Бериашвили Линда Роландовна : другие произведения.

Страницы возрождения души. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  X
  
  Деймон шел по улице. Мелкий дождь противно мелкими каплями бил по лицу. Настало время. Пора попробовать восстановить отношения хоть с кем то из родственников.
  Вот он тот самый домик. Он помедлил, чтобы двинуться к нему ближе.
  Перед глазами пронеслись воспоминания детства. Как он приезжал сюда на лето и они разговаривали вечерами с бабушкой, а потом он гладил ее старую кошку Бети, а на ночь бабушка всегда приносила стакан молока.
  Деймон вздохнул и подошел ко входу. Нажал на звонок и стал ждать. Прошло пару минут. Открыла дверь пожилая женщина старше шестидесяти на вид с седыми волосами, и громко ахнула в изумлении, положив руку на сердце, как будто перед ней стоял призрак.
  Деймон приготовился к самому плохому, собираясь извиниться и покинуть территорию и опустил глаза.
  - Джонатан! - воскликнула женщина удивленным голосом, - Это правда ты? - спросила она, не веря своим глазам.
  Деймон посмотрел на нее виноватым взглядом, но не знал, что сказать.
  - Джонатан, - она взяла его за руку, - Ты не представляешь как я рада тебя видеть.
  Парень удивленно взглянул на нее.
  - Я не ожидал, что ты захочешь со мной разговаривать.
  - Дорогой мой, - она обняла его, - Я так скучала, ты же мой любимый и единственный внук, как я могу не хотеть с тобой разговаривать? Думала, ты больше не появишься в этом доме.
  Деймон крепко обнял эту женщину, закрыв глаза.
  - Прости меня, бабушка, прости пожалуйста.
  - Я не держу на тебя зла, заходи в дом, милый, пойдем скорей, не надо мокнуть на улице.
  Деймон зашел внутрь. Все так же как и он помнил. У камина кресло - качалка, на котором лежала кошка и с недовольным взглядом взирала на тех ,кто посмел нарушить ее покой, рядом столик, на нем клубок синих ниток со спицами.
  Бабушка провела его на кухню
  - Садись, я накормлю тебя, ты наверное голоден, - сказала она и открыла холодильник, доставая кастрюлю.
  Юноше было неловко и стыдно. Что он так вел себя, что не приезжал. Он не находил слов для своего оправдания, не находил никаких слов.
  Бабушка села рядом с ним за стол, поставив еду греться в микроволновку.
  - Ну расскажи, как ты?
  Деймон пожал плечами.
  - Я не знаю...
  Бабушка протянула руку через стол и накрыла ею руку парня.
  - Джонатан, ты всегда можешь приехать ко мне, а хочешь, живи здесь, я буду только рада. Мне так не хватало тебя.
  - Мне нет оправдания, бабушка.
  - Каждый человек имеет право на ошибку. Но если споткнулся, нужно встать и идти дальше.
  - Слишком много дров я наломал. Не уверен, что можно все исправить. Меня ненавидят все и по делом мне.
  - Тебе так кажется. Мы все очень любим тебя. Еще не поздно все изменить, начать все сначала. Никогда не поздно, Джонатан. Ты надолго приехал?
  Парень пожал плечами.
  - Мои вещи в отеле. Я хотел пожить здесь некоторое время, попробовать начать новую жизнь здесь...
  Бабушка удивленно посмотрела на него.
  - В отеле? - переспросила она.
  - Я уже два дня как прилетел. Не думал, что ты примешь меня. И не знал ,что сказать, когда приду. Собирался с мыслями. Неожиданно решился дома, сразу прилетел, но ничего не обдумал.
  - Привози вещи сюда. Для меня твой визит большой праздник. Покушай и съезди за вещами а я приготовлю праздничный ужин к вечеру.
  Деймон улыбнулся. С его души свалился груз. Он чувствовал, что еще не все потеряно ,что можно все исправить. Можно стать другим человеком.
  "Дорогой дневник! Нет никого ближе родственников. Людей, которые тебя так любят. Мы не можем предугадать час, когда их не станет, а можем ценить их, пока они рядом с нами. Потому что потом будет поздно. Самое страшное, быть рядом, держать за руку, видеть как угасают краски жизни в глазах любимого человека и не в состоянии помочь. Когда он спрашивает умрет ли, качать головой, и врать, что будет жить, держа в груди истерику, чтобы он не заметил. А затем, выходить из комнаты, падать на пол, закрывать рот подушкой и кричать. Кричать от того, что видишь боль, что ты такой бессильный. Я никогда не забуду этого, а эти страшные картины так хочется стереть. Я не стану как прежде уже. Понимаю, осталось совсем не долго. Не могу смотреть как он мучается, цепляется за жизнь из последних сил. Не могу слушать, как он говорит, что любит, гладит по щеке, целует руки и за все благодарит. Я отдала бы все, что у меня есть, лишь бы предотвратить это. И тех, кто рядом буду ценить пока не поздно..."
  Деймон вздохнул. Не думал он, что есть что то страшнее того, что пережил он, потерял отца. Но видеть, как любимый человек умирает на твоих руках еще тяжелее. Он представил Изабель, рыдающей на полу, кричащей от боли в сердце, и его сердце сжалось. Хотелось утешить, ослабить боль. А ведь не одна она и он с этим столкнулись. Как он мог перестать общаться с бабушкой? А что, если бы с ней что то случилось? Насколько же он был глуп...
  Деймон достал телефон и написал "спасибо". Положил его на кровать рядом с собой и стал думать.
  В дверь постучали и зашла бабушка со стаканам молока. У юноши на глазах навернулись слезы. Вот человек, который так любит ее не смотря ни на что. Он больше не сделает ей больно никогда.
  Она села рядом с ним на кровать и протянула ему стакан. Деймон взял его, молоко было теплым, она специально подогрела его ему, как в детстве.
  - Бабушка... Не знаю, смогу ли я когда нибудь исправить то, что натворил. А ты меня по прежнему любишь. Я не достоин этого.
  - Джонатан, не говори так.
  - Но это так
  - Я уже все забыла. Главное, ты здесь. Главное, ты вернулся. Спокойной ночи, дорогой мой, спи спокойно.
  Деймон поцеловал бабушку в лоб.
  - Спокойной ночи, бабуля.
  Пожилая женщина улыбнулась, посмотрев на внука глазами, полными нежности и любви, и вышла из комнаты.
  В душе у Деймона кипели эмоции. Сердце съедало чувство вины. Он не мог простить себя.
  Вибрация телефона напомнила о переписке.
  -"За что?"
  - "Ты сказала, что никогда не поздно измениться. Ты спасла меня. Я решил начать новую жизнь, осознал каким я был идиотом. Приехал к бабушке, а она так тепло меня встретила, словно я ничего и не делал. Чувствую себя мерзко. Но спасибо тебе за совет, Адель"
  - "Я очень рада. Теперь все будет хорошо у тебя"
  - "Ты мне так и не рассказала, что случилось у тебя"
  - "Может расскажу, но позже. Я не хочу вспоминать это, переживать кошмар снова. Стереть бы все воспоминания"
  Деймон подумал, что у нее и Изабель подобные ситуации. Ведь Адель тоже написала, что ее любимый человек умирал на руках. И значит она испытывает те же чувства, что и написала Изабель.
  - "Конечно, я понимаю. Быть бессильной что либо сделать, держать себя в руках, когда хочется кричать..."
  Изабель вздрогнула, словно в сердце подлили кислоты, закрыла глаза руками и глубоко вздохнула. Нет, не рыдать. Быть сильной и держать себя в руках. Такова установка.
  - "Это так".
  - "И у тебя все будет хорошо".
  - "Хочется в это верить"
  - "Я это знаю, я в этом уверен. Человек с добрым сердцем не может страдать вечно. Расскажи что нибудь другое, Адель. Например, чем ты занимаешься в свободное время?"
  - "Я художник. Много времени посвящаю рисованию. Это один из способов выразить свои мысли. На холсте"
  - "Отправь фотографию своего рисунка"
  
  Прошло пять минут и Деймон взглянул на экран.
  Девушка, закрывшая лицо руками, а рядом с ней много ворон. На ее плече, за ней, летящие вдали. И все нарисовано карандашом.
  -"Ты очень талантлива. Профессионал своего дела. Красивый рисунок, очень. Предвестники ужаса становятся спутниками в мыслях"
  -"Спасибо. Верно, в моих мыслях теперь вороны почему то."
  - "Это неудивительно" - написал Деймон.
  - "Наверное... Ну а твое увлечение какое? Кроме баров и девушек, конечно же..."
  Деймон улыбнулся.
  -"Музыка"
  - "О, здорово, люблю музыку. Правда, все что можно было, бросила, в том числе и ее. А что именно нравится?"
  -" Я играю на гитаре. Забросил ее, правда, надолго и вот недавно снова взял в руки. И, кстати, ты меня убьешь, но из твоего стихотворения я сделал песню".
  Лицо Изабель озарила улыбка.
  - "Правда? Ничего себе! Я так хочу это послушать!"
  -"Интересно, как я могу тебе в этом помочь?"...
  -"Ты можешь, например, записать мелодию и отправить мне"
  - "А еще я могу позвонить тебе"
  - "Верно"
  Деймон достал гитару, которую привез с собой из чехла, затем набрал номер, который скинула девушка. Пошли гудки. Ему было любопытно с ней поговорить.
  - Алло, - услышал он.
  - Привет еще раз. Я тебя точно не отвлекаю? Может ты спать хочешь?
  Изабель отметила, что голос этого парня чем то похож на голос Деймона, такой же мягкий низкий баритон. Только не такой самовлюбленный тон. Бывают же совпадения.
  - Если бы отвлекал, я бы не дала своего номера.
  Услышав ее, Деймон вспомнил Изабель. Похожие голоса.
  - Хорошо. Тогда слушай.
  Деймон положил телефон на колени и принялся играть.
  Лицо девушки сияло, она не верила своим ушам. На ее стихотворение придумали мелодию. И как красиво пел этот парень.
  - Джонатан, это просто великолепная мелодия. Спасибо.
  - Рад, что тебе понравилось, Адель.
  Иззи почувствовала, что ведет какую то игру, представляя себя другим человеком. Быть может новое знакомства, новое имя отвлечет ее от старых проблем?
  - Только я бы в припеве добавила второй голос. Немного ниже первого
  - Ты разбираешься в музыке? - спросил Деймон первое, что пришло ему на ум, и поняв, что сморозил глупость, поспешил исправить: - точнее, я имею ввиду, ты тоже занимаешься музыкой?
  - Ну не сказать, что прям занимаюсь... Так, на гитаре играю немного.
  - О, надо же.
  - Это так удивительно?
  - Мои знакомые девушки думают только о косметике, шопинге и о том, как закадрить парней. И не пишут стихи, не рисуют и не играют на гитаре.
  - Может ты просто ищешь их по клубам? Я не думаю, что много интересных личностей зависают там по ночам.
  - А где тогда искать?
  - Действительно. Кроме клубов, других мест, конечно же нет.
  Деймон засмеялся.
  - Я и правда считал девушек недалёкими созданиями. Не попадались прежде цельные интересные личности. И даже не воспринимал всерьез. Поэтому одну такую встретил и не заметил.
  - А вот это уже интересно, - подхватила Изабель.
  - Я понял это уже после того, как она успела меня возненавидеть. Не обратил внимания на ее внутренний мир, и даже как ни странно, на ее внешность. Только на то, что она вывела меня из себя.
  - И что сейчас с этой девушкой?
  - Надеюсь, что все хорошо. Мы не увидимся больше. Я не достоин общаться с такой девушкой.
  - Ты сильно недооцениваешь себя, Джонатан, - возразила Изабель
  - Говорю, что есть.
  - Ты ошибся, но исправляешься.
  - Вот когда исправлюсь, тогда и буду обращать внимание на таких девушек.
  - С одной стороны, ты прав.
  - Ты что то говорила про второй голос, - перевел тему Деймон, - и про то, что играешь немного на гитаре. Надеюсь, она у тебя под рукой?
  - Хм... Весит на стене... Только не говори ,что ты хочешь, чтобы я взяла ее в руки.
  - Именно это я и хочу.
  - Не самая лучшая идея.
  -Просто потрясающая. Я жду. Я же спел, теперь твоя очередь.
  - Ладно, уговорил, - нехотя согласилась Изабель.
  Она сняла со стены гитару и провела пальцами по струнам. Пальцы будут болеть, несколько месяцев она уже не играла.
  Она положила телефон на колени и засунула наушники в уши.
  - С какого аккорда? - спросила девушка.
  - С фа диез минор.
  - Легких путей мы не ищем, правильно...
  Ловко перебирая пальцами струны, Изабель начала играть запомнившуюся мелодию, вспоминая свои же слова, в припеве изменив ноты, и сделав второй голос альт. Чуть только мелодия стихла,как она услышала:
  - Ничего себе, какой красивый голос! Давай запишем.
  - Спасибо, - Изабель улыбнулась, как будто собеседник мог увидеть ее смущение, - И как ты себе это представляешь?
  - Все просто. Я в программе напишу фонограмму, а ты запишешь свой голос на диктофон и все.
  - Только при условии, что свой голос ты тоже запишешь.
  - Ну я хотел только твой.
  - Либо вместе, либо никак. Выбирай.
  Деймон засмеялся.
  - Хорошо, вместе, так вместе.
  -Спасибо, Джо. Это будет просто великолепно.
  Деймон улыбнулся.
  - Поздно уже, а я мешаю спать, давно пора уже видеть радужные сны.
  - Верно, - согласилась Изабель, в душе желая продолжить этот разговор, - Если бы радужные.
  - А какие?
  - Лучше и не вспоминать...
  - Сегодня таких не будет.
  Девушка усмехнулась.
  - Верь мне, - добавил парень.
  -Хорошо.
  - Тебе приснится красивый парк и золотая листва под ногами, ярко синее небо... Но ничего плохого. Не сегодня.
  Видел бы ее улыбку сейчас парень, она как маленький ребенок, с доверчивыми глазами слушала его и верила...
  - Тогда в этом парке будешь и ты. И к тебе кошмары сегодня не придут.
  - Спокойной ночи, Адель, - произнес Деймон.
  - Спокойной ночи, Джо.
  Изабель положила телефон рядом с собой, смотря в темный потолок, как будто на нем появятся звезды. Сколько знакомств в последнее время. Джонатан... Тот, кому бы ей возможно хотелось довериться. Родственная душа. И со временем, вероятно, она сделает это. Он смог бы стать ей хорошим другом. Человек, на другом конце провода, неизвестная личность, неизвестно из какого города, неизвестно с какой внешностью. Оно и не важно. Просто человек, с которым можно поговорить.
  Калеб... Парень с чистым, добрым, но наивным сердцем. С таким нужно быть осторожнее, чтобы не вызвать в нем ненужных чувств.
  Она не хотела бы к кому то привязываться и привязывать кого то к себе. Сама в себе еще не разобралась. Поэтому и избегала общения с парнями. А сейчас... Свалились все на ее голову...
  А вот Деймон... Порождающий целую бурю эмоций, поведение которого она никак объяснить не могла и не хотела сама себе признаваться, что теперь на улице оглядывается по сторонам в надежде снова увидеть его...
  
  Деймон закрыл глаза, отмечая схожесть обеих девушек, появившихся на его пути. Они сломали его стереотип о женском поле.
  Он думал о ней, об Изабель. В тот день она была похожа на загнанного в угол котенка, который стоял рядом с волкодавом, ершился и шипел. Так и она, перепачканная грязью, с растекшейся косметикой и в порванной одежде, загнанная в угол, стояла, гордо подняв голову, своенравная и непокорная.
  Улыбка появилась на его лице. Ведь он сразу обратил внимание на эту ее гордость и она вызвала в нем иронию и даже симпатию. И в тот день, когда на него опрокинули бокал с шампанским, он хотел разорвать того, кто это сделал, но потом увидел ее растерянный вид и в долю секунды ее выражение лица изменилось, как будто она столкнулась с врагом на поле боя. Это уже не тот котенок с кладбища, это была гордая пантера, которая приковывала взгляды всех. Но ее застенчивый взгляд, непритворное смущение, и неуверенная походка выдавали ее истинную натуру. Он готов поспорить, что эта девушка и не догадывается о своей красоте, и уж явно не пользуется ей в корыстных целях. Изабель... Он не достоин ее. Но если он сможет измениться... Он вернется и найдет ее. Если он и захочет быть с кем то, то только с такой, как она...
  Этой ночью кошмары не посещали девушку. Она проснулась утром, удивленная от того, что видела во сне Деймона.
  
  XI
  По прошествии двух недель ничего нового в жизни Изабель не произошло. Даже как то странно, ведь несколько дней подряд происходили случайные столкновения с новыми людьми.
  Сказка о нахальном принце на том и закончилась, что он, оставив записку, исчез вникуда. Это, наверное, и к лучшему.
  Вечером после прогулки Калеб скинул ей фотографии и больше она ни на одну из своих страничек не заходила. Просто наслаждалась одиночеством, если это можно так назвать. Состоянием полного отречения от мира сего, и нахождения в своем собственном, куда вход посторонним запрещен.
  На улице похолодало, и уже ощущался морозец по утрам. Был вечер и девушка выгуливала свою собаку в тишине. А к чему эти пустые разговоры по телефону ни о чем, если можно просто подумать? Человек любит часами болтать по телефону в том случае, если его мозг не приспособлен для глубоких размышлений. Такие люди поверхностны. По настоящему интересная личность, с богатым внутренним миром, как правило, держит его в себе, не выставляя напоказ. Такому человеку не нужно самоутверждаться за счет часовых монологах о его подвигах, поэтому он просто наблюдает за происходящим, как бездарности пытаются самоутвердиться, затаптывая других, и расхваливая себя перед всеми, а подвигов то у них один за всю жизнь. И самооценка у них взлетает до небес, и, завидуя в душе талантливым и выдающимся личностям, они пытаются возвысить себя над ними, ища причину чтобы к чему либо придраться и высмеять.
  Изабель смотрела на пожухлую траву под ногами. Вот зародились почки, потом они росли, превратились в сочные зеленые листья, а затем пожелтели и опали. Одни сменяются другими. А человек? Разве не больше он обычных листьев? Почему тоже рождается, вырастает, наслаждается жизнью считанные годы, и что потом? Умирает и на этом все заканчивается? Разве это было бы справедливо? Ведь люди не используют свой жизненный потенциал, не успевают попросту. Сколько всего в мире интересного и неизведанного, а человек просто вырастает, стареет, в душе оставаясь таким же юным, и его больше нет... Несправедливо. В юности не думают об этом, полная беспечность, но бегут годы, и вот человек уже берется за трость. Никто, даже пожилой человек не хочет умирать, если только на него не наваливаются немощь и болезни, тогда от безысходности человек и просит смерти, не находя другого выхода прервать свои мучения. Как и ее дедушка. Пожилой мужчина, с задорными глазами, как у юноши, но очень проницательными. Казалось бы жизнь должна еще бить ключом, а вот только бьет то она по голове и он больше не был тем юношей, и ноги не бегали как раньше, а умирать не хотел.
  Снова заныло в груди.
  Тяжело прощаться с такими светлыми людьми...
  
  Деймон вкручивал лампочку в коридоре, а бабушка жарила картошку. В комнате уже витал приятный аромат и от этого урчало в животе.
  Бабушка просила не искать пока работу, чтобы внук больше времени провел с ней. Он не помнил подобного с самого детства. Вечера проводить со своей бабушкой, а не с девками в клубе. Она поведывала ему интересные истории, и если даже он что то и слышал в детстве, то теперь воспринимал все иначе. Ее глаза светились блеском внутренней удовлетворенности и счастья. Вот что надо для ее счастья. Всего лишь его внимание. А пожилым людям оно так необходимо. Тогда они снова чувствуют себя окрыленными и кому то еще нужными и интересными.
  - Ты сильно изменился, Джонатан, - услышал он за спиной теплый голос бабушки и обернулся.
  - Не правда, бабуль. Я падший человек, ты и сама знаешь.
  - Что то меняет тебя. И меняет в лучшую сторону. Испытания наши, дорогой, делают нас только сильнее, закаляют железо, и мы начинаем смотреть на мир иначе, набираемся ума, ценим то, что имеем. И ты, похоже на пути к тому, чтобы справиться со своими. И у тебя начинает получаться.
  Деймон улыбнулся, а она долго смотрела на него проницательным взглядом умудренной годами женщины.
  - Пойдем ужинать.
  Что то меняет его. Деймон подумал про дневник девушки, который лежит на его кровати, мысли из которого помогают иначе взглянуть на жизнь.
  
  "Дорогой дневник! А что значит влюбиться? Это когда сердце замирает при одной только мысли? Или когда он снится по ночам? Много красивых историй и сказок о любви. Прекрасный принц спасает девушку и она становится принцессой. Он прискачет на коне и увезет ее в замок. И жили они долго и счастливо. Но в настоящей жизни такого нет... Люди двадцать первого века разучились любить. Все вращается вокруг самого человека, вокруг его эго. В том числе и любовь носит потребительский характер. Мне с тобой хорошо, поэтому я что то чувствую. Ты мне сделал больно, значит не комфортно и видеть тебя больше не хочу. Еще бывает, что один влюбляется без памяти, а второй просто использует. Все везде о чувствах. Парочки, держащиеся за руки, так мило смотрятся, но всего лишь пару месяцев. Настоящая любовь - основана на том, что ты знаешь о человеке. Когда любишь не сердцем, а разумом. Такая любовь самая сильная. Ты любишь не потому что у него красивые глаза или фигура. Это внешняя оболочка конфеты, но на вкус далеко не всегда приятная. Ты знаешь хорошо характер человека, его плюсы и минусы. И соглашаешься полюбить эти минусы. Влюбленность не долговечна, но настоящая любовь навсегда
  "Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает. Любовь никогда не проходит." На мой взгляд, это библейское описание любви самое точное. Когда любишь, доверяешь человеку полностью, и не выставляешь отношения напоказ, ты думаешь не о своих интересах, а жертвуешь ими ради любимого. Если я когда нибудь и подумаю о том, чтобы быть с кем то, я хочу любить именно так. Мои бабушка с дедушкой прожили вместе 60 лет, а сейчас, люди, если и женятся, то через год разбегаются. Лучше одной быть, чем с кем попало"
  Многие страницы дневника уже прочитаны. Он лучше стал понимать душу этой девушки, то что скрыто в ее сердце. Это настоящее сокровище. Истинная красота внутри, а не внешность. Мышление Деймона менялось, он и сам сознавал это. Ее мысли - это то, что он игнорировал в своем сознании. А она собрала все воедино. Она видела мир иначе. Тем, каким он не был. И этот мир и ее взгляды притягивали Деймона.
  
  Изабель перебирала вещи в шкафу. Выкинула половину на пол, выбрасывая все, что не носит. После этого, она села на кровать и взяла телефон в руки. Ввела пароль в соц сети. Отчего то захотелось узнать чем живет этот мир на сей день. Несколько сообщений, кто бы сомневался?
  "Я бы повторил прогулку. А ты что думаешь?"
  Вижу ты совсем редко заходишь на свою страничку((
  Буду ждать твоего сообщения"
  Калеб. Ну и что ей с ним делать?
  -"Иногда хочется побыть в одиночестве и пожить без сетей" - ответила она.
  Проигнорировала остальные сообщения и зашла на вторую страницу. В сообщении аудиозапись. Брови девушки взметнулись вверх в удивлении. Неужели это то, о чем она подумала?
  Достав наушники из шкафа, она включила мелодию. Да, именно то, о чем она подумала! Фонограмма к их песне. Пианино, скрипка в начале, но не заунывная музыка, а с элементами электрогитары.
  Изабель была в восторге. Песня отправлена три дня назад.
  Долго не думая, она уже искала в телефонной книге его номер.
  Деймон уснул, а на его животе все так же лежал раскрытый дневник Изабель. На тумбочке зазвонил телефон и пробудил парня к реальности. Нехотя парень потянулся к телефону, и увидев "Адель", сразу выпрямился и прочистил горло.
  - Привет, - ответил он.
  - Я только что прослушала мелодию, она просто великолепна, Джо! - услышал он в ответ и улыбка появилась на его лице.
  - Тебе правда понравилось?
  - Разве это может не понравиться? Это просто превосходно! Я не ожидала, что ты сделаешь так быстро... - призналась девушка
  - Две недели прошло уже ведь.
  - Ну да... Для меня они пролетели быстро
  
  XII
  
  Рассветные лучи озарили комнату. На кровати лежал телефон, оставленный рядом после разговора. Изабель открыла глаза и первым делом нажала на кнопке на телефоне. До будильника осталась всего минута. Настроение сразу испортилось, ведь она надеялась поспать еще пол часа.
  Нехотя девушка встала и посмотрела в окно. Серо, как обычно по утрам. Дороги мокрые, видимо ночью был дождь.
  Медленно Изабель поплелась в ванную. Все те же черные глаза смотрят на нее в отражении. Грустные глаза.
  В сотый раз пожалев, что завела собаку, она надела фиолетовое пальто и сверху шарф, а затем привязала пса на поводок и вывела его на улицу.
  Она села на лавочку, на которой лежала розовая листовка. Глаза невольно стали читать, что на ней написано. "Будут ли умершие жить снова?" Изабель усмехнулась и взяла ее в руки. Чего там еще напридумывали люди? На внутренней стороне цитата, еще и из библии:"Будет воскресение мертвых". Изабель читала это со скептическим выражением лица. Зомби апокалипсис что ли, с восстанием из гробов?
  Собака залаяла в другой стороне парка. Выругавшись про себя, Изабель машинально свернула листовку и сунула в карман, а затем побежала на лай.
  Ее взору предстал спаниель, лающий на овчарку.
  - Чарли, ну ка иди сюда! - позвала она
  Чарли и ухом не повел. Овчарка во все глаза уставилась на появившуюся девушку. Кто знает, что у нее там на уме?
  - Чарли! - требовательно произнесла девушка, надеясь, что пес ее послушается.
  Раздражение на собаку начало одолевать ее.
  - Люси! - услышала она голос парня вдалеке и овчарка, виляя хвостом, помчалась на голос хозяина.
  - Ах ты непослушный маленький гаденыш. В следующий раз, я и не подумаю спустить тебя с поводка, раз в твоей голове нет ни грамма мозга, - причитала Изабель, привязывая поводок, - Одни только неприятности из за тебя! Уже под машину я чуть не попала и теперь притащился к овчарке, мы ж такие храбрые! Конечно!
  Изабель выпрямилась и, обернувшись, вздрогнула.
  - Как ты здесь появился?
  Перед ней стоял Калеб, улыбаясь.
  - Искал Люси, а потом услышал, как ты разговариваешь с собакой.
  Изабель бросила гневный взгляд на пса. Теперь из за него она оказалась в неудобном положении, представ перед Калебом ненормальной.
  - Так это твоя собака?
  - Нет не моя, к нам в гости приехала тетя, и привезла с собой эту прелесть. Мама не любит животных, вот и не разрешает держать кого либо в ее доме. Кто это тут у нас? - Калеб нагнулся и потрепал Чарли по уху.
  - Самый вредный в мире пес, - ответила девушка.
  - Зато какой красивый. Дай лапу.
  Чарли никак не отреагировал.
  Калеб продолжал гладить пса, а Изабель наблюдала за этим с улыбкой.
  - Ну дай лапу, дружище, - уговаривал собаку парень, а тот в ответ смотрел на него как на идиота.
  - Чарли встань, - повелела девушка, и собака повиновалась, - Подойди ко мне, - собака медленно поплелась к ней, - А теперь сидеть.
  Чарли сел, виновно взирая на хозяйку.
  - Вот так, значит, Чарли. Ее слушаешься, а меня нет, - проговорил Калеб обиженным голосом, - Очень рад снова тебя встретить, Иззи.
  - А главное встреча неожиданна.
  - Тебя же не поймать в сети, хотя бы так.
  - Ты прав, я не уловима.
  Изабель пожала плечами.
  - Ты живешь где то неподалеку?
  - Да, угадал.
  - Давай тогда я провожу тебя, - предложил Калеб.
  - Спасибо, - улыбнулась Изабель.
  - Иззи, чем ты занимаешься вечером? - спросил Калеб, когда они подошли к дому
  Изабель сразу напряглась.
  - Я... - замялась она, не зная, что ответить.
  - Думаешь, что я какой то маньяк и боишься гулять со мной вечером? Не бойся, я это делаю после полуночи, - пошутил Калеб и девушка улыбнулась, - Ну же, Иззи, мы всего лишь немного погуляем после твоего рисования, - уговаривал Калеб, - Я подойду к студии, ладно?
  - Ну... ладно, - согласилась Изабель и Калеб улыбнулся.
  - Увидимся вечером, - сказал он ей.
  
  Изабель зашла в кухню, сделала бутерброды и поставила в микроволновку разогреваться. Налила в стакан молока и села за стол.
  В кухню зашла мама в халате и с заспанным лицом.
  - Доброе утро, Из, - поприветствовала она.
  - Доброе, - ответила ее дочь, сделав глоток молока.
  - Предупреди куратора, что тебя не будет несколько дней в институте.
  - В смысле?
  - Мы поедем к родителям Николая.
  - Ну и..? А я при чем, езжайте.
  - Мы все вместе поедем. С Кевином и с тобой.
  Изабель смотрела на маму так, как будто она произнесла большую глупость.
  - Я уже взрослая мам, и не страшно оставлять меня дома одну. Я присмотрю пока за домом.
  - Изабель, не будь такой занудой. Там ждут тебя тоже. 
  - Ну мам, - Изабель закатила глаза.
  - Иззи. Пожалуйста. Хватит отгораживаться от общества. Сколько можно сидеть одной? Думаешь от этого тебе будет лучше? Это не обсуждается. Послезавтра мы поедем в Бруклин. Заодно развеешься и погуляешь.
  - Меня даже не предупредили.
  - Предупреждаю. 
  - Благодарю.
  Девушка сидела, стуча пальцами по столу, досадуя на то, что решили за нее. Ехать к родителям отчима не очень то хотелось.
  Съев свой завтрак, Изабель отправилась в универ, включив музыку в наушниках
  
  XIII
  
  Старая кошка лениво и нагло взобралась на кровать, а затем прошлась по животу спящего человека и примостилась прямо у его лица, положив хвост ему на нос.
  Деймон с недовольством открыл глаза.
  - Ну чего ты пришла сюда? Неужели других мест нет? - пробубнил он спросонья, выплевывая шерсть изо рта, - Давай уходи отсюда.
  Парень столкнул кошку на пол и та, недовольно мяукнув, словно ее выгоняют с ее собственной кровати, поплелась к двери.
  Первым делом рука потянулась под кровать к телефону. Как же еще можно проснуться без него?
  - "Утро доброе. Как настроение?" - отправил он.
  А затем нехотя встал с кровати. Надоело сидеть дома, нужно завести новые знакомства или хоть как нибудь развеяться.
  Бабушка конечно же уже не спала, а стояла у плиты и жарила блины.
  - Рано ты сегодня проснулся, - произнесла она, увидев его.
  - Скажи спасибо своей противной кошке.
  - Не обижай Марусю, она хорошая.
  Маруся взирала на него со стула недовольным взглядом. Отношения с самого начала с ней не заладились.
  - А теперь твоя Маруся заняла мое место, - проговорил Деймон и посмотрел на кошку. - Даже и не жди, извиняться не буду, лохматый комок шерсти, - сказал он ей, а она, словно поняв его, гордо отвернула морду в другую сторону.
  - Все вы такие, женские особи. Сначала накосячите, а виноваты конечно же мы. Изабель бы точно также сейчас обиделась и отвернулась. А перед этим в очередной раз свалилась бы и перекинула вину на меня.
  Деймон взял другой стул и уселся за стол.
  - Изабель это твоя девушка?, - спросила бабушка, и ее голос вывел парня из размышлений.
  - Изабель? Нет она слишком хороша для меня
  - И что же в ней такого хорошего?
  - Ее душа. Она необыкновенная, видит мир иначе, и очень мудра. 
  - Не ожидала, что ты обращаешь внимание на внутренний мир девушки. Я думала ты из тех, кто смотрит только на внешность.
  - Так и было. Пока я не встретил ее.
  - Значит внешне она невзрачна?
  - Нет, она самая красивая девушка, но главная ее прелесть - душа.
  - Тебе она очень нравится? - спросила бабушка, положив последний блин на тарелку и поставив ее перед Деймоном на стол.
  - Да. Со мной раньше не было такого. О чем бы я ни думал, мои мысли все время возвращаются к ней.
  - А как она к тебе относится?
  - Отрицательно.
  - А вы с ней общаетесь?
  Деймон покачал головой.
  - Если она тебе так нравится, почему бы не попробовать исправить это?
  - Потому что я недостоин ее. Она и так пережила многое, я не хочу делать ей еще больнее. Она достойна лучшего парня, чем я.
  - Джонатан, - сказала бабушка, поставив на стол два стакана молока и садясь рядом,- Ты недооцениваешь себя, дорогой.
  - Ты же сама видишь во что я превратился.
  Пожилая женщина покачала головой.
  - Нет, мой мальчик. Я вижу другое. Доброта вот здесь, - она коснулась груди парня, - Светлый ум здесь, - дотронулась указательным пальцем до лба юноши, - Если бы ты был действительно таким, каким себя считаешь, ты бы не съедал себя за это, не менялся. Твое поведение было вызвано трагедией и это, можно сказать, нормальная реакция. Но ты понял это и изменился. Теперь ты такой же парень каким был года два назад. И я верю в тебя. Если эта девушка и правда так нравится тебе, ты должен побороться за нее. Настоящая любовь приходит всего один раз. Все остальное, ее пародии. Быть может, эта девушка и есть та, которая сделает тебя счастливым. Не упусти ее тогда.
  Деймон слушал, смотря на стол, как будто на нем было что то интересное.
  - Даже если бы попытался, она бы никогда и не посмотрела в мою сторону.
  - Никогда не говори никогда. А теперь, приятного аппетита.
  - Спасибо тебе, что веришь в меня. Даже я сам перестал в себя верить.
  - У тебя все будет хорошо. Я это точно знаю.
  Деймон улыбнулся, посмотрев на нее.
  - Схожу сегодня, погуляю по городу, а потом в тренажерный зал.
  - Правильно, сходи, развейся. А я схожу к соседке.
  На столе завибрировал телефон.
  - "Доброе. Как спалось?"
  Деймон улыбнулся и принялся писать в ответ.
  - "Лучше, чем обычно. Бабушка убеждает меня, что еще не все потеряно и я могу стать нормальным человеком"
  - "Хотя бы ее послушай, если мои слова тебе не аргумент"
  Деймон улыбнулся.
  - Не с ней ли ты случайно общаешься? - поинтересовалась бабушка и Деймон вспомнил, что находится в кухне.
  - Нет, это Адель.
  Бабушка неодобрительно покачала головой.
  - Ох, Джонатан. Нравится одна, общаешься с другой.
  - Да нет, бабуль. Все не так как ты думаешь. Я даже не знаю как эта девушка выглядит и из какого она города. Познакомился с ней случайно в интернете и оказалось, что у нас чем то схожа ситуация и она хорошо меня понимает. Думаю, она могла бы стать хорошим другом для меня.
  - Значит, ты не рассматриваешь такой вариант, чтобы взглянуть на нее не как на товарища, а как на девушку?
  - Я даже не думал об этом. В моих мыслях только Изабель.
  - А эта девушка? Не привяжется ли она к тебе?
  - Вряд ли. Мы не часто общаемся, и она сказала, что недавно у нее умер любимый человек, очевидно парень. Девушки после такого не скоро думают о новых отношениях.
  - Тебе виднее, - ответила бабушка и откусила блин.
  - "Твои слова и побудили меня задуматься над своим поведением", - продолжил писать Деймон.
  Ответ последовал спустя пару минут, когда парень уже пошел в свою комнату.
  - "Рада, что тебе стало лучше..."
  Изабель убрала телефон в сумку и зашла в аудиторию.
  XIV
  
  Положив незаконченный рисунок в папку, Изабель сложила кисти и карандаши в сумку, и, попрощавшись с преподавателем и ребятами, вышла на улицу и холодный ветер сразу недружелюбно ее встретил.
  Первое, что она увидела на улице, это Калеба, идущего ей навстречу, на лице которого сияла широкая улыбка.
  - Привет, Иззи, как день прошел? - спросил он.
  - Привет. Без особых происшествий, так что, наверное не плохо. А у тебя? 
  - Аналогично. Я так прикинул, что ела ты в последний раз в универе, поэтому решил что мы пойдем и что нибудь съедим. Что скажешь?
  - Да не... Я не голодная, не стоит...
  - Зато я голодный. Изабель, ты ведь не станешь смотреть как я умираю с голода? 
  Изабель улыбнулась.
  - Ну если все настолько плохо, тогда...
  - Тогда ты пойдешь со мной и составишь мне компанию. 
  - Я так понимаю выбора у меня нет.
  - А ты догадливая. Поэтому, милости просим.
  Калеб демонстративно жестом указал направо, слегка склонившись, и они последовали в этом направлении.
  Изабель забавляло его жизнелюбие и чувство юмора.
  Они подошли к кафе, а оно, благо, было недалеко от ее студии. Калеб открыл перед ней дверь и пропустил вперед, а затем отвел к дальнему столику у окна и помог ей сесть.
  - Если ты такой голодный, тогда сам и заказывай, - сказала девушка отодвигая от себя меню.
  - И ты даже не озвучишь свои предпочтения? 
  - Положусь на твой вкус.
  - Хорошо, - улыбнулся Калеб и позвав официанта заказал спагетти.
  Во время обеда они вели разговоры ни о чем. Калеб интересовался жизнью Иззи, а та отвечала односложно, в своей манере излагать мысли, коротко и ясно.
  - А что по твоему вечное? - спросил Калеб, предавшись философским размышлениям.
  - Вечное?... - задумалась Иззи, - Ничего, - Звезды угасают, люди умирают. Если есть Создатель у вселенной, то он вечен и, возможно, стражи его ангелы, а все, что в зоне досягаемости людей - тленно и недолговечно.
  Брови Калеба поднялись в изумлении, очевидно, он ожидал другого ответа.
  - Любая банальная девчонка сказала бы что настоящая любовь вечна, но твой ответ оригинален.
  - Ты задаешь этот вопрос каждой банальной девчонке, которую приглашаешь в кафе? - поинтересовалась Иззи будничным тоном, как будто спрашивала о погоде.
  - Нет, я не... Нет, я не зову девчонок в кафе, точнее зову, но не всех... То есть... - Начал оправдываться Калеб и запутался а Изабель засмеялась.
  - Ладно, Калеб. Это мы поняли, - решила выручить его девушка и перевела тему, - Говоришь, любовь вечна?
  - Да, конечно.
  - И ты веришь в любовь? - спросила она со скептическим выражением лица.
  - Верю... - ответил Калеб, опустив глаза, - А ты разве нет?
  - Я верю в симпатию, влюбленность, влечение и страсть, я верю в разные эмоции, в бешеное биение сердца при встрече, я верю в поиски выгоды, брак по расчету, использование человека и игру его чувствами. А настоящая любовь бывает крайне редко. Чтобы взаимно и по настоящему. Это полная самоотдача и самоотверженность. Жизнь любимого становится ценнее собственной... Влюбленность и страсть лишь пародии любви и люди свято верят что это и есть любовь и кричат всем об этом. В нашем веке настоящее крайне редко, Калеб. Люди разучились любить, - сказала Иззи и улыбнулась.
  - Почему ты так пессимистична?
  - Я реалист. А ты пока еще в розовых очках.
  - Ты такая же как и мой друг.
  - Твой друг? - переспросила Изабель.
  - Ага. Точно так же говорит. Такой же недоверчивый и мрачный. Ты не обижайся только, просто, Иззи, в жизни ведь столько прекрасного...
  Изабель хмыкнула.
  - Я не отрицаю, Калеб. Просто, когда жизнь побьет, начинаешь за прекрасным видеть черствую реальность. И ты поймешь меня однажды, - сказала Изабель и поднесла к губам бокал с соком, чтобы сделать глоток.
  - Говорю же, похожи. Точь в точь слова Деймона.
  Девушка опрокинула бокал на себя.
  Когда Калеб сказал "Деймон", что то встрепенулось в груди и эти импульсы отозвались по всему телу и в результате рука ее вздрогнула и вместо рта сок вылился на ее блузку.
  Калеб вскочил с места и бросился к ней.
  Калеб протянул ей салфетки и она, взяв одну, приложила ее к пятну.
  - Это бесполезно, - сказала Иззи.
  - Как же так то... - С сожалением произнес парень, как будто только что не блузка была испачкана, а умер любимый котенок
  - Да ладно, подумаешь, блузку испачкала, приду домой постираю. А сейчас надену куртку и видно не будет. И лучше перестань так пристально смотреть на пятно, а то еще не то подумают люди, - усмехнувшись произнесла Изабель.
  - Да, да... Конечно, извини, - смутился парень и поспешил к своему месту, а щеки его зарделись.
  Девушку это позабавило.
  Калеб сел на место и посмотрел в окно.
  - А ты... знаешь Деймона? Просто ты так отреагировала, и я подумал...
  - Деймона? Да да, знаю... Темненький такой, симпатичный, брутальный и стильный, - С энтузиазмом начала говорить Изабель, мечтательным тоном, а Калеб посмотрел на нее и в его взгляде читались нотки обиды и разочарования, - Все девушки от него просто без ума.
  Калеб с грустью опустил глаза.
  - Я думаю они с Еленой отлично подходят друг другу, - продолжила Изабель и встретила недоумевающий взгляд, - Ты что не смотрел "Дневники вампира?"
  - А... - выдохнул Калеб и засмеялся, - Да, да, точно. Дневники вампира.
  - Странно что твоего друга зовут так же.
  - Да это просто прозвище он выдумал себе.Ты его не знаешь?
  Девушка отрицательно покачала головой. Не хотелось ей вовсе рассказывать ему эту увлекательную историю ее знакомства с Деймоном. Он ведь не рассказал своему другу про нее, с чего вдруг она должна это делать?
  - Я уже и забыл о чем мы говорили, - признался Калеб, смущенно улыбнувшись.
  - О вечном. Но, я думаю мы слишком засиделись здесь, предлагаю продолжить тему на свежем воздухе. За одно и скрою это пятно курткой.
  - Да, конечно, - согласился Калеб.
  Калеб позвал официанта и тот принес ему счет. Изабель надела куртку и повязала шарф и они, выйдя на улицу, пошли медленным шагом по аллее.
  - Так значит, ты говоришь, что я похожа на твоего друга, - вернулась Изабель к той теме.
  - Напомнила чем то. Да забудь.
  - И какой он, этот твой друг? Такой же, как и его теска, чье имя он забрал себе? Симпатичный и привлекательный? - выгнув бровь поинтересовалась девушка, посмотрев в глаза Калебу
  - Я не знаю насколько был привлекателен тот актер, а мой друг... Да, он многим нравится, но только если тебя привлекает друг на одну ночь. С ним можно потусоваться в клубах и весело провести время.
  Изабель вспомнила, как однажды в клубе опрокинула на него бокал вина, а затем, как он ввязался в драку и повез ее домой, и как заботился так мило. Снова потеплело в сердце и девушка решила отогнать от себя эти глупые мысли.
  - Не думаю, что такие как он в твоем вкусе, - продолжил Калеб.
  - А какие в моем вкусе?
  - Тебе то лучше знать. Но мне кажется, поскольку ты так глубоко мыслишь, ты ищешь кого то более серьезного.
  - Ты же сказал, что мы с ним мыслим одинаково, - напомнила Изабель, улыбаясь.
  - Нет, я имел ввиду, что в вопросах любви. Просто, он такой же скептичный в этом, как и ты. Не верит в любовь и смеется надо мной.
  - Вот как... Ты нашел уже свою Джульетту, Ромео? - спросила его Изабель.
  - В последний раз, Деймон сказал мне то же самое...
  - Вы часто видитесь?
  - Уже нет. Он уехал.
  Изабель перевела взгляд с тротуара на парня.
  - Куда? - спросила она без особых церемоний.
  - Пожить к бабушке в другой город.
  Изабель интересовал вопрос надолго ли и она думала как тактичнее об этом спросить, чтобы себя не выдать.
  - Значит ты остался без друга. Телефон ведь не заменит личные встречи.
  - Перебесится и вернется. Хотя, он не говорил, что в ближайшее время собирается возвращаться. Сказал, что хочет начать все по новой там.
  Ей хотелось узнать где именно, но она подумала, что не стоит столько расспрашивать о человеке, которого якобы не знаешь. С чего вдруг ее должно это интересовать если она даже не знает кто это? Было бы странно.
  Она задумалась над тем, что сама не знает, хочет ли с кем то отношений в ближайшее время. Калеб ей нравился. Он симпатичный и веселый, но этого не достаточно, чтобы согласиться быть с ним. Если она и скажет однажды кому то "да" то только если сердце будет замирать при встрече, только если поймет, что это то самое, настоящее чувство.
  Больше серьезных тем они не касались, но между тем приближались к ее дому.
  - Спасибо тебе за этот вечер, Калеб, - прощаясь, сказала Изабель около порога своего дома.
  - Приятно было провести его в твоей компании. Надеюсь, он не последний? - с надеждой в голосе произнес Калеб.
  - Конечно, не последний, ты ведь не собираешься сегодня умирать. И завтра будет вечер и послезавтра и каждый день заканчивается вечером, - перевела разговор в шутку Изабель.
  - Да нет, - улыбнулся Калеб, - Я имею ввиду, повторится ли такой вечер как сегодня? Пойдешь ли ты еще куда нибудь со мной?
  - Жизнь непредсказуема, Калеб. И порой сводит нас с кем то самым неожиданным образом, - уклонилась Изабель от ответа, - Вероятно, - затем добавила она, вызвав этим словом улыбку Калеба.
  - У тебя красивые глаза. Только грустные.
  Изабель улыбнулась, опустив глаза.
  - Их еще можно сделать веселыми. Я постараюсь это исправить, - пообещал парень.
  А может быть Калеб и есть тот самый? Что ей еще надо? Ведь в нем есть все, что она бы хотела видеть в парне. Он добрый, заботливый, веселый, внимательный и симпатичный. Может быть ей стоит подумать о нем как о том, кто стал бы ей парнем?
  Что ее в нем не устраивало? Почему в ее сердце ничего не пробуждалось? Только теплело внутри при встрече, но это как тлеющий уголек, а чтобы отогреть ее сердце ото льда нужно пламя.
  При всей веселости и жизнелюбии Калеба, этого огня она в нем не заметила. Быть может, он и есть в нем самом, но не передается ей. Не проходит искра между ними, которая бы метила в ее ледяное сердце и обогревало его, пробуждая к жизни.
  Может ей самой стоит вызвать эту искру и пробудить свое сердце? Если она будет думать о нем чаще, и разовьет эту симпатию в нечто большее, возможно, ей удастся полюбить его.
  
  XV
  
  На следующий день, вопреки желанию, Изабель уже ехала в Бруклин. Николай вел машину, мама сидела рядом с ним, а исчадие ада рядом с ней, разделял их только Чарли, который даже не обращал внимания на то, что его везут куда то, а просто спал, как будто был дома на своей подстилке.
  Еще несколько километров, и вот они уже в самом городе.
  Мама Николая, довольно приятная, но через чур общительная женщина, встретила их с радушием. Изабель стояла у входной двери и наблюдала как миссис Нона обнимает ее маму и брата. Чарли вертел головой в ее руках.
  - Изабель, добро пожаловать, - произнесла женщина, заметив ее присутствие.
  - Благодарю, - ответила девушка, вежливо улыбнувшись.
  Домик миссис Ноны совсем небольшой. Однако все же есть пару комнат на втором этаже. Ввиду этого, разместиться ей пришлось в одной комнате с Кевином. Хуже чем в кошмарных снах.
  Во время обеда Изабель предалась своим раздумьям. Все равно болтовню миссис Ноны никогда не переслушать и, благо, к ней она не обращалась. А день, между тем, переволил за полдень и клонился к вечеру.
  - Мама, мне кажется Чарли засиделся в машине и дома и ему следует прогуляться, - произнесла девушка, вставая из за стола.
  - Чарли? - спросила мама, выгнув бровь, - Смотри не заблудись в незнакомом городе.
  - Да уж постараюсь. Не волнуйся, я ведь давно уже не маленькая, - напомнила девушка
  - Пусть прогуляется, - поддержала ее миссис Нона, - в молодости и нужно гулять, повзрослеет, еще насидится дома.
  Изабель ей улыбнулась, выражая благодарность. Она привязала к Чарли поводок и повела его к двери, и тут со стороны лестницы разнесся топот. Кевин несся по лестнице.
  - Мама, я хочу с Изкой! Я тоже хочу гулять, пусть она меня возьмет с собой, - услышала она требовательный голос за своей спиной и даже не обернулась, злясь на это маленькое чудовище и ожидая вердикта матери.
  - Изабель... - услышала она ее голос и медленно повернулась с недовольным лицом.
  - Мам, ты ведь сама сказала, что город незнакомый и что мне нужно следить за Чарли и быть внимательной, чтобы не заблудиться и еще давай отправь со мной Кевина, чтобы он от души постарался добавить мне проблем.
  - Девочка права, пускай Кевин останется с нами, - снова поддержала ее миссис Нона.
  - Ну бабушка! - возмутился ребенок.
  - А я тебе купила приставку с видеоиграми.
  - Правда?
  Глаза мальчишки распахнулись в удивлении.
  - А где? А какие игры? Пошли, включи, включи, включи же быстрее!
  Ребенок вцепился в руку бабушки и потянул ее за собой. И Изабель увидела, как женщина помахала ей рукой. Прошептав "спасибо" вышла из дома.
  Еще Кевина только для полного счастья ей не хватило.
  Собака бежала вперед по тротуару, как будто знала эту дорогу. Изабель была здесь уже пару лет назад, так что не такой уж и не знакомый этот город.
  Несколько кварталов вперед, затем налево. Минут пятнадцать идти пешком и можно выйти к одному из парков. Именно туда она и направилась.
  Парк достаточно большой, с множеством елей и маленьким прудом в глубине. Изабель решила зайти в глубь, выбрала лавочку в спокойном месте и села туда, привязав поводок собаки к дереву.
  - "Как проходит день?" - прочитала она сообщение и улыбнулась.
  - "Наслаждаюсь свежим воздухом и красотой деревьев. Так что вполне хорошо. А что интересного расскажешь ты?"
  Ответ последовал спустя пять минут. Иззи смотрела вдаль и делала зарисовки в блокноте.
  -"Даже не знаю, что было бы тебе интересно. В очередной раз поссорился с кошкой. Я подозреваю, что скоро она начнет жестоко мстить"
  - "И что же вы с ней не поделили?"
  - "Мою кровать. Она считает, что это ее собственность, а я с этим не соглашаюсь"
  - "Серьезная проблема. Предлагаю поставить на кровати перегородку и разделить собственность на два хозяина" - написал Изабель, улыбнувшись.
  - "Только кровать у меня маленькая. Я сам с трудом помещаюсь"
  - "Тогда тебе следует уступить кровать даме, Джо"
  - "Да. Ты права. И пойду я спать на ее коврик"
  - "Мудрое решение. Кошка бы одобрила"
  - "Всему виной ваша женская солидарность"
  Ели, растущие рядом с прудом, постепенно появлялись на странице ее блокнота. Пейзаж, который она может взять с собой, лишь недолго поработав ручкой.
  А между тем, прохладный ветер начинал дуть сильнее, колыхая ветви деревьев. На небе сгущались тучи, становилось серо и начинал греметь гром. Девушка настолько была увлечена рисованием, что и не заметила перемен в погоде.
  Зато заметил Чарли и обеспокоенно бегал на привязи, озираясь по сторонам. С каждым раскатом грома, он начинал завывать.
  - Чарли, успокойся. Что, грома не слышал никогда? Я сейчас немного дорисую и мы пойдем.
  Ветер становился сильнее, но разве это помеха? За очередным раскатом грома, в пруд, рядом с которым находились ели, переносимые в ее тетрадь, ударила молния. Девушка вздрогнула от неожиданности. Еще никогда молния не ударяла так близко к ней. Пару минут она находилась в оцепенении от увиденного. А собака выла, обеспокоенно лаяла и бегала по кругу на привязи, чего девушка и не видела. А затем, взвизгнув, сорвала ошейник и помчалась прочь.
  - Чарли! - окликнула Изабель пса, но он даже не обернулся.
  Девушка помчалась вслед за ним. Как на зло, начался дождь, да еще и ливень. Изабель бежала вслед за псом, ничего не видя перед собой, уже и собаку давно упустив из виду. На улице заметно потемнело от тяжелых туч, а они, в свою очередь, изливались на землю. Изабель бежала уже насквозь мокрая. Как она найдет теперь собаку в этом большом незнакомом городе? Ею овладевало отчаяние.
  Вдруг она заметила прямо перед собой человека, и попыталась быстро затормозить, но не тут то было, ведь трава мокрая и скользкая, и заскользив на ней, она, вскрикнув, врезалась прямо в него и повалила парня на землю, упав на него сверху.
  Затем, глянула ему в лицо, и вздрогнула, словно ее ударили током.
  - Изабель? - услышала она его удивленный голос и поспешила подняться.
  Дождь лил стеной, одежда противно липла к телу.
  Парень поднялся вслед за ней, а она пряча глаза, смотрела вниз.
  - Извини, я тебе не заметила, - произнесла она.
  - Да ничего, я уже привык к случайным столкновениям.
  В голове зазвучали слова ее подруги: " Если это тот самый, он никуда не денется. Вот увидишь, вы будете сталкиваться с ним снова и снова, пока не будете вместе". Сердце ускорило ритм и она посмотрела в его черные глаза.
  - Привет, Деймон.
  
  Деймон сам не понял, как оказался в этом парке, что то привело его сюда, а он все думал и думал о своем. И вот кто то повалил его наземь. И это она. Как будто он спит, но нет, и правда она.
  - Не ожидал тебя здесь встретить, - ответил Деймон, улыбнувшись.
  - Да я тебя, в принципе, тоже.
  - Я привык, что ты преследуешь меня в Нью-Йорке, сбежал в Бруклин, ты меня и здесь выследила.
  - Искала на карте, гадала на крови. Куда ж ты делся то из моего поля зрения? И вот...
  - Нашла, - закончил за нее Деймон.
  - Так и хочется запрыгать от счастья.
  - Так почему не прыгаешь?
  - Ногу подвернула в полете.
  - А ты это от счастья на меня накинулась?
  - Именно! Ты догадался.
  - И тебя не смущает, что льет дождь, ты бежала куда то, а теперь стоишь время теряешь?
  - А что я теряю? Воды в одежде уже хватит чтоб клумбу полить, так что сильнее не промокну.
  Мозг отключился полностью. Из него вылетели все мысли.
  - А куда бежала? - спросил Деймон.
  - Собака удрала, - как ни в чем не бывало произнесла Изабель, а затем запнулась, - Вот, черт, собака! - воскликнула она, - Из за тебя совсем забыла! - обвинила его девушка.
  - Я ж не виноват, что ты забываешь обо всем, когда меня видишь, - пожал плечами Деймон.
  - Не до твоих шуточек сейчас. Вообще не смешно, - недовольным голосом произнесла Иззи, нахмурившись, а затем, прошла мимо него, даже не взглянув.
  Деймон посмотрел ей вслед в недоумении.
  - У вас не принято прощаться? - крикнул он ей в след.
  - Прощай. И... Как ты там говорил... Держись от меня подальше, - ответила она.
  Деймон поспешил догнать ее.
  - Изабель, - позвал он ее, идя прямо за ней, но она никак не отреагировала.
  Тогда он взял ее за руку. Она остановилась. Ток снова прошелся по ее коже.
  Деймон обошел ее все так же держа ее за руку.
  - Ну и куда тебя понесло? - спросил он мягким голосом.
  - Подальше от тебя. От тебя одни неприятности, - пробубнила она максимально обиженным голосом, смотря вниз.
  - От меня значит неприятности?.. Так так, давай вспомним. В первый день из за тебя я подрался, ты в благодарность зарядила мне кулаком по лицу, затем я тебя отнес к машине и отвез домой, а ты совершенно разумно и правильно на меня обиделась. День второй. Ты бросилась мне под машину, а виноват я. Ладно. День третий. Ты чуть не слетела со ступенек, я поймал - опять виноват. В этот же вечер ты вылила на меня текилу - виноват я, - Перечислял он, а губы девушки расплывались в улыбке, и она с трудом сдерживая смех, прикусила губу и, опустив голову вниз, не смотрела на него, - Дальше напилась и связалась с козлом района, мне снова пришлось ввязаться в драку. Потом что то нужно было с тобой делать. Повез домой, но ты вырубилась. Тут я тоже очень виноват. Ладно. Сегодня. Шел никого не трогал, ты налетела на меня и свалила на землю. Прости меня, Изабель. Если я смогу конечно когда нибудь изгладить свою вину...
  Изабель было очень смешно с самой себя. Она понимала, что Деймон прав и что она все это время выглядела глупой маленькой девочкой, да еще и неуклюжей, словно сам слон. Но голову она все равно не поднимала и ничего не отвечала.
  - Ох, Изабель... Таких как ты еще поискать надо, - нежным голосом произнес он, словно отец, который с любовью исправляет свою дочь.
  Это оскорбление или комплимент?
  Деймон взял ее за подбородок и поднял выше. Сердце ее остановилось на мгновение.
  Затем, она посмотрела ему в глаза. Он улыбался, смотря на нее не враждебно, не с насмешкой, а с нежностью.
  - По твоему я ненормальная, да? - спросила она, считая, что ответ очевиден.
  - А ты себя такой считаешь? Может быть немного неуклюжая, а так...
  Деймон продолжал держать ее за подбородок, а ей было трудно дышать.
  - Пойдем найдем твою собаку, - произнес Деймон и отпустил ее.
  - Ты... Пойдешь искать со мной?
  - Разве я могу тебя бросить в это время? Это уже уголовная статья - отправлять тебя на самоубийство. Ты же сейчас соберешь вокруг себя парочку маньяков, врежешься в дерево, а потом вырубишься под ним же.. .Я не могу так рисковать.
  Девушка усмехнулась, ощущая себя круглой идиоткой.
  Они пошли в ту сторону, куда убежал ее пес.
  - Ну а если серьезно. Почему Бруклин? - спросил ее парень.
  - Мама отчима здесь живет. Встречный вопрос. Почему Бруклин?
  - Бабушка здесь живет, - точно так же ответил парень, переняв даже тон ее голоса.
  - Прости меня... - сказала Изабель, смотря пред собой и избегая его взгляда, - Я ведь даже спасибо не сказала.
  Деймон глянул на нее и улыбнулся.
  - Ладно, проехали. Значит эта та собака, из за которой ты вылетела на трассу?
  - Именно.
  - Тогда может не стоит ее искать? От нее одни неприятности.
  - От меня ведь тоже, - подчеркнула Изабель.
  Юноша усмехнулся.
  - Ну здесь то особый случай.
  - Почему?
  Деймон улыбнулся, но промолчал.
  - Это пес моего дедушки. Я должна его найти. Это все, что у меня осталось. Поэтому, не трать время, Деймон. Если нужно, я всю ночь искать буду.
  - Изабель. Помнишь, ты просила не оставлять тебя?
  - Я?!
  Изабель от удивления уронила челюсть на пол и Деймон засмеялся .
  - Видимо очень пьяна была. Так вот, я обещал, что не оставлю тебя.
  - Я такого не говорила.
  - Будь по твоему.
  Они помолчали с минуту.
  - Говорила да? - произнесла девушка, мысленно съедая себя.
  - Забудь, - отмахнулся парень.
  - Мне стыдно, - призналась девушка.
  Было бы светло, юноша увидел бы, что ее щеки пылают.
  - Надо же, ты умеешь извиняться, благодарить, а еще тебе бывает стыдно. Я думал ты только злиться умеешь.
  - Не смешно.
  - А разве я смеюсь?
  Изабель вздохнула, расстроившись, что потеряла собаку и что так глупо выглядит перед этим парнем.
  Они шли по улице, освещенной уличными фонарями. Дождь давно закончился, а одежда противно липла к телу и от этого было противно и холодно. От дома она уже ушла далеко, чтобы вернуться переодеться, и без собаки возвращаться не хотелось.
  - Я бы предложил тебе свою куртку, но она не лучше твоей, такая же мокрая, - произнес Деймон, - Но через пару кварталов мой дом. Давай зайдем, я дам тебе что нибудь, а то заболеешь. Мы уже больше часа бродим в таком виде.
  Изабель глянула на него в нерешительности.
  - Бабушка дома, - добавил он, - Не бойся, я ничего с тобой не сделаю.
  - Да я и не думала об этом. Просто неудобно как то... И мы еще не нашли Чарли.
  - Пойдем, Изабель. Мы его найдем, вот увидишь, а для начала нужно переодеться, - уговаривал Деймон
  - Ну ладно, - согласилась девушка.
  Идти пришлось не долго. Через десять минут они подошли к дому и Деймон открыл перед ней входную дверь. Девушка неуверенно зашла внутрь и Деймон последовал за ней.
  Прямо перед ней висело зеркало. Она посмотрела в него и прошептала тихо: "Господи, какой ужас". Но Деймон услышал.
  - И хуже видели.
  Изабель одарила его гневным взглядом и он улыбнулся.
  - Джонатан, это ты? - услышала девушка голос из другой комнаты и приближающиеся шаги.
  - Джонатан? - шепотом переспросила Изабель.
  - Ну да, это мое имя
  В голове девушки как по щелчку всплыл фрагмент, который она не могла вспомнить. "Джонатан Фернандес". Так сказал тот парень, с которым она танцевала. Так же ведь и зовут парня, с которым она общается. И голоса похожи. Просто совпадение. Это не может быть он. Они не могли пересечься еще и в интернете. Вероятность один к миллиону. Поэтому, девушка сразу посчитала эту мысль бредовой и больше к ней не возвращалась.
  А между тем, в комнату зашла пожилая женщина с темными, явно крашенными волосами, не высокого роста.
  Увидев девушку, она удивилась.
  - Джонатан, почему же ты не предупредил, что у нас будет гостья? Я бы что нибудь приготовила.
  - Я и сам не знал, - ответил парень и поцеловал бабушку в лоб.
  Этот жест понравился Изабель и она улыбнулась.
  - Здравствуйте, - сказала она, - Меня зовут Изабель.
  - Изабель? - переспросила женщина и глянула на Деймона, а тот в свою очередь опустил глаза, - Приятно познакомиться, Изабель. Я миссис Маргарет, бабушка Джонатана. Ты вся мокрая, дорогая моя, скорее раздевайся. Будь как дома, - добрым голосом проговорила старушка.
  - Спасибо, - ответила девушка, улыбнувшись.
  Она сняла с себя мокрую куртку и осталась в таком же мокром свитере.
  - Давай ее сюда, - бабушка потянулась за курткой девушки.
  - А то что я мокрый, значит ничего страшного? - спросил Деймон.
  - А ты и сам о себе позаботишься.
  - Я пойду дам что нибудь ей одеть.
  - Хорошо. А я пока поставлю чай.
  Они поднялись на второй этаж и Деймон завел девушку в свою комнату. Изабель с любопытством огляделась. Комната небольшая, кровать стоит рядом с окном, между ней и окном еще и маленькая прикроватная тумбочка. А с другой стороны шкаф. Возле входа столик а на нем стоял ноутбук.
  Деймон открыл шкаф.
  - Я даже и не знаю, что тебе дать из одежды...- в растерянности произнес парень, открыв шкаф.
  Он достал белую футболку и бриджи.
  - Может быть это? - предположил он, посмотрев на девушку.
  Изабель пожала плечами и взяла вещи.
  - Переодевайся, - произнес Деймон, хитро улыбаясь.
  - При тебе, да? - спросила Изабель.
  - Ага, - ответил он и сел на кровать, смотря на нее
  - Не дождешься.
  Деймон хмыкнул, направился к шкафу и вытащил из него черный свитер и джинсы.
  - Переодевайся, а потом спускайся вниз. Я в соседней комнате переоденусь. Можешь посмотреть в шкафу другие вещи, если хочешь.
  - Спасибо, - ответила девушка и Деймон вышел из комнаты.
  Изабель сняла с себя мокрые джинсы и кофту и повесила на стул. Затем надела его майку, она была великовата на пару размеров, зато его бриджи еле застегнула.
  Девушка посмотрела в зеркало над столиком и улыбнулась. Никогда прежде она не надевала мужскую одежду и ей это понравилось. Она принюхалась к запаху футболки. Пахло приятными духами. Девушка вдохнула этот аромат, закрыв глаза, запоминая.
  Пригладила рукой волосы, которые от дождя начали виться. И решила позвонить маме.
  - Та самая Изабель значит? - спросила проницательная бабушка, когда Деймон появился в кухне.
  - Спасибо, что не выдала.
  - Ну я же не совсем из ума выжила. Зачем же мне тебя подставлять? Очень милая девушка.
  - Давай позже поговорим об этом, она может скоро спуститься.
  Через пару минут Изабель зашла в кухню, улыбаясь.
  Что то затрепетало в груди парня. Много девушек побывало в его постели, но не одна еще не надевала его одежду.
  - Я сейчас вернусь, - произнес он и вышел из комнаты.
  - Присаживайся, дорогая.
  - Давайте я лучше вам помогу, - предложила девушка.
  - Ты устала наверное. Посиди, отдохни, я тут почти все сделала.
  - Молодая я еще чтобы сидеть и отдыхать.
  - Тогда порежь хлеб.
  Девушка с удовольствием согласилась.
  Деймон зашел в свою комнату и повесил мокрые вещи девушки на батарею. Было бы правильно отдать ей ее дневник. Но он еще не дочитал его, и так хотелось узнать о ней больше. К тому же, скорее всего она негативно отреагирует, а ему не хотелось портить сегодняшний вечер.
  Когда Деймон спустился, он увидел, как Изабель наливает чай, а бабушка сидит и, улыбаясь, о чем то с ней разговаривает. Деймон задержался на несколько секунд около двери. Когда он уезжал из Нью-Йорка, он точно не ожидал, что Изабель окажется в этом доме, в его одежде, и будет хозяйничать на кухне.
  У Деймона зазвонил телефон и он достал его из кармана. Калеб. Как не вовремя, но он так давно уже с ним не общался, что не мог не ответить.
  - Друг звонит, - сказал он и вышел из комнаты.
  Изабель была уверена, что это Калеб.
  - Привет, дружище, - поприветствовал Деймон.
  - Здорова, брат. Как ты там? Не надумал возвращаться?
  - Пока нет.
  - Ты у бабушка, да?
  - Да, она, на удивление, тепло меня встретила.
  - Рад за тебя. Нравится тебе там? - поинтересовался Калеб.
  - Тихо и спокойно. А как там твоя жизнь? Нашел свою Джульетту?
  - Вот опять, - обиженным голосом произнес Калеб и Деймон засмеялся.
  - Я о той девушке, что ты рассказывал.
  - Она просто потрясающая, Деймон. Я влюблен в нее. Да, я нашел ее, и мы несколько раз с ней погуляли. Вчера посидели в кафе. Я отправлю тебе ее фото чуть позже.
  - Рад за тебя, дружище. Надеюсь, это и правда хорошая девушка и у вас все с ней будет хорошо.
  - Я тоже на это надеюсь. А у тебя там как? Встретил кого нибудь? Кстати, как там твоя ненормальная?
  Деймон улыбнулся.
  - Она оказалась далеко не ненормальной, это я идиот, что так подумал.
  - Ого, ну надо же, я не узнаю тебя, Деймон! Неужели все настолько плохо?
  - Да ну тебя, Калеб.
  Изабель пила чай и постепенно согревалась.
  - Откуда ты, Изабель? - поинтересовалась пожилая женщина.
  - Из Нью-Йорка. Приехала сюда к родственникам и случайно столкнулась с Дей... с Джонатаном, - исправилась она.
  - Почему у тебя глаза грустные? - спросила проницательная женщина.
  - Это так заметно?
  - Нет. Если не замечать ничего вокруг. Ты очень добрая девочка, но глаза ведь отражают состояние души. В твоих глазах можно заметить грусть и боль.
  - У меня, дедушка умер недавно, - ответила Изабель, опустив глаза и ком подступил к ее горлу, - Я его очень любила, он был мне как отец. А еще у меня чуть раньше умерла бабушка.
  - Девочка моя, - с сочувствием произнесла бабушка, коснувшись ее руки, - Испытания делают нас сильнее. Ты очень хороший человек. Дедушка бы гордился тобой.
  - Вы ведь меня совсем не знаете.
  - Мне не нужно общаться с человеком, чтобы узнать какой он. С годами приходит опыт. Учишься читать по глазам сразу. У тебя душа чистая, светлая. Таких девушек как ты, осталось не много.
  - Спасибо за теплые слова, - сказала девушка, улыбнувшись
  Она всматривалась в лицо мисис Маргарет и думала о том, что у нее теперь нет бабушки. И она очень сильно по ней скучала. Тоска разъедала сердце.
  - Я не могу это принять, - сказала Изабель, решив, отчего то поделиться своими чувствами, - Не могу в это поверить. Мне их очень не хватает.
  Слезы невольно появились на глазах и покатились по щекам. Бабушка подсела к ней ближе и стала гладить по спине, успокаивая.
  А Изабель не могла сдержать рыданий.
  - Простите меня. Я не хотела здесь устраивать истерик. Просто вы очень напоминаете мне мою бабушку.
  - Ты что, дорогая, за что ты извиняешься?
  - Я не привыкла плакать перед кем то.
  - Нет ничего постыдного в слезах . Не всегда их нужно держать в себе. Так гораздо больнее. Ты сильная девушка и держишь эмоции под контролем, но иногда нужно дать им волю.
  Изабель глубоко вздохнула и задержала дыхание на несколько секунд. Это помогает успокоиться. А затем, она вытерла слезы и улыбнулась.
  - Все, я уже в порядке, - произнесла она.
  Деймон уже пару минут стоял возле двери и наблюдал за ними. Изабель сидела к нему спиной и не видела его.
  Ему отчего то очень сейчас хотелось обнять ее и пожалеть. Забрать себе ее боль, чтобы она больше не плакала. Но он не мог этого сделать. Не мог и приближаться к ней. Не он должен быть с ней рядом. Не он.
  Деймон вышел из комнаты, решив, что вряд ли Изабель хочет, чтобы он видел ее слезы.
  Изабель сделала глоток чая, совершенно спокойно, как будто и не плакала вовсе. Она научилась контролировать эмоции, брать себя в руки, когда боль ломает ребра, и надевать маску хладнокровия, когда сердце рассыпается по крупицам.
  - У вас очень уютно, - перевела она тему, улыбаясь.
  Миссис Маргарет улыбнулась в ответ.
  - Умеешь брать себя в руки, молодец, - с одобрением произнесла она и отсела на свое место.
  - Это, порой, просто необходимо.
  Деймон сделал вид, будто только что спустился и вошел в кухню. Как он и предполагал, Изабель не собиралась показывать ему своих эмоций, поэтому опустила глаза вниз, чтобы он не видел, что они мокрые от слез. Поэтому парень решил не акцентировать на этом внимание.
  - Калеб звонил. Давно с ним не общались.
  Деймон сел на свой стул и взял чашку с чаем в руки.
  - А как вы познакомились? - задала бабушка вполне логичный вопрос.
  - Это довольно интересная история, - сказал Деймон и глянул в сторону Изабель, а она все так же избегала его взгляда, - Изабель, может расскажешь? - предложил он ей.
  - Конечно, - с улыбкой произнесла девушка спокойным голосом, как будто не рыдала пару минут назад.
  Завидное умение брать себя в руки.
  - Как то я пошла на кладбище, но был уже вечер, - начала историю Изабель, водя пальцем по чашке и смотря на нее, - И я не заметила двух, как позже выяснилось, маньяков, которые подошли ко мне. Бежать было далеко да города. Я, конечно попыталась это сделать, но попытки были тщетны. Страшно представить, что бы было со мной, если бы не Деймон.
  Парня удивило, что она отзывается об этом с такой теплотой и благодарностью.
  - Они просто не ожидали, что на кладбище есть кто то еще. Я подошел со спины и вырубил сразу одного, пока второй гнался за Изабель. Увидев это, он остановился и направился в мою сторону, шансы были равны. Повезло мне.
  - Необычная история, - отметила бабушка.
  Изабель впервые с того момента задумалась над тем, как Деймон оказался на кладбище. Видимо, он тоже кого то потерял. Она увидела в нем только невоспитанного придурка, а возможно, это человек, с такой же раной в сердце, как и у нее. Первое впечатление бывает обманчивым...
  Так они общались еще с полчаса.
  - Спасибо за гостеприимство, миссис Маргарет и за чай с пирогом, было очень вкусно, - похвалила девушка.
  - Рада, что тебе понравилось. Приходи еще. Или оставайся сегодня, здесь переночуешь. Места много.
  Предложение было, конечно, заманчивым, но это бы было не очень правильно с ее стороны. Не красиво, оставаться ночевать у парня, когда особо знать его не знаешь. И не важно, что он уже спал рядом на кровати.
  Вспомнив об этом, Изабель посмотрела на Деймона и встретилась с ним взглядом. Как будто это произошло не с ней.
  - Мне нужно домой, - ответила девушка, - Спасибо за приглашение.
  - Всегда будем рады.
  Девушка улыбнулась и встала из за стола. Она пошла на верх, чтобы переодеться и Деймон пошел за ней.
  Изабель вошла в его комнату и посмотрела на место, где висела ее одежда.
  Поймав ее вопросительный взгляд, Деймон произнес:
  - На батарее.
  Он подошел к ней и снял с нее вещи.
  - Джинсы почти сухие, а вот кофта все еще мокрая, - сказал он.
  - Ничего страшного, спасибо.
  - Ты замерзнешь в мокром. Иди в моей футболке.
  Изабель посмотрела на него вопросительно
  - Хорошо, тогда я верну ее потом.
  - Это даже и не обязательно. У меня их полный шкаф. Переодевайся.
  Деймон вышел из комнаты.
  Изабель надела свои джинсы и спустилась вниз, держа мокрую кофту в руках. Бабушка отдала ей ее кожаную куртку, и она, надев ее и обувшись, собралась выходить.
  Деймон протянул ей свою куртку.
  - Ты замерзнешь в таком виде.
  Девушка, улыбнувшись, взяла куртку и накинула ее на плечи.
  - До свидания миссис Маргарет, - произнесла девушка.
  - Счастливо, девочка. У тебя еще все впереди.
  Деймон и Изабель шли по ночному городу. Проходя мимо парка, она тщетно пыталась звать собаку. Никто не окликался на зов.
  Когда они подошли к дому, Изабель сняла его куртку и протянула ему.
  - Спасибо тебе за все.
  - Мы не нашли твою собаку, так что не за что благодарить.
  - И кроме собаки есть очень многое, за что нужно благодарить.
  - Спокойной ночи, Изабель.
  - Спокойной ночи, Деймон.
  Изабель собиралась развернуться, но замешкалась в нерешительности, а затем, до конца не давая действиям отчет, подошла к Деймону, и обняла его.
  От неожиданности парень застыл на месте, и когда оцепенение прошло, обхватил ее руками в ответ. Затем, ничего не говоря, Изабель выскользнула из его объятий и направилась в сторону входной двери.
  Деймон смотрел ей вслед пока дверь не закрылась, а затем медленно пошел в сторону своего дома, ощущая больше эмоций чем когда либо прежде в отношениях с девушками, хотя это было простое объятие. Он даже думать не осмеливался, что такая девушка как она, когда нибудь посмотрит в его сторону. Парень, с когда то завышенной самооценкой и толпой поклонниц, резко изменил отношение к себе, когда встретил ту, которая ускоряла биение его сердца.
  
  XVI
  
  С самого утра Изабель искала собаку, с грустью приходя к выводу, что придется попрощаться мысленно с ее Чарли. С ним могло случиться все, что угодно. На дорогах куча машин, да и попросту как найти собаку в большом городе? Он ведь мог убежать куда угодно или кто нибудь уже его себе присвоил.
  Расстроившись, она вернулась домой.
  Деймон с самого утра не спал. Он пошел на улицу искать ее собаку. Когда то он смеялся над Калебом, за подобные поступки, но теперь творит тоже самое. Деймон не узнавал сам себя. Он еще раз обошел парк и близлежащие улицы а так же спрашивал прохожих не видели ли они рыжего кокер спаниеля. Несколько часов поиска не принесли никаких результатов. Тогда Деймон сел на лавочку, чтобы немного отдохнуть и решить где искать дальше.
  Мимо него быстро пробежала черная бродячая собака с потрепанной шерстью и довольно неприятным видом. Он подумал о том, почему ее до сих пор не поймал отлов собак и не отправили в приют. Отлов собак. Почему он раньше об этом не подумал, ведь всех бездомных животных ловят и отвозят в приюты?
  Деймон вернулся домой, который как раз уже находился рядом, поднялся в свою комнату, нашел листок бумаги и ручку и принялся звонить в справочную, чтобы узнать номера телефонов и адреса всех приютов для собак. Их в городе несколько. Записал их на листок и принялся обзванивать, спрашивая не поступал ли кокер спаниель.
  Он позвонил в пятый по счету приют, уже думая, что ничего этим не добьется.
  Ответила ему женщина с приятным голосом.
  - Добрый день. Вчера вечером у нас убежал кокер спаниель рыжего цвета. Вы не находили такого?
  - Секундочку... Сейчас я проверю.
  Ее секундочка растянулась на две минуты.
  - Да да. Его поймали сегодня ночью в одном из районов. Не знаю ваш или не ваш.
  - Спасибо большое. Тогда я могу приехать и забрать его?
  - Да. И возьмите с собой на него документы.
  - Мы из другого города. Документы дома. Приехал в гости с собакой, а она убежала.
  - Хорошо, приезжайте и посмотрите ваша собака или нет.
  Деймон сразу же вышел из дома и поехал по указанному адресу. А время уже давно перевалило за полдень.
  Он приехал в приют на такси и его повели по коридору, а затем завели в длинный зал с множеством клеток и характерным запахом. Повсюду тявкали и рычали собаки.
  Мужчина в специальной форме вел Деймон в конец коридора и остановился у одной из клеток. Высунув язык, на них смотрела наглая рыжая морда.
  - Ваша собака? - спросил мужчина, глядя на Деймона.
  Деймон пытался присмотреться к тому, что написано на ошейнике, но не мог разглядеть.
  - Да. Наша. Чарли.
  - Тогда вам следует заплатить штраф и можете забирать свою собаку.
  - Как скажете, - сказал Деймон.
  Когда Деймон заплатил деньги, ему привели собаку.
  - У вас продается какой нибудь поводок, да желательно покрепче? - спросил он девушку, которая стояла у столика со всякими ошейниками и кормами
  - Да, конечно, вот смотрите, - сказала она и сняла три разных поводка с полки.
  Деймон выбрал черный, классический.
  А затем вышел из приюта с псиной на руках. Чарли видимо было безразлично куда его несут.
  - Ну, что псина? - обратился Деймон к собаке, - Нагулялся? Знал бы ты сколько нервов потратила на тебя твоя хозяйка. Но должен сказать тебе спасибо. Благодаря тебе, я провел весь вечер с ней.
  Деймон посмотрел на табличку на ошейнике. Написано одно лишь слово "Чарли", значит он не ошибся.
  Деймон поймал такси, сел с собакой на заднее сиденье и пристегнул поводок к его ошейнику. Сказал водителю куда ехать и достал телефон, чтобы посмотреть время. 15:32.
  - Отлично, Чарли. На тебя я убил почти весь день.
  Через пятнадцать минут они были на месте. Деймон вышел из машины и вывел за собой собаку, держа на поводке.
  Затем подошел к дому, где находилась Изабель и позвонил в дверь.
  Спустя пару минут дверь ему открыл мальчик, на вид лет девяти.
  - А ты кто такой? - спросил он без особых церемоний.
  Деймон кивнул в сторону собаки.
  - А, ты нашел эту псину? А, зря, можешь оставить себе.
  - Позови, пожалуйста, Изабель.
  - А ты ее хахаль что ли? - снова спросил мальчик.
  - Без лишних вопросов, - подмигнул ему Деймон.
  - Понятно, конечно, нет. Еще б такой прикольный пацан как ты обратил внимание на мышу Иззи, - засмеялся мальчик, - Ладно, позову.
  Кевин побежал по лестнице наверх и ввалился в комнату, где лежала на кровати Изабель.
  - Чего ты сюда приперся? Неужели ты не мог найти себе занятие? - спросила Изабель недовольным тоном.
  - Вставай давай, к тебе пришли там.
  - Кто? - удивилась девушка, приподнимаясь.
  - Ну иди и посмотри. Надоели. То позови, то еще скажи кто.
  Кевин уселся в кресло, а Изабель вышла из комнаты и спустилась вниз.
  Открыв дверь, она увидела Деймона, с Чарли на поводке.
  - Деймон, ты нашел его! Я все утро его искала.
  - Надо уметь искать, - самоуверенным голосом произнес он.
  Изабель потрепала собаку за ухо, и отстегнув от поводка, отправила в дом.
  - Спасибо тебе большое, - произнесла она и обняла, - Ты не представляешь как много этот пес для меня значит.
  Видела бы она его улыбку. Словно довольный кот, которому поставили миску сметаны. И день не жалко убить ради этого.
  - Хватит меня уже за все благодарить. Только и слышу. Спасибо да спасибо. И кстати. Я проголодался и теперь в твою обязанность входит составить мне компанию и сходить со мной поужинать.
  - Давай я тебя накормлю дома.
  - Нет нет, Изабель. Так не пойдет.
  - Ладно, - согласилась девушка, пожав плечами.
  
  Официант принес меню. Изабель протянула его Деймону.
  - Ты голоден, ты и заказывай, - произнесла девушка.
  - Я здесь, чтобы покормить тебя.
  - Ты же сказал, что хочешь есть.
  - Разве я сейчас сказал, что не хочу? Просто для начала мы накормим тебя.
  - Полагаюсь на твой вкус.
  - У меня вкус не традиционный, - произнес Деймон, хитро улыбнувшись.
  - Я готова рискнуть, - ответила Изабель, подавшись вперед.
  - Чем мне нравится этот ресторан, здесь блюда с разных национальных кухонь. Официант! - позвал он и молодой мужчина подошел к ним принять заказ.
  - Нам пожалуйста телячьи мозги, запеченные в соусе. Суп из внутренностей молодой крысы. Саранчу, запеченную в пудинге, и коктейль из мучных червей.
  По мере того, как он говорил, глаза девушки лезли на лоб, а целюсть падала на стол. Притом юноша говорил совершенно спокойно, как будто заказывал пиццу и официант писал с таким же спокойным выражением лица.
  - Из, ты будешь мясо кобры или пудинг из лягушки на второе? - спросил Деймон будничным голосом, - На первое суп. Я разговаривал с поваром, крыс здесь специально выращивают, они не отравленные, так что не беспокойся.
  - Мне нужно выйти, - только и смогла из себя выдавить Изабель.
  Деймон рассмеялся как будто услышал самый смешной анекдот в мире.
  - Ты бы свое лицо видела, - произнес Деймон, задыхаясь от смеха.
  - Я не голодна, - сказала Изабель
  - Так я могу идти? - спросил официант, готовый передать заказ повару.
  - Нет, подожди, дорогой, я передумал. Вычеркни все оттуда.
  Официант гневно глянул на парня.
  - Нам пожалуйста мясо по французски, салат и пиццу. И два стакана сока из разных фруктов.
  С недовольным лицом, официант отошел от них.
  С таким же лицом сидела Изабель.
  - Очень смешно, Деймон.
  Парень рассмеялся по новой.
  - Да, ты права и правда очень, - сказал он, - Здесь действительно подают такие блюда.
  - Я бы посмотрела как ты их будешь есть.
  - Правда? Тогда я могу попросить официанта поменять заказ снова.
  - Спасибо, не надо!
  - Ты же сказала, что доверяешь моему вкусу и готова рискнуть.
  - Я погорячилась.
  Еда, которую заказал Деймон и впрямь пришлась девушке по вкусу.
  Поужинав, они вышли из ресторана и пошли в сторону парка.
  На небе снова посерело и послышался гром.
  - Не нравится мне все это, - произнесла Изабель, -Дождь сейчас пойдет, лучше вернуться.
  - Да брось, Иззи, до дождя еще два часа, мы и погулять успеем. Пойдем же.
  - Ну ладно.
  В тихом парке почти не было людей.
  Изабель вспомнила, как говорила Деймону держаться от нее подальше, мечтая, никогда его больше не видеть. А сейчас, мнение было совсем другим.
  Они поднимались все выше и выше от дороги. Все дальше и дальше от дома, ведя непринужденную беседу.
  На руку девушки упала капля дождя.
  - Деймон, дождь, - сказала она.
  - Где? - сделал он удивленное лицо.
  - Здесь. На меня капля упала, - ответила она, показывая руку.
  - Тебе показалось.
  - Нет, не показалось. Это дождь.
  Деймон демонстративно огляделся по сторонам.
  - Я не вижу никакого дождя. Это птичка пролетела, наверное, над тобой.
  - Очень смешно.
  Деймон пошел вперед, а Изабель поплелась за ним.
  - Вот опять! - крикнула она ему вслед, - сейчас ливень начнется.
  - Ты слишком впечатлительна. Тебе показалось, - отмахнулся Деймон и продолжил свой путь.
  Подул ветер, развевая волосы девушки. Запахло сыростью. Снова загремел гром.
  А затем пошел дождь. Капля за каплей, все сильнее и сильнее.
  - Я же говорила, дождь идет! - возмутилась Изабель и Деймон теперь обернулся.
  - Ну да, теперь идет.
  За несколько секунд дождь превратился в сильный ливень
  - Теперь идет? - продолжала возмущаться девушка, за две секунды насквозь промокшая, - А я тебе говорила и ты что? Мы теперь мокрые как две крысы!
  - Ну, говори за себя...
  Из за такого сильного ливня возле них уже начали образовываться лужи.
  - Да я тебя... - начала Изабель и бросилась в его сторону, а Деймон пустился от нее прочь.
  Дождь лил как из ведра, а они носились по парку, не обращая на него никакого внимания.
  - Так не честно! Ты быстрее бегаешь! - кричала она ему в след.
  - Ну что ж я поделаю? - ответил он ей на бегу.
  Отстав от него всего на пару шагов, она остановилась и ногой брызнула из лужи в него, и струя воды, окатила его спину. Деймон остановился, обернулся и принялся делать то же самое.
  Так они стояли насквозь мокрые в этой луже под проливным дождем, еще и брызгали друг на друга водой.
  Они смеялись, не ощущая холода и сырости. В этот момент им казалось что внешний мир с его желчью остался далеко, и они сейчас совершенно одни, в своем собственном мире, где никто не посмеет нарушить их покой.
  Изабель смеялась по настоящему, не наигранно, как частенько до этого. Словно в жизни началась новая, белая полоса. Снова захотелось жить, дышать. Ожившее сердце трепетало в груди.. Оно было счастливо и спокойно. Впервые за долгое время она раскрепостилась полностью. Отпустила весь груз проблем.
  - Ты назвал меня мокрой крысой! - с наигранной обидой в голосе произнесла девушка и пустилась через лужу к нему, но на этот раз он не стал убегать и она толкнула его в плечо, оказавшись рядом с ним.
  - Ты сама так себя назвала, - поправил ее Деймон, заливаясь смехом.
  - А ты согласился! Чего ты смеешься то надо мной весь день? Хватит уже издеваться! Тоже мне шут королевский! Я не называла так себя, я в общем сказала
  Струя воды стекала у девушки по лицу, но это мало волновало ее. На своих губах она чувствовала вкус воды.
  Она снова собиралась толкнуть его, но теперь двумя руками, а он перехватил ее руки, взяв их своими за кисти. Он находился так близко от нее, и перестав смеяться, просто смотрел в ее глаза, а она забыла, что сказала минуту назад, забыла что собиралась говорить после, забыла обо всем.
  Он отпустил одну ее руку, вторую продолжая держать за кисть на уровне своего плеча, и Изабель медленно опустила свободную руку вниз.
  Волосы противно липли к лицу.
  Свободной рукой Деймон убрал волосы с ее лица и заправил ей за ухо. От его прикосновения мурашки побежали по коже, и сердце стало биться втрое чаще.
  Парень не спешил убирать руку с ее лица, проводя ей вдоль щеки, прожигая ее своим взглядом, а она с трудом находила в себе сил, чтобы дышать.
  Дождь перестал лить и заметно посветлело.
  - Дождь, - прошептала Изабель.
  - Заладила же ты со своим дождем.
  Деймон подался чуть вперед, вторгаясь в ее личное пространство. Рука, которую он держал за кисть на уровне плеча, теперь оказалась прямо над ним, и он отпустил ее. Изабель неуверенно положила руку ему на плечо. Деймон взял ее за подбородок и поднял ее лицо чуть выше.
  - Ненормальная моя, - с нежностью прошептал он, снова разозлив ее.
  - Ты... - хотела возмутиться она, но его губы помешали ей продолжить свою гневную речь, приготовленную в уме.
  Оцепенев, Изабель не сразу поняла, что происходит. Сердце рвалось наружу, легкие пытались напомнить, что нужно вдохнуть воздух, и слегка подкосились колени.
   Она успела потеряться во времени.
  Когда он отстранился от нее, Изабель не сразу смогла прийти в себя. Она слышала лишь бешеное биение сердца в ушах. Ей казалось, что это сон. Что это вовсе не с ней происходит. Ведь этого просто не может быть! Ее мозг пребывал в шоке...
  - Что это... сейчас было? - с трудом произнесла она, смотря вниз
  - Ты не знаешь как это называется?
  - Я, видимо, сплю, - едва слышно произнесла она.
  - Значит, я тебе снюсь? Я докажу тебе, что это не сон, - сказал Деймон, улыбнувшись и снова поцеловал ее.
  На этот раз, часть рассудка вернулась к ней и инстинкты подсказали, что делать. Она ответила на его поцелуй, целуя его нижнюю губу и запустила руку в его мокрые волосы.
  И вот, тот момент, когда он окончательно похитил ее сердце. Ее свобода больше ей не принадлежала. Она была в его власти и хотела этого. Во всем мире кроме него больше никто не нужен был.
  Бывают ли более сильные эмоции эйфории? Можно ли быть еще счастливее?
  Деймон коснулся лбом ее лба и она ощущала на лице его прерывистое дыхание.
  - Изабель, - прошептал он ее имя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"