Беркович Лиля Адамовна : другие произведения.

Не моя история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Не моя история

  
   Она медленно шла по закрытой для машин проезжей части, крепко сжимая между указательным и средним пальцами "KENT 4" . Загребая снег ногами, она делала нечастые, но довольно широкие для девушки шаги. Ее джинсы были почти по колено мокрые из-за огромного количества снега, все падавшего с неба. Огромные сугробы, в которые она проваливалась, казалось, доставляли ей удовольствие. В поношенных, но не потерявших свой вид, весенних ботинках ногам было холодно, но светлая легкая куртка была расстегнута до груди. Волосы запутались в резинке так, что осталось только выстригать, но ее это несильно волновало. Сумка через плечо с пачкой сигарет, не пишущей ручкой, карточкой на метро, кошельком, в котором было около двухсот деревянных, дешевеньким мобильником с самыми дорогими номерами и книжкой какого-то японского писателя, которая валялась в этой сумке уже почти две недели, а новенькие страницы, наверное, хрустели бы, если бы она хоть раз попробовала открыть эту книгу. Взгляд ее был устремлен в вечернее безоблачное, но беззвездное небо. Так, цепляя шаг за шагом снег на свои джинсы, проваливаясь в сугробы, она двигалась туда, куда ей так не хотелось - квартира на четвертом этаже... Вдруг она дернула рукой: окурок с сильно помятым фильтром обжег пальцы и упал в снег. Она достала новую сигарету, но зажигалка не рождала заветный огонек, и Она без сожаления смяла и бросила сигарету в снег, зажигалка отправилась туда же. Ее зеленовато-желтые, когда-то карие, глаза, казалось, превратились совсем в стеклянные. Моргала она редко и медленно.
   Машинальный поворот направо в переулок, потом налево в подворотню. Ноги сами преодолевали ступеньки, отчетливо зная, когда надо остановиться. Четвертый этаж. Рука сунулась в карман куртки, и через две секунды ключ уже открывает замок.
  -- Привет! - без какой-либо интонации сказала отцу, вышедшему из дальней комнаты в ярко освещенный коридор, развязывая левый ботинок.
  -- Хоть бы штаны немного отряхнула!
  -- Они тебе мешают?!! - таким же тоном сказала она, дергая за белый шнурок правого ботинка.
   Ответа не последовало, только шумный и демонстративный "ПЫХ", как он всегда делал, когда бесился. Сняв куртку и повесив ее на крючок у входной двери, она прошла в свою комнату.
   Десять минут, потраченных на то, чтобы вынуть из заднего кармана сложенную пополам, несильно толстую пачку денег, застирать в раковине джинсы и вытереть пол в коридоре и комнате, и теперь она вся в своей власти. Достав из своего мягкого тапка в виде ромашки ключ, она подошла к тумбочке и два раза повернула его вправо в замочной скважине. В тумбочке было мало вещей: большой конверт с какими-то бумажками и деревянная шкатулка, по-видимому, наследие прошлых поколений. Она достала ее и села на кровать. Открыв крышку, вытряхнула оттуда деньги, все до последней бумажки. Она начала их пересчитывать, как все время делала вечером, вернувшись с работы, как будто от этого их могло стать больше. Но тут зазвонил телефон. Ей не хотелось вставать с кровати, ведь так удобно устроиться больше не получится, и она решила попробовать дотянуться до сумки, что лежала на полу. Однако длины ее руки не хватило, а последнее усилие заставило с грохотом упасть с кровати. Было уже не до удобной позы на кровати. Вслед за ней на пол упало и покрывало, а все деньги рассыпались по комнате.
  -- Да! - ответила она, наконец, на звонок.
  -- Говна!!! - раздалось в трубке.
   Она сразу мило улыбнулась: его голос всегда ее радовал. Она отложила трубку на пол и принялась собирать с пола деньги. Но снова раздался звонок, и сигнал вибровызова распространился по всему полу и отдал даже в коленки, на которых она сидела.
  -- Алле!
  -- Ты спишь? - снова тот же голос в трубке.
   Пришлось перезванивать самой и говорить, чтобы он позвонил позже.
   Кажется, он обиделся. "Но я же потом извинюсь, и все будет хорошо". - Убедила она себя и продолжила собирать деньги. Когда на полу не осталось ни одной бумажки, она снова села на кровать и начала их пересчитывать. Досчитав до конца, она добавила к ним принесенные сегодня и со спокойной душой закрыла шкатулку: "теперь хватает!!! А то я никогда не смогу вернуться обратно!" - заключила она. Вот и причина по которой приходилось "гнить" - по ее собственным словам - в этой поганой комнатенке (в ее квартире ремонт).
   Щелчок замка, и деньги снова заперты в тумбочке вместе с теми странными бумажками. Теперь можно спокойно и глубоко вздохнуть. Еще два или три дня и она снова сможет вернуться в свою квартиру. А пока можно обо всем забыть и позвонить Нику. Поиск и вот в трубке уже раздаются гудки.
   - Да! - его голос казался совсем не таким, каким был раньше.
   - Говна! - попался сам на свою собственную шутку.
   Снова звонок:
   - Алле - решила она предостеречь возможность ответной реакции.
   - Дина, иди туда, откуда только что пришла!
   Ясно. Ее только что послали. И она решила лечь спать, ведь завтра опять на работу.
   Но уснуть у нее не получилось, разные мысли тревожили ее сознание, но понять о чем они, вокруг чего крутятся, она никак не могла. Хотя и не пыталась и даже не задумывалась об этом. Она просто лежала на своей кровати, тупо пялясь в потолок, который изредка освещался проезжающими по двору машинами.
   Уснула она поздно, около четырех утра, а в восемь уже надо было вставать. Противное и звонкое до боли в ушах пищание будильника; машинальное движение рукой и будильник уже на полу. "Спать..." - пронеслось у нее в голове. Но надо, просто даже необходимо вставать. Дина спустила с кровати руку и включила стоящий рядом магнитофон: "Как было бы замечательно, если бы оттуда донеслось громкое "НЕ СПАТЬ" и заиграла какая-нибудь бодрая музыка" - подумала она. Но там всего лишь о чем-то не сильно жизнерадостном и оптимистичном беседовали какие-то вялые голоса. Однако это врядли интересовало ее начальника. Плавное, полуобморочное перемещение по квартире и вот Дина уже в ванной. Легкое движение рукой и вода тихо, но стремительно потекла в раковину. Похоже, Динины движения были не менее вялые, чем голоса тех мужиков, что сидели на радиостанции. "О, б*ядь! День начался неудачно" - с такой же скоростью, как и все в мире в 8.10 утра пронеслось, хотя правильнее было бы сказать, проползло, у нее в голове, совершенно свободной от каких-либо мыслей, когда она не обнаружила зубной пасты там, где она должна быть.
   И правда. День действительно начался неудачно. Проклятая слякоть и лужа, в которую Дина наступила, едва выйдя из подъезда. Поездка в метро вселила активность, но оптимизма не добавила. Его не добавил и начальник, с самого утра успевший сделать выговор за трех минутное опоздание, слишком вызывающе яркий наряд и не сделанную во время работу.
  
   - С таким настроением только и жить на этой чертовой Земле! - заявила Дина своей подруге, когда на обеде они сидели в маленьком, тихом местном кафе.
   - Жить всегда хорошо! - протяжно ответила та, уплетая 6 пышку и плавно переводя взгляд на тарелку подруги, где так и оставались лежать нетронутыми два бутерброда с сыром - Что с тобой опять приключилось?
   - Да два мужика с утра день испортили - ответила Дина, отодвинув пустой стакан.
   Зоя еще долго пыталась выяснить, что же это были за мужики, но Дина больше не сказала ни слова.
   Купив себе еще несколько пышек, Зоя вновь попыталась завязать разговор:
   - Самоубийства там всякие это смешно - ожидая ответа, она повернулась к Дине. Однако та молча сидела, думая совсем не о суицидах.
   Так, не говоря ни слова, Дина встала и направилась к выходу.
   - Эй!! Можно я доем твои бутерброды? - крикнула ей в след подруга. Дина в ответ лишь махнула рукой. Зою нисколько не удивило такое поведение. Она прекрасно знала, что если у подруги плохое настроение, что бывало довольно часто, она ничего никому не скажет и ее лучше не донимать - это все равно не поможет, только свои нервы испортишь.
   Тем временем Дина забрала с рабочего места свой ноутбук и, зайдя к начальнику и положив письменное объяснение о столь раннем уходе ему на стол, и направилась в свою квартиру. У нее были деньги, а у нее в квартире были рабочие, у которых не было этих денег и которые так хотели их получить...
  
   Кнопка лифта с цифрой 7 и медленное закрытие дверей. Квартира была открыта, а рабочие сидели в абсолютно пустой комнате на полу и пили пиво. Увидев ее, они поднялись. Было видно, что они уже давно ушли бы, если бы не так сильно хотели заполучить ее деньги. Дина поздоровалась и отдала конверт. Слегка кивнув в ответ, трое мужчин быстро вышли из квартиры.
   Закрыв за ними дверь, Дина огляделась. В квартире, состоящей из маленькой прихожей, одной комнаты, отделенной от прихожей лишь тремя ступеньками, небольшой кухни, которая являлась одновременно коридором и обеспечивала проход из комнаты в большую ванную комнату. Пустая квартира. Но это не страшно. Через пару дней сюда уже завезут всю мебель. В квартире было на редкость чисто. Пыльно, но убрано. Посидев на полу и на половину выполнив работу, Дина решила сходить в магазин и купить там всякие хозяйственные принадлежности, вымыть сегодня всю квартиру, и уже завтра переехать сюда, чтобы не успеть поссориться с отцом.
   Запасшись двух литровой бутылкой Coka-Cola Ligth помимо всех остальных тряпок, швабр, салфеток и жидкостей, она принялась за уборку. Но вскоре поняла, что это не самая удачная из ее последних идей, ибо уже через десять минут она испачкала белую майку... Но это не помешало закончить уборку уже через четыре часа. Облегченно вздохнув и восторженно улегшись на чистом полу, Дина, путем нелегких для ее слабой логики умозаключений, поняла, что завтра, скорее всего, она на работу тоже не пойдет, а значит сегодня надо дописать статью и скинуть ее босу на "мыло". А посему надо заканчивать валяться на полу. День еще не закончен, а значит можно успеть сделать еще кучу дел!
   Снова оказавшись на проклятом четвертом этаже, она обнаружила, что отца нет дома. Она плюхнулась на кровать и, подключив ноутбук, принялась за работу. В пол первого она услышала шум открывающейся входной двери. Быстрое движение рукой к выключателю и теперь осталось притвориться спящей, чтобы избежать общения со своим родителем.
  
   Но притворяться не пришлось. Проснувшись около семи часов, Дина поняла, что Нику она так больше и не звонила, что работу доделать не успела, что отца уже нет, а сама она спит на кровати в футболке и штанах в обнимку со своим ноутбуком, куда, кстати, пришло письмо: "Динара! Если Вы не предоставите мне в конце рабочего дня статью - Вы будете уволена".
   Вот так просто, ясно и вполне неприятно начался новый день.
  

***

  
   Ее заставил вылезти из ванной звонок в дверь. Проклиная те минуты, когда были придуманы замки и звонки, она, наспех обмотавшись полотенцем, пошлепала открывать, оставляя за собой "водяной" след.
   - О! Привет! Ты... эээ... ты что тут делаешь? В смысле, зачем пришел? Блин! - вырвалось у нее - я хотела сказать, что рада тебя видеть! - с легкой, извиняющейся улыбкой, наконец, произнесла Дина.
   - Этот твой прием... весьма мило с твоей стороны. - с сарказмом отреагировал Ник - Может, пойдем сходим куда-нибудь?!
   - Давай! Только я сейчас - оденусь. - Показала она в сторону ванной комнаты, где был шкаф - Ты будешь что-нибудь?
   - Дай закурить!
   Дина остановилась и медленно повернулась к Нику, который, сняв кеды у входа, сел на кровать.
   - Ты что? Обалдел совсем!? Ты никогда ведь не курил?! - она подошла к нему и села с ним на кровать - Давай лучше рассказывай, что случилось.
   - Пойдем лучше в кафе.
   - Принести тебе сока?
   - Нет! Ты лучше оденься побыстрее - попытался он натянуть улыбку.
   Быстро надев черные штаны и белую майку с тремя розовыми звездами у плеча, она вытерла голову и вышла из ванной:
   - Ну что? Идем!
   - Но у тебя же волосы мокрые?
   - Да не страшно. На улице тепло, а со стороны еще и лучше - выглядит как укладка! - она демонстративно провела рукой по волосам. - Вставай. Выдерни только ноутбук из розетки. - Она взяла с пола рюкзак и надела розовые кеды.
   - А чего ты там все печатаешь? - не хотел он ее обижать и решил проявить заинтересованность, ведь она так старалась его отвлечь.
   - Да надо завтра статью очередную сдать. Артем все каждый раз обещает меня уволить, но каждый раз хвалит меня и восхищается моим профессионализмом, даже когда я материал на три дня задерживаю.
  
  
   - Знаешь, Кира уезжает. - Наконец начал Ник, когда они уже сидели в самом темном углу кафе в течение десяти минут в полной тишине.
   - Куда? Зачем? И на долго?
   - В Данию... На всегда. - у него на глазах выступили слезы.
   - Давай что-нибудь выпьем.
   Дина очень уважала и ценила его в основном за то, что Ник был очень чувственным и чутким с ней. Он никогда не стеснялся расстраиваться, грустить, переживать и даже плакать. И вот теперь, когда Кира, которой он отдал все свою любовь и получил столько же взамен, навсегда уезжает, он не скрывал эмоций и Дина знала, что сейчас нет смысла что-то решать и предлагать возможные варианты.
   В зале было темно и накурено. Официантка, наконец, принесла две стопки водки и два стакана сока. Не отпуская его руки, Дина достала сигареты. Она уже почти бросила, но эта ситуация выбила ее из колеи.
   Выпив водки, они оба немного успокоились, и Дина решила поболтать о чем-нибудь отвлеченном. А проблему расставания она отложила до завтра, точно зная, что ее надо обсуждать в мороженице.
  
   Они подошли к ее дому где-то около часа ночи. И хотя Дина знала, что завтра необходимо сдать статью, она все равно не оставит Ника:
   - Оставайся у меня, если, конечно, хочешь.
   Ник молча кивнул. Зайдя в квартиру, Дина пошла на кухню, чтобы заварить чай своему другу а себе налить кофе. Когда она вернулась, он уже спал. Надев футболку и оставив чай на столе, она легла рядом и открыла ноутбук. Через два часа она уснула.
   Утром Дина проснулась от пищания будильника, ужасный звук которого пронизывал все тело и заставлял бегать "мурашки". Но был в этом и плюс: этот ужасный звук сразу прогонял сон, как будто его и не было.
   Не хотя отрыв глаза, Дина поняла, что Ника уже нет, хотя было только пол восьмого. Дойдя до ванной, она увидела записку на зеркале:
   "Спасибо тебе за то, что ты есть у меня! Мы сегодня обязательно должны встретиться. Извини, что заснул вчера так сразу. Надеюсь, ты успела дописать статью".
   "Вот, черт! Статья" - пронеслась мысль, как будто у нее было не две ноги, а все десять. Она кинулась к ноутбуку. Дописать оставалось совсем чуть-чуть. Пятнадцать минут, потраченных на долбание по клавиатуре и статья готова, нажав на SAVE, Дина закрыла ноутбук и положила его в сумку. Быстро почистив зубы и наспех одевшись, Дина взяла нотбук, одела на плечи рюкзак и понеслась в офис. Она безбожно опаздывала.
  
   - Здравствуйте, Динара! - подошел к ней Артем, едва она успела войти в редакцию - как продвигается ваша статья?
   - Доброе утро, Артем. Она готова. - гордо и неспешно произнесла Дина, доставая из принтера последний лист распечатки.
   "Вот же козел! Как будто все утро меня у входа стерег!!"
  
   - Привет, подружка! - у стола стояла Зоя, держа в руках чашку кофе и тарелку с пончиками.
   - Боже, Зоя. День ведь тока начался, а ты уже ешь!
   - Я сегодня плохо позавтракала. Всего три бутерброда с чаем - надув щеки, оправдывалась Зоя.
  
   Ушла с работы Дина уже в три. Опять работу пришлось брать собой! "Черт, меня так и уволить могут!" Выходя из здания, Дина набрала Ника:
   - Приветик! Ты сейчас где? Давай встретимся у мороженицы через два квартала от моего дома, в четыре тридцать?
   - Здорово. Тока чур ты угощаешь!
   - Как же иначе...
   - Тогда до скорого. Увидимся.
   Голос у него был более или менее здоровый.
   Дина заскочила домой, чтобы бросить ноутбук и сменить футболку. Но пришлось задержаться: телефонный звонок.
   - Да!
   - Динара? Это Артем. Ваша статья просто восхитительна. Вы гениальны!!
   - Спасибо! - скромно ответила Дина.
   - До свидания! Завтра чтобы ровно в девять вы были на рабочем месте. Сколько можно опаздывать и отлынивать от работы!
   "Ну, вот опять! Как же быстро у этого чудака меняется настроение!"
  
   В мороженице Дина была раньше него. Она заняла столик в углу около окна и заказала стакан сока. Достала сигареты и зажигалку, но, посмотрев на пачку около минуты, убрала обратно в рюкзак. Через двадцать минут Ник вошел в дверь. Все это время она думала, как начать с ним разговор, но этого не потребовалось:
   - Что посоветуешь? - можно сказать, прямо с порога начал Ник.
   - Знаешь, мне... очень жаль, что у вас так получилось. Ну... что сложилась такая вот ситуация - начала было Дина, но тут же прикусила язык: сочувствие - это не то, что он от нее ждет - Я знаю, как сильно ты ее любишь, и если бы я была на твоем месте, то поехала бы за ней!
   - Нет! Такое решение даже не обсуждается. Я не хочу тебя оставлять. Ты мне дорога. Ты мой единственный друг.
   - За друзей замуж не выходят и детей от друзей не рожают - пробурчала Дина себе под нос.
   - Все. Не бубни. Закрыли тему! Еще думай!
   - Ты обалдел что ли? Сам то не хочешь подумать.
   Когда последняя капля молочного коктейля оказался у нее на языке, а последний комик мороженного охладил его пищевод, Дина поняла, что это бесполезно и без пачки сигарет ей не обойтись.
  
   Но решение пришло само собой через пару недель. Дина сидела в парке и пыталась найти слова, что бы закончить статью вовремя, чтобы Артем не утруждал себя вновь говорить о том, что он ее уволит и так далее по списку. В кармане у нее зазвонил телефон:
   - Привет! Знаешь, ведь все само решилось. Она мне звонила. Вчера.
   - Да? Здорово! Что сказала? Возвращается?
   - Ну, да... Почти! - Ник немного помялся - она там другого нашла. Звонила, извинялась, что приходится по телефону об этом сообщать.
   Дина молчала. Она не знала что сказать. Говорить, что она сожалеет, или пытаться ободрить, сказав, что это даже к лучшему, или что-то в этом роде, казалось глупо.
   - А я не расстраиваюсь совсем. Я этого ждал, чувствовал, что ли. Я рад, что это произошло так быстро, что она не мучила ни себя, ни меня. Ладно, ты, наверное, опять работаешь, а я опять тебя отвлекаю. Пока. Спасибо за поддержку.
   - Счастливо.
   "Странно - Дина наморщила нос - мы две недели не виделись и не разговаривали вообще, и тут вдруг за поддержку..."
   Она встала и пошла к дому. Не выпуская из головы мысль о том, что она должна сожалеть о случившемся, но почему-то ей не совершенно не хотелось расстраиваться и как-то грустить. С такими размышлениями она подошла к дому и врезалась в какого-то парня. Вернувшись в реальный мир, она подняла глаза. Перед ней стоял молодой, высокий мужчина. Черные волосы, поднятые вверх гелем, глубокие черные глаза. Крепкое, накаченное, смуглое тело. Он смотрел на нее сверху вниз, ведь единственное чем она не могла похвастаться - это ростом. На его лицо прибежала легкая улыбка. Два раза медленно моргнув, она слегка наморщила лоб, прикрыла один глаз, приподняла левую бровь и расплылась в широченной улыбке:
   - Тима?! Откуда ты здесь?
   - Привет, сестренка! Ты чего такая... - он не надолго замолчал - задумчивая?
   - Да, знаешь, произошла такая ситуация странная. Можно даже сказать нелепая. Волей неволей задумаешься. Ты то как тут оказался?
   - Да я к тебе прилетел. Я ведь давно тебя не видел. Вот и приехал в гости.
   - Это так здорово!! Пойдем ко мне.
   Пока они поднимались, Тима успел задать пару довольно глупых вопросов. Что-то вроде чем занимаешься? Что у тебя в сумке? Когда ты в последний раз виделась с родителями?
   - Вот так. Я даже не знаю... Я так рада видеть тебя! Ты то как?
   - Да вроде даже отлично. Тоже, правда, с родителями давно уже не виделся... и не хочу. Наверно, я плохой!?
   Дина повернулась к нему:
   - Что за чушь? Опять надо мной издеваешься?! Очень очень замечательно, что ты тут вдруг появился. Мне как раз нужен сугубо мужской взгляд на ситуацию.
   - Это, конечно, очень замечательно - задумчиво говорил Тима, болтая Дину за шиворот из стороны в сторону - но мне своих проблем хватает. Я приехал отдохнуть от всего, с сестренкой своей мелкой время провести, а ты меня, прям, так сразу свои проблемы решать заставляешь.
   - Отпусти! Блин, Тим, десять лет уже прошло, а ты все так же веселишься! Пользуешься тем, что парень, да еще и старше на девять лет! - она пыталась вырваться, размахивая руками.
   - Да ладно тебе. Я же соскучился - оправдывался Тима, трепя ее по голове.
   -Все! Хватит! Дай мне ключи достать.
   Они вошли в квартиру и долго спорили о том, чем будут заниматься. Наконец решили: днем она тащит его по магазинам, а вечером он тащит ее в клуб.
   - Нет! Только не туда! - заорала Дина, когда услышала название столь ненавистного ей клуба - Там ужасно! Выбери другой. Их же так много, почему именно туда!
   - Нет уж. Я уже все решил!
   - Ты ужасен! Тебе лишь бы мне навредничать!
  
   В клубе было, как всегда, сильно накурено, и не очень хорошая музыка давила мозги. Тима не курил, и Дине пришлось делать вид, что она даже не знает, что такое сигареты. Для большей убедительности, а может и для того, что бы поскорее уйти из этого места, она периодически повторяла: "Тиим! Как тут невыносимо сильно накурено!" Однако брат никак не поддавался на дешевые провокации.
  
   Когда они вернулись домой, Дина была невыносимо сильно зла на него. Но Тима всегда умел располагать к себе людей только одним выражением лица. И поэтому она довольно быстро успокоилась.
   - Слушай! - начала Дина разговор, когда они уже лежали на кровати и занимались каждый своим делом (видимо по уму): Дина читала какую-то матерную книгу, а Тима щипал ее за руку и щекотал. - Вот вообрази такую ситуацию: Есть девушка, очень миленькая, заботливая, добрая, веселая. У нее есть друг. Только друг - Дина отложила книгу и повернулась к брату - Они дружат уже довольно давно и всегда говорят друг другу правду и поддерживают друг друга во всем. У этого друга есть девушка. Они очень друг друга любят. И Первая девушка, та что милая, заботливая, добрая и веселая, очень рада за них. И вот однажды они расстаются. Друг этот рассказывает все девушке, ну той, которая милая, заботлива, добрая, веселая. И она вроде бы должна переживать за него и расстраиваться, а она не только не расстраивается и не сопереживает, но даже рада этому расставанию в глубине души. Что это значит? - Дина еще раз глянула на брата, тот смотрел на нее слегка утомленными, немного стеклянными глазами, и было такое чувство, что он немного подвис где-то на середине истории. - Ну-у-у! - Протянула Дина - до тебя дошло?
   - Милая, это ты про себя? - с легкой улыбкой иронии и заботливым блеском в глазах прошептал Тима.
   Дина немного помолчала. Посмотрела в потолок, потом отвернулась.
   - Да - так же шепотом, как будто чего-то стыдясь, ответила она.
   Тима слез с кровати и присел рядом с сестрой на корточки:
   - Ну, малыш, не расстраивайся ты так. Ты в себе, что ли, никак опять разобраться не можешь?
   Дина кивнула.
   - Ты его давно знаешь и полностью ему доверяешь?
   Дина снова кивнула.
   - А он?
   - Тоже - пробормотала она.
   Тима замолчал. Не то от того, что задумался, не то от того, что хотел поиздеваться над сестрой, томя ее ожиданием.
   - Мне приходит в голову только одно объяснение. - Начал он спустя несколько минут - На мои взгляд единственное хотя бы немного логичное объяснение в том, что он уже перестал быть тебе другом.
   Дина резко повернулась:
   - Что? Ты что несешь?
   - Не возмущайся ты так, - спокойно парировал Тима - выслушай спокойно до конца, не маши руками, не топай ногами, а потом молча подумай минут десять. Так вот. Он перестал быть тебе просто другом. Ваши отношения, хотя правильнее было бы сказать, твои чувства к нему пошли дальше. Теперь ты относишься к нему как молодому человеку. Ты его любишь и это та любовь, которая возникает очень редко, та, которая переросла из дружбы, а потому самая крепкая. Тебе сейчас сложно нащупать грань, разницу. Вот именно из-за этих чувств ты радовалась, что они разошлись, ведь теперь он свободен для тебя. Вот и все.
   Тима поднялся и направился к дверям, чтоб дать сестре тишину и одиночество, которых всегда так не хватает в минуты, когда необходимо задуматься.
   - Я не верю! Это глупость! - кричала Дина вслед, но Тима не стал ничего отвечать.
  

***

  
   Играл марш Мендельсона. В церкви, где происходило венчание, было мало народу. Только самые близкие.
   Дину к алтарю вел брат. Ее родители так и не откликнулись на приглашение.
   Она шла медленно. Ее кремовое платье было широкое, почти бесформенное. Под ним была надета кремовая обтягивающая майка. Многие осуждали ее за такой выбор. Когда она вылезла из Тиминой машины, прохожие даже показывали пальцами на ее ноги. На ногах были надеты кожаные кеды в том платью. Сзади на пятках были вышиты стразами два свадебных кольца. Кто-то спрашивал, почему она не в белом? Почему не в корсете? Почему не на каблуках?
   А все было до банальности просто: дома у них с Ником уже была куплена маленькая кроватка и комод с детскими вещами.
   Когда Кира предложила устроить свадьбу в парке, дина недоверчиво на нее посмотрела. Однако, немного подумав, поняла, что так было бы проще объяснить Нику появление Киры с мужем на этом торжестве. Ведь вот уже полгода они держат его в неведении того, что не просто общаются, а даже очень хорошо дружат...
  
   "Сегодня я пишу эту статью, держа на коленях голову своего любимого и искоса поглядывая на спящего сына. Сегодня я затрону в своей статье тему, так сильно волновавшую не одно поколение людей до нас и не перестающую волновать нас сегодня. Поставлю вопрос до банальности просто и так же просто попытаюсь на него ответить. Возможно ли существование ДРУЖБЫ между мужчиной и женщиной? Несколько лет назад мне говорили, просто твердили и настаивали на том, что такого не бывает! Что молодой человек не может просто дружить с девушкой, не желая при этом физического контакта, да и девушка определенно хочет всегда чего-то большего. Я не верила им. Не сомневалась в том, что такая дружба есть и она вечная. Была уверена в этом, потому что сама являлась частью этой дружбы! Однако сейчас, ощущая на себе любовь, нежность, ласку и трепет моего когда-то друга, я присоединяюсь ко всем тем людям, которые убеждали меня в обратном. Я сказала ЕМУ когда-то: " За друзей замуж не выходят и детей от друзей не рожают ", сегодня я могу сказать, что доказала себе обратное!

Динара специально для

"Невероятных историй"".

  
  
  
   7
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"