенно другое -Ассоль из племени Синий долины, дочь мятежника, бесприданница... Но сейчас мне на это наплевать! Смешно жалеть о выборе среди нескольких незнакомцев и сравнивать это с новым, возникшим совсем недавно чувством. Сейчас понимаю, что даже если все волшебным образом вернулось бы на круги своя, я бы променяла всю свою жизнь, все возможные перспективы на встречу с Киром. Зачем статус, богатство, уважение общества, если сердце скованно льдом? А ведь они, высшие, так и живут всю жизнь. С нелюбимыми. Может поэтому им в сущности наплевать на родных детей, таких как я? Нас не любят, нас приобретают и растят для конкретных меркантильных целей.
  Как собираюсь танцевать чужие танцы? Несколько классических мы разучивали еще в школе на уроках эстетики. Миров не так много, а для высших важно иметь набор навыков, дабы не ударить в грязь лицом.
  О той части дворца, куда мы пытались приземлиться изначально, Анжелика мне рассказала. Древняя энергетическая защита от младшего поколения красных принцесс, не обретших контроль над своей энергией. Возраст тут практически не играет роли, а вот эмоциональное состояние, очень даже. Анжелику вон первый раз пропустило, и она теперь в раздрае, что послужило причиной. То ли контроль силы устаканился, то ли во всем виноват дракон. И так она при этом предположении покраснела, что я и не знала, что подумать. Каким боком он то виноват?! С другой стороны и Анжелика далеко не маленькая девочка. В таком возрасте даже у нас можно создавать пары и даже планировать детей. А на Синии она давно считается взрослой. И вообще удивительно, что местная принцесса до сих пор без браслета. Мы по истории цивилизаций проходили, что в радужном мире с детства все пары распределены. А тут -такое. Красная красавица и практически ничейная! Нет, уже чейная, но совершено незапланированно. Зато, кажется, очень удачно.
  И вот стою я перед главным входом вся из себя красивая и думаю, пустит или не пустит? Уже вошли Макс с Ликой и капитан с довольной Исой. Кир замер за моей спиной и ждет, что решу. Мог бы и помочь, но это не с его характером. Он конечно очень милый и отзывчивый, но если есть вариант посмеяться над ближним, он своего не упустит. А у меня новое платье, прическа, настроение наконец, а там за дверью долгожданный бал. И какая сволочь решила провести такое ответственное мероприятие в таком странном месте?! Я прикусила губу и оглянулась на Кира. Мимо прошла очередная пара, раскланялась с нами и вплыла в зал. Я набрала в грудь побольше воздуха и шагнула следом. Кир тенью двинулся за мной. Остановилась, и ничего. Улыбающийся спутник подхватил меня под руку и свернул налево.
  -Аааа,- попыталась прояснить ситуацию я.
  -Выключили,-сразу отозвался Кир.
  -Что выключили?!
  -Конкретно с этого зала сняли запрет и все маяки предупреждения. Если заметила, мы коридорами не блуждали. Просто зашли через выход в сад.
  Я оглянулась. Стеклянные двери действительно вели к широкой лестнице, сбегавшей множеством ступеней в садовую синь. Кстати, зелень здесь, как и положено -зеленая. Просто те линзы, которыми снабдили нас еще на корабле, дают странный цветовой эффект при взаимодействии с местной атмосферой. А я еще удивлялась, почему все вокруг не радужное. Интересно будет посмотреть на окружающую реальность без вмешательства чудес современной биотехники.
  -А зачем выключили? Из-за меня?-решила уточнить я.
  -Нет конечно. Просто все знали, что Анжелику зал тоже не пустит. А это безобразие организовывали, понятно, ради нее. Такое и раньше случалось, когда невеста без обручальных браслетов. Красные леди, они очень уж непредсказуемые. Браслет конечно блокирует, но не все.
  -Но когда мы прилетели, проблемы были только со мной.
  -А кто знал? Дядя тоже удивился и понятно обрадовался, что одной головной болью меньше. Но сняли то заранее. Так что тебе, можно сказать повезло, и мне за компанию. Что я на этом балу забыл без тебя? ,-улыбнулся парень.
  И вот теперь бал действительно засеял для меня всеми красками радости. Он бы без меня сюда не пошел! Даже, чтобы посмеяться над Ликиными женихами! А ведь такое пропустить даже мне будет обидно. Вон они, красавцы, кучкуются вокруг колонн. Вычислить очень просто, без пары на такой бал не попасть. То бишь, кто без пары, тот жених. А ничего так мальчики, есть на что посмотреть. Есть и совсем молоденькие и постарше. Вон даже один с проседью в бороде и приличным брюшком. Интересно, по какому принципу их выбирали?
  -Да по-разному. Вон тот толстяк явно проплатил участие. И думаю, не только он.
  -Как же так можно!?-возмутилась я. Они же будущую пару дочери ищут, а не на бирже торгуют!
  -Глупости, такое везде происходит, даже у нас на Земле. Это очень статусное мероприятие. А если ты хочешь не просто попасть, что тоже не всем по карману, а еще и побороться за главный приз, будь добр, вложись по полной программе.
  -У нас такого нет!-заявила я.
  -Ты просто не в курсе, -снисходительно ответил Кир. -Даже моя бабушка устраивает благотворительные завтраки, продавая на нах билеты по цене хорошего флая.
  Я замерла. Вот не верю, что у нас подобное возможно! Да наши высшие удавятся, но не пустят во внутренний круг чужака, даже если это чужак с большими деньгами!
  -На что спорим?-хитро улыбается Кир.
  -Да на что хочешь!-азартно отвечаю я.
  -Тогда на поцелуй.
  -Ээээ, почему?
  -Ты хочешь, что бы я проиграл и расстроился?
  -Нееет,-тяну я.
  -Вот! А так, если я выиграю, то ты поцелуешь меня. А если проиграю, то я поцелую тебя.
  -И какая разница?
  -Большая! Вот проиграешь и сама поймешь.
  Странная логика, странные нравы, странное место.... Но потанцевать мне все-таки удалось. Правда, только с Киром. Пытался меня пригласить какой-то напыщенный франт и даже сам местный правитель, а потом и его родной брат. Кстати последний-очень настойчиво. Но мой парень жестко всех отшил и объявил, что свою невесту танцует сам. Вот так. И что на него нашло? Сам же предлагал побыть его девушкой. А теперь все уверены, что я его невеста. А невеста, это будущая стабильная пара. И как то все это очень волнующе и немного нереально.
  Но бал, это бал. Он действительно оправдал мои ожидания. Конечно, Анжеликой восхищаются больше и поклонников у нее целых двадцать четыре. Но ситуация практически та же. Наш дракон никому даже дотронуться не дает. Держит воздыхателей на расстоянии, а невесту за талию. Она же с интересом рассматривает упущенные возможности. Там конечно есть на что посмотреть, но внешность зачастую обманчива и в отличие от моей родной планеты, где предложенная пара, практически идеальный вариант, подобранный компьютером, здесь каждый претендент -кот в мешке. Верю, что отец подобрал для неё несколько проверенных вариантов, но корабль уже улетел, поздно махать платочком. Ее настоящая пара стоит за спиной и уверенно не отпускает свое. Все это видят и лишь ждут, что скажет или сделает сама Красная леди. А она конечно вреднюга, но понимает, что терпение у дракона не железное. Разворачивается в кольце рук, влюбленно смотрит в глаза и тянется губами к своему избраннику. Он нагибается и нежно принимает поцелуй. Зал ахает. Жена правителя, не удержавшись, стирает со щеки слезу, сам правитель выдыхает с явным облегчением. Все заинтересованные лица, конечно кроме двадцати трех отвергнутых претендентов, довольны. А это значит, династия останется на троне, род не прервется и может в скором времени девочек с красными волосами станет немного больше.
  Глава 7. Кто в доме хозяин.
  Лика валяется у меня поперек кровати и крутит новенький браслет, пытаясь найти, где же у него застежка. Выглядит изделие цельным и совсем не съёмным, что девушку явно раздражает. Новой ячейке общества выделили шикарные апартаменты во дворце, где они и провели ночь после бала. Но вот утром все явились в дом Кира и заявили свои права на комнатку Анжелики на втором этаже. Сам хозяин даже обрадовался. Мне же не терпелось узнать подробности. У меня никогда не было подруг с парами, а судя по вчерашним заявлениям моего парня, нам в скором времени предстоит очутиться в похожей ситуации. И как это выглядит изнутри, мне неизвестно. Вот жених, это понятно. Надеюсь, находиться в состоянии невесты можно бесконечно. Правда мне мой парень так ничего и не предложил. Я имею в виду руку, сердце и еще какие-нибудь важные в этом деле органы. И ведет себя странно. Может он тоже дракон, только не признается?
  Лика смеется от моих догадок. Валяется по постели и дрыгает ногами. Оказывается, все интересное произошло у них еще на корабле, а вчера было тоже интересно, но не так страшно. А что там может быть страшного? Да ничего, просто сильно удивительно и необычно. Эту часть жизни Лика в академии как то пропустила, потому как училась и на мальчиков не отвлекалась. И вот теперь взрослая жизнь ворвалась свежей струей неожиданных ощущений. Подробнее? Нет, она пока не готова такое озвучивать, слишком личное, интимное. Но мне волноваться не стоит. И спешить не стоит. Вон команда шепчется, что первый пилот подцепил малолетку и ходит кругами, как голодный кот. Конечно, она, Анжелика, не считает, что я маленькая. Такие специалисты как я, да еще и умеющие в совершенстве управлять своим даром, просто не могут быть маленькими. И совсем не понятно, почему замок считает иначе. Но тут скорее что-то хитрое на энергетическом уровне. Может у нас просто несовместимость. Еще интересно, услышу ли я оракула. Конечно, не должна-бы, но с моими способностями можно чего угодно ожидать. Она, например, слышит его, как настойчивый зуд на краю сознания. И если раньше это было неразборчиво и тихо, то сейчас даже в пещеру идти не надо. На чистом фадже с периодичностью в пару часов идет зов. Она не против, пойти придется, но вот вопрос, брать ли с собой мужа? Через Красных леди обычно оракул передает свои пожелания, делает предсказания и так далее, что ему в голову взбредет. Может показать историю планеты или прокрутить отрывками кусок из будущего. Ее к этому готовили. А вот что подумает дракон?
  В таких вещах я точно не разбираюсь и понимаю, что вопрос ко мне чисто риторический. Никакие оракулы в голове у меня не вещают и никуда не зовут, что неимоверно радует. Но вот мой парень уверен, что валяние на кровати не лучшее времяпровождение. Анжелику легко перемещают в руки супругу, а мне велят одеться по погоде. И если некоторые, хмурый взгляд в сторону кузины, могут терпеть посторонних в голове, то он не нанимался работать вышкой-передатчиком. Я ничего не понимаю, кроме того, что надо бы выбираться из дома. А увлекаемая вниз Анжелика кричит, что вообще не понимает, к чему подобные претензии. Ведь некоторые с рождения любимчики у Оракула. Я же пытаюсь определить, какая погода за бортом, ведь кроме платья, местной одежды у меня нет.
  -Надевай летный костюм с курточкой, в пещерах холодно,-решает мою проблему Кир.
  Я благодарно киваю и отправляюсь за ширму, потому как выгонять парня из комнаты дело неблагодарное и нервотрепательное, уже проверено. Но с костюмом он прав, встроенная терморегуляция нашего стандартного обмундирования сразу решает кучу проблем.
  -А на обратном пути пробежимся по шрумам, подберем тебе достойный прикид,-комментирует Кир, сунув нос в щель на изгибе ширмы.
  Я улыбаюсь и молчу. Замашки хозяина и властелина у моего парня проявляются во всем. Странно, что не он капитан корабля. У меня вообще появилось ощущение, что, Рональд занимает должность чисто номинально. А практика Первого пилота, отмазка для любопытных. В чем ему практиковаться? Ведет корабль он божественно, лучше самого Иса. В критических ситуациях перетягивает ответственность на себя. Командует всеми. В общем, странно для практиканта себя ведет. Хотя, практиканты достойны своей команды. Странные они все. Необычные. Скажите, я не разбираюсь в людях? Может быть, но вот с людьми у нас на корабле как раз напряжёнка.
  Прода 7.03.2017
  Кир.
  Люблю, когда все под контролем. Особенно -собственные чувства. В кои то веки я спокоен и практически счастлив. Нет, не абсолютно, но состояние уже близко к идеалу. Иса грациозно спрыгивает с подоконника и покачивая бедрами направляется в нашу сторону. Не могу ни улыбнуться. Обиженный Искусственный интеллект, это что-то новенькое. Я понимаю, что модель поведения он скачал в сети, но эти надутые губки! Ассоль вон не удержалась, хихикает. Вчера пришлось прочитать ей сказку о Спящей царевне и семи богатырях. Просто ИС в женском обличье, пристающий ко всем с фразой: 'Я ль на свете всех милее, всех прекрасней и белее?', умора та еще, но требует пояснений для носителей инопланетной культуры. А наш ИС просто влюбился в земную культуру и сейчас у него этап увлечения русской классикой. Я конечно не специалист, но сказки Пушкина в детстве мимо не прошли. На мне, как на первом внуке в семье, оторвались старшие родственники с обеих сторон.
  - О, прекрасная девица, может свалишь ты в светлицу? -решил пошутить я.
  К сожалению, с чувством юмора у нашего Иса дела обстоят не ахти. Красавица нахмурила изящные бровки и явно рылась в памяти, в поисках произведения для логичного ответа. Понятно, в природе и в частности у Александра Сергеевича, подобной фразы не нашлось. Пазл не сложился и теперь обиженные розовые губки подрагивали и в глазах появились слезы. Была бы настоящая девушка, обнял бы, не задумываясь. Но этот мелкий манипулятор просто оттачивает на мне свое мастерство. Какие обиды у Иса?!
  -Её глаза на звезды не похожи
  Нельзя уста кораллами назвать
  Не белоснежна плеч открытых кожа
  И черной поволокой вьется прядь,-процитировал я незабвенного Шекспира. Да-да, меня хлебом не корми, дай поиздеваться над ближним. А вот Иса покрутила белокурый локон и уставилась на Ассоль. Вот черт! Я ж не то имел в виду.
  -И все ж она уступит тем едва ли,
  Кого в сравненьях пышных оболгали.....-парировал вредный Искусственный интеллект.
  -Ты же зациклилась на русских поэтах, откуда такие познания? -подколол я, приобняв смутившуюся Ассоль за талию.
  -Знаешь, дорогой,- томно пропела белокурая леди,-лучший Шекспир в переводах Самуила Маршака. А он такой лапочка!
  Теперь смеялись все. И даже Анжелика с Максом, слушавшие нашу перепалку с первого этажа. Иса сверкнула глазами и гордо вздернула носик. Ох уж эти блондинки! А ведь меня действительно попустило! И в голове сплошные брюнетки, или скорее, одна единственная....
  С дамасской розой, алой или белой,
  Нельзя сравнить оттенок этих щек.
  А тело пахнет так, как пахнет тело,
  Не как фиалки нежный лепесток...
  
  Прода 24.04.2017.
  Для прогулки взяли мой катер с нормальным обзором, то бишь с окнами даже в полу. Экскурсию доводится проводить не в первый раз, потому и ангар у меня не маленький. Есть еще спортивная машинка, для экстремальных полётов, что реально только на Синии, потому как небо свободно в принципе. Технологии сюда дошли очень ограниченно и пользоваться ими может лишь правящий клан. Вся же планета еще не выбралась из периода натурального хозяйства. Ради прикола мы с кузиной попытались прокачать одну деревеньку, что потребовало немалых вложений, но столкнулись с полным непониманием со стороны коренного населения. Если бы жили тут, может что и получилось, но мы здесь не часто и не надолго. А с поступлением в академию все наше свободное время расписано по минутам. Так что деревенька выжила и даже процветает, но без нас. Они теперь к электрической мельнице экскурсии устраивают, а генератор используют на праздники в обрядах восхваления. Нет, мы с кузиной руки не опустили, просто отложили задуманное. Может когда ни-будь появится свободное время, а прогрессорство у нас еще запретить не додумались.
  Дабы избежать скандала, пришлось дать кузине порулись. В катер загрузились вшестером с половиной. По настоянию капитана пришлось взять двух техников и в последний момент, неугомонную Ису. Блондинка в летном комбинезоне клялась, что визуальный ряд будет использовать только для внутреннего употребления. Таблички, съемка запрещена, я в пещерах никогда не видел, потому решил наш бортовой ис взять, для его общего развития. А то, что ничего снимать и записывать там не получится, пусть будет сюрпризом. Взлетели плавно, но двух кустов близлежащая клумба, как обычно, лишилась. Экскурсанты приникли к обзорным окнам. Не смог удержаться и резко сделал пол прозрачным. Визжала только Иса, хотя уверен, данная модель катера имеется в базе и об особенностях обзорных иллюминаторов эта нахалка была в курсе. Ассоль удивить не удалось. А ведь я уже был готов прижать испуганную девушку к себе покрепче и пол дороги успокаивать. Облом. Интересно, на что рассчитывала Иса? Неужели положила глаз не только на капитана? И кто попал, Хаёку или Стас? По виду, блондинка нравится обоим, но они же техники! Они ее и как существо женского рода воспринимать не должны! Экспериментаторша чертова, психолог недоделанный! Видно мой взгляд был уж очень красноречив. Иса опустила глазки и временно угомонилась.
  -В Рубежное залетим?-поинтересовалась Анжелика.
  -Разве что перекусить, но мы еще не голодные,-ответил я. Рубежное, это и есть наша экспериментальная деревенька. Как раз на пути к шахтам. Закрытым шахтам. Работы там не ведутся уже лет двадцать пять, с тех пор, как оракулу удалось сообщить правителям этого мира о своем недовольстве. Кристаллы конечно добывают, но в очень ограниченном количестве, что увеличило их ценность для Гелиоса в сотни раз. На мировой рынок этот товар просто не попадает, оседая исключительно у техномагов. И реальным конкурентом является лишь Земля, принявшая у себя одну из Красных леди. Вокруг сложившейся ситуации зреют заговоры, вооруженные конфликты и плетутся интриги. Участвуют все понемножку. В результате местная служба безопасности во главе с Таниором ни дня не сидит без дела. Так традиционно сложилось, что эту должность занимает второй наследник. Его старший брат, отец Анжелики, сейчас у власти. Сама же кузина и ее младший брат, стали заложниками ситуации, потому и живут с детства на Земле. Их мама разрывается между любимым мужем и детьми, но все понимают, что жизнь наследников дороже всего. Рад, что наша мама нашла папу, или наоборот, но в результате нам с сестрами несказанно повезло. Звездная база -наш дом родной.
  Прода 27.04.17
  А там никаких заговоров, интриг и военных действий. Особенно с тех пор, как дядя Борис наконец женился, то бишь -пару месяцев. Сейчас все женское население нашей базы от двадцати до шестидесяти -в глубокой депрессии. Столько лет морочить всем дамам голову и наконец, сдаться без боя! И кому?! Какой-то малолетней ведьме! Сам не очень понимаю, что он в ней нашел. Девчонка -лучшая подруга моей сестры и знаю я ее с детства. С тех пор, как меня назначили ответственным за спасение этой неугомонную парочку мелких террористок. Благо, моя ответственность обычно ограничивалась парой недель на Земле. Остальные каникулы многочисленные родственники давали мне возможность отдохнуть. Но чувство долга у меня наследственное и очень доставучее. За Алиской приходилось следить всегда, а где сестрица, там и ведьма. Так что теперь, отдав девиц в крепкие руки мужей, чувствую себя свободным, как ветер.
  Прода 4.05.2017
  Спустя несколько минут наш катер идеально вписался в выемку на вершине холма. Анжелика убрала руки с панели, сморщила носик и быстро заткнула уши. Понятно, ничего у нее не вышло. Если наш Оракул хочет докричаться, то лезет прямо в мозги. С физической точи зрения процессом я не интересовался, но эффект занимательный. И самое обидное, что обычно вопли местной достопримечательности доступны лишь Красным леди, что и является их основной ценностью.. Я же, похоже, попал под раздачу совершенно случайно. Какой то непредвиденной сбой в геноме. Как не смешно, даже папа был уверен, что его первенцем станет красноволосая девочка, а появился я, не унаследовавший даже нужный цвет шевелюры. Но вот оракула слышу. Не всегда и не четко, но эта древняя зверушка зудит у меня в мозгу.
  Народ потянулся на выход. Лишь Хаёку замер в кресле и опасливо косился на меня. Радует, что хоть у кого-то интуиция включилась. Вон Стас уже жадно оглядывается по сторонам, а лисенок вжался в кресло и настороженно молчит.
  -Что, уже имел дело со службой безопасности?-подколол я. Мне неуверенно кивнули. -Да ладно, ты же со мной! А наша Красная леди вообще карт бланш на любые экскурсии. И что тебя смущает?
  Техник сдул рыжий чуб со лба и его глаза сверкнули зеленью леса. Неужели испугался?
  -У меня должностная инструкция,-выдал лис. -Шпионаж и любые контакты с безопасниками посещаемых планет строго запрещены.
  -Не приветствуются, ты хочешь сказать. Но тебя внутрь никто и не тянет. Будешь со Стасом вход охранять. А координаты тут и с техникой не возьмешь, если не заметил, леди ориентировалась по местности. Радужные пещеры дают сильное искажение и даже если удастся найти само место, оракул заморочит получше лешего. Будешь кругами ходить, пока с голоду не помрешь.
  Хаёку передернул плечами и встал. Шпионаж у него в инструкции не входит! Три ха-ха! Были бы это не радужные пещеры, бежал бы наш лис, только хвосты бы сверкали. А какие тайны могу быть для Земных служб, если мой отец возглавляет Черный сектор, а мама -младшая сестра местного правителя и главы службы безопасности? Понятно -никаких тайн. Надо бы еще раз заглянуть в личное дело нашего рыжего практиканта.
  Мысль додумать не дали. Анжелика уже тянула меня вниз, ко входу. Ассоль с интересом принюхивалась к разнотравью и неосознанно взяла за руку. А Макс вообще спускаться не спешил. Замер у катера и заслонившись рукой от солнца, осматривал окрестности. Как по мне, так ничего интересного. Степь да степь кругом. Махнул новоявленному родственнику рукой, велев следовать за нами, и ускорил шаг. Техников действительно оставил у первого камня, велев быть на связи и не дергаться, когда с нами эта самая связь пропадет.
  -Сэр, а что делать, если вы не вернетесь? -поинтересовался Стас. Хаёку дернулся и удивленно уставился на меня. Ну да, вопрос дурацкий. Я то по этим пещерам с детства лажу и это ни для кого не секрет. Но у этого тоже, наверное, свои служебные инструкции.
  -Если через трое суток мы не выйдем к этим камням, разрешаю связаться лично с Таниором и организовать спасательную операцию,-серьезно изрек я. Стас так же серьезно кивнул в ответ.
  Идти пришлось долго. И если в детстве это вызывало восторг, сейчас напрягало неимоверно. Наши молодожены шагали впереди, взявшись за руки, а вот моя спутница все время спотыкалась, а потом просто остановилась, села на каменный пол и уткнулась носом в колени. Неужели клаустрофобия? Но у пилотов, да и у всего обслуживающего персонала кораблей такого не может быть в принципе. Потому как нет ничего страшнее, чем болтаться в консервной банке посреди холодного, бескрайнего космоса.
  Ассоль.
  В пещере было темно. Совсем. Но этот факт, кажется, никого не смущал. Мои спутники шагали вперед, не задумываясь о неровности каменной дороги и даже не спотыкаясь. Мне же реально было темно! И тьма эта казалась густой и мокрой. Она обволакивала лицо, лезла щупальцами в рот и неприятно холодила открытые участки шеи. Камни казалось просто кидаются под ноги и просто не дают идти дальше. В какой-то момент не выдержала и переключилась на внутреннее зрение. Мир вспыхнул переплетением радужных нитей и улетел вперед, переливаясь паутиной туннельных проходов. И где-то там впереди, сгусток неведомой силы, притворяясь огромным пауком, подтягивал к себе нашу нить. Я замерла и тут же уселась на пол, уткнувшись лбом в колени. Нужно было решить, что сейчас хуже, густой слизкий мрак или ужасный паук. Радужная паутина, как космос, выглядела бесконечно. Тьма уже не могла скрыть от мозга ее присутствие. Нити пульсировали и дрожали. Я же не в силах подняться, хотела лишь выбраться из этого радужного клубка. Медленно и уверенно паук тянул к себе нашу нить, наш путь. И это было страшно.
  Неожиданно мир дернулся и я оказалась в кольце заботливых рук. Он нес меня, как ребенка. Твердо чеканя шаг в кромешной тьме или сиянии пути, мой рыцарь прижимал к груди безвольное тело, как самое ценное сокровище. И это дало возможность прийти в себя. Затуманенный разум продрался сквозь тьму и зацепился за реальность. И в этой реальности уже не было тьмы. Я видела стены туннеля, светящиеся радужными жилами драгоценных кристаллов. А потом стены исчезли и нас окружило пустое пространство, выглядящее как ночное небо с мириадами звезд. Нет, здесь было не темно. Здесь было радужно-сиятельно. И совсем не страшно.
  Прода 7.05.2017.
  А потом мир вспыхнул и погрузился в кромешную тьму.
  Кир.
  Всегда был не в восторге от нашего оракула, но сейчас он перешёл все границы! То, что я держу на руках и приживаю к груди -моё! И не надо лезть в голову и транслировать всякую чушь, ментальными способностями меня создатель не обидел и Черный сектор во главе с отцом не фигней мается. И сотрудников, исходя из их родственных связей, не набирает. Какая угроза? Откуда столько паники? Она маленькая девочка с уникальными способностями, и все. ВСЕ, я сказал!
  Сознание вернулось резко и неотвратимо, вместе с памятью. Мда, вырубили меня знатно. А ведь всегда был у верен, что со стороны древней зверушки мне точно ничего не угрожает. Ошибся. Наличие сознания легкости в теле не прибавило. В пору позвать нечисть для поднятия век. Мысленно потянулся к связанным, наткнулся на теплый источник совсем рядом и пришел в ужас, опознав. Вдруг понял, что ни в руках, ни рядом нет того главного и ценного, что обещал себе беречь больше жизни. Накатил холодный страх. Глаза распахнулись сами и уставились на смущенного Стаса. Техник сидел на полу и, увидев мой взгляд, отдернул руку. Контролировал состояние. Интересно, на хрена его в техники запихнули, если могли официально сделать медиком команды? Или не могли?
  -Где? -прокряхтел я, фокусируя взгляд на подчиненном.
  -Ваш дядя забрал, мы ничего не смогли сделать.
  Я вопросительно поднял брови.
  -Тот, второй,-правильно понял меня Стас,-который начальник службы безопасности.
  Я непроизвольно застонал. Местные методы дознания не далеко ушли от славных традиций родной инквизиции. И это пугало еще больше, чем собственное состояние. Надеюсь, все это был неудачный экспромт. В противном случае все участники сильно пожалеют. Подарю эту мерзкую планетку со всеми потрохами новому родственнику и помогу разложить на кристаллы! Как они меня достали со всеми заговорами, интригами и чёкнутым оракулом! Злость придала сил и включила защитные функции организма. Вопрос, где они раньше ошивались?! Стас дернулся, а потом медленно улегся на прикроватный коврик. Извини, друг, никто рядом со мной легкой жизни не обещал. Да и сидел ты тут не просто так. Пару секунд ушло на распределение энергии по организму и удалось встать. Присел рядом с парнем, убедился, что критичного ничего нет, через несколько часов полностью восстановится, и двинулся к двери. У меня этих часов нет. А может нет и лишних минут. Энергии слишком мало, потому не будем горячиться и поищем поддержку. Желательно физическую. А что может быть круче парочки дракон-Красная леди? Правильно, только мама. Но мамы рядом нет, потому мы идем прямо, потом направо и радует, что не у меня одного с менталом и интуицией все в порядке. Лика кидается обнимать и ощупывать, а Макс смотрит как-то виновато. Кто бы сомневался, что оракул донес свое мнение всем окружающим в лучшем виде? Правильно, никто и не сомневался. Но вот, похоже, у этих окружающих свои мозги имеются. И даже выводы уже сделать успели. Лишь бы не было поздно...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"