Берген Анна Сергеевна : другие произведения.

Шатранг 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги...

  Глава 2.
  К сожалению или к счастью я чувствовал все, что со мной происходит. Ощущал эту атмосферу вокруг себя: все вновь сменяющиеся запахи и самое главное - неизвестного человека за моей спиной. Я передвигался в холодном поту, даже близко не подпуская мысль - сбежать.
  Меня завели в помещение, все предметы были затуманены недоверчивым полумраком. На миг мной даже овладело игривое чувство игры с судьбой, я понимал, что потихоньку схожу с ума. И это не простые слова, это реальность. Любой бы врач непременно расписался за мой диагноз сумасшедшего, но...вот проблема - никто не знает о моём существовании.
  В следующей после предыдущей комнате находилась девушка... довольно "правильнопропорциональная", я тут же отвел взгляд, чтобы не забыться. Меня усадили на стул, теперь я смог лучше рассмотреть лица двух людей передо мной. Странно, что я смог вообще увидеть их лица?! - обычно, Ученики прячут свои лица от нас за масками. Я начал внимательно их изучать: лет 20 обоим, телосложение - в форме и, вроде, из России.
  Уставившись друг на друга мы сидели еще минут пять, не меньше. Наверное, привыкали. Только к чему? Эта игра всегда заканчивалась почти сразу после нашей встречи. Это какой-то новый уровень?
  - Эрнесто, - произнес мужчина моё имя, и я услышал его хриплый голос.
  Я даже вздрогнул, давно меня никто не звал по имени. Имя "Эрнесто" мне даровал отец, только уже, будучи совершеннолетним, я узнал, что с испанского оно обозначает "борец со смертью". Это имя будто предсказало мою настоящую действительность. Только тогда я начал верить в свой гороскоп Водолея, предсказания по луне и в остальное.
  Я - Бэн, а это моя подруга Амалия.
  - Откуда Вы меня знаете?...Вы - Ученики? - брезгливо спросил я, держа дистанцию между незнакомцами.
  -Мы знаем всех, за кем охотятся. Что ты, и мы вовсе не Ученики, наоборот, мы мешаем осуществлению этого незаконного проекта, - начала говорить девушка, - каждый человек имеет право быть личностью, а не подопытной крысой в чужой игре.
  Своими словами она вызвала у меня легкое согласие, а, следовательно, и доверие:
  - Ваши слова вызывают уверенность в нашей будущей дружбе, но в чём Ваша выгода от этого?
  - Мы такие же бывшие "подопытные крысы", но теперь, как видишь, мы не трясемся, разгуливая по городу. Против Учеников государственной силой не попрёшь, потому что они - и есть государство, которое готовит своих тайных убийц. Полная свобода нас ждет только тогда, когда мы объединимся.
  - И сколько Вас уже?
  - Трое.
  Я ухмыльнулся:
  - Вы же знаете численность всех "крыс", подобным нам, которые трясутся за свою следующую минуту жизни и численность Учеников с их возможностями. Вероятность благоприятного исхода для нас ничтожно мала, приравниваема к нулю. Знаете, да?
  Оба промолчали, словно отгоняли мои дурные мысли от своего светлого рассудка.
  
  К вечеру я должен был сделать правильный выбор: уйти или остаться. Я не имею способности мудро мыслить, да и послать все и всех тоже не в моих правилах. Мы с Амалией сидели по разные стороны комнаты, она тщательно копалась в "кишках" разобранного устройства, я же распивал Армянский коньяк со стола моих новых знакомых.
  - Что ты там всё копаешься? - сглатывая, спросил я.
  Девушка даже голову в мою сторону не подняла, как будто её занятие интереснее общения со мной. Не пил я уже давно, года три. Знаете, когда я трезвый - я похож на человека, но если же мою трезвость перевернуть на голову, то я за себя не ручаюсь. На горе мне и на счастье моей уже кружившейся голове, я поднялся с места и проковылял до девушки.
  - Будешь? - толкнул ей бутылку.
  Всё, что происходило после, я помнил как с отшибленной памятью.
  Я проснулся, не поверите от чего - от запаха! Этот приторный запах я узнаю даже в отрубленном состоянии. Я быстро поднялся из положения лежа и схватился за близ стоящую лампу для самообороны. Алкоголь как рукой сняло. Рядом на полу лежала Амалия, ковер на полу пропах разлитым коньяком, а разобранное устройство теперь нужно было не только обратно собрать, но и найти по всей комнате. Этот запах меня преследовал, я чувствовал его каждой клеточкой своего тела и именно из-за этого всё внутри меня сжималось.
  По ногам прошелся легкий ночной холодок, "кто-то вошёл через входную дверь" - сообразил я. Приподнявшись, я потер затекшую ногу и ступил шаг вперёд. В комнату ворвался мужчина в маске. Запах обострился. От неожиданности я выронил лампу, и свет в комнате погас. Теперь я мог ориентироваться только по звукам, издаваемым незнакомцем и его тени на стене. Противником я пока его называть не буду, вдруг прокатит без разборок... Тем более в таком состоянии мне бы за собой усмотреть, не то, что за другими.
  Внезапно зажёгся основной свет, я зажмурился. Глаза привыкли к свету только через несколько секунд, я завертел головой по сторонам и заметил здоровую фигуру в той самой маске, которую носят Ученики. Запах подтверждает мои догадки.
  Я сдержался, чтобы не вылить весь выпитый коньяк через нижний ярус моего организма, но психическую травму получил точно. От головы до мизинца пульсировала какая-то жгучая нить, я не мог унять свой страх. И вот мы снова стоим друг напротив друга, меня снова нашли эти люди!
  - Перестаньте буянить, - сквозь сон протянула девушка.
  Я не сводил взгляда с глаз, прячущимися за маской. Если бы Амалия только знала, что нас рассекретили... Я почувствовал, как девушка приподнимается с пола, потирая больные бока от жесткого пола. Вот именно сейчас, при таком расположении карт, я забыл и про боль, и про опьянение, и про смысл моего здесь пребывания вообще.
  - Эрнесто, теперь ты можешь познакомиться с третьим участником нашей группы, - зевая, проговорила та.
  Я задержался на месте, даже не вдыхая воздух. Что? Заблуждение! Мне так хотелось поведать Амалии правду, но, кажется, что чем больше я хотел, тем меньше шансов у меня было зашевелиться вообще.
  - У...у..уч.... - попытался проговорить я, но взгляд мужчины меня испепелял.
  - Испугался? Да можешь не трястись, этот - бывший Ученик, он теперь за нас.
  Эти слова должны успокоить, но нифига-а-а. Мое желание сбежать отсюда утроилось. Принять правильное решение нужно было еще перед тем, как глушить свою глотку коньяком, но как я уже говорил, мудрые мысли - не мой стиль.
  Мужчина стянул маску, и я заметил его лысую голову и зеленые совершенно не злые глаза, как я предполагал. На вид ему было лет 35. Как же я давно мечтал это сделать - увидеть истинное лицо Ученика, который с нами так обращается.
  - Амалия, почему ты раздета? - перебрасывая взгляд с неё, затем на меня бросил басом мужчина в нашу сторону.
  Амалия сделала задумчивое лицо, пытаясь что-то сообразить, но лишь закатив глаза, улеглась обратно на пол. И я почувствовал, как всё внимание этого человека направилось в мою сторону. Я хотел объясниться, но издал лишь тупой краткий смешок.
  - Уже успел отдохнуть на моей квартире с моей девушкой? - приблизившись ко мне, спросил он.
  И тут я понял, что живым я отсюда уже вряд ли выйду. Как-то нервно передёрнулся глаз, словно понимал, что он первый в очереди. Вот сейчас действительно и больно, и боязно, и...
  - Я стал бывшим Учеником больше из жалости к тем, за кем мы охотимся, то есть, к примеру, из-за тебя, но я смотрю, я ошибался!
  "Ну, что он тянет, пускай наносит уже удар" - пронеслось в моих мыслях, но я вовремя одёрнул свою слабость.
  - Нет, неправильное у нс знакомство какое-то, знаешь, было и было! Побудешь в нашей группе, а потом видно будет - верёвкой или пистолетом, - без напряжения в голосе отмахнулся мужчина, но даже пропустив через себя его юмор, мой ком в горле не проходил.
  - Да шучу-шучу, - посмеялся тот.
  Я попытался в такт ему посмеяться - слабо получалось.
  - Меня все называют Игроком, потому что еще никто не переходил от Учеников к "добычи", это нужно быть полностью конченным. Жаль, что я такой...
  По его прерывистому монологу и ходу мысли я бы тоже сказал что он...того.
  - Ты, кстати, вовремя появился, сразу в бой вступишь, - воскликнул он.
  - Какой бой? - не понял я, но зато мой голос, наконец, прорезался.
  - А об этом тебе расскажет Бэн, надеюсь, вы уже познакомились. Кстати, он и будет твоим напарником, - с этими словами Игрок вывел меня из комнаты, а затем и из помещения.
  Я почувствовал сильный холодный ветер и неприятный моросящий дождь. Где-то вдалеке сверкнула молния, сзади меня захлопнулась дверь. "Хватит, нагостился..." Так я и остался стоять между входом и улицей, между насилием и свободой. У меня был прекрасный шанс убежать, сомневаюсь, что потом судьба еще раз такой предоставит, но я не шелохнулся. Мне было приятно именно в этот момент, как никогда раньше, хотелось запомнить этот момент загадочной ночи.
  Неподалеку затормозила машина, и стекло со стороны водителя приспустилось вниз. Я заметил знакомое лицо Бэна. Тот без слов мотнул головой в сторону соседнего сиденья. Я послушно последовал к машине, внутри понимая, что возможный шанс исчерпал себя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"