Беркань Валерий Павлович : другие произведения.

Еретические происки утопического сектанта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Вам бы писать фантастические рассказы, да, только, скорее всего, они у Вас получатся скучными, занудными. Ваша теория ничего общего с реальностью не имеет, это чистой воды утопия. Агрессивность, это двигатель нашего развития, поэтому войны всегда были и всегда будут. Работает принцип отбора, выживает самый сильный, самый умный, хитрый, предприимчивый. А слабакам и неудачникам остаётся только ныть по поводу лжи, несправедливости и воровства. Просто, работает механизм выживания. Это эволюция видов, и глупо с этим бороться".
  
  
  Ваши аргументы верны. Всё логично. Но, с адресацией Вы ошиблись. Наверно, Вы имели в виду животных. В мире животных, действительно, нет таких понятий как совесть, стыд, принципиальность, одухотворённость, а есть одно, главное, понятие и задача - выжить. Задача человека - стать богом (в широком смысле этого слова).
  Я понимаю, очень сложно воспринять идею о высоком, божественном предназначении человека, когда видишь сегодняшнюю реальность. Ведь сейчас мы наблюдаем торжество популяции человеко-животных. Удовлетворение, потребление и выделение - вот приоритетные для них задачи. Им уже впору поучиться многому хорошему у братьев наших меньших.
  И, тем не менее, мы можем быть, мы будем другими. Если Вы воспринимаете это как утопию, то главным утопистом Вам придётся признать самого Бога. Он подарил нам истину, мудрость, сжатую в формулу - заповеди. Подарил, в надежде на то, что люди будут этим пользоваться, дабы не выродиться в шимпанзе.
  Все неравнодушные, кто сейчас хором говорит о крайней необходимости в национальной сверхидее, вокруг которой русские смогут сплотиться и воспрять, где вы? Хватит мудрствовать, хватит искать то, что вы уже держите в руках. У нас, у всех, в руках лежит этот золотой ключ, увидьте его!
  Впрочем, для моего оппонента, все рассуждения, связанные с Богом - не аргумент, ведь он неверующий (это видно).
  Для атеистов-эволюционистов трудно подыскать доводы в пользу особой, космической, роли человека. Два с половиной миллиарда лет назад атеисты случайно начали расти из одной макромолекулы, у которой изначально не было никакой цели, и в которой не было никакого смысла (это версия самих эволюционистов). И сегодня, они случайно существуют, подчиняясь видовому отбору и непредсказуемой мутации. Бессмысленными становятся споры о добре и зле, можно делать всё, потому, что ни у чего нет цели, ничто не важно.
  Правда, стройную картину мира портят верующие, которые бегают везде со своими религиозными переживаниями. Учёные последователи Дарвина дают этому чёткое научное объяснение: у всех верующих, по различным причинам, повреждены теменные доли коры головного мозга. Как результат - неадекватное поведение и галлюцинации. Всех - к доктору!
  
  Кому - Бог, кому - галапагосские вьюрки.
  
  
  
  
  
  
  "По какому праву Вы искажаете "десятисловие", Божии заповеди! Бог заповедовал нам другие правила. Выдаёте себя за верующего человека, а сами пропагандируете всякую ересь, и зазываете людей в какую-то непонятную секту. Такие как вы, бессовестно переписывают "Священное Писание" как им в голову взбредёт, уводят народ от истины, в пропасть греха. Воистину, всё это - сатанинские происки!"
  
  
  Начнём с того, что те десять заповедей, которые Бог передал через Моисея, предназначались не нам. Тогда жили другие, весьма примитивные люди, с иным уровнем сознания. Весь мир был не таким, как сегодня.
  В "двенадцати правилах" нет ни одного вновь придуманного слова, или понятия. Все двенадцать пунктов переписаны из обычного молитвослова. Единственная вольность - это совмещение семи смертных грехов с десятью заповедями, и произвольный выбор. Это Вы называете ересью? А, призыв объединяться вокруг этих правил, по-Вашему - вербовка в секту?
  Если зашёл разговор об искажении "Священного Писания", то напомню Вам, хотя бы, о знаменитых семидесяти переводчиках. Ну, невозможно перевести текст без изменений и потерь, когда языки серьёзно отличаются друг от друга по общему количеству слов, когда в этом задействовано так много людей. А, на сей день, очевидно, переводчиков накопилось не семьдесят, не тысяча семьдесят, а значительно больше.
  Далеко не всегда Библия переводилась с чистыми намерениями, и тогда на свет появлялся уже откровенный подлог и ересь. Вы уверены в том, что пользуетесь сейчас "чистой" Библией? Где найти такого человека, который подтвердит: "Да, это те самые, истинные тексты". Если кто-то берётся это утверждать, то он, мягко говоря, лукавит.
  Осмелюсь предложить Вам тему для раздумий: "Не суди" (пункт11 "двенадцати правил").
  
  
  
  
  
  
  "Мне сорок лет, живу без мужа, с шестнадцатилетней дочкой. Уже не один год пытаюсь найти мужчину, но всякое новое знакомство заканчивается ничем. Один оказывается пьющим, другой приспособленцем-иждивенцем, третий категорически не нравится дочке, четвёртый - инфантильный маменькин сынок, пятый - просто псих. Многомиллионный город, а одного человека выбрать не из чего. Я не предъявляю сверхъестественных требований, хочу просто нормального. Может, бросить эти поиски, и жить одной? Будет меньше всяких потрясений"
  
  
  Да, проблема реальная. Поначалу женщины выбирают мужа примерно так, как в песенке: " Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил .... всю зарплату отдавал, тёщу мамой называл". Не пьёт, не курит, значит умный, и, больше шансов, что - здоровый. Семью терроризировать не будет, и по пьянке не разорит. Цветы (и не только) всегда дарит, значит любящий, добрый, внимательный, и не эгоист. Всю зарплату отдаёт, значит честный, без "двойного дна". Тёщу мамой называет, значит доброжелательный, контактный (вариант с неумной, зловредной тёщей опускаем).
  Вырисовывается пугающе идеальный экземпляр, которого живьём встретить почти не возможно. Осознание сего факта заставляет, вскоре, попрощаться с нежной мечтой и опустить планку до "средней нормы". Но, вся беда в том, что и эта категория давно уже выловлена и надёжно зафиксирована при хозяйствах (хозяйках). Звучит это шутейно, но проблему открывает серьёзную, настоящую.
  Не опускайте руки, боритесь с отчаянием, не миритесь с одиночеством. Разговоры о "половинках", это не поэтическое сравнение, это, если хотите - физика и химия. Женщине, с её энергией "инь", для полноценной жизни и развития, необходима постоянная подпитка мужской энергией "ян". Это не вампиризм, а взаимовыгодный обмен. Обязательное условие - энергии должны быть чистыми и одинаково сильными (то есть любящими). Если условие не соблюдается, то начинается разрушение. Разрушается семья, здоровье, психика, жизнь.
  Ищите свою "половинку", а Бог Вам обязательно поможет. Постарайтесь, как можно тоньше, настроить свои чувства, для того, чтобы научиться "видеть" людей, расшифровывать происходящие вокруг Вас события. В большом городе легко найти место для тренировки. Сядьте там, где много людей, постарайтесь угадать по их внешности, манере поведения; кто они по профессии, какого возраста, их семейное положение. Если видите компанию, определите, кто, кем и кому приходится, оцените их взаимоотношения, попытайтесь предугадать действия. Вариантов таких психологических тренингов множество.
  Если научитесь "видеть" людей, то избежите больших ошибок при поиске. Второе, и главное - Вы, через некоторое время, начнёте видеть божью помощь; косвенно, через людей и события.
  У Вас большая дочка, и это может быть препятствием для появления в семье нового человека. Подростки очень часто, намеренно, блокируют этот процесс. Если так, то придётся побороться с подростковым эгоизмом. В противном случае Вы, через несколько лет, можете остаться в одиночестве, навсегда. И, благополучная, замужняя дочка, на Ваши упрёки будет отвечать: "А зачем ты меня тогда слушала, я была глупой".
  Выбирайте человека из своей среды, похожего возраста и достатка. Вам будет легче найти общий язык.
  Но, самое важное, ищите себе спутника, духовно развитого и образованного, потому, что все на свете беды происходят от бесдуховности и невежества. Не обязательно изыскивать умного в университетах и академиях; академики бывают разные. Не всегда Вы найдёте духовного человека в церкви; богомольцы и священники - обычные люди. Но, в любом случае, разумного спутника Вам поможет найти Ваш развитый ум, а праведного - Ваш чистый дух.
  
  
  
  
  
  
  
  " У нас, сейчас, идёт реальная война. Мы воюем за свою идею и независимость. Как нам сегодня, в данный момент, могут помочь заповеди? Не выставлять же из окопов плакаты с "двенадцатью правилами", и не кричать противнику: "Ребята! Перестаньте в нас стрелять! Это не хорошо, не по правилам! Как вам не ая-яй!?. Можно подумать, они испугаются и образумятся".
  
  
  Разгоревшуюся войну заповеди не остановят. Но они, и только они, могут предотвратить будущие войны. Пока человечество игнорирует нравственные законы, войны будут продолжаться.
  А человечество состоит из отдельных человеков, то есть из вас. В вашей воле остановить войны в принципе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"