Бериашвили Линда Роландовна : другие произведения.

Страницы возрождения души. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XVII
  
  - Изабель!
  Раздраженный голос заставил девушку вздрогнуть и посмотреть на маму.
  - Я уже три раза повторила вопрос, ты с нами или нет? - произнесла мама.
  - Прости... Я просто задумалась.
  Изабель сидела за столом с семьей и водила вилкой по тарелке вместо того, чтобы есть. Мысленно она была рядом с Деймоном, анализировала произошедшее и чем больше она об этом думала, тем быстрее начинало стучать ее сердце.
  - Может поделишься о чем таком важном?
  - Да нет. Ничего важного. Что ты спрашивала?
  - Мы останемся здесь еще на неделю. Тебе нужно в институт. Так что придется тебе ехать самой.
  - Хорошо.
  - Ты почему не ешь? - спросила мама Николая.
  - Я... что то аппетита нет.
  - Ты не заболела? - с тревогой спросила она, - Ты вся красная, может температура?
  - Нет-нет, все хорошо, я доем позже... Пойду полежу немного, - произнесла девушка, вставая из за стола.
  Изабель зашла в свою комнату и легла на кровать.
   Она начала чувствовать. Что то сильное, что то светлое. То, что пробуждало ее к жизни. Эмоции, которых она лишилась в последнее время, пребывая в состоянии зомби. Теперь же, мир вновь раскрасился в радужные краски. Хотелось петь, танцевать, хотелось расцеловать весь мир. Состояние эйфории. Состояние счастья.
  
  Ради нее он сделает все. Отдаст все, что имеет. Она та - кто вернул его к жизни. Она пробудила в нем желание измениться. Ради нее. Эта напуганная девчонка с кладбища перевернула его жизнь. Как он мог не обратить на нее внимание в тот день?
  Он взял ее дневник и лег на кровать.
  "Дорогой дневник! Если я полюблю когда - то, то это навсегда. Именно такой должна быть любовь".
  Деймон думал о ней. О том, как мило она улыбается. И как смешно выглядит, когда злится. Ему нравилось все в ней. Она как будто была частью его самого, его дополнение. Хрупкая, но гордая и сильная духом.
  Его телефон завибрировал и он потянулся за ним. Увидев, кто отправитель, парень невольно улыбнулся. Калеб. Видел бы он сейчас, что с ним творится. Как сильно влюбился, хотя сам осуждал это.
  Деймон открыл сообщение. Калеб прислал несколько фотографий с подписью "Вот моя любимая девочка", и они загружались. Деймон открыл первую и все внутри оборвалось.
  Это она. Девушка, которая воскресила его сердце. Увидев бы это фото при других обстоятельствах, он бы, вероятно, улыбнулся. Изабель стоит и смеется, держа на руке голубей. "Вот моя любимая девочка"... Это было ударом в спину.
  Он открыл следующее фото. На нем, она с Калебом, так же улыбается, такая же довольная. В сердце заныло снова. Только появилась надежда, что все будет хорошо, как все это закончилось. Она с Калебом. Он влюблен в нее. Как он сможет перейти дорогу своему лучшему другу ведь сам пожелал ему счастья с ней? Если бы он знал. Если бы он только знал.
  "Если я когда - то полюблю, то это навсегда". Она с Калебом, и она будет с ним. В ее сердце нет для него места.
  Деймон сел на кровати и запустил телефон в стену. Он развалился, оставшись без батарейки. К чему теперь все эти перемены? Теперь вообще нет смысла жить. И для чего стараться быть хорошим?
  Калеб как раз подходит ей. То, что ей надо. Он сделает ее счастливой, а ему лучше исчезнуть из ее жизни.
  За час до рассвета, Деймон зашел в дом и тихо поднялся в свою комнату. Всю ночь он ходил по городу с пивом в руках и теперь, поняв, что усталость валит с ног, пришел домой и увалился в кровать, не разуваясь даже.
  Изабель проснулась утром и на лице сразу засияла улыбка. Это утро и правда доброе. Впервые за долгое время. Она быстро поднялась с кровати, умылась, и оделась. Затем спустилась вниз завтракать. За столом сидел мальчишка и жевал бутерброд.
  - О, встала баба Яга, - поприветствовал ее Кевин.
  - Привет, Кевин. Как спалось? - ответила она, улыбаясь
  Кевин перестал жевать и уставился на нее как на приведение.
  - Ты головой по дороге ударилась? - спросил он подозрительно.
  Изабель проигнорировала вопрос и достала из холодильника апельсины.
  - Тебе сделать сок? - предложила она.
  Кевин отложил бутерброд в сторону.
  - Иза, - позвал он ее тихо, - Ты... не заболела?
  Изабель посмотрела на него и улыбнулась.
  - Не порть такое хорошее утро своей кислой миной, - подмигнула девушка младшему брату и достала соковыжималку.
  Из двух апельсинов получился стакан сока. Она поставила его рядом с Кевином.
  - Пей, - произнесла она и принялась делать вторую порцию себя.
  Затем села рядом с братом за стол.
  - Ты какая то странная...
  - А ты слишком негативный.
  В ее кармане завибрировал телефон. Сообщение от кого то. Изабель достала его и посмотрела на экран. Калеб.
  - "Доброе утро"
  Изабель начала грызть совесть. Этому парню по всей видимости она нравилась, но вчера она отдала свое сердце другому... Деймон... При мысли о нем, бабочки в животе устроили карнавал.
  - "Доброе" - ответила она и, сделав глоток сока, уставилась в окно, мысленно находясь уже далеко отсюда.
  Телефон завибрировал снова. На сей раз Калеб звонил.
  Немного помедлив, Изабель вздохнула, и встав, направилась в другую комнату, отвечая на ходу.
  - Привет.
  - Как ты? - спросил парень радостным голосом.
  - Все хорошо, - ответила девушка, - А ты как?
  - Да нормально... Вот, хожу по квартире кругами.
  - А зачем ходишь? - Изабель села в кресло в зале.
  - Чтобы не сидеть. Ты там чем занимаешься?
  - А я как раз таки сижу.
  Калеб усмехнулся.
  - Ты скоро вернешься?
  - Пока не знаю...
  - Я жду твоего возвращения.
  - Да?
  - Конечно. Очень жду...
  - и зачем же? - спросила Изабель, мысленно думая, что не хочет давать парню надежд и играть его чувствами.
  - Чтобы погулять. Ты классная девушка, и с тобой очень интересно общаться.
  Изабель вздохнула.
  - Калеб... Ты... - Она не знала что именно хотела сказать.
  - Ты не хочешь со мной гулять?
  - Я... Не готова... Точнее, просто...
  - Иззи, ты не готова погулять? Я ведь не в загс тебя приглашаю. Я предлагаю дружбу. Просто дружбу. Ты слишком категорична.
  - Ты хочешь просто дружить со мной?
  - Да, дружить. Очень хочу. Сейчас подожди минутку, тут на второй линии звонят.
  - Да, конечно.
  В ответ она уже услышала мелодию, которая означала, что Калеб говорит с кем то на второй линии.
  Через минуту мелодия прервалась и она снова услышала голос парня.
  - Извини, Иззи, о чем мы говорили там?
  - Хороший вопрос... О чем то говорили.
  - А, - вспомнил он, - Ты будешь моим другом?
  - Просто другом? - снова уточнила девушка.
  - Да, - ответил Калеб.
  - Ну тогда да, - согласилась Изабель, потому что ей было трудно отказывать и обижать.
  К тому же Калеб был другом Деймона и он ведь скоро узнает о них и они смогут дружить втроем.
  - Отлично, подруга. Так когда мы... Слушай, прости пожалуйста, девушка Деймона уже надоела, названивает и все тут, я отвечу.
  Взлетев ввысь и воспарив над облаками от счастья, Изабель резко свалилась в пропасть.
  - Девушка? - тихо переспросила она, но ответом ей была лишь мелодия.
  У Деймона есть девушка? Разве это может быть правдой? Он ведь... Вчера... Неужели он просто играл ее чувствами? А чего она ожидала? Калеб ведь предупреждал о его легкомыслии.
  - Я снова здесь, - услышала она голос Калеба.
  - Да, - подавив дрожь голоса ответила она, - И зачем она звонит тебе?- спросила Изабель максимально безразличным голосом.
  - Не знаю я. Может поссорились.
  - Ты же говорил, что ему нравятся отношения на одну ночь.
  - Меган что то надолго задержалась. Теперь звонит мне чтобы я поговорил насчет нее с Деймоном. Точно значит поругались.
  - Понятно. Мне идти надо, Калеб.
  - А, конечно, хорошо. Рад был тебя слышать.
  - Пока.
  У него есть девушка. В сердце заныло. Она открыла душу ему. Зачем?! Наивная и глупая. Ведь решила же не доверять никому. С чего бы вдруг Деймон обратил внимание на нее? Почему она забыла слова Калеба ,что он просто развлекается с девушками?
  По щеке покатилась слеза. В моменты, когда больно, вся старая боль возвращается. Она почувствовала себя никчемной, никому не нужной, одинокой и преданной.
  Почему она позволила себе влюбиться? Зачем впустила в свое сердце..?
  Сдерживая рыдания, она направилась в свою комнату.
  - Эй, Из, - услышала она голос брата за спиной.
  - Отстань. Не до тебя мне.
  - Теперь Изза вернулась.
  Голос послышался где то за спиной, она добралась до своей комнаты, замкнула дверь, упала на кровать и слезы вырвались наружу. Закрыв рот подушкой, она содрогалась в рыданиях, а перед глазами мелькали разные картины. Больница, прощание, похороны, предательства друзей, Деймон, его улыбка, его поцелуй и слова Калеба.
  Спустя час, Изабель набрала побольше воздуха в легкие и встала. Жизнь продолжается. И еще ничего не доказано. Вдруг они расстались? Вдруг он не просто играл с ней?
  В глубине души она все же надеялась, но отгоняла эти мысли, считая, что так быть не может и решив больше не думать о нем.
  Деймон проснулся в полдень. Голова болела. Он медленно поднялся и посмотрел на время. А затем в течении нескольких секунд к нему возвращались события прошедшего дня. Рядом с ним лежал ее дневник. Чего толку то от него? Нужно отдать.
  Умывшись, он снова зашел в свою комнату. А затем, взял дневник и принялся делать ксерокопию страниц. Он все же не мог отдать это. Хотелось дочитать.
  Провозившись около часа с этим, он свернул аккуратно и положил в шкаф. А затем вышел из комнаты и спустился вниз.
  - Деймон?- взволнованно произнесла бабушка, - Случилось что то? Я зашла к тебе утром а ты...
  - Все нормально, - ответил Деймон, сухо улыбнувшись.
  - Ты с ней поссорился?
  - С кем?
  - Джонатан, присядь.
  Деймон послушно сел, а бабушка налила стакан молока и поставила перед ним.
  - Пей, дорогой. И расскажи мне что случилось. На тебе лица нет.
  - Просто денек вчера не выдался.
  - Не правда. Это связано с Изабель.
  Деймон молча посмотрел на нее в ответ.
  - Вы поругались?
  - Нет.
  - А что тогда произошло?
  - Я не хочу об этом говорить. Вообще не хочу ничего обсуждать. Прости, бабушка.
  - Хорошо, я понимаю. Но мне она очень понравилась.
  - И мне. И не только мне. Не хочу больше говорить об этой девушке.
  - Деймон, - произнесла бабушка и коснулась его руки.
  - Хорошо, - произнес он, - Она встречается с моим лучшим другом.
  - Ты в этом уверен?
  Деймон выпил молоко.
  - Бабуль, мне идти нужно.
  Деймон вышел на улицу и направился в сторону ее дома. Затем позвонил в дверь и ждал.
  Вышла она.
  Изабель недоумевала зачем он пришел. Все кипело внутри, сердце готово было взорваться. Но она не хотела этого показывать. Пусть не радуется, что победил и разбил еще одно сердце.
  - Привет, - сказал он.
  - Привет, - сухо ответила она.
  - Я знаю, что ты возненавидишь меня... - начал говорить он.
  Изабель сдержала порыв, чтобы фыркнуть и закатить глаза, подумав о том, что он собрался рассказать о Меган. Но вместо этого он протянул ей ее дневник.
  Глаза ее округлились в удивлении. И первой эмоцией была радость. Ее воспоминания вернулись! Но спустя секунду...
  - Мой дневник... Откуда он у тебя? - спросила она с подозрением.
  - Ты забыла его на сиденье еще в первый день.
  Изабель взяла его в руки.
  - Я думала, что больше не увижу его... Но почему ты не отдал мне его раньше?
  - Мы же случайно сталкивались.
  - А как он оказался в Бруклине?
   -Я взял его с собой.
  - Ты читал его?
  Деймон опустил глаза вниз.
  - Ты читал мой дневник?! - повысила голос Изабель.
  - Да, - признался он.
  - Как ты посмел? - возмущалась она, - Это же личное! Ты залез в мою душу без разрешения! И что? Посмеялся небось? Позабавили тебя мои записи? И теперь решил использовать против меня? Использовать мои слабости, чтобы сделать больнее?
  Он прочитал все ее сокровенные мысли. Ее секреты. Слезы подступали, и она с трудом их сдерживала.
  - Нет, ты не правильно поняла. Я никогда бы так не поступил.
  - Игры кончены, Деймон, - холодным голосом произнесла она, - Мне и так причинили много боли, а ты... Пытаешься добить меня
  - Прости меня, мне нет оправданий.
  - Не нужно устраивать здесь театр. Давай без лишних драм. Просто держись от меня подальше.
  Изабель закрыла перед ним дверь. Он просто поиграл с ней. Светлые чувства превратились в ненависть. Она больше не хотела ничего о нем слышать. Никогда. Слезы снова текли по щекам. Он залез в ее душу. Она ощущала стыд. Он не должен был этого читать...
  Зайдя в комнату, она замкнулась и принялась собирать вещи. Пусть поезд увезет ее подальше отсюда. Домой.
  
  
   XVIII
  
  На следующий день Изабель села в экспресс. Он увозил ее из Бруклина домой. Если ей удалось взять себя в руки на несколько часов, пока она попрощалась со всеми и доехала до вокзала, то теперь слезы рвались наружу, а сердце как будто окунули в кислоту, которая разъедала его изнутри. Только появилась тропинка к выходу из бесконечной тоски, как она обвалилась в пропасть прямо перед ногами. Дальше идти некуда. Снова нет ни смысла, ни желания жить...
  Девушка смотрела в окно. Ей больше не хотелось с кем либо общаться. Люди втираются в доверие, а потом делают так, как им выгодно.
  Слезы одна за другой, стекали по ее щекам. Она засунула руки в карман пальто, которое еще не сняла, и обнаружила в одном из них сверток бумаги. Тот буклет с парка, который она, свернув, положила сюда и уже и забыла. Буклет, в котором сообщалось о воскресении. Она еще раз открыла его и перечитала содержимое. Дедушка был верующим человеком и у него дома была Библии, да и сама Изабель уважала эту книгу. Вот только времени никогда не находилось на то, чтобы однажды приобрести ее и прочитать. Изабель скорее относилась к той категории людей, которые были верующими, но в душе было множество вопросов, на которые ответы пока не найдены. И нет того, кто ответил бы. А насчет религий... Только христианских конфессий тысячи, не говоря уже о других течениях. И каждый утверждает, что у него истина. А само слово "истина" предполагает единичное значение. Не может каждый быть прав. Но чтобы узнать кто все таки прав и жизни не хватит.
  Поэтому она решила и не думать об этом.
  - Привет, - голос впереди нее вывел ее из размышлений.
  Изабель увидела перед собой девушку довольно приятной внешности. По виду, ее ровесница. Она была довольно симпатична, но не вульгарна, как большинство девушек. Добрые зеленые глаза и светлые волосы, заплетённые в косичку.
  Изабель и не заметила, как она зашла в вагон и села напротив.
  - Привет, - ответила Изабель, выдавив из себя вежливую улыбку.
  На лице незнакомки появилась милая улыбка.
  - Извини, что отвлекаю, да и это не мое дело... Просто ты такая грустная. Что то случилось?
  - Потеряла близких людей
  Ее лицо сделалось в миг обеспокоенным, как будто ей действительно было не все равно.
  - Мне очень жаль...
  Судя по виду эта девушка действительно искренне сочувствовала.
  - Меня зовут Алина, - представилась она, - А тебя как?
  - Изабель.
  - Приятно познакомиться, - произнесла она с улыбкой, - Откуда это у тебя? - спросила она, указав взглядом на буклет.
  - Нашла как то в парке на лавочке.
  - И что ты об этом думаешь?
  Изабель пожала плечами.
  - Это невозможно. У тебя тоже такой есть?
  Алина кивнула, улыбнувшись.
  - И это действительно слова из Библии? - спросила Изабель.
  - У меня в телефоне есть скачанная Библия, давай посмотрим вместе, если хочешь.
  Изабель подумала, что это неплохая идея. Хотя бы на какое то время ей удастся отвлечься. К тому же эта Алина довольно приятная девушка.
  - Да, давай, - согласилась Изабель.
  Алина села рядом к ней и достала телефон из кармана, а затем нашла в приложениях книгу, и быстро отыскала нужные главы
  Изабель прочитала про себя. "Не удивляйтесь этому, потому что настает час, в который все находящиеся в гробах, услышат его голос и выйдут. Кто делал добро - для воскресения жизни"
  - Ты сама в это веришь? - недоверчивым голосом спросила Изабель.
  - Конечно.
  - Это невозможно ведь. Как из гробов выйти можно? Тело ведь разлагается со временем. Или это про царство небесное написано, говорят же, что душа в рай на небо летит вроде.
  - Если выйдут из гробов, значит про землю написано. Изабель, ты веришь в Бога?
  - Верю.
  - А веришь ли ты, что это, - она указала взглядом на телефон, - Слова его?
  - Как то смотрела документальный фильм, который подтверждает что с годами она не была изменена. Да и фактов столько, которые говорят о том, что сами люди не могли это написать. Поэтому, да.
  - А как ты думаешь, стал бы Бог нас обманывать?
  - Я все равно не понимаю как это возможно.
  - А как Бог создал первых людей?
  - Из каких то элементов вроде.
  - А как думаешь, смог бы он из таких же элементов создать снова человека, но точно такого же, какой умер? С теми же мыслями и чувствами.
  - Думаю, все Богу под силу. Но как он все запомнит о каждом?
  - Изабель, у тебя есть телефон?
  Изабель кивнула, улыбаясь тому, что вопрос явно глупый.
  - А видео в нем есть?
   - Ну конечно.
  - Ты можешь записать на видео человека. А потом, если он умрет, видео ведь остается. И фотографии и записи голоса. Если мы, люди, способны придумать это, то неужели Бог не в состоянии придумать что то такое, что может хранить полную информацию о каждом человеке?
  - Все равно, как это может быть? Ни с того, ни с сего начнут мертвецы с кладбища выходить? Тогда живущих на их место закопать можно. От страха сердце остановится.
  Алина улыбнулась.
  - Все будут очень ожидать этого события.
  - И когда это будет?
  - Очень скоро.
  Изабель задумалась о том, может ли это быть правдой. Быть может, она сможет снова увидеть дедушку живым? От мысли об этом снова появилась ноющая боль в сердце. Можно ли в это верить?
  - Ты много знаешь об этом?
  Алина кивнула, улыбаясь.
  - Я могу поделиться с тобой тем, что знаю. Я понимаю твои чувства. Ведь действительно, как можно просто взять и поверить? Нужны доказательства. Нужно что то знать. Как, когда и почему.
  - Это так. Меня вообще трудно в чем то убедить.
  - А кто у тебя умер?
  - Бабушка и дедушка.
  - Ты их любила очень, это видно.
  - Да, - с грустью произнесла Изабель.
  Изабель снова задумалась, смотря в окно. Размышляя над словами Алины. Она ведь так по ним скучает...
  - А ты кого нибудь теряла? - спросила Изабель, спустя пару минут.
  - Да... Мои родители разбились четыре года назад. Автокатастрофа.
  - О... Мне очень жаль. Как ты пережила такое?
  - Было очень тяжело, - честно призналась девушка, - Они были не просто надоедливыми родителями для меня, как у большинства подростков. Они были моими друзьями. Я все могла им рассказать. Мы проводила много времени вместе... - Алина смотрела на Изабель, но казалось, что она смотрит куда то вдаль и перед ее глазами совершенно иные картины. Глаза так точно передают состояние души и глаза этой девушки отражали сильную боль и тоску, но было в них что то еще, что то светлое ,что помогает ей жить, - Но у меня есть тетя, которая взяла меня к себе и ее семья очень любит меня. Так же много друзей, которые не оставляют. И самое главное, мой Бог. Он слышит меня, видит мою боль и дает мне сил.
  Изабель подумала о том, что нашла родственную душу. Человека, который ее поймет. Алина понравилась ей. Это как раз тот человек, с которым ей хотелось бы общаться. Чистый и не испорченный.
  - Попробуй и ты рассказывать все Богу, - предложила Алина.
  - Но я... Не частый посетитель церквей.
  - А я не про церкви. Думаешь, Бог не услышит тебя, если ты будешь молиться в своей комнате?
  - И молитвенников никаких у меня нет.
  - А зачем? Ты, когда родителям что то рассказываешь, говоришь же своими словами а не читаешь написанные и непонятные фразы других?
  - Но это же Бог. Тут совсем другое.
  - Написано, что он любит нас как своих детей. Он назван Отцом нашим и если мы захотим, может стать нам другом. Ты попробуй и увидишь, что тебе станет легче.
  - Спасибо, - ответила Изабель с улыбкой.
  - Может обменяемся номерами телефонов? - предложила Алина, - Мы могли бы погулять как нибудь. Думаю, мы найдем общий язык.
  - Хорошая идея.
  Действительно, хорошая идея. У Изабель не было близкой подруги, которая была бы близка ей по духу. С Сэмми они во многом были очень разные и не понимали друг друга.
  Когда человек, многое теряет, надежда помогает жить дальше. Может, если и она поверит, ей станет легче. Алина ведь смогла благодаря своей вере не сломаться. Он мысли о том, что это может быть правдой, она почувствовала что то новое в душе. Новые силы. Если бы только это действительно было так... Хоть какой нибудь смысл, ради чего стоит продолжать жить, когда уже совсем не хочется...
  Изабель зашла домой, замкнула за собой двеь и пошла в свою комнату. Кинула сумку под стол и легла на кровать. Ничего не хотелось, никуда не хотелось. Просто хотелось исчезнуть. Забиться в угол. Закрыться с головой одеялом. Провалиться в пропасть. Как угодно, только подальше от этого жестокого мира. Как будто она оказалась в бесконечном лабиринте, из которого нет выхода. Нет смысла из за чего стоит просыпаться по утрам. Остается жить как заведенный механизм, без какой либо радости, без каких либо эмоций. Раздавленной и убитой.
  В руке завибрировал телефон. Кто то настойчиво звонил. Нехотя, она посмотрела на экран. Саманта.
  Говорить совсем не хотелось. Она сделала отбой. Но Сэмми не из тех, кто сдается. Она начала звонить снова.
  - Сэм, что означает, когда человек делает отбой? - вместо приветствия спросила Изабель недовольным голосом.
  - Что ты оборзела и тебе нужно об этом сказать.
  - Сэм, прости, я не настроена сейчас общаться...
  - И чем таким важным ты занята?
  - Ничем. Просто хочу побыть одна.
  - Ты в Бруклине?
  - Нет, дома. Давай потом поговорим.
  Изабель убрала телефон и закрыла глаза. Эмоциональная усталость приводит к тому,что у тела тоже нет сил. Веки отяжелели. И боль внутри стихла, когда она погрузилась в сон.
  Сны иногда спасали ее, отвлекая от реальности, а иногда... Убивали.
  На этот раз она просто погрузилась в темноту.
  Кто то настойчиво звонил в дверь. Звонок разбудил девушку и она не сразу поняла, что происходит. Затем спустилась вниз и открыла дверь
  - Сэмми, я ведь сказала ,что не хочу общаться, - недовольным голосом произнесла Изабель.
  Девушка хитро улыбнулась.
  - А я и не общаться пришла, а лечить тебя. Сэмми оттолкнула подругу и прошла внутрь, - Не вежливо не впускать гостей, - произнесла она на ходу и горда прошествовала в кухню.
  Когда Изабель зашла в кухню, она увидела на столе несколько бутылок пива.
  - Нет, Сэмми, даже не думай.
  - А я не думаю, я делаю. Садись за стол и бери бутылку.
  Сэмми умела убеждать, а точнее доставать и тогда человек исполнял ее волю лишь бы она отвязалась. Так и Изабель по прошествии какого то времени, уже допивала первую бутылку пива, рассказывая Сэмми вкратце о случившемся, намеренно упуская некоторые детали. Саманта долго отказывалась верить.Сначала в то, что ее подруга все таки влюбилась, а потом в то, что Деймон лишь поиграл ею, ведь она была уверена в обратном. Но состояние Изабель заставляло ее поверить.
  Алкоголь расслаблял, помогал отпустить проблемы и чувствовать себя более уверенно.
  В доме уже играла музыка на полную мощность, а Сэмми подсунула подруге вторую бутылку.
  Телефон снова завибрировал на столе. Изабель глянула на экран и не удосужилась ответить.
  - Кто? - поинтересовалась Саманта.
  - Калеб.
  - А, это тот мальчик, который положил на тебя глаз?
  - Ничего он на меня не ложил.
  - Даже по твоему скудному рассказу, я поняла, что он очень милый.
  Саманта потянулась за ее телефоном, и вопреки возражениям, ответила.
  - Алло... Это Саманта, подруга Иззи... Да, она дома... Уже вернулась... Ей плохо, - Тут Изабель пыталась вырвать у нее телефон, но Саманта увернулась и ушла в другую комнату, замкнув за собой дверь.
  Изабель возмущалась и злилась, но Саманта все равно все делала по своему.
  - Да, успокойся ты, - произнесла Сэмми, выходя из другой комнаты,- Ничего плохого я не сдалала. Пошли лучше танцевать.
  Спустя пол часа раздался звонок в дверь. Изабель вопросительно посмотрела на подругу. Та виновато пожала плечами и произнесла одно слово:
  - Калеб
  
   XIX
  
  Прежде чем Изабель успела возмутиться и что либо сказать, Саманта упорхнула открывать входную дверь и вскоре послышались голоса из прихожей.
  - Ей плохо, Калеб. Она еще не отошла от прошлых потрясений, а тут подвернулся придурок, который поиграл ее чувствами. Даже я поверила что там может быть все серьезно.
  Изабель, скрестив руки, шагнула в прихожую и Саманта сразу замолчала, виновато улыбаясь. Калеб стоял рядом с ней и на его лице сразу появилась улыбка, как только он увидел Изабель.
  - Я... пойду чай поставлю, - сказала она и поспешила в сторону кухни.
  - Калеб, прости. Я не знаю чего там она наплела тебе, мне неловко ,что тебе пришлось ехать.
  - Иззи, что за глупости ты говоришь? - ответил парень, искренне удивляясь, - Я и сам очень рад, что приехал. Давно тебя не видел.
  - Да уж, очень давно. Дня три прошло?
  - А это не важно, - отмахнулся Калеб, - Я вообще то тортик принес, - сказал он, приподнимая руку с пакетом.
  - Торт? Ты что, Калеб! Какой торт? В нем же столько калорий! Разве ты не знаешь, что девушки берегут фигуру и не едят такие вещи?
  Калеб растерялся от неожиданности.
  - Я... Прости, я не подумал.
  Изабель засмеялась.
  - Я не из числа тех дур. А сладкое я очень люблю.
  Калеб вздохнул с облегчением. Изабель взяла торт и пошла на кухню. Калеб отправился за ней.
   Девушка поставила коробку на стол и открыла. Клубничный торт, как она любит.
  - Торт? - удивленным голосом спросила Саманта.
  - Фигуру бережешь? - с насмешкой в голосе спросил Калеб.
  - Ну конечно, как можно есть такую гадость?
  - Правильно, не ешь. Пей пиво и не переводи продукт. Мы и сами справимся, - произнесла Изабель, хитро улыбнувшись, и посмотрела в сторону парня.
  Настроение заметно улучшилось. От алкоголя все начало немного расплываться в глазах.
  Изабель сделала себе и Калебу кофе, а Саманта рядом заедала пиво чипсами.
  - А по какому поводу банкет? - спросил Калеб невзначай.
  - Я слышала, что Сэм тебе растрепала.
  Саманта опустила глаза, виновато улыбаясь.
  - Можешь, конечно, заткнуть мне рот и сказать, что я лезу не в свое дело, но... Что все же сделал тот парень?
  Изабель усмехнулась.
  - Ничего.
  - Ничего? Саманта сказала, что он разбил тебе сердце..
  - Нет, Калеб. Я ж говорила тебе, что я думаю о любви. Просто я поверила этому человеку и в очередной раз получила. И не от того мне плохо, что... ах, я так его люблю. Это не любовь. Была какая то влюбленность, я подумала, что небезразлична человеку... Больше верить никому не буду.
  - Почему ты так категорична? Думаешь, человек не может относиться к тебе с теплотой и искренностью? - спросил он ее.
  - Возможно и может... Просто я устала людям верить.
  - Значит, все же твое сердце способно влюбляться?
  Изабель улыбнулась и проигнорировала вопрос.
  Саманта стояла рядом и пританцовывала.
  - Ну же, хватит уже сидеть. Давайте, выпейте пиво и составьте мне компанию.
  - Я изначально не собиралась составлять тебе компанию.
  - Ох, - Саманта демонстративно закатила глаза, - Зануднее подруги у меня еще не было. Калеб, ну хоть ты скажи ей.
  Калеб пожал плечами.
  - Я не буду ее заставлять.
  - Калеб, парень ты или нет? - продолжала Сэмми, - Будь решительнее. Девушки любят решительных парней, правда, Иззи?
  - Сэм, иди ка отсюда, - проговорила Изабель сквозь зубы.
  - Уже мешаю да?
  Изабель с шумом выдохнула и закатила глаза, скрестив руки на груди. Иногда Саманта ее очень сильно раздражала.
  - Из, пойдем, - предложил Калеб, - Потанцуй с нами.
  Калеб протянул ей руку и она перевела взгляд на него.
  Нехотя, она согласилась и встала с места, положив свою руку на руку парня. Он повел ее в зал, где играла громкая музыка, а Саманта остановила их на пол пути протягивая подруге бутылку пива.
  - Не пойдешь, пока не выпьешь половину. Тебе расслабиться надо, дорогая.
  - Саманта, я тебя сейчас убью.
  - После того, как выпьешь. Я жду.
  С раздражением Изабель взяла бутылку и прямо из горла залпом выпила несколько больших глотков. А затем еще и еще. С каждым глотком раздражение улетучивалось. Прошла минута и Изабель опустошила бутылку, протянув ее Саманте.
  - А теперь отстань от меня и чтоб я тебя больше не слышала.
  Саманта засмеялась, довольная своим делом. А мир вокруг Изабель стал немного вращаться и тело отчего то чуть пошатывалось.
  Изабель перевела взгляд на Калеба. Почему она раньше не обращала внимание на то, насколько он привлекателен? Ведь его зеленые глаза, так красиво смотрелись в обрамлении длинных черных ресниц и как раз эта подростковая беспечность, беззаботность и наивность, то, что утратила она, и делала его взгляд таким живым и притягательным.
  Изабель сделала шаг к нему на встречу и отчего то пошатнулась, схватившись за локоть Калеба.
  - Я убью тебя, Сэм, - повторила она, снова рассмешив свою подругу, а Калеб повел ее в гостиную.
  Положительной стороной алкоголя является то, что пропадают закомплексованность и неуверенность, и им на смену приходят легкость и раскрепощенность.
  Закрыв глаза, Изабель полностью отдалась во власть ритмичной мелодии, и ее тело двигалось ей в такт. И уже ничего не волновало и не заботило. Есть только эта музыка и ее тело. Все остальное подождет.
  По истечении нескольких песен, Изабель поняла, что выдохлась, и слегка пошатнулась. Калеб придержал ее за локоть, чтобы она восстановила расстояние.
  - Из за моей чокнутой подруги ты видишь меня в таком состоянии.
   Калеб улыбнулся и притянул ее за талию к себе. Брови девушки изогнулись в недоумении.
  - Полагается положить руки мне на плечи. Медляк играет.
  - А, вот оно что, я и не заметила.
  - И правда очень тихо играет.
  Хотя на самом деле было настолько громко, что они едва слышали друг друга.
  От его прикосновения сердце ускорило ритм. Уж слишком сильно расслабляет и раскрепощает алкоголь. С чего вдруг сердцу радоваться и замирать? Это ведь Калеб. Еще два дня назад оно таяло в объятиях Деймона и думало, что это навсегда. А теперь ему приятны объятия другого парня. Лукаво это сердце. Но стоит ли с ним спорить? Легкость сменилась усталостью. Голова девушки опустилось на плечо парня.
  - Изабель, - произнес Калеб, - Как ты?
  - Обними меня крепче и будет вообще превосходно. А то я теряю свою устойчивость.
  Когда Изабель окончательно повисла на нем, Калеб подхватил ее и понес в сторону дивана. В полудреме Изабель уже ничего не говорила.
  Калеб усадил ее на него. Голова девушки запрокинулась назад на спинку дивана.
  Парень сходил в кухню и принес стакан воды, затем сел с ней рядом, взял ее за плечо и немного потряс.
  Изабель нехотя открыла глаза.
  - Пей, - Калеб протянул стакан воды.
  - Зачем?
  - Чтобы завтра не болела голова и чтобы тебя не мучила жажда.
  Изабель послушно выпила воду. Саманта пропала куда то из зоны видимости.
  - Калеб, скажи... - Начала говорить Изабель, - Что во мне не так?
  Вопрос Изабель удивил парня.
  - А с чего ты взяла, что в тебе что то не так?
  - Ну я ведь вижу. Да даже Сэм. Вокруг нее толпы вьются, а я... Мне что, нужно быть такой же, чтобы понравиться? Ходить по клубам, гулять с парнями и напиваться? Тебе тоже такие девушки нравятся?
  - Не нравятся.
  - А почему я никому не нравлюсь?
  - Твое никому подразумевает всего одного человека. И ты как будто прям замечаешь если кому то нравишься, - сказал Калеб, улыбнувшись, - делаешь все, чтобы оттолкнуть человека. Мисс недотрога.
  - А тебе я...- начала говорить Изабель, и в комнату вошла Саманта.
  - Знаю ты убьешь меня Из, но... За мной Стив сейчас приедет.
  - Ты уезжаешь?
  Саманта кивнула.
  - Ты довела меня до такого состояния, а теперь оставляешь одну? - возмутилась Изабель
  - Прости, Из... Но вот так вышло. Пусть Калеб останется.
  - Издеваешься?
  - Я останусь, Из, - сказал Калеб.
  - Еще чего. Хватает того, что тебя вытащили из дома.
  - Не дури, Иза, он с удовольствием останется. Так ведь? - улыбнулась Саманта, смотря на Калеба.
   Изабель скрестила руки на груди и надула губы, а затем встала и, качаясь, и поплелась в свою комнату, на ходу сказав:
  - Делайте, что хотите. Давай, Сэм, правильно. Брось меня одну в этом доме.
  
  В дверь постучали. И без представлений Изабель знала кто там.
  - Заходи, - сказала она.
  Калеб открыл дверь и неуверенно стоял в дверном проеме. Девушка лежала на кровати и смотрела в потолок.
  - Ты хочешь побыть одна? - поинтересовался он.
  - Нет. Просто я зла на Саманту.
  - Она хотела помочь тебе и делала так, как на ее взгляд будет лучше. Просто у вас мышление разное.
  - А какое мышление у тебя?
  - В двух словах не расскажешь ведь.
  Изабель перевела взгляд с потолка на него.
  - Не стой там, заходи, - произнесла она и села на кровати.
  Он сел рядом с ней.
  - Я ощущаю себя больной женщиной в преклонных годах, - пожаловалась девушка.
  Калеб улыбнулся.
  - А выглядишь лучше.
  - Ненавижу привлекать к себе много внимания. Когда вокруг меня крутятся люди и что то пытаются сделать. Я сама себя достала своей апатией и крайне не хочу доставать кого то еще.
  - Поэтому решила уйти в себя?
  - Именно.
  - Тогда стадия твоего выздоровления будет протекать в разы дольше.
  - А ты, значит, предлагаешь спаивать меня по вечерам как Саманта.
  - Нет, эти методы я не приемлю.
  - А какие твои методы?
  - Для начала нужно знать, что лечить. Что у тебя в душе? Что ты чувствуешь?
  - Ничего, - пожала плечами девушка, - Пустоту. Ничего больше не вызывает во мне интереса и эмоций.
  - Значит нужно разбудить эмоции.
  - Вот только не говори, что начнешь пытаться влюблять меня в себя.
  - Во первых, я этого не сказал. А во вторых, даже если бы и намеревался, тоже бы не сказал. Мы же решили, что будем друзьями. Так?
  - Так, - кивнула Изабель
  - Ну вот и славно. А эмоции можно разбудить и другими методами. Ты что нибудь все же ощущаешь?
  - Иногда раздражение и злость, обиду... А из положительных... Может быть приятно от чего то, но чтобы прям прыгать от радости или заливаться смехом...Нет... И я перестала ощущать страх.
  На самом деле она была готова прыгать от счастья, когда была с Деймоном. Вот только, чем счастливее ты, тем больнее приходится потом.
  - План действий примерно готов.
  - И какой же?
  - Потом узнаешь. Я думаю, тебе стоит поспать. Уже глубокая ночь, скоро петухи петь начнут.
  - Угу, в Нью Йорке начнут петь петухи.
  - Именно.
  - Я провожу тебя, - сказала Изабель, приготовившись встать с кровати.
  - А я не собираюсь уходить. Посплю на диване внизу.
  - Ты останешься?
  - Конечно. Как же тебя одну бросить то?
  - Спасибо. Пойдем, переночуешь в комнате моего братца. Надеюсь, мы не убьемся по пути. Там царит хаос.
  Изабель стелила постель своему другу, не дав ему сделать это самостоятельно. Он молча наблюдал за ней, а у нее слипались веки. Поскорей бы добраться до кровати.
  Закончив свое дело, девушка взглянула на Калеба и произнесла:
  - Спокойной ночи, Калеб.
  - Приятных снов, - ответил он.
  Изабель направилась в свою комнату. Слишком много всего надо обдумать и слишком мало на это энергии и сил. Поэтому сразу она провалилась в сон.
  
   XX
  
  Рассветные лучи не разбудили девушку. Обеденные тоже. Калеб постучал в дверь.
  Изабель открыла сонные глаза и первые пару секунд пыталась понять, что происходит. Кто стучит в дверь?
  Изабель села на кровати и протерла глаза.
  - Ну заходите уже, раз так неймется, - проговорила она недовольным голосом и как только дверь приоткрылась и она увидела в дверях Калеба, сонливость сразу прошла. Как он здесь оказался?
  - Доброе утро, - сказал он и выражение ее лица выдавало ход ее мыслей, - Вчера твоя подруга лечила тебя от депрессии а потом свалила, а я остался. Припоминаешь?
  - Припо..поминаю, - запнулась она.
  - Вставай и спускайся вниз, - произнес он и скрылся из виду.
  Удостоверившись, что он вышел, Изабель выползла из под одеяла и прошмыгнула в сторону ванной.
  Позже спустилась вниз и еще с лестницы почувствовала приятный аппетитный запах. Увидев, как Калеб стоит у плиты, она уронила челюсть. Видела бы сейчас это ее мама...
  - Ты... готовишь? - спросила она, запнувшись и застыв на месте со взглядом, будто на его месте стояло приведение.
  - Это так удивительно?
  - По крайней мене неожиданно.
  - Простишь меня, что я без спроса залез в холодильник?
  - Если еда окажется вкусной, тогда возможно.
  Девушке было крайне не ловко. Во первых, за вчерашнее поведение. Во вторых, что он у нее ночевал. И в третьих, что вместо того, чтобы встать пораньше и накормить гостя, она проспала до обеда, и готовит он.
  Калеб поставил на стол чашки с кофе и переложил яйца в тарелки, натерев сверху на терке сыра и положив две веточки кинзы. Затем поставил свой кулинарный шедевр перед девушкой на стол.
  На миг Изабель представила, что они вместе, и по утрам, Калеб ее будит и они вместе готовят завтраки.
  - Надеюсь у тебя нет планов на сегодня? - спросил Калеб, когда они доели и Изабель принялась мыть посуду.
  - А что?
  - У меня они уже есть.
  Изабель оторвалась от тарелок и обернулась, посмотрев на парня и выгнув правую бровь.
  - И какие же?
  - Это сюрприз.
  - Ненавижу сюрпризы. Мне нужно знать все и сразу, - сказала девушка ноющим голосом топнув одной ногой.
  - Значит, придется вырабатывать терпение.
  
  Калеб резко взял ее за руку и притянул к себе. Изабель вздрогнула и заметила машину, которая пронеслась прямо около нее. Из за своей рассеянности, она ее и не заметила.
  - Аккуратнее, - произнес он и и она посмотрела на него.
  - Спасибо, я не увидела ее, - ответила девушка и улыбнулась.
  - Предлагаю, все же, идти по тротуару, а не по дороге.
  - Поддерживаю.
  Изабель до последнего не знала куда они идут, ну а затем заметила гигантское колесо обозрения вдалеке.
  - В общем то, мы почти пришли.
  - Парк аттракционов? - удивилась девушка.
  - Почему ты так удивлена?
  - Я последний раз там была лет десять назад.
  - Вот только не надо строить из себя взрослую. На добрую половину аттракционов детей не пускают.
  - Ну и я не пойду на карусели для умалишенных.
  - Как раз такое нам и нужно, - подмигнул ей Калеб и ускорил шаг.
  Изабель постояла на месте пару секунд ,а затем пустилась следом.
  - Нет, Калеб! Даже не думай! Я боюсь высоту! Я ненавижу острые эмоции! Я не хочу! Не буду! - возмущалась она, догоняя его.
  Калеб засмеялся.
  - Вот сейчас ты точно похожа на ребенка. Ты говоришь, что больше ничего не чувствуешь, так?
  - И что?
  - Вот мы и попытаемся вернуть твои эмоции.
  - Отвратительная идея!
  - Ну же, Иззи. Сначала, мы начнем с чего нибудь не страшного.
  - Тут все страшное! - заявила Изабель, рассматривая гигантских размеров аттракционы.
  - Тебе так кажется. Вон посмотри верх, - Калеб указал головой вправо и Изабель посмотрела в указанном направлении, - Это кресельные качели. Ничего экстремального. Тебя просто поднимают метров на 80 и ты паришь в небе.
  - Я не хочу... Правда, Калеб...
  - Доверься мне, Иззи. Пожалуйста, - уговаривал Калеб, - Это то, что тебе сейчас нужно.
  Калеб купил два билета и они пошли в сторону аттракциона. Все внутри дрожало в предвкушении.
  Она заняла место и ждала когда начнется фильм ужасов. Медленно их стали поднимать вверх. Изабель приготовилась завопить от страха... Но ей не было страшно. Совсем.
  Ее подняли так высоко, что ей открылся прекрасный вид на небоскребы, маленькие улочки и большой город с высоты птичьего полета. А затем качели начали кружиться.
  Ее переполнил восторг. Но не такой, какой был раньше от чего то волнующего, лишь тень его, но эмоции все же пробивались. Широкая улыбка появилась на лице. Она парила над землей, как птица. Изабель обернулась назад. За ней летел Калеб. Увидев ее счастливую улыбку, он улыбнулся тоже.
  Качели опустились на землю. Изабель встала и Калеб подошел к ней.
  - Это было так ужасно страшно?
  - Нуу... - опустила глаза Изабель
  Калеб улыбнулся.
  - Пойдем.
  - Куда?
  - На самый страшный аттракцион.
  - Нет! - воскликнула Изабель и Калеб засмеялся.
  - Да пошутил я.
  - Плохие шутки.
  - Подожди секунду.
  - А ты куда?
  - Сейчас вернусь. Стой на месте.
  Калеб скрылся в толпе, а Изабель стала смотреть на американские горки и эту бешеную скорость.
  Вернулся Калеб спустя пять минут.
  - Мы туда, - он кивнул на эти горки.
  - Калеб, нет... - пыталась остановить его девушка.
  - Только не плачь, ладно? - улыбнулся Калеб и протянул ей леденец на палочке в форме петушка.
  Изабель заулыбалась как ребенок.
  - Калеб, это же детский леденец.
  - А ты у нас прям такая взрослая. Тогда я сам съем.
  - Нет уж, - Изабель выхватила леденец у него из рук.
  Когда на улице стемнело, Калеб довел ее до дома. Возле двери девушка остановилась.
  - Сегодня был чудесный вечер, спасибо тебе, - произнесла она.
  Калеб пожал плечами с улыбкой.
  - Надеюсь, тебе и правда понравилось.
  Изабель обняла его, но объятие было не долгим. В знак благодарности.
  Калеб не ожидал этого жеста и был приятно удивлен.
  - Спокойной ночи, Калеб, - произнесла она и зашла в дом.
  
   XXI
  
  Возле ворот университета была парковка для машин. Изабель, по обыкновению, проходила мимо нее и направлялась в сторону остановки. Кто то настойчиво сигналил ей, но не полагается девушкам оборачиваться на сигнал машины, поэтому Изабель лишь ускорила шаг, игнорируя происходящее.
  - Изабель! - окликнул ее знакомый голос и Изабель все таки обернулась.
  В ста метрах от нее стоял Калеб.
  - Тебе бесполезно сигналить?
  - Именно. Усвой это на будущее.
  - Я за тобой приехал. Надеюсь, ты не против?
  Изабель приподняла брови и улыбнулась.
  - У меня есть вариант отказаться?
  - Такие варианты не рассматриваются.
  Изабель не спеша пошла ему навстречу и он проводил ее к машине, посадив на переднее сидение.
  - Честно сказать, не ожидала тебя здесь увидеть, - произнесла Изабель
  - Я знаю. Решил устроить сюрприз, - ответил Калеб, выезжая на дорогу.
  - Ты же домой меня повезешь?
  - Угадала. Ко мне домой.
  - Не слишком ли ты торопишь событий? - спросила Изабель, усмехнувшись
  - Познакомишься с моей сестренкой, и у нас планы. А пока послушай музыку.
  Калеб включил магнитофон и заиграла веселая клубная музыка.
  Он привез ее в незнакомый ей район и припарковался у одного из домов.
  Изабель чувствовала себя неловко, но была благодарна за его заботу.
  Он открыл входную дверь и пропустил девушку вперед. Первое, что она увидела - это большой белый рояль в гостиной.
  - А кто у вас играет? - спросила она с ходу.
  - Это мамин. Красивый, да? Ей подарил его дедушка, когда она была еще маленькой.
  - Он великолепен...
  Калеб помог девушке снять пальто и повесил его в шкаф. Она услышала быстрые шаги наверху и вскоре кто то уже спускался по лестнице.
  Маленькая девочка с кучерявыми белокурыми волосами в синем платьице и с широкой улыбкой подбежала к брату.
  - Калеб, это твоя невеста? Она такая красивая...
  Изабель не смогла сдержать улыбку.
  - Это моя подруга Изабель.
  - А я Рози, - представилась девочка.
  - Очень приятно, Рози, - сказала Изабель с улыбкой.
  - Надеюсь, ты не съела всю еду, красавица? - спросил Калеб у сестренки.
  - Я нет. А вот Кристи была очень голодна. Но не волнуйтесь, вам она тоже оставила.
  - А кто такая Кристи?
  - Это ее кукла.
  - Не правда. Она не кукла, а тоже человек.
  - Конечно, человек, - произнес Калеб с улыбкой.
  
  После того, как они поужинали, Изабель терялась в догадках о том, какой сюрприз приготовил Калеб. Он зачем то повел ее к гаражу. Внутри она увидела красный мотоцикл и множество полок с инструментами.
  - Калеб, мы же не будем...
  - Будем, ты правильно догадалась, - с улыбкой сказал Калеб, подходя к мотоциклу.
  - О нет! Нет, нет и еще раз нет! Все что угодно, но на ЭТО я не сяду! - воскликнула Изабель, намеренно подчеркнув слово "это"
  Калеб усмехнулся.
  - А кто тебя спрашивать то будет? Ну же, Иззи, хорош смотреть на меня как на полоумного. Уверяю тебя, тебе понравится.
  - Калеб, даже не думай. Я боюсь мотоциклов, правда. Не надо. Спасибо тебе за старания, но не стоит.
  Калеб подошел к ней и посмотрел в глаза.
  - Мы будем ехать медленно. Надо же когда нибудь попробовать.
  - Я пробовала, в том то и дело! Братец троюродный так же как ты уговаривал, я и согласилась. Проехали несколько метров и упали. Я разодрала себе все ноги. С тех пор я очень боюсь мотоциклы.
  - Я не он. Я обещаю, что ничего подобного не случится. Я умею этим управлять. Пожалуйста, доверься мне.
  Изабель вздохнула, не зная чем еще аргументировать свой отказ
  - Мы попробуем. И если тебе не понравится, больше такого не повторится. Ты же сама говоришь, что не чувствуешь никаких эмоций. Вот и возможность проверить, - настаивал он.
  Калеб вывел мотоцикл на улицу.
  - Только шлем не надо. В нем не удобно.
  - Как скажешь.
  Калеб сел на мотоцикл и завел его. Изабель вздрогнула.
  - Давай я лучше посижу с Рози.
  - Садись, Иззи и держись за меня.
  Изабель сделала как просил ее Калеб и вцепилась ему в спину мертвой хваткой.
  Калеб поехал, а ей казалось, что они вот вот упадут, что мотоцикл слишком виляет и заваливается на одну сторону.
  - Калеб, не едь так быстро! - воскликнула она в ужасе.
  - Иззи, мы не едем и 20 километров в час. Успокойся
  Она заныла про себя, но ничего не могла поделать.
   - Сядь поудобнее и подвинься чуть назад. Мне сидеть негде.
  - Калеб, машина! - снова воскликнула Изабель, увидев ее на встречке.
  - Без тебя я бы и не заметил, спасибо.
  - Аккуратней, мы врежемся в бордюр!
  - Никуда мы не врежемся.
  Изабель замолчала, но ненадолго, до появления следующей машины.
  - Едь пожалуйста помедленней.
  - Теперь мы едем 30. Я в жизни не ездил так медленно.
  - Это очень быстро.
  - Очень быстро это больше 100.
  - Он что, так разгоняется?
  - Представь себе, - ответил Калеб и увеличил скорость.
  - Не надо, Калеб, не надо! - завопила Изабель, стукнув его кулаком по спине.
  Калеб засмеялся.
  - Не смешно.
  - Ну вот. Значит эмоции у тебя есть. Хочешь попробовать сесть вперед?
  - Не за что! И я уже накаталась.
  - Расслабься. Пожалуйста. Ты очень напряжена и скоро ребра мне сломаешь.
  Изабель ослабила хватку и глубоко вздохнула. Еще несколько минут она сидела спокойно, озираясь по сторонам и страх постепенно стал уступать место новому чувству. Ей стало нравиться. Прилив адреналина. На лице появилась широкая улыбка.
  - Ну я же говорил, что тебе понравится.
  - С чего ты взял, что мне нравится? Я вообще то молчу.
  - Зеркала, - ответил он, указав головой на них.
   Калеб резко ушел вправо и повернул на скорости, Мотоцикл чуть накренился, а Изабель вполне естественно завопила.
  - Мы чуть не упали!
  - Мы бы не упали. Мы просто повернули.
  - Но он же наклонился.
  - Правильно.
  Калеб стал вилять на дороге, так что мотоцикл стал наклоняться то влево, то вправо, а Изабель снова напряглась, пытаясь остановить Калеба.
  - Я больше никогда с тобой не поеду.
  Калеб стал ехать ровно.
   - Заметь, мы еще не упали.
  Спустя полчаса Изабель была уже спокойна. Езда на мотоцикле полностью отвлекла ее от проблем, и она смеялась и наслаждалась моментом.
  На улице заметно потемнело и они катались при свете уличных фонарей.
  - Может все таки попробуешь управлять им сама.
  - Нет, я боюсь, - ответила Изабель совершенно спокойным голосом, - Там кочка!
  - Мне слова кочка, машина, осторожнее и бордюр будут сегодня сниться в кошмаре. Ты повторила их не меньше миллиона раз.
  Калеб стал ехать значительно медленнее.
  - Это тормоз, - показал он ей, - А вот так переключать скорости. Ничего сложного. Попробуй.
  Изабель дотянулась до руля и положила свои руки как показал Калеб, пробуя управлять.
  Мотоцикл стал вилять и Калеб схватился за руль, положив свои руки поверх ее.
  - Вот так, - показал он и вместе с ее рукой прибавил газ.
  Потом несмело отпустил руки, позволив ей управлять самостоятельно, но в случае чего, сразу возвращал их в исходную позицию, помогая девушке.
  Спустя несколько минут, Изабель произнесла фразу, которая рассмешила парня, когда он в очередной раз пытался ей помочь:
  - Калеб, не мешай мне.
  - Как скажешь, - произнес он с усмешкой.
  - Дай мне сесть вперед, - попросила она.
  - Ты уверена?
  - Да. Давай пересаживайся.
  - Может в следующий раз?
  - Нет сейчас.
  Изабель затормозила и остановила мотоцикл.
  - Я не узнаю тебя, - пробубнил он и слез с мотоцикла, - Кто то полчаса назад визжал, чтобы мы вернулись домой.
  Изабель уселась вперед, а Калеб сзади, не зная куда деть свои руки, в итоге взявшись сзади за сиденье.
  Изабель тронулась с места и Калеб сразу напрягся, подавшись вперед и передумав держаться за сиденье, положив руки ей на плечи.
  Она прибавила газ и стала ехать быстрее.
  - Осторожнее, машина! - воскликнул он и схватился за руль.
  - Расслабься, пожалуйста, ты очень напряжен, - съязвила она его же словами.
  Калеб все таки не особо доверял ей. Изабель стала ехать достаточно быстро и Калеб напрягся еще сильнее. Теперь от ее страха не осталась ни следа, только заряд адреналина, восторг, скорость и прохладный ветер, который развевал ее волосы.
  - Здесь поворачивай направо, только сбавь скорость.
  Изабель сбавила скорость, но все равно немного въехала в бордюр, отчего потеряла равновесие и удержала его ногой, коснувшись асфальта, затем резко набрала скорость.
   - Аккуратней, пожалуйста, Иззи. Едь медленнее.
  - Что я слышу, Калеб? Неужели испугался? Доверься мне.
  - Хорош издеваться. Смотри за дорогой.
  Изабель засмеялась.
  В случае чего Калеб снова и снова пытался схватиться за руль, добиваясь обратного эффекта, вместо помощи, мешая ей.
  Калеб не долго дал ей покататься и пересадил обратно назад.
  Положив голову ему на плечо, она любовалась красотой городских огней. Калеб заехал на мост и с него были видны огни построек как на ладони.
  - Удивительная прелесть, - пролепетала Изабель, смотря по сторонам.
  - Ты это о чем? - сделал он вид, словно не понимает.
  - На мотоцикле очень круто и вид чудесный.
  - Я не верю своим ушам...
  Ехать домой совсем не хотелось, но Изабель понимала, что надо.
  Калеб отвез ее, остановил мотоцикл и заглушил мотор. Изабель слезла, ощущая боль в мышцах от сидения в непривычной позе. Она чувствовала сильную усталость, но не смотря на это была в восторге.
  - Я рад, что тебе понравилось, - сказал Калеб вместо нее.
  Изабель улыбнулась.
  - Спасибо. Тебе удалось сделать так, что я ни на секунду не вспомнила о том, о чем не стоит.
  - Ну раз не стоит, значит вообще не вспоминай.
  - Сказать легко.
  - Знаешь, мне трудно понять как это потерять кого то. Один дедушка умер, но я был совсем маленьким, ничего не помню, так что я и поддержать тебя толком не могу.
  - Это не важно. Ты делаешь более чем достаточно. И не нужно тебе такое понимать. Цени своих близких. К тому же, уже прошло время, три кошмарных месяца, так что мне легче.
  
  
  XXII
  
  Выходной. От одной мысли об этом на душе становится легко. Это значит, что не надо вставать и можно поваляться до обеда. К тому же, огромнейшим плюсом в этой ситуации является то, что семейка ее до сих пор не вернулась. Весь дом в ее распоряжении и никто не будет портить настроение.
  Предавшись своим мыслям, она не заметила как прошло больше получаса. Музыка в наушниках уносила ее в воспоминаниях и воображение рисовало картины в подсознании.
  Когда желудок напомнил о своем существовании, нехотя Изабель выползла из под теплого одеяла в этот холодный мир.
  Умывшись и расчесавшись она посмотрела на свое отражение. После долгих раздумий ей было страшно смотреть в свои глаза. В них была бездна печали.
  Лень управляла и без особого принуждения что либо делать не хотелось, а в последнее время и с принуждением тоже. В холодильнике уже давно повесилась мышь, да и та давно высохла. Мамы нет, и готовить никто не заставляет.
  Достав из шкафа булку хлеба и из холодильника остатки масла, она сделала скудный бутерброд и чай, и уселась за стол.
  Телефон противно завибрировал на столе, и Изабель потянулась, чтобы его достать.
  Номер незнакомый.
  - Алло, - ответила Изабель голосом, еще немного охрипшим ото сна.
  - Привет, Изабель. Это Алина.
  Изабель сразу улыбнулась.
  - Рада, что ты позвонила.
  - Чем сегодня занимаешься? Может, мы погуляем где нибудь?
  - Я с удовольствием, - сказала Изабель.
  Не успела она положить телефон на стол после разговора, как он снова завибрировал. Теперь Калеб.
  - Доброе утро, Калеб, - произнесла она.
  - Если для тебя еще утро, тогда доброе, - ответил он с усмешкой, - Чем сегодня занимаешься?
  - А я, оказывается, популярна. Не удивлюсь если через минуту позвонит Саманта.
  - У тебя уже есть планы, да? - с грустью в голосе произнес он.
  - Я познакомилась с одной приятной девушкой в экспрессе и сегодня решила с ней встретиться...
  - А если после? Или, может, ты возьмешь меня с собой?
  - Странно, что ты так хочешь погулять в моей компании, а не позвонил своим друзьям.
  - Мой друг в другом городе, я же рассказывал.
  - Да уж, рассказывал, - сказала Изабель с таким выражением лица, словно съела протухшую рыбу, - Я надеюсь, она не будет против, если я возьму тебя с собой. К тому же, вдруг она тебе понравится?
  - Я сомневаюсь.
  - Ты же романтик в этих вопросах, а не скептик вроде меня. А вдруг?
  - Но я и не бабник вроде Деймона.
  При упоминании о нем, по сердцу полоснули лезвием и настроение сразу испортилось.
  Изабель надела свои старые любимые джинсы, которые скоро протрутся, если она не даст им отдыха, притом что у нее их полный шкаф, но как затаскает одну вещь, так либо пока она не порвется, либо пока не отберет мама.
  По обыкновению, черную кофту, любимого мрачного цвета. И чтобы не быть слишком бледной накрасила стрелки и румяна, собрав волосы в небрежный пучок.
  На пороге она увидела как всегда счастливо улыбающегося Калеба.
  - А почему ты не позвонил? - удивилась она.
  - Решил не отвлекать, ты бы все равно же вышла. Да и к тому же я только пришел.
   Изабель пожала плечами.
  
  Алина ждала новую подругу в назначенном месте, сидя в кафе за столиком, и что то читая в телефоне.
   На ней была тоже черная кофта. А длинные светлые волосы были сегодня распущены.
  - Привет, - поприветствовала Изабель и только тогда девушка ее заметила.
  На ее лице сразу появилась милая добрая улыбка.
  - Надеюсь, ты не против, я взяла с собой Калеба... Он позвонил сразу после тебя и тоже хотел пообщаться.
  - Конечно не против, - ответила она, посмотрев на парня, - Я Алина.
  - Очень приятно познакомиться, - сказал Калеб.
  Они сели напротив новой знакомой и заказали капучино с пирожными.
  - Ты что то читала? - поинтересовалась Изабель
  - Да, ты угадала, - ответила девушка, улыбнувшись.
  - Библию? - предположила Иззи.
  Алина хихикнула, обнажив белые ровные зубы.
  - Я надеюсь, ты не посчитала меня фанатичкой, которая только молится, да читает Библию. Да, я верующая, но в моей жизни есть многое и кроме этого.
  - Нет, что ты, Алина, я так не подумала, извини, я просто... - начала оправдываться Изабель, почувствовав смущение.
  - Джейн Остин.
  - Что? - не поняла Изабель
  - Джейн Остин. Гордость и предубеждение.
  - А, книга. И как? О чем?
  - Мне нравится. Это старинный роман о любви. Притом когда парни еще были отважными джентельменами.
  - В твоем стиле, Из, - вмешался Калеб.
  - Нет. Я не хочу читать ничего про любовь.
  - Это странно, учитывая, то, что ты взяла с собой парня.
  - А, Калеб. Нет, мы просто друзья. Он не мой парень, - сразу отмахнулась Изабель, а Калеб опустил глаза, - Мы с ним тоже недавно познакомились.
  - Да, и совершенно случайно, - поддержал Калеб.
  Алина улыбнулась, посмотрев на него. Взгляд его был рассеянным. Он запустил пятерню в волосы, а затем посмотрел на нее, и улыбнулся тоже.
  Когда Алина ненадолго отошла, Изабель сразу переключилась на Калеба.
  - Ну как? - спросила Изабель, чуть подавшись к нему.
  - Что как?
  - Красивая, правда?
  - Иззи, на что ты намекаешь?
  Калеб, сделал вид, что не понимает к чему она клонит
  - А вдруг это та самая Джульетта?
  Калеб закатил глаза, почувствовав неловкость.
  - Не надо издеваться.
  - А я и не издеваюсь. Она и правда очень красивая и хорошая.
  - Если ты так будешь ее расхваливать, я начну думать, что ты нетрадиционной ориентации.
  Изабель стукнула его по плечу.
  - Давай договоримся, ты не будешь искать мне девушку.
  - Ладно, извини, - сдалась его подруга, - Но я бы на твоем месте к ней присмотрелась.
  - Иззи...
  - Все молчу, молчу. Пей кофе.
  Калеб глянул на нее и промолчал.
  Изабель чувствовала себя просто и непринужденно в этой компании, хотя и знала их не так давно. Это люди, которые чем то были похожи на нее. Которые ее понимают. И не нужно с ними пытаться быть кем то другим, чтобы угодить. Что то подсказывало Изабель, что это именно те люди, которых она сможет назвать настоящими друзьями. Главное, не ошибиться...
  
  Три месяца спустя
  
  Мысли словно скальпель режут по сердцу, стоит только их впустить в голову. Сколько нужно времени, чтобы раны затянулись? И чем перевязать их?
  В дверь постучали. Изабель нехотя приподнялась на кровати и села, сказав:
  - Войдите.
  В дверях появился Калеб.
  - Привет, - сказал он робко.
  - Не ожидала тебя здесь увидеть.
  - Давно тебя не видел, решил зайти узнать как ты. Твоя мама отправила меня сюда.
  - Садись, - произнесла девушка, хлопнув рукой по покрывалу.
  Калеб примостился рядом с ней.
  - Давно не видел, зато слышишь по телефону постоянно.
  - Это не то.
  - Все хорошо, - сказала она.
  - Врать мы не умеем вообще, - с улыбкой произнес Калеб.
  - Все не очень хорошо.
  - Это уже больше похоже на правду.
  - Я скучаю по ним. Очень.
  - Понимаю... Точнее не совсем понимаю, но пытаюсь.
  - Спасибо, - сказала Изабель, улыбнувшись, - И самое обидное, что я даже на кладбище сходить не могу. Мама пока туда ходить не может. Других никого не хочу брать с собой, я не могу показывать своих слез. А одной опасно...
  - А если со мной?
  Изабель поразмыслила над его предложением. Знала она Калеба уже достаточно долго и за это время он стал ей родным, как брат.
  - Возможно...
  - Тогда одевайся.
  Изабель в недоумении посмотрела на своего друга.
  - И побыстрее, - добавил он.
  
  Вечерело. Сумерки. Мурашки бегали по коже от одной только мысли, что она снова приближается к этому жуткому месту.
  - Хочешь, я не буду подходить с тобой и ты побудешь там одна? - предложил Калеб.
  - Пойдем.
  Изабель подошла к могиле и какое то время просто молчала.
  - Они были очень хорошие. И любили меня.
  А затем мысли против воли вернулись к прошлому, вызывая болезненные воспоминания. Слеза потекла по щеке, а затем, она перестала сдерживать эмоции, доверив это Калебу, чего бы не сделала, если бы рядом был кто то другой.
  Несколько секунд Калеб стоял в растерянности, наблюдая как Изабель, закрыв лицо руками, пытается подавить рыдания, а затем подошел и обнял ее. Она обняла его в ответ, положив голову на плечо, а он стал гладить ее по волосам. Слезы потекли с новой силой. Она снова почувствовала теплую заботу, как будто отцовскую.
  Привыкнув быть всегда сильной, так приятно почувствовать себя слабой и беззащитной, в объятиях того, кто может защитить и утешить. Сразу стало легче. Боль как будто стихла.
  - Спасибо тебе, Калеб, - прошептала Изабель и отступила на шаг.
  Калеб улыбнулся в ответ.
   Она смотрела в его глаза и сердце ускоряло ритм. Она что то чувствовала к нему, но не могла понять что. Теплоту... Привязанность... Нежность... Вот уже два месяца они неразлучны. Болтают по ночам по телефону, иногда даже кто то засыпает, раньше чем положит трубку, гуляют по району, рассказывая друг другу разные истории, катаются на мотоцикле. Калеб постепенно возвращает ее к жизни. Он стал ей очень дорог и она боялась потерять еще и его. Иногда, ее мозг отключался, и сердце переполнялось нежностью, и ей казалось, что у нее появляются к нему чувства.
  - Пообещай что с тобой ничего не случится. Я не могу больше терять дорогих мне людей, - произнесла она, смотря в его глаза.
  - Ты же знаешь, я не могу тебе этого пообещать.
  - Хотя бы постарайся.
  Калеб улыбнулся в ответ.
  Изабель взяла его под руку и они пошли к машине.
  
  Засыпая, она думала о Калебе. О том, что он стал много для нее значить.
  
  "Она держала Калеба за руку и смеялась. Он вел ее куда то и она следовала за ним. Ей хорошо было с ним, беспечно, свободно, легко... но в сердце все равно была необъяснимая пустота. Как будто чего то не хватает.... Она с ним. Она его девушка и он ее любит.
  Он привел ее на поляну в лесу и они сели на лавочку.
  - Завтра самый счастливый день, родная. Ты станешь моей на веки...
   Вдалеке появился силуэт человека. Изабель отвлеклась от разговора и присмотрелась. Знакомые движения вызвали до боли сильные чувства. Деймон. Он подошел к ним с серьезным выражением лица.
  - Слышал, вас можно поздравить, - произнес он смотря Изабель в глаза, а она опустила их, избегая его взгляда, - Мне нужно поговорить с тобой.
  - Нам не о чем говорить.
  - Изабель. Калеб попросил меня быть его свидетелем. Мне нужно с тобой обсудить кое какие детали.
  - Иззи, правильно он говорит. Иди поговори с ним, а я подожду здесь.
  Они шли по тропинке, которая уводила их в чащу. Пахло свежестью и хвоей и ветер развевал ее волосы. В сердце как будто кто то дрелью просверливал дыру.
  - Изабель, посмотри на меня, - попросил парень и девушка перевела свой взгляд на него.
  Он шел рядом с ней и теперь остановился, что сделала и она.
  - Прости меня, - произнес он и коснулся рукой ее щеки.
  Девушка отступила на шаг.
  Деймон подошел ближе, взял ее за подбородок и поднял чуть выше, вынуждая ее посмотреть ему в глаза.
  - За что?
  - За то, что сделал больно. Влез в твою душу без разрешения. Бросил тебя одну, когда был так нужен...
  - Это уже не имеет никакого значения... Все в прошлом. Давай начнем все по новой. Я прощаю тебя за все и, кстати, знаю, что у тебя есть девушка. Мне Калеб рассказал.
  Деймон состроил удивленное лицо.
  - Меган, - уточнила Изабель.
  - Так мы с ней давно расстались. Еще до тебя.
  - Зачем ты продолжаешь мне врать, Деймон?
  - Я не врал тебе, Изабель. Я не достоин был тебя, поэтому отпустил. Но я люблю тебя.
  В сердце словно воткнули кинжал. Она обручена. Она невеста. А он ее любит.
  
  Изабель проснулась в слезах. Она все еще не может забыть Деймона. И ночной кошмар выявил ее страхи. Видимо, в глубине души, она все еще ждет его и на что то надеется. Как только появляются мысли о ком то другом, сразу снится Деймон. Зато все мысли о Калебе улетучились и появилось желание увеличить дистанцию.
  Она не сможет быть ни с кем другим, пока чувства не пропадут. Она просто не думает о нем, но он, словно забрал ее сердце, сделав узницей, и теперь она была в плену чувств к нему.
  А у нее появился новый страх. Стать чьей то и узнать, что у Деймона есть к ней чувства.
  За три месяца он так и не появился. Не позвонил. Не попытался что либо объяснить. Словно ничего и не было... И больше всего ей хотелось забыть его... Но пока не удавалось...
  
  Кевин ворвался в ее комнату, противно смеясь во все горло.
  - Не уж то проснулась, спящее чудовище. Видела бы ты себя десять минут назад, бормотала: "Деймон, Деймон". Интересно... А кто это?
  - Не твое дело. Проваливай из моей комнаты!
  - Ладно, у Калеба спрошу.
  - Нет! - воскликнула девушка, подрываясь с кровати, - Он все равно не знает.
  - Ну вот и проверим. Либо гони сто баксов и я рыба.
  - А не оборзел ли ты? Деймон это мой любимый актер из сериала.
  - Я тебе не верю, сестрица. Решать тебе.
  - Даю пятьдесят и ты удаляешь.
  - Не в твоем положении торговаться.
  - Сейчас расскажу маме и Николаю, о том, что сказала твоя учительница и посмотрим кто в каком положении,
  - Ладно, по рукам, - согласился ребенок.
  Он взял деньги и она вытолкала его из комнаты.
  
   XXIII
  
   Калеб открыл глаза и первое, на что упал его взгляд - картина, висящая на стене. Используя только простой карандаш можно создать настоящий шедевр. И это шедевр, созданный специально для него.
  Каждое утро этот рисунок поднимал ему настроение.
  На нем девушка со счастливыми глазами держит воздушный шар. А рядом с ней он сам.
  Любые усилия стоят того, чтобы увидеть эту улыбку.
  - Калеб, - услышал он за спиной около входной двери и повернул голову на звук, - Ты проснулся?
  В дверях стояла светловолосая зеленоглазая девочка лет шести с мишкой в руках в пышном голубом платье.
  - Заходи, Рози, - произнес парень добрым голосом.
  Девочка улыбнулась широкой улыбкой и забежала в комнату, сев к нему на кровать.
  - Ты уходишь? - спросила она
  - Пока еще даже встать не успел.
  - А потом?
  - А потом в институт.
  - А потом?
  - А что ты хочешь услышать?
  - Ты же встретишься потом с Иззи?
  - Возможно, - подмигнул Калеб, улыбнувшись.
  - А когда она придет к нам? Приведи ее сюда.
  - Как нибудь придет.
  Парень потрепал ее по волосам и девочка засмеялась.
  - Она обещала мне рассказать чем закончилась сказка.
  - Ну раз обещала, значит расскажет. А о чем была сказка?
  - О прекрасной принцессе.
  - Которая полюбила прекрасного принца?
  - Нет, полюбила она злодея, а принц встретился позже.
  - Значит, она осталась со злодеем?
  - Вот я и хочу это узнать.
  - И что нашла принцесса в этом злодее?
  - Он ее обманул.
  - А принц?
  - А принц идеален. Но злодей является ей во снах и не позволяет полюбить его.
  - Хорошая фантазия у Изабель.
  - Она вообще очень хорошая. Вы же поженитесь?
  - Рози, не пора ли тебе собираться в школу?
  - Ну Калеб. Она самая лучшая девушка, вы должны быть вместе, - уговаривала его девочка.
  - Иди завтракать и дай мне спокойно встать с кровати.
  - Ну ладно, - произнесла девочка обиженным голосом и вышла из комнаты.
  
  Когда закончились пары, Изабель надела куртку и вышла из института. Около ворот она заметила знакомую фигуру и улыбка моментально появилась на лице. Парень стоял к ней спиной, но его зеленую куртку она хорошо запомнила.
  Изабель нагнулась и взяла горсть снега в руки. Коварный план созрел в ее голове и девушка даже не обратила внимание, на то, что снег холодный. Медленно, она подходила к парню, стараясь сделать это тихо, и когда осталось всего пару шагов, бросилась вперед, как рысь на охоте, и одной рукой повиснув на его плече, другой, размазала снег на его лице, отчего парень вздрогнул и резко обернулся.
  Перед ним стояла девушка с довольной ухмылкой от того, что ей удалось сделать пакость.
  Он вытирал остатки снега с лица и смотрел на нее с наигранно недовольным лицом.
  - Ты ведь знаешь, что я могу отомстить.
  - Ты этого не сделаешь, - строго предупредила Изабель
  - Ты в этом так уверена?
  - Определенно.
  Калеб наклонился и взял горсть снега в руки.
  Изабель сделала несколько шагов назад.
  - Это ведь была всего лишь шутка, Калеб, - произнесла она, но он начал идти в ее сторону с взглядом хищника, - Калеб, даже не думай этого делать, - предупредила его девушка.
  Калеб ускорил шаг и Изабель пустилась бежать.
  Спустя несколько секунд он догнал ее обхватил ее сзади за талию одной рукой, в другой держа горсть снега.
  - Пусти меня, Калеб! Не смей этого делать!
  - Ну ты же посмела.
  - Я пошутила.
  - И я тоже пошучу.
  - Ну не надо, пожалуйста, - просила она.
  Калеб ослабил хватку и Изабель вырвалась. Он выбросил снег на землю. Вот она его слабость. Он всегда делает, что она просит.
  - Ладно, - произнес он, - Сегодня ты освобождена от возмездия.
  Девушка засмеялась и взяла Калеба за шарф, потянув за два его конца, чтобы он стал душить его на горле, а сама смотрела в его глаза. В эти добрые зеленые глаза, которые стали для нее такими родными. Калеб для нее как глоток свежего воздуха, человек, который вытягивает ее из бездны мрака, который заставляет ее смеяться, и за которого она порвет любого. С ним она могла быть сама собой. Стала доверять ему все и впустила в душу. Он знает все ее секреты, кроме главного, чье имя, она предпочла бы побыстрее забыть.
  - Я люблю тебя, - произнесла она.
  Первый парень, которому она сказала такое.
  Калеб улыбнулся, но в его улыбке проскальзывала тень грусти. Любит, но не так, как он ее. Ее любовь платоническая. Она любит его как брата, и он знает это. Как только он попытается стать для нее кем то большим - потеряет. Она согласилась общаться с ним, только при условии "друзья", сразу дав понять, что на большее рассчитывать не стоит. Он согласен и на это, лишь бы быть рядом.
  Они ехали к ней домой. Ее родители, уже хорошо знали его и ничего против их дружбы не имели. Напротив, они видели, как благотворно на девушку это влияет и даже однажды ее мама поблагодарила парня, за то, что он рядом с ее дочерью, и попросила не оставлять.
  - Чем займемся сегодня? - спросила девушка
  - Можем приготовить ужин и посмотреть фильм.
  - Идея мне нравится. Тогда стоит купить продукты
  Такой вечер для них совсем не редкость. Поужинав, они ложились на диван и смотрели фильмы. При том предпочтения их совпадали.
  Этот вечер ни чем не отличался. Они лежали на одной подушке, чему девушка не придавала никакого значения. Калеб стал ей настолько близким, что подсознательно она считала его членом своей семьи.
  На середине фильма в кармане джинсов завибрировал телефон и Изабель нехотя его достала ,но, увидев кто звонит, решила сделать паузу и ответить.
  - Алина, - сказала она парню и ответила на звонок.
  - Привет, Иззи. Как ты?
  - Все отлично. Смотрим фильм с Калебом. А ты?
  - А я иду с работы.
  - Может придешь ко мне? Мы ужин приготовили. Я соскучилась.
  - Я тоже соскучилась кстати и очень. Твое предложение весьма заманчивое. А что на ужин?
  - Курица по французки и салат.
  - Ты умеешь уговаривать, подруга.
  - Да, знаю, в этом я мастер. Жду тебя.
  - Хорошо. Тогда я приду.
  За это время Изабель и Алина очень сблизились и стали лучшими подругами, как она и предполагала в самом начале. Общие интересы, общие взгляды. Они часто ночевали друг у друга, и иногда не спали до рассвета и болтали всю ночь напролет. С Самантой она стала видеться реже. Она не разделяла ее образ жизни и не стремилась поступать так же. Зависать ночами в клубах и менять парней постоянно.
  Изабель нашла людей, похожих на нее, с которыми ей комфортно и она очень дорожила тем, что они появились в ее жизни.
   В дверь позвонили как раз тогда, когда закончился фильм. Изабель поспешила встретить подругу и обняла ее как будто они не виделись целый год.
  - Я торт купила, - сказала Алина, отдавая Изабель пакет.
  - Я услышал что то про торт, - послышался голос Калеба и он зашел в прихожую.
  - Торт девочкам, - ответила Изабель ,хитро улыбнувшись.
  - Так не честно.
  Алина сняла зеленую куртку и повесила ее на вешалку, расправила рукой спутавшиеся длинные золотистые волосы. А затем, посмотрела в сторону Калеба.
  - Мы поделимся. Возможно, - сказала она.
  - Это мне уже больше нравится.
  
   XXIV
  
  - Это уже третья. Все еще надеешься найти замену?
  Парень сел на диван и посмотрел в окно.
  - Все еще надеюсь.
  - Ты играешь чувствами этих девушек. И это неправильно.
  - Я знаю, бабушка, - произнес юноша удрученно, - Но только так я смогу забыть ее. Говорят же, клин клином вышибают.
  Пожилая женщина покачала головой.
  - Должно пройти время. Так просто не забудешь. Ты отвлекаешься на этих девушек, но в них ты ищешь ее. Заметь, все твои девушки чем то похожи. Подобная внешность, схожие манеры. Ты не найдешь в них Изабель. Не обманывай их чувства, заметь личность девушки а не ее схожесть с Изабель. Ты не сможешь построить нормальные отношения.
  - Может смогу.
  - Тебе нужно своими глазами увидеть ее с Калебом. Что она счастлива, что она с ним. А вдруг, все не так, как ты думаешь?
  - Все именно так. Да и если не так, я все равно ее не достоин.
  - Ну, если взять во внимание, что ты снова возвращаешься к старому... Когда ты общался с ней, ты смог стать другим, ты изменился. И даже сейчас, гораздо лучше чем несколько месяцев назад. Выбираешь пути наименьшего сопротивления. Девушек, более доступных. Жизнь, более простую. Выпить в клубе, потанцевать с девчонкой и искать в ней возлюбленную.
  - Стремлюсь к тому, чего и достоин. Только этого, только такой жизни. Мне надоело бороться, меняться, ломать себя, да и цели я не вижу.
  - Тебя никто не переубедит, пока ты сам не решишь это в своем сердце. Не для кого то делать это, а для себя. Вернись в Нью - Йорк.
  - Я тебе уже надоел?
  - Я хочу, чтобы ты все увидел все своими глазами. Лучше один раз увидеть. И тогда, тебе будет легче отпустить.
  - Она меня видеть не хочет.
  - Зато хочет ее парень, твой лучший друг.
  - У меня есть Малия.
  - Через пару недель у тебя ее не будет.
  - Она мне нравится.
  Бабушка улыбнулась.
  - Тогда возьми с собой Малию.
  - Не хочу я в Нью-Йорк, и мне пора.
  - Иди, конечно. Девочка ждет. Но ты будешь думать над тем, что я сказала, не так ли?
  Деймон встал поцеловал бабушку в лоб.
  - Буду поздно.
  - Жду, когда ты изменишься.
  - Не говори так, мне стыдно становится.
  - Пусть будет стыдно.
  Деймон улыбнулся и вышел из комнаты. Ему удалось добраться до места как раз вовремя. Девушка только приехала.
  Она подошла к нему и поцеловала в щеку. Деймон закрыл глаза, и обнял ее.
  - Привет, Малия, - произнес он.
  Девушка улыбалась счастливой улыбкой. Она отличалась от тех девушек, с которыми он встречался раньше. Гораздо проще и менее самовлюбленна и избалована.
  Разрез ее глаз и цвет чем то напоминали ему Изабель. Обнимая Малию, он представлял, что обнимает Изабель. Но все же надеялся, что эта девушка сможет помочь ему забыться.
  Малия взяла его за руку и они пошли по аллее.
   ***
  Услышав шум в прихожей, Хэлен быстро встала с кровати, и, тихо выйдя из своей комнаты, открыла дверь в кладовку и достала бейсбольную биту, а потом, включив свей в коридоре, пошла к лестнице, медленно сходя по ней, и на каждой ступеньке останавливаясь. В прихожей было темно, но она точно слышала какой то шум. Кто то залез в ее дом посреди ночи, и сейчас, ее особо не заботило, что она была лишь в нижнем белье.
  Шаги доносились из кухни. Хэлен бесшумно спустилась вниз и аккуратно приоткрыв дверь, заглянула внутрь. Снова темно. В гостиной никого и нужно пройти через нее и дойти до кухни. Подняв биту над головой, заранее замахнувшись она медленно кралась в нужном направлении, и только собралась дотронуться до двери кухни, как она открылась. Хэлен вскрикнула и замахнулась битой но кто то увернулся от удара.
  - Хэлен, ты что совсем из ума выжила? - услышала она возмущенный голос своего брата и только теперь увидела его лицо, освещенное тусклым светом, который доносился из кухни.
  - Какого ты... - запнулась она, съедаемая из внутри гневом и возмущением, который пришел на смену страху, - Явился сюда посреди ночи?!
  - Я здесь живу, - спокойным голосом ответил парень.
  - Тебя не было больше трех месяцев! Ты напугал меня до смерти! Мог бы хотя бы предупредить, что явишься! Уехал - ничего не сказал, вернулся - то же самое. Хорошо, хоть бабушка позвонила и сказала куда тебя понесло, - продолжала возмущаться его сестра.
  - Разве я должен отчитываться?
  - Да пошел ты куда подальше, - бросила ему Хэлен и пошла обратно в свою комнату.
  - Можно и повежливее, - сказал парень ей вслед.
  - А ты у нас прям сама вежливость. Знаем мы, каким ты вежливым бываешь, - произнесла Хэлен и захлопнула за собой дверь.
  Деймон усмехнулся. Родной дом встретил его весьма дружелюбно.
  Взяв свои вещи, он поднялся наверх в свою комнату и включил там свет. Ничего не изменилось с тех пор, как он уехал. Даже кровать все так же не застелена. Только все заросло слоями пыли. Деймон, кинул сверху на нее покрывало и сел. На часах 3:06. Парень сначала хотел вытащить вещи из чемодана, а потом решил отложить это на завтра, принял душ и лег спать.
  Он проспал до обеда, а потом нехотя встал и пошел завтракать. Хэлен сидела за столом и пила кофе.
  - Доброе утро, - произнес он, заходя в комнату.
  Девушка застыла с полным ртом, а спустя пару секунд, проглотила и сказала:
  - Ты мне сказал доброе утро? Я не ослышалась?
  Деймон посмотрел на сестру и увидел удивленное выражение лица.
  - А разве здесь есть кто то еще, чтобы "доброе утро" предназначалось ему? Тебе сделать бутерброд? - спросил он, открыв дверцу холодильника и доставая оттуда масло, сыр и колбасу.
  Ответа не последовало и он вновь на нее посмотрел. Она сидела с таким выражением лица, словно перед ней стояло приведения.
  - Хэлен. Кажется, ты плохо спала ночью. Извини, что появился так неожиданно. Вроде старался зайти бесшумно, но вышло, что все же разбудил.
  Хэлен снова молча уставилась на брата.
  - Ты извинился только что? - спросила она не веря своим ушам.
  - Странная ты какая то, - произнес парень и принялся делать бутерброды.
  - Ага, это я странная. Что с тобой бабушка там сделала?
  - О чем ты? - спросил юноша, как будто не понимая что она имела ввиду.
  - Это не тот Деймон, который был три месяца назад.
  - Ты слишком впечатлительна и напряжена. Советую больше отдыхать.
  
   XXV
  
  Изабель позвонила в дверь. Ее открыла маленькая девочка, и узнав гостью, с восторженными глазами, громко ахнув от радости, кинулась ее обнимать.
  - Иззи пришла! - воскликнула она.
  Изабель чуть нагнулась и обняла ребенка.
  - Привет, Рози. Как дела?
  - Хорошо. А ты расскажешь, чем закончилась сказка?
  - А я сама пока не знаю чем она закончилась. Расскажу одну главу из нее.
  - А когда узнаешь?
  - Надеюсь, что скоро.
  Девочка взяла гостью за руку и повела в гостиную. По лестнице со второго этажа спустился Калеб, и встретил девушку широкой улыбкой, а затем обнял ее.
  Мама Калеба была преподавателем в музыкальной школе и поэтому в гостиной у них стоял большой белый рояль, который никогда не оставлял девушку равнодушной. Она всегда находила возможность на нем поиграть, что и собиралась сделать сегодня.
  Калеб собирался угостить ее тортиком, но она предпочла оставить его на потом.
  Сыграв несколько мелодий на рояле, она села на диван в гостиной, а маленькая Рози пристроилась рядом с ней, взяв ее за руку.
  - Калеб, у тебя дома такой прекрасный инструмент. Как ты мог не научиться играть? - недоумевала в очередной раз девушка.
  - И сколько раз ты уже об этом меня спросила?
  - Если бы у меня был дома рояль...
  - Ты бы играла постоянно, - закончил за нее парень.
  - Именно так.
  Здесь она уже чувствовала себя, как дома. Столь часто доводилось ей посещать своего друга.
  Она провела у него пару часов, и за это время успев посмотреть несколько мультиков с его сестренкой. Калеб, вынужден был оставить Изабель с Рози и отправился в свою комнату доделать проект в институт.
  Рози этого и ждала. Как только Калеб ушел наверх, она села рядом с Изабель и сказала:
  - Ну давай, рассказывай.
  - Что тебе рассказывать?
  Изабель притворилась, будто не понимает, чего хочет девочка.
  - Ну как, расскажи же что было дальше. С кем останется принцесса, что будет со злодеем и принцем.
  - Ну ладно, Рози. Тогда слушай внимательно. Принцесса все так же гуляла с Дереком, сыном злой колдуньи. Он был очень добрый и вежливый, а еще веселый. Принцесса Адель забывала обо всем рядом с ним. Он водил ее по своему замку, и показывал удивительные места, нетронутые колдуньей, пока та спала. Они оказались в хрустальной комнате с серебряным озером, по которому плавал черный лебедь. Большие хрустальные колонны оплел вьюнок с посеребренными листочками, а вокруг озера цвели цветы из рубинов и сапфиров. Комната сияла при свете множества ламп. Принцесса замерла от восхищения и заиграла медленная музыка. Обернувшись, Адель увидела, что у одной из стен появился оркестр. Старый музыкант играл на скрипке, и несколько молодых, стоявших чуть поодаль, дополняли его игру другими инструментами, отчего мелодия становилась волшебной, и достигала самого сердца. Дерек протянул руку и пригласил принцессу на танец. Они кружили в танце на хрустальном полу, а когда мелодия стихла, Дерек поцеловал Адель. И в эту секунду она поняла, что ее сердце навеки принадлежит ему. Но чары развеялись, хрусталь и серебро исчезли, на месте озеро появилось болото, а лебедь обернулся вороном и улетел прочь.
  Открыв глаза после поцелуя, девушка уже увидела совсем иную картину. Темную, и мрачную. А милая улыбка парня превратилась в самодовольную усмешку и он произнес:
  - Теперь ты видишь все в истинном свете. И знай истину. Твое сердце мне отдано, но вместе нам не быть. Так уж вышло, что эмоции и чувства молодых девиц придают силу моей темной душе. И ваши переживания добавляют в мою жизнь красок. Возвращайся домой, мать моя проснется скоро.
  После его слов, девушку закрутила воронка черного воздуха и стены темного замка исчезли, сменившись на мраморные и высокие колонны ее дворца.
  Девушка опустилась на колени и обхватила голову руками. Сердце ее кровоточило в груди. Влюбленность ослепляет и люди могут видеть то, чего и нет на самом деле. Хрусталь и серебро рисовало ее опьяненное чувствами подсознание.
  Несколько дней принцесса не выходила из своих покоев, пока однажды, гуляя по саду, она не встретила принца Кристофера, который все еще гостил в ее замке. Он постарался успокоить принцессу и развеселить ее сердце. Спустя пару месяцев ему удалось заставить принцессу вновь смеяться и вернул ей часть утерянных эмоций.
  - А что было с Дереком? - спросила Рози, увлеченная рассказом девушки.
  - О Дереке Адель больше ничего не слышала.
  - И она полюбила принца?
  - Она больше ничего не чувствовала. Сердце было уже отдано другому, и принцесса не знала, сможет ли когда нибудь полюбить другого.
  - Но Дерек же казался таким хорошим.
  - Вот именно. Казался.
  - А вдруг Адель чего то не знала? Вдруг он был вынужден ее оставить из за своей матери, злой колдуньи? Может быть он и правда влюбился в принцессу и не мог ее забыть? И думал о ней все это время? - предположила смышленая девочка
  - А вот об этом принцесса не думала, - произнесла Изабель, глядя в окно, размышляя отнюдь не о вымышленных героях, а о реальных личностях.
  - Мы ведь не знаем, что в сердце Дерека. А принцесса может и ошибаться.
  Изабель улыбнулась.
  - Ты и сама можешь придумать прекрасную сказку, маленькая фантазерша.
  - Нет. Я буду ждать пока ты расскажешь, чем сказка закончится... Из, а если вдруг злодей вернется, и все окажется не так, как думала принцесса, она будет с ним?
  Изабель перевела взгляд на девочку, но ответить не успела. В дверь позвонили.
  - Странно, - произнесла Рози, - Мы, кажется, никого не ждем.
  - Я открою.
  Изабель вышла в прихожую и открыла дверь. И тут ее сердце замерло в груди, а к телу словно подключили электричество высокого разряда.
  Гость испытал те же эмоции, и вдобавок груз разочарования опустился на его сердце.
  - Деймон, - прошептала изумленная девушка.
  - Изабель, - произнес парень, смотря в ее глаза, до боли полюбившиеся сердцу, заменить которые не смог никто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"