Беркут Анастасия : другие произведения.

Когда драконы сталкиваются 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Глава 10

  

-А мы вас, собственно, и не ждали...

-Ладно, мы просто так зайдем!

N.N.

  
   После телепортации я оказалась в относительно людной местности. По-моему это был эдемский рынок. Оглядевшись, я сразу же направилась на поиски другого телепорта в академию. Вокруг все шумели, бегали и периодически сталкивались. Стояло несколько серых зданий не выше трех этажей. Обходя одно из таких строений и засмотревшись на прекрасную птицу, которую расхваливал один продавец, я натолкнулась на что-то твердое, но это была явно не стена.
   Когда я подняла голову, то увидела фигуру, завернутую в серый плащ. На лицо она натянула капюшон, а из тьмы светились только золотые глаза, и торчал остренький подбородочек.
   -Ой, прошу прошение, я вас не заметил, - произнес из-под капюшона знакомый голос.
   Такое чувство, будто я его слышала во сне.
   -Нет, это вы простите. Мне стоит внимательней следить за дорогой.
   Фигура сделала шаг влево, чтобы обойти меня, но по обычной случайности, я тоже шагнула в эту же сторону. И мы снова столкнулись. Капюшон слетел с головы фигуры, и я увидела молодого человека с тонким или точнее аристократическим лицом и неожиданно полными губками. Его рысьи глаза засветились, когда наши взгляды пересеклись. Смешная челочка прикрывала крутой лоб и находила на тонкие черные брови. Где-то я уже видела это лицо. Точно, во сне!
   -Арьнифиэльн? - спросила я.
   Парень свел брови:
   -Откуда ты меня знаешь?
   -Не знаю, - честно ответила я.
   Демиург снова решил меня обойти.
   Мне показалось странным его поведение. Если внимательно посмотреть на его ауру, то можно заметить, что но творец-без-границ. Но если это, правда, то от кого он убегает. А именно такое впечатление складывалось из-за его желания как можно скорее исчезнуть.
   -Может тебе помочь? - крикнула я ему в след.
   Он резко остановился и медленно, как это бывает только в мультфильмах, повернул в мою сторону голову.
   -И чем же ты сможешь мне помочь, полукровка... - его губы язвительно изогнулись.
   Как же это слово режет слух, особенно произнесенное им. Я еще помню то ощущение после его поцелуя во сне. И как мило он представился мне - Ари. Такое короткое и мягкое, в отличие от его истинного, имя. Наверное, это был только сон... Последнюю фразу я незаметно для себя произнесла вслух.
   -Какой сон? - В его голосе появились более мягкие нотки.
   Я смущенно опустила голову и прикрыла глаза, ожидая от него какой-нибудь гадости. Неожиданно я почувствовала, как кто-то аккуратно и трепетно взял меня за руку. Я подняла взор и увидела его очень близко. Парень оказался выше меня на целую голову. Вот что меня по-настоящему бесит, так это то, что все молодые люди выше меня. Или это я еще не доросла, или это они все тайком "Растишку" хавают.
   -Не тот ли случайно, где ты учила меня играть на том странном инструменте, который больше напоминает арфу в гробу?
   Я дернулась: "Неужели он его помнит"?
   -Ну, конечно же, помню, - раздался у меня в голове его мысленный ответ. - И как я мог это забыть?..
   Он подхватил мою вторую ладонь и приблизился еще сильнее. Я неохотно отвернулась.
   -Прости, но мне нужно найти телепорт в Академию.
   -Я тебя провожу, - решительно произнес он и потянул меня в совершенно противоположном направлении.
   Кто бы мог подумать, он там!
   -Ты же Саша? - походу дела начал расспрос он. - А то мог же и ошибиться? Представь, что может быть, если я тебя с кем-то перепутаю.
   Слева и справа мелькали разные шатры, люди (вернее демиурги) и не сильно густая растительность. Арьнифиэльн мчался с невероятной скоростью и, если бы он меня не держал за руку, я бы давно потерялась.
   -Да куда ты так несешься? Подожди, я больше не могу! - я остановилась и чуть не упала: парень то продолжал бежать.
   -Прости, но мне нужно как можно скорее затеряться в толпе... - тихо сказал он, оглядываясь и ища глазами ту самую толпу.
   Хоть на эдемском рынке и было людно, все демиурги ходили в строгих кучках и "затеряться" в них не имело возможности.
   -И как ты собираешься это сделать? Хочешь совет? Накинь капюшон! - Демиург спохватился и спрятал лицо в сером плаще. - Теперь мы можем поговорить?
   -Нет. Нам нужно в академию. Там поспокойнее.
   -Тогда пошли. Но не так быстро!
   Он снова потянул меня через разные закоулки, меж вонючих палаток и странных загонов. Вскоре мы оказались возле большой арки.
   -Нам туда, - просветил меня парень и первым шагнул в телепорт.
   Я последовала за ним. На мгновение меня затянуло в бескрайнее черное ничто и сразу же выплюнуло уже в другом месте. Солнце висело высоко в небе и нещадно слепило мне глаза, вокруг на многие километры простираются богатые зеленью прекрасные сады. Каждый кустик подстрижен, все клумбочки ровненькие, а деревья раскиданы в строгом, но совершено хаотичном порядке. И все это создает гармонию и покой. Но даже здесь неугомонный Арьнифиэльн потянул меня дальше, в глубь всей этой красоты.
   -Чего ты так долго? - немедленно возмутился он. - Во блин, от сюда убегал, сюда и вернулся... Пошли уже! Я знаю одно место, где можно спокойно поговорить подальше от свободных ушей.
   После некоторого блуждания по диким зарослям, выращенным заботливыми ручками Творцов Жизни, мы оказались на небольшой полянке у звонкого ручья. На ней, как мудрый старец, восседал огромный дуб, накрывший всю полянку от любопытных лучей солнца. Здесь демиург вздохнул спокойно и упал меж корней величавого дерева, скинув с головы капюшон и зарывшись пальцами в длинные черные волосы.
   -Ты не возражаешь, если я начну расспрос первым? Кто ты?
   Я вздохнула и села рядом, заглянув в его золотые глаза.
   -Меня зовут Саша. Мне бы хотелось поступить в эту вашу академию. Я тут недавно узнала, что я могу быть демиургом, и меня направили именно в Эдем.
   -Веселенькое заявленийце! - фыркнул мой собеседник.
   -Я, как ты уже понял, не с этого мира. Что я могу еще рассказать? Да почти и нечего. Тогда я следующая: как ты смог попасть ко мне в сон?
   Арьнифиэльн улыбнулся и прикрыл глаза. Около пяти минут он так и сидел, совершенно не двигаясь. Но вот он повернулся и заговорил:
   -Начнем из далека... Я тебе сейчас расскажу все как есть. И если кто-нибудь узнает об этом? Хотя когда я закончу, ты поймешь, почему я тебе доверяю... До недавнего времени я был на домашнем обучении. Я единственный в моей семье за последние тысячелетия родился творцом-без-границ. И мой дядя естественно беспокоился о моей сохранности. Но беспокоился довольно оригинально: за свою жизнь я ни разу и носа не высовывал из нашего замка, все учился. Скучно! И вот однажды, когда мой дядя, единственный и неповторимый родственничек, умотал на очередное собрание Совета Тринадцати, я сбежал. Сбежал, в академию. Я знал, что директор, кстати, он тоже член совета, схватится за творца-без-границ, как за свои подштанники. И я не ошибся. Меня приняли даже без вступительных экзаменов и сразу на третий курс. Это была только прелюдия. У меня есть один знакомый, одноклассник. У него в семье существует определенная методика, позволяющая проникать во сны демиургов. Но есть одна проблемка: в этот момент нужно точно представить этого человека. Вот он мне и предложил поэкспериментировать с образами. Я представил себе одну девчонку, мою сокурсницу: мне очень уж захотелось узнать, что ей сниться. Но в последний момент у меня перед глазами возникла другая девушка... - Ари мечтательно улыбнулся и прикрыл глаза. - Она сидела в маленькой комнатке и играла на странном музыкальном инструменте... Но больше всего меня поразили ее глаза. Я решил вмешаться в этот сон, взял свою декому (ты же знаешь, что во сне можно делать все, что тебе вздумается) и вошел в класс. За те минуты, точнее полчаса своего общения с ней, я заплатил мучением с училкой и изучением нот, которые я и так отлично знаю. Я попросил ту девушку понести мой инструмент, так как цитирую "Нам и так в одну сторону, а я тебя потом догоню". И когда я отделался от надоедливой учительницы и догнал девушку. Я сделал то, чего хотел... Но к сожалению она проснулась, я не успел завершить начатое и превратить самый заурядный сон в эротические фантазии. Но ведь все это можно воплотить в жизнь и в реальности?.. И не говори мне, что я извращенец. - Парень повернулся ко мне, сверкая уставшими золотыми глазами и растянув губы в милой полуулыбке.
   -Ты - извращенец! - констатировала я.
   -Не, ну, правда? Ты же хотела найти того парня из своего сна? И не надо корчить такие рожи. Знаю, что хотела! И не спрашивай откуда. Я же сказал: не спрашивай! Просто знаю. И для чего, если не секрет?
   -Ну, уж точно не для того, чтобы погладить по головке. Ты что мне в мысли сунулся? Да я тебя за это!.. - вскочила я и шагнула к ухмыляющемуся демиургу.
   -Расцелуешь? - фыркнул он в ответ.
   Я, где стояла, там и упала. Вот наглец-то! Квакуша даже рядом не валялся. Да куда там бедному стражу? Кельнмиир с Вельхеором бы просто рты раскрыли от такой наглости. А пафоса сколько! Может ему начать давать уроки? Даже Вике с ее остреньким язычком будет, чему научится у него. К примеру, этой не возмутительности. Говорит, как директор похоронного бюро.
   -Это был мой следующий вопрос. Зачем ты хотела найти меня? - довольно членораздельно повторил Арьнифиэльн.
   И правда, зачем? Не знаю. Наверное, просто хотела увидеть его в жизни, поговорить с ним, еще раз заглянуть в эти золотые глаза...
   -Просто так. Мне интересно было посмотреть на тебя в реальности. И знаешь я сильно разочаровалась.
   -Чё, все так плохо? И что же больше всего ты хотела бы изменить во мне? - Он изогнул черные тонкие брови.
   -Хватит с тебя вопросов. Теперь я. Почему ты хотел убежать с Эдема?
   Демиург подтянул колени и, обняв их, положил на них голову. Черные волосы разметались по плечам и торчали во все стороны так, что мне хотелось спросить у него, знает ли он, что такое расческа?
   -Все очень просто. Мой дядя решил проверить мою успеваемость, а я пропустил пару последних тем, ну и директор с учителями с радостью нажалуются на меня. И тогда придется возвращаться домой. А я этого не хочу!
   Он с вызовом посмотрел на меня, как будто это не его дядя, а я пришла проверить его успеваемость.
   -А я тут при чем? Хотя... Если ты поможешь мне поступить, я, может, что-нибудь и придумаю! - ухмыльнулась я и встала, отряхнув от листьев и мелкой трухи джинсы.
   -Правда? - Демиург тоже подскочил и одним шагом просто катастрофически уничтожил расстояние между нами.
   -Я же сказала - может. Это еще зависит от твоего поведения! - промурлыкала я.
   Демиург сделал всего один шажок и оказался лишь в сантиметре от меня. Он притянул меня к себе и крепко обхватил одной рукой за талию.
   -Больно! - вскрикнула я, смотря ему прямо в глаза, на танцующие золотые искры и завораживающие упрямые языки пламени.
   Его рука медленно поползла вниз. Это такое странное ощущение: мне и гордость не позволяла такого, и одновременно мне было приятно чувствовать рядом чье-то тепло, сильные руки... Стоп! Только ни этого нахала!
   -Ари!
   Демиург слегка поморщился на уменьшение своего имени, но вдруг совершенно открыто улыбнулся всеми "тридцать два - норма" - или сколько там должно быть у демиургов? - и его ладонь побежала вверх, по спине и остановилась на моем подбородке. Парень приподнял его, со всех сторон рассматривая мое лицо.
   -Не злись. Тебе это не идет. Ты выглядишь симпатичнее, когда улыбаешься или пытаешься сделать умный вид... - вынес он вердикт своего осмотра.
   Я немного опешила от такого заявления.
   -Слушай... Еще одна реплика в том же духе, и я забуду, что знаю мальчика по имени Арьнифиэльн!
   Парень лишь улыбнулся глазами мне в ответ:
   -А ты серьезный противник!.. Не хотела бы ты принять в честь этого скромный дар от не менее скромного демиурга? - На этот раз уголки его губ приподнялись довольно ехидно.
   Где-то в глубине моего сознания зазвонил колокольчик. Такое всегда случается перед опасностью, и нужно десять раз подумать, прежде чем ответить.
   -Я не вижу тут скромных демиургов, лишь наглую свинью с заплывшими глазками, - процедила я сквозь зубы.
   Но не смотря на всю мою агрессию, Ари продолжал улыбаться и спокойно смотреть мне в глаза. У меня у самой привычка, когда я разговариваю с человеком (теперь уже вампиром, оборотнем, эльфом, гномом, драконом, демиургом или же просто с бесплотной тенью) я не отрываю взора от его (или ее) глаз. Так проще понять, когда тебе врут. Но с ним все было сложнее: я терялась в его глазах, тонула. Просто смотрела и не могла отвести взгляда. Сердце билось все быстрее. И это пугало меня.
   -То есть ты отказалась? А зря. Не каждый же день тебе предлагают надеть браслеты семьи дер Рертером? - И он снова обхватил меня за талию и прижал к себе. - Ты интересная девчонка, а все невероятное и сверх-естественное притягивает меня магнитом, манит в глубь все новых и новых загадок. И даже если ты будешь против, я завладею тобой, несмотря ни на что. Даже по трупам пойду, если понадобиться... - зашептал он на ухо, положив голову мне на плече.
   -Удачи! И пусть победит наиупрямейший! - фыркнула я.
   Да. Пусть рискнет. Мне уже заранее его жалко. Бедный-бедный мальчик. Он что, честно верит и надеется, что он может все в этом мире, да и не только? Что он всемогущий маг и чародей, ну в данном случае демиург и творец, такой прям с распальцовочкой, типа море по колено и небо по пояс? Мне его искренне жаль! Но это не мешает мне за одно еще и посмеяться над его наивностью.
   -А и рискну! - прищурился Ари.
   Я не поняла, он что, и мысли читать умеет?! Совсем очумел мальчик!
   -Хочу и читаю... Я же сказал, что, в конце концов, я тебя получу! - прозвучал у меня в голове его мелодичный голос.
   -Меня мама с папой получили, а ты собираешься использовать лишь плоды их долгого и великого труда.
   Мой собственный голос прозвучал до боли комично. Как я поняла, Арик перешел на прямой контакт, а я пока не умела общаться на оном и продолжала говорить вслух. И звук собственного голоса, прозвучавшего в тишине, показался мне ну уж очень смешным. Я пыталась воспользоваться старым способом, тем самым, с помощью которого я общалась с Викой и другими. Прикрыв глава, я постаралась найти его ауру, но рядом ничего не было, хотя я знала и чувствовала, что он рядом. А вместо ауры серое пятно. Значит щит... И что мне теперь делать? Как быть?
   -Ничего не делай. Просто думай о том, что ты мне хочешь сказать, и я услышу, - благоразумно подсказал мне демиург.
   -Спасибо. Возьму на заметку.
   Вдруг случилось то, чего я совершенно не ожидала от Арьнифиэльна: он виновато улыбнулся и опустил глаза.
   -Прости, что наговорил всяких глупостей, иль обидел тебя чем. Прости, просто, когда я тебя вижу, я теряю голову, и мне хочется показать, как я крут. Я не хотел тебя обидеть. После того злосчастного эксперимента я вижу тебя каждую ночь. И эти бесчисленные ночи мы всегда проводим вместе. Вот я и подумал... Простишь ли ты меня?
   Я оторопела. Только что он мне тут заяснял, что он, несмотря ни на что, добьется всего, по трупам пойдет. И тут такое. Я подняла взгляд и посмотрела на него. В больших и странно светящихся золотых глазах блестели еще не появившиеся слезы. Пухленькие губки расплылись в виноватой улыбке. А руки все так же крепко держали меня.
   -Это будет зависеть от твоего поведения, и пока оно не располагает к лучшему!
   -Ну, пожалуйста! - Он быстро поцеловал меня в щеку и посмотрел глазами побитого щенка.
   Я удивленно подняла брови и отвернулась от него.
   -Простишь? - Ари снова поцеловал меня, на этот раз в другую щеку.
   Я опять отвернулась.
   -Ну... Что мне... Для тебя... Сделать... Чтобы ты... Меня... Наконец... Простила... - умолял парень, сопровождая чуть ли не каждое слово поцелуем.
   Я продолжала уворачиваться, но всякий раз ощущала на щеках теплые прикосновения его губ.
   -А-а-а-а-а! Перестань! - взмолилась я, прикрыв лицо ладонями и пряча улыбку.
   -Что значит: перестань? Я еще даже и не начинал! - Его пальцы скользнули под мои ладони и нежно отвели их от лица. - Не прячь свою мордочку и не бойся улыбки, она иногда говорит лучше слов... - Ари припал губами к моим рукам.
   Даже не смотря на то, что он мне уже не держал, у меня не было сил отойти.
   -Хорошо-хорошо! На тебя злиться не возможно. Эй, перестань! Я же тебя простила!
   -Если бы простила, не возмущалась так рьяно. У? Хочешь, я даже на колени стану? - И не дожидаясь моего соглашения или не соглашения, упал на колени и уткнулся носом мне в живот.
   Я от удивления аж открыла рот и для верности даже толкнула парня. Тот слегка качнулся, но обхватил мои ноги, показывая, что он отсюда не уйдет. Мне же осталось только смириться с чудачествами моего нового, но уж больно настырного знакомого, и, положив ему руки на плечи, продолжить умолять его не вести себя, как ребенок.
   -Встань, пожалуйста! А вдруг нас кто-нибудь увидит. Что люди подумают? - Я легонько потеребила его за плечи.
   -А что они могут подумать? - Ари поднял свой взор и одарил меня белоснежной улыбкой. - Ну, бесятся дети и пусть продолжают сходить с ума. К тому же, здесь никто не бродит. Это тебе не проезжая часть, а так полянка в огромном эдемском парке, коих миллионы на этом острове. Так что ты не спасешься от меня! - Ари немного сильнее сжал мне ноги, и я, не удержав равновесие, с тихим и жалобным писком свалилась на траву.
   -Перестань! Я так больше не могу! Ты мне штаны испачкал! - смеялась я, катаясь по траве и пытаясь уворачиваться то настырного демиурга.
   В конце концов он победил, и я оказалась прижата к земле. Травы дурманили, в нос то и дело пыталась забраться белая ромашка, а золотые глаза, блестящие от смеха, нависли прямо надо мною. Я приподняла брови:
   -И что же ты собираешься делать? - Пальцами я бездумно теребила, а иногда и вырывала зеленую травку.
   -Взять то, что по праву мое! - прошептал парень и снова безрезультатно попытался меня поцеловать.
   -А что именно? - Я решила прикинуться блондинкой.
   Арьнифиэльн сощурился как кот и одним плавным движением сорвал уже порядком надоевшую мне ромашку.
   -Тебя, - все так же тихо, почти беззвучно молвил он.
   Я пожала плечами, что в положении лежа выглядело очень даже комично:
   -Прости, но ты опоздал.
   -Как опоздал? На сколько?
   Я прикинула.
   -Где-то на недельку... Может чуть больше...
   Тонкие брови моего нового знакомого поползли друг и другу, образовывая тонкую складочку на переносице. Улыбка моментально покинула его уста. Щеки немного побледнели. Длинные ресницы дернулись, а глаза, большие, беззащитные и такие наивные, как у ребенка, открылись еще шире, хотя казалось, куда уж больше.
   -Кто? - одними губами спросил он.
   В его глазах читалось безграничное отчаянье и дикая боль. Мне вдруг стало его безумно жаль. Он так ждал момента нашей встречи, так желал его, мечтал, что снова увидит меня, только на этот раз не во сне, а наяву. И тут такой облом.
   -Он человек. Маг. Причем довольно хороший. Прости. Но ты опоздал.
   -Человек говоришь? - снова заухмылялся парень, к нему вернулся здоровый цвет лица. - Да у него нет шансов против меня! Он падет ниц перед моим величием! - выдал демиург, чем жутко рассмешил меня.
   -Да не в тебе дело! - сквозь смех еле выговорила я. - Ты хороший мальчик, я не спорю, но он... Он гораздо благороднее тебя, не катается по траве, не строит из себя ребенка, хотя он гораздо младше тебя. Он спокойный, не лезет не в свое дело, не бросает слов на ветер, никогда не обещает не достижимого, пусть и звезд с неба не срывает. Но он - это он. А ты - это ты. Вы совершенно разные. Как свет и тьма, хотя я не могу определиться кто из вас кто. В общем, ты опоздал.
   Золотые глаза обиженно смотрели на меня с верху, тонкие бровки поднялись "домиком", полные губки надулись.
   -То есть я тебе не нравлюсь... - тихо подвел Арик итог.
   Я снова рассмеялась.
   -Нет, чего? Ты очень даже милый мальчик. Но именно мальчик. По-другому я тебя еще не могу назвать.
   -Но я уже далеко не мальчик! Мне четыреста двадцать три года! - взорвался вдруг демиург.
   -Фу! - сморщилась я. - О боги и демиурги, как ты еще не рассыпался?
   Я еще сильнее вжалась в мягкую землю, показывая ему, как мне противно находиться с таким стариканом.
   -Да, но ведь демиурги бессмертны! - отчаянно пискнул он.
   -Но это не меняет сути! Ты старичок! Да ты меня чуть ли не в тридцать раз старше! Да тебе уже давно пора взять палочку, ходить шахматной лошадкой и ворчать по поводу и без оного! - рассмеялась я.
   -Не кричи же ты так громко... - пробормотал парень, сползая наземь и прикрывая лицо ладонями.
   -О, уже начал! Костылик одолжить? - Я перевернулась на бок и "мило" улыбнулась.
   -Глумиться смеешь? - оскалился парень.
   -И это он всего десять минут назад стоял на коленях и просил прощения!
   У демиурга отпала челюсть, и он быстро-быстро захлопал длинными совершенно девичьими ресницами. Я снова залилась смехом.
   -Ой, не могу! - еле выдавила я из себя. - Отстань, извращенец!
   Ари, совсем уже сбитый с толку, накинулся на меня, и мы покатились по полянке, пока не свалились в ручей. В своей родной стихии я мгновенно же освоилась и об брызгала парня с ног до головы. Немного успокоившись, мы выбрались таки к дубу и сели в его корнях. Холодно не было, но шустрый ветерок, до того не заметный, пробегал по мокрой коже, от чего мурашки вставали в боевую позицию. Арик понимающе усмехнулся мне глазами (до встречи с этим самонадеянным типом я даже представить не могла, как можно улыбаться глазами) и накинул на мои плечи свой серый плащ, который, к слову, совершено не промок.
   Я изучающе окинула своего знакомого взглядом. Демиургов до него я видела не много, лишь тех на эдемском рынке, но они все в корне отличались от него. Высокий и гибкий, как кот, он больше походил на вампира (в хорошем смысле этого слова!) или оборотня, эльфа. Слегка худощав. На нем была длинная рубаха, где-то до середины бедра и легкие бриджи, свободно стекающие ему до колена, можем чуть ниже. Завершали эту картину высокие сапоги, больше напоминающие кожаные чулки, нежели приличную обувь. На шее у парня на длинном шнурке болтался медальон, в виде летящей птицы.
   Так же у парня была привычка: засовывать руки в карманы, чему мешала длинная рубаха. Демиург поднимал ее, и ткань, весело шурша, спадала белым каскадом с его рук. Серебряные пряжки на сапогах игриво поблескивали в лучах озорного солнца. Парень облокотился о древнее дерево и закинул ногу за ногу. Потянулся.
   -Знаешь, а я уже и забыл, зачем собирался убегать из Эдема. Столько новых впечатлений, я как заново родился. И такое безграничное счастье... - протянул он, тряхнув гривой.
   -Так, так, так... С этого места, пожалуйста, поподробнее! - мгновенно оживилась я.
   -Видишь ли, мы живем долго. И если ни чего такого запоминающегося происходить не будет, то демиург чахнет на глазах. Каждый развлекается по-своему: знаю тех, кто проводить рискованные эксперименты, делает вылазки в Нижние Миры, создает новые или же просто под видом обычного человека спускается на одну из своих планет и развлекается там. Но это взрослые. Ученикам хуже. Нам только учиться и учиться, не до развлечений... Но повезло тому, кто даже в рутине обучение смог найти что-то особенное, яркое, выделяющиеся уже только своей необычностью! - Арик вздохнул и прикрыл глаза. Как всегда он говорил, не останавливаясь, будто готовил эту речь заранее. - Я мало общался с демиургами и знаю всего от силы десять-двадцать... Но ты не такая как все. Может, это у меня просто глюки? До встречи с тобой, я считал тебя таким не отразимым, способным покорить любую девушку, но понял, что чмо и мачо - это две разные вещи. Ты заставила меня не только любить, но и ревновать, краснеть, что я считал уже утерянным, переживать... Я, может, даже излечился от своего эгоизма. Хотя это почти не возможно. И вообще, ты - язва!
   Моя челюсть упала на землю. Это кто язва? Я?! Сам дурак! Глаза начали медленно наполнятся кровью. Красные круги запрыгали передо мною. Ой!
   Ари сделал только одно, малость расплывчатое движение, а уже в следующее мгновение я уже билась в его руках.
   -Пусти! - Я оскалила клыки.
   -Ух ты, какие зубки! Долго отращивала? А какие ушки! А хвостик есть?
   -Отвали! - Я чуть не грызанула бедного мальчика за шею.
   -Ой, какие мы грозные! Ты хоть кусаться-то умеешь? - обезоруживающе улыбнулся он.
   -Умею!
   -Давай! - Он подставил мне шею.
   Что? Зачем? Почему он хочет, чтобы я его укусила? Неужели он считает, что это безопасно? Или он просто хочет быть похожим на меня? Нет. Видимо, он просто берет меня на слабо! Ненавижу!!! Но я не могу его укусить или причинить ему боль. Об брызгать, пнуть пару раз, то запросто, а вот укусить!.. Нет, упасите боги, ни за что на свете! Как бы он не подставлялся или доставал меня. Я не могу!
   -Нет... - прошептала я, борясь сама с собой.
   -Что нет?
   -Я не буду тебя кусать. Прости!
   -За что? - не понял парень.
   -За то, что я разозлилась. Я вообще то белая и пушистая...
   -Я верю, - мягко сказал он, проводя ладонью по моей голове и цепляя пальцами кошачьи ушки на макушке. - Так это, того... Ты поможешь мне?
   -Угу... - Я хлестнула себя хвостом по бокам.
   -Тогда пошли в Академию, тебе еще нужно познакомится с нашими учителями и директором.
   Он помог мне встать и подхватил плащ, упавший с моих плеч.
   Мы не спеша побрели по одной из дорожек в глубь чудесных садов, оставляя позади ту приветливую полянку со звонким ручьем и коренастым дубом, раскинувшим свои могучие ветви, прикрывая путников от безжалостных лучей палящего летнего солнца.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"