Их шаги слышались в нескольких метрах от места, где я изнемогал от боли. Они меня искали. Я знал, что такое боль и с чем её едят. Каждый раз, когда Ученики меня вновь находили и я слышал последние слова, которые закачивали эту партию, я испытывал невыносимый страх, невыносимую боль. Вы, наверное, не представите, что я испытываю, хотя каждый человек когда-то чего-то боялся. Я же боюсь не того, что меня найдут, а то, что тот Ученик, которому я проиграю, поднимется на уровень выше, а я останусь тем же. Я боюсь, что у меня никогда не получится отомстить им за то, что такая непоправимая партия когда-то началась и выйти из игры - значит умереть.
Меня нашли. Я не видел ни лица, ни силуэта, я чувствовал это на подсознательном уровне. Над собой я слышал дыхание, но какое-то слабое. Я обернулся - хотел увидеть его маску. Хотел увидеть то, что видел, наверное, раз двадцать, если не больше... Вместо массивного тела, я увидел довольно щуплого на первый взгляд героя, который пытался скрыть своё тело в объёмном спортивном костюме. Что скрывается за маской? Наверное, они такие же, как мы. Да они и есть мы, просто влиятельнее.
Увидев моё окровавленное лицо и тело, Ученик замедлил и резко дёрнулся назад.
- Что, давай, добивай! - крикнул я, уже готовый к концу партии. Почему-то я не ждал другого исхода и только сейчас задумался, что я ничего никогда не меняю. Эти двадцать раз будто приучили меня быть "жертвой" и быстро сдаваться. Я сразу вспомнил, свой первый раз игры... я часто вспоминал, с чего всё начиналось. Тогда я был готовым биться до конца, я дрался, защищался ногтями, зубами, подручными средствами только чтобы не быть побеждённым. Теперь у меня даже самооценка не та...не мужская...
Ученик продолжал внимать мой нервный срыв. Заслышались шаги третьих лиц. Наконец мой собеседник, который так ничего мне и не ответил, подскочил ко мне и силой заставил подняться с места. Я не сопротивлялся, отдался всему происходящему в полной мере. Мне больше было не то, чтобы не интересно, мне было безразлично. Я считал, что партия закончена и сейчас вновь наступит мрак, а затем я вновь почувствую голод к свободе. Да, техника хороша...цирк голодных людишек...вот как это называется. Ученик силой толкнул меня вниз, я приготовился удариться о землю, но почувствовал, как провалился вниз. Что-то вроде подвала. Здесь я ещё не бывал, живот судорожно повело от того, что происходит.
Свет исчез. Я остался в темноте, но конец партии не такой...Он происходил все предыдущие двадцать раз не так. Я продолжал ожидать. Резко вспыхнули светодиодные лампы по периметру подвала. Я зажмурился от резкого света и сжался, поджав к себе колени. Нет, я не умер!
Звуки снаружи прекратились, стало тихо. Холода я не ощущал.
"Да я, наверное, вообще ничего не ощущаю. Я так поступил с Бэном: подставил, а затем бросил. Я подставил не только его, но и всю компанию, которая хоть что-то хотела изменить в этой игре. Только и умею всё портить!" - на миг мне показалось, что я и был рожден, чтобы так жить, - "Да что я ною!"
Я осмотрелся, пытаясь найти что-нибудь острое или хотя бы спасительный лаз отсюда... вообще посмотреть, где я нахожусь. А то всегда "смотрю только на свой нос". Вокруг было пусто, только из угла падала тень от какого-то предмета, я приподнялся, потирая ушибленные места в области колен, боков, локтей...
Я нахмурил брови, пытаясь тщательно осмотреть предмет. Это была женская одежда и пару оружий для самообороны. Из кармана кофты выпала бумажка пропорциональных форм. Я нагнулся, чтобы поднять, это оказалось фото. Что? Я уронил все вещи из рук, подернулся на месте и почувствовал, как к горлу подступил ком. Фото...на нём было изображение того, о ком последние годы я даже страшился спокойно думать на ночь.
"А...Амая" - пронеслось в моей голове. Это точно была она. Я вновь схватил одежду и поднёс к лицу, пытаясь узнать её запах. Но одежда никем и даже ничем не пахла. Она была чужая. В голову ударила злость, смешанная с яростью. Что это фото делает здесь? Что сделали с Амаей? Я инстинктивно подскочил к выходу и начал работать кулаками, пока не ощутил запах крови. Кулаки начали болеть, они оставляли следы то ли на каменной поверхности, то ли на стекле. Не пойму в порыве чувств, что это было. Впервые за несколько лет мне захотелось кричать. Громко кричать. Всё это время я бежал от врага, а сейчас готов был бежать навстречу к своему неприятелю. И дело было вовсе не в моей любви, я даже не знаю, люблю её или нет...все чувства смешались...Меня больше раздражало то, что о ней кто-то знает больше, чем я!
В бессилие я упал назад и вновь ударился спиной. Физически сил больше не было, а морально я почувствовал, что готов идти до конца. Впервые за многие годы я вновь почувствовал это чувство, эту жажду к бою. Кто-то явно хотел вывести меня на чувства, кому-то я нужен бойцом, иначе почему эта партия не заканчивается?! Я начал думать, чтобы у меня болели не только мышцы, но ещё и мозги.
Я проснулся от звуков со стороны входной двери. Голод и холод давно перестал меня будить, только чувство самосохранения продолжало работать. На входе появилась та же фигурка, что я видел днём. Со входа задул холодный ветер и краем глаза я заметил, что на улице уже смеркается. Я не подавать признаки жизни, даже дыхание моё замедлилось. Я яростно впился пальцами в оружие под своим телом и начал продумывать, куда занесу свой первый и последний удар противнику. Тот приблизился ближе, почти вплотную. Это шанс!
Я подскочил и...сразу рухнул на землю. Меня проняло сверху донизу током.
- Ты думал, я дам тебе оружие, а сама приду без подготовки? Глупец, - послышался голос.
Мне даже стало любопытно и неловко, что я настолько недооценил противника. По сути я ничего о нем не знаю, и он опять играет мной. Я перевернулся на спину и посмотрел на парня. Лицо уже было не покрыто маской, и я смог узнать Игрока. За его спиной появилась Амалия.
- Вот мы снова встретились, - улыбнулся тот.
Я понял, что влип. Эти двое - почти те же самые Ученики, только решившие поступить по-своему и кому-то что-то доказать, что-то поменять. Зачем я им живой - не знаю.
- Давайте уже закончим эту партию, - я больше не мог. Я хотел снова забыть половину того, что со мной происходило и больше не вспоминать. Даже Амаю.
- А как же она? Тебя совсем не влечёт, что с ней? - мотнула Амалия головой в сторону лежавшей на полу фотографии.
- Влечёт, - признался я, - но от моего интереса Вам только на руку. Потому что сейчас я играю по Вашим правилам...
- Да, так и есть, а по-другому ты не сможешь. Ты будешь играть либо по нашим правилам и хоть что-то в жизни хотеть, либо продолжать дальше морально умирать до своей физической смерти.
- Я убил Вашего друга, бросил его, и Вы об этом знаете! Более того - я подставил Ваш план! - нервно дёрнулся я.
- Да, ты всё сделал неправильно и именно поэтому сделаешь всё правильно сейчас. У тебя нет выбора, - спокойно продолжила девушка, словно знала, что всё равно будет по её.
- При чём тут Амая? - спросил я, немного успокоив себя.
- О Вашей прежней жизни нам известно. Сейчас она главный персонаж, через неё откроется куча связей. Это как раз то, что нам нужно.
- Вы, наверное, что-то путаете...Она...
- Она уже не та, что ты её знаешь. Но единственное, что она помнит из прошлого - Тебя. Мы бы давно тебя подставили, если бы это была не проверенная информация...
Я немного помолчал.
- И кто она сейчас?
- Тебе лучше это увидеть... - как-то двояко ответили они, - собирай все вещи с земли, которые мы тебе приготовили, уходим, пока твоя последняя двадцать первая игра не закончилась навсегда...
Ноги у меня стали ватными, в глазах не читалось ничего, я словно оглох и отупел... Я с силой сжал в руке фотографию и последовал к выходу.