Берков Александр : другие произведения.

Рассвет. глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 8
  
  
  
   Паша потянулся со сна, огляделся по сторонам и зевнул.
   Какая-то девушка шла из магазина с батоном хлеба в руках и с интересом разглядывала "Range Rover", припаркованный возле старого могучего дуба. Солнце уже проснулось и во всю светило. Даже начинало слегка поджаривать.
   - Жаль, пропустил рассвет, - подумал Пашка и вышел из машины размять ноги. Оказывает-ся Игорь и Мишка уже не спали. Они сидели на не большом холме, курили и смотрели на спокой-ную воду реки. Кто-то из них уже сходил в магазин и набрал всего понемногу: чипсы, сок, пирожки и прочие съедобные штуки.
   Пашка раскрыл свою сумку и достал зубную пасту и щётку. Для умывания, подошла двухлитќровая минеральная вода без газа. Он принялся интенсивно чистить свои зубы, чем приќвлёк внимание друзей. Они повернулись в его сторону и он совершил поклон головой, в знак при-ветствия.
   - Доброго утра, - пожелали ему в ответ, друзья.
   Пашка прополоскал горло, ополоснул лицо водой и подошёл к ним.
   - Вы тоже не видели рассвет? - спросил он.
   - Рассвет? - переспросил Игорь.
   - Да, - Павел махнул рукой, что мол ни чего таково важного и пояснил, - Рассвет хотел посмотреть. Он здесь красивый.
   Паша присел с ними рядом и все трое какое-то время молча смотрели на горизонт.
   - А я давно уже рассвета не видел, - произнёс Игорь, - Да и звёзды только вчера заметил, когда на лоджии курили.
   - В Москве их сложно увидеть, - заметил Миша, - Здесь на них посмотрим. Здесь их много должно быть.
   - Доброе утро, звездочёты, - раздалось за их спинами. Теперь оставалось дождаться когда проснётся Валера и двигаться дальше. А пока этого не случилось, можно было посмотреть на речку, лес, послушать птиц, выпить кофе и скушать пирожок. Этому великолепному и нужному занятию можно смело отдать половину часа, а то и весь его отдать без остатка.
   - Ну чего, будем его будить? - спросил друзей Пашка.
   - Я не сплю, - прозвучал грубый, заспанный, болезненный и не довольный голос.
   - Доброе утро!
   - Да уж... Доброе. А где вода?
   - Эх, Валера, - вздохнул Паша, - В синем пакете посмотри.
   В отличие от друга, Павел не мучился похмельем и чувствовал прилив жизненных сил после полученного sms от Веры.
   Друзья подкрепились не много и отправились в путь на поиски места для отдыха. Помимо удачного расположения, хотелось чтобы оно было живописным, приятным, душевным... Такое место было и они знали его, ведь не в первый раз здесь. Оно, как и сам Белоомут, были традицией. Всегда отдыхали именно здесь и каждый раз волновались, не занял ли его кто-нибудь? С надеждой, они вглядывались вдаль и были очень рады, что на их место ни кто не позарился. Раздалось громкое и единодушное "Ура"! Любителей этого места было не много. Речка далековато, в метрах ста. Люди и магазины, тоже не близко. Здесь редко кто бывал. Именно поэтому, это место было не изгажено различным мусором. Не испорченно надоевшей цивилизацией. Может лишь слегка тронута ей.
   Автомобили пришлось оставить чуть выше этой природной резиденции. Они не были рядом, но были досягаемы взглядами.
   Около четырёх часов ушло на подготовку места отдыха. Надо было расставить палатки, перенести не малое количество полезных вещей из автомобилей... Да много чего надо было сделать.
   - Игорь, а чего здесь такое? - спросил Мишка, указывая на большую коробку.
   - Это для рыбалки, - ответил Игорь.
   - Рыбалки?!
   Игорь ни когда не рыбачил. Ну может в каком-нибудь детстве? А тут видимо решился, сходил в магазин и накупил всякой нужной и не нужной ерунды. Можно себе представить как он ходит и рассматривает полки магазина, а любезный продавец, знающий очень много, подробно рассказывает почему Игорю крайне необходимо приобрести какую-то смесь в баночке. А если он берёт её, то к ней надо подобрать ещё какую-то штуковину. Ну, обязательно надо. И так далее. Примерно так и было. В итоге, Игорь оплатил почти всё, что советовал продавец.
   Миша заглянул в коробку.
   - Да-а, - протянул он, - Всякую хрень набрал. Ты какую рыбу то ловить собрался?
   - Какую-нибудь, - ответил Игорь.
   - А подготовился, как на акулу, - задумчиво произнёс Миша, - Так ... Это не надо. Это потом. А это ... Это надо.
   Он достал мангал, шампуры и котелок. Всё это потащил вниз к расставленным просторным двум палаткам. Стёпа тоже что-то нёс в объёмных пакетах, а Пашка, периодически фиксировал действия друзей на фотокамеру.
   - Для истории! - говорил он, - Улыбаемся!
   И вот, этот великий момент настал! Все приготовления к отдыху были закончены и наступило время, самого отдыха. Костёр приятно трещал дровами и радовал глаза завораживающими переливами цветов. Это ещё не стемнело! С приходом темноты, завораживающие чары усилятся.
   В большом котелке вкусно пахло супом. Может этот суп имел какое-то название, но среди присутствующих, кулинаров не наблюдалось. Поэтому это был просто "суп в котелке", состоящий из картофеля, тушёнки, лука и воды. Окончательный список задействованных продуктов сложно припомнить, так как каждый внёс свой вклад. И не просто внёс, а ещё и закинул в котёл. Что-то своё и по вкусу. Главное, была договорённость, что солить будет только один человек и что это будет не Павел! Похлёбка получилась великолепной. Да какой там великолепной? Восхитительной! И вкус, и запах - не что! Такое блюдо бывает лишь на природе.
   - Хорошо то как! - Стёпа освободил железную миску первым, - И палатки встали как надо, и суп отличный получился! И погода замечательная! Хорошо! А ты пессимист, про дождь что-то говорил, - последняя фраза была обращена к Дмитрию.
   - Повезло, - улыбнулся тот, - Дожди в Питер ушли.
   - Да, - Михаил тоже закончил со своей порцией, - Действительно, хорошо.
   У Павла завибрировал телефон. Он отставил тарелку в сторону и принялся читать sms.
   - Пашка, поел бы сначала, - посоветовал ему Игорь, - Всё телефон, да телефон...
   - Сейчас, сейчас... - быстро ответил Павел, пробежал глазами по тексту сообщения, улыбнулся и отправил в ответ какую-то фразу.
   - На природе, аппетит - супер! - заметил Дмитрий, - Но это у нормальных людей. А у Пашки всё по-прежнему. Нет аппетита без sms-ки.
   - Эсэмэсная зависимость, - объяснил Степан.
   - Надо лечить. Спасать парня, - предложил Игорь.
   - Может в следующий раз без телефонов поедем? - спросил Валера.
   Конечно все поняли его мысль, но ни кто не согласился. Привыкли. Без них, как без рук. Ну, как это сделает к примеру, Игорь? Он ответственный человек. У него бизнес. У него в конце концов, подчинённые и их светлое будущее. В Белоомуте он старался не пользоваться мобильником, но и не отключал его на всякий случай. Проверял "входящие".
   В общем, с идеей Валеры ни кто не согласился. Да и он сам тоже не был согласен. Просто жалко было, что не могут они уже без этих аппаратов. Время иное. Может человек, действительно способен не пользоваться этим электронным пластиком с кнопками и дисплеем, но вот как объяснить жене этого человека, почему он не отвечал? Или начальнику? Или случилось что-то? Потоп, пожар, угон? Ну или что-то в этом роде. Не то время, не те люди. Может когда сгинет этот мир и мы вернёмся назад, в "безинтернетье"? Только не известно понравиться ли нам там?
   Миша достал вино и принялся разливать его по бокалам.
   - Давайте, за приезд.
   Вполне естественно, что первый день в Белоомуте был посвящён отдыху, отдыху и только отдыху. Загорали, купались, жарили, а потом и ели шашлык. Конечно пили. А по другому и быть не могло.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"