Беркут Анастасия : другие произведения.

Смерть куклы 03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Прощение

  
  
   Я открыла дверь. Он стоял на пороге. Челка у него снова растрепалась (такое всегда случается, если он каждые два часа ее не зачесывает. Надо будет как-нибудь посоветовать бедному мальчику носить расческу с собой). Но на этот раз парень как-то ее пристроил, что та не закрывала все его лицо. И взгляд почему-то изменился...
   -Фил, где ты шлялся? Поздно же уже! Заходи! - фыркнула я и закрыла за ним дверь.
   Парень прошел в залу, как-то удивленно оглядываясь по сторонам. Я захлопнула вторую дверь и прошлепала горшок ножками за ним.
   -Чего это ты как не родной? Садись! Тебе чаю принести?
   Фил повернулся ко мне и улыбнулся.
   -Спасибо. Не откажусь.
   И присел на диван. Я, бурча что-то невразумительное, потопала на кухню за чайником. Что-то с ним сегодня не то. И голос... Какой-то более мягкий и спокойный. Хотя... Наверное мальчик просто устал. И что это я к нему тут прицепилась? Нормальный он человек (читай: вампир). И работает честно, и вообще... Блин, сейчас его еще и хвалить начну! Нет, так нельзя! Помудрив с чайником, наконец-таки, смогла налить в чашку чай.
   Тихонько бурча непечатные слова, открыла лбом дверь и зашла в зал. Блин! Их уже двое?! Я что, сплю? Совсем уже крыша поехала...
   И правда, в зале уже находилось два Фила. Один все так же сидел на диване и недовольно косился на второго. Тот выглядывал из-за двери с лестницы и стоял в одних штанах с полотенцем на плечах и мокрыми волосами. Видимо, он только вышел из душа.
   Я выронила чашку. Благо, что я уже успела встать на мягкий ковер, поэтому она не разбилась. Лишь чай расплескался по полу, обжигая мои босые ступни. Да что же это такое? Мир совсем сошел с ума.
   -Сио? - выдохнул тот, что сошел с лестницы. - Что ты здесь делаешь?
   -Прости, Фил. Недавно узнал, что ты в Сигвантионе, вот и решил повидаться с тобой. Давно не виделись, не так ли?
   На этот раз у меня подкосились ноги, и я упала на мягкий ковер. Блин, кого я впустила в дом?
   -И тебя отпустили?
   -Я уже не тот маленький мальчик, Фил, которого ты знал.
   -Но?..
   -Просто хотел тебя увидеть, - встал тот, что сидел на диване, и подошел ко второму.
   У меня закружилась голова. Блин, да что это со мной?
   -Сио, тебя здесь никто не ждал! - зарычал второй.
   По ходу, он и был настоящим Филом.
   -Знаешь, - вдруг усмехнулся тот, у которого была челка. - А той девушке вроде не хорошо...
   Его фиалковые глаза внимательно уставились на меня, и... И я потеряла сознание.
   Мр-р... Как приятно и мягко. Кто-то аккуратно держал меня за руку и положил теплую ладонь на лоб. И глаза открывать совсем не хочется...
   -...давно уже, - услышала я отрывок разговора. - Но Мать этого не хотела. Вот и пришлось уйти от греха подальше. Ты же знаешь, меня за это никогда не любили.
   -Помню, - знакомый голос...
   -А как ты ушел, так вообще полная дудка... Не знаю, зачем им это понадобилось? Да, кстати, наша спящая красавица уже проснулась. Фил, будь добр, подай ей очки.
   -Рен, с тобой все в порядке?
   Мою ладонь сжали немного сильнее, чем следовало бы, и я недовольно поморщилась. Пришлось открыть глаза, чтобы оценить ситуация. В сиреневых озерах моего друга я заметила какой-то странный блеск... а боковым зрением я увидела мелькнувшую белую рубаху где-то возле камина.
   -Вроде да... - немного прохрипела я в ответ и сразу замолчала. - Фил? - вскинула я бровь на парня, сидящего рядом со мной.
   -Это я, - кивнул он.
   -Правда? - немного недоверчиво прищурилась я. - А это тогда кто?
   -Фил, я просто не понимаю, почему ты таскаешься с ЭТИМИ? Ты же наследник рода Алиар! - возмутился второй и голый в мой круг обозрения.
   -Замолкни, Сио! Это не твои проблемы! - рыкнул на него Фил. - Рен, прости. Тогда я вам кое-чего не сказал. Я не сказал, что у меня есть брат. Но я не думал, что он решит со мной увидеться, так что... В общем, вот он. Сионо Алиар де Кавел. Или просто Сио, как я его называл в детстве. Пусть тебя не смущает его поведение - он слишком много времени провел с высшим светом вампиров. Это мой младший брат.
   -Младший? - Я села на диване и внимательно посмотрела на братьев. - Брат? А так и не скажешь...
   У обоих одновременно отпали челюсти. Тот, что был с трогательной челочкой, хлопнул ладонью по лбу, еле дополз до кресла и упал в него.
   -Это же... - выдохнул он. - Какой же... Слов нет! Ну, идиоты!
   Фил покачал головой и присел рядом со мной.
   -Рен, ты уверена?
   -Э... - запнулась я. - Но бы же совсем разные!
   -А кто впустил меня в дом, перепутав с Филом?
   -Я? - удивленно захлопала я глазами. - Но...
   -И я не удивляюсь, и даже не собираюсь ругать тебя, что ты впустила в дом чужого человека. Знаешь ли, перепутать близнецов не так уж и сложно, - улыбнулся он.
   Теперь настала моя очередь удивляться.
   -Близнецов?
   Со стороны кресла раздался стон.
   -Теперь я понимаю, почему Мать так не любит другие семьи вампиров! Такие, как ты, своей глупостью позорят имя своего рода!
   -Рен, ты только не обижайся на грубость моего брата. Мы, правда, близнецы.
   Он встал и присел на спинку кресла возле надувшегося Сио.
   -Как же... - фыркнул он. - Ладно, но только последний раз.
   Парень взял и рукой поднял челку.
   Е-мое... На меня смотрели два отражения друг друга, две совершенно одинаковые капли. Вот только взгляд... Фил смотрел как-то открыто, а его брат с прищуром и странным блеском в глазах.
   -И как мне вас теперь различать? - сдалась я.
   Сио отпустил челку и пригладил ее.
   -Знаешь, я не собираюсь быть похожим на этого предателя и постараюсь любыми известными мне методами отличаться от него.
   Фил усмехнулся и скосил взгляд на брата.
   -Это он хотел сказать, что, несмотря ни на что, мы сильно отличаемся. Пусть даже прическами, четками, одеждой, голосом... Брат, не смотри на меня так. Она не на столько глупа, как пытается казаться. Сио... - Он похлопал свое отражение по плечу. - Тебя сразу в твою комнату отвести, или ты сначала хочешь познакомиться и с остальными жителями этого милого дома?
   -Знаешь, с меня хватит подобных идиотов, - фыркнул вампир, но в его голосе я услышала заинтересованность.
   -Сио, - протянул его брат, - вам все равно жить тут, само или поздно встретитесь.
   -Уж лучше поздно. А еще лучше покажи мне черный ход, чтобы вообще ни с кем больше не встречаться в этом доме.
   Он встал, потянулся и окинул взглядом четыре двери. Одна вела в коридорчик и на улицу, вторая - в кухню, третья - в небольшую кладовку Ори, а последняя - на лестницу. Но главное западло состояло в том, что все четыре двери были совершенно одинаковые. В первые дни домовой она всех мне ручку водил и рассказывал что где находится. В последствии мы более или менее начали разбираться в этом доме-лабиринте. А вот бедный Сио тут оказался первый раз и недоверчиво косил на все соседние двери - на лестницу и в кладовку. Но вот, после некоторых размышлений, вампир шагнул к двери в кладовку.
   Фил хохотнул, встал с кресла и дернув брата за рукав, повел его по лестнице наверх.
   Я облегчено выдохнула и упала на диван, на подушку, которая уже ванн болтала в себя запах моего друга. Он любил лежать на этом диване, просто спать или читать какую-нибудь книгу из ожоги библиотеки Ори. Я редко бывала на диване, но если такая возможность выпадала, то подолгу вдыхала этот запах. Просто лежала, уткнувшись потом в подушку, прищурившись от удовольствия, и чуть ли не мурчала.
   Так я и заснула.
  
  

Со слов Эвангелины...

   Тишину нарушил тихий шелест и легли стук по стеклу. Бесед перебил тяжелую штору. Князь крепче обнял колени и вдохнул свежий воздух врывающийся в открытое окно, пахнущий только начавшимся дождем. Иногда легкие брызги долетели до вампира, и тот ежился, но в одеяло не кутался. Он скучал по этому прохладному воздуху. В столице, которая находилась несколько севернее Сигвантиона, дожди шли чаще. В институте князь никогда не закрывал окно во время дождя, дыша холодным и влажным воздухом. Фил любил дождь. Ведь именно он напоминал князю столицу, где он впервые встретил эту девчонку.
   Тогда Фил всегда спал на теории. Спал, накрыв голову руками. Спал, пока учитель не посадил к нему ее. Первый раз она легонько толкнула его острым локотком под удара, доставая тетрадь. Князь сделал вид, что не заметил, но он проснулся и из-за спавшей челки наблюдал за девчонкой. Всю пару он рассматривал ее непослушные красные волосы, алые немного запуганные, по-детски большие глаза под тонкими стеклами очков. Но мальчишка боялся, что она когда-нибудь заметит эту нежность в его глазах и умиленную улыбку, потому всеми способами скрывался под напущенной грубостью. В один не самый прекрасный день князь довел-таки девчонку до слез. Ему было больно смотреть на тот страх и ужас в ее глазах, потому он и убежал, чтобы не обижать ее снова.
   В тот вечер тоже шел дождь.
   Как и сейчас.
   Как и сейчас, князь сидел, обняв колени руками, погрузившись в свои невеселые думы. Не смотря ни на что, сейчас он не за что в жизни не сделает ей больно. Ни за что. Парень скинул ноги с кровати, накинул на плечи покрывало и направился на кухню. Все равно из-за дождя он не сможет заснуть. Проходя по мраку залы, князь услышал тихое сопение. Вампир приподнял знак семьи, мгновенно засветившийся ровным бледным голубоватым светом. На диване, свернувшись калачиком и мелко дрожа, лежала она. Фил сразу же забыл, куда он шел, опустился рядом с диваном на колени, стянул с плеч плед и скрыл девушку. И так и остался стоять возле дивана, как бы охраняя ее сон.
   Так он простоял около получаса. Тогда девушка перевернулась на другой бок и случайно проснулась, смотря сонными глазами на князя и на светящийся знак. Она только попыталась открыть рот, но вампир успел указательным пальцем коснуться ее губ, призывая к молчанию, и улыбнулся. Но девушка не послушалась.
   -Почему ты не спишь?
   -Не смог заснуть, - шепотом ответил ей князь.
   -Бедный... - Потом ее взгляд скользнул по его покрывалу. - Это ты принес? Зачем?
   -Если честно, я на кухню шел, а покрывало просто на плечи накинул, чтобы теплее было, а то пайту лень надевать. Увидел тебя, а ты так дрожала, что я не смог пройти мимо, - ответил вампир, ежась и поглаживая себя по плечам.
   -Ты замерз, - резко села девушка на диване.
   -Не обращай внимания... - Фил отвел глаза, сдерживая мелкую дрожь. - Все хорошо, Рен.
   Девушка продолжала жалобно смотреть на князя.
   -Ну, что?
   -Ф-фил?
   -Да, это я.
   Она улыбнулась и вдруг крепко обняла парня, легонько поглаживая по спине.
   -Так теплее? - Он услышал в голосе девушки улыбку.
   -Спасибо, гораздо.
   -Если хо... Если хочешь, можешь и... - Рен занялась и немного покраснела. - Если хочешь, можешь то мной под одеялом собраться, - быстро выпалила она и испуганно уткнулась в его плечо, как бы боясь, что парень посмеется с нее и уйдет.
   Но нет. Князь в ответ лишь обнял девушку.
   -Я с радостью воспользуюсь столь заманчивым предложением. В груди у Фила вдруг стало очень тепло, а настроение резко подпрыгнуло. Он вот уже целый месяц пытается любыми способами добиться ее внимания, и тут, наконец-то, она сделала шаг навстречу. Неловкой, небольшой, но такой желанный.
   Одной рукой все еще придерживая девушку за талию, второй князь приподнял покрывало и, дождавшись, пока Рен снова ляжет, сам забрался под одеяло, приказав знаку потухнуть. Комната погрузилась во мрак. Он затаил дыхание. Вот она - лежит рядом с ним, своими ступнями князь чувствовал ее холодные пальчики. Но вампир боялся змее пошевелиться, чтобы не развеять наваждение.
  
  
   И какой чертенок дернул меня за язык сказать такое? Я себя просто не узнаю. И чего я этим добилась? Вот он - лежит рядом и тяжело дышит, как после долгого забега по пересеченной местности. Нужно срочно что-то делать, сама заварила эту кашу, самой и начинать ее хлебать.
   Я положила ладонь на его грудь, легонько поглаживая теплую гладкую кожу вампира большим пальцем. Князь улыбнулся и обнял меня. Удивленно выпучив лада я тихонько пискнула. Но немного подумав, я блаженно улыбнулась. Что ни говори, но это было приятно. Я пристроилась на его плеча. Одна рука вампира скользнула мне по талии, потом он бедру и по ноге. Я уже который раз пожалела о своей привычке спать в одной футболке.
   -У тебя такие теплые ладони... - протянула я, но поймала его руку и убрала со своей ноги.
   -Я вообще редко замерзаю, - улыбнулся парень.
   -А кто тут дрожал у дивана?
   -Ну, должен же я был хоть как-то надавить на жалость? - В глазах князя блеснуло ехидство.
   Я возмущенно пискнула и отвернулась от него, уткнувшись носом в спинку дивана.
   -Рен, ты чего? - Меня сзади несильно потрясли.
   Я лишь фыркнула в ответ. Ну, сколько может быть наглости в одном вампире? Я значит!.. А он!..
   Меня просто разбирало негодование, так сильно, что я не смогла удержать все эмоции в себе. Я тихонько всхлипнула и сильнее прижалась к снимке дивана. Сзади мгновенно затихли. Фил глубоко вздохнул и аккуратно погладил меня по волосам.
   -Солнце, я тебя обидел? Прости, пожалуйста, я не хотел...
   Я снова всхлипнула. Что это с ним? Почему он так делает? За что мне это "счастье"?
   -Ну, Рен, прости меня? Мне очень стыдно, и я очень благодарен тебе за доброту и заботу. Ну, солнышко... Ну, от нужно слезок, прошу тебя. Я не могу смотреть, как ты плачешь, Рен более из-за меня. Я до сих пор не могу простить себе, как довел тебя в институте семь лет назад. И сейчас не прощу... Любимая, прости идиота...
   Я резко повернулась удивленно смотря на князя. Его черный силуэт время от времени подсвечивался отблесками молнии за окном. Мои глаза уже привыкли ко тьме комнаты, потому я отлично видела лицо вампира, которое находилось всего в нескольких сантиметров от моего. От его запаха, который мне так нравится, немного кружилась голова. Я долго рассматривала вампира, начиная от непослушных светлых волос, сейчас разметавшихся по подушке, высокого прямого лба, красивых раскосых глаз и заканчивая остреньким подбородком и выглядывающим из-под одеяла плечом. Парень спустился с лестницы в одних легких, немного шуршащих спортивных штанах светло-серого оттенка. И не мудрено, что он замерз... Какой же он милый...
   -Что ты сказал? - тихонько переспросила я.
   Парень улыбнулся, поняв суть моего вопроса. Ох, как же мне нравится его улыбка...
   -И я с радостью это повторю. Я никак не мог собраться с духом, чтобы сказать тебе это. И, между прочим, все уже поняли, лишь ты не обращала внимания на мои пороги. - И снова на его лице улыбка. - Рен, знаю, что обстановка не совсем подходящая, точнее совсем не подходящая, но я воспользуюсь этим моментом. Я люблю тебя, девочка.
   Сердце замерло на несколько мгновений, но дня меня они продлились целую вечность. Потом громкой удар, тишина, снова удар и опять тишина.
   -За... За что? Ты же... Ты же КНЯЗЬ!
   -И я повторюсь - мне все равно, кто я.
   -Н-но...
   Я дернулась, в попытке перепрыгную через вампира и убежать. Мне показалось, что он издевается надо мною. Я не верила ой одному его слову. Не знаю, почему. Мне хотелось верить, но я не могла. Просто не могла. Но Фил оказался несколько быстрее. Он поймал меня именно в тот момент, когда я хотела перелезть через него, и прижал к себе.
   -Не убегай, пожалуйста, дай мне хоть немного побыть рядом с тобой.
   Я вздохнула и вернулась на свое место между вампиром и спинкой дивана.
   -Тогда я спать, ты не против? - подняла я на него глаза.
   -Конечно, нет. Спи, Рен, - улыбнулся парень и заботливо укрыл меня покрывалом, которое давно сползло с меня. Он легонько поцеловал меня в лобик и крепко обнял. - Обещаю, что собственноручно разорву того, кто попытается нарушить твой сон.
   Я немного опустилась и прижалась щекой к его груди. Мр-р-р... И сразу же заснула, вдыхая свой самый любимый запах.
  
  
   Туман поглотил небоскребы, от чего они становились почти призрачными, теряясь где-то в глубине серой дымки. Солнце белым диском нависло над городом, и у меня совершенно не болели глаза смотреть на него. По траве гордо шагал черный ворон, время от времени оглашаю еще не проснувшийся город своим зловещим криком. Его черные умные глазки-бусинки внимательно следили за каждым моим движением. Птица снова каркнула, но на этот раз где-то в глубине города ей ответили, и ворон, сразу потеряв весь интерес к моей персоне, взмахнул крыльями и улетел на зов. Еще пару секунд я его провожала взглядом, а потом продолжила свой путь. Мокрый асфальт чернел под ногами.
   Эта "чудесная" погодка уже успела мне надоесть. Уж что-что, а дождь я не любила. К счастью, он прошел еще ночью, но успел наделать много гадостей. Если еще асфальт был просто мокрый, то, когда мне пришлось свернуть во дворы частного сектора, я по колено утонула в грязи.
   Блин!
   Еле поднимая ноги, я медленно, но уверенно двигалась к двухэтажному серому дому, жители которого жаловались, что по ночам кто-то ходит у них по двору, а днюет в сарае. Но запуганные граждане не решались зайти в пристройку.
   Я подошла к калитке и нажала на кнопку звонка. Через пару минут калитка приоткрылась на несколько сантиметров, показался в щели глаз, меня внимательно изучили и впустили во двор. Не крупный, худощавый мужчина осторожно и, боязливо ступая по выложенной плиткой дорожке, провел меня в дом, где меня усадили в мягкое кресло и налили чаю.
   -Это началось пару ночей назад, - начала рассказывать бледная женщина. Оказывается в доме жила молодая семейная пара, купившая этот дом несколько месяцев назад. -Мой муж вечером вышел во двор за нашей кошечкой, - со слезами в голосе продолжала она. - Мы всегда ее выпускаем днем погулять, а на ночь забираем в дом. Она такая хорошенькая у нас! - Мне протянули фотографию, на которой эта же женщина - хозяйка дома - держала в руках большую пушистую рыжую кошку, которая хвостом, больше напоминавшим хорошее боа, обвила шею счастливо улыбающейся девушки. - Значит, когда он вышел, то увидел кого-то во дворе! Но ведь у нас все под сигнализацией! Мы сразу позвонили в агентство, но никто не приехал! А утром... утром он нашел нашу кошечку, - всхлипнула она, - точнее только ее шкурку.
   Девушка не удержалась и расплакалась, уткнувшись в плечо мужчины носом. Тот легонько поглаживал ее по плечу и с мольбой в глазах смотрел на меня.
   -Два дня мы боимся выходить из дома, открывать двери или окна. И единственное, что мы смогли сделать - это позвонить родственникам и попросить их обратиться к вам, - все службы охраны считали, что мы сошли с ума... Помогите, прошу вас, - закончил мужчина, пытаясь успокоить свою жену.
   -Я сделаю все, что в моих силах, - кивнула я, то сжимая, то разжимая кулаки, почти физически чувствуя, как в них пульсирует сила огня.
   Решительно встав, я направилась во двор. Пробежав по одну взглядом, я сразу нашла небольшую пристройку у дома и двинулась в ее сторону. Мне было совершенно не страшно. Подкравшись к сараю, я резко открыла тяжелую дверь и замерла у входа, в надежде, что хоть кто-то соизволит выглянуть наружу. Так прошло около минуты. Вдруг чья-то рука, цепляясь длинными ногтями за дерево двери и оставляя довольно глубокие борозды, резко захлопнула дверь. В сарае что-то упало, загремело, послышалось недовольное шипение.
   Сердце как-то незаметно для меня упало в пятки. Эта костлявая рука, покрытая язвами, не внушала особой любви к своему хозяину. Завтрак рвался наружу.
   Борясь с собой, я снова открыла дверь и еле успела отпрыгнуть от того самого хозяина костлявой руки. На меня смотрели налитые кровью глаза на скелетообразном лице. Впавший нос, вырванные щеки, пустые белоснежные зубы. По всей сине-серой коже видны язвы разложения. Чудовище расправило огромные равные кожистые крылья, отправим длинные тонкие руки от земли и выпрямило ноги. Ростом оно не сильно отличалось от обычного человека, а внешне... Кости, обтянутые кожей. Да еще и запах от него исходил не из приятных.
   От такой "чудесной" картины меня чуть не бывало. Мертвецов я видела, и не раз. Но живых... впервые! Но тут мне в глаза бросилась одна деталь - вместо сердца у чудовища была равная сквозная рана. Жутковато, вы не находите?
   Мертвец с хрипом втянул "носом" воздух и в одно мгновение оказался возле меня, взмахнул костлявой рукой и острыми когтями распорол мне плечо. Я просто не ожидала от него такой прыти, потому и не успела среагировать. Резкая боль сразу вернула меня на землю, оторвав от размышлений об этой твари. Я не успела даже пискнуть. Но когда чудовище замахнулось снова, меня уже не было на том месте, и мертвец со свистом разрезал воздух.
   Левая рука, по плечу которой и ударила тварь, не болела, но слушаться отказывалась. В правой я материализовала костяной кинжал - единственное оружие, которое я смогла освоить. Чудовище сощурилось, почувствовав "магию мертвых" так близко, и прибил не коротенькие клыки, что наталкивало на некоторые размышления о его происхождении, двинулось ко мне. Но вдруг, неожиданно как для мертвеца, так и для меня, кинжал вспыхнул голубым пламенем. У меня в душе загорелась надежда, и быстрым разворотом я двинулась в наступление. Вот на меня летит костлявая рука. Взмах - и запястье упало в жидкую грязь умирающего газона. Тварь завыла скорее от обиды и отскочила в сторону. Края раны, с которой, к слову, не вылилось ни капли крови (не то, что моя рука), обуглились и выглядели крайне не аппетитно. Но я все равно была счастлива своей маленькой победе. Ха! Вот тебе, тварь!
   Но не тут-то было. Для ожившего мертвеца, который совершенно не чувствовал боли, это было сродни комариного укуса. А отсутствие кисти лишь сильнее разозлило его. Двигаться чудовище стало раза в два быстрее, и я еле успела отбивать его атаки кинжалом с постепенно бледнеющим и затухающим пламенем. Через пару минут отчаянной борьбы за жизнь я получила еще несколько неглубоких ранений. Левый рукав водолазки полностью пропитался кровью, а сама рука болталась, будто не моя. Я потеряла очки и пропускала все больше и больше ударов. В конце концов, меня прижали к стене дома. Из последних сил я воткнула уже почти потухший кинжал в грудь мертвеца и выронила оружие. В глазах потемнело, а от потери крови кружилась голова.
   -Пошел прочь! - закричали где-то рядом.
   -Возвращайся во тьму к своим сородичам, - вторил недобрым шипением ему второй голос.
   Я резко открыла глаза как раз в тот момент, когда костяной щит неизвестного мне зверя поглотил моего друга. Мертвец ринулся на неизвестно как очутившегося тут князя и сразу получил хвостом с острейшими пиками. В это время ко мне подбежал второй парень.
   -Рен, ты можешь двигать ругой? - с ходу начал Сионо, усаживая меня на асфальтовую дорожку. Я покачала головой. - Мда... Это уже хуже.
   Резко дернув за рукав, он оторвал его и быстро пробежался пальцами по коже вокруг глубоких царапин. В его глазах блеснула жалость. Предупредив, что сейчас будет немного больно, он приложил ладонь к моей ране на плече. Я поморщилась. Сио успокаивающе улыбнулся и свободной рукой успокаивающе погладил меня по волосам.
   -Все будет хорошо.
   Я впервые увидела его таким - добрым и заботливым. Вчера он так возмущался и ругался, что у меня сразу сложилось не самое лучшее впечатление о брате князя. Но сейчас...
   Резкая боль прервала мои размышления. Ладонь герцога вспыхнула зеленоватым пламенем, под которым моя рана начала потихоньку затягиваться. От удивления я не смогла первые пару минут проронить ни слова.
   -Что это? - еле выдавила я из себя.
   Сио ответил мне милой и открытой улыбкой. Сейчас он мне очень напоминал своего брата.
   -Ты же знаешь, что я - младший брат Филлина Алиар де Герра - князя всех вампиров. Но, даже если бы я родился раньше, то ни за что не получил бы престол. И причина наиглупейшая, хотя и довольно существенная. Я - неправильный вампир. Я не получил дар своей семьи, - смущенно отвел он глаза, ладонью легонько поглаживая мое плечо, и, самое интересное, что я это чувствовала! - Точнее, я его получил, но не так. Дар клерка, или целителя, появляется у вампиров с такой же частотой, как у людей способности к некромантии. Поэтому Мать не возражала против моего исчезновения. И из-за чего? Потому что не такой вампир, как она или кто-либо еще с нашего двора. Так-то.
   -Так ты уникум в мире вампиров?
   -Что-то типа того. С одной стороны мне это даже приятно - быть не таким, как все. А с другой... Иногда хочется затеряться в толпе. Но, когда твоя аура среди других вампиров горит, как новогодняя гирлянда, это просто невозможно. Кстати... Твоя алая аура полностью сбила меня с толку. Она сверкает так же, как и моя зеленая на фоне серо-синих аур вампиров. М?
   Я потупила взгляд.
   Сио закончил с моим плечом и, ориентируясь по кровавым пятнам, задрал мою футболку на спине, где было около десятка мелких царапин.
   -У меня дар к некромантии развит очень слабо. Как мне объяснили в институте магии - вампир, обучающийся на факультете стихий - нонсенс. Я иногда могу вызывать пламя, но... оно как-то спонтанно получается...
   -Ясно, - буркнул вампир, натягивая мою футболку обратно.- Повернись ко мне.
   Я повернулась. Холодный зеленый огонь коснулся моей щеки. Та отозвалась болью.
   -Ты интересная девчонка. Я общался со многими фуриями королевского двора, но они какие-то пустые, гонятся за титулами, ищут любовников побогаче, а разговоры у них только о новых шмотках и о бывших парнях. Мне противно желание Матери найти своему сынку невесту среди них. В этом смысле я завидую Филу, который успел сбежать до того момента, как он начал интересовать дам как мужчина.
   Вампир улыбнулся, продолжая легонько поглаживать меня по щеке. Тут он перевел ладонь мне на лоб и прикрыл глаза.
   -Что с тобой? - На меня снова смотрели внимательные фиалковые глаза герцога. - Что с твоим зрением?
   -Э... - Я удивленно открыла рот, рассматривая его немного расплывающееся лицо. - У меня с ним от рождения проблемы были. Сколько себя помню - в очках хожу. А что в этом такого? Сейчас у многих плохое зрение.
   -С этим поспорить не могу. Но таких "проблем" я еще не встречал... - задумчиво пробормотал Сионо. - А ну-ка, сейчас мы это проверим. Закрой глаза и, желательно, не шевелись.
   Я выполнила его просьбу и замерла. Парень аккуратно дотронулся кончиками пальцев моих висков, и голова взорвалась нестерпимой болью. Закусив губу, я попыталась забыть о ней, пыталась думать о чем-нибудь другом, но мысли каждый раз возвращались к этой жуткой боли. Забывшись ею, я не заметила, как Сио оторвал руки от моей головы, но боль никуда не исчезла. По подбородку потекло что-то теплое. Ослушавшись герцога, я распахнула глаза и увидела четко-четко сосредоточенное лицо вампира и нечто, собирающееся из маленьких черных точек в зеленом пламени между его рук. Это нечто извивалось и сопротивлялось, недобро блестя ярко-алыми глазами.
   Постепенно боль начала стихать, а потом снова появилась, только болела уже прокушенная губа.
   Та маленькая гадость полностью сформировалась и теперь напоминала червячка с маленькими недоразвитыми крылышками.
   -Ч-что это? - ужаснулась я, еле шевеля онемевшей губой.
   Сионо "заточил" это нечто в сферу их зеленого пламени и держал шар на ладони. Червячок летал в нем и бился о стенки, норовя выбраться.
   -Это паразит, - безразличным голосом ответил вампир. - Я понятия не имею, как он появился в твоей голове, но могу объяснить, чем эта зараза питалась. Твоей энергией. Да, понимаю, это противно. Меня стошнило, если бы я узнал, что эта гадость жила в моей голове. Если тебе интересно, то я тебе как-нибудь могу рассказать, что ЭТО.
   Я слушала с открытым ртом и не отрывала глаз от черного червячка. Тот в свою очередь остановился и тоже смотрел на меня, скаля тонкие зубки-иголочки. Брр...
   -Ты не против, если я его себе оставлю? - приподнял бровь герцог.
   -Нет, что ты? Нет, конечно! Забирай себе хоть навсегда. Мне такое счастье не нужно!
   Вампир кивнул, сильнее сжал сферу (теперь она была не больше грецкого ореха) и положил себе в карман. Я глазами начала искать свои очки. Они упали почти под забором. Издав горестный вздох, я попыталась встать, но после нескольких тщательных попыток решила к ним подползти.
   -Они тебе ни к чему, - донесся до меня голос Сио. - Разве ты не замечаешь, что видишь все и без очков?
   Я удивленно икнула. И, правда... Вижу! Весь двор! На всякий случай я коснулась пальцами переносицы. Очков на ней не оказалось.
   Пискнув от радости, я кинулась Сио на шею.
   -Тихо, задушишь же! - Но его слова не были услышаны мною.
   Я вижу! Вижу! Наконец, сбылась давняя мечта моего детства - я смогу выходить на улицу без очков!
   Моему счастью не было предела, и я все сильней и сильней сжимала бедного герцога. Тот хрипел что-то мне, но особо не сопротивлялся, разве что просто для виду.
   -Кхм, - раздалось откуда-то сверху. - Кхм-кхм. Кхм! - Кто-то явно желал, чтобы на него обратили внимание.
   Я оторвалась от мгновенно обрадовавшегося Сио и увидела несколько недовольную мордочку Фила. Его костяной "щит" несколько мгновений назад осыпался блеском, и капли света подхватил осенний ветер. Князь скрестил руки на груди и с некоторой грустью смотрел на меня.
   -И как это называется? - неожиданно спокойно спросил он.
   -Ой, - тихонько пискнула я и упала на пятую точку. Сразу стало как-то жутко стыдно. - Фил, это не то, что ты подумал... - пролепетала я.
   Я смотрела на князя широко раскрытыми глазами и все сильнее удивлялась, как же стекла очков искажают действительность. Когда-то он мне казался самым обычным мальчиком, почему-то скрывавшим свое королевское происхождение. Сейчас же его фиалковые глаза, немного грустные, но все так же лучащиеся теплом стали для меня самым прекрасным видением.
   Парень улыбнулся мне, явно заметив взгляд, кивнул и подал руку. С его помощью я встала, но ладонь отпускать не решилась. Может, из-за того, что еще неуверенно держалась на ногах, даже не смотря на магию Сио, а может, просто не хотела.
   Сио поднялся вместе со мной.
   -Предлагаю заглянуть в дом и сообщить жителям, что опасности больше нет, - сообщил он, кидая взгляд куда-то во двор.
   -Конечно, - кивнул Фил и повел меня к двери.
   Князь постучался. Некоторое время в доме стояла почти гробовая тишина. После в "глазке" мигнул свет, щелкнул замок. На пороге стоял молодой хозяин дома. Он недоверчиво окинул взглядом моего друга, после посмотрел на меня и тихонько ахнул.
   -Вызвать "скорую"? - озабоченно затараторил он, шагнул вглубь дома, явно в поисках телефона.
   -Не стоит, - остановила я его улыбкой. - Со мной все хорошо.
   -Тогда, может, зайдете на чай и расскажете, что тут было? От этих звуков мы так перепугались, что не тешились даже в окно посмотреть, - продолжал тараторить мужчина, проводя нас троих в зал.
   Меня снова усадили в кресло, а братья устроились на небольшом диванчике. Челка у Фила сбилась во время боя и теперь прикрывала его красивые фиалковые глаза. Из-за этого близнецы стали почти неотличимы друг от друга. Хозяйка дома окинула их быстрым взглядом и куда-то убежала. В это время ее муж наливал нам чай. Как только он справился с этой нехитрой операцией, девушка вернулась с легкой кофточкой в руках и заставила меня ее надеть со словами, что это единственное, чем она могла бы нас отблагодарить. Вскоре мы все сидели у невысокого журнального столика и пили вкусный отвар. С напитком Ори он, конечно, сравниться не мог, но тоже хорошо успокаивал нервы.
   -Я могу сказать, - решил взять слово герцог, - что это был не простой оживший мертвец. Трары - ожившие вампиры. На их создание необходимо затратить много сил и времени. Но преимущество трара над зомби на лицо - они сильнее, быстрее, могут самостоятельно мыслить, но, не смотря на это, полностью зависят от своего создателя. Явное отличие - отсутствие сердца. Оно необходимо для проведения ритуала оживления, тем более что мертвецу оно не к чему. Трары не любят огня и тепла. Уничтожить их можно, только разорвав на части. К счастью, они не имеют способности регенерировать. И это милое существо поселилось в вашем сарае. Питается оно исключительно кровью и плотью, оставляя от жертвы только кости и кожу.
   -Бедная наша кошечка, - всхлипнула девушка и снова уткнулась носом в плече мужа.
   -Оно съело у вас кошку? - вскинул бровь Сионо и продолжил, дождавшись кивка от хозяина дома. - Как я понял, она умерла только вчера. Захоронить бы вы ее не успели. Кости и шкура есть? - прямо спросил он. Девушка после его слов расплакалась, а мужчина снова кивнул. - Не могли бы вы их принести?
   Муж плачущей девушки встал, отрешенно смотря себе под ноги, ушел вглубь дома. Через минуту он вернулся с чем-то рыжим и пушистым в руках. На стол, ударив костями по дереву, легла шкура. Сионо встал и внимательно осмотрел ее.
   -Вы, двое, возьмите кошку за лапы придержите голову, чтобы не укусила, - кинул он, потирая руки.
   Мы с Филом и хозяева дома переглянулись.
   -Прошу прощения, но моя жена не в состоянии...
   -Я не вам сказал, а двум этим обалдуям. Рен, Фил, скорее.
   Князь без лишних слов стал и взял в руки задние лапы кошки. Ах ты ж!.. Добрый человек! Значит, мне голову оставил? Ну, ладно-ладно. Я тебе это еще припомню. Мне же осталось придержать передние лапки зверя и маленькую, выскальзывающую из рук головку.
   -Что вы собираетесь с ней делать? - очнулась девушка.
   Но Сио не обратил на нее внимания.
   -Я, пожалуй, начну с хвоста, чтобы ей не так больно было.
   Мы с вампиром снова кивнули и сосредоточились на мертвом животном. Сио в это время положил ладонь на хвост кошки, вспыхнуло зеленое пламя.
   -Да кто вы такие? - выдохнул донельзя удивленный мужчина. - Вампир-клерк... У нас в доме три вампира, и мы еще живы... Кому расскажешь - не поверят...
   Они вдвоем во все глаза следили за сеансом вампирской магии. Ладонь герцога медленно передвигалась по тушке кошки, которая оживала прямо на глазах. Когда же он дошел до головы... Лапы судорожно дернулись, тело начало извиваться, хвост бил по столу, а само животное шипело как чайник. Все бы хорошо, но обезумевший (как же я понимаю эту кошку!) от боли зверь цапнул меня крепкими белыми зубами за палец.
   Я пискнула и сильнее вцепилась в лапы, чтобы кошка не убежала до того, как Сио закончит. Но вот герцог убрал руки от извивающегося животного и молча подал нам сигнал отпускать его. Мы с Филом одновременно отскочили от стола. Кошка еще пару секунд лежала в прежней позе - на боку, после резко перевернулась на живот, недобро блеснула на клерка янтарными глазами и одним прыжком оказалась на груди своей хозяйки.
   -Жить она будет. Это не оживший мертвец, это и есть ваша кошка. Конечно, она теперь ужасно будет бояться вампиров, но это не существенно. Мы выполнили все ваши просьбы. Разрешите откланяться, - объяснил все герцог.
   Но девушка, по-моему, его не слушала. Она уже тискала свою любимицу, а по щекам текли счастливые слезы.
   -Сио, Сио, - бормотала она, заставляя вампира краснеть. Девушка так ласково произносила это имя, что герцогу даже не захотелось спрашивать, откуда та узнала его. - Сионна, лапочка моя! Я так скучала по тебе!
   На Сио было жалко смотреть, я еле сдерживала смех.
   -Сионна? - срывающимся от возмущения голосом переспросил вампир, вылупив фиалковые глаза. Кажется, он немного обиделся.
   Спустя пару минут мы уже вышли из дома и возвращались обратно.
   Продолжать работу как-то не хотелось - все очень устали и мечтали только о теплой постельке. Во время "короткой" прогулки никто не проронил ни слова. Великая вещь - лень!
   Но вот показался милый сердцу трехэтажный домик, окруженный зеркальными небоскребами. Дом, милый дом.
   После душа мы втроем собрались в зале и пили лучший чай Ори с его фирменными булочками. За окном снова начался дождь.
   Доев четвертую булочку, Фил откинулся на спинку дивана.
   -Простишь ли ты меня, мой брат? - тихонько начал напевать он мелодию, которую я довольно часто слышала от князя. - Ты веришь, признал я вину. Но поздно узнал, не вернуть назад, что время забрало во тьму. Рекою вода течет из морей, но время назад не вернуть. Откажется птица от крыльев своих, и солнце встает под луной.
   Это была старинная детская мелодия, под которую можно подставить любые слова. Видимо, этим и воспользовался князь. Его тихий, но приятный голос запал мне в сердце. Я впервые слышала, как он пел.
   Сионо перевел глаза на брата. Эта песня, по-моему, его тоже задела, хоть он и не подал вида.
   -Ты же знаешь, Фил, я дипломатический представитель рода Алиар. Если я пришел, значит, род простил и ждет тебя. Много всего случилось за эти восемь лет... Род не может без своего короля.
   Фил подорвался с дивана.
   -Да мне все равно, что будет я этим родом! Я не бросаю слов на ветер! Я отказался, значит, не вернуть! Это мое решение! Сио, я у тебя прощения прошу, именно у тебя.
   -Но за что?
   -Как за что? Ты больше меня любил отца! А я...
   -Тебя не смущает, что мы тут не одни?
   Князь выдохнул и плюхнулся на диван. Пару минут от так и сидел, прикрыв глаза, и только потом ответил.
   -Нет. Ни капли. Рен, чтобы тебе было понятно, я расскажу все. Все-все. Как ты уже знаешь, мы с Сионо росли вместе. Он Сио всегда был сильнее меня. Я - разнеженный последний трона, прихотям которого все потакают. А Сио... Из-за его необычного дара его не любили в замке, потому с детства мой брат научился постоять за себя. Отец единственный любил и понимал Сио. Но я... Я отобрал Висана у него. Ведь умер он из-за меня.
   -Брат, не говори глупостей! - теперь уже вскочил герцог и начал недовольно сверкать сиреневыми глазами на Фила. - Ты тут не при чем! Это случилось из-за глупых традиции нашего рода!
   Но князь даже глаз на него не поднял, не то чтобы ответить.
   -Ты же знаешь, - продолжил он, - что после ритуала передачи серьги Полумесяца, я сбежал из замка? Да, это правда, но не до конца. Сбежал я не сразу. Ох уж это детское чувство всесилия. Несколько дней мы с Сио не могли пройти от смерти отца. А после нам в голову ударила одна идея. В детские годы она казалась гениальной и вполне выполнимой. Это сейчас я понимаю, насколько я был глуп. Чтобы не мучить тебя догадками, скажу сразу - мы решили оживить бывшего короля с помощью силы Сио. Еще месяц мы жили в библиотеке, перечитали уйму книг, изучили сотни заклинаний. И вот нашли. Ночью мы...
   -Брат, прекрати!
   -...отправились на королевский погост, откопали изуродованное магией тело отца и отнесли его в дальнюю башню в самый высокий зал, где, собственно, и проходил ритуал обмена артефактом. Алтарь... Дальше все шло как по маслу. Мы с братом вдвоем направили свою энергию на тело Висана...
  

Из истории...

   -Аккуратнее, Фил, - громким шепотом направлял будущего князя его младший брат. Он весь горел от желания начать ритуал оживления. Прошлый король, удерживаемый тонким длинным костяным хвостом из серьги Полумесяца, медленно и плавно лег на каменный алтарь. Фил еще не особо научился пользоваться полученной силой, к тому же он жутко нервничал. Его щеки покраснели от напряжения, а тут еще брат со своими советами. - Вот, хорошо. Можешь убрать скелет Лер'рана, он нам сегодня больше не понадобится.
   -Надеюсь, - буркнул молодой князь, и кость осыпалась блеском.
   Они оба встали по разные стороны от алтаря, усиливающего энергию вампиров. Братья грустно посмотрели на своего мертвого отца. На его лице замерла маска ужаса, многие кости были переломаны в нескольких местах, поэтому руки-ноги оказались вывернуты под неестественными углами, а грудная клетка впала.
   Фил вздохнул и отвел глаза от лица отца, подернутого легкой сетью разложения. Как-никак, но в тело бывшего король влили слишком много магии, чтобы тот рассыпался через каких-то два месяца.
   Глаза младшего близнеца загорелись, он забегал вокруг отца, своим зеленым пламенем уничтожая следы таянья плоти.
   -Готов? - несколько возбужденно спросил он у брата. Фил неуверенно кивнул, делаю неловкий шаг в сторону алтаря. - Я сейчас... - пробормотал Сио и, наконец, остановился.
   План действий был обговорен заранее. Братья все продумали - так сильно они хотели вернуть своего отца.
   Они стояли по разные стороны от алтаря, положили ладони на камни-накопители, начали поспешно вливать в них энергию. Когда маленький Сио решил, что ему хватит, он оторвал руки и вызвал зеленое пламя. Постепенно оно поглотило всего Висана.
   Братья счастливо улыбнулись, смотря друг на друга через изумрудное пламя, как в зеркало. Она ждали лишь одного...
   Король шевельнул пальцем. Тотчас улыбки озарили лица мальчиков, они чуть не запрыгали от счастья, но еле сдержались, потому как понимали, что себя нельзя так вести перед Отцом.
   Висан распахнул глаза. Некогда прекрасные фиалковые глаза короля, которые и переняли его дети, - такие задумчивые, на первый взгляд доверчивые, мягкие, - исказились болью и вспыхнули огнем "Жизни". Братья одновременно отскочили от алтаря. В пламени мелькнули клыки взрослого вампира, он беззвучно кричал. Кричал и горел.
   В огне начала распадаться плоть.
   Сио резко закрыл руками уши и сжался в комок, мечтаю провалиться под землю, лишь бы не слышать крик отца, прорывающийся сквозь сферу зеленого пламени.
   Фил упал на колени с некой обидой и бесконечным удивлением смотря на полыхающего силой энергии Висана.
   -Как? - еле вырвалось у него, но своих слов парень не слышал.
   В его ушах стояли лишь крик и стон, просьба о помощи и бесчисленные проклятья. Отец умирал второй раз за свою жизнь. Умирал в мучениях, сгорая заживо. Умирал, проклиная своих мучителей - собственных детей. Старшего, ради которого он и умер, передавая артефакт, и младшего, которого он всегда защищал и учил жизни в замке.
   Он таял на глазах, рассыпаясь пеплом. Крик переходил в ультразвук, заставляя братьев забиться в дальние углы зала, зажимая из последних сил уши.
   Вскоре все для короля закончилось. На этот раз навсегда. Он замолк только тогда, когда последний изумрудный язычок пламени рассеялся в звенящем воздухе зала. Но ни Сио, ни Фил не решались вставать. Так их и нашла Мать.
   На следующую ночь будущий князь вампиров, впервые зачесав назад челку, обосновав брату это тем, что он не достоин быть близнецом клерка, покинул замок и ни разу не появлялся там больше...
  
  
   -Очень интересная история, - холодно оборвал Фила голос со стороны коридора. - Я же предупреждал, что не потерплю больше двух вампиров в доме.
   -Ян! - Возмутилась Виш, пихнув напарника локтем под ребра.
   Тот лишь скосил на нее глаза и уверенно шагнул в зал, доставая меч из ножен. Это был длинный клинок из легкого металла, отливающего голубым. Себастьян однажды показывал его мне, но строго-настрого запретил касаться его заточки, объясняя тем, что меч зачарован. Сейчас охотник выглядел зловеще. Его длинные темные волосы развивались при плавных шагах, а в карих глазах плескалась только ярость.
   Заостренный кончик лезвия коснулся подбородка герцога и приподнял его немного, позволяя Яну внимательно рассмотреть вампира.
   Сио не повел и бровью. Он стоял и смотрел на охотника совершенно не пытаясь сопротивляться. Он просто не мог. Его дар не способен отбирать жизнь.
   -Ян! - вскрикнула я и отбила от Сио клинок, стараясь не коснуться его лезвия голой кожей. - Что это такое?
   Парень немного удивленно посмотрел на меня, пару раз хлопнул длинными ресницами и опустил меч. Не убрал его, а просто опустил, коснувшись заостренным концом лезвия мягкого ковра. Сио же продолжал смотреть не Себастьяна. Как кошка с собакой!
   -Что в этом доме делает охотник на вампиров и Говорящая-со-смертью? - холодно спросил он у меня и брата.
   -У меня тоже есть вопрос, - тем же тоном произнес брюнет, но обращаясь уже непосредственно к клерку. - Как вампир смог выдержать прикосновение моего меча?
   И только сейчас я вспомнила, что Ян направил клинок на моего друга и лезвием дотронулся его подбородка. По спине пробежала армия мурашек. Что же сейчас будет? Я поняла то беспокойство в глазах охотника, когда он рассказывал мне про свое оружие.
   Но Сио стоял. Просто стоял и открыто рассматривал Себастьяна. На его лице застыла ехидная полуулыбка.
   -Кто ты? - прямо спросил Ян, слегка прищурив глаза.
   -Сионо Алиар де Кавел, - насмешливо поклонился вампир, - если тебе это что-то скажет.
   К охотнику он относился с каким-то пренебрежением и неприязнью. А как бы вы себя повели, если бы в вас железками тыкали? Видимо, и Сио это не особо понравилось. Вон, как заговорил. Хотя для меня было не в новость, что клерк умеет хамить - на себе испытала.
   -Алиар? - как-то отстраненно переспросил Ян, покосившись на Фила.
   Тот кивнул в ответ и снова уставился в окно, делая вид, что он тут не причем. Виш увлеченно наблюдала за конфликтом. Мне же все это совсем не нравилось.
   -Это твой брат? - Себастьян снова обратился к князю. Фил не обратил на него внимания. - Влип... - пробормотал охотник. - Снова себя полным идиотом выставил... - Он опустил голову и направился к лестнице. - Прости, Сионо. Спокойной всем ночи, - подавленно пожелал он и закрыл дверь, послышались его тихие шаги по ступенькам.
   Так и закончился этот день. Правда, многие загадки мучили меня и во сне, но я решила особо не заморачиваться. Необычные зомби, иммунитет Сио к мечу охотников на вампиров, странный паразит, что жил во мне семнадцать лет... Это ведь все такие мелочи. Но больше всего меня волновало признание Филлина. Шутка ли все это? Или дурной сон?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"