Sunny Lika : другие произведения.

Ведовство 2: Чисто шотландский девичник. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7

  
   Янина
  
   Портал вывел меня в небольшую комнату, где стоял стол и четыре стула. Не видя иного выхода, я села на крайний из них. Окон и дверей не было и в помине, что порядочно напрягало. Этакий универсальный бункер. Мягкий свет лился из ниоткуда - появилось желание покрутить головой в поисках его источника, но я подавила его, так как была уверенна, что за мной не могут не наблюдать.
   Интересно, а куда делся мой провожатый? Если фейри умеют управлять пространственными потоками, то было бы неплохо узнать принцип. Это бы открыло такие перспективы...
   Мои мысли прервало появление в комнате нового персонажа. Причем, используя слово "появление", я имею в виду именно материализацию объекта прямо из воздуха. Некоторое время мы с ним изучали друг друга. Невысокий, достигающий мне всего лишь до пояса, худощавый (у Лики бы тотчас возникло желание срочно откормить заморыша), круглая голова казалась великоватой для этого создания. Данное впечатление лишь усиливал огромный необычный колпак. Его словно натянули до плеч, сделав вырез для лица и длинные разрезы по шву с двух сторон, чтобы не мешало ушам. Как раз эта часть тела привлекала наибольшее внимание - длинные, не меньше ладони, очень тонкие и словно закрученные по спирали, они не прижимались к черепу, а торчали под порядочным углом. Маленькое личико на первый взгляд казалось почти человеческим, но появлялось отчетливое ощущение какой-то неправильности. И уже при детальном изучении становилось ясно, что глаза у него абсолютно круглые и лишенные привычных точек зрачков. Нос чуть приплюснут, слишком широкая переносица наталкивала на сравнение с котом персидской породы. Рот и тонкие губы были вполне нормальными, конечно, с человеческой точки зрения.
   Сказать никто ничего не успел. Воздух мягко замерцал, и прямо на стулья вывалились Гела и Огнеслава. Я даже не успела удивиться, заприметив, в каком виде была перенесена в Сид наша огненная подруга, как рядом "приземлился" Габриель. Впрочем, рано или поздно он примчался бы, только не ожидала, что ему хватит сил добраться даже в другой мир.
   - Теперь все, - сообщил фейри, поднимая неимоверно длинными пальцами со стола белый сверток и передавая его Огнеславе: - Девушка, прикройтесь, - сухо произнес он с таким скучающим видом, словно перед ним по десять раз на дню выпадали голые ведьмы.
   - Что это значит? - настороженно поинтересовалась Снежка. Она поерзала на стуле, при этом явно стараясь беречь руки, которые удерживала ладонями вверх.
   - Вы были перенесены в Сид, - сухо проскрипело ушастое создание. Словно сами не додумались бы.
   - А где наши подруги? - поинтересовалась Огонек, причем фраза прозвучала несколько хрипловато. Да уж, сказывается отсутствие практики.
   - Они не имеют отношения к предстоящему разговору, - круглая голова склонилась к плечу, и мне показалось, что она сейчас перевесит тщедушное тельце.
   Я почувствовала легкое ментальное касание, и тут же подняла дополнительные щиты, оставив на поверхности лишь образы Лики и Мокоши, а так же рисунок их аур.
   - Одна из них в Сиде, - тот час сообщил все еще не представившийся фейри. Идентифицировать его я не смогла - не такие уж глубокие познания были в этой сфере. - Минутку. В любом случае, я должен пока сообщить вам о правилах поведения в нашем мире. Запрещается проносить какие-либо магические артефакты и амулеты...
   Глаза Снежной нехорошо сощурились и она принялась локтями потирать карманы, тихо прошипев:
   - Ворюги!
   Внезапно с потолка пролилась вода, образовав внушительную лужу между столом и стульями, а потом туда шлепнулась отчаянно ругающаяся и абсолютно мокрая Коша. Пока мы удивленно рассматривали новоприбывшую таким необычным способом младшую, лектор продолжил вещать заунывным тоном мелкого чиновника:
   - Запрещается шпионить за жителями Волшебной Страны, воровать или утаивать принадлежащие этому миру вещи, в дальнейшем разглашать информацию о Сиде, иначе будут применены санкции в виде проклятий, порчи или вы вынуждены будете остаться в нашем мире на ближайшие сто циклов.
   На этой воодушевляющей ноте его опять прервали. На этот раз из лужи, в которой продолжала сидеть замолчавшая и ошалело взиравшая на ушастика земная ведьмочка, высунулась голова симпатичного парня, провозгласившего:
   - Основное она уже слышала, так что мы пойдем, - после чего непонятно как помещающийся в паре миллиметров воды красавчик, ухватил Кошу за лодыжку и рванул вниз. Парочка исчезла, так же мгновенно испарилась и вода.
   - ...запрещается шпионить за жителями Волшебной Страны, воровать или утаивать принадлежащие этому миру вещи, в дальнейшем разглашать информацию о Сиде, - с нажимом повторил занудливый заморыш.
   Послышался синхронный вздох моих подруг, уже осознавших, что, видимо, процесс перечисления запретов затянется надолго. Я перевела взгляд на застывшего на стуле демона. Его лицо скорее казалось каменной маской. Он взирал прямо перед собой, но я готова была биться об заклад, что сейчас он упорно пытался осознать, каким образом его угораздило попасть в этот сумасшедший дом.
   Краем уха, я слушала однообразное бухтение парламентера народа фейри, стараясь вычленить из вышесказанного хоть какую-то полезную информацию, но все сводилось, к каким-то "нельзя": нельзя наступать и дергать за хвосты жителей холмов, нельзя ловить фей и использовать из в качестве светильников и прочее, и прочее...
   Впрочем, все закончилось куда быстрее, чем мы опасались.
   Оценив наши остекленевшие взгляды и, видимо, удовлетворившись произведенным эффектом, сидхе указал нам на стену.
   - Идите, вас уже ждут.
   Никто не сдвинулся с места. Страдальчески вздохнув, малыш махнул рукой, и стена мягко засветилась, образовывая или просто делая видимым портал.
   Направляясь к очередному переходу, я отчетливо слышала, как позади шипит Огонек, заматывающаяся в простыню на манер древнегреческих патрициев.
   - Додумались же инвентарный номер на эту тряпку поставить!
   На этот раз пространственное перемещение вывело нас в большой зал. Пол, стены, потолок - все было облицовано серым камнем, содержащим вкрапления какого-то неведомого сверкающего минерала. Красиво и торжественно.
   Высокие стрельчатые проемы окон пропускали мягкий перламутровый свет, явно свидетельствующий, что солнечный или лунный диск там увидеть не удастся. У дальней стены наблюдалось возвышение, но никаких тронов, которые рисовало воображение, не наблюдалось.
   Нас поджидали шестеро, стоящие на ступеньках. Представители двух Дворов. Стоит заметить, что все фейри делятся на два больших народа, или, как говорят, "двора" - Благий и Неблагий. Впрочем, это вовсе не делит их на "плохих" и "хороших", как не тождественны этим понятиям и термины "Светлые" и "Темные". Дети богини Дану, фейри Благого двора относятся к людям вполне дружелюбно, или, по крайней мере, терпимо, считая, что они все же имеют право на существование, как и любые другие существа.
   Неблагий Двор фейри считает, что люди не приносят мирозданию ничего, кроме вреда, поэтому само их существование является злом, а, следовательно, люди должны быть изгнаны или, лучше, уничтожены. Впрочем, они тоже скованны правилом всемирного равновесия, что не позволяет им пойти войной на род людской.
   Для народа фейри существует две торжественные даты в году: Белтайн - праздник весеннего солнцестояния, и Самайн - осеннего. Именно от волшебного народа древние кельты и переняли их. И если для людей эти дни приурочены к изменениям календарного и планетарного цыкла, то для фейри это означает большее. Это время передачи власти. С весны по осень правит Благой двор, а с в зимнюю пору - наоборот. Это явно было предпринято во избежание постоянных войн. Период самого празднования, когда соприкасаются миры, происходит передача власти, и старейшины обоих домов не имеют права занимать место (то самое возвышение), отведенное для правителей Волшебной страны.
   Впрочем, это вряд ли относится к тому, зачем нас позвали в Сид. И что-то мне подсказывает, что сейчас нас в это посвятят.
  
 
   Огонек
  

  
  
   Шагая сразу за Яниной, я никак не решалась обернуться и посмотреть на замыкающего шествие Габриеля. Мы с ним пока не обменялись ни единым словом, и я не могла понять, в каком состоянии духа находится демон. Предполагала, конечно, но хотелось бы знать точно, чтобы действовать соответственно. Ко всему прочему, я была одета лишь в простыню, замотавшись в кусок однотонной материи, как в тогу. Лучше б на самом деле голышом шастала - так хоть какая-то реакция была бы у одной клыкасто-хвостатой личности. Я прекрасно отдавала себе отчет, что обидела его своим умалчиванием жизненно важной информации. Раньше мне казалось, что таким образом, храня эту тайну единолично, я его защищаю от лишних переживаний. Теперь же чувствовала себя предательницей. Вот оно, мастерство - заставить человека изменить его точку зрения всего одним взглядом. Появилось желание поджать хвост и опустить уши. Неожиданный порыв несколько отрезвил, заставив глянуть вперед, чтобы отвлечься от переживаний.
   А посмотреть было на что. Шестеро поджидавших нас фейри оказались такими красивыми и, вместе с тем, странными, что отвести взгляд было невозможно. А еще они были разными как ночь и день, свет и тень. Одним словом: представители разных Дворов.
   Еще в Киеве, когда мы только приняли решение о месте проведения очередного слета, проштудировала всю доступную информацию о местном, скрытом от человеческих глаз, волшебном мире. Поэтому имела представление о фейри, пусть и не детальное, но достаточное для понимания происходящего.
   Начав разглядывать старейшин слева направо, вынуждена была признать, что первый из представителей Благого двора впечатления не производит. Одним словом, эльф. Высокий, изящный, красивый, с золотыми длинными волосами. Ничего необычного или впечатляющего для любительницы фентези. Зато второй мгновенно привлекал внимание, словно являясь воплощенным духом осеннего леса. Внушительная фигура великана была облачена в длинную, в пол, мантию, состоящую из разнообразных листочков. Причем, готова биться от заклад, что они живые. Темные волосы и окладистая борода, закрывающая большую часть лица, казалась скорее мхом. Глаза были теплые, красивого орехового оттенка, который бывает у оленей. И еще рога, красивые, ветвистые. Только фейри язык не повернулся бы назвать рогоносцем. Это было украшение, корона лесного царя.
   Третья фигура поражала своей яркостью, неземной красотой. Но холодной, отстраненной, нечеловеческой. Белые одежды скрывали тонкий силуэт, ложась почему-то угловатыми складками. За спиной светились голубоватым прозрачные, напоминающие стрекозиные крылья. Сквозь них виднелись какие-то тонкие нити с яркими огоньками на конце каждой. Черты лица различить было проблематично - так сиял белоснежный венец на челе старейшины.
   Неблагий двор также представляли трое. И одной из них была женщина, роскошная грива темных волос которой плащом укрывала белоснежные плечи. Высокая, в эффектном малиновом платье с длинным разрезом, из которого виднелась стройная ножка в черном чулке. Она могла бы показаться человеком, если бы не глаза, слишком большие, по-кошачьи раскосые, с вертикальными зрачками. Они производили странное, и, несмотря на красоту, почему-то отталкивающее впечатление. Длинные клыки, слегка пережимающие нижнюю полную губу, только добавляли хищности ее образу.
   Еще двое казались мужчинами. Точнее один явно таковым являлся. Он мало чем отличался от эльфа. Разве что волосы были не золотые, а каштановые с легкой зеленцой. И еще "маникюр". Длинные когти, сантиметров по пятнадцать не сразу привлекли внимание, но зато потом я не могла от них отвести взгляд, тем более, что старейшина почти постоянно поигрывал пальцами, изящно потирая клиновидные наконечники.
   Последний же из них был существом аморфным - некая туманная сущность. Я даже не знала, как описать его более подробно. Полупрозрачное облако. Жуткое впечатление, когда по сероватой дымке пробегает рябь, смутно очерчивается часть тела: то ногу, то руку, один раз даже мелькнуло копыто. Неизменными оставались лишь фиолетовые глаза, иногда слегка отсвечивающие красным.
   За время, пока я жадно изучала необычную внешность фейри, мы успели приблизиться.
   Никаких поклонов с нашей стороны, никакого приветствия - с их. Пауза затягивалась.
   - Старейшины Благого и Неблагого двора приветствуют вас, гости, - провозгласил шедший за нами ушастый канцелярский сидхе.
   - Мы рады, что вы так быстро откликнулись, - заговорил белоснежный фейри. Его голосу словно сопутствовал звон серебряных колокольчиков.
   - Нас как-то не спросили, - прошипела Гела. О! Все ясно, Гела доведена до бешенства отсутствием артефактов. Чтобы кто-то обокрал Снежных! Да уж, обожженные ладони и уязвленная гордость... Не приходилось гадать, что придет в норму раньше.
   - Дело не терпело отлагательств, - женский голос оказался каким-то кошачьим, урчащим, словно человеческая речь вообще была несвойственна для этих связок.
   - Почему?.. - я не успела даже закончить фразы.
   - Демон, Хранительница, Властительница темного княжества и ты, похожая на нас, - данное мне определение темноволосым старейшиной с ногтями-кинжалами, заставило меня поперхнуться воздухом. Но подумаю над этим завтра! Вечная память Скарлетт О'Хара.
   - Почему вы не обратились к Совету? - интересно, Снежке это льстит, или она хотела бы, чтобы и тех тоже обокрали?
   - Вы оказались ближе, - это точно, прямо у самых врат едва ругаться не начали. - В Британии мы могущественнее, чем где-либо еще в вашем мире, ведь здесь в нас верят, поклоняются, - вступил в разговор эльф.
   - И что вы хотите? - такой любимый голос Габриеля в этот раз заставил меня вздрогнуть. Это говорил не мой любимый мужчина, а рийхард. Я уже слышала такой тон, холодный и лишенный эмоций, год назад.
   - Порталы в ваш мир открылись... со сложностями, - голос "лесного" старейшины был глубоким и чрезвычайно мелодичным. Как-то не в тему подумалось, что он бы в рекордные сроки стал звездой любого радио. - Миры соприкоснулись, но с магией что-то произошло.
   - Это заняло лишь несколько минут, - возразила Янина.
   - В вашем мире, - мгновенно поправило ее абстрактное облако. Даже по голосу невозможно было определить его половую принадлежность. - Но здесь мы пытались выяснить причину несколько... дней. Проблема находиться где-то в вашем мире. Ее надо решить.
   - Пойди туда, незнамо куда, найди то, незнамо что, - выдала я реплику из одного старого фильма. Не всегда же Лика ко мне приезжала, я тоже частенько к ней заглядывала. Вот и запал кусочек из какого-то Машкиного фильма. И вообще, кажется, нас решили сделать самыми левыми и припрячь решать проблемы мирового уровня. Ладно, так паре демонов рога пообламывать, но чтоб такие масштабы...
   - Все проще, - в мурлыкающем голосе звучали нотки веселья. Похоже, их моя реплика позабавила. Тоже неплохо. - Первопричина этих проблем находится в Шотландии.
   - И вы знаете, в чем она? - Янина явно почувствовала воодушевление. Вон как глаза засияли.
   - В вашем мире магия разлита в воздухе, заключена в элементах своих стихий. Такая энергия создает общий фон. Но, если он спокоен, то врата не открыть. Собственно, для любого глобального колдовства, особенно пространственных изменений, магию надо уметь стягивать к определенному месту. Люди научились это делать, возводя специальные сооружения... - эльф задумался, явно подбирая понятное для нас слово.
   - Мегалиты? - предположила Гела.
   - Не только, - кивнул золотоволосый сидхе. - Потом это стали объекты побольше.
   - Замки, церкви, костелы, - предложила я следующие варианты, припомнив одну статью, где говорилось, что подобные строения возводились предками не просто так. Люди, еще не полагавшиеся лишь на технику, умели вычислять места силы, чтобы аккумулировать разлитую в природе силу для проведения сакральных ритуалов.
   - Именно, - согласился старейшина.
   - Они помогают направлять линии, стягивать магию из пространства, накапливать ее или усиливать уже существующий источник, - добавил серебряный.
   Мне подумалось, что описанное весьма напоминает схему с высоковольтными проводами и электровышками.
   - И с контуром что-то происходит, не позволяя перенаправлять магию для пространственных изменений, - ухватила суть Снежка. Ответом ей стал синхронный кивок всех сидов.
   - Вы сможете сказать, какие из замков больше не поддерживают контур? - темная ведьма обвела взглядом фейри.
   - Конечно, - в руки Янине скользнул вполне обычный лист бумаги со списком.
   Когда стало понятно, что основное мы услышали, я решила, что пора объясниться с Габриелем и аккуратно приблизилась, неуверенно тронув его за руку.
   - Нам надо поговорить! - Господи! Какая банальщина! Но ничего умнее в голову не приходило.
   - Да уж, пожалуй, - судя по голосу, демон был очень зол. В таком состоянии в его голосе прорезаются низкие, рычащие нотки, которые довольно неприятно щекочут и без того струной натянутые нервы.
   - Я думала все рассказать, как только все удачно завершиться, - вот! Уже оправдываюсь! Но... хвостом чую, иначе никак.
   - Что ж, у тебя есть шанс сделать это сейчас, - прекрасное лицо застыло маской, но его выдавали черные, без белков, глаза. Похоже, мои оправдания мало чем помогут, но попробовать все же стоило.
   - Некоторое время назад я почувствовала, что скоро перегорю, - я старалась на него не смотреть, так говорить было легче. - В библиотеке вампиров нашла информацию про ритуал и даже рассчитала время. Там необходимо было участие носителей всех стихий... Собственно, остальное ты знаешь... присутствовал, - м-да, а ведь повинную речь я едва ли не год репетировала!
   - Значит, в библиотеке... - мне совсем не понравился тон, которым была произнесена эта фраза. - Выходит, когда ты обещала не скрывать от меня важных событий, для тебя эти слова были пустым звуком. Пообещала - и тут же нарушила.
   Я с клацаньем подобрала челюсть. Вот так я об этом не думала. В душе всколыхнулась обида.
   - Тогда ты пытался мою подругу убить, - напомнила, собирая остатки терпения.
   - На тот момент уже нет. Но это и не важно. Цену твоим обещаниям мы только что выяснили.
   - Кажется, я извинилась, - напомнила, все еще удерживая себя в руках, хотя чувствовала, как в волосах начинают проскакивать огоньки пламени. Стихия, вторя внутреннему гневу, рвалась наружу. - Что-то не заметила, чтобы ты тоже последнее время особо стремился делиться со мной своими делами.
   - Разницу между недомолвками в семье и тайнами расследования ты различаешь? - зашипел на меня демон. - Я вообще не должен разглашать дела моих клиентов!
   - Замечательно! - у самой в голосе прорезались рычащие нотки. - Мне стоит стать твоей клиенткой, чтобы ты меня сейчас выслушал?
   - А есть что выслушивать, Огнеслава? Что еще ты утаила? - демон нависал надо мной и все повышал и повышал голос. Это он зря, я терпеть не могу, когда на меня орут.
   Собственно, возможно, даже хорошо, что ответить мне не дали. Злая фраза уже готова была сорваться с языка, когда рядом послышалось покашливание. Стоявший рядом тот самый... гном ушастый, выдавший мне тогу, уже было открыл рот, чтобы что-то сказать. Но я его опередила:
   - Вы за простынкой? - полюбопытствовала елейным голосочком. Честное пионерское, сейчас без заминки стащила бы ее.
   - Использовать магию во дворце запрещено, - покачал он головой, совершенно не прореагировав на мой вопрос. О! А это мне, потому как я даже на пальцах ощущала покалывание разозленной стихии.
   - Если не за простыней, то брысь, - зашипела, зло прищурив глаза.
   - Думаю, вам не помешает остыть обоим, - внезапно вмешался один из старейшин Благого дома, тот, что смахивал на ледяную фею. Честно, хотела послать всю эту компанию к приснопамятным чертям, но лишь прикусила язык, когда пространство резко закрутилось в воронку портала, втянув нас обоих в себя.
   Приземлилась я неудачно, больно шлепнувшись попой на мелкие камешки. Рядом чертыхнулся Габриель, похоже его тоже основательно приложило. Я вскочила, отряхиваясь и чуть не потеряв при этом свою импровизированную одежку, и осмотрелась. Это был берег моря, чем-то напомнивший мне пляжи в Крыму. Те же округлые камешки, те же ленивые неспешные волны, накатывающие на берег. Полоса прибоя чуть серебрилась под лунным светом. А еще здесь было упоительно тепло и хорошо, пахло солью и водорослями... Но я все еще была очень зла.
   - Это наш мир или Сид? - спросила... даже не знаю, был ли этот вопрос адресован Габриелю, или являлся риторическим.
   - Я откуда знаю? - зло буркнул Габриель, вставая. Похоже, демон еще злее, чем я.
   - Ну как же! - ерничая, развела руками. - Кому же, как не тебе? Ты же у нас знаешь все! Как, кому и когда поступать! Давно стал экспертом в том, что чувствуют люди?
   - Да уж всяко раньше тебя, вздорная девчонка! - так он со мной еще никогда не разговаривал! Что он возомнил о себе, этот...этот... одним словом, демон!
   - Вспомнил, да? - кулачки тыльной стороной уперлись в бока. Прямо из анекдота поза. Вот только смешно не было ни капельки.
   - И никогда не забывал! - рявкнул мужчина.
   - А зачем тогда замуж звал, если, как оказалось, считаешь малявкой? - вот уж не думала, что его смущает разница в возрасте!
   - Звал, потому что люблю тебя, дура! - ух, уши закладывает.
   Я клацнула челюстью. Второй раз уже!
   - Теперь ничего не мешает, - куда спокойнее заметила, довольная услышанным.
   - А ты уверена, что после этой твоей выходки я все еще этого хочу? - он сказал это очень спокойно, и этот контраст по сравнению с предыдущими фразами ударил даже сильнее, чем смысл сказанного.
   - Знаешь, наверное, мне это теперь и не надо, - я отчетливо поняла, что оставаться с ним здесь - выше моих сил. Огненная стихия рвалась наружу, а злые слезы жгли глаза. Сдернув ткань, я тут же перевоплотилась, как-то отстраненно заметив, что как и было обещано, мех стал скорее золотистым, нежели красным. Чуткие уши уловили звуки музыки. Что ж, как раз время развеяться... чтобы забыть.
  
   *****

  
   Габриель с силой пнул ни в чем неповинный камешек. Он очень давно не был настолько зол. Пожалуй, с тех самых пор, как понял, что заточен в кристалле ненавистными колдунами Снежного клана. С тех пор прошло семьсот лет, а отголоски той боли, бессилия и злости до сих пор отравляли душу. Сейчас ощущение было почти таким же острым. Но сейчас он мог хотя бы уйти.
   Рийхард пошел вдоль пляжа, все дальше и дальше уходя от костров, к которым рванула обернувшаяся лисой Огнеслава. Забавный все же зверек, отстраненно подумалось ему, такой же необычный, как и сама девушка. Все у нее не так, как у остальных...
   Внезапная яркая вспышка на мгновение ослепила чувствительные глаза. В следующий миг, когда демон проморгался, он понял, что это был телепорт. К счастью, ближнего действия - его выбросило всего лишь к тем кострам, от которых он пытался уйти. Мужчина чертыхнулся, заметив в толпе веселящихся сидов скачущую на всех лапках разом девятихвостую лису. Отрывается она, ведьма! Развернувшись спиной к развеселой тусовке, рийхард решительно пошел куда-нибудь подальше.
   Нет, ну сиды издеваются! К такому выводу он пришел, когда очередная, - пятая по счету, - вспышка вышвырнула его обратно к костру. Или же все дело в том, что он пришел сюда не один, а вместе с Огоньком? Выходит, уйти они тоже могут только вместе. Невеселая перспектива, учитывая недавнюю размолвку.
   Мужчина, тихонько ругаясь, пошел в толпу, уже во второй раз за вечер разыскивая эту... вертихвостку! Нужно было выбираться, мало ли, сколько времени прошло в нормальном мире? Вдруг, уже не один день?
   Отыскал Огнеславу он без особых проблем. Но вот то, что он там увидел, его взбесило окончательно.
   Огонек, снова успевшая перекинутся обратно в девушку и даже раздобыть где-то слишком большую для нее мужскую рубашку, взахлеб целовалась с каким-то рыжим!!! Из горла рийхарда вырвался рык, от которого присели ближайшие сиды, мир перед глазами чуть дрогнул и поплыл, чтобы через долю секунды обрести невероятную глубину и четкость. Краем сознания отметив, что все-таки перешел в боевую форму, Габриель подошел к самозабвенно целующейся парочке. В следующий миг длинные антрацитовые когти сомкнулись на шее рыжего, чуть приподнимая его над землей.
   - Шел бы ты, парень... - прорычал демон. Звук из-за трансформированных связок получился низким и вибрирующим. И очень жутким.
   - Какого... демона? - ругнулась Огнеслава, едва не упав, когда лишилась опоры.
   - Мы уходим! - счел уместным сообщить Габриель, беря девушку за предплечье и утягивая в сторону от костров.
   - Сам уходи, - огрызнулась она, тем не менее, не стараясь вырваться. Видимо, даже в ее состоянии инстинкт самосохранения работал отменно, не давая сглупить и попытаться рвануть из когтистых рук.
   - Не могу, - рыкнул демон. - Мы можем уйти только так, как пришли - вместе.
   - Меня не спрашивали, - пробурчала Огонек, пытаясь получше застегнуть несоразмерную рубашку, постоянно сползающую с одного плеча.
   - Можно подумать, меня спросили, - фыркнул демон, стряхивая трансформацию. На запястье Огонька и так уже наливались синяки.
   Она лишь постаралась незаметно потереть пережатое место, но ничего не произнесла, только ругнулась тихо, даже он не расслышал, когда наступила босой ногой на какой-то острый камешек.
   Габриель лишь вздохнул, подхватывая возмущенно пискнувшую девушку на руки.
   - Поставь, - голос звучал глухо. Вот только вырываться она не спешила.
   - Нет, - коротко отозвался демон, покрепче прижимая к себе свою строптивую ношу.
   Огонек фыркнула и снова обернулась кицунэ, ехидно блеснув глазом, когда он, не ожидающий подвоха, едва не выпустил огненного зверька.
   - Сама виновата, - ехидно заявил мужчина, крепко хватая лису за основание всех девяти хвостов.
   Когда появился портал, Габриель шагнул туда с надеждой, что новых неожиданностей не будет.
  
  
   Снежок
  
   - Хранительница, - неожиданно обратился ко мне эльф, - у вас что-то с руками. Пока ваши друзья прогуливаются по Сиду, вы можете посетить наших лекарей.
   Я дернулась. К лекарям? Фейри? Они действительно думают, что я им поверю? После того как они изъяли все мои амулеты и артефакты.
   - Я не люблю врачей, - буркнула под нос просто из вредности.
   - Это наш долг, как хозяев, тем более, что вас выдернули из вашего мира до того, как вы могли бы получить помощь.
   Я прищурилась, разглядывая стоящих передо мной и усмехнулась. А что собственно я теряю? Сейчас мне как никогда нужна сила. Чтобы защищать Даню. Я ведь не питала иллюзий, что Совет про него забудет.
   - Спасибо, - я кивнула, изобразив благодарность. - Во что мне обойдутся ваши услуги? - уточнила я. Хотелось бы знать точную цену заранее. Только старейшины уже исчезли. Ответил мне маленький брауни в смешной шапочке, шаркнувший ножкой:
   - Сущие пустяки, госпожа Хранительница, всего лишь ваша активная помощь в нашей проблеме.
   - Значит, - я мило улыбнулась - вы вернете мне изъятое?
   - Ой, - брауни замялся. Если бы не врожденная вредность, я бы поверила и в смущение, и в раскаяние, которое он изображал.
   - Отчего же? - печально вздохнула я. - Амулеты и артефакты принадлежат мне. Не вижу причины их не вернуть.
   - Ну... - вздохнул фейри.
   - Тебе что, пару амулетов жалко? - зашептала под руку Янина.
   - Жалко, - огрызнулась я. - Я люблю свои вещи! Неистребимо снежное в Снежной. А они еще нас и похитили.
   - Пригласили, - подал голос фейри.
   - Иди к лекарям, - с нажимом произнесла подруга. - С ними расценки и обсудишь. А то прямо как Горлум "My precious" заладила.
   Я недовольно фыркнула, но пошла за провожатым. В чем-то Янина была права, обсуждать вопросы цены стоило не с этим смешным малышом-брауни, а с тем, кто будет меня лечить. В конце концов, если меня что-то не устроит, я всегда могу развернуться и уйти.
   Брауни семенил впереди, указывая дорогу. Странное дело, окружающий пейзаж за несколько минут, что мы шли, поменялся несколько раз, но я не ощутила ни дискомфорта, ни изменения температуры, а ведь нас сначала занесло в снежные пустоши, похожие на границу Севера, а потом сразу - в песчаную пустыню. Ладно, спишу это на пространственную магию фейри и не буду задавать лишних вопросов. Тем более что магией подобного рода меня не удивить, любимый некромант на досуге балуется чем-то сходным.
   Место, в котором мы в результате оказались, вызвало стойкую ассоциацию с мультфильмом про Маугли. Эдакие тропические джунгли, с лианами, свисающими с высоченных древесных исполинов, орхидеями и прочими радостями растительного мира. Жаль, Лики нету, она бы оценила этот "парк".
   - Сюда, - показал фейри, тыча пальчиком в бунгало у небольшого водопадика. Они издеваются что ли? Тут разве что шамана в меховой шкуре можно отыскать.
   - А мачете прилагается для путешествия? - полюбопытствовала у спутника, но, как оказалось, он уже исчез. Ненавижу фейри!
   К домику я все же дошла и пинком открыла дверь. Внутри оказалась вполне приличная лаборатория, только снабженная всякими деталями явно магического происхождения. Обернувшись, с подозрением осмотрела пейзаж океанического пляжа с опускающимся в воду зеленым солнцем, поежилась, и отвернулась, прикрыв за собой входную дверь.
   - Эй, есть тут кто? - довольно громко буркнула я в полумрак лаборатории. Откуда-то из глубины помещения донесся бодрый голос:
   - Да-да, конечно же, располагайтесь, я сейчас подойду.
   И куда мне, спрашивается, располагаться? Сразу на лабораторный стол, подопытной крыской? Припомнила страдания любимого питомца, когда Рок в очередной раз пытался пустить его на зелья. Бедный Крысик! Надо будет ему по возвращении хлебушка купить, большую буханку. За моральный ущерб.
   Взгляд мой упал на стоящую чуть в стороне от двери невысокую кушетку, которую я раньше не заметила. Может, предполагалось, что я должна устраиваться здесь?
   Приземлившись, с интересом принялась рассматривать "аппаратуру". Эх, прямо ручки чешутся. С другой стороны там что-то говорили, что ничего красть нельзя. Так я и не украду. Всего лишь позаимствую в качестве бартера! Так сказать, они у меня - я у них.
   Додумать эту восхитительную идею мне не дали - в дверях появился сам будущий лекарь.
   Это был невысокого роста пожилой мужчина, разом напомнивший доктора Айболита из одноименной сказки и не менее знаменитого дедушку Фрейда. По крайней мере, цепкий взгляд и вежливая профессиональная улыбка скорее вызывала в памяти образ последнего. Чуточку подпортили картину козлиные копытца, стыдливо торчащие из-под белоснежного врачебного халата, и козлиные же уши, покрытые короткой темной шерсткой. Надо же, сатир! И что этот гость из далекой Греции забыл в Сиде? Уж не стану уточнять про джунгли с зеленым солнцем над ними!
   - Здравствуйте, я Дионисий, ваш лечащий врач, - поздоровался козлоногий, небрежным жестом создавая для себя удобный стул со спинкой у моей кушетки.
   Вот что называется "На приеме у психиатра"!
   - Меня старейшины прислали, - мой голос все же звучал невозмутимо. Я протянула ему руки ладошками вверх: - Вот.
   - Давайте посмотрим, - врач водрузил на нос небольшие круглые очки и внимательно осмотрел пострадавшие конечности. - Так-так, все ясно, ожоги от истинной стихии... Девушка, вы пытались поймать саламандру?
   - Нет, - буркнула я, - трансформирующуюся кицунэ.
   - Как интересно, - вежливо улыбнулся Дионисий, рассматривая меня сквозь стекла своих очков. - Ваши руки я сейчас обработаю. Не переживайте, к утру все уже заживет.
   - И во сколько мне это обойдется? - я с подозрением покосилась на врача.
   - Я подумаю, - откликнулся фейри, а я тут же отдернула руки.
   - Не пойдет! Знаю я, во что может вылиться это "подумаю", - фыркнула максимально пренебрежительно. Тоже мне, нашли дурочку!
   - Успокойтесь, милая девушка, я ни в коем случае не хотел вас обидеть, - шутливо замахал рукой мужчина. - Видимо, вы не так меня поняли. Я подумаю, брать ли с вас плату вообще. Ведь вас прислал совет старейшин. Каковые услуги вы им оказываете?
   - Пытаемся врата в наш мир стабилизировать. Самайн как ни как, - воодушевилась я, протягивая ладошки.
   - Тогда можете не переживать, - фавн бережно прикоснулся ко мне и тут же сдавленно, весьма по-человечески охнул. - Ваша аура...
   - О, вы ее там даже нашли? - непонятно почему развеселилась я.
   - Это не смешно, милая девушка, - Дионисий дернул смешным мохнатым ухом. - Вы подвергли себя огромной опасности! И я, как врач, просто обязан вам помочь.
   Я чувствовала себя как на базаре. Хорошо хоть не как на панели, учитывая, что речь шла обо мне любимой. Видимо, сатир и так понял, какой будет мой следующий вопрос.
   - Если позволите восстановить ауру - это уже будет для меня платой, - поспешил уверить он, - к нам не так часто попадают нуждающиеся в помощи люди, чтобы я еще и торговался за оплату. Да за такую возможность многие фейри-лекари бы передрались.
   Этот речевой оборот, такой привычный для Земли, меня как-то успокоил.
   - Ладно, давайте, - нехотя согласилась я. - Только если это не больно.
   Фейри странно на меня посмотрел, но ничего не сказал и куда-то убежал, едва слышно цокая копытцами.
   Довольно скоро вернувшись, фавн намазал мне ладони пахнущей фиалками мазью и замотал зеленым материалом, здорово напоминающим спрессованную листву.
   - Душечка, ложитесь на кушетку, - ласково пробормотал Дионисий, доставая их кармана халата какую-то штуку, очень похожую на камертон и начиная водить ею у меня над головой.
   - Вы хоть понимаете, как жутко сейчас выглядите для меня? - я отнюдь не спешила исполнять сказанное и уже продумывала путь к отступлению. - Это что?
   - Как что? Анализатор. Считывает данные о повреждениях тонких магически тел, - отозвался врач рассеяно. - Ложитесь уже, так завихрений поля меньше.
   Вроде правдоподобно. Я легла, подумав, что из этого положения вполне могу его лягнуть, если что-то пойдет не так. Я наблюдала за качавшимся надо мной... хм, анализатором.
   - Все не так плохо, - наконец произнес надо мной голос сатира, выдергивая из полудремотного состояния. Надо же, я чуть не заснула!
   - И какие прогнозы? - поинтересовалась я. Пришла мысль, что если я упущу шанс вылечится, но мой любимый некромант, чего доброго, запрет меня дома и будет лечить сам, традиционными методами своей школы.
   - Восстановлю я вам ауру, мне повезло, что есть, с чем сравнить, - отозвался фейри, укладывая теплую ладонь мне на лоб. - Лучше отдыхайте. Это займет некоторое время.
   Интересно, что он имел ввиду? Странные они, эти фейри, еще успела подумать я, прежде чем погрузиться в навеянный сатиром магический сон.
   - Девушка, проснитесь, - послышалось мне вскоре. Аккуратно разлепив глаза, словно ожидала очередной подлянки от фейри, я воззрилась на явно уставшего сатира, ожидая вердикта.
   - Не смотрите на меня так, - попросил врач, слегка смутившись. - У меня для вас есть две новости.
   - Слушаю, - я села, пытаясь понять, не изменилось ли что-то в восприятии самой себя. Вроде бы никаких новых ощущений.
   - Во-первых, вашу ауру я воссоздал, хоть и не в первозданном виде, конечно. Но разрывов больше нет, так что она постепенно восстановится.
   - А "во-вторых"? - вот не люблю, когда "тянут кота за хвост".
   - Во-вторых, до момента полной стабилизации новой ауры ваш магический дар пришлось опечатать, во избежание рецидивов.
   - То есть магией я пользуюсь только запасенной теперь? - что ж, не так и плохо, я прикинула, что запасов в Аркарте мне вполне должно хватить до конца поездки. - И как надолго такое состояние?
   - Хм... Я не совсем уверен... - замялся врач. - Не могу точно сказать, сколько времени понадобиться в вашем мире. Здесь бы восстановление заняло несколько дней. Там же все зависит от магического воздействия извне. Чем сильнее оно, тем быстрее закончится стабилизация. При условии, конечно, что это будут не напрямую в вас направленные боевые заклинания.
   - Гарантировать не могу, но постараюсь себя беречь, мне это выгодно, - улыбнулась я, поднимаясь. - Спасибо.
   Я на самом деле была искренне благодарна. И фейри бывают нормальными.
   - Не колдуйте, - напомнил он, еще раз рассматривая мои руки. - Есть у вас кто-то, кто сможет делиться силой для потребностей в колдовстве?
   - Магический вампиризм получается, - фыркнула я, а потом все же ответила. - У меня муж и теперь еще ребенок с подобным даром. И подруги помогут, не переживайте.
   - Хранительница, будьте предельно осторожны, прошу вас, - напутствовал меня Дионисий, когда я уже почти вышла из домика. - Вы же отвечаете не за одну и даже не за две жизни.
   Я еще раз кивнула. У меня вообще много обязанностей. Но важнее всего Даня, за него мне теперь отвечать еще долго.
  
  
   Мокоша

  
  
   Я задумчиво смотрела на сиреневую луну. И зеленое небо. Казалось, что протяни руку - и на ладони останется яркое пятно, словно от зеленки. Только звезды были похожими на наши... Вот оно! Осталось только определиться: шизофрения или параллельный мир? Все-таки все случилось так быстро и совсем невероятно. Даже для привыкшей к невероятным поворотам реальности ведьмы, то бишь меня. Впрочем, почему бы и не Сид? Откуда я знаю, какой он настоящий? Тем более вот она, греза многих писателей-фантастов. Сколько людей жаждет хоть одним глазком взглянуть на подобное чудо! Зачем? Когда что-то видишь, значит, оно существует. Зато я вот себе лежу под необычном небом на бережку темно-пурпурного моря и на синем песочке... Благодать... А еще почему-то кажется, что это все же шизофрения.
   Луна насмешливо покрылась рябью и стала такой, какой ее видит каждый человек на земле. Только очень огромной. Может все же я сошла с ума?.. Почему-то уже вместо мягкого песочка я была в степи. Вполне обычной, если бы не высокие заросли какой-то травы. Если бы в тропиках были степи - то там была бы такая стремная растительность.
   Где-то застрекотал кузнечик. Впрочем, не удивлюсь, если в этом мире у кузнечиков коленки задних ножек вывернуты в другую сторону. Впрочем, тогда бы он прыгать не смог бы, пожалуй. Каждый раз впечатывался бы в землю. А может быть и вверх... Хотя если вверх, то у него и глазки должны быть в ту сторону, в которую он прыгает. Нет... Это определенно шизофрения. Впрочем, я уже дважды пришла к выводу, что у меня не все хорошо с головой. Тогда должна сработать суперпозиция сумасшествий - одно сумасшествие перекрывает другое сумасшествие, и я должна бы стать вполне нормальной. Хотя судя по моим рассуждениям, я точно ненормальная при любом раскладе.
   А может меня просто укусила та лошадь, а я не заметила? И мало того, что укусила, так еще и яд какой-то впрыснула, от которого подобное нечто появляется в голове? Впрочем, лошади без клыков вроде. То есть она не могла прокусить до крови, чтобы в нее впрыснуть какое-либо вещество... А если хватает только несколько капель слюны на кожу?.. Лошади с ядовитой слюной, вызывающей галлюцинации - такой же бред, как  и клыкастые лошади... У меня точно что-то не в порядке. В лучшем случае - только знания биологии.
   Вдруг над моим лицом появилась лошадиная мордочка. Такая знакомая... Это все она!!! И я определилась: она и клыкастая, и ядовитая. Впрочем, мое прозрение не помешало рвануть подальше от тварючки. Уже когда я смогла более связно мыслить, оказавшись на условно безопасном расстоянии от данного звериного феномена, то увидела только парня... С озера... Ну вот, это какие в моей психике происходят терзания, если в моем бреду появляются такие симпатичные парни???
   Впрочем, терзания это еще слабо сказано. Почему-то после той размолвки с Максом я словно раздвоилась: одна Я считала, что нужно как-то проявить свои эмоции, ведь меня обидели, потоптались в душе, ну хоть поорать имею право. Хотя почему-то и не хочется. Вторая Я словно отстраненно наблюдала за первой с этакой полузагадочной-полупокровительственной улыбкой, типа: "А я всегда знала, что чем-то подобным все закончится". Лучше бы я выбросила хотя бы половину своих иллюзий, ведь ничего хорошего из этого не получится, разве что кому-то удастся разбить мои розовые очки.
   Зато вот красивый парень широко так улыбался, даже не пытаясь отвести от меня взгляд. А он уже в моей шизофрении был, когда я с потолка падала... Впрочем, а не его ли я видела тогда возле озера? После лошадки? И что-то он смутно похож на парня, от которого я сбегала возле костров...  И вон речка рядом - ее едва видно сквозь заросли. Лошадка, водичка, та-а-акой парень...
   - Кэльпи... - едва слышно выдохнула я. Ведь на крик меня почему-то не хватило.
   - Ну чего так бурно реагировать? - соблазнительно улыбнулся мой похититель. - Подумаешь, я тебя в Сид притащил.
   - А-а-а, э-э-э, - неуверенно протянула я. - У-у-у, - наконец, утвердительно закивала. А еще радостно - не шиза... Жизнь наладилась. Почему-то при внесении в нее хоть какой-то определенности стало проще. - Нафиг я тебе сдалась?! Я не просилась в Сид!!! И вообще!..
   - Захотел? - и при этом так бесшабашно и открыто улыбнулся... Мой весь боевой запал пропал, ведь он даже не чувствует вины. - Ты мне просто понравилась.
   - М-да... - только на это меня и хватило. Везет же мне на водную нечисть. А еще на клинических идиотов. - Нельзя людей похищать только потому, что они тебе нравятся! Меня спросить не забыл?
   - А ты разве не согласишься остаться в Сиде? - при этом в голосе звучала искренняя обида.
   - Нет! - категорически и совсем не раздумывая, ответила я. - Что я здесь забыла? Тем более, здесь магические существа живут. А я ведьма! - при этом последняя фраза звучала так гордо... Я от себя такого никогда не ожидала. - И вообще, ты эгоист!!! - Впрочем, мое откровение почему-то кэльпи совсем не пробило.
   - А хочешь, у тебя будут милые эльфийские ушки? А кем тебе быть, мы уж разберемся, - при этом он медленно подходил ко мне. Что-то резко изменилось в самом парне - в нем словно проснулся хищник. Большой такой. Не очень голодный, но меня это что-то не слишком успокаивало. Темные глаза пристально смотрели в мои... Он же клыкастая, ядовитая лошадка!!! Только я почему-то чувствую себя загнанным кроликом... Кони кроликов не едят... Тогда зачем этой лошадке клыки?..
   Кэльпи уже вплотную подошел ко мне. Прикоснуться к нему я могла бы, лишь подняв руку. Только вот почему-то я никак не могла отвести взгляд от притягательных глаз. Парень по-садистки медленно протянул руку к моему лицу, и на щеку легли его холодные пальцы. Почему-то мой похититель пах душистыми травами. Такое ощущение, что я просто не выдержу, и у меня подкосятся ноги. Интересно, у заек перед удавом лапки тоже отказывают?.. Не выдержав, я зажмурилась.
   - Смешная. А еще спрашиваешь, зачем ты мне, - по коже прошли мурашки, а чужие пальцы подобрались уже к ушкам.
   А не надо меня за них тянуть! У меня день рождения еще не скоро!
   - Больно!!! - вскрикнула я, возмущенно глядя на стоящего рядом кэльпи и потирая пострадавшие... конечности.
   - Я же говорил, что могу сделать тебе эльфийские ушки, - тихо шепнул он, стараясь поймать мои руки. Впрочем, ему это не удалось, ибо я начала ощупывать ушко.
   - Ухи... - страдальчески протянула я. Они были вытянутыми и острыми на кончиках. Как у эльфов... Нет, мне иногда говорили, что  у меня есть эльфийские черты, но мне казалось, что они должны быть более угловатыми. Такими они становились только во время сессии. Но при этом так же появлялась бледность, и я больше смахивала на такого фэнтезийного героя, как зомби. Хотя, может и зомби из эльфа... Но это... Слов нет. Даже идиоматических выражений!!! Как я с такими локаторами жить буду???
   - Ты что наделал?! - возмутилась я, стараясь оттолкнуть вредителя от себя. Впрочем, мне удалось добиться только того, что он немного отстранился. Впрочем, невесть когда оказавшиеся на моей талии руки никуда не пропали.
   - Разве тебе не нрави?.. - фраза, сказана довольно хриплым голосом, осталась недосказанной. А парень как-то странно смотрел на меня. Сейчас поцелует. На что угодно могу спорить, что поцелует. Ну не с кэльпи же спорить! Ой, уже целует. И хорошо так целует. Не Макс, конечно, но... ЧТО Я ТВОРЮ??? Впрочем, тот же немой вопрос читался в глазах парня, которого я оттолкнула от себя. А еще он почему-то сидел в озере. Впрочем, мы уже оказались на берегу озера, которое со всех сторон обступали сосны.
   Я с некоторым удивлением посмотрела на него. Да, та еще забавная ситуация. Но что же случилось, что я так отреагировала?.. Кэльпи, поцелуй, Макс... Да бросила я его!
   - Иди сюда, - хитро взглянув на парня, сказала я. В подтверждение моих слов поманила его пальцем. Что-то такой храбрый похититель ведьм потерял свой соблазнительный вид от общения с особо невменяемыми личностями. А еще он не спешил ко мне подходить. А еще чего-то поглядывал в противоположную сторону...
   Я совсем не удивилась, когда вся эта абсурдная ситуация продолжилась погоней за парнем. Причем в прямом смысле этого слова. Да-а-а, я таким еще никогда не занималась... А как это... удивительно бегать босиком по шишкам, ибо моя обувь осталась в родном мире...  Это не Сид, это моя шиза! Ибо даже в другом мире не может случиться такой бредовой ситуации.
   Наконец я как-то умудрилась нагнать беглеца, и мы оба полетели на землю. Умостившись поудобнее на парне, я нависла над ним. Ну, и что дальше? Догнать догнала. Не насиловать же его?.. Тем более, когда он так жалобно на меня смотрит... Да я щенка с такими бы глазами взяла в дом, несмотря на бурные протесты родителей и не особую любовь к собакам. Вдруг в кэльпи в очередной раз что-то изменилось, и уже я лежала на шишках, а парень впился в мои губы. Его руки уже скользнули под мою футболку. Забавная ситуация. Вот только не смешно, если дальше мы продолжим в том же духе. Совсем не смешно. Это же сколько должно быть у меня комплексов и внутренних противоречий, чтобы рядом с таким красавчиком вспоминать бывшего парня! А чего это кэльпи так рычит?..
   - Что-то случилось? - наивно спросила я, поднявшись и в тайне радуясь, что избавилась от шишек под спиной. Сам горе-любовник сидел рядом и пытался не смотреть в мою сторону.
   - Это невыносимо! - тихо произнес он, а потом громко крикнул:  - И вообще, она моя!!!
   Оглядевшись, я увидела яркую воронку телепорта.
   "А ну брысь отсюда, - пронеслось в моей голове. - Тем более, телепорт уже подан".
   - И так не справедливо! - все равно возмущался кэльпи кому-то невидимому.
   В голове появилась наверное первая нормальная мысль за этот вечер, что лучше воспользоваться советом. А то неизвестно, что из всей этой катавасии вообще получится.
   Так что вперед, к светлому будущему, то есть к воронке телепорта!
   С трудом восстановив равновесие, я огляделась. Знакомое озеро. Причем самое первое, в нашем мире, где проходил посвященный Самайну шабаш. А вот и моя одежда. Ухи! Судорожно ощупав свои ушки, я убедилась, что они вполне нормальные. Я же не пила на шабаше, чтобы такое привиделось. Может там что-то курили? Надо будет спросить. Но проведя рукой по припухшим губам, едва улыбнулась. А может, и не курили... Но спросить не помешает! А главное, что не шиза!
   Надо же, напугала фейри! Вон как драпал сначала! Интересно, как Макс все это выдерживал?
  
  
   Лика
  
   - Из далекааааааааа доллгоооооооооооо, течеееееееет рекааааааа Волгаааааааааа... - песня рвалась из глубины души, как эта самая река. Выходило хорошо, звонко, а главное громко. Судя по тому, как страдальчески морщилась идущая рядом со мной Шейд, слишком громко. И вообще, какая-то подружка невеселая...
   - Шейд. Шейдушкааааааа, - протянула я, обнимая ее за плечи и улыбаясь. - А ты чего...ик!...не поешь?
   - Не хочу, - отозвалась ведьма.
   - Дава...ик!...ай споем... Кто икнул?
   - Ты икнула, - засмеялась подруга.
   - Я не икала!
   - Еще как икала!
   - Не...ик!!!...а может и икала...
   - Лика, осторожно! - чего она кричит? Лучше бы пела... Ой, земля....
  
   - Лика, ты тяжелая! Лика!
   Чей это там такой голос громкий? Не кричите, тут люди спят!
   - Лика! Я тебя очень прошу, иди сама, я не могу тебя всю дорогу тащить!
   А почему нет света? Лампочка перегорела? А, нет, мы были у костра...
   - Подбросьте дров, - потребовала я, - темно смотреть!
   - Лика, - о, притихла. Хорошо... - Лика, открой глаза, светлее станет.
   Глаза? А почему я их закрыла? А, я же сплю...
   - Не хочу. Я тут сплю!
   - Кто сказал, что это будет легко? - тихо пробормотал голос и все затихло.
  
   - Лика! - ну вот, опять! Отстань от меня, это моя кровать!
   - Лика, куда дальше? Я же не знаю, где ты живешь!
   Глаза открылись с трудом. Кто там такой голосистый? Опять студенты под окнами гуляют? А, не, я ее знаю... Кажется... Волосы короткие и дыбом... О, Шейд!
   - Подруга! Ты в гости пришла?
   Шейд вздохнула и как-то странно покосилась на меня. Это что это, она меня что, не уважает?
   - Шейдяяяяя, ты меня уважаешь? - спросила я сурово.
   - Лика, куда тебя тащить хоть?
   - Не уважаешь?!!! - да как она... А еще подруга!
   - Очень уважаю. Где ты живешь?
   Я попыталась понять, чего ей нужно, но меня все время отвлекали какие-то штучки, мельтешившие перед глазами. Внезапно я поняла, что это маленькие мушки. Наверно, где-то есть желтые цветы и они прилетели...
   - Девушки, вам помочь? - ой, а у кого там такой голос? Мммм, как у Ника...
   - Моя клыкастая бука пришла, - обрадовалась я, поворачиваясь к мужчине. Кровать подо мной качнулась и вздрогнула. Ой, надо осторожней, а то упаду, разбужу соседку снизу...
   - Помогите, пожалуйста, я сама с ней не справлюсь, - с кем она справляться собралась? Шейд, мы же спим!
   Мой Ник вышел в круг света, - эй, я же гасила торшер! - и оказался каким-то незнакомым блондином. Но красивым.
   - Блондин, - улыбнулась я, протягивая к нему руки. - Давай знакомиться...
   Кровать опять качнулась и накренилась, больно стукнув меня по коленкам. Опять земля...
  
   Шейд тяжело вздохнула и снова подняла упавшую подругу. Помощь блондина пришлась очень кстати - Лика воинственно брыкнулась во сне и что-то пробормотала про сковородку. Пьяная ведьма, зажатая между двумя "спасателями", покачивалась и норовила обвиснуть на их плечах, поскольку ноги ее не держали.
   - Куда ее? - поинтересовался мужчина, поудобней перехватывая Лику вокруг талии. Девушка хихикнула и очень внятно заявила: "Щекотно".
   - Понятия не имею, - грустно отозвалась Шейд.
   - Так, я все понял, - блондин решительно подхватил спящую пьяным сном воздушницу на руки и поинтересовался: - Ты сама идти можешь?
   - Обижаешь, - отозвалась шатенка. - А куда хоть?
   - Давай до моей машины ее дотащим, а там видно будет.
   Шейд согласно кивнула. Хорошо, что в этом алкоцарстве есть хоть кто-то трезвый!
  
   - Ликуся, проснись! - нет, он издевается!
   - Макс, отстань! Отведи Мышку в садик сегодня ты, а я сплю...
   - Лика, ну открой глазки. Очень надо, - не, это не Макс.
   - Может, ее водой полить?
   - Не поможет. Лика!
   О, я знаю, кто это. Это Софья Павловна, учительница истории... Я съела у нее мел, и теперь она меня отчитывает...
   - Не знаю, я его не брала, - очень честно сказала и сама себе поверила.
   - Кого его? Лика, да очнись же ты?
   - Мел.
   - Какой?.. А, не важно! Лика, где ты живешь?
   - С Максом...
   - Мда, дохлый номер, - что какой-то мужчина делает в кабинете Софьи Павловны? Она же никогда не была замужем! - Может, все же воды?
   - Лика, где ты живешь с Огоньком и Снежкой? - не сдалась училка. Вот же престала... И откуда она знает Огонька?..
   Левый глаз открываться не захотел и продолжил смотреть сон, а вот правый попытался сфокусироваться на ком-то, кто надо мной навис. О, я ее знаю!
   - Шейдя! - обрадовалась я. Раз мы не спим, значит, будем танцевать!
   - Лика, последний раз спрашиваю, - нет, она не пойдет танцевать, злая какая-то. Наверно, устала. - Где. Ты. Живешь?
   - В замке, - ответила я.
   - В каком замке?
   - На озере...
   - А поточнее?
   - Он большой и старый... С этими... с дырками! - ну как она не понимает таких простых вещей?
   Ну ее, она скучная. Пойду еще посплю.
   - Блин, очень подробно, - взвыла Шейд, глядя на опять отключившуюся ведьму-недоучку.
   - Замок Аркарт, - усмехнулся сидящий за рулем блондин и пояснил, - это единственный разрушенный замок в округе. Я так понимаю, что именно это подразумевалось под "дырками".
   - Довезешь? - без особой надежды спросила Шейд, но мужчина, к ее удивлению, утвердительно кивнул.
   - Ну не бросать же тебя с ней одну.
   Мотор черной "Ауди" тихонько замурлыкал, машина тронулась. Хода почти не ощущалось, так что не было риска, что пьяную Лику укачает на заднем сидении.
   - Я Кира, - представился блондин, внимательно следя за дорогой.
   - Шейд, - спохватилась девушка.
   - Будем знакомы, - он едва заметно улыбнулся.
   - Будем...
  
   С ней было удивительно комфортно болтать о всяких пустяках. А еще она замечательно смеялась, очень тихо, чтобы не разбудить спящую подругу, но искренне. Он даже украдкой вздохнул, когда впереди показалась громада Аркарта. Хорошая собеседница - редкость. Что ж, у Янины оказался недурной вкус не только на мужчин, но и на подруг.
   Свернувшаяся клубочком на переднем сидении воздушница выскочила из машины, стоило лишь припарковаться, помогла выудить с заднего сидения пьяную ведьмочку, прищурилась, разглядывая чуть мерцающие пологи защиты замка:
   - Будем надеяться, нас пропустит. Иначе Лике придется спать на пороге, - резюмировала она, помогая некроманту тащить вялое тельце.
   Кира только усмехнулся про себя. Щиты Янины он узнал сразу же. Учитывая то, что большую часть из них он научал ее ставить сам, проникнуть сквозь защиту не составит ни малейшего труда. Но говорить об этом ведьме воздуха не стал. Пусть считает, что он не знает здешних обитательниц, так оно полезней.
   Защита действительно не прореагировала. Лику почти без проблем удалось втащить на второй этаж. К этому моменту девушка снова пришла в подобие сознания, пьяно хихикнула и потянулась - чуть при этом не свалившись с рук несшего ее Киры - к одной из дверей:
   - Кроваточка, - жизнерадостно возвестила ведьма. - Родная...
   Ввалившись в комнату и пристроив Лику на постели, некромант и воздушница облегченно вздохнули. Ведьмочка снова спала.
   - Пойдем, - шепотом позвала Шейд, и они вышли из комнаты, тихонько прикрыв за собою дверь.
   - Тебя куда-то отвезти? - поинтересовался Кира, спускаясь по лестнице.
   - Нет, не стоит, - покачала головой шатенка. - Я лучше дождусь девчонок, иначе Лику заподозрят в спонтанных телепортациях.
   - Как хочешь...
   Пауза в разговоре стала неловкой. Первой ее нарушила девушка:
   - Предлагаю пойти поискать, где тут кухня. Должна же я тебя хоть кофе угостить за помощь.
   - Это будет забавно, среди ночи искать в чужом доме кофе, - усмехнулся Кира, но пошел с ней. Он всегда успеет уйти отсюда. Да и уходить не обязательно, ведь он вполне может подождать возвращения Янины и здесь.
   - Мне надо дождаться девчонок, а без кофе я засну, - между тем заметила Шейд, заглядывая в какую-то дверь. К сожалению, она вела в кладовку, а не в кухню. Ведьма что-то негромко шепнула, повеяло легким сквознячком явно магического происхождения. Правильно, зачем блуждать в потемках, если так значительно быстрее? - Да и тебе, прости за откровенность, не помешает. Я не стану спрашивать, когда ты в последний раз высыпался, но...
   - Спасибо, мамочка, - язвительно оборвал ее некромант.
   Шейд только фыркнула в ответ.
   Кухню они нашли, кофе тоже. Некромант усмехнулся, разглядывая чашки, которые девушка достала из навесного шкафчика у мойки. На глянцевых керамических боках красовались маленькие желтые утята, срисованные из какого-то мультфильма. Выпили в молчании, вставшая между ними странная неловкость никуда не делась. Когда густой ароматный напиток закончился, Кира привычно полез в карман за сигаретами и только чиркнув зажигалкой спохватился, что он в гостях.
   - Как думаешь, твои подружки не обидятся, если я у них на кухне накурю? - поинтересовался он у Шейд.
   - Да кури, я сейчас вытяжку наколдую, - отмахнулась ведьма, а потом и сама потянулась к сигаретной пачке.
   - А не маленькая еще? - подколол ее Кира, но девушка лишь улыбнулась в ответ на шпильку. Замечательная реакция! И на такие мелкие провокации не поддается. Янина бы уже доказывала, что взрослая, а эта только улыбается чуть иронично.
   - Я не в затяжку, папочка, - вернула шпильку шатенка. И юмор на месте! Отличная девушка.
   Общение вернулось в прежнее русло, но теперь собеседники не только болтали о всякой всячине, но и обменивались ехидными комментариями и подколками. Это оказалось на удивление приятно. Ведьма была умной, реагировала стремительно, как ее стихия, но даже самые острые шпильки умудрялась сопроводить легкой улыбкой, из-за которой на нее было невозможно злиться.
   Из кухни они перебрались в гостиную, расположились в мягких креслах. Кира курил, Шейд немного притихла, отошла к одному из окон, разглядывая что-то в темноте ночи.
   Поддавшись минутному порыву, некромант тихонько подошел сзади, легко обнял девушку за плечи, оставляя ей возможность отстраниться.
   - Завтра полнолуние, - ни к селу ни к городу сказала воздушница и оттолкнулась от подоконника, спиной прижавшись в груди мага. Короткие взъерошенные волосы щекотнули подбородок мужчины.
   - Да, - рассеяно отозвался он. Голова чуть кружилась, хотя он, в отличии от ведьмы, ничего не пил. - Давай будем считать, что это из-за луны...
   Она не стала спрашивать, что именно. Потянулась, поворачиваясь в кольце его рук, чуть ехидно, с вызовом улыбнулась. Ее волосы пахли ветром и дымом костров Самайна, а вот губы - кофе и его сигаретами. Они были мягкими, но непокорными, эти губы, словно она продолжала играть с ним. Потрясающая девушка...
  
   Кожаная обивка дивана приятно холодила обнаженную спину. Что-либо делать или о чем-то думать не хотелось, зато хотелось вот так вот валяться, задумчиво рассматривая взлохмаченную макушку лежащей у него на груди ведьмы и молча курить.
   Ведьмочка тихонько хихикнула, приподняла голову, потом метко цапнула сигарету из рук расслабленного некроманта.
   - Хороший секс - это секс, после которого выходят покурить даже соседи, - глубокомысленно выдала ведьма, затягиваясь. - Если сейчас Лика придет просить сигаретку, я не удивлюсь, пожалуй.
   Почему-то ее фраза, хоть и являлась по сути констатацией факта, его разозлила. Уж очень она диссонировала с тем состоянием расслабленного покоя, в котором он находился. Поэтому он ответил резче, чем надо было.
   - Еще бы, голос у тебя громкий.
   - Тебе не понравился мой голос? - приподняла бровки ведьмочка. Оставленные ее коготками царапины на спине противно заныли.
   - От чего же, понравился, - ядовито ухмыльнулся Кира. - Кое-что другое - тоже. Ты удивительно... горячая девушка. Пожалуй, стоит почаще проявлять альтруизм и помогать пьяным ведьмам.
   - В этом доме остались только трезвые ведьмы, - отрезала Шейд, вставая и сминая в пальцах окурок. Собственная нагота девушку ни капли не заботила. Резкий порыв колючего, холодного ветра вымел из помещения весь пепел вместе с сигаретным дымом.
   - Я полагаю, ты в силах найти выход, - бросила она, собирая в кучу его разбросанную одежду и сваливая ее на диван.
   - Конечно, - пожал плечами маг и встал. Неспешно одевшись, мужчина ушел, на ходу нашаривая в кармане ключи от машины. В спину ему зло смотрела воздушница.
   Мотор внедорожника взревел, когда некромант резко ударил по газам, выезжая со двора. Лишь промчавшись на огромной скорости несколько километров, он смог отпустить со злостью втопленную в пол педаль и остановиться у обочины. Надо было подумать.
   Порывшись по карманам, Кира чертыхнулся. Сигареты остались на столике в гостиной, вместе с зажигалкой. Запасная пачка в бардачке тоже оказалась пуста. Блондин откинулся на спинку сидения, прикрыв глаза. Что же такое на него нашло? Почему он так среагировал на в общем-то невинную фразу девушки, с которой было так хорошо? Это ведь был даже своего рода комплимент. Красивая, обворожительная ведьма, а он ее обидел, по сути, ни за что... Но не ехать же теперь извиняться! Приложит каким-нибудь заклинанием и будет права.
   Некромант устало пожал плечами. Нужно отдохнуть, а то он уже плохо себя контролирует. Сейчас почти три часа... Что ж, он побудет здесь до утра, а потом поедет в гостиницу и наконец-то отоспится. Ведь необходимость дождаться Янину с новостями никуда не делась...
   Машина отъехала со двора, мазнув светом фар по полуразрушенным стенам, и стоящая у окна Шейд с силой саданула кулаком по оконной раме. Да что на нее нашло? Это ж надо было, притащить в чужой дом какого-то посреди улицы встреченного мага, устроить тут такое... Черт, да как она могла так расслабиться? Ну красавец, ну замечательный мужчина, но это же не повод был вешаться ему на шею! Правильно он сделал, что уехал вот так, впредь будет ей урок. Хорошо бы больше его не встречать! Он слишком хорош, чтобы не обращать на него внимания, а она слишком горда, чтобы простить такую обиду... Да, им лучше больше не встречаться!
  
  Прошу оставлять ваши комментарии и оценки ЗДЕСЬ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"