Беркович Лиля Адамовна : другие произведения.

Так было на море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как было на море
  
   Как много людей стремится отдыхать на Юге, на море. Не важно на каком, главное, чтоб это был юг по определению и любое море: черное или какое-нибудь другое. Кто-то ездит на юг, потому что считает, что морская вода полезна для кожи, кто-то потому что полагает, что южное солнце оказывает какие-то целебные воздействия, кто-то потому, что считает это престижным, кто-то ездит на юг что бы завести там курортный ( а может и не курортный) роман с каким-нибудь загорелым, мускулистым молодым (а может и не очень) человеком, кто-то любит море и пляжи, кто-то любит жить в гостиницах, кто-то просто любит перемену обстановки, кто-то пошиковать, кто-то просто обожает солнечное пекло и пыль... кто-то еще для чего-то. Но все стремятся побывать хотя бы раз на Юге. ЯФ туда не стремилась и не преследовала никаких целей. Просто в один прекрасный ( а может и не очень) день мне сказали: "Поехали с нами на юг?!", и я ответила: "Поехали!" Без желания, без энтузиазма, без радости в голосе, без огонька в глазах. Просто так! Что люди делают на юге - я так и не поняла. Почему они ездят отдыхать именно на юг - я тоже не поняла. И зачем я туда поехала - я тоже не поняла. Хах! Вот нелепость! Но все по порядку.
   Поезд. Двое суток езды. Я в соседнем вагоне от своих. Жарко. Душно. Скучно. Курить надоело уже через три часа езды. Через два часа чтения устали глаза. Еще через четыре часа села батарейка в плеере... В общем, доехали кое-как. Но это "веселье" в поезде не имеет никакого отношения к югу - это просто самое начало.
   А дальше началось! Три недели абсолютно одинакового времяпрепровождения. Завтрак, пляж (усраный каким-то хламом и мусором), горячая галька, соленое море, которое щипит все мое раздраженное аллергией тело, дерьмовое самочувствие из-за смены климата и всего прочего, обед, отдых и, наконец, вечерний (плавно перетекающий в ночной) выход в близлежащий тургородок! А через три дня это надоело, еще через четыре дня все кафе на свежем воздухе были уже обойдены... а отдыхать оставалось еще две недели! Я даже припомнить не могу сколько раз я порывалась сходить на вокзал и поменять билеты. Останавливало только то, идти далеко по солнечному пеклу и пыльной дороге. Среди 21 дня пребывания на Юге я запомнила только два дня. Один - это когда мы ездили на сплав (но и от того дня я не получила полного удовлетворения, т.к. за день до него полностью потеряла голос)=)). Второй - это когда мы ездили в соседний город на концерт. Ааааа!!! Что это был за ужас?! Почему я не осталась тогда дома?! Потому что мне поставили условие: либо едем все либо не едет никто. А дальше последовала фраза: "ты что, хочешь испортить нам отдых?". Почему тогда никто из пяти человек не подумал про МОЙ отдых?! От всего этого спасало только то, что я курю. Наверное, если сосчитать, сколько денег я тогда потратила на сигареты - хватило бы на недельную путевку отдыха за границей=)))! Сигарета от сигареты сидя на скамейке рядом с домом в тени каких-то раскидистых деревьев. По три пачки в день, иногда больше. Блок, привезенный из Питера, закончился где-то через неделю... Как бесили меня тупые сборы на вечерние походы в тургородок, нелепые вопросы: "Лучше эту маячку или эту?", тонны косметики, укладка волос... я в это время сидела на окне и писала что-то, постоянно что-то писала и курила...курила, курила. И в тот момент, когда от сигарет начинало уже тошнить... О!! УРА! Все готовы идти пить вино. И так каждый день, в течение 21 дня! И жара, жара, жара! Пекло и ветер, такой приятные и прохладный в Питере, жаркий и душный там.
   И вот, о, чудо, 2 августа! Последний день. Завтра домой, в серый, дождливый, угрюмый город! Никогда еще я его так не любила и так не хотела туда вернуться. НО! Еще ведь надо сходить за продуктами в дорогу. А на двое суток на шесть человек - надо много. Одной воды я тогда из магазина тащила литров 15. У меня 6 вагон, у всех остальных - 15! Веселые путешествия из вагона в вагон , перебежки на остановках по платформе, если закрыты переходы... И вот через пару часов закончится этот чертов отдых!!!
   Каждый человек едет на Юг для чего-то! Я съездила туда для того, чтобы понять: больше я туда не поеду!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"