Ирина : другие произведения.

Умная девочка Ириночка (Уди), Дед Мороз и Снегурочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

   Как-то раз, за пару минут до Нового Года, шли по улице Дед Мороз и Снегурочка. Шли они и занимались тем, что дарили подарки. А кроме того, они занимались тем, что им больше всего свойственно: Дед Мороз - тем, что свойственно каждому деду, а Снегурочка - тем, что свойственно каждой внучке. В общем, Дед Мороз постоянно ворчал, а Снегурочка постоянно капризничала. Ведь это только в сказках они такие все необычные, добрые и весёлые.
   -Я голодный, - жаловался Дед, - и всё из-за тебя! Даже яишницу не можешь нормально приготовить!
   -Ась? - спросила Снегурочка, вырубая плеер.
   -Агась! Яишницу приготовить даже не можешь! Угли одни вместо неё!
   -Не нравится - сам готовь, - огрызнулась Снегурочка, снова вставляя в ухо выпавший наушник, - и вообще, не "яишница", а "яичница".
   -Ты меня ещё учить будешь! - взорвался Дед - Я, между, прочим, тебя старше...
   -...На две тысячи лет, три месяца, двадцать девять дней, пять часов, пятьдесят девять минут и шесть секунд. Да, это я уже слышала. И вообще, вместо того, чтобы ворчать, лучше бы купил бы мне новый компьютер! Тот дурацкий пентиум 3 меня уже достал! А лучше, вообще купи мне ноутбук!
   -На ноутбуке же нет мышки!
   -До чего же ты, Морозильник мой - Дедульник, необразованный! Задолбал уже! Вот сунуть бы тебя куда-нибудь поближе к экватору! Есть у ноутбука мышка!
   -И где же?!
   -Где-то есть! Раз говорю - значит есть! И вообще, типа, заткнись, сделай милость, а?
   -Что? Да я тебя старше...
   Снегурочка решила не слушать, на сколько там тысяч лет этот доисторический старик ёё старше, а просто снова врубила плеер на полную мощность. Даже Деду Морозу были слышны слова: "У-убе-егай, шуга-шуга!".
   -Заткни свою шарманку! - рявкнул Дед Мороз, ударяя кулаком по фонарю. У этого самого фонаря на пузе сразу же образовался здоровенный "фонарь".
   -Чего-чего!? - возмутилась Снегурочка, вновь вырубая плеер!
   -Не "чего-чего" а "дедушка, прости меня"!
   -За что?!
   -...И вообще, почему у меня такая низкая зарплата! Я, между прочим, всей стране игрушки покупаю! О, как я несчастен!..
   Короче, разговаривали таким образом Снегурочка с Дедом Морозом, а потом решили они, что всё таки надо продолжать дарить детям подарки.
   -Здесь живёт девочка Вика, она хорошо учится в школе, мы ей подарим плеер.
   -Какой плеер?!
   -Не твой, не бойся. А здесь живёт мальчик Петя, он учится в школе на двойки, мы ему подарим учебник.
   -Бедный мальчик!
   -А здесь живёт умная девочка Ириночка (УДИ), она очень хорошо учится в школе...
   -Опять эта твоя дурацкая школа - кококола!
   -...Но она в нас не верит.
   -Слушай, дед, а может сходить к ней и сказать, что мы есть?
   -Хорошая идея!
   -А мы, между прочим, не только есть!
   -???
   -Мы ещё и пить!
   С такими словами они залетели в квартиру умной девочки Ириночки (УДИ). А после того, как они залетели в квартиру умной девочки Ириночки (УДИ), они раскаялись в том, что они залетели в квартиру умной девочки Ириночки (УДИ).
   В первые несколько секунд они даже не могли описать то безобразие, что царило в квартире. Потому что у них в глазах потемнело. Вполне возможно, это было из-за того, что магнитофон был врублён на такую мощность, о которой даже Снегурочка могла только мечтать. Но как только они наконец смогли увидеть этот хаос, они пожалели, что вообще могут видеть. Даже Снегурочка.
   -Привет! - сказала девочка, лежащая на столе.
   -Привет! - откликнулась Снегурочка, более привычная к беспорядку. Дед Мороз от удивления всё ещё не мог сказать ни слова.
   -Что-то я не могу вспомнить: вы из какой квартиры - Љ164 или Љ165?
   -Мы тебя не понимаем, девочка! - ответили Дед Мороз и Снегурочка.
   -А чё тут не понимать-то? Какие-то два чувака вырядились Дедом Морозом и Снегурочкой, и бедная девочка не может вспомнить, из какой они квартиры! - ответила девочка, которая, как вы, наверно, уже поняли, и была умной девочкой Ириночкой (УДИ)
   Тут Дед Мороз и Снегурочка всё поняли.
   -А почему ты решила, что мы не настоящие? - спросили они.
   -А потому что Дедов Морозов и Снегурочек не бывает!
   -А почему ты решила, что Дедов Морозов и Снегурочек не бывает?
   -А потому что потому всё кончается на "у"!
   -А на самом деле, почему?
   -А хотите я вам объясню?
   -Нет, - сказали Дед Мороз и Снегурочка, почуяв что-то неладное.
   -Ну вы же так хотели! И так, слушайте: Деда Мороза не существует потому...
   -А почему не существует Снегурочки? - спросила Снегурочка.
   -Ну... - сказала умная девочка Ириночка (УДИ), подумав, - ведь Снегурочка - дочка Деда Мороза, да?
   -Внучка, - поправила её Снегурочка.
   -Но тогда ведь если нету Деда Мороза, то нету и Снегурочки, верно я говорю?
   -Верно, - согласилась Снегурочка.
   -И так вот. Деда Мороза не существует потому что...
   Далее следовала десятиминутная монотонная речь, смысл которой был в том, что нету Деда Мороза, и всё тут.
   -Ну чё, поняли? - наконец спросила Умная девочка Ириночка (УДИ).
   Дед Мороз и Снегурочка забормотали в ответ что-то типа того что разумеется они поняли, всё ясно и не идиоты же в конце концов.
   -Или всё-таки не поняли? Может, ещё раз повторить?
   Дед Мороз и Снегурочка энергично закачали головами.
   -А давай знаешь как: ты нам только что доказала, что Деда Мороза и Снегурочки не существует, а мы тебе теперь докажем, что Дед Мороз и Снегурочка существуют.
   -Ну и как вы это сделаете, интересно?
   -А мы тебя сводим в страну, где мы живём - в страну Сказок!
   -А вы уверены, что потом не окажется, что вы живёте в парке аттракционов? - поинтересовалась умная девочка Ириночка (УДИ), - И вообще, как мы туда доберёмся? - добавила она, совсем не замечая, что летит.
   А заметила она это только тогда, когда приземлилась.
   -Ой, а я чё, правда летала? Типа, круто!
   В стране Сказок умная девочка Ириночка (УДИ) клёво провела время: бесплатно съела полсотни мороженок, подружилась с эльфами и выиграла кучу призов в тире. Наконец она кое о чём вспомнила и спросила:
   -А мы тут так долго были! Новый Год, получается, уже наступил?
   -Нет, Ириночка, мы, когда перенесли тебя сюда, то остановили в твоём мире время. И ты ведь наконец поняла, что мы существуем? - спросил Дед Мороз.
   -Да, - рассеянно откликнулась Ирина - только вот вы мне до сих пор не ответило на вопрос: вы из квартиры Љ164 или Љ165?
  -----------------------------------------------------------
   Умная девочка Ириночка (УДИ) никогда не верила в Деда Мороза.
   И правильно делала.
   Потому что как только она сказала последнюю фразу, то проснулась у себя в комнате, положа под голову одеяло и укрывшись подушкой. Впрочем, это было ещё не так забавно, потому что она ещё и лежала на полу - скорей всего, она туда упала, когда летела в страну Сказок.
   Ирина посмотрела на часы и испугалась, что она опаздывает в школу, но вспомнила, что сейчас летние каникулы и опять заснула, даже не попытавшись снова лечь в постель.
   А времени было... 12:30
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"