Беркем аль Атоми : другие произведения.

Ну и чо теперь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.36*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для невкуривших. По почте, уж простите, разжевывать не имею физической возможности.

  Как и "Паникерство", данный текст вызван к жизни ненормально обильной почтой с одним и тем же ВОПРОСОМ - в именно вопросительной и несколько иных, более дерзких интонациях. Интересующиеся ВОПРОСОМ камрады забыли, видимо, один умный вещ: "кто говорит - тот не знает". ОТВЕТА я, конечно, не знаю; коли знал бы, то уж всяко бы не по клаве стучал.
  Но соображения по сабжу все ж таки изложу - ибо люблю попиздеть, чего уж там; да и отвечать на такие письма ссылкой на текст куда удобнее. Опять таки, пиздеть - не мешки ворочать : )
  
  Многие люди, прочтя "Мародеров" с "Паникерством", или поучаствовав в дискуссии, которой обернулись каменты, полгодика потаскали эту порцию испуганного визга в голове, сделали какие-то свои выводы и теперь ставят вопрос ребром: да, "все так или почти так". То есть хреново, весьма хреново, да с недвусмысленной такой тенденцией к хреновости окончательной. Вот и интересуются: "ну и че теперь? Поконкретней, плс". И - "а что сделал конкретно ты?". Еще спрашивают, что я курю и где такой шмалью банчат.
  Начну с конца. Если шибко интересно, то курю я мухоморы, приготовленные народным способом, и горную таджичку, когда удается ее достать. Еще иногда привозят из Чехии (которая не Чечня, а ЧССР) наманый такой план, но сцуко дорогущий, по сотке ойро за фингер. Но это иногда.
  Чтоб сразу закрыть тему второго вопроса: не ебет. Еще про ключ от квартиры спрашивали бы.
  Остался первый, помусолить который можно вполне. Итак, вечный вопрос.
  Чо, сцуко, делать.
  
  Согласиться с актуальными ныне тынденциями и ехать в этом поезде дальше? А че, выход. Не, кроме шуток - если нет желания "до срока портить себе жызнь", то это самый реальный выход, безо всякой иронии. Из вагончиков же не видать, что впереди, а оттого вроде как и не страшно. Стало страшно - нашелушил воблы, взял пива, опять же пулю расписать можно, вот уже и ничо так, нормально, даже позитив какой-то присутствует. Есть даже в этом некая непедерастическая как бы нотка, да? Мол, ну будет - значит будет; помирать все одно когда-нибудь да нужно; а не будет - и слава Богу, и нехрена грузиться всякими неконкретными страшилками, мало ли кто че там болтает, а мне детей учить, женить и ипотеку им платить. Думаю, именно такой вывод сделал по зрелому разсуждению едва ли не каждый. Ну, тут ничего не попишешь, давлеет дневи злоба его. Хотел написать, подводя итог под формулировкой данной стратегии - типа это "путь Свиньи Тупорылой, считающей своим назначением тушеночную банку", но напишу другое: не берусь оценивать за отсутствием критерия. Не приложить к амебе линейку: мала еси и жидковидна.
  
  Еще можно произвести волевой акт и преодолеть инерцию безбедного и привольного житья, коим типа осчастливил нас капитализьм. Прикинуть один орган к другому, спланировать и совершить ряд специфических телодвижений, направленных на защиту себя любимого, а также тех, на кого ты намерен излить поток благодеяний при наступлении малоприятных перемен. К такому выбору подталкивает крайняя дешевизна данных мероприятий; конечно, имеется в виду дешевизна относительная, абсолютные же цифры не так уж и малы. Тем не менее, минимально разумный комплекс мероприятий вполне посилен абсолютно любому, вплоть до т.н. "неимущих". Не сомневаюсь, что чуткие на измену люди давно совершили требующиеся для прикрытия задницы мероприятия, а пару-тройку человек стронут эти, как бы "мои" тексты - что, в общем-то, совершенно неважно: переменами нынче пахнет довольно крепко, и какая разница, с какой именно молекулы начался ветер. Думается, что об этих товаресчах никто никогда не узнает - пользоваться информацией с результатами для себя умеют только молчаливые люди, а их мало; тем паче, что у всех, кто "в теме", перед глазами есть прекрасный пример достаточно оригинального подхода к сабжу. Это о Кошастом - казалось бы, парень сделал все, что мог, но растрещал о себе по всему рунету, чем свел вероятность сохранить своих живыми, ежели чего на Хохлостане стрясется, к исчезающе малой величине. Конечно, дай ему Бог, чтоб было иначе, но я бы на него не ставил - скрытности, главного признака прирожденной Свиньи Крученой он не проявил. Вот и все об этих людях.
  
  Есть и путь для Очень Некоторых Свиней - даже не свиней, а Свинов, т.к. язык не поворачивается связать достоинство (пусть даже свинское) и окончание, отсылающее к женскому роду, термин все-таки требует мужского звучания. Назовем их Свинами Резкими. Даже не так - тут стоит поставить признак впереди существительного, ибо если организм резок в движениях, то уже совсем неважно, щетиной он покрыт либо мехом, и крючком ли у него хвост. Для сетевых остроумцев, коие не преминут поинтересоваться, а отчего не Кабан, поясню: кабаны не позволяют загонять себя на свинофермы, и не живут по горло в дерьме, отчего данная проблематика их не касается, потому что никогда не касалась. И потом, все начинается от печки - если есть желание покинуть некую точку, то для начала неплохо бы определиться на местности и понять, где находишься на данный момент. Если не признать (и не принять) факта "я - увы, свинья", то последующие телодвижения приведут в еще более отдаленные отделы кишечника.
  Итак, собственно о пути Резкого Свина - он начинается с осознания простого факта: "Если каждый с утра удавит по одной бляди, блядство окончится еще до обеда". Стая (даже свиней), искренне (и вовремя) принявшая эту прагматичную стратегию - непобедима. Отчего? Ведь в предельном случае правы только большие батальоны? А ведь батальоны уродов имеют сегодня многократный перевес! Ни фига, товарищи. Предельные случаи имеют отношение лишь к абстракциям, и напоминают разсуждения типа "кто кого заборет, кит али слон?" Вопрос в цене - если мы назначим неприемлемую цену за нашу смерть, никто ее платить не станет, и большие уродские батальоны пойдут домой, заниматься привычной педерастией. Урод пришел к нам за выгодой, и у его North Central Asian Project существуют жесткие экономические параметры. Побеждать л ю б о й ценой он не готов, так как вовсе не загнан в угол, он просто алчет добавить к многочисленным трофеям еще и наши шкурки, прилагающиеся в нагрузку к нефтяным полям. Для уродов это просто высокомаржинальный business; а вот для нас - очень личное дело. И соревноваться с уродами в бизнесах бесполезно, это ихняя замутка, с ихними правилами, изначально заточенными под врожденную нелюдь. Так им противостоять нереально. Нельзя играть по чужим правилам - в лучшем случае уйдешь без штанов. У нас случай посерьезнее, наши стратегические партнеры совсем не скрывают, что штаны сымут вместе со шкурой. Выход? А ведь напрашивается, правда? Свинья решит ничего не решать, "может, оно все как-то само утрясется", а Свин скажет - сука, укушу! обломаю уродам бизнес! Если для этого требуется перевернуть стол - то надо его переворачивать, и насрать на все правила, по которым тебе полагается нож. Свин чувствует: когда речь заходит об "эффективности", стоит принапрячься: ведь это просто иначе сформулированная идея, их Национальная Идея, высказанная некогда бабкой, что работала у англичан премьершей. Помните? Про "неизбежность сокращения" населения РФ до величин, обусловленных экономической эффективностью. У них, видите ли, есть такая теория - а то ихний бизнес перестанет получаться. Свинья хрюкнет на это: "Да... Эх, как все у нас через жопу-то... Да, надо учиться бизнес делать, а то и вправду..."
  Позиция же Свина будет выглядеть иначе: "Никакая это не "объективная реальность" - надо просто взять этот "объектив", и забить его в жопу таким "реалистам", и жить спокойно, положив с прибором на все теории, согласно которым меня надо "сократить". Еще бля посмотрим, кто тут у нас сократится."
  Понимание этого делает свинью резкой. Свинья, задавшаяся вопросом: а хули это хозяин с корешками включали с утра наждак, а теперь гремят тазиками под дверью моего сарая? - уже не совсем, но все еще свинья - "не свинья" проломила бы стены загона, попутно поразившись открывшемуся: как хлипко! и почему не год назад? не два? давно уж бегал бы по лесу с прикольными парнями Кабанами...
  Правда, замечено, что Свины не очень-то реагируют на вой наждака, и поднимаются из лужи дерьма, только заслышав звяканье свежеотточенного ножа в тазике для требухи, когда хозяин уже пинает дверь свинарника.
  Ущербность пути Свина - неизбежное опоздание. Что-то реально поменять в раскладе он не успевает; максимум, на что он способен - хорошенько тяпнуть забойщика. Может быть, даже оттяпать палец. Если не удастся даже это - то присловье "и мизинца не стоит" можно смело применять к нам и нашим утилизаторам. Свин убог потому, что решаться на движения надо своевременно. Смешно начинать жить правильно, когда пора умирать.
  Так будет и с нами. Жить людьми у нас не вышло, это пора бы признать и на параше не ерзать. Но людьми можно если не жить, так хотя бы умереть, раз уж нож наточен и уже шипит паяльная лампа. А может - и победить... Ведь и хозяин, и его корешки - просто сброд трусливых алкашей, если разобраться. Все может быть. Тут важен вопрос цены - так ли ты важен для себя, чтоб ценой своей жизни прервать поганую жизнь пришедшего за тобой урода? Если таки да и своя жизнь ценнее, то ты даже не Свин, тебе лучше или "не грузиться" совсем, или потихоньку скирдовать баснословно дешевые ныне дефициты завтрашнего дня.
  Вот и все о свиньях, "чо им делать", глядючи с моей имхи. Вариантов - да, негусто. Раньше было больше, через некоторое время будет меньше.
  Подозреваю, некоторые умудрятся праведно возмутиться - эй, афтар, ты чо, совсем никого вокруг не уважаешь?! А где в твоей ублюдской схеме люди? Где, говоришь? А нету. Вот ты запросто мог быть человеком, но сам не хочешь. Человек бы пошел и набил ебла уродам, и спас бы страну, себя, и меня заодно. Вот так люди бы в схеме и появились, а пока их не видно - их подставляют и пытаются задавить, если заметят. Поэтому я очень боюсь и не могу сдержать панический визг. Так что начни с себя - где люди в ТВОЕЙ схеме? Если блядством не заниматься, а оценить эту схему по честному? Тоже нету? Вот и с меня их не тряси. Свиньи мы оба, и разница между нами лишь в ощущении подлетного времени Пиздеца. Когда ты его не башкой и не по подсказке, а сам и собственными ливерами почуешь, то помяни здесь сказанное - станешь визжать попротивнее моего: "А где сцуко шляются эти Люди, как они смеют распиздяйничать в такую минуту - ведь меня тут щас порежут?!"
  Зато сейчас ты с уродами прямо-таки в десны целуешься - ведь именно от них к тебе поступает все нужное для комфортного разврата, или, как ты это называешь, "нормальной человеческой жизни". А когда тебе предъявят за скормленное, ты тут же вспомнишь, что вообще-то относишься к людям, а "с людьми так низзя". Еще раз говорю, ты - свинья, до которой простые вещи доходят только в одном случае - когда ты видишь угрозу своему салу прямо перед глазами. Ты "нутром чуешь", что Люди - это хорошо, но осознать - почему, и тем более - действовать на Людской стороне тебе не позволяет все на свете: теща, начальник, любовь побухать и поебаться, мент тебе мешает, гопник, усталость, погода - да и неприлично все это, неадекватно и вообще паранойя. Тебе проще с уродами, хотя ты чуешь, что для уродов ты просто животное. Которое можно и нужно дрессировать, эксплуатировать, разводить на бабло и разбирать на запчасти, и ни за что замочить, если придет такая нуждишка. Может, это не так? Скажи, что я тут загнался, и сильные мира, в котором ты привычно крутишься на вилах, расценивают твою персону как-то иначе.
  И еще. В это трудно поверить, но вот что мне частенько пишут юные мутанты, на полном серьезе: "...ты бальной на всю башку дибил! Есле хочишь обзывай свеньей сибя а я Человек!" Так и ебошат, прямо с большой буквы: "Я - Человек". Знаешь, к чему я об этом? А ведь ты точно такой же как эти юные долбоебы, только у тебя жизненного опыта побольше, шифроваться получше умеешь, вот и вся разница. В глубине той кучи понтов, которую называют душой, ты считаешь Человеком именно себя. Но это не так. Чтоб не было иллюзий относительно собственного позиционирования в приведенной классификации, принадлежность к роду Людскому запросто определяется амбулаторно: если ты считаешь, что дело того стоит, то что конкретно тебе мешало быть человеком еще вчера?
  И еще одно, для дежурного владельца "собственного достоинства", которого неизбежно взволнует Архиважный Вопрос - "а ты?! По какому праву ты в меня какашками кидаешься, а сам - кто?!" и ряд Просто Важных, отвечаю: не нервничай и не сри в каментах, я точно такая же свинья, как ты и даже хуже; гавном кидаюсь оттого, что денег не хватает и бабы не дают - ты все правильно вычислил. Также справедливо предположение, что справиться с этими проблемами я не способен, поэтому и неадекватен, несу всякий бред от обычной зависти к нормальной жизни позитивных и состоявшихся людей. Да, я чурка, неудачник, антисемит и больной на голову человек, спасибо за сочувствие, и обязательно убьюсь ап стену с йадом - если, конечно, ты раньше не соберешься "встретить где никто не помешает" и кого-то там "избавить от высеров злобного чурбана"; а что до извинений, так это ващще запросто: извини меня пожалуйста.
  Типа все.
Оценка: 4.36*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"