Берген Анна Сергеевна : другие произведения.

Бергенский цикл "Открытые двери в правом полушарии" Љ1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На город легла ночь, темнота окутала всё происходящее вокруг и скрыла из виду окружающую природу и предметы, включая микроавтобус, мчавшейся по извилистой дороге. Тропа вновь свернула и автобус, в котором мы ехали, чуть отклонился в сторону. Рассмотреть местность за окном было невозможно, лишь благодаря светящимся габаритным фарам машины я хоть немного могла представить, где мы находимся. Мне казалось, что мы едем вечно. Поделиться своими предостереженными эмоциями, выливающимися через край, было не с кем. Точнее... меня окружали девятнадцать пассажиров из моей группы, с которыми нас сближала лишь дорога, ведущая к отелю неподалеку от города Бургаса и мой друг, легко похрапывающий на соседнем кресле, но насыщенные дни всех их вымотали и сейчас они нашли своё счастье лишь во сне.
  Я отвернулась к окну, мысли не позволяли мне даже подумать о сне, не то, что бы углубиться в мир приятных сновидений. Огромное количество эмоций от этой поездки действовало на меня подобно кофеину. Я могла с легкостью в любой миг сорваться с места и броситься на поиски новых впечатлений, но внутри себя я ощущала появившуюся искру беспокойства. Внезапно микроавтобус неровно заскользил по дороге и, издав пронзительный звук, совершил резкую остановку. Я почувствовала, как кто-то на заднем сиденье зашевелился, и от эффекта массовости начали просыпаться и остальные пассажиры. Вскоре тишина и спокойствие, господствующее в салоне отступила на задний план и со всех сторон послышались переговоры и легкие возгласы. Некоторые сразу высыпали на улицу, чтобы осмотреть ситуацию. Я пыталась не вдаваться в шум, вмиг пронесшийся вихрем по нашей группе, и мирно наблюдала за развитием ситуации со стороны, лишь внезапный для меня крик девушки заставил подойти к ситуации серьезнее.
  Мы с другом вылезли из автобуса и осмотрелись. Только теперь я ощутила, как прежняя искра беспокойства, появившаяся в моих эмоциях, принялась перевоплощаться в пламя. Вскоре все пассажиры высыпали на улицу, и в салоне не осталось никого, кроме самого водителя. Я быстро юркнула обратно в автобус, но шофера там уже не было... Стараясь сохранять спокойствие, мой взгляд пробежался по лицам всех людей, но и на улице его не оказалось. Тут я почувствовала, как у меня появилась легкая дрожь в коленках и паника в глазах, но афишировать свои предположения я не собиралась. По всем людям из моей группы, подобно гриппу за считанные мгновения пронеслась тревога. Я завертела головой в разные стороны, пытаясь дальше продумывать свой план действий. Нужно было двигаться дальше, но внезапный звук привлек внимание всех и мы на миг вновь замолкли, послушав тишину и непонятный звук, который навеял на нас легкий ужас.
  Я вновь ощутила тот холодок по спине, страх чуть не сыграл со мной в злую шутку, но я вовремя собралась и продумала план дальнейших действий. Набрав в легкие больше воздуха, я прошлась вперед. В толпе попыталась рассмотреть своего друга, но и его уже не было, тут я вновь почувствовала выпрыгивающее из груди сердце. Если бы мы со страхом играли в игру, то все козыри пока были бы у него и табличка "проигравшая" висела именно на моей шее. Ватными ногами я прошлась мимо людей, несколько человек в панике толкнули меня, но я даже этого не заметила, словно все так и должно быть.
  Неподалеку показался знакомый силуэт, и я быстрыми шагами приблизилась к нему. Прыгающая шкала то вверх к уверенности, что "всё будет хорошо", то вниз к мысли "мы все умрем" вновь возросла на моем графике эмоций. Еще недавно мне хотелось плакать, а сейчас на моем лице сверкает улыбка, вот она - истерика. Я схватила друга за руку и, внутри меня было желание никогда больше не отпускать его ладонь, тогда положительные мысли не будут отпускаться ниже среднего. Уловив его взгляд, я попыталась прочесть его настрой по глазам, но никаких попеременных эмоций не заметила, лишь легкое спокойствие и флегматичность к ситуации. Я сразу отвернулась от него, чтобы тот не смог рассмотреть слезу, подступившую к моим глазам и, ничего не сказала, чтобы он не услышать моего дрожащего голоса.
  Мы повернулись в сторону дороги, ведущей вперед. Только теперь я почувствовала, что передо мной целый мир и свобода. Вот оно, то самое ощущение независимости, но заполучив его, я не знала, что с ним делать. Идти вперед - страшно, свернуть назад - позади те подозрительные звуки. Выбор не велик. Я мечтала о новых приключениях, я их получила, но даже не представляла, что открыв эту дверь своей мечты, я увижу препятствия, которые, возможно, мне не в силах преодолеть...
  Через мгновение мы ступили первый шаг навстречу неизвестности и исчезли в темноте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"