Берлад Александра Денисовна : другие произведения.

Размышления о жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   - Так больно.... Сидеть слушать "Кино" и понимать, что ты в этом мире один. У тебя нет друзей. Нет рядом человека, которому можно открыться. Я душа компании, сильный человек. Мне не бывает больно... Я сторонник логики. Циник.... А ведь есть люди, которым плевать с высокой башенки на мнение окружающих. Они выражают свои эмоции, а не закрываются от них. ОНИ ХОТЯТ И УМЕЮТ ЛЮБИТЬ!!! Что сейчас очень важно. А я - нет. Я не могу позволить своим чувствам взять верх над разумом.... Как там, у Виктора Цоя? Ах да: "Что с того что мы немного того, что с того, что мы хотим танцевать". Его песни наполнены смыслом. Мне не хватает той открытости, которую они выражают. "Они говорят им нельзя рисковать, потому что у них есть дом, в доме горит свет. И я не знаю, кто из нас прав, меня ждёт на улице дождь, их ждёт в доме обед"...
   Каждый день ты видишь возле себя толпы людей и думаешь, что это твои друзья. Но ты так глубоко ошибаешься.... Ведь в самый тяжелый момент твоей жизни они отвернуться от тебя и при встрече сделают вид, что они тебя не знают...
  
   Жизнь интересная вещь...
   После предательства друга, ты перестаёшь кому-либо верить, после предательства любимого человека, ты перестаёшь кого-либо любить...
   Но вдруг встречается человек и после стольких лет без любви и надежды, без доверия к людям, переворачивает твою жизнь и заставляет твое сердце бешено биться. И самое интересное, что ты действительно этого хочешь! Но боишься...
   Боишься опять нового предательства. Боишься новой боли от новой любви. Ведь намного проще встречаться с человеком, к которому ты не имеешь никаких чувств. И как-то плевать на чувства этого человека. Плевать, что ты делаешь кому-то больно. И так проходит вся жизнь. В поисках любви, но боязнь её найти...
  
   Осень...
   Это пора размышлений о том, что делать дальше, о смысле жизни. Под звук каплей дождя по стеклу легче думается. Но не всегда о хорошем. Кто-то думает, и надеться на скорое тепло, кто-то у камина пьёт горячее вино... А кто-то бродит по улицам под проливным дождём, веря в чудо и любовь. А, может, не веря, но надеясь на то, что где-то существует частица тепла, которая научит любить. Но, наверное, этого не особо хочется...
   Говорят, муза приходит в дождь...
   Может быть...
  
   Что такое наша жизнь по сравнению с вечностью? Это миг, секунда времени вечности. Кто хочет жить вечно? Наверное, немногие. Постоянно видеть одно и то же. Как Богу это не надоедает? Каждый день глупые ошибки, за которые себя ругаем. Отчаянье смешано с тоской, любовь с болью и предательство с дружбой...
   Неужели не проще жить настоящим, чем жалеть о прошлом, которого не вернуть? Вечно глядим в будущее или оборачиваемся в прошлое. И так жить вечность?
   Нет уж, увольте...
  
   Быть свободным...
   Об этом мечтает каждый. Но что значит, быть свободным? Наверное - это быть просто собой. Быть тем, кем ты есть на самом деле. Без масок, которые скрывают тебя, которые дарят другим иллюзию о тебе. Освободиться от них...
   Но для этого нужно много труда и мужества. А надо ли?
   А хочешь ли? Хочешь ли показать миру свое истинное лицо? Наверное, проще жить с маской на лице меняя её на другую в зависимости от ситуации. Да, проще. Но есть одно "но" - больно. Очень больно постоянно скрывать себя от мира. Скрывать истинные чувства.
   Человек может быть свободным...
   Но хочет ли?..
  
   Кто я и кем видят меня другие.
   Я не знаю, кто я. Возможно эгоистичная стерва, которую не интересуют чужие проблемы, возможно отзывчивый психолог. Во мне так много противоречивых масок, что я сама запуталась и потеряла себя.
   Какой меня видят другие? Не мне решать. Одни видят меня доброй, мягкой, спокойной и флегматичной. Другие ближе прикоснулись к оригиналу - несдержанная, язвительная, эгоистичная и немного злая.
   Я могу обманывать других, но и сама вместе с ними обманываюсь. Я не знаю, какая я кто я.
  
   Маска - это то, что скрывает тебя от окружающих.
   Но ведь мы не скрываемся, а всего лишь показываем другую сторону себя. Проще верить, что маска - это нечто чуждое, а не ты. А мне кажется, что маска - это лишь одно из... отражений твоей души, отражений тебя. Может быть, наша душа - это пазл, который состоит из разных частей, как тёмных, так и светлых? А наша жизнь состоит в том, чтобы создать эту картину. А, так называемые маски, всего лишь кусочки этого пазла, этой картины. И в разных ситуациях мы их меняем, для того, чтобы найти нужный и собрать воедино. Для того, чтобы найти эту картину - душу, и увидеть её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"