Беркут Анастасия : другие произведения.

Академия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Академия. Предыстория этого мира.

  

Страшное начало с жутким концом. Подумай, а стоит ли читать дальше?

  
  
   Передо мной открылся огромный парк с величественным зданием. То там, то здесь бегали дети различных возрастов.
   Сзади хлопнула дверца черной машины (ну, не разбираюсь я в их моделях), и мужчина в строгом костюме и с не менее веселым выражением лица повел меня вглубь всего этого великолепия. У входа в "замок" он попрощался со мной и удалился в сторону своей любимой машины. Я же не спешила заходить в дом, а решила пройтись по парку, осмотреться. Это только с дороги казалось, что кроме идеально подстриженных газонов тут ничего не было. Сзади же открывался чудесный вид. И маленький садик, и огромный бассейн, всевозможные качели и горки - всему здесь нашлось место. И везде находились дети от совсем маленьких, пять-шесть лет, до группы подростков примерно моего возраста, сидевших на подставках для прыжков в бассейн. Так же у качель стояла пара девчонок, одна из которых, к слову, уже махала мне рукой.
   -Привет, - подбежала она. - Ты здесь новенькая? Добро пожаловать в академию Вамми.
   -Спасибо, - улыбнулась я. - Я - Лиз.
   -Приятно познакомиться, я - Молли. А за что, прошу прощения, ты попала в эту дыру? Понимаешь, у нас тут каждый что-то отличается, какими-то своими личными заморочками. А ты?
   -Даже не знаю... Я почти ничем и не отличаюсь от своих сверстников...
   Моя собеседница сникла. Кажется, она не ожидала такого ответа, ну, как минимум мини-сочинение на тему: "Мои способности, и как о них заявить народу".
   -Я, лично я, попала в академию, после того как взорвала школу, изготовив на уроке химии медленно действующую взрывчатку. Рвануло конкретно! Хорошо хоть в школе никого не было... - она рассмеялась и залучилась гордостью к самой себе.
   -Нет, я школ не взрывала. Зато взломала пару сайтов каких-то компаний, и чуть не попалась на взломе сайта одного крупного банка - мама в комнату зашла, а мне нельзя долго за компьютером сидеть.
   -Значит информатика... Знаешь, а у нас тут увидеть новенького очень редкое явление. Сейчас мало детей с такими мозгами как здесь! Да, и этими новенькими все сильно интересуются! А я первая к тебе подошла!!!
   -И как же проявляется этот интерес к бедным нам?
   -По разному. Лично я просто пытаюсь подружиться... Но есть тут некоторые кадры, - добавила Молли шепотом, - с ними лучше вообще не общаться.
   Я удивилась.
   -И кто же они?
   -Та вон, у бассейна втроем торчат.
   Я повернулась в сторону той самой группы подростков, что сидели на подставках для прыжков в бассейн. Точнее только двое из них сидели, а третий лег сзади и наблюдал за облаками. Мне было видно только его чисто белые вьющиеся волосы, аккуратную рубашку и темные штаны (у них тут по ходу форма в этой академии, потому что все дети, которых я видела, оказались одеты в похожую одежду: белые рубашки и, мальчики черные штаны, а девочки такие же юбки). Он подложил руки за голову и, такое впечатление, будто для него не существовало в этом мире ничего, кроме бескрайнего небесного простора. Казалось, что он вообще не с ними. Второй (это я начала с того, что находился ближе ко мне) сидел на каменной подставке и, по-турецки поджав под себя ноги и посмеиваясь, что-то тихонько рассказывал третьему. Тот же устроился на соседней подставке, болтая ногами в воде и, задумчиво приоткрыв рот, смотрел на проплывающие по небу облака.
   М-да... Не скажешь по ним, что они отпетые мошенники... Правда, тот "второй" держал в зубах сигарету и, видимо, не просто так, или чтобы казаться круче. Курение - плохая привычка.
   -А чего, собственно, они такого учудили? - уже недоверчиво обратилась я к своей новой знакомой.
   -А ты не знаешь? Ах, да... Не знаешь... Ну, тогда слушай, они считают себя самыми крутыми и умными в нашей школе. А тех, кто с ними не согласен, они давят интеллектом в каком-нибудь темном углу в уборной. К тому же, как и все остальные, очень интересуются новенькими. Ой, они идут сюда! Меня здесь уже нет!.. - взвизгнула Молли и в прямом смысле этого слова испарилась.
   Я снова кинула взгляд в сторону той троицы. И, правда - мальчик с сигаретой повернулся ко мне и заинтересованно следил за каждым моим движением. Потом он что-то сказал своему другу, тот отвлекся от болтания ногами в прохладной воде, свесился к третьему парню, что-то шепнул ему и все так же босиком медленно двинулся в мою сторону. Вскоре к нему присоединились и двое других.
   Я стояла и ждала.
   Они подошли. Все молчали и просто смотрели друг на друга, точнее это я смотрела на них по очереди, а они все вылупились на меня.
   -Привет, - наконец, обратился ко мне высокий синеглазый блондин. - Ты тут первый раз?
   Его друг фыркнул, от чего его челочка подлетела вверх, и блеснул на меня темно-зелеными глазами из-под тонких очков.
   -Есть немного. Меня только сегодня привезли...
   -Зря ты общалась с нашей сплетницей, - резко и прямо перебил меня он.
   Я удивленно приподняла брови.
   -А какое твое дело, с кем я общаюсь?!
   Блондин рассмеялся.
   -Не обращай внимания на моего друга. Он привык совать нос в чужие дела, он этим зарабатывает. К тому же разговор с нашей Молли, это что-то типа посвящения в нашу школу - через него проходят все.
   -Но не все выживают после него... - все также холодно хмыкнул шатен.
   -Мэтт, она же новенькая, не пугай ее сразу! - смеялся тот.
   -Да иди ты!.. Позволь узнать твое имя, новоприбывшая.
   Я пожала плечами. Раз уж попросили, то почему бы и нет?!
   -Я Лизабет. Можно просто Лиз. Мне так проще.
   -Меня здесь зовут Мелло. Это мои друзья - Мэтт, его я уже представил (кстати, с ним лучше дружить, память у него хорошая!..) и Ниа, он наш гений!
   Второй блондин, до этого молчавший и наблюдавший за всем как бы со стороны, кивнул и протянул мне руку. Я улыбнулась и пожала ее.
   -Наконец-то в нашей академии появился хоть один приличный человек, - улыбнулся он в ответ.
   -Это ты на кого намекаешь, что он не нормальный?! - вскинулся Мэтт.
   -Ну, если вечное торчание за ноутбуком и поедание шоколада ты считаешь нормальным...
   -Это ты что-то перепутал. Ту шоколадку съел я.
   -Тем более! А дали ее кому? Мне.
   -Ну, прости, мне домашнюю делать нужно было! К тому же, шоколадка оказалась молочная... - облизнулся Мелло.
   -Действительно?! Именно такая, как мне нравиться!
   -Мальчики! - не выдержал Мэтт. - Мальчики, спокойно! - а потом мне. - И так каждый день...
   Я улыбнулась. Какие же они веселые... И почему Молли так наговаривала на них? Странно... Надо бы узнать, потом. На досуге как-нибудь. Сейчас же у меня в планах близкое знакомство с этими парнями и академией Вамми.
   -Простите, а вы тут уже давно?
   Ребята замолчали и как-то синхронно свели брови, будто вспоминая что-то не хорошее.
   -Лично я уже лет десять... - первым отозвался Ниа. - Меня сюда Эл привел совсем еще ребенком.
   -Я на следующий год. То есть девять лет назад, - фыркнул Мелло.
   -А я где-то с шести. Тоже новеньким был, как и ты. Помню, меня тогда не сильно уважали... Пока я не...
   -Мэтт, не пугай девушку!
   -А что он там такое сделал?!
   -Я взломал все компьютеры в академии. Тогда меня начали реально бояться!
   -Да ты зверь!
   А если честно, то я малость испугалась такого сильного конкурента. И бояться было чего - ведь не каждый же день встречаешь опытного хакера! Да еще и знакомишься с ним так близко... Аж мурашки по коже!
   -Но ты не беспокойся, мы не позволим ему трогать грязными ручками твой системник! - хмыкнул Мелло, кивнув на сумку с ноутбуком у меня в руках.
   Я сжала тряпичную ручку крепче. И с дрожью в голосе ответила им, как я думала достойно:
   -Да я сама не ангел! На моем счету тоже немало таких шуточек!
   Мэтт изогнул бровь и, улыбаясь, поклонился мне. Клоун...
   -А где, позвольте поинтересоваться, вы проживаете? - резко сменил тему Ниа.
   Видимо, его не сильно вдохновляли разговоры о программировании. Сразу заметно, не его специализация. Гений, блин...
   -Не знаю. Меня еще не заселили. Я просто решила подышать свежим воздухом после долгого сидения в, пусть и новом и не дешевом, но все же душном транспорте. Так что, вы не против провести меня по вашей академии? А то еще ненароком заблужусь... Нехорошо получится. А я еще жить хочу. Пожалуйста... - подняла я на парней умоляющие глазки ака побитого щенка.
   Парни прыснули, потом переглянулись и откровенно заржали. Я же так и стояла, хлопая ресницами наподобие птицы колибри.
   -А что тут смешного? - обиженно спросила я у заливающихся парней.
   Те еще около пяти минут честно издевались надо мною, а потом, все еще вздрагивая от смеха, повели надутую на весь мир меня в сторону величественного здания.
   -А может, вы мне объясните, почему это вы так веселились?
   -Даже и повеселиться не разрешает! - фыркнул Мэтт, идущий справа от меня.
   -Да, не разрешаю! Если на то нет причины!..
   -Потеряться в академии Ватари невозможно, - попытался объяснить Ниа, шагающий слева.
   -Ага, здесь на каждом шагу по ФБРовцу!
   Я остановилась. ФБР?.. Блин... Куда я попала?! Походу, тут хуже, чем в тюрьме! Мама... Роди меня обратно...
   -Ты чего? - искренне удивился Мелло, ведущий нашу банду. - Спокойно! Он же это не серьезно!
   Как, не серьезно? Это что, не правда?! Ну, если так...
   -Да, не на каждом шагу. Но зато в каждом кабинете и за каждым углом, это точно!
   Я выпала в осадок. Юмористы! Если бы у меня в руках не было такой важной вещи, как ноутбук, быть бы им покусанными за все выступающие части тела. Я страшна в гневе! Просто ужас, летящий на крыльях ночи!
   Я остановилась и прикрыла глаза, мысленно повторяя себе: "Спокойно, спокойно... Я белая и пушистая... Я белая и пушистая..." Убедить себя не получилось. Ярость волнами то приходила, то откатывала, позволяя мне дышать нормально.
   -Лиз? - кто-то положил мне рука на плече.
   И в тоже мгновение он одновременно получил локтем в живот и кулаком в нос.
   -За что?! - взвыл он.
   Я открыла глаза и безразлично посмотрела на согнувшегося рядом Мэтта. А под его глазом медленно набухал симпатичный фонарь.
   -Нечего подкрадываться ко мне после таких шуток. Вот и получил, - рыкнула я на него и, гордо приподняв подбородочек, пошла дальше, мимо Ниа и Мелло.
   Пройдя два-три метра, остановилась и обернулась на них.
   -Эй, вы там долго стоять будете?! Мэтт, хватит из себя бедного корчить. Ведь по делу получил!
   Блондин с огромными синими глазами ошарашено смотрел то на друга, бормочущего что-то не слишком цензурное, то на меня, скорчившую рожу и недовольно наблюдающую за этой, как мне кажется, неразлучной троицей. Второй блондин, чисто белый, совершенно безразлично закатил глаза и пошел за мной. Мэтт, наконец-то встал, одной рукой придерживаясь за живот, а другой - прикрывая заплывший глаз, и, со смесью недоумения и обиды кинув взгляд на Мелло, который, и слову, уже снова вел меня к Академии, побежал за нами.
   -Ну, ты настоящий зверь! - одобрительно присвистнул блондин и похлопал меня по плечу.
   -Спасибо, я знаю, - увернулась я. - Прости, Мэтт. Не знаю, что на меня нашло...
   -Та ничего! Не первый же раз получаю! Но глаз все равно жалко. Ладно, - он достал из-за пазухи свои очки, так благоразумно снятые до моего удара, и нахлобучил их. - Ладно, не впервой. Выкручусь!
   Ниа недоверчиво фыркнул.
   -И как же ты, умник, собираешься это сделать?
   -Сам идиот! А нафига у нас медпункт оборудовали? Чтобы такие, Ниа, идиоты как ты мимо ходили?! Облом!
   -Уж кто-кто, а Мэтт лучше всех знает применение медпункту, чаще всех там бывает! - хихикнул Мелло.
   Мы, наконец-то, добрались до высокого здания или, точнее сказать, приюта. Я думаю, настало время рассказать вам о нем поподробнее. С виду проезжающему человеку может показаться, что это обычный приют-интернат - везде полно детей. Здание расположено на огромном участке земли, но стоит ближе к воротам, как бы образовывая сзади себя так называемую площадку для игр. Но это только с виду. Неопытный зритель проедет мимо, так и не узнав, что из стен этой академии выходят всемирно известные детективы, такие как Эл. Да, и именно сюда меня отправили после смерти моих родителей. Не совсем сразу, правда, - через три года, но я довольна, что попала в этот приют, а не в какой-нибудь другой. Хотя, честно признаюсь, была немного удивлена, когда шофер, предупредивший меня, что мы едем в академию Вамми, повернул к этому невзрачному месту. И удивлена не очень-то приятно...
   В общем, это только прелюдия. А сейчас мы уже нашей шумной компанией заходили в здание академии. Я, ну, как всегда, все шишки мне, перецепилась через порог.
   -Осторожнее, - придержал меня за плечи Мэтт. - Мелло, ты же ведешь, ты почему не предупредил о высоком пороге?!
   -А я что, помню?! - фыркнул через плечо блондин. - Я уже машинально ноги задираю! А сам чего не сказал, раз такой умный?!
   -Я еще не дошел до него! Чего сразу я? Я что, самый левый?! Пусть Ниа предупреждает следующий раз!
   -А что Ниа?! Я не подписывался на ваш беспредел!
   -Тогда чего ходишь с нами?
   -Сегодня это вы пошли за мной. Сказали, что идете в комнату Мелло. Ну, я что - я в парке решил отдохнуть. И тут вы подошли.
   -То сегодня, - отмахнулся Мелло. - А вчера ты целый день торчал у нас в комнате.
   -Прошу прощения, не у нас, а у меня. Мне вчера Мэтт Виндоус переустанавливал, потому что кто-то, не буду уточнять кто, решил проверить на моем компьютере новый вирус!
   -Ну, я! Это я был! - раздался сзади меня раздраженный голос Мэтта. - Я сломал - я и чинил. Тебе что-то не нравится?
   -Не нравится! Не нравится то, что вы ставили эксперименты на моем компьютере без моего разрешения.
   -Как без разрешения?! Я зашел тогда к тебе и спросил! Ты ответил: да!
   Я висела на руках у Мэтта и смотрела то на Ниа, то на Мелло. Они так искусно ругались, видимо не в первый раз. Единственное, что меня смущало, так это то, что с каждой репликой Мэтт становился злее. А чем больше он злился, чем чаще он встряхивал мою тушку. Возможно, не преднамеренно, но я уже начинала беспокоиться за свою сохранность.
   -Мальчики... - неуверенно вставила я.
   -А ты что, не видел, что я делал?! Я, между прочим, писал курсовую работу! А ты ее стер со своим вирусом! - Ниа даже и не попытался услышать моих слов.
   -Но ты согласился. Откуда мне знать, что ты работу писал!? Предупредил бы, что ли! - Меня снова встряхнули.
   На этот раз я не выдержала и вскочила. Ушибленная нога сразу же отозвалась болью, но я не приняла этого к сведенью.
   -Хватит! - закричала я.
   Парни притихли и вжали головы в плечи.
   Я перевела дух. Если честно, я даже немного испугалась - ведь они старше меня, и их больше! Но на меня никто не кинулся с кулаками и благим матом. Что уж говорить, если их реакция оказалась столь... Ну... Я даже и не надеялась успокоить этих молодых петушков.
   -Простите, - мой голос немного дрожал. - Вы просто слишком громко кричали... А я не люблю шума. Еще раз извините... - и уткнулась взглядом в пол.
   Вокруг не было ни звука, лишь биение моего сердца отдаленными барабанами стучало где-то в глубине коридора. Ну, так, по крайней мере, мне казалось. Я же стояла и дрожала всем телом, представляя, что могут сделать со мой ОНИ. Сейчас я боялась только одного, что меня не примут здесь, что я снова останусь одна. А ведь они пока единственные люди, которым я хотя бы попыталась поверить. Хоть немного... Я вспомнила все то, что мне рассказывала Молли об этих парнях. И отчего-то сердце забилось еще быстрее. Я реально боялась. Впервые за последние пару месяцев.
   Вдруг мне на плече легла чья-то легкая ладонь. От неожиданности я зажмурилась и стала ждать самого жуткого, чего можно было только придумать мне, девчонке, которая прожила не так уж много в этом свете.
   -Лиз, - раздался мягкий голос Мелло. - Спасибо.
   Я от удивления резко дернула головой и чуть ли не ударила парня затылком в подбородок.
   -Что?
   -Спокойно! Мы же просто шутим! Это прикол такой! Мы так каждый день грыземся! - Сбоку подкрался Мэтт и положил мне на плече руку, свесив ее с другой стороны и теребя кончиками пальцев рукав моей футболки. - Не воспринимай все так близко к сердцу! - а потом вдруг добавил тихо-тихо мне на ухо. - Если честно, то мне уже давным-давно осточертело выслушивать их грызню. Спасибо, Лиз. Надеюсь, хоть рядом с тобой они перестанут так ругаться.
   Я ошарашено кивнула и скосила глаза на третьего парня.
   Из них он мне казался самым аккуратным и занудным. Почему, не спрашивайте. Просто увидев его, у вас сложится то же впечатление - вьющиеся волосы, чистая наглаженная рубашка, аккуратно по всем правилам завязанный галстук, начищенные черные туфли. Не мальчик, а сказка - как с обложки модного журнальчика сошел! Но чего-то в нем патологически не хватало. Чего-то, что было и в Мелло и в Мэтте.
   -Мальчики... - неуверенно начала я. - Простите, если что, но я очень устала от поездки. И мне бы очень хотелось поскорее попасть в свою комнату и поспать.
   Парни перевели на меня задумчивые взгляды.
   -Да, конечно. Ниа, ты не обязан идти. Мэтт, пошли, проводим Лиз.
   Тот кивнул в ответ и двинулся дальше по коридору. Теперь он вел нас вперед, я как всегда плелась сзади, а Мелло пытался меня развеселить.
   -Лиз, знаешь, у нас тут довольно интересно бывает. В основном по праздникам. Хотя... Если честно, здесь общаться почти не с кем... - тяжко вздохнул блондин. - Мэтт... Ниа... Вот и все. Последний и тот из себя непонятно кого строит. Умным пытается казаться. А сам...
   -Что, не такой уж и умный?
   Я уже давно просекла - эти двое вечно цапаются, как кошка с собакой. Эта конкуренция... Они оба друг друга стоят. И я бы не сказала, что они глупы. Нет. И Мелло, и Ниа очень умные мальчики. Даже слишком. Но они совершенно разные. Наверное, поэтому каждому из них и кажется, что кто-то глупее. Как бы им это объяснить, чтобы в мир не стать врагом двум самым способным учеником академии Ватари.
   -Нет, - недовольно поморщившись, протянул Мелло. - Ладно, о чем это я? Ах да! У нас очень веселые праздники. Тебе обязательно стоит на это посмотреть. Многое потеряешь! Мэтт! Ты чего как не родной! Иди сюда!
   Парень оглянулся и приостановился, дожидаясь нас. Когда мы с ним поравнялись, Мэтт улыбнулся и двинулся дальше. Причем так, что я невольно оказалась между ними обоими.
   Непринужденно общаясь, мы шли по коридорам академии. Вскоре парни привели меня к какому-то странному месту - огромной застекленной будке, откуда выглядывала какая-то недовольная женщина.
   -Чем я могу помочь? - протяжно поинтересовалась она, когда мы подошли поближе. При этом она со смешанными чувствами косилась на немного отставших от меня парней, хихикающих где-то сзади.
   -Извините, меня недавно зачислили в эту академию. Не могли бы вы подсказать номер моей комнаты, - предельно вежливо улыбнулась я ей.
   -Почему бы и нет. Имя и фамилию, пожалуйста.
   Я назвала ей свои данные. Женщина, вздохнув, начала перебирать имеющиеся у нею бумажки. Потом кому-то позвонила, а после звонка, во время которого она все время кидала в мою сторону недовольные взгляды, сообщила, что номер моей комнаты 57. Я поблагодарила ее и вернулась к внезапно развеселившимся знакомым.
   -Ну, что, пообщалась с горгоной нашей академии?
   -Что?
   -Фи... - расхохотался Мелло. - Знай же, эту милую даму все за глаза называют Медузой Горгоной. Какое же она милое создание. И как же она нас с Мэттом любит!
   -О, я вижу у вас с ней взаимные отношения! - рассмеялась я, пихая локтем Мелло под ребра.
   -Да! Мы ее просто обожаем! - поддержал друга Мэтт.
   Я вздохнула и поинтересовалась у них, где находится 57-ая комната. Мэтт с Мелло снова переглянулись и заговорчески подмигнули друг другу. Я уже перестала обращать на это внимание.
   -Знаешь, Лиз, - начал Мэтт. - А мы, оказывается, будем встречаться раньше, чем я предполагал.
   Парни уже вели меня по коридорам академии. Теперь уже появилось гораздо больше дверей, и время от времени нам по пути попадались какие-то дети.
   -Чего?
   -Я живу в 56-ой, - рассмеялся он. - А Мелло прямо надо мной. А над тобой, соответственно, обитает Ниа. Да, в теплые времена, Мелло часто спускается ко мне с помощью такой хорошей вещи, как штора.
   -Штора? Я надеюсь, Ниа не будет таким же способом навещать меня?
   -Я боюсь, что он вообще не будет к тебе заходить, - присоединился к нашему разговору Мелло. - И дело не в том, что ты ему не понравилась, на самом деле, это как раз таки наоборот, иначе он бы с тобой и не заговорил. Просто он вообще резко из комнаты выходит. Разве что на занятия.
   -Ничего. Переживу как-нибудь. А вот вы заходите, если время свободное будет. Я только за.
   -Обязательно, - усмехнулся Мэтт. - Время свободное есть. Но только ночью. В таком случае ты не против?
   Я немного прибалдела. Они собираются приходить ко мне ночью? Я не ослышалась? Та нет. Значит точно зайдут. Вот это да... Ладно, что-нибудь придумаю.
   А мы все шли по коридорам.
   -А где все? - спросила я.
   -Они? Сейчас тихий час, - обрадовал меня блондин. - Еще где-то полчасика... и... э... Начнутся занятия. Что-то типа второй смены.
   -М-да...
   -Да не беспокойся ты! Тебя все равно пока не допустят. Знаешь, сколько тебе еще предстоит справок насобирать... Ух... Короче, не скоро ты еще к занятиям преступишь.
   И рассмеялся. Мэтт лишь улыбнулся и, наклонившись ко мне, на ухо тихонько сказал:
   -Это он шутит. На уроки ты пойдешь завтра. Но сегодня можешь отдохнуть.
   Я благодарно улыбнулась ему глазами. Он тоже ответил мне улыбкой.
   К этому времени мы подошли к лестнице и начали подниматься на следующий этаж. Там Мелло повернул направо и двинулся дальше по коридору.
   -Вот и твоя комната, - объявил он и потребовал у меня ключ.
   Я обрадовалась и вручила ему маленький ключик странной формы.
   -Смотри внимательно и запоминай, как открывается дверь, иначе ночевать останешься в коридоре на ковре.
   -Почему же? - удивился Мэтт. - Я же рядом живу. - Он кивнул на такую же дверь слева. - Если что, пущу.
   Я округлила глаза.
   -Мелло, показывай.
   Блондин фыркнул.
   -Короче, вот. Вставляешь ключ в эту скважину, прислоняешь его к правой стенке и... Блин, - ругнулся он, когда засветилось небольшое окошко на уровне его глаз, которое я сначала приняла за обычную металлическую пластину. - Ты ж первый раз входишь... Вводи пароль, мы отвернемся.
   Я удивленно заморгала.
   -Пароль?
   -Ну, да. Это малость эффективнее, чем обычный ключ. А то можно и слепок сделать... Хотя пароль тоже подсмотреть можно, но ведь сменить его гораздо быстрее, чем замок. Так что давай заполняй, мы подождем, - усмехнулся Мелло и насильно развернул любопытного Мэтта.
   -Ну, ладно. Я все равно, если захочу - взломаю, - бурчал он.
   -Взломаешь, взломаешь... Но дай девушке хоть ненадолго почувствовать себя в безопасности.
   Я тихонько хихикнула и ввела пароль. Тот, что стоял у меня на почтовом ящике в интернете. Пароль из двадцати с лишним знаков, который я знала назубок. Вслушиваясь в количество пищащих звуков, которые издавала "пластина", когда я нажимала на кнопки, Мэтт сник. А когда замок в двери щелкнул, он резко повернулся и задал вопрос, который я ожидала услышать.
   -Сколько там знаков?
   -Двадцать четыре, - не моргнув, ответила я.
   -М-да... Сразу видно, что за дело взялся опытный хакер. Блин, придется повозиться!
   -Не мучайся. Если хочешь, я тебе потом напишу его.
   Мэтт засиял.
   -Ну, все, мальчики, - усмехнулась я из-за двери. - Удачи вам на уроках. А я спать!
   И с легким щелчком закрылась от мира. Совершенно не обращая внимания на весь окружающий меня интерьер, я упала на кровать и просто заснула, так и не сняв с нее покрывала и не раздевшись.
   Разбудил меня стук в дверь. Я разлепила сонные очи и оторвала голову от мягкой подушки. Недовольно бурча, я доплелась до двери, продолжающей тихонько содрогаться, и щелкнула замком. Из коридора алой молнией в мою комнату влетел Мэтт.
   -Лиз, прости, что разбудил, можешь одолжить ноутбук?
   Я ошарашено прикрыла дверь и снова упала на кровать, радуясь, что так и не разделась перед тем, как лечь.
   -Лиз... - протянул парень, садясь за широкий стол.
   Я что-то невразумительно пробурчала. Мэтт присел рядом с моей кроватью на корточки и положил голову рядом с моей. Теперь наши глаза разделяли только его очки.
   -Лиз, пожалуйста...
   От него снова тянуло запахом сигарет. Но почему-то мне не было неприятно, я с удовольствием вдыхала этот запах.
   -Там где-то на полу должна валяться сумка, - сонно пробормотала я, продолжая смотреть в его зеленые глаза с оригинальным отливом, который давали очки с оранжевым стеклом.
   Он улыбнулся и на мгновение исчез из моего поля зрения. Появился уже с ноутбуком довольный, как слон. Он трепетно положил его на стол, достал из сумки и включил. Тот знакомо пискнул, замигал лампочками и загудел. Я, наконец, сообразив, что у меня только что отобрали мое сокровище, встала и подошла к парню сзади.
   -И что ты собираешься с ним делать, если не секрет?
   -Ой, да не беспокойся ты. Он не пострадает, - рассмеялся мне в ответ Мэтт. Тут он достал из кармана джинс модем и подсоединил его к моего ноутбуку. - Антивирус установлен?
   -А как же. Я не самоубийца. Так почему ты не за своим компьютером? Что случилось?
   -Это я и пытаюсь выяснить... - пробормотал Мэтт, уже во всю орудуя мышкой.
   Я махнула на него рукой и опять-таки упала на жутко мягкую кровать. Та издала придушенный стон.
   -Мэтт, а Мэтт? Ты не против, если я тебя буду отвлекать?
   -Отвлекай на здоровье.
   -Окей, - улыбнулась я в пустоту. - Скажи мне, как часто ты куришь?
   Щелканье мыши на пару секунд прекратилось.
   -Смотря когда.
   -Не, ну, я же четко спросила, как часто ты куришь?
   -А я тебе довольно членораздельно ответил: смотря когда.
   -И когда?
   -Когда скучно и нечего делать.
   -И как часто тебе становится скучно?
   -Боюсь в ближайшем будущем мне скучать не придется... Не, ну, это нормально?! Этот гад пустил в мой компьютер вирус! Ну, все... Держись, дорогой. Я тебе еще покажу, где раки зимуют.
   Я пискнула и свалилась с кровати.
   -Это ты о ком же так лестно отзываешься?
   -Да вот... Учитель по информатике. Считает, что я слишком часто сижу за компьютером, и решил исправить эту ошибку. Ага, ща! Гад... Во гад! Я ж без компа, как без рук! - пожаловался Мэтт, блестя от злости глазами.
   -И как же ты собираешься ему отомстить?
   -Ну... - протянул он, глубокомысленно грызя ноготь на большом пальце. - Вариантов множество, и один хуже другого. И в этом мне поможешь ты!
   -Я? - пискнула и чуть не упала на пол.
   -Ну, да. А что? Я знаю, ты не против.
   -О... Ну, ты и наглый...
   -Открыла, блин, Америку! Мне это Мелло, знаешь, когда сказал?!
   Я вздохнула.
   -Но почему именно я?
   -Прости, но это же твоя машина! Я не люблю хозяйничать в чужих вещах. И еще... Просто не сталкивался еще с этой моделью.
   -Но почему именно на моем ноуте? - взмолилась я.
   -Эх... Винду долго переустанавливать, а месть не ждет!
   -Какой же ты кровожадный...
   -А вот этого мне еще никто не говорил.
   Он встал и подошел ко мне. Я опасливо покосилась на дверь, прикидывая пути к отступлению.
   -Пожалуйста, Лиз. Я тебе буду очень благодарен. Можешь меня попросить, о чем душа пожелает!
   -Э... - глубокомысленно протянула я, следя, как Мэтт медленно приближался ко мне.
   -Правда, - продолжал уговаривать меня он. - Учиться мы будем в одном классе, так что с уроками можешь обращаться ко мне.
   Он скользнул пальцами по моим бедрам и крепко обхватил за талию.
   -Знаешь, мне бы очень хотелось стать тебе другом.
   Я, наконец, поймала челюсть.
   -Так что тебе мешает?
   -В данный момент, ничего, - улыбнулся он.
   -Тогда, пожалуйста...
   -Так ты не против? В смысле, помочь мне.
   -А куда я денусь... - пробормотала я, отворачиваясь, лишь бы только не видеть то детское счастье в его глазах.
   Ребенок, одним словом.
   Но, как оказывается, зря я это сделала. Мэтт легко приподнял меня, и уже через минуту я сидела у него на коленях перед ноутбуком и смотрела, как быстро он переключает страницы в интернете.
   -Так как же ты собираешься отомстить своему учителю?
   -Ха! У меня... э... была одна милая программа... Но, боюсь, теперь придется все делать вручную... Ладно. Обычный взлом сервера. А на экране весело мигает надпись: "Привет от Мэтта".
   Я попыталась устроиться поудобнее - у парня что-то лежало в кармане, что все время мешало мне.
   -М-да... Оригинально. А что, в таком случае, буду делать я?
   -Набирать. С Паскалем дружишь? Вот и чудненько. Я диктую, ты печатаешь, все довольны.
   -Кгм... Мэтт... Кстати, о "все довольны"... Что там у тебя в кармане лежит?..
   -В кармане? А...
   Он достал это что-то и... На стол лег блестящий пистолет. Я сглотнула. Парень фыркнул и прикрыл его раскрытой книгой.
   -Так лучше?
   -Угу. А тебе не тяжело?
   -Ни капли, - засмеялся он и положил одну руку мне на талию.
   -Вот и чудненько. Так что писать? - настроилась я.
   Следующие полчаса мы работали. А как закончили, облегченно вздохнули. Я отодвинула ноутбук и облокотилась об Мэтта, потянулась и откинула голову ему на плечо. Потом оттолкнулась от стола, и вся комната закружилась вокруг нас.
   -Знаешь, а я впервые встречаю девушку, которая хоть как-либо разбирается в компьютере, - наконец, выдал Мэтт.
   -Спасибо. Рада слышать.
   -Угу. Можешь считать меня своим другом и рассчитывать на мою поддержку в любых отношениях.
   -Еще раз спасибо. Я счастлива, что смогла найти друзей. Я больше всего боялась остаться тут одной.
   -А тут почти все одиночки. И это большое счастье найти хоть кого-то, кто разделяет твои интересы.
   -А Мелло и Ниа?
   -Они просто друзья. С Мелло приятно общаться. А Ниа просто очень полезен. Уж больно он умный. А вот ты...
   -На что это ты намекаешь?
   -На то, что нашел настоящего друга. А ты что подумала? - усмехнулся он и наклонился, снова встретившись со мной взглядами.
   -А я что-то должна была подумать?
   -Да кто тебя знает.
   Я шумно выдохнула воздух. Вдруг Мэтт замер и жестком попросил меня замолчать.
   -Слушай и запоминай. Это Мелло.
   Я прислушалась. И тут по моему слуху, как молот по наковальне, ударил резкий звук. Я поморщилась.
   -Это была моя дверь, - пояснил Мэтт и крепче обнял меня.
   Положив руки на его ладони, я усмехнулась и продолжила слушать. С той стороны двери что-то снова бухнуло и загрохотало.
   -Блин, Мэтт! Сколько раз тебе повторять, хватит прятаться в комнате?! Ау!! Открывай давай!!! - заорал знакомый голос.
   -Ну, я же тебе сказал, что его там нет, еще после первого удара.
   А это был Ниа. Походу, Мелло и его притащил.
   -Я это слышал, - недовольно пробормотал блондин в ответ. - Но мне просто интересно, это этот любитель компьютеров может ошиваться после уроков, кроме как в своей комнате?!
   Мэтт хихикнул.
   -Снова буянит. Но, по крайней мере, когда стучится он, это ни с чем нельзя спутать!
   -О, да... - потянула я, вслушиваясь в ругать Мелло и Ниа.
   Последний это делал как-то спокойно, с ленцой. Видимо, Мелло уже успел надоесть ему со своими вечными капризами.
   -Мэтт!! Выходи! Пока бить не буду! Но если ты... Кхм... Я, кажется, догадываюсь, где он.
   -Слушай, а не смотался ли он от тебя?
   -Не суди других по себе!
   -Мелло, я тебя никогда не понимал.
   -Да и не нужно! Мне как-то твое понимание до одного места!
   На пару секунд они замолчали, а потом... Моя дверь содрогнулась от довольно сильного удара ногой.
   -Лиз! Не спи! Скоро обед!
   Я покосилась на Мэтта. Тот лишь кивнул в ответ. Я встала и пошла спасать свою дверь. Щелкнув замком, я выглянула в коридор, не сильно приоткрыв дверь.
   -Чего вам?
   В неосвещенном коридоре стояли Мелло и Ниа. Последний же пытался делать вид, будто он тут совершено случайно оказался, и что он не участвует в избиении собственности академии Вамми. Мелло недовольно блеснул глазами и сделал тщетную попытку заглянуть мне за спину.
   -Кто у тебя в комнате? - прямо спросил он.
   -Та ничего такого...
   -Мелло, отстань от девушки, - фыркнул Ниа, скосив на нас черные глаза.
   -Отвали, - махнул на него блондин. - Думаешь, я не слышал, что ты с кем-то разговаривала?
   -А я что, отрицала, что я не одна? И вообще, это мои личные проблемы, с кем я общаюсь, по-моему, я вам уже это говорила. И еще... Ты что, ревнуешь?
   Мелло округлил глаза и отшатнулся от двери, смешно замахав руками.
   -С чего это ты решила? - делано возмутился он, но потом вдруг резко посерьезнел. - Просто мне нужен Мэтт. Вот я и подумал, что он мог зайти к тебе.
   -И ты как всегда прав! - раздался из моей комнаты довольный голос Мэтта. - Я и ни минуты не сомневался в твоих способностях! Лиз, пусти их. У меня уже нет никакого сенса прятаться. Тем более что я уже сделал все, что мне нужно!
   Я только успела сделать шаг от дверного проема, иначе меня бы просто сбил с ног наш энергичный блондин.
   -Слушай ты, извращенец! Что это ты тут делал? - Мелло укоряющей статуей замер перед растрепанным, но даже слишком довольным Мэттом, колко зыркая сверху вниз. - Я не понял? Стоит мне только на пару минут отлучиться в библиотеку, как он...
   -Ты ходишь в библиотеку? - удивленно воскликнула я, прикрывая за Ниа дверь.
   Не знаю, чему это я так удивилась? Но... Что сделано, то сделано. Хотя, мне уже просто некуда ниже падать в глазах этих милых парней.
   -Между прочим, это школа. И школа не обычная, в которую всякие так ходят. Эта же академия Вамми! Не забывай это. Да! Я хожу в библиотеку! И что с того? Мне что, нельзя?! Рефераты-то приходится самостоятельно писать, вот и приходится по всяким невзрачным местам шляться! Поверь, была б моя воля, я бы за пару километров находил это помещение!
   И с чего он так раскричался? Ну, не знакома я еще с этой их академией, но честно обещаю в ближайшем будущем полностью влиться в этот дружный коллектив.
   -И не стоило так орать... - пробурчала я ему в ответ.
   -Лиз, библиотека для нашего Мелло - это табу. Прошу, не упоминай в его присутствии это слово, - поморщился Ниа и подмигнул мне.
   -Табу? - снова не поняла я.
   Ладно, уже привыкла... Не вечно же мне все знать? Иногда, для приличия стоит и дурочкой прикинуться.
   -Уж больно он библиотекарше приглянулся. Кто же не любит голубоглазых блондинов? - нехорошо усмехнулся Ниа. - Сам бы за попку ущипнул, да отдача замучает потом.
   Мелло мучительно покраснел и упал на мою кровать.
   -Да она меня уже приколебала! - попытался еще что-то пискнуть он. - Но... Честно признаю. Иногда это очень даже полезно. За одну мою улыбку она готова найти любую книгу. И дает читать даже те, которые можно брать только в читальный зал. Но эти вздохи за спиной немного напрягают. Особенно, когда рядом хихикает Мэтт.
   -А что сразу Мэтт?! - встрепенулся его темненький друг.
   -А то! То, что мне твой откровенный ржач совсем не нравится!
   -Что, боишься, что единственную девушку, которая обратила на тебя внимание, спугну? - засветился улыбкой любитель компьютеров.
   Ниа вздохнул и закатил глаза к потолку. Мне почему-то показалось, что он в этой компании единственный, кого никогда не зацепят шутки двух его друзей.
   Но тут я перевела взгляд на Мелло... Ох, лучше б я этого не делала! Нет, он не взбесился, не начал крушить мою комнату... Просто... Мне было больно смотреть на него. Парень как-то жалобно снизу вверх смотрел на своего друга, поджав губы. Да что это они тут творят?! Так же и до слез довести можно! Я метнулась к своей кровати, села рядом с ним и обняла его за плечи. Парень слегка дернулся, наверное, просто для приличия, но возражать не стал, лишь немного наклонил голову, положив ее на мою. Его довольно длинные золотистые волосы мгновенно закрыли все поле обозрения. Но все равно даже мне стало гораздо приятнее. Блин, какой же он теплый. Я сдула с глаз его волосы и недовольно блеснула глазами на Мэтта. Тот, если честно, немного скис и сел обратно на стул.
   Все замолчали. Даже Ниа перестал фыркать. Я слегка пододвинулась к Мелло (ничего не подумайте, мне просто было не очень удобно сидеть и облокачиваться на бедного парня, в села так далеко от него я только потому, что боялась, что он оттолкнет меня). Тот не стал возражать, лишь положил руку мне на талию. Блин, я аж растаяла от счастья! И как всегда всю идиллию испортил Ниа.
   -Смею напомнить вам цель нашего визита к Лиз.
   -Забрать Мэтта? - вскинула я на него взгляд.
   -И это тоже, - отмахнулся платиновый блондин.
   -Тогда что?
   Мэтт не удержался и хихикнул.
   -Да я и сам только вспомнил! Тебе же учебники нужны!
   -Учебники?
   -Ну, да! Так что все встаем и дружненько так идем в библиотеку!
   -Библиотеку?! - взвыл Мелло. - Идите, но только без меня! Мне на сегодня уже хватило...
   -Нет, - отрезал Ниа. - Прости, но без тебя мы не справимся.
   -Лиз, - взмолился блондин, скосив на меня свои голубые глаза.
   -Пожалуйста... - тихонько выдохнула я.
   -Ладно, - сдался Мелло. - Но только ради тебя, Лиз.
   Я улыбнулась, но вставать пока не решилась, лишь крепче прижалась к такому теплому парню. Как же приятно, мама моя дорогая! И главное - он был совершенно не против! По-моему, даже наоборот... Но тут Мэтт не выдержал.
   -Блин, Мелло, ты совсем совесть потерял! - возмутился он с улыбкой на лице, взял друга за руки и потянул на себя.
   В общем, исход, я думаю, вам всем понятен - мы с Мелло слетели с кровати и упали на хохочущего Мэтта. Ну... Лично я падала довольно спокойно... Если так можно назвать тот душераздирающий визг. А вот блондин летел с отборным матом, в ролях описывая, что он сделает с Мэттом, если рядом с ними не будет девушки, то биш меня. Кое в каких местах я даже заинтересовалась красивым речевым оборотом и попросила Мелло еще раз повторить последнюю фразу. Пару раз он честно повторял, а потом задолбался и просто перестал обращать внимание на наглую тушку, лежащую на его спине. Но в один прекрасный миг Ниа надоело выслушивать этот бред, и он со страдальческой миной подал мне руку. Я встала с его помощью и теперь уже свысока посмотрела на сцену "Мелло и Мэтт". М-да... Как же я теперь понимаю бедного Ниа, которому приходится все время находится с этими клоунами! Кстати, а чего это он не уйдет от них? Это уже интересно, надо бы, как настроения хорошее будет, как-то расспросить у него что-либо по этому вопросу. Надеюсь, мальчик будет не против. Хотя... А кто его спрашивать будет? Блин! Я тебя уже веду как Мелло и Мэтт! Чур меня, чур!
   -Спасибо, - улыбнулась я ему.
   Парень поморщился.
   -Не за что. Вы так и будете лежать?
   Мелло и Мэтт одновременно замолкли и как волки исподлобья посмотрели на платинового блондина. Мэтт что-то пробурчал невразумительное и недовольно пошевелил плечами, намекая другу, что им пока вставать. Блондин закряхтел и поднялся на ноги.
   -Ладно... Раз уж уломали, то лучше сразу пойти, а то потом лень будет...
   И поплелся к двери. Мы с Ниа последовали за ним.
   -Эй! - раздалось возмущенное из-за спины. - Это кто тут про меня забыл?!
   Я усмехнулась и скосила глаза на Мелло. Тот кивнул мне и решил делать вид, будто Мэтта тут и нет. Ниа по своей натуре отморозился. Открыв дверь, мы вышли в длинный коридор. Я прикрыла дверь и последовала за мальчиками, которые снова вели меня по академии. Это не школа, а лабиринт какой-то!
   Сзади опять послышались отборные маты и звук хлопнувшей двери, и мимо нас с невероятной скоростью пролетело рыжее чудовище.
   -Вы сволочи! - заорал он, еле вписавшись в поворот. - Сами, значит, пошли в библиотеку, а меня там одного оставили? Во гады!
   Я засмеялась.
   -Мэтт, это был единственный способ заставить тебя пошевелиться!
   -Оу, - парень замер, смешно приоткрыв рот.
   -Хватит, - протянул Ниа. - Задолбали уже.
   Мелло скорчил смешную рожу, кривляя его. Все, кроме нашего платинового блондина, естественно, покатились со смеху. Но все же через некоторое время мы возобновили движение в сторону библиотеки. Я, шагая по коридорам, откровенно пялилась во все стороны с открытым ртом. А там было на что посмотреть!
   В общем, вскоре по кислой мине Мелло я поняла, что мы приближаемся к конечной точке нашего маршрута. Вот Мэтт, забежавший вперед, распахнул огромные двери, и передо мной предстали бесконечные стеллажи с невероятным количеством книг. Я окончательно потеряла челюсть. Парни уверенно двинулись вперед по лабиринту из полок. Как вдруг впереди появился стол с девушкой, сидящей за ней.
   -Здравствуй, Кэйт. Прости, я не успел подойти к тебе, когда зашел первый раз сегодня в библиотеку. Дела, понимаешь ли...
   Девушка оторвалась от книги и подняла на нас свои карие глаза. Блин, а я и не знала, что она такая красивая! И почему Мелло она не нравиться?
   -Ничего страшного. Сейчас подошел, и это главное, - улыбнулась она, глядя на блондина преданными влюбленными глазами.
   -Да, - немного занервничал Мелло. - Прости, можно тебя кое о чем попросить?
   -Все, что хочешь.
   -Э... У нас тут новенькая, так что ей нужны учебники информационного профиля.
   -Хорошо.
   Девушка встала, поправила довольно короткую юбку и двинулась вдоль полок, иногда доставая по одной книге.
   -Значит, у нас появилась новенькая? Это хорошо. И как тебя зовут?
   -Лиз, - улыбнулась я, удивленно наблюдая за все растущей стопкой книг. - Я только сегодня приехала...
   -Понятно, - донеслось из-за целой кучи книг. - Тогда желаю тебе удачи в учебе.
   -Большое спасибо, - поблагодарила я ее, принимая учебники.
   Мэтт мгновенно отреагировал и отобрал большую часть. У меня в руках осталось только три довольно толстых книги. Все остальные он почти поровну раздал Мелло и Ниа.
   -Еще раз спасибо, Кэйт, - подмигнул библиотекарше наш ловелас.
   -Приходи еще, - улыбнулась ему в ответ девушка.
   И блондин быстрым и уверенным шагом направился к выходу. Я побежала за ним, прижимая к сердцу свои новые учебники.
  
   Так началась моя учеба в академии Вамми. Мэтт, как он и обещал, чем мог помогал мне. Мелло часто забегал ко мне просто поболтать. Ниа и, правда, оказался хорошим другом. На каждый праздник он мне приносил плюшевого мишку. Как мило! А еще он мне разрешал трогать его смешные волнистые платинового цвета волосы. И я была очень рада, что попала в эту компанию.
   На День Дурака мы с Мэттом заплели две косички Мелло и надели на них большие, но разноцветные (так как не нашли одинаковые) банты. Парень морщился, но проходил с ними весь день. А вот вечером... Вечером он затащил нас с Мэттом в мою комнату и... Меня он, естественно, не тронул, но, так как был ужасно зол, стащил со своих брюк ремень и пытался отлупить смеющегося шатена. Я же в этот момент лежала на своей кровати и держалась за живот от смеха. В конце концов, штаны спали с мгновенно покрасневшего блондина, и моему взору предстали симпатичные шортики белого цвета. Мэтт начал хохотать еще громче, и к нам спустился Ниа. Он, недовольно пошевелив плечами, сел рядом со мной и, периодически фыркая, смотрел на натягивающего брюки друга и катающегося по полу полосатика. Почему именно так? Та потому, что Мэтт во внеурочное время все время ходил в полосатой футболке.
   А под конец учебного года, когда некоторые ученики возвращались к родителям, парни задумали устроить трехмесячную практику. А точнее устроиться на временную работу в местное управление за порядком. Больше всего желанием раскрыть хоть одно дело горели Мелло и Ниа. Мэтт морщился, но все-таки согласился пойти с другом. Сказал, что без этого блондина ему будет скучно. А я... Не знаю, но мне просто захотелось посмотреть на них в действии.
   Собственно, за эти три месяца так и не случилось ни одного грандиозного убийства, зато я узнала одну новость, которая потрясла меня до глубины души.
   В общем, это выглядело так.
   -И почему так скучно?.. - протянул Мэтт, закинув ноги на стол и сунув руки в карманы безрукавки, не отличающейся от его футболки и джинс полосатыми меховыми вставками.
   Блондины уже привыкли к этим жалобам друга, поэтому почти не обращали на них внимания.
   -Спорим, что я первый раскрою это дело, - кинул недовольные взгляд Мелло на Ниа.
   -Я промолчу, - безразлично отвечал платиновый блондин, смотря исключительно в окно. - Мы же с тобой прекрасно знаем, что его мне завещал Эл. Это мое дело, а не твое.
   В ответ Мелло зарычал.
   -А мне все равно, кто и кому что завещал! Я раскрою его и докажу, что умнее тебя!
   -Сначала раскрой, а потом говорить будешь.
   -А вот и раскрою!
   -Скуууучноооо!
   -Мальчики, может хватит, а? - наконец, не выдержала я и оторвалась от наблюдения за тем, как Ниа снова складывал чисто белые пазлы. - И объясните, в конце концов, что случилось.
   Мэтт оторвалась от созерцания своих сапог и повернулся в нашу сторону.
   -А ты разве не знаешь, что сейчас в Японии твориться? - Я покачала головой. - Ладно, расскажу. Как мы поняли из завещания Эл, то некий Кира убивает преступников, просто зная их имена и внешность.
   -Но разве преступники это не зло? - искренне удивилась я, представляя как умирает тот козел, который убил моих родителей.
   -Да, зло. Но тем не менее они тоже люди. А этот Кира тоже преступник, так как убивает людей. А преступник должен быть пойман любой ценой. Так считал Эл. Но, видимо, в чем-то он просчитался, поэтому и умер от рук Киры.
   -Эл умер?!
   -К сожалению это так.. - включился в разговор Мелло. - И мы должны продолжить его дело и поймать Киру.
   -Но... Но если даже Эл не смог справиться... Это же очень опасно... Как же бы можете... Я не понимаю.
   -Прости, Лиз, но мы должны.
   -Тогда я пойду с вами!
   -Нет, - сказал Ниа, как отрезал. - Ты сама сказала, что это слишком опасное дело.
   -Ты нам очень дорога, не смотря ни на что. И мы не хотим узнать еще и о твоей смерти. К тому же ты очень доверчива. Будучи в академии ты называла свое настоящее имя, а в работе с Кирой это недопустимо.
   -А вы... Разве это не ваши имена?
   -Нет, - покачал головой Мэтт. - И сказать мы их тоже не можем.
   -Ясно... - опустила я взгляд.
   Значит... Значит, так и должно было случиться. Они наследники Эл. И они должны стать такими же великими детективами, как и он. Но мне так не хотелось отпускать их от себя. Как будто боялась, что больше никогда их не увижу. После смерти родителей я, наконец, смогла найти свою семью. Пусть даже такую оригинальную и состоящую из таких совершенно разных людей, но они, правда, стали мне семьей. И я чувствовала, что потери еще одной семьи я не переживу. Эти красивые зеленые глаза за смешными стеклами оранжевого цвета будут всегда приходить ко мне во снах. Мне не будет хватать этой чудесной улыбки и вечного шуршания фольгой. Кому же я буду приносить шоколад? А руки будут постоянно тянуться к этим милым завитушкам на платиново-белых волосах. Но... Но пришлось расстаться. Ушли они рано утром в начале сентября, когда золото только коснулось листьев. У себя на столе я нашла маленького игрушечного котенка, плитку моего любимого шоколада и одну розу, перетянутую белой лентой, на которой размашистым почерком Мэтта было написано: "Прости, так нужно было". Я так и упала на колени тогда перед столом, еле сдерживая слезы. Но почему так нужно было? Почему?
  
   Прошло уже довольно много времени с тех пор, как я потеряла смысл жизни. Я не могла найти себе места. За весь следующий год я не получила ни единой вести от них. Душу просто рвало на части.
   Но в тот день... Когда зазвонил телефон... Я подскочила, подхватила его в руки, раскрыла и несколько секунд счастливо смотрела на фотографию Ниа, высветившуюся от звонка. У меня задрожали руки. Я еле попала пальцем на кнопку и поднесла телефон к уху.
   -Да... - дрожащим голосом, наконец, вымолвила я.
   -Лиз, очень приятно услышать твой голос, - раздалось в трубке.
   -Ниа! Это правда ты?!
   -Да, это я.
   -Ты... Ты бы знал, как я за вас волновалась? Как вы? Расскажи, пожалуйста...
   С той стороны замолчали.
   -Лиз, все не так хорошо, как ты думаешь...
  
   Парень крепче сжал в руках руль легковой машины и сильнее надавил на педаль, хотя дальше уже просто невозможно было. Очередной выстрел заставил его содрогнуться и свернуть на следующем перекрестке. В голове металась лишь одна мысль, что это все он делает ради тех, кто поймет и простит его. Ради друга и любимого человека. В черных перчатках было жутко жарко, зато руль не скользил в руках. Резким движением головы он снова откинул надоедливую челку. Красную машину вынесло на широкую автостраду, где в глаза парню кинулось большое количество машин, полностью загородивших дорогу.
   -Черт... - вырвалось у него, и он резко затормозил перед заставой.
   Теперь уже можно было рассмотреть людей, стоящих между машинами. Облокотившись о руль и выдохнув сигаретный дым, парень окинул их всех взглядом.
   -Такого я и не ожидал, - протянул он. - Сколько же у этой Такады охраны?
   Снова выдохнув дым, парень открыл дверь машины и вышел наружу. Прямо на него смотрело несколько десятков дул.
   -Эй вы! - выкрикнул он, выпрямляя спину и блестя глазами из-под рыжих стекол. - С каких это пор японцам позволено носить такие пушки?! Я сознаюсь, я соучастник похищения госпожи Такады. Наверное, у вас есть вопросы, а расстрелять вы...
   Договорить он не успел. Сразу несколько выстрелов раздалось в вечернее время в центре Токио. Парень сделал несколько шагов назад и упал, уронив голову на грудь. На его безрукавке с полосатыми меховыми вставками медленно растекались алые пятна...
  
   Он ехал. Только вперед. Ведь от выполнения его работы зависела не только его жизнь. А значит нужно делать все быстро и точно. Он совершил много ошибок, которые могли бы стоить ему жизнь, но пока удача была на его стороне. Впереди уже показалось старое здание склада - конечный пункт. Парень усмехнулся и лишь сильнее вжал ногу в педаль газа. Но тут резкая боль в груди заставила его согнуться и выпустить из рук руль. Они узнали его имя... Это и было его самой последней ошибкой. Как же эти два слова - Михаэль Кель, - записанные на клочке бумаги, могли лишить его жизни? Боль повторилась, но на этот раз сердце подростка не выдержало... И грузовик на полном ходу въехал в здание склада...
  
   -Простите, молодой человек, вы к кому? - обратился ко мне дежурный.
   Я скосил на него глаза, пару секунд просто молчал, наблюдая за его реакцией.
   -Мне нужна Лизабет Браун.
   Мужчина опустил голову в свои бумаги, долго водил по ним пальцем, а потом снова поднял на меня свои бесцветные глаза.
   -Да, прошу в тридцать первую палату. Если вы ее там не найдете, значит она вышла во двор.
   -Благодарю, - кинул я ему через плечо и направился к зданию лечебницы.
   К счастью подниматься к ее палате не пришлось, я заметил девушку, одиноко сидящую на самой дальней лавочке и наблюдающую за птицами в небе. Я подошел и остановился прямо перед девушкой. Где-то с минуту она не обращала на меня никакого внимания, а потом опустила свои когда-то прекрасные темно-карие глаза. Она сильно изменилась за прошедший год. Не смотря на свои не полные восемнадцать, на висках у девушки начала пробиваться седина, темные мешки пролегли под безумными пустыми глазами, красными от слез. А еще молодое лицо прибывало под непроницаемой маской отчуждения.
   -Привет, Лиз... - тихонько обратился я к подруге.
   -Привет, - хрипло отозвалась она. - А ты кто?
   Я прикрыл глаза, достал из кармана ее же телефон, нашел свой контакт с фотографией и показал ей. Несколько минут девушка рассматривала экран телефона, потом снова перевела на меня глаза.
   -Ты не он. Он улыбается, а ты нет...
   Я опустил глаза. Да... Я бы улыбнулся, если бы был повод.
   -А я их видела! - вдруг раздалось радостное аккуратные тонкие пальцы коснулись моей ладони.
   -Их?
   -Они приходили ко мне вчера! - В безумных глазах загорелся какой-то огонек.
   -Как? - удивленно выдохнул я.
   -Это был просто сон, - объяснила медсестра, которая стояла недалеко от девушки. - Она видит этот сон уже третью неделю... Простите, молодой человек, но ваше время закончилось, Лиз нужно идти в палату и отдохнуть. Прощайтесь.
   Я встал на колени перед сидящей на лавочке девчонкой и сжал ее ладонь.
   -Прости меня, Лиз. Если бы я все продумал лучше, этого бы не случилось... Простишь? - И поднял на нее глаза.
   Девушка все так же пристально продолжала смотреть на меня.
   -Я тебя вспомнила... - только и ответила она. - Ниа...
   И снова потекли слезы. Мне очень не хотелось делать ей снова больно, поэтому я встал и пошел обратно, так ни разу и не оглянувшись...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"