Беркут Анастасия : другие произведения.

Когда драконы сталкиваются 03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 3

  

"Глюки - это такие маленькие человечки,

которые бродят стаями..."

На уроке

  
   Я зевнула и потянулась, поудобнее устроившись на животе у вампира.
   Смешно звучит, не правда ли: "Поудобнее устроилась на животе у вампира..." Любого от такой фразочки в дрожь кинет, но не того, кто близко знаком с этим вампиром. С тем самым, что с утра пытался мне заплести косички, пока я еще спала, с тем, что вечно рисует на уроках в тетрадях, с тем, что показал мне такое хорошее место: на крыше одного из шестнадцатиэтажных зданий, где так хорошо видно солнце и звезды.
   -Проснулась? - шепнул он мне на ушко и поцеловал в макушку.
   -Угу, - протянула я, сжав между пальцами его мягкую легкую черную рубашку.
   И не нужно на меня так смотреть! Я извращением малолетних не занимаюсь! Он сам напросился!
   Сегодня был трудный день в школе: контрольные по алгебре, химии и истории. И если первые две я еще как-то пережила, то последняя ввела меня в состояние полного пессимизма. Я еле приползла домой, упала на диванчик и решила вздремнуть до урока музыки.
   Оно объявилось внезапно. И сразу же полезло меня успокаивать. А дальше сами понимаете... Как можно удержаться, когда перед тобой чуть ли не на коленях стоит симпатичный молодой человек (прошу прощения, вампир), гладит тебя по головке и говорит, что ты умница, и что все будет хорошо? Правильно, никто... Вот и я не удержалась и разревелась как маленькая девочка, хотя, он меня, наверное, такой и считает.
   Я почти и не спала. Так, лежала и слушала биение его сердца. Тук-тук, тук-тук. Совсем как человек... И почему вампиров назвали жуткими монстрами и безжалостными убийцами? Они ведь такие милые... И Хрюндик, и его братик, и Даня, и, наверное, еще много-много других! Может людям просто встречались именно те, кровожадные извращенцы в длинных плащах с наглыми ухмылками?.. А порядочные скрывались среди людей?.. Но это лишь мои догадки. А что в реале? А в реале у нас мокрая рубашка под щекою и близящийся урок в музыкальной школе, на который я, боюсь, уже почти опоздала. Я медленно встала и побрела к шкафу. Отвернувшись спиной к ухмыляющемуся черноглазому вампирчику, натянула свои любимые джинсы и футболку.
   -Тебя провести? - послышалось с дивана.
   -Не стоит. Сама доберусь.
   -Ты уверена?
   -Да-а! - протянула я, скривив рожицу, и хлопнула дверью своей комнаты.
   Из комнаты послышался смех. Он что не уверен в моей возможности самостоятельно дойти до музыкальной школы? Или просто смеется с меня? Эх, Даня, Даня... Какой же ты смешной. В детстве меня пугали сказками о злых вампирах-убийцах, которые с кровожадными ухмылками и безжалостно сверкающими красными глазами приходили "в гости" к милым девушкам и выпивали их кровь, всю, до последней капли.
   Пока я стояла в коридоре и обувалась, он выполз из моей комнаты и прислонился с стене, улыбаясь мне своими черными глазами.
   -Точно уверена? Я могу и провести...
   -Нет, Дань. Я дойду. Светло еще. Ты же меня знаешь, ни один идиот ко мне не сунется, если ему дорога жизнь!
   -В том-то и дело, что я знаю одного такого идиота, который может сунуться. Ладно, если так уверена в своих силах - удачи! А я пойду посплю еще, - зевнул вампир и исчез из поля зрения.
   Ну и ладно. Не люблю я, когда меня уговаривают. Я, наконец, завязала шнурки, взяла сумку с нотами и побежала вниз по ступенькам, крикнув Дане, чтобы он закрыл дверь.
   Вскоре я уже шла по улице в сторону своей музыкальной школы. Хожу в нее я уже порядком долговато. И экзамены выпускные сдала на отлично, но никак не могу отделаться от нее. Просто привычка десятилетней давности. Как вы понимаете, за это время дорога туда мне уже надоела. Идти приходилось пешком - школа находилась всего в трех кварталах от моего дома. Но сегодня, как только я выбралась из своего двора, меня ждал оригинальный сюрприз в лице (или точнее бампере) черного-пречерного вольво на перекрестке. Когда я прошла мимо него, одно из тонированных стекол опустилось, и наружу выглянул довольно симпатичный молодой человек со светло-русыми волосами и смешным вздернутым носом.
   -Девушка, вас подвести? - окликнул он меня.
   Я оглянулась, пытаясь найти хотя бы еще одну девушку рядом с собой, в надежде, что обращались не ко мне. Но, к сожалению, не тротуаре я находилась одна.
   -Нет. Спасибо, - отвернулась я и пошла дальше, ведь до урока оставалось меньше пяти минут.
   Но машина тоже двинулась и почти беззвучно поплыла рядом со мной.
   -И все-таки я настаиваю, - продолжал сидящий в вольво.
   -Извините, но я тоже настаиваю, что бы меня оставили в покое! - пробурчала я в ответ и отвернулась.
   Это стало моей грубой ошибкой. Я и глазом не успела моргнуть, как оказалась на жутко удобном заднем сидении машины зажатая с обоих сторон двумя парнями.
   -Тебе, как я понял в музыкальную школу? - усмехнулся все тот же светленький. - Кирилл! Давай к музыкальной! И побыстрее! - гаркнул он водителю.
   Тот махнул рукой и настроил водительское зеркальце так, чтобы он мог видеть мое лицо. Но лично я заметила в зеркале только один темно-серый глаз, выглядывающий из-под густой черной челки.
   Вдруг тот, что сидел справа от меня, сказал что-то на неизвестном мне языке, и двое других парней заржали. Причем смех водителя-Кирилла просто невозможно было бы назвать другим словом. Я робко повернула голову в сторону их главного юмориста. Возле меня сидел парень семнадцати-восемнадцати лет с густой шевелюрой рыжеватых волос. Но у меня просто язык не поворачивался назвать его обычным. Как вы смотрите на людей с кошачьими ушами, торчащими из волос, и длинным пушистым хвостом, который в данный момент лежал у него на коленях. У меня екнуло сердце. Как в замедленной съемке я обернулась на того, что кричал мне из окна. Он все еще беспечно улыбался и сверкал золотисто-зелеными глазами. Клыки его внушали уважение. Е-мое... Куда я попала?!
   Машина рванула вперед, и я влипла в спинку сидения. Буквально, через пару минут мы уже стояли под зданием моей музыкальной школы. Странный мальчик с хвостом снова что-то хихикнул не по-русски, и водитель повернулся к нам. Тут-то я и поняла, почему смогла увидеть только один его глаз - на второй наползала густая челка, а вниз по щеке спускался жуткий шрам, как от равной раны.
   Он прищурился.
   -Доставали прямо к месту, - и усмехнулся - у него так же блеснули довольно длинные клыки.
   Я еще сильнее вжалась в сидение. Эх, лучше б я пошла с Даней...
   -Ты выходить будешь? - спросил у меня тот самый парень, что сидел справа, на этот раз на чистом русском языке.
   -Э... - протянула я. - У меня урок...
   -Ладно, - мелодично согласился он и пожал худыми плечами. - Тём, выпусти ее! На меня люди неадекватно реагируют.
   Левый скорчил смешную рожу, не смотря на то, что при этом он показал свои клыки.
   -Реагировали нормально, если б ты хоть на минуту убрал свою не полную трансформацию! - фыркнул он, но встал и открыл дверь, выпуская меня наружу. - Учти, после урока мы тебя ждем здесь. И только попробуй сбежать.
   Я быстро кивнула ему и забежала в школу.
   Фуф... Теперь можно спокойно идти на урок. Стоп! Он сказал, что будет ждать меня?! Мама! Роди меня обратно!!! Что же мне делать? Позвать Даню? Он вроде говорил, что был одним из лучших учеников потока. Но что он сможет противопоставить двум вампирам и оборотню, как я поняла, тот, что сидел справа от меня, являлся именно оборотнем. Так, спокойно... Они вроде не собираются делать со мною что-либо противоестественное. Значит, можно расслабиться на время.
   Я глубоко вздохнула и пошла к кабинету своего учителя.
   После урока я, выходя из здания школы, задержалась у дверей, пытаясь придумать хоть одну причину, по которой мне не следовало бы возвращаться домой. Может сходить к своей любимой учительнице по сольфеджио... Или просто посидеть в холле... Блин, когда так это необходимо, голова совсем не варит! А может...
   Я собралась с силами и толкнула дверь. Вольво неизменно стоял на дороге. Из него мне уже усиленно махал водитель-Кирилл. На этот раз его челка немного разъехалась, а на правом глазу красовалась черная повязка. Интересно - это просто маскарад такой, или ему действительно приходилось скрывать свой глаз?
   Я обошла машину и снова оказалась между оборотнем и вампиром.
   -Ну как урок прошел?! - довольно клыкасто улыбнулся мне рыженький.
   Я усмехнулся ему в ответ и хитро прищурилась. Ну, что ж, если вы считаете себя такими крутыми, посмотрим на вас, после небольшой словесной атаки.
   -Супер! - Я откинулась на спинку сидения и положила руки обоим парням на плечи. Викина школа! - А у вас как жизнь? Может вы мне все-таки представитесь, а то как-то некрасиво получается.
   Оборотень фыркнул и аккуратно двумя пальцами взял мою ладонь, что свисала у него с плеча.
   -Если ты так настаиваешь?.. - Он заинтересованно повел кошачьим ухом. - Меня звать Костя. Легко запомнить, учитывая, что я сильно от них отличаюсь, - он кивнул на вампиров.
   -Я - Артем! - засмеялся тот, что кричал мне из окна. - А наш дражайший водитель...
   -Не стоит, Тём, я сам. Мое имя - Кирилл, и ты его уже слышала. Но я больше известен под именем Шрам, - махнул мне рукой темненький и блеснул глазом в зеркальце.
   -Шрам?!
   -Ох, лучше не спрашивай! - застонал Костя.
   -Не спрашивай о чем? - мгновенно встрепенулась я.
   Водитель заржал. М-да... В этом ему не было равных.
   -Пару сотен лет назад я потерял глаз в битве. На его месте теперь огромный шрам. Так-то!
   -Жуть какая...
   -И не говори! - вздохнул Артем.
   -Так ты домой?! - Кирилл решительно взялся за руль.
   -Ага, и побыстрее!
   Зря я так сказала. В зеркальце довольно блеснул черный глаз, и меня впечатало в сидение. Но доставили меня довольно быстро - как только я отлипла от темной кожи спинки и посмотрела в окно, передо мною красовался мой старым девятиэтажный дом. Я перевела дух.
   -Все?! Мы приехали. Ты выходишь? - улыбнулся мне Артем.
   -Пожалуй, да. Там Даня волнуется за меня, если вы, конечно, знаете Даниила из рода Тингорн.
   -Кто ж не знает Даню?! Эй, мальчики, вы помните Даньку?! - снова разжал Шрам.
   Парни поддержали его нездоровый смех.
   -Конечно! - сквозь смех и слезы еле выговорил Тёма. -Он мой бывший одноклассник! Как вспоминаю школьные годы, сразу по полу катаюсь. Мы весело учились! Да, Шрам?!
   -А то!!!
   И лишь Костя остался при своем мнении. Почему-то, я сразу же подумала, что или он ни разу не встречался с Даней, или встреча оказалась не слишком радостной, и мальчику-оборотою хотелось поскорее про нее забыть. Он задумчиво смотрел в окно и нервно дергал левым ухом.
   А парни все не унимались.
   Костя повернулся ко мне и почти по-отцовски посмотрел на меня.
   -Тебя выпустить?
   Я улыбнулся и кивнула. Щелкнул замок, дверь открылась, и парень вышел на свет, чтобы я смогла, наконец, попасть домой. И только сейчас я заметила, насколько он нескладно высок и худ. В машине я могла видеть только его острые колени и тонкое доброе лицо с пушистыми рыжеватыми ушками.
   Я выскочила и, помахав ему ручкой, забежала в подъезд. Уже внутри, поднимаясь по лестнице, я услышала, как хлопнула дверца автомобиля, и зашелестели шины по неровному асфальту нашего двора.
   Я вздохнула и медленно поплелась на девятый этаж. Лифт, как назло, не работал. Пару раз я садилась на ступени и около пяти минут тупо разглядывала облака за окном. Но все-таки достигла цели - черной железной двери.
   Три раза нажав на кнопку звонка, я прислонилась спиной к стене и начала ждать. Минута... Я зевнула и прикрыла ладонью рот. Сумка с нотами, которую я только чудом умудрилась вспомнить забрать из машины, мешалась и била меня по коленям. Пришлось поставить ее на пол. Две минуты... За дверью послышалось отдаленное шуршание и сопение. Три минуты... Ключ боязливо звякнул в замочной скважине, повернулся, обиженно скрипнула дверь. На пороге с растрепанными волосами и заспанными глазами стояла... Мама?!
   -Привет, мам. Я тут с музыкалки вернулась...
   Женщина запахнулся в тяжелый махровый халат и отступила в полумрак коридора, впуская меня в дом.
   -Что-то ты рано сегодня... - пробормотала я, зайдя в квартиру и снимая кроссовки.
   Если честно, я больше переживала за Даню, успел ли он сбежать до того, как мама зашла ко мне в комнату, а у нее есть такая привычка - проверять беспорядок у меня. Если да, то я могу вздохнуть спокойно, а если нет... Этот вариант я и не собираюсь рассматривать.
   -Да, меня отпустили. Мне стало плохо, и я попросилась уйти. Со мной все равно на смене работают еще трое. Справятся... - последние слова я уже слышала из-под одеяла - мама ушла к себе в комнату и легла спать.
   Кажется, я ее разбудила.
   Кинув сумку с нотами, я кинулась к себе. Влетела я не очень аккуратно - перецепилась через ковер и чуть не сломала лбом пианино. Только твердо встав на ноги, я осмелилась посмотреть на свой диванчик. На нем мирно посапывал Даниил в обнимку с моим мишкой. Следующие пару минут я тщетно пыталась поймать свою вырывающуюся челюсть. От этих не естественных звуков и проснулся самый смешной и странный вампир в мире. Он лениво разлепил черные очи (блин, каждый раз вспоминаю не безызвестную песню "Черные глаза"!) и сонно улыбнулся с выражением: это сон или реальность? Но моя мина уверила его, что красочные сны остались в прошлом, и им на смену пришла жестокая тетя реальность.
   -И какого ты еще здесь?! - прошипела я, сама не узнавая своего голоса, как можно тише, чтобы мама не услышала. - У меня родители дома. Я же предупреждала тебя! Они не так спокойно реагируют на ваше существование, как мы с Викой!
   Я остановилась - Даня потянулся и кинул в меня моим же мишкой.
   -Да успокойся ты. Они меня не увидят, даже если я пройду у них перед носом!
   И зевнул.
   -К-как не увидят?! - Я удивленно уронила мишку и села на стульчик у пианина. - Ты же не серьезно?!
   -Я серьезен как никогда.
   -А почему я могу тебя видеть?
   На меня было жалко смотреть. Я вдруг поняла, как я мало знаю об этом магическом мире, и сколько мне еще предстоит узнать. Я почувствовала жуткую беспомощность. В голову стрельнула мысль: ведь если Артем и другие не оказались бы дружелюбно настроены на мое существование, то не сидеть бы мне на этом месте. И я ничего не смогла бы им противопоставить. Пусть я и трижды сильнейший волшебник, но я же ничего ее толком не умею!
   -Ты просто хочешь и видишь меня. При всем своем умении я не смогу использовать невидимость против тебя. Я просто... Саш?! Что с тобой? Ты какая-то притихшая последнее время.
   Я приподняла брови.
   -Дань... Ты не представляешь... - Я рассказала ему о своей встречи с его бывшими одноклассниками. - И у меня к тебе еще одна просьба...
   Даниил, до этого задумчиво рассматривающий потолок, приподнялся на локтях.
   -Ты можешь научить меня хоть чему-нибудь. Мне жутко стыдно, что я ничегошеньки не умею. Ну, кроме звуковых щитов и мысленного общения. Это все, чему нас с Викой успел обучить Харунджи...
   -Обещаю. Обещаю научить всему, что сам знаю. И не быть мне Даниилом из рода Тингорн, если я не сдержу данного мою слова.
  

* * *

  
   Это был обычный день, и я училась в своей "горячо любимой" музыкальной школе. В той, все закоулки которой я уже знала наизусть. Или не совсем... Тогда я находилась в каком-то, наверное, новом кабинете, так как он единственный на моей памяти двойной - состоящий из двух комнат - и в нем у противоположных стен стояли два фортепиано, возле одного из которых находился стол. Я занималась с какой-то до сели неизвестной мне учительницей, или я ее все же видела в школе? Как вдруг в дверь постучали.
   Училка кинулась к двери открывать ее. Сказав пару слов тому субъекту, который побеспокоил нас, она, наконец, впустила его в класс. Перед моим взором предстал симпатичный молодой человек со странной коробкой в руках. Данное произведение искусства он поставил на вышеупомянутый стол и проследовал вместе с учительницей к пианину, с которого она прогнала предварительно меня.
   Я же в свою очередь решила на них обидеться, но повод для обиды исчез сразу, как только я увидела то, чем на самом деле оказалась та коробочка. Сбоку у нее - две струны. Сама она, хотя вернее он (музыкальный инструмент), была похожа, да простят мне боги данное сравнение, на надгробный памятник, снизу как параллепипид, а сверху - закругленный. На одной из двух больших стенок находилась ручка, как у шарманки. Натянута "коробочка" кожей светло-коричневого цвета.
   Я осторожно, одним пальцем, тронула ближнюю ко мне струну. По комнате разлетелся гулкий, обволакивающий звук.
   Хозяин инструмента, до этого сидевший за пианином ко мне спиной, так что я могла видеть только его заднюю часть длинной рубахи и распущенные волосы цвета вороньего крыла до середины лопаток, повернулся и удивленно уставился на меня своими огромными странно светящимися золотыми глазами. Какой же он красивый: тонкие черные брови прекрасно сочетались с яркими выразительными глазами, лицо бледного оттенка обрамляла грива черных волос с трогательной челочкой, как у пони.
   Но это продолжалось всего мгновение, в следующую секунду учительница дала ему стопку книг, и он отвернулся от меня.
   -Солнце, может, ты все-таки представишься, - настояла учитель.
   -Только не говорите, что мое имя слишком официально. Я - Арьнифиэльн. И запомните: после "р" идет мягкий знак. - А голос у него прям под стать владельцу, мягкий, спокойный, уравновешенный.
   Влюбилась бы, да совесть не позволяет.
   Я и не заметила, как учитель встала и обратилась ко мне:
   -Саш, помоги этому молодому человеку разобраться с нотами, а мне выйти нужно.
   Я проследила глазами за выходящей учительницей, а когда повернулась, увидела оценивающий взгляд Арьнифиэльна. Не спеша, поднявшись и придвинув стул к пианину, я села возле него.
   -Будем знакомы - Ари, - представился мой собеседник.
   Так значит все-таки Ари?!
   -Саша, - ответила я и охотно протянула ему руку.
   Его ладонь была теплой. Мой новый знакомый достал одну из книг по музыке и открыл первую страницу. Там находилась простейшая мелодия. Следующие полчаса мы с ним благополучно разбирали ноты. Я, ничуть не смущаясь, положила ладонь на его руку и своими пальцами подсказывала ему, на какую клавишу нажимать.
   Сколько времени прошло, не помню. В кабинет зашла учительница и оповестила меня, что урок уже окончен, и что я могу идти домой. А вот Ари она попросила еще остаться на минут десять-пятнадцать.
   Арьнифиэльн попросил меня унести его музыкальный инструмент, так как: "Нам все равно идти в одну сторону, а я догоню."
   Я вышла из музыкальной школы с сумкой через плече и странной смесью арфы с миниатюрным роялем в левой руке. Шла я медленно, думая о волшебном сиянии глаз мальчишки-музыканта. По-моему я уже видела или слышала о подобных катаклизмах у подростков. А его глаза...
   Сколько невероятной мудрости и одновременно детской живости в них было. Они так завораживают. А этот взгляд... Пронизывающий, спокойный взгляд расчетливого человека, не привыкшего доверять каждому встречному. И как его глаза начинают сверкать и в прямом смысле светиться, когда он смеется, а такого искреннего смеха я не встречала ни у одного своего знакомого.
   Мой новый друг догнал меня только во дворе:
   -Уф! Огромное спасибо, что пронесла декому, пока я отбивался от этой учительницы.
   Мои брови поползли вверх, грозя затеряться где-то за челочкой:
   -Декома? Я о таком инструменте еще не слышала! - моему удивлению не реально было найти границ.
   -И не услышишь, - усмехнулся мой собеседник, - по крайней мере, в этом мире. И все равно спасибо, - улыбнулся Ари, осторожно и трепетно отбирая у меня свой инструмент.
   В ту секунду, когда наши ладони вместе держались за ручку декомы, он свободной рукой обхватил меня за талию и быстро поцеловал между бровей. От теплого и нежного прикосновения я и проснулась, удивленно хлопая глазами и ожидая продолжения столь романтичного сна...
   Это утро не радовало меня солнечной погодой. Я выползла из-под одеяла и громко зевнула. Воскресенье... Мой любимый день недели. Ну, хотя бы потому, что не приходилось вставать с утра пораньше и бежать в этот сумасшедший дом, название которому - школа. Думаю, многие согласятся с моим мнением. Целый свободный день! Вот только дождь за окном целенаправленно портил мне настроение.
   Я задвинула шторы и попыталась вернуться в теплую постель. Именно, что попыталась... Там уже нагло улегся кто-то (с первого раза я не смогла определить кто, он лежал ко мне спиной) и зарылся с головой под одеяло. Торчали лишь острые кошачьи уши с кисточками. А у меня не так уж и много знакомых с такими ушками. Если... Если только не пришел кто-то новенький.
   -Костя, как спалось? - как можно мягче, насколько мне позволял мой голос с утра, поприветствовала я нашего оборотня.
   Комок зашевелился. Из-под одеяла вылезли тонкие голые ступни и кудрявая рыжеватая голова парня. Вокруг красивых фиалковых глаз наметились темные круги.
   -Да как всегда... - фыркнул он и натянул одеяло до носа. - Мотался всю ночь по разным невзрачным местам... Пользуются, гады, что я умею быстро перемещаться без какой-либо магической помощи! То в школу, то к Лехе, то вообще непонятно куда посылают по всяким "очень важным поручениям"! И нет чтобы дать поспать бедному Волку... Нет! Сами дрыхнут без задних ног! Прибежал к Лехе - он спит. Пинал его всеми четырьмя!
   Парень замолчал, сверкая злыми глазами. Я вздохнула и села на стол. Ох уж эти их вечные разборки... Постоянно грызутся! То два наших любимых братика - Леша и Харунджи, то Даня придет злой, как собака... Честное слово, надоело. Еще и мою комнату в проходной двор превратили! Совсем обарзели!
   Я молчала. Костя тоже не сказал больше ни слова. Так мы и просидели (точнее это я просидела, а он в наглую пролежал на моем диванчике) около получаса.
   Но вдруг ко мне в комнату с жутким ветром и весь мокрый ворвался Шрам. Его волосы совсем растрепались, а повязка на глазу сбилась немного вбок, и моему взгляду открылась жуткая картина - глаза у него уже не было, а на его месте находился один сплошной белым шрам, который пересекал ему бровь и спускался вниз по щеке.
   -Костя! Там... Там... Короче, подрывай задницу, нам нужна твоя помощь! Артем еле отбивается! А ты, - он слегка поклонился мне одной головой, - одевался поскорее и найди еще кого-нибудь. Нам понадобится любая поддержка.
   -Хорошо, - кивнула я в ответ и кинулась к шкафу, выкидывая из него первую попавшуюся одежду.
   Когда я влезла в свои старые джинсы и красную футболку, парней уже не оказалось в комнате.
   Я побежала в зал и схватила трубку от телефона. Викин номер я помню наизусть, но сегодня я не смогла его набрать - дом пошатнулся и я упала на пол, больно ушибив пятую точку и сев на трубку. Экран на телефоне замигал и погас. Ясно, мирный разговор отменяется...
   Я устроилась поудобнее на полу и начала искать ауру подруги, чтобы связаться с ней мысленно.
   Нет, это не та... А у этой слишком много синего цвета... Мне нужна ярко алая с голубыми прожилками и золотым сиянием вокруг головы и у сердца. Вот она!
   "Вика! Вика!!! Ты меня слышишь?! У меня очень важная информация!!!"
   Ответом мне служило молчание. Я увидела как Викина аура переместилась в "другую комнату".
   "А почему ты по телефону не отвечаешь?" - раздался у меня в голове голос подруги.
   Блин, так и до психушки не далеко...
   "Я на него села... Точнее упала... Точнее это меня... Ладно, долго рассказывать. Там возле тебя есть или Леха, или Даня, или Хрюндик?"
   "Все втроем сидят у меня в комнате и рубятся в карты..."
   "Ясно, значит, это не только моя квартира в проходной двор превратилась... Стоп! О чем это я?! Скажи им, чтобы немедленно были у меня! Вопрос жизни и смерти. И не только моих!!!"
   "Хорошо."
   После этого милого разговора я вылетела на балкон и посмотрела вниз. Опа... Далековато прыгать.
   Я уже и правда решила шагнуть из окна, когда увидела на противоположной девятиэтажке три смутно знакомые фигуры. Я помахала им рукой, но ни один из моих друзей не отреагировал должным образом. Они все втроем спрыгнули на землю (всегда удивлялась, как это у них получается вытворять подобные фокусы. Сама никогда не пробовала, да и желания испытать подобное не имела. Но ведь они прыгнули с ДЕВЯТИЭТАЖКИ!!!) и исчезли. Дом снова содрогнулся.
   Вдруг передо мой, ввергая меня в состояние легкого шока, повисла одинокая фигура в сером плаще. На голову этого человека был накинут капюшон, а из тьмы сверкали золотые глаза и торчал кудрявый локон пепельных волос.
   "Ты, великая наследница силы трех! Вам не место в этом мире! - раздался у меня в голове его голос. Но он звучал не так, как Викин. В нашей с подругой мысленной связи можно было услышать так называемые помехи. А этот... Мне вначале показалось, что это мои собственные мысли... - Ваше время закончилось много лет тому назад. Не смейте больше возвращаться! Иначе... Все ваши миры подлежат уничтожению!"
   Сказал, как отрезал.
   Мой легкий шок перешел в панику. Фигура подняла руку, из-под плаща блеснул голубоватый клинок. А я даже не могла найти сил отойти, убежать или просто надавать грубияну по шее. Передо мною мелькнула золотая молния, взметнулись длинные светлые волосы.
   -Не тронь ее. Она тебе не противник. Сражайся с нами, - зарычал знакомый голос.
   Сзади меня кто-то схватил за плечи, а в следующее мгновения я уже летела вниз головой. Тот, что был у меня за спиной, так и не отпустил меня. А когда мы оказались в опасной близости с довольно твердым асфальтом, перевернулся в полете и мягко приземлился, придерживая меня за талию.
   -Саша, тебя же просто попросили позвать кого-нибудь на помощь, а не самой кидаться с головой в омут.
   -Костя?! Кто это? - отдышавшись, спросила я.
   -Понятия не имею. Но он пришел за Вами.
   Меня, наконец, поставили на твердую землю. Я уже собиралась кинуться на поддержку к нашим вампирам, как он окликнул меня сзади.
   -Я что, зря своей шкурой рисковал, чтобы вытащить тебя из той задницы?! Нет, дорогая моя, мне поручено увести тебя как можно дальше. Прыгай мне на спину!
   Удивленно изогнув бровь, я недоверчиво окинула взглядом его худющую спину и осталась на месте. Парень зарычал вскинув взгляд к затянутому густыми тучами небу. Он бесцеремонно схватил меня и легко закинул себе на плечи. Мне только и осталось, что вцепится ему в шею, чтобы не свалиться.
   Прыжок, и уже по дороге бежит не человек (читай: оборотень), а самый настоящий рыжий волк.
   Блин! Я покрепче вцепилась в мягкую шерсть и прижалась и его телу.
   Мне было страшно смотреть по сторонам - по бокам с невероятной скоростью мелькали дома и деревья. Вскоре (в смысле через две-три минуты) пейзаж сменился посадками и зеленовато-желтыми полями.
   Я начала чувствовать, что потихоньку сползаю по гладкой спине зверя. Мокрая шерсть выскальзывала из пальцев. Костя зарычал, уцепился зубами мне в кисть и резко затормозил. Я же при этом, чуть не потеряв сознание от боли, упала в жидкую грязь. Теперь то я и отключилась.
  

* * *

  
   "Мне тебя совершенно не жаль. Ты умрешь этим летом, я это вижу на твоей ауре. И погибнешь ты от своей же ошибки". - Этот голос преследовал меня повсюду.
   "Но я не хочу умирать... Вдруг моя аура ошибается?"
   Картина вокруг прояснилась. На круглом, как от прожектора, пятне света стояла та самая фигура. Капюшон был скинут, но лица я не видела - он стоял спиной ко мне.
   "Ошибается... - человек приподнял голову, как бы всматриваясь во тьму неба или потолка. - Посмертно... Прости, но я могу чувствовать такую вещь, как смерть. Вокруг тебя ее целое облако... Ты многое потеряешь. А в конце и саму себя. Я не пророк, я - некромант..."
   Видение стало рассеиваться. Сверху ударил яркий луч света.
   "Стой! Не уходи!"
   "Это не я ухожу, а ты из моего мира... Из мира тлена и скорби. Жду своего возвращения, пресветлая дер Геова."
   -Саша! Что с тобой?! - уже кричали откуда-то сверху.
   Я заметила, что я лежу на чем-то очень твердом, возможно, в грязи, с открытыми глазами, а у меня по лицу стекают капли дождя, все еще не закончившегося к этому времени. Стоп! А к какому времени?!
   Я приоткрыла рот, ощущая на губах прохладную влагу.
   -Я... Где я?
   -Это пригород. Ты недалеко от дома, всего в четырех километрах. Как ты себя чувствуешь? Прости, что укусил. Я боялся, что ты упадешь с меня.
   -Ты меня укусил? - как-то совершенно безразлично приподняла я бровь. - Укусил. - Я все еще чувствовала тупую пульсирующую боль в руке.
   Но, если честно, сейчас мне было все равно...
   Кто этот человек? Почему у него такая странная аура? Кем он себя возомнил, что решает за других, когда им умирать? И почему у меня такое странное чувство, что мы с ним еще не раз увидимся? Его аура... Она мне чем-то напоминала наши с Викой. Но вся она покрывалась какими-то черными пятнами. Он сказал, что он некромант? Все возможно в этом мире... А в этом ли? Откуда он появился здесь? И что это за мир такой "тлена и скорби"? В первый раз о нем слышу...
  
  
  

Междуглавие 3

  
   Костя еле трусил в сторону моего города. Я сидела на спине огромного рыжего волка, свесив укушенную руку и размышляя о своем, о девичьем. Когда показались первые дома, оборотень накинул на нас невидимую сеть - теперь нас не увидит никто. А я все пыталась с помощью ярких пятен-аур найти место битвы и проверить, все ли живы. Но на весь наш город будто нашло черное облако - магическим зрением не видно ничего, хоть глаз выколи. Поэтому я вздыхала и от нечего делать теребила пальцами здоровой руки шерсть волка. Костя щурился и ментально передавал мне, как это приятно. Ну, хоть как-то отвлекаю бедного оборотня от невеселых дум. А сама... Просто очень переживала за своих друзей. Костя почему-то сразу же стал мне родным, уж очень мы с ним были похожи. А Шрам с Артемом... Хорошие они... Хоть и вампиры. Мы с ними только день знакомы, а они уже... Привыкла я к ним.
   Оборотень мягко ступал по мокрому асфальту. И с каждым его шагом всю мою душу все больше и больше захватывала паника. Почему так тихо в городе? Почему нет ни одного человека? Почему я не видела машин, спешащих по своим делам? Костя шел прямо по дороге. И хоть я и живу на самой окраине города, днем у нас становиться довольно шумно.
   Я немного приподнялась на спине волка и огляделась. Мир как-будто замер. Не было ни ветра, тучи не двигались с места, лишь дождь лениво лил свои слезы на эту грешную землю.
   "Успокойся, - раздался у меня в голове мелодичный голос оборотня. - Этот гад просто остановил ход времени. Это скоро пройдет, и город снова оживет. Что тебя так тревожит, мой лунный лучик?"
   "Даже не знаю. Просто плохое предчувствие... Я... Я боюсь за них. Как они?"
   "Я так же в неведении. Не могу связаться с ними с того момента, как ты потеряла сознание."
   "А кого ты пытаешься вызвать?"
   "Артема. Он из них самый восприимчивый к ментальной связи. Но я его не чувствую. Возможно, это тоже из-за магии..."
   "Будем надеяться."
   И мы продолжили путь в полнейшем молчании. Дома медленно ползли мимо нас. И не души... Ни одной... Прям как-то не по себе становится.
   Через некоторое время я узнала свою старую серую девятиэтажку. Все на месте. И никаких следов недавнего боя. Костя тяжело вздохнул и двинулся к моему подъезду. С двери он аккуратно помог мне спуститься на землю и перетворился в человека. Парень дернул рыжим ухом, скидывая упавшую в него каплю. Он кивнул на лестницу, пропуская меня вперед. Я шагнула в полумрак подъезда. Костя двинулся за мной.
   Не помня себя, еле добралась до девятого этажа. Не задумываясь, толкнула дверь (та почему-то оказалась открыта) и зашла домой, придерживая больную кисть. Шаг во тьму. И тишина.
   Я скинула кроссовки и потопала в свою комнату, даже не удосужившись закрыть дверь - мне было как-то все равно. На моем диване лежал Даня и с каким-то отстраненным лицом рассматривал потолок. Я подкралась и присела рядом. Парень вздрогнул и взял меня за руку, хорошо хоть за здоровую.
   -Что-то случилось? - немного охрипшим голосом поинтересовалась я.
   -Случилось? М-да... Мы потеряли Артема, а Леха сейчас следит за Харунджи, он не в лучшем состоянии.
   У меня перед глазами пронеслось усмехающееся лицо Тёмы. Его светлые длинные волнистые волосы, веселые золотисто-зеленые глаза, симпатичные ямочки на щеках.
   -Как потеряли?
   -Он тогда увидел, что тот (остальное вырезала цензура) повис перед тобой и кинулся на помощь, а Костя вызвался увести тебя как можно дальше. Этот... просто махнул рукой... В общем, мы больше не услышим его смех...
   Артем...
   Я...
   Прости меня...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"