Березовская Ольга Сергеевна : другие произведения.

Бескрылый дракон. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о взаимопонимании.


   Когда я открыла глаза, солнце стояло уже в зените. Что и не удивительно, так как сон меня сморил практически под самое утро. Ни потрясающе удобная кровать, ни мягкая подушка, ни теплое одеяло не могли успокоить мою мечущуюся в бессильной ярости душу до самого утра.
   Нет, сегодня я не отстану от министра, пока в моих руках не окажутся два разрешения. Ну а если и сегодня ничего не смогу сделать, то пусть Лльлевель сам разбирается.
   Ждать лорда Аббера пришлось долго, оказывается, пока я спала, он вместе с гостями отправился на охоту. Меня же не пригласили на данное мероприятие либо потому, что я была несильно там нужна, либо просто не смогли добудиться.
   К тому времени, как господин министр все же соизволил появиться, вся моя решимость и заготовленные заранее "убедительные" речи куда-то испарились.
   Нет, умом я, конечно, понимала, что приставить со злополучными разрешениями к лорду Абберу прямо сейчас, не имело смысла, он все равно не станет со мной разговаривать под предлогом того, что хочет немного отдохнуть после охоты, либо переодеться, либо еще что-нибудь придумает. Но все же решительно встала у него на пути.
   Аббер все понял без слов, стоило ему только на меня взглянуть. Он подозвал к себе слугу, что-то прошептал ему на ухо, и устало поплелся в свой кабинет, бросив мне только одно слово: пойдемте.
   В кабинете я сидела молча, боясь спугнуть неожиданную удачу.
   Лорд Аббер держал в руках два свитка.
   - Вы зря волновались, леди. Разрешения для вас и вашего друга готовы, просто на это требовалось немного времени.
   Я почувствовала себя безмозглой дурочкой, которая не понимает элементарных вещей.
   - Я надеюсь, ваше пребывание в нашей стране, будет приятным... и плодотворным. Но, как вы понимаете, цель вашего визита слишком... неординарна, чтобы я оставил это без должного внимания.
   Меня охватило нехорошее предчувствие. Министр, несомненно, что-то задумал. Ну, что ж, сначала узнаем что, а потом будем нервничать.
   В дверь постучали.
   Хм, может быть уже стоит прыгать в окно, благо этаж первый, и бежать отсюда, пока не оказалось слишком поздно?
   Дверь распахнулась. Брови у меня медленно поползли наверх: он тут что еще делает?
   - Присаживайтесь, лорд Роккуэл.
   Рок кинул на меня равнодушный взгляд и присел в свободное кресло.
   - Лорд Роккуэл, леди Мирослава, - небрежный взмах рукой в мою сторону, - прибыла в нашу страну по весьма деликатному делу. Я хочу, чтобы вы сопровождали ее в ее поисках.
   - Что? - произнесено это было почти хором.
   - Лорд Аббер, я не об этом вас просила. - Министр удивленно изогнул бровь в ответ на мою бестактность. Я сделала два глубоких вдоха, и попыталась говорить более вежливо. - Я благодарна вам за внимание, но мне вовсе не нужен сопровождающий. Неизвестно, насколько затянутся мои поиски, и как далеко они меня заведут. Я думаю, у лорда Роккуэла найдутся более важные дела.
   - Вот именно, милая леди, неизвестно куда они вас заведут. А лорд Роккуэл последнее время даже слишком не занят, - мужчины обменялись хмурыми взглядами.
   - Лорд Аббер, при всем моем уважении...
   - При всем моем уважении, леди, - грубо прервал меня министр, - вы находитесь на моей земле, и извольте подчиняться моим правилам! Если вас не устраивает мое предложение, я вас не задерживаю. В любом случае вот два разрешения на пребывание в этой стране, в них четко прописано, что они действительны только при сопровождении лорда Роккуэла. Далее решайте сами. Других я вам не дам.
   Унижение, которое я испытывала, когда министр сунул бумаги мне в руки, невозможно было описать словами. Мне хотелось его ударить, мне хотелось сказать, чтобы он не смел повышать на меня голос, мне хотелось швырнуть эти разрешения ему в лицо и удалиться, сохранив остатки чувства собственного достоинства, но... Но, черт возьми, столько всего могло случиться, поступи я так как мне хотелось: начиная от того, что министр мог легко ударить в ответ, и заканчивая подземельями, а то и казнью, незнание законов, насколько я помню, не освобождает от ответственности.
   - Будьте добры, леди, не могли бы вы нас оставить, я бы хотел переговорить с лордом Роккуэлом наедине.
   Я натянула на лицо улыбку, ни приветливой, ни доброжелательной она не получилась. Ну и черт с ними, с правилами хорошего тона, он со мной тоже не слишком вежливо обошелся. И все же дверь за спиной хлопнула излишне громко.
   Я стояла у открытого окна и смотрела на медленно плывущие по небу облака. Что делать дальше я просто не знала. Все ждала, что вот сейчас откроется дверь и первое, что сделает Рок, это убьет меня. Вот теперь-то я точно виновата, что ему придется тащиться неизвестно куда. А Лльлевель? И он меня по головке не погладит за то, что привела дракона.
   Дверь в кабинет министра буквально затрещала по швам. Я вжала голову в плечи и на всякий случай закрыла глаза. Сейчас разразится гроза.
   Шаги затихли в полуметре за спиной.
   - Ну, леди Мирослава, кого из моих родственников мы отправимся разыскивать на этот раз?
   На долю секунды я решила, что он знает о драконе, убившем Ирис, и может быть, даже имеет какое-то отношение к нему. Потом способность мыслить вернулась, и я поняла "тонкий" юмор капитана.
   - О, любой каприз за ваши деньги. Насчет братьев и сестер я не уверена, вроде всех нашли, хотя можно спросить твоего отца, ему-то уж лучше известно. Можем, к примеру, твоих личных отпрысков поискать или они у тебя все под рукой?
   Я почувствовала горячее дыхание на своей макушке.
   Может все-таки в окно и бежать?
   Тяжелая ладонь опустилась на плечо. Я затаила дыхание. Рок сжал пальцы и развернул меня к себе лицом.
   - Я тебя убью. И на этот раз наверняка, - на удивление спокойно произнес Рок. - Благо, возможность будет. Как только от столицы подальше отойдем, так сразу и готовься.
   - Да? А зачем в таком случае, куда-то уходить, если ты так решительно настроен? - осмелев, решила уточнить я.
   - Свидетелей не будет.
   - Будут. Считать умеешь? - я помахала у него перед носом разрешениями.
   Рок поморщился.
   - Кто второй?
   - Лльлевель.
   Рок едва уловимо переменился в лице. Сложил руки на груди и заговорил горазда жестче.
   - Значит, господин эльф в наших краях, и ты его сопровождаешь. По крайней мере, это объясняет твое появление в этом мире.
   - И что тебе прояснилось, позволь спросить?
   Мне не нравится, когда он на меня так смотрит, мне не нравится его пренебрежительное выражение лица, и я уже совсем не хочу слушать то, что он сейчас готов сказать.
   - Не смогла пережить расставания, и прибежала назад.
   Я глубоко вздохнула. Да уж. Рок вполне мог выразиться и грубее, в его способностях говорить гадости, сомневаться не приходится, но не все же не сделал этого. Уже приятно.
   - Ты исключительный сказочник. А с первого взгляда и не скажешь, что ты такой любитель романтических историй, видишь их там, где их и быть не может.
   - Вот так прямо и не может? - Рок иронично изогнул бровь.
   Ответ застрял у меня в горле. Перед глазами всплыл тот дурацкий поцелуй с эльфом, исключительно глупое чувство, которое пришлось испытать, когда там неизвестно откуда появился Рок, и не менее глупое бегство на корабль.
   - Так значит сказочник? - бровь изогнулась еще сильнее.
   - Исключительный.
   - Мне только одно непонятно: как же он тебя отпустил вчера одну? Тут ведь столько юных, горячих лордов, мало ли что?
   - Рок, черт возьми! По-моему, тебя уж слишком интересует моя личная жизнь, а это, поверь, не твое дело.
   Рок поклонился, приложив руку к груди, и сделал шаг назад.
   - У центральной площади есть таверна, так и называется, - глубоко вздохнул, поняв по глазам, что название таверны осталось для меня загадкой, - "Таверна у центральной площади". Вечером буду вас там ждать.
   - Пристало ли лордам посещать подобные заведения? - пробурчала я себе под нос, в который раз уже забывая, что слух у дракона отменный.
   - А вот это, уже моя личная жизнь.
   Чувствительный такой щелчок по носу. Что-то вроде: "Знай, девочка, с кем разговариваешь, а главное, что при этом говоришь".
   - Жду вас вечером в этой таверне. Еще раз повторить или запомнишь?
   Я покачала головой - запомнить с первого раза я в состоянии.
   - Заодно придумаете, что врать, - неожиданно добавил Рок.
   - Врать? О чем?
   - О цели путешествия?
   - А разве министр тебе ничего не рассказал?
   - Аббер - старая скотина, и разговоры у нас с ним обычно короткие. - Рок развернулся и зашагал прочь по коридору.
   - А во сколько, вечером? - я растерянно смотрела вслед удаляющемуся дракону.
   - Восемь. - Рок даже не обернулся.
   Да, похоже, хорошее получится путешествие.
  
   Насколько "хорошим" получиться наше путешествие в тот момент я даже и отдаленно представить не могла, а вот когда Лльлевель увидел разрешения и узнал, что нам всучили сопровождающего... Нет, тогда все еще было хорошо. А вот когда он поинтересовался, кто же такой наш невольный спутник, я рассказала. А чего скрывать-то, они бы все равно при встрече друг друга не смогли не узнать. О, как много интересного я о себе узнала!
   Я брела к площади, на которой должен был находиться тот самый трактир, и прокручивала в голове разговор с Лльлевелем.
   - И так, - прошипел эльф, - значит дракон.
   Я промолчала, но эльфу и не нужен был ответ.
   - Ты, кажется, немного не поняла, - наставительным тоном продолжал он, - мы здесь не для твоего личного удовольствия.
   - Лльлевель!
   - Убили мою сестру. Моего дома больше не существует. Я пришел сюда за убийцей, а не за твоим любовником.
   - Лльлевель, что ты такое говоришь!
   - Только то, что думаю, Мирослава.
   - Ладно, - устало произнесла я. Спорить не имело смысла, эльф не слушал меня, и любой аргумент не вызвал бы у него ничего, кроме негодования. - Мы договорились встретиться в восемь...
   - Меня это не интересует.
   - Лльлевель?
   - Вы договорились, вот и встречайтесь. Не хочу вам мешать.
   - Но...
   - Я все сказал. У меня дела.
   Я в нерешительности остановилась у дверей таверны. Вот сейчас будет разговор номер три и в том же ключе. Кто же мне скажет теперь, зачем я в это ввязалась. Спасительница лесных эльфов, блин. Всех спасла. Что следующим пунктом программы? Не иначе спасение мира? А что, раз плюнуть.
   Я глубоко вздохнула и шагнула внутрь. В полумраке таверны царила тихая, и даже какая-то уютная атмосфера. Негромкий гул голосов разбавляла тихая мелодия. Не было ни чада от свечей, ни даже намека на неряшливость. Странно, для меня понятие таверна ассоциировалось с не самым лучшим питейным заведением. Что ж, людям свойственно ошибаться.
   Найти лорда Роккуэла удалось с третьей попытки, он сидел в дальнем конце зала, надежно укрытый от посторонних глаз полутьмой.
   Я тихо подошла к столику и села напротив.
   - Ну, и где же твой друг?
   - Лльлевель не захотел идти.
   - Почему?
   - Наверно, по той же самой причине, по которой ты так обрадовался сегодня утром возможности с ним пообщаться.
   Рок улыбнулся.
   - Ревнует? - лукаво сощурившись, спросил он.
   - Угу, безумно.
   - Хорошо. Это его дело. А сейчас мне бы хотелось услышать, для чего вы здесь и, что собираетесь искать. Я надеюсь, ты успела придумать достаточно правдоподобную историю.
   Нет, он просто невозможен, и совершенно, абсолютно неисправим. По дороге я решила, что расскажу всю правду, за исключением некоторых моментов, которые касаются только меня. А там уже пусть сам решает, насколько это правдоподобно.
   - Дело примерно обстоит так: клан Лльлевеля, ну и мой тоже клан, кто-то планомерно истребляет. Я не знаю, что осталось от клана, по словам эльфа, мертвы почти все, остальные разбежались. Ирис мертва. Тот, кто ее убил, забрал и ее сердце. А сердце главы клана - это какой-то символ, который их объединяет. Не смотри на меня так, я сама плохо понимаю, о чем сейчас говорю. Лльлевель бы рассказал точнее, но он не пришел.
   - А ты уверена, что он бы все это мне рассказал? - Рок сделал ударение на слове "это".
   - Уверена. - В глазах дракона мелькнуло сомнение. - Уверена, что не рассказал бы.
   Рок хмыкнул.
   - Откуда такая уверенность?
   - Проблема в том... - я замялась. Сомнения нахлынули с новой силой. Как он отреагирует, если я ему все расскажу? Он тот, кто он есть. Возможно, маловероятно, но вполне возможно, что он и есть убийца. А мне очень хотелось бы ему доверять. Эх, была, ни была. - Проблема в том, что эльфов убивал дракон.
   Рок помрачнел.
   - С чего ты это взяла?
   - Это не я. Я не видела убийцу ни разу. Я, собственно говоря, кроме Лльлевеля, никого и не видела. Это он мне сказал.
   - Я могу понять ваши нежные чувства друг к другу, но это не повод верить каждому его слову, - грубовато заявил Рок.
   - Рок, в конце концов, это просто некрасиво! Не надо делать из меня дуру. Я не утверждаю, что так оно и есть, но я верю Лльлевелю, а он, конечно, мог ошибиться. Хотя, я почему-то сомневаюсь, что дракона можно с кем-нибудь перепутать.
   - Допустим. Что дальше?
   - Дальше? Мы узнали, что в той земле не осталось ни одного дракона. Говорят, что многие из них перебрались сюда, в Манассию.
   - Дай-ка уточнить, - обескуражено поинтересовался Рок, - вы заявились сюда за драконом?
   - Ну, да.
   Нет, я-то прекрасно понимала, насколько глупо это прозвучало. И сама, честно признаться, слабо верила в эту затею, но делать что-то нужно было, да и у меня свой шкурный интерес имелся.
   - Ты сума сошла? - почти по-доброму спросил Рок. - Или у тебя от любви крыша поехала?
   Я лишилась дара речи.
   - Ладно он, но ты то куда полезла?! Тебе одного раза не хватило?!
   - Я...
   - Жить скучно стало? Или вообще надоело?
   - Рок! Хватит глупости говорить! Ты думаешь, что это мое любимое занятие - искать на свою... блин, выискивать себе приключения. Лльлевель, когда меня нашел, первым делом накинулся и чуть не придушил, обвиняя, что это я Ирис убила. Сказал, что я тоже дракон, значит, тоже могла быть убийцей. В общем, помогаю в меру сил, чтобы отвести от себя подозрения. И вообще, Ирис меня искала зачем-то до своей гибели. Должна же я узнать зачем. - Я запнулась. Сказала больше, чем хотела. Надеюсь, он не придаст значения моим последним словам.
   Рок недобро прищурился.
   - А как ты вообще здесь оказалась? Чего тебе дома не сиделось?
   - Я... Я же сказала, Ирис меня искала.
   - И? Ты не могла переместиться сюда сама.
   - Я...
   Рок буравил меня взглядом. Нет, я не могу ему все рассказать, просто не могу.
   - Рок, пожалуйста, - я опустила глаза, прячась от его взгляда, - я не хочу отвечать на этот вопрос.
   - Опа! - за спиной раздался громоподобный голос, такой неестественный в тишине таверны, и такой невероятно знакомый. - А мне говорят, кэп с бабой в таверне. А я не поверил, дай думаю, схожу, посмотрю, неужто прошла, наконец, хандра. Рок, познакомь. О-ё! - многозначительно проговорил Великан, падая на свободный стул и таращась на меня во все глаза.
   - Кэп, я рехнулся или она просто слишком похожа?
   - Здравствуй, Великан. Давно не виделись. Как поживаешь?
   - Кэп, она? Чего она здесь делает?
   - Великан, разве это прилично, говорить так, будто меня здесь и нет вовсе? - надулась я.
   - Ну, привет, Одуванчик. Какими судьбами?
   - Да так, - неопределенно сказала я. - Чего-то ты не сильно рад меня видеть.
   - А чего тебе радоваться, ты ж не пригоршня золотых монет.
   - Да, уж, не поспоришь. - И все-таки обидно. Я же ему вроде и плохого ничего не делала, чтобы так реагировать.
   - Да ты не обижайся, Одуванчик. - Вдруг заулыбался Великан. - Ты же понимаешь, мы тебя проводили, думали навсегда, переживали долго, ага, я особенно. А ты вот тут взяла и появилась. Не к добру.
   - Это точно, - устало заключил Рок.
   - Ну, спасибо вам большое.
   - А ты к нам надолго. Или так, проездом?
   - Нет. Мы завтра уезжаем, - ответил за меня Рок.
   - Уже завтра?
   - А чего тянуть?
   - Да, Рок, не терпится тебе от меня отделаться. Ты уж извини, я не думала, что Аббер кого-нибудь с нами идти заставит, и уж тем более тебя.
   Рок скривился и махнул рукой.
   - Министр меня давно спровадить мечтает, вот и подвернулся случай. Я заеду завтра с утра. Иди, собирайся и друга своего собирай.
   - Что за друг? - встрял в разговор Великан.
   - Эльф, - снова поморщился Рок.
   - Какой? - удивился Великан. - Тот самый?
   Рок кивнул. Выражение лица у него при этом было такое, словно он только что раздавил клопа.
   - А куда мы пойдем?
   Рок поднял на меня глаза.
   - А почему ты у меня спрашиваешь? Вот у друга своего и спроси.
   Я обреченно вздохнула. Путешествие обещало быть увлекательным.
  
   Утро. Рок стоял, подпирая стенку, и с выражением бесконечного терпения на лице наблюдал, как эльф нарочито медлительно упаковывает свой скудный багаж. А я сидела в сторонке и ждала сигнала к выходу. Настроение было мрачным. За весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро эльф не обмолвился со мной даже одним словом, отчего я чувствовала себя виноватой сразу во всем.
   Наконец свершилось: эльф небрежно закинул сумочку на плечо и неспешно прошествовал к выходу, чуть замешкавшись в дверях и одарив Рока оценивающим, почти презрительным взглядом.
   На улице нас ожидала четверка лошадей, на одной из которых восседал Великан.
   - Здорово, Одуванчик, - лицо его расплылось в широкой улыбке. - Ну, что, как в старые добрые времена?
   - А ты что, с нами? - немного удивилась я.
   - Ага. Напросился вот.
   Я огляделась по сторонам в поисках Лима. Если уж как в старые добрые времена, то и целитель должен быть где-то рядом, тем более лошади стояло четыре. Но Лима видно не было, а мои спутники выжидательно уставились на меня.
   - Ну, ты скоро? - наконец не выдержал Рок.
   Вот тут я осознала, что целителя с нами нет и не будет, а четвертая лошадь на самом деле предназначена мне.
   - Я должна ехать верхом?!
   - Можешь и пешком, конечно, но мы тебя ждать не будем.
   - Я же не умею!
   Рок возвел очи к небу. Великан заржал. И только Лльлевель продолжал меня игнорировать.
   - Может быть повозочку какую-нибудь? - тихо предложила я.
   - А может быть ты останешься? - с надеждой поинтересовался Рок.
   Я бы, конечно, осталась. И возможно даже с превеликим удовольствием. Но было одно но: браслет. Мне необходимо найти Мирта.
   - А раздваиваться ты умеешь? - спросила я у Рока, обходя лошадь вокруг и примериваясь, с какой стороны и как на нее можно залезть.
   - Если это была шутка, я ее не понял.
   - Да какие уж тут шутки. Черт. - Первая попытка оседлать коняшку увенчалась неудачей. - Министр выдал два разрешения, и в обоих написано, что действительны они только в твоем присутствии. Черт, да как на нее забраться-то!
   Рок промолчал, но слез, помог устроить собранную в дорогу сумку и усадил в седло.
   Высоко. Нет, очень высоко. Особенно если падать.
   - Ну, и куда мы теперь? - обратилась я к Лльлевелю, мертвой хваткой цепляясь за поводья.
   Эльф равнодушно пожал плечами.
   - А почему ты у меня спрашиваешь? Вот у дракона и спроси.
   Здорово. Где-то я что-то такое уже слышала.
   - Рок?
   - Мне все равно. Я всего лишь сопровождающий.
   Я издала стон великомученика, чего лошадь моя не оценила, нервно переступив с ноги на ногу.
   - Великан, отведи нас куда-нибудь. А? - попросила я, борясь с приступом неожиданно появившейся фобии: боязни лошадей.
   - А я-то чего. Я тут вообще так, из интереса.
   Цензурных выражений у меня не осталось. Всем все равно и мне тоже. Будем тут стоять до тех пор, пока кто-нибудь на что-нибудь не решиться или пока я не свалюсь с лошади.
   - Ладно, поехали пока, позже разберемся, куда нам надо, - вздохнул Рок.
   Все поехали. А я осталась. Лошадь моя стояла и, похоже, даже не собиралась куда-либо идти. Ни ерзанье в седле, ни нервное дерганье поводьев, ни уговоры, ни даже ругательства не возымели действия. Я поняла - это был заговор: заговор Рока с лошадью, чтобы я не смогла поехать с ними.
   Мне захотелось заскулить от обиды. Спутники мои давно скрылись из вида, ни Рок, ни эльф, ни Великан даже и не подумали оглянуться, что уж говорить о помощи.
   В двойне обидно было то, что вполне можно было махнуть на них рукой и самостоятельно отправиться на поиски, в конце концов, мы с Лльлевелем ищем совсем разных драконов, но я просто не могла слезть с лошади. Высоко, неудобно, страшно. Видимо сидеть мне тут пока кто-нибудь из постояльцев или хозяев постоялого двора не проснется.
   - Мерзкое животное, иди, пожалуйста, вперед или хотя бы вон к тому порожку, я тогда с тебя слезть смогу, - ни на что не надеясь, взмолилась я. Лошадь естественно не послушалась. Дернула поводья. Лошадь в ответ тряхнула головой и повернулась на сто восемьдесят градусов. Я обреченно вздохнула и сгорбилась в седле, пряча лицо в ладонях. И за что мне все это?
   Стук копыт по мостовой.
   - И долго ты тут собираешься сидеть?
   - Пока кто-нибудь меня не снимет, - не отрывая ладоней от лица, ответила я.
   - Значит, проявила благоразумие и решила остаться?
   - Рок, ты зачем вернулся, уточнить? Да, решила остаться, потому что смысла идти с вами никакого нет. Искатели, тоже мне. Пойдем куда-нибудь, а потом разберемся. Бред какой-то.
   - А, ну раз так, то я наверно пойду?
   - Вали.
   Рок вздохнул. Лошадиные копыта снова застучали по мостовой. Лошадь моя неожиданно сдвинулась с места. Чуть было не потеряв равновесие от маневров моей лошадки, я отняла руки от лица и судорожно вцепилась в седло.
   Рок взял поводья моей лошади.
   - Так лучше? - спросил он, когда мы уже отъехали от постоялого двора и в поле зрения появились Лльлевель и Великан.
   - Определенно. Если ты, конечно, лошадь имеешь в виду.
   Ответа не последовало. Однако ощущение неправильности всего происходящего заставило меня продолжить разговор.
   - Рок, может быть не нужно было так поспешно уезжать? Может быть нужно было сначала навести какие-нибудь справки. Ехать куда глаза глядят, это же не выход.
   - Справки? Ну и кто, по твоему, может тебе что-нибудь рассказать про драконов?
   - Я не знаю. Но все равно...
   Рок не дал мне договорить.
   - Здесь бесполезно что-то спрашивать, никто тебе ничего не скажет. Это, во-первых. А во-вторых, лорд Аббер недвусмысленно дал понять, чтобы к обеду меня уже не было в городе и вас соответственно тоже.
   - До обеда еще далеко.
   - Хочешь испытать судьбу?
   - А что, все так серьезно? Есть какая-то угроза моей судьбе?
   - Твоей-то? - хмыкнул Рок. - Постоянно. Ты с завидным упорством находишь способ подвергнуть свою жизнь опасности. В прошлый раз я думал, это случайность. Но теперь-то я понял, ты специально ищешь проблем.
   - Ничего я не ищу. Проблемы сами меня находят.
   - А заодно и всех кто находится рядом с тобой.
   - Я не очень поняла, - нарочито равнодушно сказала я, - ты сейчас хочешь меня в чем-то обвинить?
   - Не в чем я тебя обвинять не собираюсь. - Рок тяжело вздохнул. - Лучше придумай, как будешь уговаривать своего друга, чтобы он рассказал мне об этом драконе. Будем отталкиваться от того, к какой стихии он принадлежит. Больше у меня нет вариантов.
   Я глубоко вздохнула. Из всего сказанного Роком, для себя я четко выделила фразу "придумай, как будешь уговаривать своего друга". Начинаю чувствовать себя шариком для пинг-понга. Причем в этой самой игре больше всего как раз достается шарику.
   - Ну, и что тебе не нравиться на этот раз?
   - На этот раз? Черт возьми, чувствую себя вечно со всем несогласным вредителем. - Я невесело хмыкнула. - Все в порядке, все мне нравиться: и лошадь эта, и погода, и даже ты.
   - А что же это за вздохи такие горькие? - спросил Рок. На лице его на мгновенье мелькнула улыбка.
   - Чувствую себя между тобой и Лльлевелем, как между молотом и наковальней: вы что-то не поделили, а мне почему-то достается. - Отшучиваться или отмалчиваться не имело смысла, потому я и сказала все как есть. - Рок, честное слово, у тебя же такой опыт общения с невменяемыми эльфами, ну будь терпимее.
   Рок хмыкнул.
   - А невменяемый эльф - это ты?
   - Угу.
   Рок ничего не ответил. Только молча улыбался своим мыслям.
   - Рок, - не отставала я, - вам же совершенно нечего делить.
   - Так уж и нечего? - он посмотрел на меня, глаза его смеялись.
   - Ну и что вы делите? - недоумевала я.
   - Сферы влияния.
   - Чего-чего? Какие еще сферы? Ты тут, он там. Два разных континента. Несколько месяцев пути между ними. Ваши "сферы" не могут пересечься при всем желании.
   - А вот взяли и пересеклись.
   - В чем?
   - Не твое дело.
   - Да? Ну, если дело не мое, то разберитесь между собой, и меня не вмешивайте.
   - Я почему-то уверен, что тебе это очень сильно не понравится, так что пусть все будет так, как есть.
   - Бесполезно, - сказала я себе, обреченно вздохнув.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"