Аннотация: Времена, когда низшее и высшее сословие определяют: авторитет, деньги, связи.
Глава 1.
Я пробудился от внезапного грохота и боли в спине. Разум ещё не соображал, что нужно делать, а ладони уже нащупали твёрдый пол. Открывать глаза я не спешил, со мной это происходило не впервые. Жуткая боль заглушала все мысли, хотелось воды. Свет сюда не просачивался. Где-то в стороне выхода послышался звук колес машин, я предположил, что мы на трассе. Я перевернулся на спину и тяжело вздохнул, пытаясь найти в стенах просачивающийся свет, но щели нигде не было.
Внезапно машина затормозила, и передняя дверца грохнула, отдав вибрацию по фургону. Я напрягся, я знал, что сейчас будет, но именно это знание меня убивало изнутри. Ноги принялись отталкиваться от стенок в середину помещения, а глаза беспомощно водить по темноте. Я не был связан, но эта свобода не придавала мне уверенности в себе. Дверца открылась - наконец я заметил просвет. Проникнувшие вовнутрь лучи солнца словно начали с непривычки меня обжигать, а слабый северный ветер заставил задрожать меня всем телом.
Снова тот человек в маске. Каждый раз я видел его... не знаю, они меняются или нет?! Да я даже не представлял сколько их. И, наверное, никогда не узнаю... Таким как нам, недоступна подобная информация.
Крепкие мужские руки стиснули меня в недружеских объятиях и силой заставили покинуть темноту, которая за последние годы стала для меня подобно дому - постоянной. Я не пытался вырваться - знал, что не поможет. Глаза слипались от света, я подождал некоторое время - стало меньше резать глаза. Рядом с собой я заслышал звуки борьбы и краем глаза заметил молодого парня, с которым проделывали такую же процедуру, что и со мной. Его поведение было своевольным, он не пытался подчиниться, за что получал ежеминутные разряды электрошоком.
Где-то вдалеке я заслышал улицу, живую толпу невозможно ни с чем перепутать. Человек толкнул меня в плечо, я повернулся к нему, оставив свои мысли при себе. Кроме черной маски и комбинезона я не мог ничего разглядеть: ни взгляд, ни формы лица, ни его тело. А жаль. Жаль, что не могу применить к нему физическую силу. Жаль, что не могу уйти соей дорогой. Жаль, что это не моя жизнь. Я могу и дальше продолжать этот ряд, но сейчас не об этом.
Человек выждал некоторое время, а затем велел мне:
- Беги.
Я ждал эту команду, со временем научился ждать. Как я пришёл к этому лучше никому не знать, так же, как и не видеть мучения того "своевольного" паренька с постоянными разрядами тока по телу.
После этого слова я поплёлся назад, а затем бросился бежать из маленького закоулка на шум улицы. Я быстро работал ногами, перед собой видел только свет, который меня манил, и каждый раз я бежал к нему как к спасению. Через мгновение я оказался на земле, рядом со мной ещё пару человек. Те возмущенно принялись собирать свои разбросанные в разные стороны конечности, возмущаясь на мою нерасторопность. Я попытался извиниться, но голос пропал, я не мог вымолвить ни слова. Поднявшись с земли, я почувствовал на предплечье ссадину, но это не помешало мне продолжить бежать.
Я остановился только через несколько километров, когда тот закоулок вовсе исчез из моего окружения и памяти. Повсюду мелькали люди, вывески, высокие дома. Я устремил взгляд на вывески - не потому, что они меня привлекли, а затем, что многие из них были написаны на русском. Я в России. Я попытался узнать город и понять, был ли я в нём прежде, но инстинкт самосохранения не позволял мне отвлечься от попыток спасти себе жизнь, ведь важна каждая секунда.
Мимо проехала маршрутка, я замахал руками и успел её остановить. Я заскочил вовнутрь, как почувствовал, как какой-то мужчина заскочил в транспорт следом за мной. Всё моё тело онемело, а спина приготовилась принять удар. В мыслях проскользнула фраза "Шах и Мат" - фраза, после которой все мои мучения вновь повторяются. Я судорожно обернулся, но в глазах мужчины я прочёл лишь бытовые проблемы или какие-то ещё. Никогда не забуду взглядов тех "учеников" и их шепот над ухом.
Я уселся на сиденье, но пот продолжал скатываться по моему лбу. Ноги устали, тело впервые за несколько недель размялось - незабываемое наслаждение. Я уставился в окно, пытаясь хоть на минуту отвлечься от погони, а руку продолжал с силой сжимать в кулаке. Нет, отвлекаться нельзя. Я осмотрел свою одежду, только сейчас она вызвала у меня интерес: спортивные штаны, толстовка и кроссовки. Ничем не отличаюсь от обычной толпы. Это была не моя одежда, у меня не было своей личной одежды уже несколько лет. Я стащил с себя толстовку, под которой оказалась футболка, и принялся тщательно щупать себя ладонью.
"Он должен быть где-то здесь" - я старательно пытался отыскать микрочип на своей одежде, но ни визуально, ни на ощупь не мог найти. Даже в кроссовках его не было. Не может быть, его нет! Тогда я вообразил, что этот чип внутри меня и от этой мысли у меня заныл желудок или печень или селезёнка - я запутался. С опаской осмотревшись по сторонам, я натянул толстовку и выскочил из маршрутки. Мне казалось, что чем меньше я старался выделяться, тем больше внимания к себе привлекал. Людей было очень много, я даже не успевал запоминать лица прохожих.
Транспорт вывез меня на Центральную площадь. Каждый раз, находясь в новом месте, городе, стране, я продолжал возвращаться на новую площадь в попытках найти того, кого однажды здесь и потерял. Я надеялся, что она ещё жива и тоже будет приходить на Центральные площади всех городов, чтобы однажды мы с ней повстречались вновь. Но, не смотря на то, что я могу её даже не узнать, я продолжаю её искать и сейчас. Её звали Амая, и последний раз я её видел 5 лет назад, в мои 19 лет, пока "ученики" не добрались и до нас. "Учениками" я называю новичков-киллеров, которых воспитывают не для спасения человечества и которые тренируются не на игровых приставках или животных, свои тренировки они проводят на людях. Мы тоже когда-то были людьми, а сейчас превратились в мишень и наживку для людей, которые выше нас. По-крайней мере они считают именно так.
Я приблизился к фонтану и зачерпнул ладонью уличную воду. Она пахла тухлятиной, а на дне фонтана виднелся мусор, но жажда словно перекрывала мне доступ к кислороду. Несколько человек искоса посмотрели на меня, но не остановились. Я привык, что на меня так реагируют. Утолив свою потребность, я вскочил - появились силы. Прокладывая себе путь через толпу, я старательно изучал лицо каждой девушки с темными волосами и ростом не ниже 170 см, но все эти люди были не теми, кого я искал.
Ветер принес запах фаст-фуда, я пытался сдержать себя - получались нескоординированные резкие движения. Запах перестал меня преследовать, я остановился и всмотрелся вдаль, заметив силуэт, напомнивший мне девушку, которая не исчезала из моей памяти, но в следующий момент та растворилась среди толпы. Мне, наверное, не узнать - помешательство это или реальность.
Я напружинил ноги, чтобы броситься в толпу, но почувствовал покалывание острия в область талии. Мысли разбежались по углам моей головы. Я боялся повернуть голову. В разум вселился страх, хоть я и понимал, что страх - это воображение самого человека, но с этим воображением я ничего не мог поделать. Люди, мчавшиеся мимо, не замечали ни меня, ни того, что творится у меня за спиной. Я заставил себя повернуть головой назад, мои стеклянные глаза остановились на мужчине, от которого исходил приторный запах духов. Он был не из "моего мира": его деловитые усы и пиджак давали это понять. Я почувствовал, как сердце принялось отчаянно прыгать в груди, ещё никогда я так глупо не попадался. Мужчина медлил, он ничего не говорил, а также пристально осматривал меня, как и я его. Через мгновение я перестал чувствовать остриё возле спины, мужчина силой заставил меня идти вперёд, я повиновался...