Березовский Август Валентинович : другие произведения.

Шинрих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Шинрих

Annotation

     История о мире людей, которые не знают ни добра, ни зла. История о маленьком юном парне с большой судьбой. История о великих событиях, которые изменят и совершат судьбу миллионов. История о великой воле, а может о ее полном отсутствии. Не мне как автору решать это за вас. (автор: http://yapishu.net/user/bodygree)


Эпизод 1

     - Алиса, беги кушать!
     - Сейчас, мамуль.
     - Никаких сейчас, каша стынет! – женщина с платком на голове и в домашнем убранстве вышла из небольшого деревянного дома и с грозным видом направилась к девочке.
     - Я же говорила тебе не играть на дороге, каретой в любой момент может переехать! К тому же кто тебя будет спасать, если нападет хулиган какой?
     - Не переживай, маменька, я увижу заранее, к тому же здесь практически никогда никого не бывает. Да и тем более здесь, совсем рядом, живет дядя Витольд, так что хулиганов я не боюсь. – Заулыбалась девочка.
     - Не перечь матери! – Рассердилась женщина, но тут же смягчилась увидев, что дочь не одна. – Ты тоже иди домой, нечего здесь вечером шастать. Ты рядом живешь, мальчик?
     Парень, к которому обращалась женщина, утвердительно кивнул головой и убежал восвояси.
      - Сколько я тебе говорила не дружить с незнакомыми ребятами? Мало ли чей он, а вдруг сын господина какого забрел к нам, проблем не оберешься потом.
      - Матушка, Виктор хороший, мы часто с ним гуляем.
      - Странно, но я вижу его впервые. Чей он, ты не знаешь? – Девочка отрицательно покивала головой, - Тогда не общайся больше с ним. – Алиса слегка понурилась и послушно пошла за мамой домой.
     Ночь прошла как обычно: матушка покормила, покупала дочь и отправила ее спать. Отец всегда приходил с работы очень поздно и почти всегда очень злой, ибо дела церковные не из легких. Любил поднимать руку на жену по разным мелочам. Спящей дочерью он лишь иногда любовался и причитал какая у него умница растет, мол вся в отца. На образование у семьи обычного священнослужителя денег не было, от чего Алиса иногда помогала матери по хозяйству, отец учил ее грамоте и молитвам, а в остальное время играла с ребятами во дворе. Друзья сами часто ее находили, ибо даже для своего возраста она была завидной красавицей, и Виктор был одним из ее друзей-поклонников. Даже сыны чиновников и высоких священнослужителей иногда заглядывали, специально переодеваясь в крестьянские одежды.
     Утро начиналось тоже как самое обыкновенное: отец позавтракал и отправился в церковь, а мать занялась скудным огородом позади дома. Девочка же пошла за ней.
     В дверь постучали.
     - Алиса, спустись в подвал. – С небольшой тревогой и торопливостью сказала матушка.
     Стучали громко и долго. Настойчиво. Женщина отворила дверь.
     - Я принес вам немного еды, не выходите ближайшую неделю из дома, ваш муж скорее всего не вернется. – Протараторил, озираясь «проклятый» и убежал, бросив сумки с едой у порога. Мать даже не успела ничего возразить и просто стояла не зная, что делать дальше: удивляться или забыть об этом странном пареньке. В пришельце женщина узнала вчерашнего товарища дочери.
     - Алиса, приходил твой друг, рассказывал какие-то глупости или шутил, я ничего не поняла.
     - Мам, а что он конкретно сказал? – Вдруг сказала, насупившись Алиса. Она всего раз говорила с таким взглядом, и в тот раз мама очень сильно пожалела, что не восприняла дочь всерьез.
      - Он передал нам еды и сказал не выходить из дома, а еще что-то про твоего отца…
      - Мама, у Виктора дар. Лучше послушаться его. – Не меняя взгляда промолвила девочка. – Я не знаю его семьи, но он похож на меня.
      - Что за глупости, это он тебе наплёл? В следующий раз как он придет, буду его веником гнать.
      - Но…
      - И точка! – Подытожила разгневанная мать. Она не поверила вестнику, а точнее не хотела ему верить.
      - Я сейчас иду за мясом на рынок, никому не открывай двери. Тем более этому пацанёнку. Ты меня поняла?
      - Да… - Вынужденно согласилась девочка.
      Мама ушла.
     - Мне страшно, ибо я верю Виктору. Что же он мог сказать такого о папеньке? – Прокручивала у себя в голове мысль девочка.
      В дверь постучали. Стучали так же громко и настойчиво, как когда в прошлый раз приходил Виктор. Он жил неподалеку, так что мог запросто увидеть, что мама ушла и вернуться что-либо сказать лично Алисе. Девочка поспешила посмотреть в окно у двери и правда узнала своего друга. У него были еще мешки, помимо тех, что он уже передал матери.
      - Открывай, скорее! – Прокричал через закрытую дверь парень.
      Девочка послушалась. Ведь какая угроза может исходить о так хорошо знакомого ей человека? Она начала открывать замки один за одним, а Виктор не переставал тарабанить в дверь. Наконец последний замок был открыт, и парень вбежал в дом, захлопнув за собой дверь.
      - Начался карантин, город зачищают.
      - Что? Что это значит. – Девочку не посвящали в дела божественные, она была слишком юна для этого.
      - Ты скоро сама все узнаешь. На улице сейчас очень опасно, инквизиторы не щадят даже детей. – Ответил уклончиво монстр.
      - Но сколько нам придется ждать?
      - Не больше недели. За неделю все кончится. – Торопливо пообещал Виктор.
      Первый день. Всё спокойно. Дети кушают, играют, общаются. Родителей нет.
      Третий день. Алиса «заразилась». Девочка постоянно плачет. Она не хочет говорить с Виктором, как бы он не старался наладить общение.
      Четвертый день. Алиса страдает от «проклятия». Родителей нет и скорее всего они уже не вернутся. Виктор тоже «болеет», но по-другому. Ему намного приятнее. Алиса избегает парня, хочет выбраться на улицу, но он ее не пускает, ибо там очень опасно.
      День седьмой. Виктор совершенно не испытывает неудобств от болезни, скорее даже наоборот. У него начались открываться новые способности. Теперь он умеет управлять кровью. Бог сделал свой выбор. Бог скоро заговорит с избранником.
      День восьмой. Алиса лишилась глаз из-за «болезни» их обоих.
      День девятый. Девочка пропала.
      …
      Узкая река между высоких уступов. Глубокая ночь. На холмах стоят люди в балахонах. Виктор не знает кто они. Виктора не заботит кто они. Он плывет по течению. Река полностью завалена вздутыми трупами и их конечностями. Взор застилают летающие черные существа, отдаленно напоминающие человека, но без нижней части тела. Они расступаются перед лодкой и шипят вдогонку: «Сдохни, осколок», «Это твоя вина, отродье», «Ты не заслуживаешь ходить по этой земле». Всмотревшись в воду сосуд замечает глаза, таращащиеся на него в ответ.
      …
      - Улицы пустые. Мне буквально приходится идти, наступая на трупы. На этой улочке я очень много гулял вместе с друзьями. Из-за тебя они сейчас погребены под другими телами где-то на этой площади, а может и у себя дома.
      - Не стоит винить меня, это малая жертва для сохранения равновесия в мире. К тому же, если бы не Церковь, то твои друзья могли бы выехать в другой город и миновать испытание. Так почему же ты винишь меня? Почему ты не винишь их?
      - …
      Сосуд оказался в самом центре города. Где-то здесь находится лавка его отца. Если его не разграбили бывшие недавно живыми трупы, что сейчас гниют у него под ногами, это наверняка сделала инквизиция. Он не простит их.
     Ненавижу.
      Где-то вдалеке Виктор замечает грабящих магазины инквизицию. И точно, грабят лавку его отца. Какое забавное совпадение. Хотя не мудрено, отец рассказывал ему, что она притягивает негодяев. Он видит, как к грабящим направляются каратели из инквизиции. Хоть какой-то от них прок: от того, что они буквально купаются в роскоши – они могут беспристрастно убивать мародеров. Один из карателей сотворил в руке молнию, другой достал меч. Мародеры в ужасе бегут прямо к Виктору. Виктор очень рад этой встрече. Он ждал ее с первых дней карантина. Он хочет испытать свои новые силы.
      Мародеры остановились при виде мальчика. Один из них был убит карателем в спину мечом, другого поразила метательная молния и тот упал, мучаясь в предсмертных конвульсиях.
      - Как здесь мог выжить пацан? – Глухо сказал один из карателей через противогаз.
      - Извини, парень. Ты молод, я не хочу тебя убивать, но таков закон…
      Не успел один из святых закончить фразу, как его сзади проткнуло чем-то напоминающим клинок бескожное антропоморфное чудовище с шестью конечностями. Второй каратель развернулся и ловко отрезал тому голову, но существо это не остановило, и оно продолжило беспорядочно махать клинками, что были у него вместо рук, в направлении карателя. Виктор сел на один из трупов и впервые за долгое время искренне захохотал. Он заливался звонким детским смехом, глядя как опытный воин не может сделать ничего против бессмертного врага. Церковник быстро понял кто перед ним и, уворачиваясь от ударов монстра, начал приближаться к мальчику. Тот тоже понимал, к чему идет дело, но игрался со святым. Он уже мертв, но все еще этого не осознал. Когда воин был достаточно близок к парню, то сделал рывок в его сторону.
      - Твой противник – не я, - сказал парень и быстрым движением руки отдал приказ подконтрольному существу и тот, превратив свободную от меча конечность в цепь, обвил ею замахнувшуюся руку солдата, мешая нанести удар. – а теперь убей.
      Бескожное существо, потянув цепь на себя, притянуло к себе святого и точным ударом меча проткнуло ему сердце. Ублюдок залился в очередном приступе смеха. Он наслаждался своим могуществом, такая сила давалась ему интуитивно, ведь теперь внутри него живет фундаментальное существо, ведь он – победитель.

Эпизод 2

     - Ты бы послушал разговоры торговцев, вдруг узнаешь, что интересного. Я голоден.
      - Не надо со мной так разговаривать, Айма. Ты всего лишь паразит. В этом теле я решаю, что делать. – Ответил Виктор.
      Мальчик выглядел очень болезненным, перед телепортацией со своего родного города он взял несколько плащей из лавки своего отца, на голове у него был капюшон скрывающий налитый кровью глаз, а ноги его были босы.
      - Чшш, я тебя предупреждаю последний раз - не смей общаться в таком тоне со мной. Будь уверен, ты не хочешь знать, что будет, если я разозлюсь.
      - Не я тебя выбрал, паразит. – Подметил юнец.
      Виктор неторопливо осматривался. Он шел по мосту, а навстречу ему смотрело невероятное количество лавок. Казалось, что там можно купить абсолютно что угодно: от соли и сахара до артефактов Мертвых. Мост соединял два различных квартала. Он был не одинок – по сторонам, сверху и снизу были десятки, сотни таких же невообразимо красивых мостов, что прокладывали путь между скоплением исполинских сооружений, которые местные звали домами.
      - Ты бы лучше смотрел внимательнее за происходящим вокруг. Сомневаюсь, что та толпа собралась на пустом месте. Пойдем посмотрим.
      - Любишь же ты указывать. – Хотел сказать мальчик, но его прервал пронзительный крик боли из центра толпы. Парень быстро проследовал к эпицентру звука расталкивая перед собой толпу. Оказавшись у места, откуда был издан крик, прямо у ног Виктора оказался труп. Чуть поодаль от него стоял рассыпающийся в прах человек в черном балахоне. В его грудь был воткнут кинжал, а на лице широкая улыбка.
      - Я убил еще одну эту тварь! Мир стал еще чище! Люди! Одумайтесь! Все, кому не безразлична чистота нашей крови, вступайте в культ Катари!
      …
      Смерть. Тысячи, миллионы погибших. Где-то очень далеко. Через трупы людей идут четыре человека, чьи очертания видно лишь размыто. Перед ними идет мелькающая тень, а может даже две…
      …
      Толпа ринулась добивать рассыпающегося культиста, но ветер распылил его тело до их вмешательства. Труп у ног Виктора резко начал сморщиваться и превращаться в голубое антропоморфное существо с жабрами. Его лицо превратилось в нечто, будто толпа уже успела его растоптать и изуродовать, но оно выглядело нетронутым.
      - Я успел прочесть мысли этого фанатика перед смертью. Нам нужно туда. Я хочу утолить голод, не привлекая лишнего внимания.
      Виктор проигнорировал замечание «паразита» и отправился назад из толпы снова всех расталкивая. Какому-то мужику это не понравилось:
      - Эй, аккуратнее, карлик. – Он замялся, - Слышь, уродина, ты выглядишь как его подельник. Эй, народ! – закричал мужчина. – Здесь его помощник! Это он помог ему убить Билла! Он дал ему наводку!
      Кто-то из толпы засомневался, но общую ярость было уже не остановить. Люди горевали о смерти товарища. Им нужно было выместить на ком-то свою ненависть. Началась потасовка. Виктора повалили и начали избивать. Он прошептал лишь одно слово: «Спаси…» и результат не заставил себя долго ждать. Виктор не мог видеть лица Аймы, но он точно знал, что тот ехидно улыбается. Не успела толпа заметить, как «уродливый карлик» исчез прямо из-под их рук и ног.
      — Это здесь. Я тебе помог – теперь жду помощи от тебя. Если бы я тебя сейчас не телепортировал…
      - Да знаю я, – Перебил своего напарника юнец. – куда теперь?
      - Ты прямо у входа, – уточнил Айма. – входи.
      Сосуд стоял перед многоэтажным зданием. Казалось, что оно касается небес своей высотой. Он огляделся. Вокруг него были точно такие же гиганты, от чего свет сюда почти не проникал в это время суток. Вполне очевидно, почему логово культа находится именно здесь. Мальчик вошел, открыв деревянную дверь. Он начал медленно подниматься по ступенькам. Шаг за шагом. Он был ранен, потому каждое поднятие ноги стоило ему чудовищной боли. Двери в квартиры на первых этажах были выбиты. Не мудрено, такую деревяшку Виктор пробил бы даже в своем состоянии. Лишь на третьем этаже одна дверь была цела. Точнее дверью это было назвать нельзя – лишь стена, на месте которой должна быть дверь.
      - Сюда?
      - Попробуй.
      Парень, превозмогая боль подошел к двери, ощупал ее.
      - Твердая.
      - А ты попробуй пройти.
      Виктор стукнулся лбом о проход. И правда. Стена.
      - Ты уверен, что вход здесь?
      - Конечно нет, кто бы стал делать вход в стене. Культ находится девятью этажами ниже.
      - А ты не мог меня сразу туда телепортировать?
      - Так было бы не интересно, хехе. – С издевкой подметил Айма.
      Шаг за шагом. Теперь вниз. На минусовых этажах ситуация с дверьми была не лучше, только теперь выбиты были буквально все. Даже не было стены с «проходом». Наконец Виктор заметил одну целую. Такая же хлипкая, деревянная, но стоит.
      - Пароль: три медленных долгих стука и четыре коротких после них.
      Дверь отворилась буквально после второго удара по ней. Она была не заперта.
      - Чтобы я еще хоть раз попросил у тебя помощи…
      Внутри было очень тихо, пахло благовониями, на полу был мягкий ковёр.
      - С какой целью вы пришли к нам? – Раздался голос в голове Виктора. Голос принадлежал не Айме.
      - Я бы хотел вступить в ваш культ, мне нужен кров, еда и жертвы.
      - Ты чей, юнец? – Спросил голос.
      - Айма. – Сказал вместо Виктора Айма.
      - Кровь мы готовы принять к себе. Проходи дальше.
      Дверь захлопнулась, зажглись свечи в коридоре. Они указывали путь. Идя за горящими свечами, Виктор замечал редкие двери на пути. Они были не такие, как в здании до этого. Новые, крепкие, тяжелые двери. За ними раздавались то неразборчивые речи, то песнопения, а иногда абсолютная тишина. Но буквально за всеми ними горел яркий синий свет, что выбивался из общего красного тона коридора. В конце коридора, пройдя не одну сотню дверей, Виктор увидел яркий синий свет, но уже без двери. Боль уже не мучала парня, поэтому он широко расправил плечи и снял балахон. Он предстал всем своим новым величием перед человеком, что встречал его у зала: взъерошенные сальные волосы, налитый кровью правый глаз, что казалось вот-вот лопнет, вздутые вены под этим глазом и обворожительная улыбка. Скоро Айна насытится и Виктор вместе с ним.
      - Проходи, присаживайся к остальным. Сначала пастор поговорит с каждым лично, а потом начнется обряд посвящения. – Мужчина уступил путь и указал лавочку, куда можно присесть.
      Перед Виктором открылась фантастическая картина: невероятной величины холл, по всему периметру которого стояли большой дороговизны деревянные лавочки обитые коврами, по краям зала находились разделенные между собой пустые мраморные стенды, а гигантская статуя исхудалого безголового человека, держащего в руках голову безглазого барана отлично подчеркивало общий вид комнаты. Вдоволь налюбовавшись видом комнаты, Виктор принялся ждать.
      - По всей видимости убитых они либо грабят, либо заставляют работать на них, если культ может позволить себе подобное. А Эмволо, кстати, я знавал. Несговорчивый, зато очень хороший божок. Жаль его сменили в новом цикле, я успел к нему привязаться. – Прокомментировал статуя Айма.
      Мужчина, встретивший Виктора у входа, обратился к нему:
      - Как тебя звать?
      - Виктор.
      - Ты учти, об имени врать нельзя. Оно священно и наши пасторы в любом случае узнают настоящего. Бояться прошлого не стоит, ведь сегодня ты станешь новым человеком. Или умрешь.
      В зале снова повисла тишина. Ее прерывало лишь перешептывание беглых преступников, решивших вступить в культ. Они, к слову, выглядели не многим ухоженнее Виктора. Иногда в центр зала к пастору выходили люди. Он с ними говорил и отпускал на свои места.
      - Виктор Кадукус. Подойди ко мне. – Окликнул парня пастор.
      - Я хочу вступить в ваш культ. – Повторил уже во второй раз мальчик, стоя на расстоянии вытянутой руки от святого.
      - По какой причине ты решил вступить в культ? – Начал разговор слегка понизив тон священник.
      - Мой паразит требует жертв.
      - Какой паразит?
      - Который сидит внутри меня.
      - Я не уверен, что такой юнец сможет справиться с рутинной работой жреца Катари.
      - Продемонстрируй ему. Заодно ускоримся и насытимся. – Подначивал парня Айна.
      - Хорошо, я вам продемонстрирую.
      Виктор сжал обе руки в кулак, поднял их к небу и с силой, будто поднимая на спину что-то тяжелое, развел их в стороны. Из зала раздались крики. У каждого будущего культиста в комнате открылись раны на разных конечностях.
      - Эй, парень, это твоих рук дело? Я же тебя сейчас прикончу, ублюдок. – Вызвался кто-то из зала.
      Мужчина, встречавший парня, было хотел остановить человека, но пастор показал знак «стоп» ему и тот понял, что все под контролем. Когда человек был достаточного близко к парню, тот убрал руки за спину и прошептал слово: «патиенс». Мужчина был готов ударить парня, но рука начала ломаться в десятках различных мест и выворачиваться максимально неестественным образом. Тот упал на пол и начал кричать от боли. Ко входу в зал начали подходить люди в балахонах. Виктор сказал второе слово: «мортем». Из натекшей на полу ран крови от ран человека начало вырастать лезвие, которым Виктор управлял одной лишь силой мысли. Мгновение, и голова обидчика покатилась со ступенек вниз в зал, где сидели другие. Преступники, секунду назад желавшие пройти обряд очищения, разом передумали и бросились к выходу из зала, но путь им преградили люди в балахонах.
      - Культ или смерть. – Сказал мужчина, который, по всей видимости, был их руководителем.
      Началась резня. Люди не хотели умирать, поэтому единственным выходом они увидел прорыв к выходу с боем. Культисты подоставали клинки убивая тех, кто пытался протиснуться. Некоторые из бывших желающих вступить подоставали заточки. Священник, как ни в чем небывало, начал разговор с Виктором с чистого листа, но это была уже более беседа, как допрос.
      - Люди удивительно трусливы, не правда-ли? Они мне клялись в том, что готовы умереть за правое дело, но не готовы минимально дождаться посвящения, после того как увидели чужую смерть перед глазами. Они готовы ставить свою жизнь на кон даже при малейшем подозрении о скорой кончине. Ты ведь убил того человека, потому что он первый напал, а другим лишь дал предупреждение, но уже этого хватило, чтобы они наложили в штаны. – Пастор по-доброму рассмеялся. - Ты молодой парень, я прекрасно знаю кто ты, сосуд. Направь свое могущество на более сильных противников, тебе не стоит марать руки об людей. Ты выглядишь как кот, который питается кормом, теряя свой потенциал в ловле крыс. Да, вкус, возможно, не тот, зато как увлекает процесс!
      - А на что способны твои «божки»? – с интересом в унисон произнесли Виктор и Айма.
      - А ты попробуй и узнаешь. Только тебе нужно попрактиковаться, ты совсем молод. Оставайся при нашем культе, мы дадим тебе кров, еду и наводки на простых богов, которыми ты сможешь подпитывать свой голод. – Священник протянул руку парню. Виктор оглянулся: все бунтовщики были мертвы, некоторые культисты уносили раненных и убитых куда-то вглубь коридора.
      - Звучит интересно, соглашайся, а потом будем думать по ситуации, – Советовал Айма. – все равно клеймо раба они нам не поставят, так что конечное решение останется за нами. Виктор пожал руку священнику.
      - А ты всем делаешь подобные предложения?
      - Только сосудам. – С ухмылкой ответил пастор. – Давид, отведи этого парня в его новое жилище и щедро накорми! – Крикнул священник мужчине, что встретил Виктора. Потом обратился к самому парню. – Завтра я тебе подробнее расскажу о твоей природе. Готов спорить – тебе очень интересно это узнать.

Эпизод 3

     - Можешь задать все вопросы, которые возникли у тебя с момента становления сосудом. Только не торопись.
      - Мне отец рассказывал об этом и предполагал, что бога в себя приму именно я из-за сил, доставшихся мне по наследству. Лучше скажи какими силами ты владеешь, старик?
      - Я не живу ни в одном из привычных тебе течений времени, а скорее существую во всех одновременно. Во всех точках мира. Благодаря моим усилиям культ стал тем, чем является сейчас. Ну и усилиями Давида, пускай и в меньшей степени. Он что-то вроде моего личного телохранителя. Ты еще слишком юн и пылок, не стоит больше фокусничать и устраивать хаос, как вчера. – Пастор запнулся, – Без согласования со мной. – с заботливой улыбкой закончил фразу священник.
      - Чем занимается культ и чем буду заниматься я?
      - Ах, ты не в курсе? Наверняка тебя сюда привела жажда крови Айме. Мы отлавливаем мимиков. Мимики – существа, что убивают человека и «крадут его жизнь». Их вычислить простому смертному буквально невозможно до тех пор, пока мимик не умрет. Мы сотрудничаем с церковью уничтожая этих тварей, но подобное не принято выносить на публику. – Виктор кивнул. – Что же насчет тебя - ты займешься уничтожением божков. Богов, что когда-то были людьми. Они слабее того, что находится внутри тебя, ведь ты принял дар фундаментального создания, принял часть его души. Божки же все питаются от одного Бога, от чего их сила слабее твоей, но недооценивать их не стоит.
      - Ги, – Подсказал Айма. – самый могущественный из нас.
      - Почему вам интересно убивать божков?
      - Потому что они нам неудобны.
      - Почему именно мой город поразил карантин?
      - Потому что в нем был ты. Возможно не только.
      - Есть ли подобные вам культы?
      - Есть. Они занимаются другой деятельностью на публике, но мы с ними сотрудничаем. Нам не важно к кому ты пойдешь. Важно, чтобы ты выбрал правильную сторону.
      - Что я получу, сражаясь на вашей стороне?
      - Искупление. Оно тебе необходимо.
      - Вопросов больше нет. Пока нет.
      - Славно. Ты можешь приступить к своему первому заданию, если ты хорошо отдохнул. Вижу, ты помылся, даже волосы пригладил назад. Тебе идет.
      - К делу, старик.
      - Я сейчас принесу тебе труп для ритуала телепортации, Айме тебя направит. Он уже в курсе.
      - Не делай больше таких фокусов, дед, ты задание даешь мне, а не паразиту.
      - Хорошо. Но ты тоже не зазнавайся, без него – твоя жизнь не стоит и выеденного гроша.
      - Не я выбрал его и над моей волей он не властен. Отныне ты будешь говорить только со мной.
      - У тебя хороший характер, сосуд. Если ты не будешь выкидывать глупостей, то мы сработаемся. Ты останешься доволен нашим партнерством. – Виктору понравилась лесть, но его слух все еще резало слово «сосуд». – Давид! – Крикнул пастор.
      Давид внес в зал труп, оставил его у ног Виктора и покинул зал. Парень оторвал зубами себе ноготь, из него начала сочиться кровь. Из нее он создал клинок и порезал вены трупу. Тот был уже дневалой давности, от чего кровь его увязла, но все равно была годна для ритуала. Начертив на полу рунический символ, Виктор промолвил «кинси» и перенесся.
      …
      Лес. Ночь. Где-то в чаще леса стоит девочка. Она плачет. Мужчина с бородой подходит, успокаивает ее, обнимает и уводит вглубь леса.
      …
      Ублюдок оказался прямо у леса.
      - Из-за того, что кровь была порченая, мы оказались не в чаще леса, а лишь на его опушке. Зато прогуляешься. – Подметил Айма.
      Взор парня застилали красивейшие величественные разноцветные деревья, по толщине подобные дубу, а по высоте соснам. Вокруг пела жизнь. Самые различные животные резвились на лужайке: от медведя до зайца. Увидев пришельца, они начали осторожно к нему подходить чтобы поприветствовать. Виктор их совершенно не боялся, от чего звери не боялись его тоже. Медведь подошел, обнюхал парня, зарычал и попятился назад. Заяц убежал глубже в лес. К парню подкрался черный лис и заговорил с ним:
      - С какой целью пожаловали в нашу обитель, мистер? – Ласковым звериным голоском говорила лиса.
      - Да так, прогуляться решил.
      - Неподходящее, опасное место для прогулки вы выбрали, мистер. Вам лучше развернуться и уйти обратно. Вниз у подножья холма стоит деревня, там вам подскажут как добраться в город.
      - Я все же предпочту направиться глубже в лес. У меня там есть дело.
      - Так дело или прогуляться? – Подметила лиса.
      - Почему тебе так интересно?
      - Гостям принято отчитываться о причине визита хозяевам дома.
      - Мне нужно вглубь леса, мне велено оттуда кое-что забрать.
      - А лгать не хорошо, можно же было сразу сказать зачем пожаловали. Я буду вашей проводницей. Идемте, мистер. – Лиса медленными шажками своих лапок направилась вглубь леса. Она обернулась. – Чего же вы ждете? Передумали?
      Виктор, слегка поколебавшись, направился за лисицей, не видя в ней потенциальной угрозы. Лес был поистине величественным будто сошел со страниц детских сказок. Белочки прыгали по веткам, иногда спускаясь поприветствовать гостя, иногда о чем-то пошептаться лисой. Медведи остерегались подходить близко к гостю, в отличие от другой местной живности. Шагая по густой короткой зеленой траве, Виктор даже потерял бдительность от наслаждения видами.
      — Вот было бы прекрасно жить в подобном месте, поодаль от мерзких людишек, вместе с Алисой. – Задумался Виктор. – Я бы построил здесь великолепную избу, сделали бы огород, мы бы отстроили тут целый город для нас двоих. Нарожали бы детей, которые выросли бы замечательными воинами и фермерами. Я бы мог стать известным поэтом. Я, правда, не умею писать, зато слог у меня хороший. Мог бы. Если бы не убогие терки ублюдков и их поклонников. Меня не должна была постигнуть эта участь. Люди не виноваты в том, что вынуждены были умереть. Виноваты боги, для которых мы просто ресурс. Что ж, у меня сейчас достаточно сил, чтобы разделаться с ними раз и навсегда, чтобы люди наконец зажили в мире. Без боязни, что карантин или церковь, в поиске новых служителей настигнет их дом, их родных. Я заставлю их всех страдать, как они заставили страдать меня…
      - Мы почти пришли. – Перебила мысли парня лисица.
      - Лис не врет. Мы близко. – Подтвердил Айма.
      Лес постепенно начал меняться. Из разноцветного прекрасного жилища зверей он начал превращаться в однотонную обитель чего-то большего. На земле все больше стали заметны выпирающие гигантские корни. Лес стал намного гуще. Если раньше между деревьями было по несколько метров, то теперь Виктору иногда приходилось протискиваться между ними. Деревья стали выглядеть старыми и увядшими, но на ощупь все такими же твердыми. Небо, из-за густоты листвы, уже не было видно, но тусклый свет проникал в лес, из-за чего в дополнительном свете Виктор почти не нуждался.
      - Мы на месте, мистер. Дальше я не пойду.
      - Спасибо и на том. Я должен тебя как-то отблагодарить?
      - Берегите себя. Вы пришли в очень опасное место. На моей памяти те люди, кто входили сюда, больше отсюда не выходили прежними. Вы ведь из культа? Можете не отвечать, хозяин и так в курсе. И вот вам подарок на прощанье лично от меня. – Лис прокусил один из тонких корней, что постоянно путались под ногами и тот засветился. – Это сок деревьев светится. Там подобных корней много, так что в абсолютной темноте не останетесь. Наверное. Хи-хи. – После этих слов лисица игриво заскакала обратно в светлый лес.

Эпизод 4

     Тьма. Беспросветная тьма. Мертвый великан у ног. Осколок истекает кровью. Умирает. Смерть. Забвение. Фигура, берущая его под руки. Искривленное пространство. Постель. Сон. Ненависть. Страх.
     …
     Проходя все в глубже в лес, переступая корень за корнем, убирая ветки, перед лицом его возникла деревушка. В таком-то мрачном месте. В ней пылали множество маленьких огней. Подойдя чуть ближе, герой заметил, что местные жители сражаются с кем-то или с чем-то. У чудовищ было волосатое сгорбившееся тело, клыки размером с человеческий кулак каждый и огромные лапища каждого были в чьей-то крови. Виктор, рассудив, что селяне могут быть ему полезны, решил за них заступиться. Откусив ноготь и создав из хлынувшей крови кинжал, он отрезал себе два пальца на правой руке. Из раны хлынула кровь, которая начала преобразовываться в руну на земле.
     - Прими мою жертву, Айма. Горожан не задень. – Проговорил про себя Виктор.
     Из земли начали вылезать копья протыкая чудовищ. Они ринулись бежать, но путь им уже преграждали кровяные големы, что ловили их и убивали или сразу протыкали насквозь. Бойня длилась недолго. Даже при учете, что их было несколько десятков, сражение закончилось за пару минут. В ухе у парня раздалось чье-то противные рычание:
     - Мы еще отомстим, дождемся.
     Парень резко оглянулся, но никого рядом не увидел. Невидимки? Айма уже бы его предупредил, так что он сразу же откинул эту мысль. Телепатия? Тогда он бы слышал голос в голове, а не ухом. Его размышления прервали селяне, что подошли к нему. Они не опускали факелов и самодельных копей, но не нападали. Сейчас у Виктора появилась возможность разглядеть горожан. У некоторых были гигантские опухоли на лицах, что практически полностью закрывали лицо, у кого-то не было ног и он передвигался на самодельных «ногах», кто-то был однорукий, у кого-то не хватало куска туловища, будто его отгрызло какое-то чудовище. Но что по-настоящему напугало парня – дети. Они были абсолютно нормальными. Они были среди горожан, тоже с оружием, и очень сильно выделялись на их фоне. Одна девочка вышла вперед толпы:
     - Он хороший. Я видела – это он убил терасов. Он что-то наколдовал, потом из земли повылезали копья. Кровяных человечков, наверное, тоже он сделал.
      Толпа вопросительно посмотрела на Виктора. Он кивнул. Дети сразу ринулись обнимать своего спасителя, а мужчины жать руки. Они были в крови и какой-то слизи, но сейчас не лучшее время для брезгливости, так что парень услужливо пожал всем руки. Его сразу же пригласили в церковь отужинать. Виктор пытался отказаться, но жители были слишком настойчивы в желании отблагодарить парня, так что, решив, что это их задобрит, он пошел с ними.
     Церковь была достаточно жуткой. Построена в готическом стиле будто к ее созданию приложили руку лучшие архитекторы Междумирья, хотя в ближайших десятках километров не было не единой живой души. Да и кто в своем уме решил бы пробираться в такую густую чащу чтобы построить церковь?
     Внутри все было аккуратно, чисто. На полу был уютный черный ковер, который обычно выкладывают перед самыми влиятельными людьми столиц, по середине стоял стол. То-ли ритуальный, то-ли обеденный. Внутри было достаточно темно, лишь тусклые свечи по углам слегка разгоняли мглу. Стол был уже накрыт, как если бы жители ждали гостя. По всему периметру стола стояли тарелки, в которых был хлеб, а по середине огромная тара с мясом. По всей видимости мяса тех существ, что Виктор только что прикончил. Так же поражало, как они в подобных условиях растили хлеб.
     Все присели, наложили себя мяса в тарелки и принялись трапезничать. Сначала ели молча, потом начали расспрашивать пришельца: мол кто он и зачем пожаловал. Виктор отвечал уклончиво, ссылаясь на поручение церкви. Селяне зашептались между собой: «Он, точно он», «Говорю тебе, все так!». Женщина в капюшоне, что изначально заговорила с парнем и, по всей видимости, была среди них главной, рассказала, что они ждали «Героя». Оказывается, они не всегда так жили и буквально несколько десятков лет назад это была обычная деревушка, где люди себе мирно существовали в процветающем лесу. Но потом пришел «Он». Это слово женщина произнесла шепотом. Тот, кто привел в эти земли несчастья и заставил людей «болеть». Опушка, через которую мальчик пришел к ним, не является частью владений нового божка, от чего все так же цветет. Прошлый божок, что правил этими землями был добр к людям, благодаря нему у них постоянно был богатый урожай, дети росли здоровыми и крепкими. Этот же окружил лес непроглядной тьмой и проклятиями, чтобы все, кто сюда входит, представляли ему меньшую угрозу. Он боится, что его заменят. Виктор поднял взгляд и увидел измученные лица, которые практически не было видно из-за различных опухолей и язв. Те, кого он видел перед собой – дети, что родились после прихода нового божка. Все здоровые люди погибли при самых различных обстоятельствах. Кто-то погиб, отбиваясь от этих существ, которых селяне называли «терасы», кто-то повесился, кто-то упал с крыши неудачно, а кто-то и вовсе пропал. Единственный выживший человек с золотого времени – эта женщина, что сейчас говорит с Виктором. Биатрис. Она сняла капюшон, и парень увидел ее лицо. Точнее место, на котором оно должно быть.
     Женщина продолжила свой рассказ: «Следующим поколением после калек стали дети, которых ты видишь сейчас перед собой. Они совершенно здоровы и крепки как было когда-то раньше. Это символ перемен. За неделю до твоего прихода они разом, почти синхронно, начали говорить своим родителям, что скоро все кончится. Скоро придет человек, из-за которого они освободятся от этого ужаса»
     Женщина объявила окончание ужина, и селяне разошлись по своим избам. Виктор же остался ночевать в церкви. Внизу оказалась очень уютно обустроенная комната. Парень пообещал горожанам, что завтра утром он обязательно прикончит божка и освободит их от оков тьмы.
     Но отдохнуть Виктору было не суждено – он проснулся от ужасающих криков где-то снаружи церкви. Выбежав на улицу, мальчик ничего не увидел, так как стоял густейший туман. Невозможно было что-то разобрать даже на несколько шагов вперед, лишь виднелись огни где-то внутри тумана. Ничего не оставалось делать, как ринуться бежать на них в надежде спасти хоть кого-то. На парня набрасывались одни за одним чудовища, что он недавно убил, но заблаговременно отрезанный палец дал достаточный поток крови, чтобы в случае нападения иметь защиту. Одному кинжал в глотку, другого пополам мечом порезать, третьего копьем из-под земли проткнуть. Пусть мальчик и выглядел хрупким, но благодаря своему новому товарищу ловкости и реакции им было не занимать.
     Вскоре факел, на который бежал парень, погас. Они гасли один за одним по всему селу, и Виктор был абсолютно бессилен перед невидимым противником. Он мог защитить только себя. Его окутала паника. Снова. Он снова не смог защитить невинных людей. Они ведь ни в чем не виноваты. Ни в чем.
     Виктор присел, скомкавшись в маленький комочек, завешанный тряпками, что он называл одеждой. Вскоре туман начал рассеиваться. Голос из чащи леса звал его. Он убрал декорации. Он жестоко их убил лишь для того, чтобы они не мешались. Монстров в селе больше не было, лишь одни трупы. В одном из деревьев, что совсем не отличалось от остальных, начал расти лаз. Маленький, узенький, но как раз подходил монстру. Голос призывал его встретиться с ним или он сам придет к сосуду.
     Внутри лаз был приблизительной той же ширины и высоты, как и в начале. Разве что корни немного мешали ползти, но мстителю было не до них. Наконец начал виднеться свет в кромешной темноте. Выход вел еще ниже, вглубь. Когда парень до него дополз, то увидел невероятной глубины «арену». Он ждет его. Он хочет испытать его. Герой откусил ноготь, отрезал себе палец и прыгнул вниз.
     Перед Виктором наконец возник он. Божок был невероятных размеров высотой с половину дома культа. Великан зарычал, создав сильный порыв ветра, но парень удержался на ногах. Мальчик откусил свой последний один ноготь и прошептал «кинси». На расстоянии метра возникли от парня крестом возникло четыре трупа его новых знакомых. Трупы тех, за кого он будет мстить. У него в руках возник кинжал, которым он не задумываясь отсек себе последний палец на правой руке. Кровь он резким взмахом руки не без помощи магии разбрызгал по всей площади места, где он находился. Из этих капель начали появляться цепи.
     - Ну что же, осколок, покажи, на что ты способен. – Раздался в голове голос существа.
     Как только из всех капель возникло первое звено цепи, они разом выстрелили в сторону божка и обвили все его тело. Но великан начал рвать одну за одной. На месте порванных сразу же возникали новые снова и снова обвивая тело существа, некогда бывшего человеком. Мгновение и из них выросли шипы, впившись в тело гиганта. Он закричал от боли, что аж с потолка посыпалась земля. Но божка так просто не убить, он порвал цепи своей нечеловеческой силой и начал шагать в сторону Виктора, намереваясь его раздавить.
     Собравшись с оставшимися силами, Виктор раздвинул руки широко в сторону и из тел его товарищей выросли толстые кровяные копья. Чудовище кричит от ярости и размашистыми ударами в сторону великана отправляет снаряды прямо в противника. Три из четырех пронзают его грудь насквозь, вызывая кровотечение густой темно-синей кровью, от чего тот падает на колени вызывая небольшое землетрясение, вынуждая на порядок вымотавшегося парня упасть на землю, но он встал, чтобы закончить начатое. Великан тяжело дышит, создавая сильные порывы ветра в сторону Виктора, что чуть не заставляет его снова упасть. Подойдя достаточно близко, мальчик из последних сил создает клинок из крови, что льется из его открытых ран и отрезает себе кисть руки. Жидкость натекает прямо под голову великану, но тот уже ничего не может сделать, он обессилен еще более Виктора. Божок проиграл сосуду. Из лужи мигом, будто выстрелом из гигантского ружья вылетает последнее копье, что протыкает голову божка насквозь и его дыхание затихает. Виктор падает на землю. От сильной потери крови у него кружится голова и немеет все тело.
     - Он не ошибся в тебе, вестник… - Такими были последние слова великана.
     - Я сделал хоть одно хорошее дело. – Тяжело дыша говорит про себя Виктор. - Я спас их. Спас. Я… Победил.
     Последнее, что он слышал перед тем, как потерять сознание – это хищническое рычание прямо над ухом. Они дождались.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"