Бергман Александр Иванович : другие произведения.

С Пивом По Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну здравствуй, мой читатель! Вообще то по жизни надо идти с песней. Но так получилось. что в советское время пиво играло тоже весьма значительную роль. Поэтому ряд моих рассказов будет про пиво, или не совсем про пиво, но всё таки.

  
  Тореадоры
  
  А вот ещё одна история, история из моего детства. Каким же политизированным оно было, моё детство! Сейчас можно только посмеяться над этим, но тогда нам было не до смеха. Впрочем, судите сами.
  Наша школа Љ 1 с трёх сторон была окружена двухэтажными деревянными бараками. Мы, пацаны, любили проводить перемены во дворах этих бараков - здесь было посвободнее, чем в школьном дворе и не было опасности столкнуться с нашими учителями. Сейчас я понимаю, что не всем жителям бараков это нравилось, но тогда...
  Это было в четвертом или в пятом классе. Во дворе одного барака жил очень задиристый петух и нашим любимым занятием было раздразнить этого петуха и потом всей гурьбой спасаться от него бегством. Однажды кто-то из нас снял пионерский галстук и стал изображать перед петухом тореодора. Петух с готовностью принял эту игру. Весело было всем. Всем, кроме хозяйки петуха. С громким криком она выбежала из дома и встала на защиту своего любимца. Мы вынуждены были отступить.
  На следующем уроке дверь неожиданно отворилась и в класс вошла наша знакомая бабка в сопровождении директора школы. Она опознала всю нашу кампанию и через несколько минут мы уже стояли "на ковре" в директорском кабинете, обвиненные в попытке одеть на петуха пионерский галстук.
  Все наши попытки объяснить, что это была просто игра, игра в тореадоров, успехов не имели. Незнакомая с многовековой традицией испанского боя быков бабка кричала, что это не игра, а настоящее хулиганство.Но наш директор, тоже не любитель корриды, с бабкой не согласился. "Нет, это не хулиганство", задумчиво и строго проговорил он, "это - политическое преступление!" Далее нам было сказано, что мы забыли главную заповедь пионера: "Как повяжешь галстук, береги его. Он ведь с нашим знаменем цвета одного". Что сотни пионеров-героев отдали свои жизни за право носить такой галстук, а мы...
  Было решено вызвать наших родителей и поведать им о нашем преступлении. Однако у всех родители были на работе. Только у одного из нас отец отсыпался дома после ночной смены, отработаной на разрезе. Его-то и вызвали первым. Никто, коночно, не ожидал, что вызваный родитель успел с утра крепко поддать с приятелями и теперь еле держался на ногах. Выслушав рассказ директора школы о нашем преступлении, он поступил, как должен был поступить всякий нормальный человек. Сейчас. А тогда так мог себе позволить поступить только очень выпивший человек. Простыми русскими словами он объяснил всё, что думает о петухе, об его хозяйке, лично о директоре (тут нас срочно всех выгнали в коридор и мы так и не узнали, что он думает о партийной организации школы в целом).
  Как это ни странно, но речь эта подействовала на нашего директора убедительно, нас отправили учиться дальше и никогда больше не напоминали нам об игре в тореадоров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"