Sunny Lika : другие произведения.

П\о Академия Сайоран Часть 2 Глава 8 Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
   С рыком с пола поднялся Фредерик, уже пребывая в боевой ипостаси, и алый блеск глаз не предвещал преподавателю ничего хорошего. Вампир выглядел настолько взбешенным, что Гелари даже придвинулась поближе к Грейду, который все еще пытался привести себя в нормальное состояние.
   В этот миг в подземелье резко потемнело. Но на этот раз это были не спецэффекты. Из проема потянулась какая-то темная туманная субстанция, словно поглощающая свет. Дымка обвернула преподавателя в подобие кокона, а потом исчезла, словно втянулась в тело через поры.
   Тем временем Фредерик метнулся к Ларану, но тот отбросил вампира почти через весь зал одним движением кисти. Взгляд Ларана перешел на Лиана, тут же отправившегося в полет, а затем на них с Гелари. Грейд лишь успел прижать к себе девушку и в полете распахнуть крылья, чтобы увеличить сопротивление и замедлить это скольжение в воздухе. Все равно приложиться спиной о камень было весьма неприятно, хорошо хоть удалось в последний момент убрать крылья, чтобы не пострадали кости.
   - Ты в порядке?
   - Убью этого урода и буду, - рыкнул взбешенный демон, меняя ипостась уже полностью. Все равно любимая водолазка была испорчена, и церемониться с одеждой было уже поздно.
   - Что эта гадина делает? - рядом оказался Рейн, который ни на шаг не отходил от Виолы, положившей руки на лоб Грейду, в голове которого после прикосновения целительницы прояснилось.
   - Подпитывается силой, - все дружно развернулись к Лиану, напряженно наблюдавшему за темной фигурой в противоположном конце зала.
   - Подробней, - попросил Грейд, благодарно при этом кивнув Виоле.
   - Не знаю, что он теперь, но это существо без проблем отыскало точку соединения магических потоков и сейчас, как пиявка, сосет силу.
   - Так мы с ним вскоре не справимся, - озвучил Грейд мысли присутствующих. - Идеи?
   - Знать бы, что это такое, - тихо отозвался Акенкар.
   - Дух, древний, - хрипло отозвался Фредерик, не отрывающий взгляда от замершей у стены фигурки саам, - он общался ментально.
   - Еще, - потребовал продолжения у цедящего информацию вампира глава студсовета.
   - Предлагал вынести его сущность на поверхность, через ксах, - вспомнил небезынтересную подробность Фредерик.
   - Стоп, - вмешался Лиан, - это можно использовать, вот только гарантии никакой.
   - Значит, рискнем, - отозвался Грейд. - Ты предупредила ректора? - уточнил Грейд у Гелари, которую все еще приобнимал одной рукой.
   Аллари только кивнула.
   - Лиин, пояс свой дай, - потребовал артефактор и принялся колдовать над большим прозрачным камнем в пряжке. - Вы решайте, как собираетесь пробить эту защиту. Потом надо еще как-то заставить духа покинуть телесную оболочку. А уж загнать ее в камень мы с Лиин сможем.
   - Это опасно для не воинов, вам же даже щит на расстоянии сложно будет поставить, - озаботилась Виола. - Я могу усилить ваши возможности, но не всем же сразу.
   - Вдвоем мы справимся, только не удивляйтесь и не отвлекайтесь на нас, - задорно переглянувшись с братом, пообещала Кариса.
   - Значит, еще пять минут и начинаем, - подвел итог Грейд, с сожалением чувствуя, как Гелари выбралась из его объятий и направилась к Тиуру с Акенкаром.
  
   Больше всего на свете она не любила смотреть, как дерутся друзья, но сейчас девушка понимала, что ей не стоит вмешиваться: вапир, демон, аллари и некромант с огромным боевым опытом вполне могли справиться и своими силами, а нападать на одного такой гурьбой - это значит мешать своим товарищам, тем более, ее оружие предназначено больше для того, что бы держать противника на расстоянии. Врочем, у нее была другая забота - прикрывать Виолу и Арию, а также не позволить вмешаться в бой Тиуру и Акенкару, которые просто мечтали показать, какие они герои, не задумываясь о последствиях. Могло показаться, что один, пусть и сильный, дух, вселившийся в тело - это не проблема, но это не так. Магически он был, похоже, намного сильнее их всех по отдельности, да и учитель был высококлассным бойцом, а значит, и тело его помнило навыки. Обидно, но расклад для них был не самым лучшим.
  
  
   Фредерик был не просто зол, он был в дикой ярости, эмоции хлестали через край, просто-напросто сметая здравый смысл, логику, холодный расчет... да что говорить о нем? Даже Ледяной лорд был сейчас в ярости, а это о многом говорит. Этот проклятый щит не давал им развернуться, с каждой секундой внушая его будущей жертве уверенность в собственном превосходстве... Вот если... если бы он мог использовать высшую магию крови или тьмы, если бы в его арсенале было одно из тех заклинаний, для контроля над которым собирается малый совет... Одно из тех, что рунами украшают его кожу, если бы... если бы... если бы... очередной поток воздуха оттолкнул его, однако вампир перегруппировался и приземлился более удачно, используя в качестве тормоза когти, оставившие в камне длинные и глубокие царапины. Если бы... сожаление, гнев и ненависть - это дикий коктейль, но если приправить его запахом крови... Фредерик даже усмехнулся про себя, его состояние сейчас до боли напоминало кровавое безумие, правда, относительно контролируемое... если бы он мог проломить этот барьер! Внезапно кожа словно загорелась, нестерпимая боль побежала по нервам, по рисунку рун ксаха...
   - Авирос! - слово-ключ - и огненная боль собирается в ладони, расцвечивая когти черно-золотым, и руны горят алым... Боль отрезвляла и почему-то уже не казалась нестерпимой. Хотя вампир знал, она не стала тише или меньше, просто что-то изменилось, а вот что - это сейчас не самое важное... логика и расчет... ударить одновременно с Грейдом и расплыться в улыбке, когда щит под сдвоенной атакой пошел трещинами и с тихим мелодичным звоном разлетелся на куски.
  
  
   Лиин, готовая в любой момент отдать брату бразды управления, начала слияние. И вот уже не она, не он, а они распахивают крылья. Вся их магия сливается воедино, клокочущая, бурлящая в предвкушении, готова вырваться наружу.
   Поймав на себе изучающий и восхищенный взгляд Виолы, карис задорно подмигнул.
   Подав знак товарищам, они начали плести сеть, невидимую для глаз других, но в то же время способную затянуть в камень беснующегося от собственной силы преподавателя. Наблюдая со стороны за битвой, Ювирес под щитом невидимости крались к врагу. И вот все силы товарищей обрушились на щит врага. Еще мгновение - и карис метнулся вперед, активируя столь тщательно подготовленное и выверенное плетение. Процесс практический незаметный - лишь в последний миг сеть мигнула всеми цветами радуги.
   Казалось, что вся сила уходит в тьму, окружающую существо, некогда бывшее их преподавателем.
   - Ариа, рви связи, я не удержу долго этого гада, - воскликнули Лиин и Лиан голосом, своим звучание напоминавшим звон серебряных колокольчиков.
   Почувствовав, что последняя печать сорвана, воин из последних сил закрыл артефакт, вместившись это темное нечто.
   Взяв камень в руки, Лиан отделился от сестры. Оба тяжело дышали. Все силы тратились просто на поддержание вертикального положения тел.
  
  
   Глядя на слившихся в единое существо близнецов, Виола потрясенно замерла. Фантастика! Она даже не знала о такой способности неугомонной парочки друзей Киары. Лишь бы они потом рассказали ей про... это! Несмотря на ситуацию, в девушке громко и требовательно заговорил голос исследователя. Ее изучающе-восторженный взгляд поймала серебристая фигура и задорно подмигнула.
   - Держись подальше, - подтянул ее поближе к стене Рейн.
   - Я не собираюсь лезть на рожон, у меня адреналин в голову не бьет, и повышенное чувство самосохранения, - попыталась успокоить жениха девушка.
   Как только карис дал отмашку о готовности, Грейд и Фредерик рванули вперед, чтобы на себя отвлечь внимание монстра. Назвать это существо человеком было уже нереально. Человеческая фигура, закутанная в тени, корчилась и двигалась как-то угловато, иногда утробно хохоча, когда очередной поток ветра швырял демона и вампира о стены.
   Виола максимально сосредоточилась на том, чтобы добавить своим друзьям ловкости. Ей казалось, это сейчас самое необходимое. Сила, магия - этого и так в избытке, а вот вовремя увернуться от атаки или избежать столкновения со стеной может оказаться самым важным.
   Рейн один за другим посылал кинжалы в мерцающее защитное поле, заставляя Ларана отвлекаться от попыток размазать о стены представителей студсовета.
   Гелари вогнала в пол нагинату, а Тиур с Акенкаром сплетали мощный щит, призванный защитить в первую очередь ее саму, Виолу. Парочка младших лишь раз попытались сунуться "на помощь", но тут же без лишних слов получила от Гелари плашмя нагинатой и бешенный взгляд от Грейда. Этого хватило, чтобы отрезвить младшеньких, желавших погеройствовать.
   Аллукарт тем временем прикрывал щитом невидимости близнецов, подкрадывающихся с другой стороны, как можно ближе к защитному куполу преподавателя, чтобы максимально сократить расстояние для броска.
  
  
   На миг застывшие Грейд и Фредерик запустили в щит чем-то убойным, настолько мощным, что даже у Виолы, нечувствительной к боевой магии, волосы зашевелились на голове. Щит распался с мелодичным звоном. На миг все затаили дыхание. Ларан оторопел от того, что подобное вообще произошло, все остальные ждали развития сюжета.
   Карис стремительной молнией рванулся к темной фигуре, в которую уже летели заклинания других членов импровизированного отряда.
   Под ноги учителю полетел прозрачный камень, и на миг девушке показалось, что вокруг окружающих мужскую фигуру теней вспыхнула радужная сеть. Существо взвыло, надрывно, почти агонизирующе. У Ларана из носа хлынула кровь, было понятно, что сейчас дух, или что там за существо ассимилировалось с человеческим телом и сознанием, любым способом пытается удержаться в своем сосуде, не считаясь с тем, какие травмы может нанести своему вместилищу.
   Светлая фигура карающим ангелом застыла над корчащимся преподавателем. Глаза закрыты, протянутые над магом руки слегка подрагивают от напряжения, как и крылья за спиной.
   - Ариа, рви связи, я не удержу долго этого гада, - голос прозвучал перезвоном серебряных колокольчиков.
   Вскоре все было кончено. Карис поднял с пола мягко светящийся камень, в котором теперь явно было заключено непонятное темное существо.
   - Думаю, ректор придумает, что сделать с этим, - высказался Лиан, уже успевший снова отделиться от слегка растрепанной близняшки.
   Никто не ожидал, что скорчившийся в центре зала преподаватель внезапно решится на активные действия. Мужчина с безумно горящими глазами вскочил на ноги и бросил в разные стороны два заклинания, метя ими в поддерживаемую Фредериком Арию и в сторону застывших Виолы и Гелари, щит вокруг которых уже не поддерживался.
   Аллукарт и Рейн среагировали мгновенно, прикрыв девушек двойным плетением щита тьмы и духовных лент. Магический заряд лишь выбил из пола фонтанчик мелких камней, окативший девушек.
   Второй заряд нейтрализовал Грейд, сбив его собственным магическим посылом. Фредерик одним смазанным движением переместился к оседающему уже на пол преподавателю, вонзив клыки в его шею. Виола была вынуждена отвести глаза, потому как от вида крови ее замутило.
   - Фредерик, возьми себя в руки, - спокойный голос демона нарушил воцарившуюся потрясенную тишину, - неужто не понял, что этот... человек вложил последние жизненные силы в последний бросок.
   Вампир только недовольно тряхнул длинной челкой, убирая клыки и принимая нормальный человеческий облик. Остальные просто переглянулись, прекрасно понимая, что об этой детали сегодняшней ночи никто распространятся не станет.
   - Вас не смущает, что это было слишком легко? - поинтересовалась внезапно Ариа, пока они дружно направлялись к выходу, за что заслужила удивленные взгляды.
   - Это ты называешь легким? - явно начал закипать Рейн.
   - Тише, - Виола коснулась его руки, бережно придерживающей ее саму, - я понимаю, что она имела ввиду.
   - Вы не представляете, какой мощи защита там стояла, - извиняющимся тоном продолжила Ариа, наградив Виолу благодарным взглядом. Саам тоже совершенно не хотела бы спровоцировать уставших и злых парней на дополнительные трения. - Там должно было бы содержаться нечто такое, что напрочь снесло бы академию и даже не заметило ничего. Мы бы не доставили такому чудищу ни капли хлопот.
   - Опоздай немного - и не доставили бы, - отозвался сзади Лиан. - Он ведь не просто так к магическому полю присосался. Ему катастрофически не хватало сил. Считайте, нам просто повезло, что на данный момент он едва ли сравнялся мощью с выходцами из "нижних" миров.
   Все как-то притихли, кажется, только сейчас окончательно осознав, насколько милостива оказалась судьба.
  
  
   Грейд принял человеческий облик, заставляя организм почти насильно трансформироваться. Гуляющий в крови адреналин существенно осложнял эту задачу, поскольку злость на придурошного преподавателя, едва их всех не погубившего, и так хлестала через край. Злило еще и то, что все же не он добрался до спятившего мага. Хотя, может это и к лучшему. Он ведь глава студсовета все же, как свидетель он будет полезнее, чем как непосредственный участник смертоубийства. Прохлада подземелья действовала отрезвляюще, чуть снижая температуру тела, что в свою очередь притупляло бушующие огненным штормом эмоции.
   Впрочем, главное, что все были целы, хотя и выглядели довольно помятыми. Хотя, если учитывать, как часто все взлетали в воздух, то просто удивительно, что никто существенно не пострадал. Демон отметил, что Виола, державшаяся позади всех, выглядела приличнее прочих, поскольку они все дружно прикрывали целительницу от внимания монстра в человеческом обличье. Дальше взгляд наткнулся на Гелари, которая пыталась незаметно для брата вытереть кровь с рассеченного лба. Рукав уже пропитался кровью, но фантастическая регенерация аллари уже почти справилась с поврежденными капиллярами.
   - Гелари, задержись на минутку, - попросил Грейд. Удивленный взгляд Рейна он проигнорировал.
   - Хорошо, - кивнула девушка, останавливаясь, одновременно подтолкнув притормозившего брата, - иди, что со мной может случиться?
   - Не съем я ее, - фыркнул Грейд.
   Рейн только кивнул, уходя вперед.
   - Я тебя слушаю, - вздохнула Гелари, смутно подозревая, зачем именно они остались.
   - Мне хотелось бы сразу уточнить, что ты сказала ректору, это во-первых, - вздохнул Грейд.
   - Я сказала, что у нас есть предположения, где могут находиться пропавшие студенты, - осторожно начала девушка, прикидывая, что еще мог вытянуть ушлый ректор из ее сознания при том, что она волновалась и беспокоилась, и одновременно с этим пыталась удержать щиты.
   - Про присутствие Акенкара он знает? - продолжил допытываться Грейд
   - То, что он пошел в подземелье с вами? - уточнила девушка. - Надеюсь, что нет, я толком не знаю, пробил ли он мои щиты или нет.
   - Присутствие мальчишки может обернуться для нас проблемами не только в стенах академии, - быстро просчитывал возможности демон.
   - В стенах академии он имеет статус простого студента, - вздохнула Гелари, - к тому же, оставлять его без охраны было неразумно. Если Акенкар поведет себя правильно, есть шанс избежать широкой огласки.
   - Но попросить его молчать мы не имеем права. Но, на всякий случай, намекни мальчику. Не думаю, что и ему самому нужна такая огласка
   - Хорошо, - кивнула девушка, убирая несколько прядей волос, закрывших пол лица и принимаясь оттирать кровь. Царапина уже закрылась, ничего опасного там не было, но пугать брата и Виолу видом крови на лице она не хотела.
   - А теперь объясни мне, зачем вы с Виолой вообще решили идти в подземелья? - Грейд подошел ближе и аккуратно приподнял ее лицо, чтобы оценить, насколько глубокий оказался порез.
   - Я перестала чувствовать ваши души и забеспокоилась, но пока говорила с ректором упустила свой шанс уйти тихо. Пришлось вернуться и переодеться, а Виола к этому моменту уже проснулась, так что уйти одна я не смогла.
   - Меня не только Виола волнует. Я не ставлю под сомнения твои способности воина, но ты слишком уязвима для магии. И эта твоя царапина лишь очередное доказательство моих слов.
   - Я просто не успела отклонить этот камешек, - покраснев, призналась девушка, - точнее, я его не заметила, он не нес особой угрозы и отвлекаться на всякую мелочь смысла не имело, при учете того, что надо было присматривать за "героями".
   - Если считать тебя представителем студсовета - это вполне объяснимо, если же рассматривать с личной точки зрения - крайне безответственно.
   - Хм... не вижу безответственности, - призналась девушка, чувствуя, как потихоньку начинает просыпаться злость, правда, существенно чем-то разбавленная. Раньше он за нее не беспокоился.
   - В данной ситуации я вела себя правильно!
   - Если уж на то пошло, все девушки повели себя неправильно, решив последовать за нами, - отрезал Грейд.
   - Они - да, но я воин, я аллари! Я выполнила твой приказ, - сверкнула глазами Гелари, - а потом поступила так, как посчитала нужными и правильным.
   - А подумать, что все мы будет отвлекаться на тех, кто нам дороги? Ты посмотри, что творилось с Фредериком! Из-за желания защитить вас, мы сами могли допустить ошибку, и возможно, фатальную! - если сначала он не собирался укорять девушку, то теперь именно на этом и строился разговор.
   - Прошу прощения, это, разумеется, моя ошибка, я совершенно не подумала, что брат и Фредерик действительно будут отвлекаться, но способности Виолы, как целительницы, нам очень пригодились.
   - Гелари, я не хотел тебя обвинять, я пытаюсь объяснить, что... просто очень волновался. Та магическая свистопляска для аллари была крайне опасна.
   - Аллари принимают участие и в магических боях, - не согласилась девушка. - Тем более, я тоже волновалась!
   - Если бы ты не была моей невестой, я бы и не волновался. Ради бога, тогда бы точно твой брат маялся двойной головной болью! - разозлился Грейд. - У меня ведь обязанности перед твоим дедом, в конце концов!
   - Так я и не являюсь вашей невестой, - зло зашипела девушка, - эта помолвка всего лишь фикция, иллюзия. И не тебе говорить об обязательствах перед моим дедом!
   - Я принял их сам, без твоего разрешения, - возмутился он, сам себе удивляясь, что позволил себя втянуть в обычный скандал.
   - Значит, тебе можно принимать собственные решения, а мне нет?! Между прочим, у меня тоже есть обязательства, те, которые я приняла сама!!!
   Не придумав ничего лучше, чтобы прекратить разборки, Грейд шагнул ближе к девушке и сделал то, чего больше всего хотелось - заставил замолчать поцелуем. В этот момент он не думал, чем это может обернуться позже, просто поддался инстинктам.
   Гелари замерла, злость мгновенно отхлынула, оставив после себя совершенно другие эмоции. В голове приятно зашумело, а ладонь легка ему на щеку, отталкивать Грейда девушка не собиралась.
   Возможно, попытайся она оттолкнуть его или просто уклониться, это бы подействовало отрезляюще. Но ее легкое касание и податливость заставили лишь притянуть аллари к себе, обвивая руками талию.
   Отдаваясь поцелую, девушка запустила пальцы в его волосы. Она прекрасно понимала, что этот поцелуй всего лишь... но... еще немного, еще совсем немного...
   В какой-то момент пришло отрезвление. Несмотря на то, что все происходящее демону безумно нравилось, логический контроль был настолько привычен, что Грейд заставил себя оторваться от Гелари.
   Обругав себя, он немного растеряно посмотрел на девушку, все еще прижимающуюся к нему.
   И что теперь? Сказать, что это была ошибка? Не была, ему этого хотелось, причем уже давно. Попросить прощения и обидеть аллари? Тоже не вариант.
   Гелари постаралась скрыть горькую усмешку, сделала шаг назад и отвернулась. Сначала надо покинуть катакомбы, а уже потом... подумать о том, что произошло и как после этого быть...
   То, как резко она отстранилась и развернулась к нему спиной, немного покоробило Грейда. Похоже, его чувства к этой девушке носили уже какой-то оттенок мазохизма. Причем давно. Не заставила его объясняться - не нравится, заставила бы - тоже мало приятного. И все-таки, зачем он это сделал? Захотелось. Убийственная логика. Но вот если вспомнить, что свои желания он всегда контролировал, получалось... Получалось, что он полный идиот, который пытается получить все и сразу, хотя прекрасно осознает, что такого никогда не будет.
   Хотя... Грейд посмотрел в спину идущей впереди девушки. Почему он сам так упорно называл ее невестой? Потому что хотел видеть ее таковой? Возможно. Ему сложно было бы представить, что вскоре он не будет видеть ее ежедневно, и это было... неприятно. Возможно, стоило бы попытаться. Союз с родом Саюмаши мог оказаться выгодным... Оставалось подумать, как преподнести такое отцу до того, как тот выберет ему невесту по своему вкусу. Единственное, что еще смущало Грейда, не давая сейчас же развернуть к себе Гелари, поцеловать и попросить принять его кольцо уже по-настоящему. И целовать до тех пор, пока она не согласиться, и после...Грейд помотал головой, отогнав навязчивую картинку. Его смущала её собственная реакция. Будь с ее стороны желанная реакция, позволяющая ему думать, что его предложение не будет мягко отвергнуто... Но ее привычное мягкое и чуть прохладное отношение не давало ни единой зацепки.
   Гелари не узнавала себя, щеки горели, а мысли перескакивали с одной на другую. Логика и здравый смысл твердили, что поцелуй не стоит воспринимать как что-то серьезное. Адреналин боя, запал начавшегося скандала - довольно непростой коктейль чувств и эмоций, могли дать еще и не такой результат, а вот сердце пело от радости и переполнявшего его счастья... вот только одного она понять не могла, что ей теперь делать, как вести себя? Полностью погруженная в свои мысли, она прошла мимо брата и остальных, даже не заметив этого.
  
  
   Мирт не находил себе места. Возвращаясь домой с сестрой из города, она встретили потрепанных и уставших представителей студсовета, еле стоявшие на ногах. А про то, что магических сил у них было как у младенцев, и говорить не стоило. Но когда он увидел карисов... казалось, что земля ушла из-под ног. Воображение рисовало самые мрачные картины событий, которые могли привести студентов к такому состоянию.
   - Ну, куда она полезла?! А другие?! - рычал Мирт. Хуже всего ничего не знать. А как только его взгляд натыкался на сестру, на душе у мужчины становилось еще хуже. Девушка сидела прикрыв глаза, бледное лицо выдавало, какие переживания ее терзают.
   - Мирт, успокойся, - тихий, лишенный эмоций голос Миарит отвлек ее близнеца от созерцания табурета, которому грозило превратиться в очередную кучу щепок.
   - Вылечат, тогда я ее в доме запру в помещение с антимагическим заслоном, - проинформировал он сестру.
   - Ты думаешь, она тебе это простит? - легкое подобие улыбки появилось на губах лекаря. - Еще ни одна птица долго не жила в золотой клетке.
   Девушку ненадолго развеселило поведение всегда выдержанного и рассудительного брата. Зато наконец проявились его чувства по отношению к Лиин. Со своими-то она уже давным-давно определилась...
   - Ари? - только и успел сказать Мирт в закрывающуюся двери.
  
  
   У Миарит уже не было сил смотреть на психующего брата. Она всегда считала, что действовать куда лучше, чем сидеть и ждать у моря погоды. Хотелось увидеть того, кто стал ей так дорог. Тем более что она тоже лекарь! Хотя девушке сказали не появляться раньше следующего дня, она сумела пройти к близнецам, незаметно просочившись мимо медсестры на вахте.
   Да и вообще все происходившее казалось ей каким-то странным. Стоило им с братом броситься к группе до смерти уставших студентов, как появился ректор собственной персоной и направил представителей студсовета в медпункт, а удивленных артефактора и лекаря домой без каких-либо объяснений. Но даже за этот короткий промежуток времени Миарит успела отметить, что все молодые люди и нелюди совершенно истощены магически и физически.
   Встряхнув волосами, Ари поймала одного из лекарей.
   - Где близнецы карисы? - грозно поинтересовалась она со всем возможным апломбом. - Я могу их видеть? Что с ними?
   - Истощение магическое абсолютное, даже жизненные силы ауры затронуты оказались. Пару ссадин осталось. Серьезные травмы вылечены - сухо ответил врач и махнул рукой на ближайшую из дверей. - Они там.
   Миарит, вздохнув как перед прыжком вводу, зашла в палату. Увидев Лиана, девушка почувствовала, как ее губы растягивает глупейшая широкая улыбка, выражающая радость, облегчение и всю, всю любовь.
  
  
   Видя влюбленный взгляд Миарит, Лиин поняла, что она тут лишняя. Так же она понимала, что женитьба брата не за горами. Не надо было быть оракулом, чтобы сделать подобный прогноз. Девушка тихо выскользнула за дверь. Торчать в коридоре не особо хотелось, да и помощь врачей ей уже была не нужна. Самым лучшим выходом было отправиться домой. И время суток помехой не было. Возле ворот академии всегда можно найти транспортное средство, ну а если нет... тогда никто не решится нападать на мага, если ценит жизнь.
   За брата она была искренне рада. Но все равно было грустно. Ей такой счастливый конец истории судьба явно не сулила. Предаваясь таким безрадостным мыслям, девушка брела по аллее.
   Артефактор в последний момент заметил ученицу
   - Лиин, - окликнул он ее.
   Услышавшая как ее зовут, Лиин остановилась и осмотрелась. Но стоило ей заметить приближающегося Мирта, как девушка тут же развернулась на каблуках и направилась по ранее выбранному маршруту, вытирая слезы с глаз - не дай бог увидит! Сейчас ее привело в бешенство в очередной раз оказаться слабой и подавленной в его присутствии. Достаточно и того, что она выглядела как чучело. Одежда была порвана, а в некоторых местах покрыта бурыми пятнами крови и грязи, волосы спутаны и скорее напоминали воронье гнездо.
   Мирту пришлось схватить девушку за руку, чтобы остановит ее упорное продвижение вперед.
   - Что вам от меня надо? - сузив глаза, поинтересовалась кариса, которую захлестнула волна гнева.
   Преподаватель даже оторопел от того, какая неприкрытая неприязнь прозвучала в ее голосе.
   - Хотел узнать... - но закончить ему не дали.
   - Что? Вам же неприятности не нужны? А раз не нужны, то стоит держаться от меня подальше! - прошипела девушка и вновь попыталась уйти.
   - Какие неприятности? Ты о чем? - совсем растерялся он.
   - Как какие? А что же Ваша девушка подумает, если вдруг узнает о том, что нас видели вместе в такое время. Еще решит, что у нас роман. И так уже столько народу знает, что я в вас влюблена как кошка... - на этих словах Лиин запнулась, но остановиться уже не могла. Не давая вставить учителю даже слова, она продолжила. - Я и так посмешище для всей Академии. Я для себя все решила - буду держаться от вас подальше, и больше не помешаю своим присутствием. Да, и спасибо за уроки, в дальнейших я не нуждаюсь!
  
   Мирта это задело. Он плохо представлял, в чем его обвиняет сейчас кариса, но дать ей разойтись еще больше не собирался. Преодолев расстояние, отделяющее их друг от друга, он обвил талию девушки рукой, а второй зарылся ей в волосы. Поцелуй длился, пока девушка не поверила в реальность произошедшего. Руки Мирта разжались, позволяя Лиин отстраниться. Глаза обоих встретились.
   - Я люблю тебя, - еле слышно прошептала девушка.
   - А я тебя, - так же тихо произнес он в ответ.
  
  
   Ариа вжалась в кресло, сейчас вампир действительно внушал страх.
   - Мне казалось, ты умеешь думать, - прошипел он, нависая над ней, - так где был твой разум, когда ты ломала эти печати.
   - Но...
   - Не хочу слышать твои оправдания и бессвязный лепет. Ты хоть понимаешь, что натворила?! Ты подставила под удар академию, в принципе - это мелочи.
   - Как ты не понимаешь... - взвилась девушка, но вампир жесткой рукой посадил ее обратно в кресло.
   - Нет, это ты не понимаешь! Ты спутала мне все планы.
   - И что теперь? - раздраженно поинтересовалась Ария, чувствуя, как ее трясет от всего пережитого. А тут еще и ее вампир вел себя настолько агрессивно и странно. - Какие планы?
   Фредерик взял ее руку в свою и стянул с нее перстень.
   - Сделать тебе нормальное предложение, - прокрутив снятое кольцо, он надел его ей на другую руку. Его же собственная печатка скользнула на палец, с которого только что снял ее кольцо, и нежно поцеловал девушку.
   - Ты что творишь, - ахнула она, когда он оторвался от ее губ.
   Посмотрев на нее, Фредерик рассмеялся.
   - По-моему, об обычаях саам ты знаешь лучше меня.
   - Но...
   - Ты глупая девушка, - вздохнул вампир, - очень глупая. Теперь ты моя невеста.
   - Фредерик, послушай меня! - Ария вцепилась в его руку. - Сними кольцо, я не могу его принять!
   - Почему? - заинтересовался вампир, начиная осознавать, что
   - По законам саам, я не могу выйти замуж без разрешения отца. Извини, но наш брак он никогда не допустит. Тем более, что уже подобрал кандидатуру мужа, - она закончила так тихо, что без своего обостренного слуха, вампир бы не расслышал концовки.
   - Понятно, - усмехнулся Фредерик, - вот только ты все равно будешь моей невестой, - он резко встал, чувствуя, как злость начинает клокотать и, резко развернувшись, вышел, аккуратно прикрыв деверь.
  
  
   Фредерик усмехнулся. Если для того, чтобы Ария стала его невестой, ему придется получить отцовское благословение - он его получит, как всегда получал желаемое. Изменения, которые происходили в нем, приносили с каждым днем все больше интересного, например, пролитая кровь, оказывается могла передавать ему свое знание, так что, при учете того, что учитель был связан с заговорщиками, Фредерик стал обладателем весьма ценной информации.
  
   Девушка настороженно смотрела на вампира. К своему несчастью, она знала его слишком хорошо, что бы быть уверенной - ему не нужны доказательства. Ему надо просто знать, а если судить по тому, что он как-то вышел на нее, знание у него есть, как, впрочем, и уверенность.
   - Чего ты хочешь?
   - Сразу так, - клыкасто усмехнулся самый опасный вампир академии, так, по крайней мере, его охарактеризовала та информация, которой она владела. Опаснее Фредерика - только глава студсовета, - разумный подход. Сейчас ты сыграешь на моей стороне в мою игру и собственно все, потом ты будешь мне не нужна.
   - Ты сдашь меня властям?
   - Не вижу в этом смысла, но вот если ты откажешься...
   - Не обязательно продолжать, я поняла тебя.
  
  
   Фредерик ощущал себя хищником, вышедшим на охоту. Правда, при учете его сущности, подобные сравнения были совсем недалеки от истинны. Вламываться в поместье, круша все на своем пути и ввергая все страны в пучину международного скандала было бы интересно, однако, Фредерик не собирался этого делать, гораздо проще тихо посидеть в засаде, пока добыча не потеряет осторожность и не окажется в пределах его когтей... Фредерик усмехнулся, все-таки надо будет ненадолго вернуться домой, пока такие образные сравнения не сыграли с ним злую шутку.
   - Прошу прощения, - посол почувствовал, как по спине пробежал холодок от вкрадчивых ноток в мягком мужском голосе, голосе, который пугал не хуже обнаженного меча. Обернувшись, он едва сумел сохранить спокойное выражение на лице. Посол не любил вампиров, а этот с глазами палача.
   - Вы что-то хотели? - одна бровь посла взлетела вверх, но тон оставался довольно вежливым.
   - Да. Пожалуй, мы оба прекрасно умеем играть в игры, политическая околесица в нашем деле станет только тратой времени и сил. Так что перехожу сразу к главному: мне нужна ваша дочь.
   Посол, похоже, опешил от такой прямолинейности.
   - Что за шутки? Кто вы, и при чем тут Ариа?
   - Это не шутки. Я староста факультета темной магии и магии крови Академии Сайоран и ваша дочь будет моей невестой.
   - Если она еще не сказала, у нее уже есть жених. Я думаю, нам нет смысла обсуждать этот вопрос еще раз. Доброй ночи, - он повернулся, чтобы уйти.
   Тихое и злое шипение прозрачно намекнуло, что ни чем хорошим это не закончится.
   - Это еще не все. Если вы не хотите серьезных карьерных проблем, вам придется пойти мне на встречу.
   - Среди моих родственников никогда не будет вампиров, - холодно процедил посол, а потом с издевкой поинтересовался: - Или вы намерены мне угрожать? Думаю, о моем статусе неприкосновенного политического деятеля вы должны иметь представление, или на этот раз Арию так подвело чувство стиля?
   - О, - расплылся в довольной и еще более "доброй" улыбке вампир, - чувство стиля вашей дочери не изменило, представление я имею, но вот вампиры среди ваших родственников будут. Либо вы окажитесь высланным из страны в качестве персоны нон-грата за участие в недавнем заговоре, или окажитесь в застенках, как один из его идейных вдохновителей.
   - Я не знаю, о чем вы говорите, - совершенно спокойно отозвался Эргрес Майрон.
   - Прошу прощения, - раздался мягкий девичий голос, к несчастью, очень хорошо знакомый ему, эта студентка Сайорана была приближена к верхушке заговорщиков и знала его в лицо.
   - Вы все еще не понимаете? - усмехнулся Фредерик.
   Саам только хмуро глянул на собеседника.
   - Что вы хотите?
   Вампир усмехнулся, отчетливо показав длинные клыки.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"