Вы были когда-нибудь в JAKATе? Верю, что были. И могу даже поверить, что вам там понравилось. А вы были в JAKATе на вечеринке ХОЛОДИЛЬНИКА? 4 марта в пятницу? Наверное, нет. А я была и могу рассказать...
Русский клуб с довольно не русской музыкой и не русским дизайном интерьера. Маленький гардероб, куда даже не принимают сумки. Маленький, прошу прощения, темный туалет. Небольшая, опять-таки, комнатка с диванчиками, довольно мягкими и удобными (уж кому, как ни мне это знать, я то на них всю ночь провалялась с головной болью), столиками. Стены кое-где кафельные, кое-где на стенах, да и на спинках диванов, ковры. Большие красивые пуфики. Некоторые из них прожжены сигаретами. Русские девушки, не совсем и не везде русские напитки и сигареты. Не совсем русские парниши, вроде как западные джентльмены. Комнатка эта освещена только приглушенными лампами на барной стойке и свечами, стоящими на столах и в простенках. Заботливые девушки-борменши-офицантки (кто сможет понять в таком месте кем действительно они работают) все время подбегают к столику, едва только гаснет свеча, просят зажигалку (красивую такую за три рубля с надписью произведено Liaoning Province China, купленную в обшарпанном русском киоске, в лучшем случае Cricket за двенадцать деревянных три звездочки и надпись by Swedish Match все из того же киоска) и зажигают свечу. И сразу такая романтика... Этот странный бар в тоже время коридор: из него вход на танцпол. Крутая железная лестница в два пролета, как будто на каком- то заводе или в цеху. Шесть диванов, сдвинутых по три и образующих две буковки "П". Совсем маленький танцпол, чтобы не выпадать из VIPовского образа всего клуба для закрытых вечеринок. Чересчур громкая и слишком однообразная музыка, особенно для людей, у которых с*ка голова раскалывается от боли.
Турецко-испанские мотивы песен в русском клубе... Нелепо, довольно забавно и уже давно не неожиданно. Вот толи дело в Германии: русский клуб "Трактир", значит там голубовато-синим окрашены стены, русская музыка, московская водка, самые красивые русские бл*ди и истинно русские джентльмены, сигареты типа Беломорканал или Прима вывезенные из России видимо контрабандой и наверняка забитые травой. Русский клуб в Германии. Там ценят... какая никакая, а все-таки ностальгия. А мы немного уже потеряли понятие "РОССИЯ". Стремимся к западу, но не дотягиваем...
Различные профорги и работники деканата мельтешат перед глазами. Пытаюсь понять, нравится ли им самим устроенная ими вечеринка. Сидя в этом маленьком месте ощущаешь духоту от невероятного количества скуренных сигарет, оглядываясь по сторонам, не находишь знакомых лиц из собственного института, прислушиваясь к разговорам, чувствуешь некую мажорность вечера. Через каждые десять минут поглядываю на часы: хочу уйти. Не тянущийся кальян, прожженный столик перед глазами, человек с фотокамерой... Где-то около пяти включили больше света: наверно намекали что пора уходить...
Странный вечер, в странном месте!!! Возможно, лишь из-за моей головной боли..."