Беркут Анастасия : другие произведения.

Когда драконы сталкиваются 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 14

Новые родственники всегда появляется

или на свадьбах, или на похоронах.

И там и там только с одной

единственной целью.

N.N.

  
  
   После уроков я решила-таки подойти к нашему новенькому и поговорить с ним. Даже подгадала хорошее время, когда он складывал свои книги, коих он носит с собой великое множество, и не мог просто так убежать и оставить вещи.
   -Привет! - обратилась я к пепельному согруппнику.
   Он от неожиданности вздрогнул, повернулся. Сначала парень осмотрел меня с ног до головы. А когда мне уже надоело тупо стоять и скалиться ему, улыбнулся в ответ:
   -П'ивет, - поздоровался он.
   Я немного оторопела от такого приветствие.
   -Я - Саша, - продолжила я.
   -Дон. Дон де' Сен.
   -Де Сен? - на этот раз не скрывая, удивилась я, делая ударение на первом слове.
   Парень замотал головой:
   -Нет. Не де. Де-г! - а потом смутился. - П'ости, я букву "г-г" (а именно так она у него прозвучала) не выгова'иваю. Смешно, п'авда. Гово'ю как 'ебенок. Стыдно даже... Немного.
   Я снова заулыбалась.
   -Приятно познакомиться. А тебе не трудно начинать все сейчас. Почти полгода пропустил...
   -Не, но'мально. Как-нибудь обойдусь. Я и к учителям могу подойти. Они как будто такие зве'и, что не помогут ученику. Догоню. И спасибо, что сп'асила. Ты, кстати, пе'вая, кто ко мне подошел из всей этой г'уппы.
   Он перекинул сумку через плече и направился к выходу из кабинета. Я побежала за ним. И нагнала только в коридоре. Дон нервно дергал один из длинных волнистых пепельных локонов.
   -Слушай, а ты когда-нибудь практиковался? - спросила я. - Ну, я имею в виду, создавал животных каких-то, растения...
   Парень посмотрел на меня сверху вниз своими изумительными серебристо-серыми глазами с тонкими вертикальными зрачками.
   -Нет. Я недавно узнал, что я Тво'ец Жизни. Почему-то думал, что все же Ми'ов. А п'актиковаться некогда. Не люблю я животных, по мне больше неживые мате'ии... - плотоядно усмехнулся новенький.
   -Не поняла...
   -И не поймешь. 'Ано тебе еще.
   Так, болтая, мы и вышли из здания Академии Миров. Идя через сад, я вдруг заметила, что Дона рядом нет. Что он исчез вдруг, как будто его и не было, а я от нечего делать разговаривала сама с собой.
   -Дон? Дон, ты где? Ау, Дон! - остановилась я и начала окликать своего нового, но уж больно загадочного знакомого.
   -Тихо, не о'и ты так г'омко. Слышу я, не глухой. Хотя, нет. Пок'ичи для п'иличия еще немного. П'осто так. Я 'ядом. Но ты не должна знать где, - раздался у меня в голове мягкий голос Дона.
   Я, как он и просил, позвала его малость и спросила (мысленно, естественно):
   -А куда ты делся?
   Молчание. Потом что-то или, точнее сказать, кто-то взял меня под руку и повел дальше в глубь эдемского парка. Я слышала, как тяжелая сумка, набирая под завязку книгами, глухо била Дона по бедру. А его теплая и твердая рука держала мою ладонь.
   -Успокойся, они тебе ничего не сделают. А вот мне п'иходится де'жаться подальше от этих милых дядечек. Я надеюсь, ты им не скажешь, что знаешь меня, тебе можно ве'ить...
   Его пальцы сжались немного крепче, как будто он не хотел отпускать мою руку. И эта его детская манера говорить заставляла мое сердце сжиматься вновь и вновь. Какой же он милый и смешной! Главное, чтобы он там об этом не догадывался...
   -Да, конечно. Я не сдам... - я одним пальцем ободряюще погладила его по тыльной стороне ладони.
   -Спасибо, - я скорее почувствовала, как Дон улыбнулся (ведь видеть я его не могла, хотя и пыталась. Даже истинное зрение не помогает...) мне в ответ. - Так, стой. А тепе' сделай по'тал куда угодно, главное подальше отсюда... Желательно на свою планету, там обычному демиу'гу меня почувствовать т'уднее.
   Пока я думала, что это за "потал" такой и с чем его едят, группа подозрительных демиургов начала приближаться к нам, а Дон стал подпрыгивать от нетерпения и требовать тот самый загадочный "потал". А! Портал! Так бы сразу и сказал! Хотя он говорил... Но ладно.
   Золотое сияние образовало небольшую арку. Дон шмыгнул в нее первым, я шагнула следом, оставив странных типов позади, и моментально убрала портал. Нечего шляться по чужим домам!
   Мы оказались у меня в комнате. Когда я появилась, Дон уже был видим (интересно, как у него это получается, становиться невидимкой?).
   -Как ты могла...Ты же обещала меня не выдавать... А я тебе пове'ил как глупое дете! Ты... Ты... Я даже не знаю что сказать... П'едательница! - коснулись меня мысли обиженного Дона.
   Да что там такое случилось?! Я выглянула из-за спины застывшего каменной стеной пепельного парня... И увидела ухмыляющегося Арьнифиэльна, лежащего на моей кровати. НА МОЕЙ КРОВАТИ??!! УБЬЮ, СКОТИНА!!!
   -Ари, что здесь делаешь? - на удивление нежно пропела я.
   Слишком нежно.
   Брюнет потянулся, принял свою любимую позу, закинув ногу за ногу, подложил руки под голову и ослепительно улыбнулся.
   -Не волнуйся, дорогая, я не трону этого, как его там... Я вообще не знаю кто он и даже не в курсе того, что весь Совет Тринадцати на него взъелся. Хотя, учитывая как дядя умолял меня привести его, я могу исполнить эту маленькую просьбу...
   -Не смей. Ты даже не знаешь, с кем связался. И если ты хоть что-нибудь сделаешь Саше, хоть пальцем т'онешь, я тебя по стенке 'азмажу, тоненьким таким слоем!.. - зашипел Дон.
   Ари фактически рассмеялся ему в лицо. Да и правда в гневе пепельноволосый парень выглядел смешно, если не сказать глупо.
   -Успокойся, Дон, мне он ничего не сделает...
   -Спаси, пожалуйста, - разлилось теплом у меня в голове.
   Я погладила его по руке и шагнула вперед к довольному Арику.
   -Не, я, конечно, могу и не говорить ничего дяде... - продолжил парень.
   -Что тебе нужно? - прямо спросила я.
   Мне вдруг стало жутко больно и страшно за бедного парня, находящегося за моей спиной. А ведь его судьба сейчас находится в моих руках... Он такой милый и смешной! А эта скотина потом допрыгается!
   -Я мог бы попросить чего и поболе, к примеру, надеть на тебя нашу фамильную ценность, зная, на что ты способна ради друзей. Но так же я неплохо знаю этого парня и уверен, что он скорее отдаст себя в руки Совета, чем позволит тебе такое "унижение". Ведь так?
   -Да, - ответил Дон, сощурившись и глядя только в окно.
   Его широкие скулы побледнели.
   -Я так и знал. В таком случае, я буду гуманным. Один поцелуй. Пойми, я прошу такую малость. Всего лишь один поцелуй, и пусть этот идет на все четыре стороны! Решайся... Только один... - и улыбка в золотых очах.
   Я решительно шагнула к демиургу. Видимо на моем лице выразилось все мое отношение к этому наглому ухмыляющемуся типу и ко всей его затее, что Дон не выдержал и сказал:
   -Если тебе так неп'иятно это делать, не унижайся. Я не полная скотина, чтобы п'ятаться за спинами бедных девушек! - и взял меня за плечи.
   Я кое-как вывернулась из рук Дона и села рядом с Ари. Он приподнялся на локтях и наклонил голову немного в бок.
   Я прикрыла глаза. По спине прокатилась дрожь. Неужели я его боюсь? Не верю! Но я его боюсь... Открыла я очи как раз в тот момент, когда Ари одним движением или, точнее сказать, прыжком прижал меня к моему же диванчику и впился в мои губы. Сердце подпрыгнуло в груди и замерло. Я не могла дышать, просто лежала на спине и ощущала рядом тепло брюнета, как его жаркие губы скользят по моим, как кончики его длинных волос щекочут мне кожу, как прохладная ткань от его расстегнутого ворота холодит мне шею, как теплые пальцы, впившиеся в мое запястье, постепенно ослабляют хватку. И эти смеющиеся золотые глаза надо мной. Последний раз он коснулся моих губ горячим дыханием и улыбнулся.
   -Доволен? - выдавила я из себя.
   -Более чем, - мечтательно прикрыл глаза Ари. - Давно хотел узнать, каков на вкус твой поцелуй. Да, кстати, а кто этот тихо шипящий парень, который пришел с тобой?
   Дон! Я уже и забыла про него!
   -Что?! Ты не знал его? - до меня начала рывками доходить горькая истина.
   -Нет. А что должен был? - парень скосил глаза на стоящего рядом демиурга.
   -Но с чего ты тогда решил, что его ищет Совет Тринадцати?
   -Не знаю. Я часто так прикалываюсь, но почти никто не попадается на эту глупую шутку. Ты бы видела ваши лица! Умора! Вот я и решил немного подыграть и, естественно, вынести выгоду для себя из столь безобидной шутки. А ты что, правда решила, что я послушаюсь дядю и сделаю что-нибудь на пользу Совета? Ха! Да пошли они куда по дальше! - рассмеялся парень и перевернулся на бок, чтобы получше рассмотреть Дона. - Ну здравствуй. И не обращай на нас внимания, мы так уже давно играем. Я - Арьнифиэльн дер Рертером. А ты?
   Дон окинул скептическим взглядом комнату и сел в мой стул. После того, как представился Ари, он поморщился от такого количества букв "р".
   -Можешь называть меня Дон. Полное имя - Дон де' Сен. Хо'ошенькие у тебя шуточки. Учитывая твои 'одственные связи в Совете. Юмо'ист, блин... Да таких в детстве топить нужно... - пробурчал парень, морща нос. - А поко'оче никак нельзя? Я с "г-г" не д'ужу.
   -Я уже заметил... Друзья зовут меня Ари. Тебе, так и быть, разрешаю! - великодушно махнул рукой парень.
   Дон закатил глаза и скорчил недовольную мину.
   -Саш, ответь мне: он всегда такой?
   -Какой?
   -Наглый и хамовитый.
   -Бывает иногда... Чаще он еще грубит направо и налево, кидается в драки, пьет, гуляет, играет в карты... Сейчас он себя еще по-божески ведет. С чего бы это? - фыркнула я и улыбнулась смутившемуся брюнету.
   -Даже так?
   -Угу. А иногда он бывает милым и послушным мальчиком. Таким ангелком без крылышек. Но часто его сносит с катушек. Ну, там, шарики за ролики заехали, крыша в свободном парении... Да, Ари?
   -Бывает, но редко... - потянулся демиург, сверкая смеющимися глазками. И вдруг резко посерьезнел. - Скажите, мон синьор, почему вами так сильно заинтересовался Совет Тринадцати? Я же знаю, что без собственной выгоды ни один его член и пальцем не шевельнет.
   Дон задумался, свел густые пепельно-серые брови, наморщил высокий лоб. Зрачок, и без того тонкий, исчез совсем, глаза стали пустые удивительно серебристого цвета темного к краям и более бледного, почти белого, в центре.
   -Если вы помните 'яд сме'тей, п'окотившийся по Эдему и не только...
   -Так это был ты?! - вскочила я. - А я то думала, почему мне твоя аура знакома? Ты убийца демиургов и вампиров! Ты убил моего друга! - я начала потихоньку скатываться в истерику.
   -Это не я! Я никого не убивал! Никогда! Это не мое! Я же Тво'ец Жизни, зачем мне уничтожать то, над чем так долго т'удился кто-то д'угой?!
   Я оторопела:
   -Я не понимаю... Тогда кто? И почему тогда Совет ополчился на тебя?
   Парень снова успокоился, привел мысли и чувства в порядок.
   -Это не я, - тихо, словно убеждая самого себя, снова повторил он. - Это мой отец...
   Обана, а я не отсчитала такого расклада! И все сходится: и схожесть отпечатков аур, и уровень силы, ведь дар должен был от кого-то передаться, и...
   -И Совет 'ешил, что че'ез меня они смогут выйти и на него. Но не п'осчитал, что я тоже могу не знать его место'асположения. Облом, однака!
   -Че, правда не знаешь? - я обессилено упала на диван, точнее прямо на живот бедного Арика (рано расслабился!).
   -О-о-о! Садистка! - взвыл он, перекатываясь на другой бок. - Ты мне еще за это ответишь!
   -Ага! Отвечу, а потом догоню и еще раз отвечу! Что, еще хочешь?
   И мы с Ари покатились со смеху. А Дон сидел и смотрел на нас как на душевно больных.
   -Вы психи? - поинтересовался мальчик (хотя какой там мальчик, у меня такое чувство, что он мне в дедушки годится, как минимум!).
   -Не-а, а что, сильно заметно? - сверкнул глазами Ари.
   -Ага, вам бы в лечебницу с мягкими стенками или... Лучше подст'егитесь и в монасты'!
   -Смешно, - фыркнул Арьнифиэльн. - Интересно, в кого ты какой надоедливый?
   -В бабушку. Она у меня вообще такая лапочка была...
   Он потянулся и положил ноги на мой диванчик. Свои грязные ботинки на мой диванчик! Даже и не разулся!
   -А ну убрал ласты! А то по репе получишь! - заорала я, вскакивая, и снова ударила Ари по животу.
   -У-у-у-у... - застонал он.
   Я разом забыла о Доне и кинулась к своему другу.
   -Ой, Ари, прости! Я не хотела!
   Из-под ресниц наглым, но обиженным золотом блеснули глаза. Парень показал мне язык и надул губки. Сзади заржал Дон. Я резко повернулась и попытался с развороту влепить ему по его "личику", но хитрый демиург поймал мою руку.
   -Эй, вы оба! Хватит ставить меня в дурацкие положения! И убери свои ноги с МОЕЙ КРОВАТИ!!!
   -По тише, пожалуйста, - скорчил мордочку пепельноволосый парень. - Какая же ты шумная!
   Он отпустил меня и убрал ноги с дивана. Потом взялся руками за голову и замер.
   -Дон? - позвала я его. - Ты вроде что-то упомянул о своей бабушке. Кто она?
   Мне показалось, что творец усмехнулся.
   -Поняла, наконец? А я-то думал, что не догадаешься. Моя милая бабушка одна из силы т'ех, ста'шая сест'а, Эвилина. И я полностью унаследовал ее ск'омный да'.
   -Играть на нервах? - раздалось из противоположного угла.
   Там на полу, оперевшись спиной о книжные полки, сидела рыжеволосая Лика и, нервно покусывая ноготь на большом пальце, рассматривала из-под опущенных ресниц моего нового знакомого.
   -Она никогда не отличалась остроумием... Выбрать себе в наследники мальчишку! - фыркнула демиург. - И куда мир катиться...
   Она потрепала свои короткие рыжие кормы и, одним плавным движением встав на ноги, захромала к нашей компании.
   -Лика? Как ты здесь очутилась? - повернулась я и своей дальней родственнице.
   -Это Лика?
   Дон оторвал руки от лица и испуганно смотрел на приближающуюся, на первый взгляд совсем еще молодую, девушку. Но ведь на самом деле она участвовала в создании этой планеты и уже давным-давно ушла из нашего мира в свет. У Ари отпала челюсть. Он сел на моем диванчике и уставился на демиурга, как на ожившую легенду, хотя оно так и есть.
   Одна из Силы Трех остановилась и скептически окинула взглядом пепельноволосого парня.
   -И откуда это вы взялись на мою голову? - страдальчески закатила она глаза и упала рядом с Ари на кровать. - Говорила же мне Эля, без Эвы тут не обойдется. Как же мне влом... - застонала Лика.
   Дон мгновенно натянул на себя серьезное выражение. И куда делись все эти смешки и улыбки?
   -П'ошу п'ощения, великая, но вы з'я сомневаетесь в моих силах. Я вполне в состоянии конт'оли'овать этот да', и мой отец...
   -Что твой отец? Твой отец всего лишь простой демиург и, к тому же, убийца. В твоих способностях, малыш, я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в тебе. Однажды, Эвилина меня сильно огорчила, и теперь, встретившись, я обещаю ей серьезный разговор. А уж я ее найду! - протянула "бабушка". - Молодой человек, дайте мне вашу руку, - обратилась Лика к Арьнифиэльну.
   Тот протянул ей правую ладонь. Демиург скептически приподняла бровь, взяла его за руку, перевернулась на бок и подложила ее себе под голову.
   -А теперь, пожалуйста, поподробнее: где моя старшая сестричка и как ее можно найти? И только попробуй соврать, не прощу.
   -Ба, может ты это... поаккуратнее с этим молодым человеком, он мне еще нужен. У нас экзамен скоро. У меня на него грандиозные планы.
   -Не волнуйся, он, лично он, не пострадает. А вас, - дернула она руку Ари, - попрошу не ерзать! Мне не впервой выворачивать руки таким хилякам, как вы!
   Парень покраснел, побледнел и покрылся зелеными пятнами. Он умоляюще вскинул на меня свои золотые бездонные глаза, невесело улыбнулся. Я пожала плечами и присела рядом.
   -Я все еще жду ответа! - напомнила Лика.
   -Ответа? Я и там не знаю, где ее носит. Вче'а п'иходила... - буркнул пепельноволосый и зарылся лицом в широкие ладони.
   Арик окончательно слился цветом со своей светло-серой полурасстегнутой рубашкой. И лишь огромные золотые глаза кругленькими пяточками глядели на меня из-под густой чисто-черной челки. Мысленно он уже прощался с жизнью. И чего ему стоило познакомиться с легендой - одной из силы трех?!
   -Значит, приходила-таки? - продолжала наседать Лика на бедного демиурга.
   -И какого она вам сдалась, на ста'ости-то лет? Ну, не знаю я, где моя бабушка! Что мне еще сказать?! - не выдержал Дон. - Чего все от меня хотят?! Дайте, наконец, пожить спокойно! Только вы'вался от отца, нашел п'иличную школу, познакомился с п'иятным человеком, успокоился душой, как на тебе - снова ото всех ды' лезут, чего-то узнать хотят, подслушать, подколоть, пакость сделать... Та отвалите вы все от меня! Дайте пожить спокойно!
   Лика опешила от такой наглости. Она просто не ожидала от тихого, на первый взгляд, мальчика такой реакции.
   -Да ладно, спокойно. Я всего лишь хотела поболтать с сестрой... А самой искать лень! Ты точно не знаешь, где она?
   -Точно, - сел Дон.
   -Блин... - шумно выдохнула она. - Та хватит ерзать!
   -ЛИКА!!! Отстань от бедного Арика!
   -Эх, Саша-Саша... Забирай себе своего Арика. Нужен он мне триста лет и три года... Он даже лежать спокойно не умеет!
   -Да он такой... - усмехнулась я, наблюдая за тем, как моя бабушка медленно ослабляет хватку на кисти Ари.
   Как только парень оказался на свободе, он пискнул от радости, а в следующее мгновение я уже пыталась вывернуться из его рук. Он обнял меня за талию и уткнулся носом в живот. Совсем как маленький ребенок. Обнял не сильно, но крепко.
   -Арьнифиэльн, отпустите меня, пожалуйста. Мне воздух нужен, - спокойно обратилась я к парню.
   Он ойкнул и только сильнее прижался щекой и моему животу.
   -Ари! - взмолилась я. - Пожалуйста!
   -У-у! - промычал парень, жарко дыша мне в рубашку.
   А что мне оставалось делать с этим любвеобильным демиургом? Какой же он иногда бывает милый... Буквально, десять минут назад он вальяжно лежал на моей кровати и издевался над моим новым знакомым, и, походу, моим "братом", если это так можно назвать. А теперь, после того, как я как бы спасла его от одной из Силы Трех, он, как маленький мальчик, уткнулся мне носом в живот. Разве что не всхлипывает.
   -Какие нежности! - фыркнула Лика и задрала подбородочек. - Сашка, а как же тот рыженький? - она хитро прищурилась.
   -Какой рыженький?! - блеснули золотые глаза из-под челки чернее ночи.
   -Он... - запнулась я. - Он... Ари! Перестань!!!
   Как раз в этот момент парень поцеловал меня чуть ниже пупка и, видимо, собирался продолжить свои грязные делишки, но был замечен, и недовольно наморщил носик.
   -Дорогая, ты мне с кем-то изменяешь? А как же та наша ночь? Ты уже забыла о ней? Ну, ничего, - он снова поцеловал меня, только на этот раз немного ниже, - я тебя прощаю.
   Я офигела.
   -Ари, это я ему изменяю сейчас с тобой. И запомни, никакой ночи у нас не было, и быть не может, пока ты не повзрослеешь!
   -Повзрослею? - удивленно переспросил он. - Не такой уж я и маленький. Хочешь - докажу! - хмыкнул парень, целуя мой животик еще ниже.
   -Не стоит... - немного испуганно пролепетала я.
   Меня оборвал резкий и далеко не тихий смех Дона. Пусть он и пытается в душе выглядеть белым и пушистым маленький незаметным мальчиком, иногда из него прям таки и прет этикой из всех дыр. Арика этот ржач тоже не сильно вдохновил. Он прекратил свои попытки... А откуда мне, маленькой безобидной девочке, знать, чего этот большой и злой дядя удумал?! ...в общем, он недовольно поморщился и повернулся к заливающемуся демиургу и шикнул на него.
   -Тш! Спугнешь!
   -Засранец!!! - Я резко уперлась обеими руками ему в плечи, пытаясь вырваться из его объятий.
   Но, каким бы слабеньким он не выглядел (худой, не сильно высокий, с тонкими ладонями), я все равно была слабее его. Ари лишь сильнее прижался ко мне, сцепив руки на талии мертвой хваткой. Это вызвало очередной приступ смеха у демиурга. В Дона полетела подушка, метко брошенная Ликой, явно прибывавшей не в духе. МОЯ ПОДУШКА!!! Дон, получив по репе, резко заткнулась и даже, по моему, подавился смехом.
   Комнату накрыла тишина. Некромант встал и подошел к окну, отодвинул тяжелую штору. И застыл, наблюдая за проезжающими по дороге машинами. Если для меня это стало привычно, если Ари уже знаком с нашими технологиями, если я все вполне доходчиво объяснила Лике, то для Дона они оказались в новинку. Блин, очередному не посвященному рассказывать об особенностях нашего мира и почему здесь не видно ни одного источника, и почему люди не пользуются нитями силы, и почему здесь все такое странное и одновременно серое и однообразное, и почему то, что не выглядит живым, движется, и почему люди передвигаются на тех странных разноцветных железных коробках, если существует такая полезная штуковина, как портал. И объясняй ему после этого, почему мы с Викой, возможно, единственные, кто может тут пользоваться магией в полную силу. Блин!
   Но Дон молчал. Молчала и я. Молчали Ари и Лика. Кажется, я уже говорила, что комната погрузилась в тишину. Так оно и случилось. Никто не проронил ни звука.
   Вскоре Лика зевнула и растворилась в воздухе. Ари тогда облегченно вздохнул, последний раз поцеловал меня чуть ниже пупка и снова лег на мой диванчик, будто здесь ничего и не случилось, будто моя родственница и не приходила. Только Дон продолжал задумчиво смотреть на затянутое серыми тучами небо.
   -Ты думаешь - я демон? Возможно, так оно и есть... - вздохнул парень отрываясь от окна.
   -Я... Я даже и думать не пыталась, что это так. Ты - демон? Почему это?! - удивленно молвила я, падая на свой диванчик и упираясь спиной в острые колени Арика.
   -Возможно, я и сам не догадывался об этом. Демон... Да, демон я! Ну уж больно смешной... Стыдно...
   -Дон, о чем ты? Я не улавливаю твою мысль. Ты не демон, ты мой брат. Хотя... А почему ты считаешь, что ты смешной?
   -Где ты видела демона с такой 'ечью?! Мне людям на глаза показываться стыдно! Может, я п'еувеличиваю... - с надеждой в голосе простонал некромант.
   -Да какой из тебя демон? С чего ты вообще решил, что это жуткое существо?! - принял мою сторону (кто бы сомневался?) Ари.
   Дон резко поднял голову и недобро уставился бледно-серыми глазами из-под бровей на моего друга. От его взгляда по спине армией пробежали мурашки - кошачьи зрачки то сужались, почти полностью исчезая, то расширялись, заполняя тьмой всю душу.
   -Если бы знал, сколько к'ови на моих 'уках... - зарычал он. - Если бы ты знал, сколько людей я заставил ст'адать и сколько уми'ало их по моей вине... - Он перешел на зловещей шепот. - Если бы ты знал, как к'ичит младенец, когда ему вы'ывают се'дце... Если бы ты знал то чувство, когда ты это видишь, но ничего поделать не можешь... Если бы ты мог увидеть глаза мате'и, кото'ая так же наблюдает за этим... А мне п'иходилось не только видеть все это, но и участвовать! Ты теперь понимаешь, с кем 'азгова'иваешь? Я - демон! И самое ст'ашное, это то, что я не п'изнавал этого! Я надеялся, что со в'еменем все об'азуется, что я... Но этого не случилось. Мне 'аз за 'азом п'иходилось видеть самое ст'ашное - сме'ть... - Его шипение окончательно сошло на нет. - Поэтому я и сказал тебе, Саш, что мне п'още общаться с неживыми мате'иями...
   Его слова рывками начали доходить до моего сознания. Неживые материи... Он некромант? Реально?! Нет, он скорее просто псих, перечитавший ужастиков на ночь... Хотя так я успокаиваю только саму себя. Чего только нет в этом мире... Ну уж некроманты точно существуют. И без моего честного слова. Бедный парень. И что ему пришлось пережить?.. Даже моя больная фантазия (заметьте, я не сказала "богатая", а установила акцент именно на слове "больная") не может выкинуть чего-нибудь по этому поводу. Эх, маловато у меня материала для размышлений! И почему я отказалась тогда пойти с Викой в кинотеатр на серию фильмов ужасов?! Надо бы взять у нее пару дисков... Или попросить Дона продемонстрировать кое-что из вышеназванного списка его злоключений (дальше следует аЦЦкий смайлик ядовито-красного оттенка с дьявольской улыбкой, парой симпатичных рожек и козлиной бородкой).
   -И чем ты гордишься? Тем, что, не дрогнув, можешь лишить жизни человека?! На это способен любой, потерявший смысл жизни и совесть... Ты же не такой. Я верю в это. Дон, да, ты смешной молодой человек. Да, твоя речь выглядит немного глупо. Да, такой судьбы как у тебя не пожелаешь даже последнему из врагов. Но ты еще не потерял своей человечности. Я в тебя верю. Помни это. И перестань всем направо и налево жаловаться о несправедливости жизни. Я знаю некоторых людей, с которыми судьба обошлась и покруче, чем с тобой. Но они не сломились. К примеру, поинтересуйся как-нибудь на досуге у Ари, где он провел свои четыре века жизни. Я не думаю, что он с радостью поделится этим с тобой... Я уже молчу о таких кадрах, как Колен, Дарк или Маэль. Черт возьми, Дон, возьми себя в руки! Мы все верим в тебя!
   Парень немного отрешенно пошарил рядом с собой рукой, наткнулся на спинку стула, пододвинул его к себе и тяжело упал на мягкую сидушку. Стул громко пожаловался на эту несправедливость скрипом. На Дона было жалко смотреть: челюсть он потерял еще где-то на середине моей лекции, его брови грозили слиться с кудрявой шевелюрой. Гы! Нечего было заводить меня!
   -То есть ты считаешь, что я...
   -Угу. Ты мой любимый братик, - улыбнулась я ему.
   -Спасибо... - только и выдохнул он.
   Возможно, Дон хотел еще что-то сказать, но мне уже самой надоела эта глупая болтовня без определенной темы. Так что я, самодовольно подмигнув Ари, скользнула мимо задумавшегося некроманта к окну. Погода не радовала меня. Снег давно сошел, и черные грязевые острова под все еще голыми невзрачными деревьями мозолили мои глаза, изнеженные вечной зеленью Эдема. По такой же черной дороге туда сюда носились автомобили и автобусы... На серой девятиэтажке на против где-то на пятом-шестом этаже (считать лень) кто-то вывесил разноцветное белье и одну огромную белую простынь, развивающуюся теперь на игривом весеннем ветру.
   Единственное, что могло смутить мой взор, это фигура, свисающая перед моим окном головой вниз и скалящая длинные и острые клыки. Девушка (а я, действительно, не могла дать ей больше семнадцати) "мило" улыбнулась.
   -Вот ты где, Энджел, - прошипела она, а ее голос отозвался эхом у меня в голове. - Я тебя долго искала.
   Она еще раз одарила меня ослепительно жуткой улыбкой, слегка качнулась (и не стоит забывать, что я живу на девятом этаже! Саму от таких фокусов в дрожь бросает), от чего ее волосы - фиолетовые с яркой и безвкусно розовой челкой, сейчас свисающей вниз и открывающей жуткий шрам на лбу вампирки, - волной двинулись в том же направлении, и протянула руку ко мне сквозь стекло. Острый черный коготь завис всего в паре сантиметров от моего лица.
   -Ты зря появилась на этот свет снова! Можешь попрощаться с ним и своими дружками - ты не доживешь до лета!!!
   Девушка клацнула зубами и лишь слегка царапнула мне переносицу...
   Резкая боль заставила меня сощуриться и отшатнуться от окна. Когда я открыла глаза, в окне никого не было. Я перевела взгляд на руки, которыми секунду назад прикрыла свой нос - с них капала кровь.
   -Саша! - ко мне одновременно кинулись с Ари и Дон.
   -Я остановлю к'овотечение, - уверил некромант, кажется, сам себя.
   -Сашенька, с тобой все в порядке? Кто это был? - Ари, аккуратно придерживая меня, усадил мое непослушное тело на стул, который благоразумно уступил Дон.
   Я сидела и смотрела на противоположную стену. Нехорошие мысли так и роились в моей голове, грозя вырваться наружу потоком отрицательных эмоций. Я тихо скатывалась в истерику. Мне уже второй раз говорят, что я не доживу до лета... Мне вдруг показалась жизнь такой прекрасной, такой красочной. Так не хотелось ее покидать. И кто она такая? Лично я вижу эту девушку первый раз. М-да, такая бы запомнилась даже самому последнему склеротику... И эта жуткая улыбка. Но сейчас я не думала об этой странной особе, в данный момент все мое естество заполнил один единственной отчаянный крик души. Я не хочу умирать!..
  
  

Междуглавие 14

  
   Я решила очередной раз забежать к Ари, к тому же общежитие Творцов Миров сегодня было мне по пути. Вежливо постучав, я приоткрыла дверь за спокойным "входите". Арьнифиэльн, как всегда, лежал на широкой нежно-голубого оттенка кровати в своей излюбленной позе - закинув ногу за ногу. Он повернулся ко мне:
   -Вот уж кого не ждал, так это тебя. Ну, входи же, не бойся. Хотя, чего тебе бояться? Сама кого захочешь напугаешь, - хихикнул он и пригласил с свои не скромные апартаменты.
   Я заскочила и уселась в кресло у кровати, подогнув под себя ноги и уютно облокотившись о спинку. Ари перевернулся на бок и окинул меня уже известным мне взглядом.
   -Какими судьбами тебя занесло ко мне в столь поздний час? - Ари улыбнулся золотыми глазами.
   -А ты не рад, что я пришла? - удивилась я.
   Арьнифиэльн смутился, подскочил на кровати и сел на краюшек возле меня.
   -Да как можно не желать твоего присутствия? Я очень рад, просто сильно удивлен твоему неожиданному визиту. - Он схватил мою и кисть и прижал себе к груди. - Ты ведь не в обиде на меня?
   И мне вдруг стало его немыслимо жалко. Я протянула свободную руку и потрепала его темные волосы. Ари сразу же поймал мою вторую ладонь и припал к ней губами. Потом он нежно держа их, грустно посмотрел на мои пустые запястья, но промолчал. И в этот момент я на него смертельно обиделась. Ведь женская обида, пусть даже самая сильная, может возникнуть на пустом месте. Вот и сейчас. Я сильно разнежилась, привыкла к огромному вниманию со стороны противоположного пола... Когда-то мне до жути не нравилось, что Арьнифиэльн при каждом выгодном и не очень предлоге хотел надеть на меня свои браслеты, а теперь он промолчал, и наглый червячок ревности закрался в мою душу, где ему явно не место, и начал точить своими острыми зубками мое самомнение. В тот момент я даже не могла или не хотела заметить, как Ари смотрит на меня.
   Я вернула свои руки на родину и отвернулась от демиурга. С его стороны я услышала вздох и такие слова:
   -Значит, все-таки обиделась... Ну, прости меня, пожалуйста. Я, правда, очень рад, что ты пришла. - И его ладонь легла мне на плечо.
   Резким движением я стряхнула ее.
   -Я не из-за этого.
   -А из-за чего же? - Он встал с кровати и сел на корточки передо мною. Его грустные, несчастные золотые глаза смотрели мне прямо в душу.
   Я не выдержала и снова отвернулась от него. Арьнифиэльн опять пересел на кровать.
   -Ты! - Я подняла свой указательный перст на него. - Ты - наглый тип! - Ари пожал плечами. - Ты мне врешь все время! - Мой голос сорвался.
   Ари сильно удивился, хотел было открыть рот, но я заткнула его своим фонтаном эмоций.
   -Я никогда не нравилась тебе. Ты вечно бросаешь слова на ветер! Тебя интересуют только собственные желания и потребности! Я для тебя - кукла, которую можно выкинуть, когда она надоест! Тебя не волнует, что я чувствую! - По-моему я слишком погорячилась.
   Арьнифиэльн поджал гуды так, как будто кто-то дал ему пощечину.
   -Но за что?..
   -Почему ты сегодня даже не упомянул о своих дурацких браслетах?!
   -Но ты все равно бы сказала "нет"...
   -А вдруг я сегодня согласилась бы? Откуда ты знаешь, зачем я пришла?
   Его брови медленно поползли вверх.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"