Беркем аль Атоми : другие произведения.

Про Великия Отечественныя Олимпиады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.73*35  Ваша оценка:

  Данный текст является просто очередной манифестацией паранойи, ибо будет представлять собой неправленный поток сознания - хочу поглядеть, что получица, если слов не подбирать. Термин "манифестация", кстати, употреблен здесь в чисто медицинском прочтении, так что пинать афтара можно и даже нужно - сознание у меня непервосортное, и текст будет, скорее всего, таким же. Лучше, конечно, вместо попинывания моей не шибко чувствительной к сему тушки развить данный полив до нахождения содержащегося в сабже рацио, выловить которое мне, конечно, не удастся, - но будем же реалистами.
  Сабж.
  Вроде как уже было. Помните: Алемпеада - да-да-да! Мишку запускали еще в конце, помните, когда стадион отчего-то разом кончил? Всех нипадецки перло с этого мишки, к тому же наши вроде как побеждали. Москву отпидарасили тогда до чистоты небывалой, повывозили бичей, шлюх и разных труболетов. Говорили, что Шлеп-Ноге даже дали путевку куда-то в Трускавец. Участковые полгода прессовали, разговаривали по-человечески и смиренно просили разные категории правонарушителей, дабы те соизволили убраться на пару недель в Балашиху, Темрюк или Палангу соответственно. В учебных заведениях проводились собрания на тему "Чо такое залет павзросламу и как не накосячить с этими злоебучими иностранцами, принесло их блядей на нашу голову" - отчего девки долбили английский и тайно предвкушали, как родят от негра, и все, куда ему тогда деваться, придется везти ее к себе в Тимбукту, где джинсы, кроссовки и ананасы каждый день. Под окнами у матери на работе (м. Добрынинская) жирно прикинутые юги клали асфальт - хорошо клали, его размолотило всего несколько лет назад. Везде вешали рек... тьфу, наглядную агитацию, и наряжали таксистов в униформу от кардена. Поменяли крышки люков на Никольской и покрасили Блаженного. По городу носились стаи пожарных машин, их заставляли тренироваться не хуже самих олимпийцев, и заебанные пожарные прокляли бедолаг-спортсменов и их потомство до седьмого колена. Все были страшно удолбаны идеологической подготовкой, но ждали какого-то чуда. Те, кто не намеревался как-то "подкрутиться" на олимпиаде, тоже чего-то ждали. Впрочем, подкрутиться более-менее реально вышло у единиц. Когда Началось, то задроченным до потери адекватности москвичам было уже не до потных спортсменов и всяких там рекордов, москвичи облегченно вздохнули и сперва робко, а потом почти привычно ходили по малолюдной столице, отовариваясь сыром "Виола", колбасой из мяса и йогуртами в стеклянных баночках безо всяких очередей. Мороженое "Бородинское", которое и так было великолепным, стало еще лучше, хоть это и невозможно. Вот и все, что можно вспомнить о том времени простому обитателю Москвы.
  К этому можно добавить вот что. Лично я, по прошествии четверти века, констатирую: именно олимпиада додавила в Народном Духе последний метастаз самоуважения. (не ругайтесь, теперь-то я знаю, что никаких Духов у Народа нет, и вообще, народ с маленькой буквы пишыца - да и что такое "народ", еще разобраться надо, не нацизм ли пытается проползти)
  После этой олимпиады быть советским человеком стало окончательно западло, и этому не была никакой преградой болтовня о том, что "ах как провели". Хотя провели - да, успешно. Но в чем был тот успех? И чьим он был? Кто снял жыр с ситуации? И разрешите считать "пропагандистский эффект", "укрепление престижа" и прочие дружбы народов - полной хуйней. Отчего? А оттого, что теперь я точно знаю, что сему событию имело воспоследовать.
  Вот ряд вопросов.
  Как отразилось сие событие на структуре ценностей сперва жителей столицы, а впоследствии - тех, для кого столичные жители выступали в качестве референтной группы?
  Каким образом это мероприятие повлияло на поведенческие стандарты в тогдашней деловой сфере? С коррупционной, предположим, точки зрения?
  Олимпиада и подготовка ее проведения означали перенапряжение всех контролирующих и силовых органов государства. Думаю, такая посылка способна вызвать какие-то вопросы лишь у лиц весьма неотдаленных от сегодняшнего годов рождения. Год готовили, полгода в рабочий ритм возвращались, вернулись - ох еб иго мать, сколько ж тут теперь разгребать за этой сраной алемпеадой! Кому, зачем это было надо?
  Что было прикрыто олимпиадой?
  Мелочь в сравнении с предыдущим, но тоже вопрос: НА ЧТО были затрачены вполне приличные ресурсы? Хер с ними с ресурсами - на что ушли усилия огромной армии людей? На "развитие спорта"?
  Что поимела страна с олимпиады, кроме всеобщей конвульсии под трогательную песенку за мишку на шариках? И кто поимел ее в это время?
  
  Все повторяется. Вот опять олимпиада - всеобщая наша победа, знак признания успехов России, ее окончательного принятия в клуб приличных - по-настоящему демократических и цивилизованных стран.
  Восторг и умиление - какое щястье, у нас в Сочи две недели будут кататься на лыжах и коньках андроиды со всех концов света. А андроиды отечественные будут с интересом и струйкой слюны наблюдать за сим эпохальным событием. Почему андроиды? А кем считать товарисчей, кладущих свою жизнь на игру в бирюльки? К слову - и кем, как не искусственно обученными дебилами, можно считать их аудиторию, эту миллиардную ораву "любителей спорта"? Если честно? Но это уже несколько иная опера, вернусь-ка я непосредственно к Грядущему Мероприятию. Любителей "следить за ходом соревнований" покорнейше прошу не беспокоиться и заняться чем-либо позитивным.
  Оставлю в стороне вопрос - а на что НЕ будут потрачены 12 больших американских рублей? Я уже точно знаю, что вместо программы истребителя-5, вместо нескольких авианосных кораблей с береговой инфраструктурой, поддержания спутниковой группировки, строительства пары ракетных армий с нормальными машинами типа сатаны, вместо боевой учебы войск мы зверски разовьем Большой Спорт и, до кучи, Большой Сочи.
  Итак, привалило нам щастья. Люди, в целом согласные с идиотизмом (кому-то выгодным) существования феномена "большого спорта" и всей инфраструктуры, доставляющей сей идиотизм к идиотам на дом, могут возразить: да пусть их, чего ты так взъелся. Ну поиграют в свои бирюльки, зато под это дело подновят инфраструктуру Сочи, спортобъектов всяких настроят, развитие территории, короче. Угрозы прямой вроде нет, успеем еще пятый истребитель построить. Зато номерной фонд в Сочах нормальный будет, на конце канализации очистные появятся (в Сочи дерьмо льют в море), да хоть аэропорт тот же реконструируют. А то сарай сараем... Плохо разве?
  Да нет, не плохо. Маленький нюанс - кому? В этом году я отдыхал в том числе и в Сочи, так вот вам наблюдение: хорошо будет только тем, кто приложит руку к разворовыванию этих пресловутых 12 ярдов, которые власть соберет по всей стране и потратит на всякие Имеретинские долины, дороги через горы и прочие канализации. Некоторые, чьи земельные участки подорожали, тоже получат конфетку - но только часть. Там уже в полный рост готовят народ не к выкупу, а к отбору земли. Проверьте, кому не лень - владельцам участков в зонах будущих олимпийских объектов и будущей инфраструктуры уже объявили, что зеленку на право собственности надо сдать, получив взамен договор аренды земли. Надо что-то добавлять?
  Далее. Осваивать такие объемы в Сочах... Кому не лень, разбейте 12 ярдов на семь(вернее, шесть) лет и разделите на количество трудоспособных жителей всего юга России. Потом посмотрите данные по производительности труда в строительной индустрии и сделайте напрашивающиеся выводы. Осваивать такое бабло там некому. По России столько строителей не насобирать - иначе можно выйти не на 12, а очень даже на 20 ярдов, а то и больше - у нас на стройке хорошо получают. Значит, придется завозить. Базары об этом уже проскакивают, и не у подрядчиков, а у тех, кто должен, по идее, стараться заворачивать бабло на свою территорию.
  Вот тут у меня начинается приступ паранойи с шизофренией на пару. Все эти земельные и денежные проблемы сразу кажутся такой фигней, что вспоминать неудобно. Меня тревожит постоянно маячащий на заднем плане вопрос "строителей". Мне уже сообщили, "что, видимо, все же придется привлекать зарубежную рабочую силу".
  Сколько? А тысяч пятьдесят в общей сложности надо. Пятьдесят тысяч морд пересекут госграницу, представьте. Это армия, товарищи. Да хоть десять, это тоже нефига не сахар - это дивизия. Чтоб вы знали, их собираются завозить С СЕМЬЯМИ.
  Кто ответит на следующие вопросы: а кто это будет? Какого рода специалисты? Есть ли физическая возможность проверить как надо каждого из них? Есть ли возможность надлежащим образом сперва отфильтровать, а потом контролировать эту дивизию по месту пребывания? Не прогнозируется ли в двухчасовой транспортной доступности от их дислокации очагов нестабильности? Как будет обеспечено выполнение строителями именно тех функций, для которых их привлекают? Не всплывет ли часть этих строителей вокруг совсем не олимпийских, а вовсе даже стратегических объектов? Как будет осуществляться контроль прибывающих грузов, особенно морских? Существует ли надлежащим образом подготовленный план по контролю за этими строителями? Подкрепленный финансами, техникой, людьми требуемой квалификации? Как будет (и будет ли) обеспечен гарантированный их возврат? Какими силами будет контролироваться этот временный анклав? Где будут размещены эти в/ч - минимум две од ВВ, с придаными ПВО и моряками? Как будет управляться эта временная группировка, готовы ли оперпланы на любой вариант развития событий? Как войска будут подготовлены к решению поставленных задач? Какими силами войска будут поддержаны в случае осложнений? Откуда? На чем? Обеспечено ли все это соответствующими договоренностями на международном уровне?
  Вы знаете, иногда мне кажется, что догадываюсь, какой ответ на эти вопросы УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ.
  И, в качестве доказательства собственного душевного нездоровья, позвольте привести сценарий. Сценарий этот заведомо нежизнеспособен. И его нежизнеспособность в доказательствах не нуждается, оттого, что Такого Просто Не Может Быть.
  Итак, дивизия введена, расквартирована и мирно месит бетон посреди вздрюченного геморроями "подготовки" города. Все нормально, в общем. Правда, время от времени случаются досадные накладки - то милиционер убьет турецкого штукатура, мирно банчащего героином, то бригада китайских плиточников отравится вкусной, но не всегда полезной водкой. Ничего такого, уполномоченные лица повстречаются, порешают в рабочем порядке. Год строят - ничего, нормально все, только СМИ частенько ловят русских генов и субов на воровстве. Второй строят, тоже пучком все. Мир уже привык - у русских где-то возле маленькой, но гордой Чечни что-то строят. То ли стадион, то ли еще что. И там постоянно происходят всякие неприятности - ну, это понятно: русские. Вечно у них безобразия, воруют, права человека не соблюдают, давеча опять китайцев милиция на стройке побила. Ну да ладно, строить немного осталось, скоро все это кончится.
  Но в один прекрасный день вся эта шобла встает на уши. Без разницы, от чего - поставьте специалисту задачу и профинансируйте, и на уши можно поднять что угодно. Помните, про "с семьями"? Подыми на воздух пару общаг с этими семьями, и дай соответствующие установки ОМОНу, поехавшему успокаивать папок на стройке. Все.
  А вы представляете - ЧТО это, неуправляемая дивизия в чужой стране? А теперь представьте, какой спектр возможностей дает это вероятному противнику - и как сужает коридор НАШИХ возможностей. Отреагируешь, как того потребует оперативная обстановка - все, пиздец. Массовые убийства, геноцид, оправданий никто слушать не станет - какие у коррупционеров, не уважающих права человека, могут быть оправдания... Русских можно завиноватить до упора и навсегда. Причем поставив в условия жесткого конфликта с Китаем и Турцией - откуда, подозреваю, и пригонят эту дивизию. Что еще можно подготовить к сроку, который определяешь сам - мне даже пытаться озвучивать неохота, и так уже на весь рунет прослыл неадекватным параноиком, который тени своей боится. Ну и че такого, да, боюсь - больно уж вовремя эта олимпиада, прямо как предыдущая, и признаки с первого дня не очень хорошие.
  Короче, что-то все больше сдается, что будет олимпиада эта немножко необычной - если она вообще состоится, если не хватит одной "подготовки к проведению".
Оценка: 4.73*35  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"