Беркович Лиля Адамовна : другие произведения.

Как я провела детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как я провел децтво!?
  

Всем тем, кто помнит свое веселое детство и тем, кто хотел бы помнить его именно таким.

  
   Каждую ночь, засыпая, я мысленно прокручивала в голове, что мне просто необходимо успеть сделать ночью, буквально за считанные секунды, что надо взять с собой и как поступить со всем оставшимся... в случае ограбления, пожара, землетрясения, наводнения или если вдруг придется убегать от желающего совершить или уже совершившего какие-нибудь глупости пьяного родителя.
   С годами менялось время, менялись люди, их желания, тысячи рублей превратились просто в рубли... одно оставалось неизменным: я все четче продумывала план своих действий, вымеряя все практически с точностью до секунды. Менялись только действия и предметы. Самое далекое, что осталось в памяти, было таким: разбудить маму, одеться потеплее, не забыть взять с собой любимого зайца и краски, сесть на стул и закрыть уши руками. Чуть позже план действий поменялся: в первую очередь одеться (для этого на стуле всегда лежала стопка любимой одежды), потом разбудить маму, забрать школьный дневник с оценками и выбежать на улицу. Позже в списке вещей появились паспорт и деньги, потом компьютер и папка с распечатками моих рукописей. А из действий первое - телефонный звонок... Но рядом с кроватью неизменно стояла спортивная сумка (сменившая детский рюкзак), в которую надо было просто кинуть уже заготовленные вещи!
  
   Вот так я и проводило свое децтво.
  
   А еще децтво я провела в болезнях. Только вот все мои одногрупники в детском саду N45 и однокласснике в школе N29 болели всякими веселыми и не очень детскими болячками, типа ветрянки, свинки, коклюша, кори, ну и еще чем-нибудь. А я, по всей видимости, с
   самого рождения была необычным и неадекватным ребенком. Так вот: децтво я провела еще и болея... сильно болея истерией, ну, или истерикой, ну, или долго длившимися и часто повторяющимися приступами истерии!
  
   Вот так я и проводила свое децтво.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"