Бернацкая Софья Владимировна : другие произведения.

Жертва охоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жертвой может стать каждый...


Ты охотник...

Ты из Тьмы...

Луна освещает твой путь до зари...

Голод терзает душу...

Глаза снова вспыхнут в ночи....

Твою жертву ни кому не найти....

  
  
   Ноябрьская ночь. Ледяная пустынная улица. Кажется, что все люди спрятались от холода в своих квартирах-коробках, и затаились, то ли от холода и ветра, то ли от чего-то темного, пугающего... непонятного....
   Девушка в длинном белом пальто, словно пятно света, в ночи. Ярко-рыжие волосы, казались кроваво-красными при свете луны. Она шла одна по пустынной улице, в голове у нее мелькали обрывки мыслей и воспоминаний...
   "Ну, зачем? Зачем? Я ушла из дома?!!! В 15 лет такой поступок был как норма, но не в 22 года.... Ну, подумаешь, нашла у меня мама пачку сигарет? Ну и что? Мне давно не 5 лет! И я считаю себя самостоятельной!!!"
   Девушка достала из кармана пачку длинных дамских сигарет, повертела в руках, открыла и вытащила одну сигарету. Найдя в кармане зажигалку, она попыталась прикурить, ветер ударил ей в лицо, швырнул волосы прямо на огонек зажигалки.
   -Черт!- она быстро отдернула голову, прекрасно понимая, что волосы при таком ветре не займутся, скорее это было инстинктивно...
   Она убрала зажигалку в карман пальто, и продолжила свой путь по пустынно улице, где гулял только ветер. Окна домов светили холодным мертвым желтым светом, за каждым из них одна или несколько человеческих жизней. Кто-то сейчас смеется, плачет, грустит, радуется, спит и видит сны, испытывает злость, зависть, и многие другие чувства. Она усмехнулась своим мыслям, курить хотелось жутко... Нужно найти какое-нибудь укрытие от ветра, и покурить.
   Неестественно громадная луна продолжала, освещать ей путь вернее тусклых фонарей. Её белое пальто не спасало от ледяного ветра, он проникал под одежду, прогонял тепло из тела...
   Очередной порыв ветра швырнул волосы в лицо, несколько секунд она ничего не видела. Девушка откинула прядь волос назад, и услышала шаги за спиной. Она испугалась, что-то жуткое таилось там, в темноте, готовое напасть из-за спины, разорвать на части, выпить душу.
   Она ускорила шаг, незнакомец за спиной то же начал идти быстрее. Сердце бешено бьется, выделяя в кровь адреналин, мысли суматошно роились в ее голове.... Рука скользнула в карман, и уверенно сжала рукоятку перочинного ножа. Стало немного спокойнее, ножом она немного владела. Костяная рукоятка приятно холодила кожу, давая надежду и отгоняя страх.
   Но страх не отступил, он затаился на поверхности сознания, готовый вернуться с новой силой....
   В сознание прокралось чувство обреченности и безысходности. Она попыталась отогнать его... безрезультатно...
   Порыв ветра хлестнул в лицо, кристаллики снега царапали щеку, она вспыхнула словно от пощечины. Девушка закрыла глаза рукой, пряча их от маленьких кристалликов льда. Что-то проскользнуло мимо нее, что-то темное, смазанное, похожее на фигуру человека.... Тень остановилась в нескольких метрах от нее, поджидая, силуэт закинул голову наверх, он смотрел на луну. Свет ночного светила осветил темную фигуру...
   Она увидела, что это подросток, парень лет 15-16, с тонкими чертами лица. Это ее успокоило. Парень бал в черном пальто, без шапки, в черных джинсах, с длинными черными волосами.
   "Гот" - это сняло напряжение, успокоило, вырвало страх из сознания...
   "У него такое белое лицо, это ж, сколько грима потребовалось? И губы неестественно алые!? И луна отражается в глазах! Жутковатый грим он себе сделал...."
   Девушка ускорила шаг, направляясь к парню. Когда они почти поравнялись, незнакомец одним плавным смазанным движение преодолел расстояние между ними, и рванул девушку на себя. Она даже не успела сообразить что произошло, не успела испугаться...Только успела выхватить нож и кармана... Она буквально впечаталась в его холодное твердое тело, слишком холодное для живого человека... Парень не обратил внимания на нож, который она выставила вперед почти инстинктивно, он вошел в его тело до рукоятки... Он лиши, усмехнулся и приблизил лицо. Он обжег её шею ледяным дыханием, нет, это всего лишь ветер его грудь не поднималась, он не дышал...
   Полуоткрытый алый рот...
   Сверкнувшие слишком длинные клыки...
   Свет луны в глазах....
   Последняя мысль вспыхнула в сознании девушки: "Мама! Прости меня.... За все...."
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"