Бернацкая Софья Владимировна : другие произведения.

Испытание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две души ... Две половинки единого целого...Они встретились спустя много тысяч лет... Но Люцифер не привык проигрывать...


   Давно, очень давно, когда Земля была молода, две души встретились и полюбили. Чувство это было чище слез ангела, они были частями единого целого. Их чувства были воплощением самой Любви. И тогда один из верховных ангелов, самый прекрасный, в сердце, которого был отголосок Тьмы, усомнился в чистоте их любви. Он попросил Бога испытать их, разлукой, и если их чувство такое же сильное как все говорят, души найдут друг друга.... И награда будет вечность вместе. Бог поддался уговорам Люцифера, и разлучил души. Их поиски длились много веков и наконец...
  
   На дворе была еще не осень, но уже и не лето короче был поздний августовский вечер в Питере. Недавно закончившийся дождь все еще напоминал о себе глубокими лужами и влажностью. Девушка шла, не спеша, холодный ветер играл длинными светлыми волосами, но ей это нравилось. Ветер давал ощущение свободы, легкости, и независимости... Она наслаждалась одиночеством и прохладой этого вечера, плавно переходившего в ночь. Ночь всегда привлекала и отпугивала её одновременно... сплошное противоречие, как и она. Снаружи лед, а внутри огонь. Длинное зеленое летнее платье с глубокими разрезами по бокам, на тоненьких бретельках удачно подчеркивало фигуру. Девушка остановилась, переключила песню в плеере и убрала его в маленькую сумочку, в наушниках снова зазвучала музыка. На этот раз это была "Ария", еще одно увлечение, не вязавшееся с внешним видом...
  
   От края до края
   Небо в огне сгорает
   И в нем исчезают
   Все надежды и мечты
  
   Но ты засыпаешь
   И ангел к тебе слетает
   Смахнет твои слезы
   И во сне смеешься ты
  
   Засыпай,
   На руках у меня засыпай,
   Засыпай
   Под пенье дождя...
   Далеко,
   Там, где неба кончается край
   Ты найдешь
   Потерянный рай.
  
   Полностью погрузившись в музыку, она казалось, не замечала ничего вокруг. Свернув, с привычной дороги к дому она, немного поколебавшись, решила выйти на набережную.
  
   Во сне хитрый демон
   Может пройти сквозь стены
   Дыханье у спящих
   Он умеет похищать
  
   Бояться не надо,
   Душа моя будет рядом
   Твои сновиденья
   До рассвета охранять.
  
   Засыпай,
   На руках у меня засыпай,
   Засыпай
   Под пенье дождя...
   Далеко,
   Там, где неба кончается край
   Ты найдешь
   Потерянный рай.
  
   Она перешла дорогу и направилась в сторону Невы. Навстречу ей нетвердой походкой шел парень, от которого пахло перегаром вперемешку с дешевым одеколоном. Он подходил все ближе, не меняя направления медленно, но верно направляясь к ней.
  
   Подставлю ладони -
   Их болью своей наполни
   Наполни печалью страхом гулкой темноты
  
   И ты не узнаешь
   Как небо в огне сгорает
   И в нем исчезают
   Все надежды и мечты
  
   Засыпай,
   На руках у меня засыпай,
   Засыпай
   Под пенье дождя...
   Далеко,
   Там, где неба кончается край
   Ты найдешь
   Потерянный рай.
  
   В мире снов...
  
   Песня закончилась, девушка выключила плеер и попыталась обогнуть личность нетрезвой наружности
   - Э нет! Красавица познакомимся поближе?!
   - Не в этой жизни, - огрызнулась она уворачиваясь от жадной руки парня.
   - А ну иди сюда дрянь! - парень с невероятной для его состояния ловкостью схватил девушку за локоть и притянул к себе. - Не упрямься...
   - Отвали от меня! Придурь пьяная! - девушка, не переставая вырываться, ударила парня металлическим ремешком от сумочки. Металлическая цепочка ударила молодого мужчину по лицу. След от удара вспыхнул, пересекая лицо нападавшего по диагонали. Мужчина заревел, освобождая руку девушки, и занес кулак для удара. Единственное, что она успела сделать это зажмуриться и приготовиться к сокрушительному удару. Но прошла секунда потом еще одна, удара не последовало. Она открыла глаза и увидела, что нападавший парень лежит на мостовой и держится за сломанный нос. Она перевела взгляд на рядом стоящего незнакомца, как она поняла именно он спас её. Парень был высокого роста, длинные волосы цвета вороного крыла спускались ниже плечь, лицо с резкими чертами лица было мужественным. Одет он был в синие джинсы, черную футболку и одетую поверх кожаный жилет. В нем была какая-то дикая первобытная красота.
   - Ты в порядке? - его мягкий глубокий голос ласкал словно мех.
   - Да, - голос девушки все-таки предательски дрожал,- Все в норме...
   - Точно?- его изучающий взгляд скользил по её фигуре, и остановился на лице, ища встречи с глазами.
   - Да, я уверена,- она вскинула голову и встретилась взглядом со своим спасителем, его глаза были необычного аквамаринового цвета. Девушка еле сдержала восхищенный вздох, - Спасибо что помог...
   - Да не за что, - парень улыбнулся, от чего его лицо стало более мягким, а в глазах заплясали огоньки веселья, - Всеволод, можно просто Влад
   - Ангелина, - она вернула улыбку, этот парень ей очень понравился, он был как видение, миф он был такой не реальный и был так близко, что хотелось протянуть руку и дотронуться до него.
   - Очень красивое имя, - парень взял её под руку, - Пойдем от сюда. Эта мразь приходит в себя еще захочет продолжить... ему по моему хватит...
   Ангелина кивнула в знак согласия. Они шли по набережной наслаждаясь магией умирающего дня, красками заката, запахом Невы. Они разговаривали обо всем, и казались такими разными и едиными в своем различии. Он рассказывал о своей жизни, о годах проведенных без нее. И она была с ним откровенна не утаивая ни чего о себе.
   Их души наконец-то обрели друг друга, потерявшиеся когда-то на заре времен они так долго искали и наконец обрели себя...
   - Как? Как я жил все эти годы без тебя, - время от времени говорил Всеволод, она только
   смеялась в ответ...
   - Я всегда верила, что у каждого человека есть своя половинка в этом мире...
   - Да и я нашел её... я не хочу расставаться с тобой... не хочу снова потерять тебя....
   - И я то же хочу быть с тобой рядом, я слишком долго тебя искала...
   - Мы будем всегда вместе..., - они произнесли это почти шепотом, но их услышали Небеса, и ветер, и выступившая луна... и Люцефер....
   Они расстались всего на несколько часов, чтобы встретиться вновь, он поклялся, что приедет к ней только съездит к матери в больницу...
   - Всего несколько часов..., - говорил он, - я скоро.... А ты пока выспись...
   - Да, - её радостный голос звенел тысячами колокольчиков, никогда прежде она не была так счастлива, - Встретимся здесь... сегодня в 5 часов...
   - Я буду скучать
   - И я ...
   Он сел на свой мотоцикл и уехал. Ангелина подождала пока Всеволод скроется за поворотом, и направилась к дому. Придя, домой в таком вот блаженном состоянии она улеглась спать.
  
   В назначенное время Ангелина ждала его в уговоренном месте... Влада не было, он опаздывал, прошел час другой, когда надежда оставила её, она, борясь с болью в сердце, ушла домой.
   Каждый вечер на протяжении нескольких месяцев Ангелина приходила на условленное место и ждала его, она не верила, что он предал её, забыл, просто не приехал... Боль была везде, она пронзала все её существо, так могла болеть только умирающая душа, которую предали и растоптали в грязь.... Внутри у нее все умерло, теперь там царила вечная зима, стужа и смерть.... Теперь ёе глаза отражали только медленно умирающую душу... вмести с ней умирала и сама Ангелина.
  
   Всего лишь в паре километров от их последнего места встречи на мостовой был поставлен памятник, маленький ничем не приметный, на нем была фотография молодого человека с черными, как смоль длинными волосами. Тонкие черты лица волевой подбородок, острые скулы и глаза необычного аквамаринового цвета. Казалось, что в этих глазах отражается вселенская печаль.
  
   Люцифер не привык проигрывать...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"