Беркем аль Атоми : другие произведения.

С праздничком, или Про холопов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.58*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ко Дню Независимости России от всего человеческого.

  Хотел написать чисто про "празднег", но вышло о фундаментальном.
  Сегодня типа "праздник". Государство сделало народу четыре выходных подряд, чтоб до народа получше дошло: сегодня как бы "день России", день "независимости". Типа независимость - это очень хорошо, побухайте по этому поводу.
  Оставлю в стороне вопрос "а от кого/чего независимость?", так как разумного ответа на сей вопрос нет. Кому интересна официальная точка зрения на сабж - вот, почитайте http://www.rian.ru/history/20080612/110222010.html
  Там пишут, что приняли конституцию, и это стало началом суверенной государственности.
  Однако любому не шибко враждующему с головой человеку ясно, что все совсем наоборот - этот "праздник" появился одновременно с попаданием всех нас, всей России, в самую постыдную за много веков зависимость. И по факту празднуется в этот день как раз утрата как суверенитета, так и государственности. Кем празднуется - тоже очень показательно (тут хотел было вставить сцылу на ЖЖ своего юного поцыента, Никиты Белых, но передумал, обойдется).
  Однако празднуем именно "независимость".
  Особо хочется остановиться на самом понятии. Почему врагам хочется, чтобы мы не работали, а бухали - понятно. Но почему это должно быть связанным с "независимостью"? Независимыми от чего именно мы, народы России, должны себя ощущать? Я еще могу понять, когда независимость празднуют в США. У населения той земли как сейчас нет ничего святого, кроме собственного желудка, так не было и тогда. Поэтому неудивительно, что когда они послали своего законного короля, и король не смог поставить их на место - да, у них случилась по их понятиям большая радость, они здорово сэкономили. Получив независимость, житель америки получил возможность не делиться, он теперь "жрет один и в темноте", и этим счастлив. Все просто, вопросов нет. Это и празднуется у них каждый год.
  С нами все иначе. Независимость от кого получила Россия - непонятно. Мне говорят: "от совка". Это глупость - по большому счету, СССР и был Россией, Империей. Тут слова не очень-то важны, ведь любому дураку ясно видно, что между Украиной, Белоруссией или Казахстаном - и СССР знак равенства не поставишь в любом случае, а между Россией и СССР он смотрится хоть и не слишком уверенно, но и смеха не вызывает. Самому от себя независимость не получить, даже если такая дурь и придет на ум; значит, нас заставляют праздновать не "независимость от совка".
  Тогда враг вкидывает следующую отмазку - мол, вы сегодня празднуете наступившую независимость "от диктата кровавого режима и ужасного тоталитарного строя".
  Вот это уже больше похоже на правду.
  Враг считает нас залеченными настолько, что невольно проговаривается: мы действительно не зависим от страшного тоталитаризма & кровавой гэбни. Это действительно большая победа. Теперь у нас пидарасов не сажают в тюрьму, они теперь деятели искусства и культуры, и несут в массы полезное. Теперь барыга может не бояться ОБХССа, он может спокойно ездить на настоящем Феррари рядом с бандитом на Мерседесе. Теперь мы не клепаем никому не нужные танки, и свои убогие комбайны, не запускаем экологически вредные космические станции, не строим по рубежам ужасные локаторы СПРН, своим негламурным видом напоминающие о кошмаре холодной войны.
  Все это стало возможным только и исключительно благодаря независимости. Скажу своими словами, от чего именно.
  
  От совести. Мы каждый день продаем циклопическое наследство, выбитое у мира нашими предками. Фактически, торгуем их кровью. Самое же поганое, что даже не торгуем, а как последние лохи сидим и тупо наблюдаем, как крысы всех мастей волокут за бугор все новые и новые куски нашей Родины, завоеванной нашими дедами. Это не крысячьи прадеды хлестались на фронтах всех войн Империи. Крысячьи предки всю жизнь копошились под плинтусом, сочиняли "права человеков", давали в рост и немножко шили на дому. Воевали и строили Империю наши деды. Теперь мы сидим в кинутом со стола "фокусе", и радуемся "подъему России с колен". А мимо нас тащат нашу Родину, тащат крупным оптом. Нашим детям от оставленного дедами останутся крохи, а внукам не достанется ничего, кроме долгов - и это допустили мы, ты и я.
  
  От чести. Если кратко, то "честь" - это "не ссать, отвечать за базар и не тащить на себя, помня о Всеобщем". Это - не о нас. Наши реальные ценности, по которым мы живем не на базарах, а по факту - диаметрально противоположны. Мы клюем ближнего, срем на нижнего, жрем больше чем влазит и хотим еще и еще. Более того, у нас хватает наглости деклалрировать, что-де "а как еще, все нынче так живут", и спесиво обзывать не желающих присоединиться к свинству "лузерами". Самих себя мы при этом считаем личностями, неповторимыми и уникальными. Даже не так: Личностями, во.
  
  От Аллаха, как Его не называй. Мне нравится называть Его Аллахом, так и продолжу. Лично мне сдается, что сегодня Аллах смотрит на нас с ужасом и отвращением. Он дал нам огромную богатейшую землю, а мы ползаем по ней нищими пьяными бомжами. Он дал нам кровь воинов и мудрецов, а мы введемся на грошовые фокусы и тупо смотрим в лживые рты вырожденных ублюдков, не смея обрубить им шаловливые ручки. Мы глупые грязные трусы, дорогие мои соотечественники. Мы насрали на дары Аллаха, и променяли на фантики все, что он подарил нам для жизни. И это я еще даже не трогал тему исполнения Его воли - для чего, собственно, мы и существуем. Нам не до воли Аллаха. Мы умудрились просрать выданные для работы полимеры еще до начала работы - о как.
  
  
  Короче, повод отпразновать независимость на самом деле есть - в нашем общем доме имеет место полная независимость от всего, кроме врага. Но идиотам невдомек: ведь враг последнее время вовсе не враг, он здорово изменился и раздумал пустить в расход излишек нашего поголовья. Враг снабжает нас хавкой, переоснащает наши ядерные арсеналы, покупает нашу нефть, развлекает нас, учит наших детей, чуть ли не жопу нам подтирает. Делает он это, конечно, из чистой воды бизнес-соображений, и никакого второго дна его движения не содержат. Шлепают нас изредка и только по делу, когда на самом деле иначе не поступить - например тогда, когда мы сдуру пытаемся воспрепятствовать вступлению бывшей части нашей страны в НАТО. Что с того, что до наших центров боевого управления с Харьковских аэродромов пять минут лета? Нас же никто не собирается бомбить, мы же стратегические партнеры.
  Короче, сегодня в нашем доме полно заботливых хозяек, которые наконец-то дали нам жить так, как мы никогда не жили под сапогом коммуняк. Нам дали возможность не надрываться у печей, не отдавать детей в эту ужасную армию, но самое главное - мы теперь не рабы и не винтики, теперь каждый может свободно выражать вовне свою Неповторимую Личность.
  
  Не стану вновь разжевывать для идиотов, для чего это делается и чем кончится, вместо этого хочу сказать пару слов об альтернативе.
  Любому разумному человеку понятно, что у хозяек одна альтернатива - Хозяин. По данному вопросу есть одно широко распространенное, но в корне неправильное мнение - что Хозяин появится сам и сам же заставит нас вынуть рыло из дерьма и заняться уборкой Страны. Нам остается только дождаться, а там все само покатит.
  Это не так. Возврат Хозяина целиком и полностью зависит от нас. Возврат Хозяина может произойти хоть сегодня, к "праздничку", но этого не просходит, как видишь. Возвращение нас - к человеческому облику, а Хозяина - в Страну, зависит от полноты понимания, что "еще немного так пожить - и пиздец окончательный".
  Это прямая зависимость, есть обратная. Возврат к человеческому обратно зависим от совокупного значения нашей гордыни. Короля делает свита, Хозяина - холопы. Когда достаточное количество Гордо Звучащих Человеков ужаснется последствиям "свобод", и придет к пониманию, что "я, скорее всего, холоп" - Хозяин не замедлит появиться.
  Казалось бы, предельно простые вещи: люди разные. Большинство - холопы, чей путь добродетели - скромность и верность. Есть князья, чьи добродетели кажутся вовсе не добродетелями, т.к. со стороны смотрятся довольно кроваво. Но князья - бОльшие холопы, чем черный люд; в их жизни мало обычных человеческих радостей. Еще есть мудрецы, следящие за ходом. Они - вообще абсолютные холопы, в их жизни нет места даже для того малого "чисто человеческого", что еще как-то наблюдается у князей. И все вместе - рабы Аллаха. Тогда Аллах направляет людскую движуху практически напрямую, а Он - лучший из менеджеров.
  В общем, все просто. Но это понимание вещей трагически не оставляет места для Неповторимых Личностей, наделенных Уникальной Индивидуальностью, Свободное Развитие которой надежно защищают Права Человека.
  
  Самое грустное, что на словах эти простые вещи не объяснить. Для понимания этих простых вещей человека надо напугать. Какой бы человек "духовно развитый" не был, пока он не напуган до нужного значения, он на полном сурьезе считает себя Неповторимой Личностью. Даже отрицая это на словах. Этой ни на чем не основанной вере можно противопоставить лишь точное знание о себе и своем месте в мире. Такое знание может дать лишь пребывание на краю смерти, и иначе - никак. Это не знание головы, ему не научить. Это может узнать только весь человек, целиком.
  Пока человек не увидал свои кишки, он не знает ничего, и мякина в его голове может породить только глупость и вред. Стадо непуганных идиотов найдет пропасть везде, даже на ровном месте, и на пути к пропасти стадо Личностей затаптывает по Хозяину в день.
  
  Из вышеизложенного следует довольно грустный вывод - ни хрена мы добром не уразумеем.
  С празднечгом всех независимых.
Оценка: 3.58*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"