Беркович Лиля Адамовна : другие произведения.

Застеколье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАСТЕКОЛЬЕ
  
  Ты сидишь дома. На седьмом этаже, как и я!!! Ты, как и я не такой как остальные. Ты, как и я любишь смотреть в окно. Ты, как и я, раб застеколья. Но у нас разные цели. Я люблю застеколье, ведь там все не так как здесь, где я. В любом застеколье лучше. Выйти туда, и будет казаться, что лучше там, где я сейчас сижу. Это подтверждает поговорку: хорошо там, где нас нет. Я бы еще добавила: и за чем мы можем наблюдать со стороны. Я люблю застеколье: там мысли, чувства, эмоции, там тоска и печаль, радость и веселье, жизнь и ее краски, смерть и серость. В застеколье вся красота и правда жизни. Там вся искренность и нелепость смерти. Причины и поводы праздников и преступлений. Вопросы и ответы. У каждого свое застеколье, но для всех оно общее. Оно едино и незаменимо, другое дело что не все о нем знают, не все понимают его предназначение, не все умеют им пользовать и не все его ценят!!! Для меня застеколье - свобода, полет, контраст реальности, освещенной банальностью и тайны, не дающей человеку высохнуть!!! Тяжело возвращаться из застеколья. Опять прозрачность и пустота, опять банальность и наивность. Иногда мой взгляд падает на твое окно. Так, случайно, бессмысленно, бесцельно... Я всегда там вижу тебя. Ты всегда смотришь на меня. У тебя всегда горит настольная лампа. Застекольный мир работает только вечером, ночью, когда мы одни, наедине со своими мыслями, эмоциями, чувствами, страхами, желаниями, тайнами, наедине со своей печалью, грустью, радостью, наедине с собой... Мы с тобой оба рабы застеколья. Я духовный, ты нет!!! Ты физический раб. Твоя цель одна: узнать новое, увидеть человеческую плоть...тело, не похожее на твое!!! Я не закрываю твое застеколье, ведь оно общее: закрою твой доступ в него, лишу себя его же. И зачем? Застеколье для того и создано, чтобы черпать новое. Ты пользуешься мной, узнаешь красоту женского тела, а я только что использовала тебя для написания нового рассказа!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"