Беркович Лиля Адамовна : другие произведения.

Впечатления, произведенные на меня прочтением книги "Дерьмо"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Впечатления, произведенные на меня прочтением книги "ДЕРЬМО"
  
  Вот когда читаем книги, то ждем от них чего-то необычного, сказочного, красивого, увлекательного, а, может, иногда и познавательного. Но, когда, читая книгу, понимаем, что литературой это не назвать, сразу кривим лицо и добавляем, что книга - полная ерунда. Когда в книге нет ничего из того, что мы ожидаем там увидеть, когда речь в книге не отличается от той, которую мы слышим каждый день, а сюжет отсутствует вовсе, хочется закинуть ее подальше или попросить того мудака, который назвал это литературой и продает все это в книжном магазине, вернуть деньги.
   А не стоит ли задуматься над тем, что труднее? Для чего нужно больше способности и таланта? Писать вымысел - сладкий и приторный или суметь описать несколько дней жизни обычного, среднестатистического человека обычным, повседневным языком, выложить всю правду, все реалии жизни? Развеять пелену красивой сказочной жизни, швырнув в лицо всю грязь реальности, от которой трудно, а может, и невозможно, отмыться? Так может именно такие книги стоит называть шедеврами? Шедеврами литературы?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"