Бермешев Тимофей Владимирович : другие произведения.

Альма 2. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Новым Годом, друзья!:) Немного с запозданием, но все-таки заливаю:)

  Роскошный особняк, притаившийся под сенью живописнейшего соснового бора на окраине города, не был особо примечателен. Разве тем, что стоял он не в элитном дачном поселке с хорошей охраной, а был вынесен глубоко в лес подальше от людей и ненужных взглядов. У постороннего человека могло сложиться впечатление, будто бы хозяин дома просто переехал сюда подальше от городской суеты, когда вроде бы и за городом, но и не так далеко, чтобы совсем уж отрываться от работы и привычной комфортной жизни. Хорошо, конечно, но опасно, особенно в наше неспокойное время. Впрочем, если учитывать, кто здесь живет, то уж кого-кого, а воров и грабителей бояться они явно не будут. Наоборот будут рады неожиданности и приятному разнообразию в меню...
  Резная чугунная ограда с широкими воротами со всех сторон подпиралась высокими телами хвойных исполинов. Добротная подъездная дорога плавно скользила сквозь них, попутно разрезая пополам красивую маленькую лужайку с заботливо подстриженным газоном и, упиралась в парковку и большой гараж, расположенные чуть в стороне от главного входа. Пять каменных ступеней и перед тобой открывается во всей красе широкая летняя веранда. Мягкие диванчики, уютные кресла-качалки возле деревянных столиков, над которыми мягко покачивались подвесные фонарики и притаился широкий мангал. Что еще нужно для хорошего отдыха после работы? Да и сам дом явно неплохой. Обычная среднеевропейская архитектура, правда, плохо сочеталась с русской банькой, садом камней и двумя восточными беседками, но кто я такой, чтобы спорить о вкусах?
  Тихонько вздохнув, я пошевелил затекшими от долгого нахождения в неподвижном состоянии руками. Где-то под локтем предательски хрустнула тоненькая веточка. Звук не очень громкий, но перед моим носом тут же нарисовался огромный кулак, лежащего справа оперативника, и я счел за лучшее перестать шевелиться вообще.
  Прибыли на место мы около одиннадцати ночи. Остановились на трассе, примерно в километре от конечной точки и дальше добирались уже пешком, скрытно занимая позиции. Время тоже было выбрано довольно удачно. Буквально несколько часов назад на вилле закончилась шикарная вечеринка. По заверению разведчиков - гуляли почти сутки и с размахом. И вот теперь, когда музыка и веселые крики потихоньку затихли, народ начал медленно разбредался по углам, уединяясь парочками или просто заваливаясь спать в свои комнаты. Нет, ну прямо таки образцовая гулянка добропорядочных студентов! Где грандиозные оргии, предварительно сдобренные развязным стриптизом? Где мерзкие ритуалы с обливанием кровью и прочими непотребствами, как это обычно показывают в фильмах? Даже не сожрали никого на радостях. Во всяком случае, ничьих расплывающихся аур ни мы, ни разведчики за все время наблюдения так и не увидели. Ну, куда это годится?
  Тихонько вздохнув, я снова активировал астральное зрение. Некоторые особенно стойкие личности еще пытались догнаться в столовой или же просто слонялись по дому с неизвестными мне целями. Но таких было немного. Я перевел взгляд чуть левее. Двое суетились в огромной гостиной, и еще один копошился на кухне. Судя по аурам - явно люди и вовсю занимаются приведением дома в презентабельный вид после недавно закончившегося мероприятия. Обычная прислуга. Взгляд наверх. А вот эти ребята уже посерьезнее. Парочка индивидов, уединившаяся на втором этаже, активно предавалась любовным утехам, судя по близкому расположению радужно вспыхивающих аур. Со стороны в подобном диапазоне смотрится даже красиво. Хм... Что там у нас? Судя по плану здания - душевая. Экстравагантное место выбрали ребятки для своего занятия, ничего не скажешь. Впрочем, есть в этом что-то даже романтичное... Жаль что центр здания и его жилая сторона отсюда не видны. Интересно там тоже все того, или уже спать легли?
  - Пятиминутная готовность, - пискнул наушник, прерывая мои размышления.
  Лежащий слева от меня Виктор, отправил пальцовку и выпучил глаза. Я был с ним полностью согласен. Не рановато ли? Подождать еще немного, когда последние гуляки улягутся спать и можно спокойно начинать. Так будет намного меньше шансов поднять ненужный шум. Впрочем, возможно, с их позиции виднее.
  Север в ответ только покачал головой и, показав пальцами на глаза, ткнул рукой в сторону дома. Все верно. Готовность объявлена, приказ отдан и нам остается только ждать. Ну и выполнять его, разумеется. Любое обсуждение тут неуместно и если и будет производиться, то только по завершению операции.
  Время тянулось томительно долго. Дождя не было, но небо уже заволокло тяжелыми свинцовыми тучами, напрочь скрывшими луну и звезды. Вокруг царила непроглядная мгла, разбиваемая лишь тусклыми фонариками, освещавшими подъездную дорогу. Мы, молча, лежали в высокой траве. Лежали тихо, без движения, так, что даже ночная живность чуть было притаившаяся после нашего прихода, уже вовсю оживилась и теперь вела свою таинственную ночную жизнь, так же как и у людей, полную своих трагедий и радостей...
  - Минутная готовность, - вновь пискнул наушник.
  Не меняя позы, я усилил кровоток, избавляясь от застоя в мышцах и возвращая затекшему за долгое время лежания телу, утраченную подвижность. Лежащие рядом со мной оперативники не шевельнулись, но, глядя на их разом напрягшиеся лица, я понял, что и они занимаются, примерно, тем же самым. Сердце учащенно забилось, в ожидании скорого боя и неприятностей. Натянутые как канаты нервы потянули за собой надпочечники, усиленно начавшие выработку адреналина. Пришлось немного пригасить этот процесс и вернуть все к норме. Сейчас это будет только лишним...
  Томительная минута пролетела на этот раз почти за мгновение. И??
  - Внешняя охрана ликвидирована, первая группа на позиции, - сухо прошелестел наушник.
  Спустя несколько секунд ему ответил уже знакомый густой баритон полковника:
  - Внешний периметр чист. Вторая и третья на позиции. Первая, начинайте.
   - Принял.
  И снова тишина. С нашей точки ничего не видно. Астральное зрение - не дальнобойный сканер. О том, что творится с их стороны - приходится лишь гадать. Перед моим напряженным взором были только влюбленная парочка, по-прежнему предающаяся утехам на втором этаже, да тройка работников, трущихся в районе кухни. Тихонько пошевелился Виктор, сжимая и разжимая, затянутые в черные штурмовые перчатки руки. Нервничает... Вполне его понимаю. Все сейчас на взводе. Да и не мудрено. Из нашей тройки еще никому не приходилось участвовать в бою с такими тварями.
  - Север, нужна подстраховка, - снова очнулся наушник, - возможны осложнения с вашей стороны.
  - Понял. Выдвигаемся, - четко отрапортовал седой оперативник, плавным бесшумным движением поднимаясь на ноги и отправляя нам пальцовку.
  Вот оно... начало. Разом вспотевшими руками я достал из кобуры иньектор, одновременно с Виктором подхватившись с холодной земли, и тенью двинулся за командиром.
  
  Вариант с прикрытием также нами обсуждался и был предельно понятен. Жилой комплекс в северной стороны был довольно большим и плавно перетекал в бытовые помещения, соприкасаясь с ними двумя широкими коридорами и зимней верандой. С кухни туда было добираться не столь удобно как через холл, но все-таки можно. Особенно, если нужно попасть в прачечную или кухню. По бокам одного из коридоров, ютились небольшие комнатушки, в которых, судя по всему, и жили слуги. Блин, слово-то какое... сразу чем-то средневековым повеяло. Однако тут оно самое подходящее. Адепты, а никем другим присутствующие в здании, да еще и свободно по нему передвигающиеся люди быть не могли. За своего господина они убьют и умрут не задумываясь. Да и вообще сделают абсолютно все, что им прикажут. И дело тут даже не в страхе или гипнозе, хотя такое тоже практикуется довольно часто. Нет. Дело именно в преданности и поклонении, возведенном в культ. Для них это высшие существа, боги. А приказы богов не обсуждаются, они выполняются. Какими бы они не были.
  Кто-то с негодованием спросит, да как это вообще возможно в наше просвещенное время?! Как? Да очень просто. Достаточно посмотреть на огромное количество сект, как грибы после дождя появившиеся в нашей стране после девяностых, и этот вопрос отпадет сам собой. Боже мой, да о чем я говорю?! В какую только ересь люди не верят, пытаясь найти решение своих проблем не в себе самом, а в других. Ожидая, что придет добрый дядя и по мановению волшебной палочки все за них разрулит. Те же, кто понимают эту человеческую черту характера, всегда прекрасно сумеют на ней сыграть и неплохо заработать.
  Нет, ну, а как иначе объяснить появление всяких там Вессарионов, "бога" Кузи и других "сказочных" персонажей, тоннами рубящих бабки на нищих духом товарищах? Я уже молчу про всяких ведьмаков и экстрасенсов, регулярно устраивающих "битвы" на второсортных каналах. Но там хоть есть реальная подоплека, чем собственно и пользуются 99% шарлатанов. Тем более, что благо дело - идиоты найдутся всегда. Немного ораторского искусства, знание основ психологии (или же просто богатый жизненный опыт) и вуаля - ты маг и волшебник шестого разряда, лечащий все что угодно через экран телевизора. Как, вам это не помогло?! О... как все серьезно... тогда срочно ко мне на прием, иначе до выходных не дотянете. И пачку денег с собой не забудьте, а иначе лечение не подействует. Тьфу...
  Но это если говорить про людей, которым приходится довольно неплохо потрудиться, чтобы суметь убедить себе подобных в свою особенность. А тут-то и доказывать ничего не надо! Вот она реальная мощь. Вот она власть. Бессмертие и вседозволенность, улыбающаяся тебе в лицо во всю свою клыкастую пасть. Зримо, ярко и прямо перед тобой. До дрожи. Страшно? Твой дух в смятении? Его снедает зависть и страх? Служи. Докажи свою преданность, докажи свою верность и тогда, возможно, ты тоже со временем станешь королем. Низшим среди равных. Но волком среди вечно блеющего человеческого стада. Или же стань мясом. Всего лишь добычей в лотерее судьбы. Выбор за тобой. Пленник в свое время очень хорошо объяснил его цену.
  Так о чем это я? Ах, да. Поскольку близость жилых помещений к хозяйственным могла создать определенного рода помехи, было решено, что в случае возможных осложнений, наша группа выдвигается туда и блокирует все возможные очаги угрозы, дабы случайно (или не случайно) шляющийся по дому упырь, не запалил всю нашу контору. У остальных групп своя задача и отвлекаться на посторонние чревато не только провалом всей операции, но еще и преждевременным расставанием с собственной жизнью.
  Ага, а вот и любезно оставленное нам хозяевами открытое окошко. Жарко вам, родные? Ну, оно и понятно. В Сибири в первых числах июля с закрытыми окнами спят либо извращенцы, либо те у кого есть кондиционер...
  Так. Первый пошел - Север нырнул в темный провал окна и махнул рукой. Вперед. Все чисто. Я иду вторым, Виктор - замыкающим. А вот и коридор. Как и указано в плане здания - тут располагались комнаты прислуги. Дешевый ковер спокойных тонов, узкие двери с полированными металлическими ручками и мягкий приглушенный свет люминесцентных ламп.
  Мы перестроились в клин. Север в центре, я с взведенным как струна Виктором по бокам. Пальцовка в сторону кухни и мы выдвигаемся, прикрывая командира. Густой ворс ковра прекрасно глушит шаги тяжелых армейских ботинок.
  Поворот, небольшое ответвтление с лестницей, ведущей в пустой темный подвал, и перед нами появляется приоткрытая дверь прачечной. Невнятная возня внутри. Человек. Один. Сидит на корточках к нам спиной и что-то активно загружает в стиральную машинку, напевая под нос незнакомую мне мелодию.
  Тихонько взявшись рукой за дверь, я слегка приподнял ее, чтобы избежать возможного скрипа в петлях и отвернул в сторону. Росчерком молнии Север метнулся внутрь. В полутьме прачечной тускло блеснул нож и человек кулем осел на пол не издав ни звука. Из пробитого черепа по белому кафелю начала растекаться темная лужа. Я невольно сглотнул вставший в горле комок. Приказ использовать при устранении только оружие, а не внутренний резерв был понятен всем и каждому. Это боевая операция, а не тихая ликвидация, когда все нужно оформить как несчастный случай или сердечный приступ. Тут каждая кроха энергии может понадобиться на свое собственное лечение, или же приведение в норму умирающего товарища. Поэтому только максимальная экономия и функциональность. Работаем по старинке.
  Вытерев нож об одежду и, вернув его обратно в ножны, Север бесшумно вернулся на позицию. Отмашка и мы двигаемся дальше. Осталась еще кухня и можно будет доложить, что угроза с нашего направления стала минимальной.
  С этой позиции уже лучше просматривалась восточная часть здания. На мгновение переключив зрение я всмотрелся в потолок и дальнюю часть стены: ауры, ауры, ауры... сколько же их здесь... Никак не меньше трех десятков. Большинство из них уже спят, но многие все еще на ногах и занимаются в комнатах какими-то своими делами. Теперь понятно, почему полковник запросил зачистку их правого фланга. Если вдруг поднимется шум - ребят порвут на части в считанные мгновения...
  А вот, собственно, и кухня. Дверь плотно закрыта, но через нее пробивается яркий свет, слышен шум воды и веселый смех переговаривающихся людей. Трое. Твою... третий-то откуда взялся?! Но все люди. И то хлеб.
  Отмашка. Мы с Виктором занимаем позиции. Поворот ручки, дверь распахивается и мы врываемся внутрь тут же уходя в стороны с линии атаки. После полумрака коридора, яркий свет плетью бьет по глазам, но зрение уже перестроено и дезориентации не происходит.
  Тах! Тах! Тах!
  Седой оперативник не дремлет и три тела плавно начинают оседать на пол, получив длинные иглы в лицо и шею. Двое рядом с огромным столом, заваленным объедками и грязной посудой, третий, ближе всего ко мне - у раковины. Метнувшись вперед, я успел подхватить медленно падающее тело и аккуратно уложил его на пол. После чего, вдруг разом вспотевшими руками, выхватил из набедренных ножен нож и нанес им два быстрых удара, стараясь не задумываться над тем, что делаю. Удар в голову, повернуть, стараясь не вслушиваться в треск кости, вытащить. Удар в сердце - повернуть, вытащить. На все ушло чуть меньше двух секунд, но меня все равно замутило. Одно дело заниматься подобным на тренировках и совсем другое вот так цинично и безжалостно втыкать оружие в еще живого и беззащитного человека. Утешало лишь одно - попади я к таким в плен, и меня ждала бы намного более болезненная и долгая судьба, чем вот этого вот паренька. Спасибо разговорчивому пленному, мать его... просветил.
  Отключить эмоции. Поднявшись на ноги, я огляделся. Виктору пришлось тяжелее, чем мне, но он успел подхватить оба тела, не дав им упасть и, даже успел перехватить готовую выпасть из рук молодого мужика алюминиевую кастрюлю. Прямо акробат! Впрочем, после тренировочной площадки Љ2, любой из нас мог спокойно выступать в цирке, не особенно при этом напрягаясь.
  К тому времени как я к нему повернулся он уже успел расправиться с одним из своих противников, а вот со вторым... Вторым была девушка. Красивая. Не больше двадцати. Длинные светлые волосы опускались чуть ниже плеч, миндалевидные глаза, сейчас полузакрытые, тонкие черты лица, хрупкая нежная фигура...
  Видя, как растерянно замер Виктор, седой оперативник беззвучно выругался сквозь зубы и, оттолкнув его в сторону, указал рукой на дверь. Прикрывай мол. А сам в два удара закончил его работу. В прикрытии особого смысла не было - каждый из нас знал свою роль в тройке и сейчас я внимательно следил за окружающим пространством, держа под контролем все ближайшие проходы. Но Виктор моментально отвернулся, наведя оружие на ближайший к нему дверной проем. Что ж, я его прекрасно понимал. Как, впрочем, и то, как обманчива, порой, бывает внешность и что, за ней иногда может скрываться. У каждого из нас своя мораль и Север понял это мгновенно, не став давить на парня и решив все сам. Во время боевой операции никто этим заниматься не будет. Вот только по ее окончании, если мы все еще останемся живы, его ждет очень серьезное разбирательство... Кстати о командире.
  Глядя на его плотно сжатые губы и разом постаревшее лицо, я понял, что и ему тоже это действие далось нелегко. Но приказ есть приказ, и оставлять за спиной живую силу противника мы просто не имели права. Я спокойно встретился с его прищуренным взглядом и понял его без слов. А что еще можно подумать в такой ситуации? Когда ты идешь в составе сплоченной и хорошо сработанной группы, и вдруг один из твоих бойцов начинает распускать сопли? Тот, кому ты доверяешь в бою свою спину и тот, от кого напрямую зависит твоя жизнь. Один из них всю свою недолгую сознательную жизнь только и делал, что гонял тварей по лесам и не бывал в серьезных переделках, если не считать штурм базы, когда они, по сути, просто едва успели сбежать, чтобы спасти остальных и не принимали участия в боях. Ну и второй. Вроде небольшой опыт есть, с людьми биться и даже убивать приходилось, но он теперь из-за этого рефлексирует и ты тоже не знаешь, что от него ожидать в переделке. Мечта, а не команда!
   С другой стороны, а где еще взять столько опытных одаренных? Все что остались, идут сейчас в основных ударных группах...
  Все это за одно мгновение пронеслось в моей голове и я, молча, кивнул, глядя ему в глаза, и показал сжатый кулак. Мы поняли друг друга. Я не подведу.
  - Сектор чист, - буркнул Север в наушник, снова убирая нож в чехол.
  - Понял вас, - раздался в ответ голос полковника, - еще двое на втором этаже, прямо над вами. Ликвидировать.
  - Принял.
  Север повернулся к нам и махнул рукой. Мы снова перестроились. На второй этаж можно было подняться по центральной лестнице, ведущей из обширного холла, либо через две боковые лесенки, скрывающиеся по бокам широких коридоров, в каждом крыле здания. На мой взгляд, странная архитектура, больше соответствующая какой-нибудь гостинице или старинному дворцу, но никак не загородному дому. Но так как я в ней особо не разбираюсь, мое мнение вряд ли кому было интересно.
  Вернувшись в коридор с прачечной мы, постоянно мониторя окружающее пространство, нырнули в боковой проход, и бегом поднялись по лестнице. Сверхскорость лишний раз старались не тратить, ограничиваясь скупыми рывками при атаках. Надеюсь, сегодня нам наш "резерв" не пригодится, но кто его знает, как жизнь повернется. Надо экономить.
  А вот и искомая душевая. Подкрадываться не имеет смысла. На слух эти твари не жалуются, поэтому вся надежда на грамотное прикрытие и работу в команде.
  Кивнув нам, Север чуть-чуть замедлил шаг и слегка шаркающей расслабленной походкой направился к белой двери, расположенной от нас пяти в метрах. Передав командиру в свободную руку свой пистолет, я плавно вытащил из ножен меч и под прикрытием его шагов, бесшумно скользнул вперед, встав сбоку от двери. Слева от меня, то же самое проделал Виктор.
  Кажется, прокатило... парочка была так увлечена друг другом, что даже не заметила громких шагов у себя под дверью. Да и кого им здесь бояться? Сама дверь, кстати говоря, тоже закрыта неплотно - шарообразная позолоченная ручка чуть-чуть не дошла защелкой до своего паза. Так торопились, что даже дверь за собой закрываться не стали? Какие страстные товарищи... Но нам это только на руку - не придется выбивать.
  Мягкий толчок в створку и мы с Виктором тенями врываемся внутрь. Стрекот иньекторов. Север жмет на курки так быстро, что тихие пистолетные хлопки сливаются в автоматную очередь.
  Ухожу с возможной линии атаки в сторону, и моему взору открывается просторная душевая, выложенная дорогущим нежно-фиолетовым кафелем. Два блистающих белизной унитаза и мраморная раковина, на которой и расположилась влюбленная парочка.
  Несмотря на внезапность атаки и всю пикантность своего положения, девушка, находившаяся к нам лицом, среагировала моментально. Вначале прикрылась своим партером - парень конвульсивно дернулся, когда ему в спину вошло, чуть ли не два десятка стальных игл с нейротоксином, а затем мощным толчком отправила его прямо в стрелка. Голая туша внесла командира обратно в коридор с такой скоростью, будто он телепортировался. Не теряя времени даром, я тут же подскочил сбоку и нанес ей мощный удар мечом в шею. Дзанг! Мелькнула когтистая металлическая лапа и меня с такой силой внесло в ближайшую стену, что перед глазами все потемнело. Черт, кажется, череп треснул... Слава Богу, хоть регенерация не спит. Удар сердца и я снова на ногах.
  За секунду моей вынужденной недееспособности картина боя изменилась радикально. Безголовое тело девушки слабо дергается на полу возле раковины. Самой головы не видно. Рядом, выронив меч, сползает по стене с распоротым горлом Виктор. Из коридора слышны звуки борьбы. Север! Перехватив поудобнее, меч я рванул было на помощь командиру, как вдруг заметил боковым зрением движение справа. Резко обернувшись, я ошеломленно уставился на поднявшееся с пола окровавленное тело. С обрубком шеи и полным отсутствием головы, оно довольно быстро встало на ноги и довольно уверенно двинулось в сторону дальнего угла. Переведя в ту сторону взгляд, я заметил кусок длинных светлых волос, торчащих из-за унитаза. Так вот куда ты улетела...
  Ругнувшись про себя, я рванул за ней следом, попутно отметив что аура Севера, по прежнего барахтающегося в коридоре, цела и расплываться не собирается. Рванул, занося меч для удара, и едва успел присесть, пропуская над собой страшные когтистые лапы. Эта тварь сумела молниеносно развернуться, безошибочно распоров воздух там, где только что были мои глаза и горло! Высшая! Мы нарвались на Высшую! Твою же мать!..
  Уход вниз я использовал с толком и, упав на одно колено, тут же рубанул мечом горизонтально. Лишившееся ног тело, нелепо взмахнув руками, рухнуло на холодный кафельный пол. Уже и без того залитая кровью душевая теперь уже точно напоминала собой бойню. Барахтающееся на полу чернорукое тело еще пыталось сопротивляться, но его судьба была предрешена. Пара взмахов мечом и оно престало представлять собой угрозу. Носком ботинка раскидать конечности подальше в стороны. А что ты хотела, милая? Уметь сражаться без головы это, безусловно, круто, но ведь и практика нужна. А ты вряд ли могла додуматься до такого извращения, чтобы рубить себе голову чисто ради того, чтобы попрактиковаться на всякий случай. Чего уж теперь...
  Утерев лицо от брызг, я повернулся к двери. Придерживаясь рукой за косяк, в нее медленно шагнул, тяжело дышащий Север. Весь залитый кровью, с порванной на груди и плечах экипировкой, но все-таки живой и невредимый. Ну, а что вы хотели? Нельзя в такого опытного и битого жизнью оперативника кидаться упырем. Ничем хорошим это точно не закончится. Ни для вас, ни для упыря...
  Убедившись, что угроза ликвидирована, я бросился к спасшему мне сегодня жизнь напарнику. Виктор лежал без сознания у самой раковины, безвольно уронив руки по бокам. Регенерация тут уже успела поработать и без нашего с ним участия - на шее виднелись три глубоких бугра слегка подрагивающей соединительной ткани. Кровь остановилась почти мгновенно, так отчего же... Переведя взгляд чуть выше я увидел глубокую вмятину в стене и ведущий вниз, до самой безвольно опущенной головы широкий кровавый след. Понятно... подкожной брони у парня-то не было, нет у него способности к преобразованию... Проклятье!
  Вышедший на мгновение в коридор Север, вернулся обратно, таща за собой засыпанную прахом ковровую дорожку, и плотно притворил за собой дверь, попутно буркнув что-то в наушик. После чего подошел к и не думающим рассыпаться на части останкам вампирши и задумчиво на них уставился.
  Я же все это время возился с Виктором, пытаясь привести его в чувство. Хвала небесам, ничего жизненно важного он не повредил, хоть и разбил себе череп об стену, а также неслабо сотрес мозг. Пара секунд манипуляций и он открыл глаза, ошалело уставившись на разгромленную душевую. Несмотря на ожесточенность схватки, шума мы произвели немного. Ну, по людским меркам, разумеется. Не только я один сейчас напряженно всматривался в окружающее нас пространство, пытаясь выделить признаки поднятой тревоги, но все было спокойно. Ребята настолько привыкли жить большой шумной компанией, что уже просто не обращали внимания на подозрительный шум вокруг. Поразительная беззаботность. Впрочем, а кого им тут бояться?
  - Вас понял, - с небольшим опозданием проскрипел наушник голосом полковника, - основные группы уже выдвигаются. Потери?
  - Потерь нет. Один ранен, - посмотрев в нашу сторону, доложил командир.
  Поднявшийся на ноги Виктор, немного покачнулся, но тут же замахал руками, показывая, что он в норме. Тут он не врал. Головокружение пройдет через пару секунд, остальное - царапины.
  - Поправка, - внимательно вглядевшись в него, произнес Север, - раненых нет.
  - Отлично, - скрипнул наушник, - первая группа уже начала. Продвигайтесь в сторону бильярдной по второму этажу, подстрахуйте Стена при отходе.
  - Принял.
  Повернувшись к нам, Север кивнул сначала на распростертое на полу тело, потом на закрытую дверь и показал четыре пальца. Поняв его без слов, мы с Виктором кивнули и бросились в разные стороны. Он - открывать окно, я - поливать спиртом и поджигать лежащие на полу куски тела. Усилием воли отогнав от себя мысли об Асе, я спрятал к карман почти полностью опустевшую фляжку и чиркнул зажигалкой. Густой чадный дым, начал подниматься к потолку почти сразу. Уж не знаю, из чего там они состоят, но загораются они еще лучше, чем люди. То ли жира больше, то ли состав тканей другой, но вспыхивают они и вправду как в мультиках. Чирк. Фух! И горит сразу вся куча.
  Датчиков дыма тут нет, окно нараспашку, да и ветер вроде бы в сторону леса - не сразу учуют. Даже если начнется пожар, то пока он разгорится - нас тут уже не будет.
  Подобрав с раковины, отложенный перед работой меч, я с грустью взглянул на четыре глубоких вмятины на лезвии и со вздохом сунул его обратно в ножны. Рука машинально прошлась по скуле - лицо по-прежнему слегка саднило. Да... удар вышел знатный. Повезло еще, что тыльной стороной зацепило, а не когтями.
  Забрав у командира иньектор, я встал в построение, и мы тихонько выскользнули из разгромленной душевой. Вроде все спокойно... Тускло, горящие светильники мелькали по обеим сторонам коридора. Поворот, пустые смежные комнаты, еще поворот и мы почти на месте...
  Бу-бух!!
  Взрыв в соседнем крыле здания кувалдой ударил по обострившемуся до предела слуху, заставив меня подскочить на месте. И почти тут же все пространство впереди и в наушниках заполнились лязгом железа, криками и захлебывающимися автоматными очередями.
  - Общая атака!! Общая атака!!! - перекрывая звуки боя, взревел наушник голосом Митрова.
  Твою мать! Ну как накаркали!
  Бросив в кобуру уже бесполезный в открытом столкновении иньектор, я рванул из-за спины штурмовой автомат.
  Не меняя построения, мы бросились вперед. Не смотря на прошедшие с момента приказа какие-то жалкие две секунды, бой кипел уже на обоих этажах огромно особняка. Нас пока еще не видели, но долго это продолжаться не могло, тем более, если учитывать, что перли мы как раз в самую гущу. Вторая и третья группы напрочь увязли внизу и Стену с товарищами, судя по скоплению полыхающих багровым аур, явно приходилось несладко.
  Дах! Дверь справа неожиданно взорвалась осколками, и меня буквально вмяло в противоположную стену коридора. Стена, в отличие от своей соседки, была несущей, и только поэтому я не пробил ее своим телом. В глазах на мгновение потемнело, а по шее, безжалостно разрывая кожу заелозили чьи-то зубы. Практически вслепую, еще не успев придти в себя и не обращая внимания на рвущие нагрудные подсумки когти, я схватил противника за морду и резко повернул ее в сторону, изо всех сил сжимая пальцы. Не ожидала тварь, что у добычи будет подкожная броня? Дважды хрустнуло. Один раз в шее напавшего на меня молодого вампира, другой раз под погрузившимися в неожиданно податливую плоть пальцами. Дикий крик. В лицо тут же плеснуло красным в очередной раз, почти полностью перекрыв обзор. Росчерк стали прямо перед глазами и отрубленная половинка сломанного черепа на мгновение зависает в воздухе, чтобы секунду спустя осыпаться на меня ровным серым прахом.
  Стараясь как можно быстрее придти в себя, я быстро протер глаза и подскочил с пола, с головы до ног обсыпанный мелкодисперсной, проникшей во все сочленения брони, дрянью. Север и Виктор в это время прикрывали подходы, дожидаясь пока я очухаюсь. Миг, и мы снова бежим навстречу неизвестности...
  
  Очередной взрыв в спальном крыле раздался аккурат тогда, когда на нас из-за угла выскочило двое вооруженных вампиров. Один сжимал в руках меч, второй - пистолет. Огромный Desert Eagle игрушкой смотрелся в мощной лапище здоровяка, в то время как его напарник, отличавшийся более стройным телосложением, выглядел довольно комично с полутораметровым фальшионом в тонких руках.
  Тройная очередь смела их на пол и вбила в широкие паркетные доски. Здоровяк рассыпался пеплом сразу. Его напарник, лишившийся половины лица и получив минимум пол обоймы в шею и грудь, слабо барахтался на полу, безуспешно пытаясь подняться на перебитые экспансивными пулями руки. Впрочем, безуспешно только на первый взгляд - страшные раны начали затягиваться буквально на глазах. Почти в ту же секунду из-за угла появилось еще трое. И снова не наших... Искаженные злобой лица матерых бойцов, сжимающих в руках короткие мечи и ножи. Ни перезарядиться, ни добить подранка мы не успели... Встречный бой, мать его.
  Отбросив в сторону бесполезный автомат, я рванул из наспинных ножен уже порядком выщербленный меч. Трое на трое. Что ж, посмотрим кто кого...
   Ребята оказались и вправду тертыми. Они не стали переть на нас толпой, а также как и мы, моментально перестроились и атаковали нас уже хорошо слаженной тройкой. Пропустив первые два удара, пришедшиеся в броню и не принесших серьезных повреждений, я запоздало понял, что весь мой опыт сражения на клинках ограничивается только коротким базовым курсом, который был заточен больше под истребление тварей, а не под искусство фехтования с людьми. Да, что-то мне передалось от Владимира при удачном эксперименте и, начиная с весны, мы начали активно эти навыки развивать. Но! Ключевое слово тут именно "начали"! Одно дело махать мечом как палкой, гоняясь за зубастыми порождениями иномирной фантазии и совсем другое скрестить клинки с опытным противником.
  Как нас не убили в первые же секунды боя - ума не приложу. Спасла броня и мастерство Севера, неожиданно оказавшегося весьма искушенным фехтовальщиком. По сути, только на нем одном и держалась вся наша хлипкая оборона, трещавшая по швам под натиском вампиров. Думаю, Виктор понял тоже самое, потому как не сговариваясь, мы одновременно тоже ушли в глухую оборону, сосредоточившись исключительно на прикрытии командира и полностью игнорируя проходящие по нам скользящие и "неопасные" удары. В первые мгновения выручила броня - противник явно не ожидал такой подляны, нанося удары во все вроде бы не прикрытые бронежилетом уязвимые места. И только поэтому пара наших "ответок" сумела достичь цели. Впрочем, совершенно безрезультатно. Широкие длинные раны, нанесенные в корпус, затянулись практически моментально, а конечности и голову под удар противник благоразумно не поставлял. Мы держались, рубясь на пределе сил и задыхаясь от сверхскорости, но долго так продолжаться не могло. Это прекрасно понимали и мы, и вампиры, судя по оскаленным в жестоких улыбках лицах. Они не рисковали, но и не сбавляли натиска, методично отжимая нас в угол и выискивая слабые места. Хотели взять в плен? Возможно. Но узнать так ли это на самом деле, нам было не суждено.
  Как и в любом поединке, достаточно всего одной ошибки или слишком резкого хода, чтобы отправиться на тот свет. Также случилось и здесь. Первым пал Виктор. Пропустил быстрый и мощный удар в голову, ослабевшие пальцы выпустили зажатый в руках меч, и он беззвучно осел на пол. Я заработал мечом еще яростнее, выполняя роль "щита" уже за двоих, но не преуспел. Тяжелый удар в бок попал аккурат под нагрудник, расколол подкожную броню и глубоко погрузился в плоть. Я охнул, сгибаясь пополам, но тут же пришел в себя, отключив боль сознанием. Лязгнуло. Север успел блокировать вражеский меч, чуть не отрубивший мне голову, но поплатился за это сам. Один из вампиров моментальнно подрубил ему ногу, а второй рубанул своим фальшионом по шее. Командир попытался было закрыться рукой, но меч отрубил ее и глубоко рассек горло. Кровь фонтаном хлестнула во все стороны. Суки!
  Резко рванув вперед, я вплотную подобрался к ближайшему от меня противнику. Тот явно не ожидал такой прыти от уже умирающего человека и чисто на рефлексах попытался отмахнуться своим бастардом. А вот хрен тебе! На таком близком расстоянии замах вышел коротким, и клинок бесполезно завяз в нагрудной броне. Но мне на это уже было все равно. Удар снизу был так силен, что мой меч, войдя вампиру точно под подбородок, вышел из макушки. Резко повернуть в сторону, углубляя рану, под аккомпанемент хруста шейных позвонков и рвануть на себя, освобождая оружие. Облачко праха мягко оседает на землю. Внимание всех оставшихся теперь приковано только ко мне. Двое на одного... Я труп со сто процентной гарантией. Как же обидно...
  В воспаленном, предчувствующем скорую смерть мозге, до предела обостряется восприятие. Я вижу, лежащие на полу, окровавленные тела моих друзей. Броня и в этот раз сумела спасти жизнь командиру. Вражеский меч разрубил горло, но увяз в композите и оставил лишь широкую рану, сейчас активно стираемую бесполезной регенерацией. Почему бесполезной? Очень просто - командир был без сознания, и в таком состоянии жить ему оставалось считанные мгновения. Ровно столько, сколько сумею продержаться я, против двух отличны мастеров - мечников. Бой!
  Чувствуя как начинает медленно отказывать сердце, не выдерживающие подобных перегрузок, я поднырнул под вражеский фальшион, уклонился от второго и тут же рубанул по ногам. Срубленная, по самое колено конечность улетела в сторону с такой скоростью, будто ею выстрелили из пушки. Прилетевший откуда-то сбоку кинжал два не выбил мне глаз, но попал чуть выше и, оставив глубокую зарубку на костях, ушел в сторону. Один из противников начал заваливаться. Моментально развернувшись к второму я едва успел парировать его удар, как еще один, тут же пришелся мне по пояснице. Броню не рассек - снизу и из такого положения бить было не очень удобно, но, лежащий на полу безногий, не хотел сдаваться просто так. Понимая, что в открытом бою мне ничего не светит, я попытался уйти со своим противником в клинч и выиграть немного времени в надежде на то, что раненный командир сумеет очнуться и помочь. Мне даже удалось грамотно заблокировать руки противника, не давая ему ни высвободиться, ни применить оружие. Передо мной был явно не высший, поэтому когтей я не боялся. Однако совершенно начисто забыл про другую их особенность...
  Поняв, что освободиться из моей хватки у него не получается, вампир неожиданно оскалился во все свои 32 белоснежных зуба и с утробным воем вцепился мне клыками в лицо. В последнюю секунду я успел слегка опустить голову, и только это спасло мои глаза. Но упырь и не думал расстраиваться. С воем, он кромсал зубами и жрал все до чего мог дотянуться. Брызги крови летели во все стороны. Да, броня держала, но кожа и внешние сосуды проходили как раз таки сверху, а не под ней. И с каждой миллисекундой, с каждой выпитой каплей, он становился все сильнее... А сзади уже поднимался на одну ногу, его очень злой, сжимающий в обеих руках по мечу, товарищ.
  Я закричал и попытался оторвать его от себя, но не тут-то было. Упырь, совершенно ошалевший от вида крови, теперь стремился к "объятиям" ничуть ни меньше, чем я в начале. Он рвал клыками плоть, пытаясь добраться до шеи и только мои уже порядком уставшие и трясущиеся от напряжения руки, удерживали эту тварь на месте. Поняв, что проигрываю, я взревел и, спасаясь от удара сзади, рванул вперед, изо всех сил ударяя противником в стену. Она оказалась на редкость хлипкой и, пробив ее насквозь, мы вывалились на пол какой-то просторной, ярко освещенной комнаты.
  Буууууух!!!
  Багровая вспышка. Море огня. И в следующую секунду я понял, что куда-то лечу. Небо и земля несколько раз поменялись местами, прежде чем меня встретил на редкость твердый пол...
  
  Что чувствует человек, упав со второго этажа? Глупый вопрос. Нет, тут, конечно, немаловажный фактор имеет еще и то, КАК он упал и на что приземлился. Но все-таки... Все-таки, упасть плашмя на пол с такой высоты и остаться невредимым может только очень живучая тварь. Такая как одаренный, например. Достаточно вспомнить то, как я в свое время, падал на лед, поскользнувшись зимой на улице и не успев выставить руки. Плечо болело ой как долго... повезло еще, что вправлять не пришлось, и сустав остался целым. А что будет, если человек упадет точно также метров с трех-четырех? Это только в тупом кино, где главный герой, шмякнувшись с такой высоты мордой об асфальт, радостно подскакивает обратно на ноги и с криком "I,m okay!" бежит мстить сбросившему его оттуда супостату. В жизни же все намного более прозаичнее... Я уже молчу про большую высоту, когда тело просто лопается от удара с торчащими наружу костями и прочими неприглядностями.
  Вот и сейчас, приземлившись на твердый паркетный пол, я далеко не сразу сообразил, что нахожусь в просторнейшей гостиной, где, судя по всему, и проходила недавняя вечерника. Пока я лежал и жадно пытался схватить ртом воздух, вышибленный от удара и болевого шока, тело старалось максимально быстро привести себя в порядок.
  Вокруг же меня, царил настоящий хаос. Рубка шла такая яростная и настолько быстрая, что я не всегда успевал за ней взглядом. Сверх скорость ушла, мозг соображал медленно и организм отчаянно твердил о необходимости длительного отдыха и приведения себя в порядок. Включить ее сейчас - означало неминуемый отказ сознания через ближайшие пять секунд. Поэтому все, что мне оставалось - это лежать и медленно приводить истощенное тело в порядок. Благо дело, на лежащий под ногами почти в самом углу гостиной "труп" никто не обращал никакого внимания.
  Что происходило вокруг, я тоже понять не мог. Вихрь движения и красок, настолько быстро мелькал и сменялся перед глазами, что после нескольких попыток сосредоточиться и понять, что же здесь происходит, меня замутило. Изредка меня обдавало ветром, когда кто-то пробегал рядом, или же долетали какие-то щепки и обломки безжалостно уничтожаемой мебели. А один раз так плеснуло кровью, что напрочь залило мне все лицо и часть белоснежной стены, рядом с которой я лежал, поменяла свой цвет. Отплевываться и вытирать лицо я не стал. Кто его знает, как отнесутся к неожиданно "воскресшему" и еще не пришедшему в себя до конца одаренному. Ну его... лучше не рисковать.
  
  62% от общего резерва энергии.
  
  Не хило меня так потрепало. Впрочем, часть запаса ушла не только на регенерацию, но еще и на восстановление и обновление организма. Плохая альтернатива отдыху, но что поделать. Тем более, что в бою такая возможность - настоящий подарок. Я приоткрыл глаза.
  На полуобвалившийся балкон, с догорающими останками мебели (по ходу, как раз оттуда меня и сбросило взрывом) неспеша вышел высокий человек в цветастых труселях и майке. Почему неспеша? Да потому, что я его раз - увидел, и два - сумел рассмотреть во всех деталях. Умное, строгое лицо с небольшими залысинами на вытянутом черепе. Черная бородка клинышком и кустистые брови предавали ему особый колорит. А плотно сжатые губы и прицельный взгляд на поле боя внизу, явно выдавали в нем весьма волевую личность. Больше ничего рассмотреть я не успел, так как он неожиданно исчез. Ушел сам, или кто-то на него напал - неизвестно. Но судя по мелькнувшим в воздухе босым ногам, которые я вроде бы успел заметить, скорее всего - второе...
  Перед глазами немного прояснилось. Прохлаждался я не больше пяти - шести секунд, но за это время схватки в зале начали утихать, разбившись на несколько очагов, все еще ведущий безжалостный бой друг с другом. Там где прекращалось движение, на полу оставались изрубленные и изломанные тела, перемешанные с пеплом... Пора.
  Удар пришедшего в себя сердца. Я снова на ногах. Мир замедляется, и я вливаюсь в него уже на равных. Все вокруг приобретает неожиданно четкие, хоть и постоянно меняющиеся очертания. Оружия у меня нет. Меч и автомат остались наверху, а иньектор после падения превратился в кучку бесполезно хрустящих в кобуре обломков. Прочный китайский пластик, чтоб его... Отрастив на одной руке когти, другой я выхватил из набедренных ножен нож и бросился к ближайшей схватке.
  
  Первого, стоящего ко мне спиной упыря, я убил ножом. Он как раз поднимался с тела поверженного им противника, но так и не успел встать на ноги - удар в затылок, поворот и прах оседает на пропитанный кровью пол. Рассматривать его жертву нет времени и я бросаюсь дальше, пытаясь помочь тем, кто еще остался в живых.
  Владимир!
  У распахнутых дверей, ведущих в спальное крыло здания остервенело сражаются двое. Владимир, уже в порядком изрубленном и косо сидящем на груди бронежилете и его противник - огромный упырь с широким полуторником в руках. Сталь воет в их руках, рассекая тугой воздух, скрещиваясь, и постоянно отскакивая друг от друга. Оба бойца серьезно ранены, это видно по уже не затягивающимся ранам на конечностях, торсе и даже лице, но яростно продолжают рубиться грудь в грудь, не чувствуя боли и не обращая ни на что внимания.
  Бросившись к ним, я попытался было на пасть на противника мастера со спины, но тут же мощный пинок отправил меня в полет. Это тварь, даже не оборачиваясь, легко отмахнулась от меня, как от обычной букашки! Приземлившись на пол, я уперся в чье-то распластанное и частично расчлененное тело и, поднявшись на ноги, снова ринулся в атаку. Не успел. За спиной у Владимира неожиданно быстро мелькнула чья-то тень. Он явно ее почувствовал, и даже попытался уйти с линии атаки, но не успел. Его противник тут же перешел в контратаку и сумел оттеснить мастера аккурат под удар... Двойной блеск стали. Владимир, плавно оседает на пол с разрубленной наискось от головы на самой груди шеей, а тень принимает более отчетливые очертания, окутанного дымкой человека, пытающегося выдрать из своего горла глубоко засевший армейский штык-нож... Не знаю кто его метнул, но именно это и спасло жизнь мастеру. Не довернись рука противника от неожиданной боли и этот удар точно бы снес ему голову.
  Рывок вперед и я уже рядом с тенью. Блокировать руку с мечом. Противник с рычанием вырывает из раны нож, обдавая меня фонтаном тут же остановившейся крови, и пытается пырнуть меня им в глаз. Закрываюсь рукой. Клинок, пробив броню насквозь, вылезает с другой стороны и слегка рассекает веко. Вот это силища! Обнимаю его руку своей, вгоняя острую сталь в себя по рукоять и, видя уже знакомый оскал прямо перед своим лицом, бью в него лбом на встречу. Хруст зубов и костей лица. Его покрытая дымкой морда превращается в кашу. Прощай клыки. Не ожидала тварь? За счет композита мой череп теперь будет явно попрочнее твоего... С размеренностью молотобойца я продолжал бить и бить его лбом, пытаясь нанести как можно больше ударов за наименьшее время. Дробил кости, все глубже вбивая его в стену и чувствуя, как расстояние между моим лбом и нею становится все меньше и меньше... В любую секунду я ожидал удара в спину и смерти от оставшегося в живых противника Владимира, но его все не было... И я продолжал бить, снова и снова, не обращая внимания на режущие мою плоть осколки костей, на звуки боя и дергающиеся в конвульсии, крепко зажатые в моих ладонях руки противника. Мозг уже не успевал затягивать внутренние гематомы и повреждения, но пока еще как-то справлялся...
  С последним ударом тело теневика, так и не потеряв дымку, осыпалось в моих руках, оставив приглушенную сознанием боль и глубоко засевший в руке клинок. Тяжело дыша я отвалился в сторону и огляделся... Почти у самых моих ног лежала куча праха, все еще сохранившая очертания могучего, пышущего чужой жизненной силой тела. Рядом с ней, сжимая в руках по рукоять вбитый в пол нож (как раз в то место, где у противника была голова) лежал мертвый Владимир...
  Я сглотнул, вставший в горле комок и, подобрав выпавший из рук тени изогнутый меч, бросился в гущу боя. Не время... Сейчас не время...
  
  Затихшая было схватка вновь начала набирать обороты, когда в зале один за другим начали появляться новые действующие лица. Вампиры. По одному - по двое, они выскакивали из боковых дверей, с ходу вступая в бой. Толи это были редкие тормоза, до последнего не верящие, что на них кто-то решился напасть, то ли они считали, что все эти крики и взрывы устроили их друзья, жаждущие продолжения банкета. Не знаю. Но они продолжали выскакивать.
  Мысль о том, что все это время мы бились всего лишь с охраной, а теперь пришли "хозяева", уже слишком поздно всплыла в моей, уже не раз за сегодня ушибленной, голове.
  Первого вбежавшего в разбитые двери растерянного клыкастого паренька лет восемнадцати, я встретил ударом трофейного меча. Взвинтив восприятие до предела, я отбил его фальшион в сторону и тут же на противоходе отрубил голову. Минус один. Эм... и все? И что это сейчас такое было?
  Со вторым новоприбывшим пришлось повозиться подольше. Но уложился также быстро - поймал на простенький обманный удар, который мне в свое время показал Владимир и разрубил противнику голову. Минус два. Глядя, как облачком пепла оседает на пол очередное тело, я только покачал головой. Как так-то вообще? Если еще вчерашний новичок, столь легко разбирается с подобным противником то, как тогда вообще можно назвать такого противника? Они что, вообще первый раз оружие в руки взяли?? Бред.
  То, что я до сих пор еще жив не более, чем нелепая случайность. Как гласит один из древних законов воинского искусства - свяжись с более сильным противником и ты - труп. Точно, лаконично и абсолютно правдиво. Однако задумываться о поразительной "тормознутости" упырей некогда. И я едва успел подставить клинок под удар очередного, непонятно откуда взявшегося вампира. Лязгнуло. Перехватив меч обеими руками, за лезвие и за рукоять, я попытался было уйти в сторону, чтобы пробить ему голову тяжелой стальной гардой, как вдруг замер как вкопанный, только сейчас заметив с кем я скрестил клинки... Это лицо... Я смотрел в него и не мог поверить своим глазам...
  Девушка. Лет двадцати пяти. Чуть ниже меня. Густые каштановые волосы, волной ниспадающие чуть ниже плеч и карие глаза, слишком большие и выразительные для таких тонких черт лица. Я помнил, как в свое время именно за них ее шутливо называли в институте "анимешкой". Катя... Да как такое вообще возможно?! Мир вокруг остановился.
  Судя по резко замершей хрупкой фигурке и удивленно распахнутым глазам, меня она тоже узнала. Не смотря на слегка измененные после восстановления кости черепа, несмотря на полностью другую фигуру и залитое кровью лицо, она меня узнала. Не могла не узнать... Люди, на протяжении стольких лет бывшие смыслом друг для друга, просто не могут вот так взять и ошибиться. Вокруг кипел бой, а мы стояли как два идиота и пялились друг на друга не в силах вымолвить ни слова. Два смертника в кипящем котле событий. И это было моей ошибкой.
  Боковым зрением было видно, что основной бой уже сместился к центральной лестнице, и противников в зале не осталось, но я никак не мог подумать, что беда придет совсем с другой стороны...
  С криком "Иду!", откуда-то с боку вынырнул Грин. Росчерк меча, направленный Кате в голову был таким быстрым, что я среагировал на чистых рефлексах. Парировать или отбросить ее с линии атаки я не успевал, поэтому просто чуть сместился в сторону, принимая удар на себя. Темнота...
  
  - Бросайте оружие, и я обещаю вам жизнь, - холодный, начисто лишенный эмоций голос эхом отдавался у меня в голове.
  Тишина. Кому он это говорит? Здесь же только я один...
  Пытаясь найти источник надоедливого шума, я с трудом разлепил один глаз. Второй - напрочь отказывался открываться, приваренный толстой коркой запекшейся крови. Прямо перед лицом лежало чье-то тело. Судя по внешности, повернутой на сто восемьдесят градусов и проломленной чем-то тяжелым головы - явный упырь. Гарантированно мертвый, но почему-то все еще целенький, чудеса...
  Я попытался подняться, но руки безвольно подломились и я снова шлепнулся лицом на липкий деревянный пол.
  - Сдавайтесь. Или умрите. Дважды повторять я не стану.
  Да когда ж ты уже заткнешься? Как молотком по ушам... О, точно. Надо бы подлечиться...
  
  0% от общего резерва энергии.
  
  Это как так? Я же только недавно полный был... Или нет? Не помню...
  Со второй попытки я все-таки сумел чуть-чуть приподняться и, опираясь на труп, выглянул наружу. Открывшаяся моему взору картина, заставила меня замереть на месте, пытаясь осознать и переварить увиденное.
  Огромный заваленный трупами и залитый кровью полуразрушенный зал, с в щепки разбитой мебелью и валяющимся здесь и там оружием, был больше похож на скотобойню, чем на уютное место отдыха в загородном особняке. В его центре, рассредоточившись полукругом, стояли тяжело дышавшие Игнат, Духобор и Архип, до хруста костей сжимающие в руках уже порядком изрубленные мечи. Чуть сбоку от них, застыл Стен.
  Вечно шутливый оперативник, так любящий менять свое тело и прикалываться над друзьями, сейчас представлял собой страшное зрелище. Блестящее серым композитом и до предела напряженное мускулистое тело, было готово сорваться с места в любой момент. Мощные толстые когти, на удлинившихся в полтора раза руках и оскаленная бронированная пасть с длинными зубами, приковывали внимание и заставляли относиться к нему более чем серьезно. Последним из одаренных, оставшихся на ногах и расположившихся за их спинами на небольшом удалении был Митров. Бронежилета на нем уже не было, из многочисленных ран на теле, продолжала сочиться кровь, но полковник твердо стоял на ногах, наведя свой АШ-12 с расширенной обоймой на верхнюю площадку лестницы. Оружие слегка опущено, чтобы не перекрывать себе обзор, в случае резкой смены позиции цели, глаза внимательно отслеживают обстановку.
  А наверху, возвышаясь над людьми как боги, стояли пятеро. Стояли спокойно и расслаблено, полностью уверенные в своем превосходстве и гарантированном исходе любой ситуации в свою пользу. Одного из них я узнал сразу. Тот самый парень из ночного клуба, фотографию которого нам показывали перед штурмом. А по бокам от него... (я попытался проморгаться своим единственным работоспособным глазом, чтобы удостовериться в действительности происходящего) по бокам он него высились две горы. Два зверя, по нелепой случайности, оказавшиеся на ногах. Огромные. В полтора раза выше обычного человека. Втрое шире и в пять раз тяжелее... Широкие, похожие на топку, дышащие жаром пасти, работали как домны, постоянно демонстрируя всем желающим свое раскаленное нутро. Покрытое густой темной шерстью, чудовищно плотное тело без малейшего намека на жир, легко держало на себе толстые мускулистые руки, опускающиеся чуть ли не до земли. Про когти, зубы и прочие "запчасти" и говорить нечего. Это не зверь - это настоящая машина для убийства.
  Последние же двое оказались вампирами. Вооруженные двумя мечами, они легко балансировали на краю тонкой резной балюстрады, готовые в любой момент сорваться вниз. Тоже мне, ассасины, мать его...
  Клятвенно пообещав себе, если удастся выжить, найти и вытрясти душу из сценаристов "Другого мира" (надо же, как один в один срисовали, гады! По любой ведь о них что-то знали.) я заозирался по сторонам. Первым делом взгляд наткнулся на безжизненное тело девушки, лежащее от меня в двух шагах. Катя... Сердце пропустило удар и болезненно сжалось в груди. Посмотреть ауру я не мог - не было энергии. Ползти к ней, чтобы обнять напоследок когда-то бывшего мне самым близким в жизни человека, как это обычно красиво показывают в фильмах, я тоже не стал. Помочь ей сейчас я ничем не мог, а вот тем кто еще на ногах и готовится сражать - можно попытаться. Сейчас не время заботиться о мертвых. Время помочь тем, кто еще жив. Хватит на меня сегодня ошибок...
  Оглядевшись вокруг в поисках оружия, я заметил только выпавший из чьей-то кобуры автоматический иньектор. Что ж и то хлеб. Главное высадить очередью и успеть до того как начнется разборка. Сверхскорость приказала долго жить, и попасть случайно своим в спину я не желал категорически. Подтянув машинку поближе к себе я поудобнее пристроился за дохлым упырем, используя его не только в качестве импровизированного укрытия, но еще и в качестве опоры. Удивительно, но на меня так никто и не обратил внимания. Уже не считают противником? Что ж, не могу их винить за это. Сейчас я действительно просто мясо.
  - Итак, ваше решение? - спокойно, даже как-то умиротворенно спросил хозяин дома, медленно понимая в воздух ладонь. Жест был всем понятен без слов. В случае неустраивающего его ответа или же слишком долгого раздумья, она опустится вниз и тут начнется настоящий ад. Чудо уже то, что он решил спросить еще раз, после своего недавнего высказывания. Неужели так хочется взять нас живыми? Хотя... учитывая садистские наклонности и то, что мы только что разгромили всю его резиденцию, перебив немало друзей...
  Бууух!
  Звон разбиваемого стекла и голова одного из оборотней разлетается на части. Охренеть. Чтобы разнести в клочья такой пивной котел требуется немалый калибр. Не теряя ни секунды жму на курок высаживая почти полную обойму. Цель выбрана давно. Торс и морда, стоящего слева от главаря оборотня, расцветают множеством ярко окрашенных иголочек. Мир срывается с места. Калейдоскоп красок и звуков бьет по нервным центрам, дезориентируя и сливаясь в радугу. Аккуратно откладываю уже бесполезный автомат в сторону. Все. Теперь уже я точно бесполезен...
  На этой самой мысли в меня и прилетело чье-то безвольное тело, придавив тяжелой тушей и больно ударив по голове. И так уже работающее на пределе сознание тут же воспользовалось возможностью, радостно погрузив меня во тьму.
  
  Очнулся я в машине, на полу старенького, потрепанного жизнью микроавтобуса. Он мягко подскакивал на ухабах, болью отдаваясь в отбитом, наполовину онемевшем от ударов, теле. В салоне царила тишина. Сквозь узкий край окошка, едва видимый с моего ракурса, виднелось медленно проплывающее звездное ночное небо... Я невольно залюбовался его глубиной цвета, наслаждаясь покоем. Красиво... Как же редко мы обращаем внимание на то, что нас окружает. То, что с нами рядом каждый день...
  Я попробовал пошевелиться и только сейчас понял, что моя голова лежит у кого-то на коленях, бережно придерживаемая по бокам руками.
  - Спи Дима, спи, - надо мной склонилось едва видимое в темноте, заплаканное лицо Алисы, - все будет хорошо...
  - Откуда... - попытался спросить я, но разум предательски поплыл куда-то в сторону, пытаясь унести меня в забвение. Очередной толчок, подскочившей на кочке машины, и мое сознание поглотила темнота...
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"